Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
21.01.2018 - 19:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Energohelp @ 21.01.2018 - 19:32)
1. Не сравнивайте СССР 80-х и СССР 30-х - совсем разные цели и направления развития (и показатели разные).
2. 2018 с 1987 - тоже не сравнить 30 лет как никак.
3. То что Вы и ваши знакомые летают в египет/турцию и имеют машину в кредит ничего не значит - нет социальных гарантий и уверенности в завтрашнем дне, а это важно. Завтра сократят и вся Ваша прекрасная жизнь превратиться в жизнь ничем не лучше жизни нищего. Все хорошо и прекрасно - только по кредитам никто не платит ( около несколько сот миллиардов вроде)

1-2. Почему же не сравнивать ? Цели, возможно, и разные, но люди что там. И жизнь у них вполне можно сравнить.

3. Как это "ничего не значит" ? Раньше - никто этого себе позволить не мог. Особенно кредитов - их давали только на неходовые товары, да и денег у людей не было, чтобы купить машину себе, и еще такую же - банку. Это сейчас все разбогатели.

А насчет "гарантий" - ты расскажи это бабушкам, которые копили полжизни на книжках, поверив "гарантиям СССР", и получившие в старости шиш. Все "гарантии СССР" - стоили ничуть не больше, чем нынешние "гарантии" - ничего. Только вот сейчас все понимают, что гарантий нет, а в СССР - думали, что есть, и за это поплатились в начале 90х.

И меня сократить уже не могут - я уже пенсионер, и на свои 10тр - живу куда лучше, чем моя бабушка жила в СССР на 28 рублей пенсии. Правда, могу иметь "нетрудовые доходы" - набирать учеников, и репетиторствовать... Но, это - вовсе не обязательно... 10тр - вполне хватает пожилому человеку на жизнь. Большая часть тратится на медицину.

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 19:52
2

Ярила

Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:46)
Цитата (Шурилла @ 21.01.2018 - 21:38)
Да хоть бы не брали налоги с нищенских зарплат бюджетников.
Отменить пресловутые 13% подоходного, ликвидировать взносы в ПФ и социалку - реальные зарплаты почти удвоятся.
А платят пускай богатые. У кого зарплата от полтоса и выше. От сотни и выше - ещё больше. Так будет справедливо.
Вся эта "стабильность 2000-2018" замешана на нищенских зарплатах подавляющего большинства работающих

а с хуев ли я должен платить больше потому-что я больше зарабатываю? и с хуев ли это справедливо?

У меня с этого вопроса просто когниктивный диссонанс.
Ну раз зарабатываешь больше - больше и плати. Логично по моему.
А ты считаешь, что чем больше зарабатываешь, тем меньше надо платить ? зарабатываешь 20к - платишь 5 к налогов, зарабатываешь 200к - платишь 1к налогов. Ты, видимо, из нашего правительства.

[^]
c13
21.01.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 21:49)
Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:44)
электрику куда идти? к поставщику электроэнергии?)

хороший электрик никогда без куска хлеба с маслом не окажется... а если он действительно хороший то и на икорку красную подымет даже работая на себя по объявлению...

это и ежу понятно просто человек приводит в пример продажи, а по направлениям электрики сейчас везде вышку требуют и вакансий нет, на себя можно заработать но это хуже чем на нормальном предприятии с зп под полтинник)

конечно многое зависит от региона еще

Это сообщение отредактировал c13 - 21.01.2018 - 19:53

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 19:43)
Цитата (Коzюльский @ 21.01.2018 - 19:31)
Ты уже запизделся в край,второй раз талдычишь ету ебалу про величие и жинсы-пинсы lol.gif

А по существу есть что возразить ?

Покажи, кто сейчас живет хуже своих родителей ? Это ты, что ли ?

Ну, мой отец ел экологически чистую еду, дышал чистым (по сравнению с сейчас) воздухом, имел двоих детей, имел полностью бесплатное образование и увереность в своей пенсии.
Да, получается я живу хуже своих родителей.

[^]
62tve
21.01.2018 - 19:55
0

Ярила

как раз недавно Михаил Васильевич поднимал эту тему.

[^]
LFisher
21.01.2018 - 19:55
4
Статус: Online

Ярила

"Но ни по первой специальности, ни по рабочей - вы никому не нужны без связей. Что делать? "

В ебеня... да даже в соседний город ездить не самое лучшее решение - прибавка к зарплате небольшая, а рабочий день увеличится часов на 5.

Один из вариантов - делать сначала ту работу, за которую платят. А не платят - на работу выходить, но ничего не делать. Может так будет доходить до руководства, что работникам как бы платить нужно..

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:53)

хороший электрик никогда без куска хлеба с маслом не окажется... а если он действительно хороший то и на икорку красную подымет даже работая на себя по объявлению...

это и ежу понятно просто человек приводит в пример продажи, а по направлениям электрики сейчас

Продажу своего очка он описывает, бот он. И этот бот, причем ебнутый какой-то. По 5 ботов на каждой странице, полная деградация рунета...

[^]
c13
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 21:50)
3. Как это "ничего не значит" ? Раньше - никто этого себе позволить не мог. Особенно кредитов - их давали только на неходовые товары, да и денег у людей не было, чтобы купить машину себе, и еще такую же - банку. Это сейчас все разбогатели.

люди "разбогатели" благодаря кредитам, доходы в РФ с низким уровнем цен были до кризиса 2008 года, дальше все пошло по наклонной и сейчас уровень жизни упал до уровня начала 2000-х когда ввп пришел к власти

Это сообщение отредактировал c13 - 21.01.2018 - 19:56

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (KV4777 @ 21.01.2018 - 19:34)
Мужики.но вот я недоумеваю читая эти посты.
Я понимаю что личный опыт - хуевое мерило.
Но я без работы ни разу не оставался. Всегда очередь чтоб меня нанять.

Чувак с местом жительства в профиле "Москва" недоумевает, как это можно мучиться без работы. hz.gif

Что, тоже в Грауэрмана родился, талантливый?

[^]
Energohelp
2

Шутник

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 19:50)
Цитата (Energohelp @ 21.01.2018 - 19:32)
1. Не сравнивайте СССР 80-х и СССР 30-х - совсем разные цели и направления развития (и показатели разные).
2. 2018 с 1987 - тоже не сравнить 30 лет как никак.
3. То что Вы и ваши знакомые летают в египет/турцию и имеют машину в кредит ничего не значит - нет социальных гарантий и уверенности в завтрашнем дне, а это важно. Завтра сократят и вся Ваша прекрасная жизнь превратиться в жизнь ничем не лучше жизни нищего. Все хорошо и прекрасно - только по кредитам никто не платит ( около несколько сот миллиардов вроде)

1-2. Почему же не сравнивать ? Цели, возможно, и разные, но люди что там. И жизнь у них вполне можно сравнить.

А насчет "гарантий" - ты расскажи это бабушкам, которые копили полжизни на книжках, поверив "гарантиям СССР", и получившие в старости шиш. Все "гарантии СССР" - стоили ничуть не больше, чем нынешние "гарантии" - ничего. Только вот сейчас все понимают, что гарантий нет, а в СССР - думали, что есть, и за это поплатились в начале 90х.

И меня сократить уже не могут - я уже пенсионер, и на свои 10тр - живу куда лучше, чем моя бабушка жила в СССР на 28 рублей пенсии. Правда, могу иметь "нетрудовые доходы" - набирать учеников, и репетиторствовать... Но, это - вовсе не обязательно... 10тр - вполне хватает пожилому человеку на жизнь. Большая часть тратится на медицину.

Мало ваша бабушка наверно работала. Средние показатели пенсионных отчислений варьировались от 70-120 рублей в месяц - а это если что около 40% зарплаты. И вообще то что у вас пенсия есть еще одно достижение СССР

[^]
c13
21.01.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 21:56)
Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:53)

это и ежу понятно просто человек приводит в пример продажи, а по направлениям электрики сейчас

Продажу своего очка он описывает, бот он. И этот бот, причем ебнутый какой-то. По 5 ботов на каждой странице, полная деградация рунета...

пздц кароче и тут боты есть blink.gif

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 21.01.2018 - 19:47)
Сомнительное утверждение.
А как же космос и наука ? А как же наше влияние в Европе и во всем мире ?
По поводу "все были в Турции" - ну я не был. И реально около 1% ездит на отдых за границу и 10% имеют загранпаспорт.
....
Автомобиль не показатель. Ну да, и телевизоров, и компьютеров было меньше... но это разница лишь в техническом прогрессе. Зато продукты ели более качеастенные и экологические (я, кстати не считаю, что это достижение СССР, думаю, будь сейчас Союз - такие же суррогаты бы ели).

Космос и наука - вполне себе движется вперед. Может быть, не так быстро, как хотелось бы - но вполне-вполне.

Насчет турций-ебиптов - я тоже не был там, но я имею такую возможность. Мне просто не надо.

Автомобиль - не показатель ??? То есть как это ??? Он требует постоянных вливаний, и если бы денег у народа не было - никто бы не мог его купить.

Продукты - и сейчас вполне себе экологические, причем, местные вполне себе конкурентоспособны, практически все мои знакомые всегда покупают все местное, привозное - явно хуже.

А прогресс... Расскажи про него бедным странам Африки, которые не были разрушены войной, более того, получили независимость - однако, живут сейчас также, как сто лет назад. Почему в них этого самого прогресса нет ? Не находишь, что прогресс какой-то странный - в СССР - работал, в Германии - работал, в Японии - работал (страны, сильно разрушенные войной), а в Африке - почему-то не работал ?

Нееет. Прогресс без желания общества невозможен. И как раз то, что мы живем сейчас с автомобилями-телевизорами-компьютерами - говорит, что РФ тоже чего-то стоит как держава, и ничуть не меньше, чем другие передовые державы. Возможно, нам помогают природные ресурсы, но и тут, опять же - без политической воли руководства - хрен бы страна ими смогла владеть, все бы заграбастали бы себе другие мировые державы.

[^]
Finita
0

la commedia

Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:50)
я открою тебе маленький секрет - население берёт кредиты потому-что зп маленькая, чтобы ту же еду купить, те у кого зп норм кредиты не берут, если бы в СССР были кредиты и свободный доступ к иностранным товарам всё выглядело бы точно так же как в современной РФ

открою маленький секрет..кредиты берут те кто может отдать или долбоебы польстившиеся на чужие деньги... я вот ни разу в своей жизни не брал кредит...ибо понимаю что берешь чужие а отдаешь свои... все что у меня есть заработал сам и квартиру и дачу и 4 машины в семье..что не так... а как меня заебали звонки из банка... вам одобрен кредит столько то...шлю на хуй... через время перезванивают вам одобрен кредит еще больше..шлю на хуй... один раз не выдержал встрял в дискуссию ..спросил девушку на хрена мне их деньги..в ответ мычание сначала.мол квартира или машина еще там чего..я ей у меня все есть родная мне ничего не надо...запишите себе в базу против моей фамилии что бы больше не беспокоили пытаясь определить степень моей жадности и дебильности

[^]
Шурилла
21.01.2018 - 19:58
2

Ярила

Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:46)
Цитата (Шурилла @ 21.01.2018 - 21:38)
Да хоть бы не брали налоги с нищенских зарплат бюджетников.
Отменить пресловутые 13% подоходного, ликвидировать взносы в ПФ и социалку - реальные зарплаты почти удвоятся.
А платят пускай богатые. У кого зарплата от полтоса и выше. От сотни и выше - ещё больше. Так будет справедливо.
Вся эта "стабильность 2000-2018" замешана на нищенских зарплатах подавляющего большинства работающих

а с хуев ли я должен платить больше потому-что я больше зарабатываю? и с хуев ли это справедливо?

Богатый платит за бедного, здоровый - за больного. Так во всех нормальных развитых странах.
Я не придумал ничего нового и необычного. Европа и США - там именно так.

[^]
librat
21.01.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:58)
Что делать? 

просить у царя безвиз

[^]
c13
21.01.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Energohelp @ 21.01.2018 - 21:56)
Мало ваша бабушка наверно работала. Средние показатели пенсионных отчислений варьировались от 70-120 рублей в месяц - а это если что около 40% зарплаты. И вообще то что у вас пенсия есть еще одно достижение СССР

Шестипроцентный взнос на накопительную пенсию был введен при императоре Александре II в ответ на кризис бюджета. Но жить российским пенсионерам если и стало веселее, то ненамного. Вскоре после революции их накопления были реквизированы декретом Совнаркома за подписью Владимира Ульянова

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Energohelp @ 21.01.2018 - 19:56)

Да нет. Бабушка работала очень много. Просто колхозникам пенсия не полагалась. И жилось в деревне очень печально. В результате - пришлось ей наниматься в город на стройку (послевоенные стройки - сами понимаете, как там работали). Но, из-за этого - у нее не было достаточно городского стажа. А считался только один стаж - либо колхозный, либо городской. Вот она и получала 28 рублей. Это еще что... какая-то ее знакомая получала 18 рублей.

Но, только я ведь тоже говорю о минимальной пенсии сейчас в 5тр - это минимум для тех, кто совсем не работал, без медицинских показаний. Хотя, столько никто из тех, кого я знаю, не получают. Минимум - 8тр.

Но, сравнивать тем не менее, с пенсией 18р в СССР, надо минимальную пенсию 5тр сейчас.

[^]
Нася
0

Ярила

МИР, ТРУД, МАЙ - мозги не ебай! figa.gif gigi.gif

[^]
Laryx
21.01.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 19:57)
открою маленький секрет..кредиты берут те кто может отдать или долбоебы польстившиеся на чужие деньги... я вот ни разу в своей жизни не брал кредит...ибо понимаю что берешь чужие а отдаешь свои...

Точно. Вот и я тоже - никогда не брал кредит.

Потому, что кредит - это игрушка для богатых. Ты покупаешь вещь для себя, и еще такую же - для банка. Особенно мне удивительно, когда покупают жилье с еботекой - это ж надо, сколько бабла у людей - купить квартиру себе, и еще одну такую же - подарить банку....

[^]
Energohelp
21.01.2018 - 20:04
1

Шутник

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 19:57)
Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:50)
я открою тебе маленький секрет - население берёт кредиты потому-что зп маленькая, чтобы ту же еду купить, те у кого зп норм кредиты не берут, если бы в СССР были кредиты и свободный доступ к иностранным товарам всё выглядело бы точно так же как в современной РФ

открою маленький секрет..кредиты берут те кто может отдать или долбоебы польстившиеся на чужие деньги... я вот ни разу в своей жизни не брал кредит...ибо понимаю что берешь чужие а отдаешь свои... все что у меня есть заработал сам и квартиру и дачу и 4 машины в семье..что не так... а как меня заебали звонки из банка... вам одобрен кредит столько то...шлю на хуй... через время перезванивают вам одобрен кредит еще больше..шлю на хуй... один раз не выдержал встрял в дискуссию ..спросил девушку на хрена мне их деньги..в ответ мычание сначала.мол квартира или машина еще там чего..я ей у меня все есть родная мне ничего не надо...запишите себе в базу против моей фамилии что бы больше не беспокоили пытаясь определить степень моей жадности и дебильности

Согласен. Тоже кридиты не брал никогда. Думаю что если бы кредиты убрали мы бы по благосостоянию (видимому) не далеко ушли) И вот что странно наши "забитые" тоталитарным образованием родители экономику понимали лучше нас и наших детей которых учат "экономической" грамотности)

[^]
Finita
21.01.2018 - 20:06
1

la commedia

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 20:01)
Да нет. Бабушка работала очень много. Просто колхозникам пенсия не полагалась. И жилось в деревне очень печально. В результате - пришлось ей наниматься в город на стройку (послевоенные стройки - сами понимаете, как там работали). Но, из-за этого - у нее не было достаточно городского стажа. А считался только один стаж - либо колхозный, либо городской. Вот она и получала 28 рублей. Это еще что... какая-то ее знакомая получала 18 рублей.

моя бабка получала пенсию в 14 рублей как я помню... потом со временем подняли до 28 рублей..потом около 40 рублей стало... да колхоз и многое другое старательство и прочее..четыре девки на руках после войны и безвести пропавший дед на войне в 41м под Москвой в октябре отражавший атаки танков и никакой пенсии таким по потери кормильца

[^]
FedorDK
21.01.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Energohelp @ 21.01.2018 - 19:56)

И ИТР в СССР не тому учились, что получали 120-140 руб от ВУЗа до пенсии.
И прочие сборщицы на вредном производстве тоже бездельдники.
И всем кто это рассказывает тут начинают советовать - мол шли бы водителем мусорки или изловчились и устроились на 30 блатных мест станочников или на Север ехали бы.
Но почему тоже самое не написать ТСу? Мол херовый ты работник, херовая у тебя профессия, ехай на севера, как при СССР? smile.gif Почему сейчас ему все должны, а при СССРе не были должны, когда "всё принадлежало народу"?
И ещё один момент - дальше будет только хуже, не нужно сейчас столько рабочих рук, как при СССР. Раньше на заводе было 9500 работников, сейчас 2300 тоже самое делают (в принципе и 1500 справились бы...). И так во всём. Сейчас не надо столько мелких торговцев, как в 90-е-00-е, их заменяют всякие интернет-магазины и сетевики. Даже на одном ВЦ раньше работали 120-130 чем на среднем заводе, сейчас 10-15 чел.
И если скажут - надо делать промышленность! То сразу вопрос - что делать будем, какой дефицит выпускать? А если сделать завод чтоб просто был, чтоб "людей занять", то чего там заработают люди в круглогодичном неоплачиваемом хозотпуске?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.01.2018 - 20:13

[^]
Шурилла
21.01.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (62tve @ 21.01.2018 - 19:55)
как раз недавно Михаил Васильевич поднимал эту тему.

Да реально можно и 2-3-4 рабочий день. За 20-25 тысяч работать 8 часов и более нет никакого смысла.
Тут в праздники собрались со всеми пацанами из подъезда. (Ленобласть. 50 км от Питера)
Подбухнули и выяснилось, что никто уже нигде не работает. Не интересно.
Один работает на частных заказах неделю в месяц и имеет сороковник-полтос, другой работает подсобником печника- профи за то же время и те же деньги.
Неделю работают - три недели бухают. Ездить в Питер за 25000 и тратить на дорогу 4 часа, работая за 25000 по 8-10-12 часов нет никакого смысла.
Эта страна обречена...
Остался я один. Ростелеком. Работа в режиме "скорой помощи" - 0-1-2 часа в день - это ещё терпимо. 23000 с копейками.

Это сообщение отредактировал Шурилла - 21.01.2018 - 20:10

[^]
FedorDK
21.01.2018 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 20:06)
Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 20:01)

моя бабка получала пенсию в 14 рублей как я помню... потом со временем подняли до 28 рублей..потом около 40 рублей стало... да колхоз и многое другое старательство и прочее..четыре девки на руках после войны и безвести пропавший дед на войне в 41м под Москвой в октябре отражавший атаки танков и никакой пенсии таким по потери кормильца

Вдове Ветерана надо было платить рублей по 300 если столько детей!
Это я лозунги сегодняшние на те времена адаптирую.
Вот только почему-то не платили. "И это в самой богатейшей стране, где 40% запасов мировых ресурсов!" ©

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.01.2018 - 20:13

[^]
Finita
21.01.2018 - 20:16
0

la commedia

Цитата (FedorDK @ 21.01.2018 - 20:10)
Вдове Ветерана надо было платить рублей по 300 если столько детей!
Это я лозунги сегодняшние на те времена адаптирую.
Вот только почему-то не платили.

У бабки было 11 родных братьев рожденных до революции..за период гражданской и Отечественной погибли все... крепкая семья работящая раскулаченная в ноль и сосланная... и все пошли на войну защищать страну... терпилы наверное как бы сейчас сказали некоторые... что бы она писала в нынешних интернетам тем кто желает пролития крови своей стране и передела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97071
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх