Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
21.01.2018 - 18:10
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macgugo @ 21.01.2018 - 17:42)
Отчасти ты прав. "Совки" в 40-е годы дали "в морду" фашистам. Аж, обратно в логово забили с проворотом. А потом свою страну восстановили. И другим помогли восстановиться. А такие, как ты, все предали - и страну, и память, и дедов своих - и теперь фашизм опять голову поднял.
Но за само слово "совок" и тебе придется ответить. Не все предали память о Великой Державе.

О какой "Великой Державе", дядя, ты тут стонешь?

Где эта "Великая Держава", которая сама лично родила и воспитала выродков, которые в последствии её разломали?

Путина, Медведева, Сердюкова, Васильеву, Хахалеву, Чубайса, Кириенко, Дворковича, Ротенберга, Усманова, Чайку и т.д. какая страна воспитала, вложив светлые мысли о единстве, равенстве, братстве?

Какая армия стреляла по Белому дому? Не Советская ли?

Что это за население страны, которые 70 лет прожили, голосовали на референдуме за сохранение, а потом им сказали — идите нахуй, и они вытерев морды пошли, и продолжают идти уже почти 30 лет, 18 из которых под руководством одного единственного, неповторимо-незаменимого.

И не надо подкатывать яйца к Подвигу Советского народа. Они за это дорого заплатили, чтобы ты мог выёбываться "величием", к которому отношения не имеешь

[^]
spkomm
21.01.2018 - 18:11
0
Статус: Online

Шутник

[^]
Finita
21.01.2018 - 18:12
-1

la commedia

я вот все время за период дебатов жду имена достойных прекрасных святых людей достойных управлять Россией и могу заметить что ни одного примера кроме невнятного мычания что есть такие я не услышал... кто эти инкогнито..кто принесет новый рай нам на многострадальную территорию...

[^]
RealFair
21.01.2018 - 18:13
-3

Ярила

Цитата (Ukush @ 21.01.2018 - 19:01)
Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 17:49)
Цитата (Ukush @ 21.01.2018 - 18:46)
Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 17:36)
Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 18:30)
Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 17:25)
государство, в следствии нехватки денег или в результате действий этих самых наебщиков не может эффективно защитить граждан

Скорее в результате долбоебизма чинуш и разворовывания ими денег.

Чинуши? Не смешите меня. Это ты платишь в черную, и ты работаешь в черную, ты соглашаешься и радостно принимаешь это. Не чинуша, а именно ты, тот которого наебали в следствии не составленного договора или заниженной оплаты. Это ты принимаешь гастеров и пользуешься их услугами по ремонту, строительству и т.д.. Да хоть засаздавайся условий, но если ты сам насрал себе в штаны, не хуй орать на всех углах что ходить обосранному хуево и все пидорасы.

Это ты несешь сейчас дичь и пургу, сам не понимая масштаба бреда. Кто поставил людей в эти условия, о которых ты тут говоришь? Вася из Пырловки? Джамшут из Ташкента? Нет, это сверху, сука, спускают, это не я привез кучу чурок из дружественной азии, не я наводнил ими рынок рабочей силы. Не я поставил наших работяг в условия конкуренции на грани выживания. Кто объявляет многомиллионные тендеры, которые выигрывают херпоймикакие конторы? Кто, бля, кладет, в конце концов, сраную плитку в дефолт-сити? О чем ты говоришь???

Может хватит путать причины и следствие? Это не правительство тащит сюда всю плетень и нанимает её. Их нанимают обычные коммерческие компании, это рынок, вопрос прибыли.

Я как раз не путаю причину со следствием. Ты говоришь, не правительство тащит сюда шваль из азии? А кто? Если бы был адекватный закон об иммиграции, Москва сейчас бы не задыхалась от похотливых вездесущих таджиков и прочих творческих узбеков, строительные организации не нанимали бы за копейки черненьких "спецов", бизнесмены бы не экономили на рабсиле, ибо альтернативы не было бы! Не надо с больной головы на здоровую! И коммерческие компании не нанимали бы таджиков, если бы таджиков не было тут как таковых.

Есть такая штука как рынок. Так получилось, что есть ещё и внешний рынок, и он не только дворники и т.д. Только за счёт гастеров можно конкурировать на внутреннем и внешнем рынке. Либо наши должны получать копейки даже по сравнению с тем, что сейчас.
Вы сами ради патриотизма, будете покупать одно и тоже, но то, что из РФ дороже раза в 2?
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 21.01.2018 - 18:15

[^]
tolia0611
21.01.2018 - 18:20
0

познавший дзен

Та хватит уже отсутсвием оружия оправдывать свою трусость. Сейчас не проблема легально купить гладкоствол.

Надо в первую очередь что бы "стволы" стали общедоступными, то есть продавались без кучи документов и стоили разумные деньги - то есть грубо говоря - пошел ты за хлебом в магазин - взбрело тебе в голову и зашел на сдачу рядом с домом прикупил себе пистолетик - и когда он будет у каждого на кармане и люди начнут к друг другу на "вы" обращаться очень вежливо и уважительно и власть начнет желание "простых людей" воспринимать всерьез!!
То есть уважение власти идет через уважение человека к самому себе - а если сейчас любой из власти может об людей ноги вытирать не боясь последствий, кроме как его на "кухне обругают" о чем можно говорить вообще.
Тот же директор кидала на вахте 100 раз подумал бы, как оставить голодных работяг на вахте без денег если бы четко понимал, что ВСЕ работяги сча вооружены и вот прям сча может ДОВЕДЕННЫЙ до края человек войти в кабинет и пулю в голову засадить.

Минусят директора-кидалы, привыкли, что с них за косяки спроса не требуют cheer.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.01.2018 - 18:26

[^]
Megafinger
21.01.2018 - 18:24
1

Ярила

зато олигархам хорошо, порадуемся за чиновников...

[^]
Ukush
21.01.2018 - 18:25
6

Пешеход на зебре

Цитата
Есть такая штука как рынок. Так получилось, что есть ещё и внешний рынок, и он не только дворники и т.д. Только за счёт гастеров можно конкурировать на внутреннем и внешнем рынке. Либо наши должны получать копейки даже по сравнению с тем, что сейчас.

О да. Ты Махмуда в свой двор прям из Таджикистона выписываешь? Прям на сайте Таджик.ru? Или все-таки тебе его управляйка приводит?
Почему та же Япония обходится без иностранных дворников и строителей? И не бедствуют, вроде. За Еуропу молчу, там сейчас вообще атас... Но как-то раньше обходились? Швеция, Норвегия - как они жили? Без арабов, негров, турок.
Ты пытаешься искать корень проблем в народе, но этот народ поставило в такие условия именно государство. Не мы говно, государство у нас такое.

[^]
Sobachka
21.01.2018 - 18:27
0

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 21.01.2018 - 18:20)
Та хватит уже отсутсвием оружия оправдывать свою трусость. Сейчас не проблема легально купить гладкоствол.

Надо в первую очередь что бы "стволы" стали общедоступными, то есть продавались без кучи документов и стоили разумные деньги - то есть грубо говоря - пошел ты за хлебом в магазин - взбрело тебе в голову и зашел на сдачу рядом с домом прикупил себе пистолетик - и когда он будет у каждого на кармане и люди начнут к друг другу на "вы" обращаться очень вежливо и уважительно и власть начнет желание "простых людей" воспринимать всерьез!!
То есть уважение власти идет через уважение человека к самому себе - а если сейчас любой из власти может об людей ноги вытирать не боясь последствий, кроме как его на "кухне обругают" о чем можно говорить вообще.
Тот же директор кидала на вахте 100 раз подумал бы, как оставить голодных работяг на вахте без денег если бы четко понимал, что ВСЕ работяги сча вооружены и вот прям сча может ДОВЕДЕННЫЙ до края человек войти в кабинет и пулю в голову засадить.

Минусят директора-кидалы, привыкли с них за косяки спроса не требуют cheer.gif

Та и без документов можно купить за 10-15 тыров горизонталку 16 калибра, не проблема.

Повторюсь: не стоит оправдывать свою трусость и нежелание выбраться из нищеты и безнадеги невозможностью купить ствол. Кто хочет - ищет возможности.

Смирись с тем, что ты раб, трус и терпила. gigi.gif

[^]
EVM
21.01.2018 - 18:28
4

Ярила

Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 18:13)
Есть такая штука как рынок.

Есть такая штука, да. Только рынок к тому феодальному базару, на котором "выигрывают" тендеры Ротенберги и Чайки имеет совсем слабое отношение.

[^]
Finita
21.01.2018 - 18:28
2

la commedia

Цитата (tolia0611 @ 21.01.2018 - 18:20)
ВСЕ работяги сча вооружены и вот прям сча может ДОВЕДЕННЫЙ до края человек войти в кабинет и пулю в голову засадить.

закончится тем что тебя или кого то из твоих родственников пристрелит более нуждающийся индивидуум с твоего двора...или просто за косой взгляд в кафе или на остановке... мечтай дальше...

[^]
Lusinda777
21.01.2018 - 18:31
2

Хохмач

Цитата (hzkak @ 21.01.2018 - 13:09)
Тяжелая ситуация конечно. Но как бы изначально было видно, что тебя могут кинуть. Ты бы еще в Дагестан на зароботки поехал... Пока вы претесь туда на таких условиях, вас будут кидать. Профсоюзы не помогут.

у регионов два пути заработков.
Один -"нерезиновая", но там конкуренция с мигрантами жесткая, русских многие стараются не брать, поскольку с мигрантов-нелегалов в карманы копеечка идет за счет разницы суммы в ведомости и фактически выданной.
И второй в Сибирь на заработки, но там многие здоровье теряют. и да, кидают тоже часто.

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 18:12)
я вот все время за период дебатов жду имена достойных прекрасных святых людей достойных управлять Россией и могу заметить что ни одного примера кроме невнятного мычания что есть такие я не услышал... кто эти инкогнито..кто принесет новый рай нам на многострадальную территорию...

Хоспади, какой кретин. Тебе уже неоднократно сказали, что суть не в именах, а в системе. Пока страной правит старый плешивый пиздобол и его партия, ничего в этой стране не будет. Так же как при Брежневе не было никакой оппозиции.

[^]
LazYap
21.01.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 21.01.2018 - 13:14)
У нас в РЖД есть независимый профсоюз, ну и я в нем состою
Так нас постоянно обвиняют в том что мы иностранные агенты и саботируем отлаженный механизм работы gigi.gif
Руководство (разных уровней) всеми правдами и неправдами стремится сунуть палки в колеса профсоюза.
Лидера уже лет 10 пытаются уволить, но мужик с юридическим образованием - отбивается, и нас отбивает...
Так что хочу сказать, независимые профсоюзы это хорошо, но должна быть массовость!

цена Лидера этого профсоюза всего лишь 9 граммов свинца.
Допечет кого и не будет лидера.
Вину возьмет тот, кто и так идет о этапу. И ВСЁ!
В России нет ничего независимого. И вряд ли будет.

[^]
Телар
21.01.2018 - 18:36
3

Хохмач

Цитата
Тяжелая ситуация конечно. Но как бы изначально было видно, что тебя могут кинуть. Ты бы еще в Дагестан на зароботки поехал... Пока вы претесь туда на таких условиях, вас будут кидать. Профсоюзы не помогут.

Да что это за страна такая тогда, если даже рядовым гражданам ясно, что кидалово, но государство ничего с этим не делает! Нахрена тогда вся эта многомиллионная карательная система?

[^]
Finita
21.01.2018 - 18:37
0

la commedia

Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 18:32)
Хоспади, какой кретин. Тебе уже неоднократно сказали, что суть не в именах, а в системе. Пока страной правит старый плешивый пиздобол и его партия, ничего в этой стране не будет. Так же как при Брежневе не было никакой оппозиции.

цыпа цыпа цыпа...один есть..ну расскажи про ту новую систему и классные винтики в ней... лично я жил в самое для меня счастливое время при Брежневе... лучше чем тогда я не жил после а выживал...

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Pelmeshko @ 21.01.2018 - 17:12)
На ТС, не благодари)) http://ru.jobsora.com/rost/novoshakhtinsk/montazhnik

20к в месяц ? за вахту ?
Даааа. Огромное спасибо (нет). umn.gif

[^]
EVM
21.01.2018 - 18:41
1

Ярила

А многострадальной её кто сделал? Обама и Навальный?

[^]
madtexnik
21.01.2018 - 18:43
7

Ярила

Это означает, что в стране полная политическая импотенция.

1) Порога явки на выборы нет. Придёт хоть 2 человека выборы будут признаны легитимными.

2) Губернаторы назначаются рукой Кремля. Схуя ли? Чем будет заинтересован губернатор, выполнять свои обязанности, или не отсвечивать перед Кремлем?

3) Партийные списки. Что это вообще за хуйня? Кто их выбирает? Кого будет поддерживать такой депутат, людей, которые его выбрали, или людей, кто ему дал мандат?

4) Назначение судей? Схуя ли? У нас так-то ветви власти отделены. Схуя ли президент кого-то назначает? Открытые выборы в прямом эфире. Возможность гражданина влиять на решение.

Такое гавно с Хахалевой вскрылось и что? А хуй!

5) Невозможность у людей отобрать мандат у депутата и отдать его под следствие.
Кого им бояться? Пердежа в соцсетях. Ну пердим уже 20 лет то на кухнях, то в ЖЖ.
Хули толку. Неприкосновенность.

6) Если в стране, кроме тех кто довёл страну до пиздеца (если это не пиздец, то почему "государственные элиты" имеют счета и детей у "вероятного врага") никого нельзя выбрать. ТО это страна даунов.

7) Ангажированность СМИ. На федеральных каналах идёт явная пропаганда, а не объективное освещение событий. Альтернативной точки зрения на широком экране нет.

8) Наказание на государственном уровне любой гражданской инициативы.
Яркий тому пример, "самовольный ремонт дорог"

[^]
Ezhik13
21.01.2018 - 18:43
0

Шутник

Добавлю своего нытья:

Вот некоторые любят кричать, что никто никому ничего не должен.
Хрен там - ДОЛЖЕН.
Должен потому, что у меня отняли право дать ответку, за то, что меня кинули, обманули.
Блять, я все должен делать через полицию или через суд, а они не работают.
Не было бы этих гребаных ограничений в виде закона, то люди были бы намного благоразумнее, зная, что за любой их обман, они получат ржавый нож в живот. А сейчас они просто нагло смеются мне в лицо и посылают за правдой в суд.
В Уфе везде серая зарплата. Только в госучереждениях еще все официально. Даже некоторые крупные нефтяные фирмы, у которых денег реально много, платят в конверте, вот люди и идут, а куда деваться.
А там где белая зарплата - это около 15-20 тыс руб. Нормальный человек туда только в самом крайнем случае идет, что бы не опухнуть с голоду.
Надо ужесточать наказания именно руководителя за невыплату ЗП, а эти суки в госдуме хотят уменьшить наказания за экономически преступления.
Все, поплакался, пинайте.

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 18:46
2

Ярила

Цитата (EVM @ 21.01.2018 - 17:35)
Цитата (TrackDriver @ 21.01.2018 - 17:18)
Цитата (EVM @ 21.01.2018 - 17:15)
Вы только что сравнили наш процветающий Алтайский край с не нашим нищим Таджикистаном?

Не. Просто мне приятнее ваши сибирские рожи.

Уверен, за 18 лет можно было бы сделать так, чтобы в Москву не ломились ни таджики, ни жители замкада. Страно́й надо заниматься, а не своими офшорами, бляха.
А ещё уверен, что через 6 лет, к очередным выборам Путина, проблемы эти не только не будут решены - их станет гораздо больше.
Ещё больше людей из ещё более лучше нищающих регионов будут сбегать из своего регионального депрессняка в столицу.

Вообще-то Собянин честно и откровенно сказал: "добро пожаловать в реальный мир Москву."
Так что никто не делал так, чтобы не ломились - наоборот, с каждым годом нынешней власти все выгоднее и выгоднее, чтобы гастеры приезжали и лимита. И да, эта тенденция сохраняется - никто не собирается развивать регионы, вон, реновацию проводят - ещё больше трудящихся рабов в Москве хотят.

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 18:47
1

Ярила

Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 17:36)
Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 18:30)
Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 17:25)
государство, в следствии нехватки денег или в результате действий этих самых наебщиков не может эффективно защитить граждан

Скорее в результате долбоебизма чинуш и разворовывания ими денег.

Чинуши? Не смешите меня. Это ты платишь в черную, и ты работаешь в черную, ты соглашаешься и радостно принимаешь это. Не чинуша, а именно ты, тот которого наебали в следствии не составленного договора или заниженной оплаты. Это ты принимаешь гастеров и пользуешься их услугами по ремонту, строительству и т.д.. Да хоть засаздавайся условий, но если ты сам насрал себе в штаны, не хуй орать на всех углах что ходить обосранному хуево и все пидорасы.

И что же мне делать, чтобы такого не было ?
Если я хочу честно работать и честно платить налоги ?

[^]
Finita
21.01.2018 - 18:47
0

la commedia

Цитата (EVM @ 21.01.2018 - 18:41)

пиздострадальцы которые ноют что все хуево и просрали полимеры...
пол века я уже прожил и поверьте мне...воруют все и кругом... всегда...и у государства и у частников..я насмотрелся в конторах и компаниях как воруют водители..как воруют логисты...как воруют проектировщики ( казалось что бы мог спиздить проектировщик gigi.gif ... используют свое рабочее место работая налево)... как воруют продажники под откат...про стоящих выше надеюсь говорить не надо... те у собственника бизнеса пиздят все кто может... как бы не усиливали контроль..на время затихают и воруют опять..волшебное слово - халява оно как мед...

[^]
EVM
21.01.2018 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 18:47)
Цитата (EVM @ 21.01.2018 - 18:41)

пиздострадальцы которые ноют что все хуево и просрали полимеры...
пол века я уже прожил и поверьте мне..

Ну и я полвека. И схуяли я должен верить вам?

Цитата
воруют все и кругом...
Вы воруете?
Ваш сраный Путин тоже, стало быть, ворует? А?

[^]
vent2012i
21.01.2018 - 18:51
1

Балагур

Блядская такая наша расея...имхо...

[^]
RUSSOBALT
21.01.2018 - 18:52
4

Пилимстроим Vk

Цитата (Набубука @ 21.01.2018 - 13:25)
Ну я хз, приезжайте в Тверь, 15000 вакансий только общественных работ, 17000 в месяц+4800 пособие, стаж идёт, статус безработного сохраняется.
Да, от чистки помоек и уборки улиц до офисной работы. Лучше так работать чем скулить.

Ты, друже, либо петушок наемный, либо студентишка полупи***ский из авиационного пучилища...На 22 тысячи пробовал семью с 2-3 детьми прокормить дятел саруханский бл***?

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 21.01.2018 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97068
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх