Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коzюльский
21.01.2018 - 19:31
3
Статус: Offline

алкоголик и ханыга

Цитата (Laryx @ 22.01.2018 - 00:23)
Цитата (macgugo @ 21.01.2018 - 19:08)
Я говорю о Великой Державе - СССР. Никакую другую страну назвать Великой Державой никто в здравом уме не решится.

Почему же, я считаю Российскую Федерацию - вполне себе Великой Державой, под стать тому же СССР.

Сейчас Россия - куда сильнее СССР, люди в ней живут богаче и комфортнее.

Правда, большинство верещат, что, мол, "все плохо", но при этом - у кого ни спроси - и в турциях-ебиптах были, и автомобиль имеют, какой их родителям в СССР не снился, и благоустройство жилья - куда лучше, чем в СССР, еще и еботеку многие умудряются банку платить, потому, как они не могут, как их родители - жить вместе, денег дохрена, они лучше банку дополнительную квартиру еще купят, чем будут с родителями жить.

Так что - Россия вполне себе может считаться достойным продолжателем дела СССР.

Ты уже запизделся в край,второй раз талдычишь ету ебалу про величие и жинсы-пинсы lol.gif

[^]
Finita
21.01.2018 - 19:32
1

la commedia

Цитата (madtexnik @ 21.01.2018 - 18:55)
Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 18:47)
пиздострадальцы которые ноют что все хуево и просрали полимеры...
пол века я уже прожил и поверьте мне...воруют все и кругом

Если ты был дураком, когда был молод, а теперь состарился, ты будешь просто старым дураком ©

50 лет. Значит Союзом воспитан, "самым лучшим образованием в мире", самым честным и порядочным. Как воспитывали, что воров воспитали?

Или у нас так дохуя полимеров, что можно пиздить и пиздить? Мы ещё и остальным прощаем, у нас этих полимеров просто завались?

Да я воспитан при Союзе... когда развалили Союз было весело...но никто не пиздел в интернетах... его не было..все пиздели в газетах...все бизнесменничали в меру своих сил кто бандитствовал... кто челночил..кто воровал ...кто брал откаты..все наебывали всех и выживали сильнейшие...думаете мне было хорошо - хуево было морально и горько...да я стал циником до мозга и костей... не я такой а мир такой...я крутился как мог без отпуска хуярил лет 8 что бы на квартиру заработать и троих детей поднять...мне что перед вами тут плакаться как мне хуево было...нет не буду я зачерствел и мне стало похуй на всех и на власти и на нытиков... мир таков каков он есть.. я плачу его цену что бы выжить ... но верить в пиздливые сказки про то что вот поменяем царя и заживем я не буду..я этих царей уже навидался до ебени матери..все они одним миром мазаны...мне хватило жить в эпоху перемен...новой эпохи перемен не надо..не все ее переживут... чьей кровью заплатим

[^]
Stranix
-1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Stranix - 21.01.2018 - 19:33

[^]
Energohelp
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 19:23)
Я говорю о Великой Державе - СССР. Никакую другую страну назвать Великой Державой никто в здравом уме не решится.

Почему же, я считаю Российскую Федерацию - вполне себе Великой Державой, под стать тому же СССР.

Правда, большинство верещат, что, мол, "все плохо", но при этом - у кого ни спроси - и в турциях-ебиптах были, и автомобиль имеют, какой их родителям в СССР не снился, и благоустройство жилья - куда лучше, чем в СССР, еще и еботеку многие умудряются банку платить, потому, как они не могут, как их родители - жить вместе, денег дохрена, они лучше банку дополнительную квартиру еще купят, чем будут с родителями жить.

1. Не сравнивайте СССР 80-х и СССР 30-х - совсем разные цели и направления развития (и показатели разные).
2. 2018 с 1987 - тоже не сравнить 30 лет как никак.
3. То что Вы и ваши знакомые летают в египет/турцию и имеют машину в кредит ничего не значит - нет социальных гарантий и уверенности в завтрашнем дне, а это важно. Завтра сократят и вся Ваша прекрасная жизнь превратиться в жизнь ничем не лучше жизни нищего. Все хорошо и прекрасно - только по кредитам никто не платит ( около несколько сот миллиардов вроде)

[^]
porog
21.01.2018 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 19:18)
Цитата (EVM @ 21.01.2018 - 19:13)
В Европе, к коей относится и Россия, много лет нет смертной казни.
Однако порядок наводить получается.
Что у нас здесь не так, что без четвертований никак?

Да вы что bravo.gif читаем про европейскую коррупцию...

https://ruxpert.ru/Коррупция_в_Евросоюзе

дабы не быть обвиненным в предвзятости еще ссылка

http://www.bbc.com/russian/business/2014/0...rruption_report

извините, но человек, который ссылается на руксперт называть себя непредвзятость не может не в коем случае. Но это так, личное суждение.
коррупция есть везде, одно дело что в Европе к ей население относится крайне негативно, а в РФ путриоты ещё и оправдать пытаются, дескать, хуй с ней с коррупцией лишь бы не майдан.

[^]
RealFair
-1

Ярила

Цитата (Ukush @ 21.01.2018 - 19:25)
Цитата
Есть такая штука как рынок. Так получилось, что есть ещё и внешний рынок, и он не только дворники и т.д. Только за счёт гастеров можно конкурировать на внутреннем и внешнем рынке. Либо наши должны получать копейки даже по сравнению с тем, что сейчас.

О да. Ты Махмуда в свой двор прям из Таджикистона выписываешь? Прям на сайте Таджик.ru? Или все-таки тебе его управляйка приводит?
Почему та же Япония обходится без иностранных дворников и строителей? И не бедствуют, вроде. За Еуропу молчу, там сейчас вообще атас... Но как-то раньше обходились? Швеция, Норвегия - как они жили? Без арабов, негров, турок.
Ты пытаешься искать корень проблем в народе, но этот народ поставило в такие условия именно государство. Не мы говно, государство у нас такое.

Приведенные примеры это высоко технологичные государства. Пиздец все умные жопу с пальцем сравнивать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
c13
0

Ярила

Цитата (paradox316 @ 21.01.2018 - 17:54)
Цитата (42EHOTA @ 21.01.2018 - 15:24)
дядя, у тебя непонимание ситуации. ты че думаешь, при капитализме должны быть независимые профсоюзы? нихуа. капитализм - это власть капитала. капитал кинул тебя на зп - такое его хозяйское слово. его власть. это и есть капитализм. а профсоюзы, которые не позволят капиталу тебя кинуть - это уже зайчатки социализма.

Вообще-то, профсоюзы при совке имели тоже номинальное значение, путевочку или подарок детям на Новый год, не более. Реальную силу профсоюзы имели и имеют как раз в развитых странах капитализма. А то что сейчас в России это не капитализм, это феодализм и крепостное право.

пусть уважаемый приведёт хоть один случай когда при ссср профсоюз поменял хоть одного директора крупного завода, причем именно профсоюз по отзывам трудящихся а не какой-нибудь горком партии

профсоюзы имели в ссср роль косметическую "просто чтобы было"

в развитых капиталистических странах очень крупные и мощные профсоюзы они имеют своих представителей в совете директоров посредством покупки акций предприятия на взносы рабочих - вот такая вот обратная связь

[^]
KV4777
21.01.2018 - 19:34
0

Ярила

Мужики.но вот я недоумеваю читая эти посты.
Я понимаю что личный опыт - хуевое мерило.
Но я без работы ни разу не оставался. Всегда очередь чтоб меня нанять.

устроился на копеешные деньги и сутра до вечера зыркаешь к кому перескочить
уходишь к поставщику....от него еще кудато.. и так выше выше.....

я всем этот опыт советую
а мне в ответ "это не по людски" "это не порядочно"...

на это я отвечу, что наебывают только лишь "порядочных людей"
"пройдох" типа меня хуй наебешь

[^]
Joker107370
21.01.2018 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 21.01.2018 - 13:27)
Кто знает как создать свой профсоюз? Недавний случай. Две бригады из нашей конторы поехали в Севск тянуть gpon, больше тридцати километров для ростелекома. Мало того что перед эти срезали расценки за метр с 25 до 20 рублей, так бригаду которая протянула больше и заработала по 80000 на одну каску наказали каждого по 20000 мотивируя тем что мы не можем столько много вам платить. Блядь где правда?

Нам нельзя создавать свои профсоюзы, как и свои русские диаспоры. В первом случае это будет сепаратизм (а может даже и терроризм), во втором случае национализм!
А по теме, сейчас тут "успешные" люди нам всем объяснят, что мы врущие агенты госдепа, а у нас в стране все шикарно! lol.gif

[^]
Stranix
21.01.2018 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Melodiver @ 21.01.2018 - 17:10)
Всем бюллетени не перепишут, задолбаются.

Нужные бюллетени уже заготовлены и в нужном количестве. И резервный пакет тоже. Так что не "задолбаются", и технология отработана уже в 2012-м.

Это сообщение отредактировал Stranix - 21.01.2018 - 19:36

[^]
Melodemon
21.01.2018 - 19:37
1

Ярила

Мои друзья-врачи.
Здесь, на Крайнем Севере , челюстно-лицевой хирург получает 120.000 рублей.
Много?
Другой уехал в США,заново отучился,ещё и язык выучил и работает кардиохирургом.
10.000$ только ипотеку платит в месяц.
Однокашники.

[^]
Шурилла
21.01.2018 - 19:38
4

Ярила

Да хоть бы не брали налоги с нищенских зарплат бюджетников.
Отменить пресловутые 13% подоходного, ликвидировать взносы в ПФ и социалку - реальные зарплаты почти удвоятся.
А платят пускай богатые. У кого зарплата от полтоса и выше. От сотни и выше - ещё больше. Так будет справедливо.
Вся эта "стабильность 2000-2018" замешана на нищенских зарплатах подавляющего большинства работающих

[^]
Марша
21.01.2018 - 19:38
-2

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 21.01.2018 - 19:17)
Цитата
Что у нас здесь не так, что без четвертований никак?

У нас всё не так. Менталитет такой, к сожалению.

Менталитет разбойничий, да ещё и религию отменили. Она хоть как-то сдерживала..
P.S. Минусим? Ну конеееечно.. Кто-то обиделся на правду? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Марша - 21.01.2018 - 19:42

[^]
Марша
21.01.2018 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 21.01.2018 - 19:37)
Мои друзья-врачи.
Здесь, на Крайнем Севере , челюстно-лицевой хирург получает 120.000 рублей.
Много?
Другой уехал в США,заново отучился,ещё и язык выучил и работает кардиохирургом.
10.000$ только ипотеку платит в месяц.
Однокашники.

А Вы что же?..

[^]
Finita
21.01.2018 - 19:41
0

la commedia

Цитата (porog @ 21.01.2018 - 19:33)
коррупция есть везде, одно дело что в Европе к ей население относится крайне негативно, а в РФ путриоты ещё и оправдать пытаются, дескать, хуй с ней с коррупцией лишь бы не майдан.

да я первые две попавшие ссылки в Яндексе выложил... есть коррупция везде где есть человек и деньги... Ты мне я тебе..а у кого розовые очки снимайте легче будет жить и разочаровываться не надо будет..
а что Майдан это лекарство от коррупции... да доктор... приведите примеры в какой стране майдан привел к отсутствию коррупции... ну хоть одну из стран всего мира...и крови не надо... она будет литься с обеих сторон...или вы из тех лес рубят щепки летят...

[^]
Energohelp
21.01.2018 - 19:42
0

Шутник

Цитата (KV4777 @ 21.01.2018 - 19:34)

я всем этот опыт советую

Согласен во всем. Без проблем когда нужно устроился с должности главного энергетика на простого электромонтера когда нужно было) Теперь Директор ООО и угораю с нынешних работников (особенно студентов) - я нихера не умею но я такой охуенный - плати мне 50 000 за то что я в офисе в пасьянс играть буду)

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 19:33)
Цитата (Ukush @ 21.01.2018 - 19:25)
Цитата
Есть такая штука как рынок. Так получилось, что есть ещё и внешний рынок, и он не только дворники и т.д. Только за счёт гастеров можно конкурировать на внутреннем и внешнем рынке. Либо наши должны получать копейки даже по сравнению с тем, что сейчас.

О да. Ты Махмуда в свой двор прям из Таджикистона выписываешь? Прям на сайте Таджик.ru? Или все-таки тебе его управляйка приводит?
Почему та же Япония обходится без иностранных дворников и строителей? И не бедствуют, вроде. За Еуропу молчу, там сейчас вообще атас... Но как-то раньше обходились? Швеция, Норвегия - как они жили? Без арабов, негров, турок.
Ты пытаешься искать корень проблем в народе, но этот народ поставило в такие условия именно государство. Не мы говно, государство у нас такое.

Приведенные примеры это высоко технологичные государства. Пиздец все умные жопу с пальцем сравнивать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эм...
А почему мы не хотим быть высокотехнологичным государством ?

[^]
Laryx
21.01.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Коzюльский @ 21.01.2018 - 19:31)
Ты уже запизделся в край,второй раз талдычишь ету ебалу про величие и жинсы-пинсы lol.gif

А по существу есть что возразить ?

Покажи, кто сейчас живет хуже своих родителей ? Это ты, что ли ?

[^]
c13
21.01.2018 - 19:44
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 21.01.2018 - 21:34)

я всем этот опыт советую

электрику куда идти? к поставщику электроэнергии?)

[^]
c13
21.01.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 21.01.2018 - 21:38)
Да хоть бы не брали налоги с нищенских зарплат бюджетников.
Отменить пресловутые 13% подоходного, ликвидировать взносы в ПФ и социалку - реальные зарплаты почти удвоятся.
А платят пускай богатые. У кого зарплата от полтоса и выше. От сотни и выше - ещё больше. Так будет справедливо.
Вся эта "стабильность 2000-2018" замешана на нищенских зарплатах подавляющего большинства работающих

а с хуев ли я должен платить больше потому-что я больше зарабатываю? и с хуев ли это справедливо?

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 19:23)

Сомнительное утверждение.
А как же космос и наука ? А как же наше влияние в Европе и во всем мире ?
По поводу "все были в Турции" - ну я не был. И реально около 1% ездит на отдых за границу и 10% имеют загранпаспорт.
Цитата
59 % россиян признались, что никогда не отдыхали за пределами стран бывшего СССР.  Ещё 15 % опрошенных заявили, что раньше бывали за границей, а теперь не могут себе этого позволить. Чаще других на это указывают москвичи и пенсионеры.

9 % респондентов отдыхают за рубежом хотя бы раз в два-три года. Ещё 4 % тоже посещают другие страны, но реже. Каждый двадцатый бывает за границей раз в год, а 2 % опрошенных позволяют себе и более частые путешествия. Обычно это касается жителей столицы и городов с населением от 500 тысяч человек в возрасте от 25 до 55 лет с достатком выше среднего.

Автомобиль не показатель. Ну да, и телевизоров, и компьютеров было меньше... но это разница лишь в техническом прогрессе. Зато продукты ели более качеастенные и экологические (я, кстати не считаю, что это достижение СССР, думаю, будь сейчас Союз - такие же суррогаты бы ели).

[^]
Energohelp
21.01.2018 - 19:47
0

Шутник

Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:44)
Цитата (KV4777 @ 21.01.2018 - 21:34)

я всем этот опыт советую

Ну электрику куда хочешь туда иди - это же не узкая специальность как специалист по обслуживанию навигационных систем в авиации например - хочешь в сетевую, хочешь в релейку, хочешь в Этл и т.д)

Это сообщение отредактировал Energohelp - 21.01.2018 - 19:48

[^]
Finita
21.01.2018 - 19:49
1

la commedia

Цитата (c13 @ 21.01.2018 - 19:44)

хороший электрик никогда без куска хлеба с маслом не окажется... а если он действительно хороший то и на икорку красную подымет даже работая на себя по объявлению...

[^]
c13
21.01.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 21:23)

я открою тебе маленький секрет - население берёт кредиты потому-что зп маленькая, чтобы ту же еду купить, те у кого зп норм кредиты не берут, если бы в СССР были кредиты и свободный доступ к иностранным товарам всё выглядело бы точно так же как в современной РФ

[^]
Stranix
21.01.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 17:50)
они не считают что им кто-то должен. Они сами берут свое от жизни ибо имеют волю.

малчык, тебе завтра в школу, ты все уроки сделал? а то те мамка покажет "волю"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97070
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх