Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrackDriver
21.01.2018 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 21.01.2018 - 16:59)
Цитата (TrackDriver @ 21.01.2018 - 16:53)
Цитата
Выход - ехать на вахту. В ебеня. В Сибирь, за полярный круг.

Можно в Москву приехать. Лучше не одному, а с друзьями. Снять квартиру в ближайшем Подмосковье и работать вахтой.

Да чего уж с друзьями, сразу всем Алтайским краем, например. Там всё равно перманентная жопа, вот всем краем в Москву и приехать.
А потом Оренбургская и Курганская области подтянутся.

Все в Москву! Все в Москву!

Ну Таджикистаном всем приезжают.. А тут импортозамещение. И за патент платить не надо.

[^]
Volandk
-1

Юморист

Цитата (macgugo @ 21.01.2018 - 17:08)
Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 16:44)
Цитата (zimarodok @ 21.01.2018 - 16:36)
только СОЦИАЛИЗМ спасет работяг

Мы уже жили при социализме, вернее при совке, который считал это социализмом. Ничего хорошего из этого не вышло.

За "совок", который наши деды и прадеды защищали, тебе бы в морду дать!

Работяг уже ничто не спасет. Умирающий класс ибо с каждым годом все менее нужный.

[^]
Meandr51
3

Ярила

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:58)

В РФ НЕТ КАПИТАЛИЗМА! НЕТ! В РФ дичайший олигархическо-воровской строй. нами управляют преступники. Сколько чиновников были пойманы на том, что они отбывали наказания в местах лишения свободы?

Ну, да, и в Индии капитализма нет, и в Аргентине, и в Чили, и в Мексике и еще в 2 сотнях стран. Есть только в Америке и Швеции. Слышали.

[^]
Melodiver
21.01.2018 - 17:10
1

Хохмач

Как быть? Ну во-первых, прежде чем всерьёз собираться куда-то ехать, неплохо бы всё как следует выяснить. В т.ч. рекомендации и отзывы людей, бывавших там. С собой желательно иметь в заначке сумму, позволяющую в случае какого шухера тут же выдвинуться обратно. На месте с возможным работодателем говорить более конкретно, начались задержки, увиливания, пытаются кинуть - поднимай шум и соскакивай с этого, покорно ждать это можно целый год. Если аналогов данной вакансии там рядом нет, то и не находиться больше там.

А глобально - писали в похожей теме, что нужны работающие и независимые профсоюзы. В них должны быть люди с юридической грамотностью, в суде можно доказать, что никому и ничьему бизнесу профсоюз не вредит. Потом, почему отстаиванием интересов работающих не занимаются политические партии? Хотя бы давно существующие. Тоже для меня давно является загадкой. И ещё нормы оплаты труда давно уже пора пересматривать, приближая их к реальным ценам вокруг и к реальным расходам человека.

А нарушить дикий олигархическо-каннибалистический строй последних 25 лет России можно - голосуя на следующих выборах не за правящего кандидата, а за какого-нибудь нравящегося другого. Всем бюллетени не перепишут, задолбаются. Присмотреться к тому, какие будут депутаты на следующих местных выборах.

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Volandk @ 21.01.2018 - 17:08)
В союзе можно было построить 10 заводов в зажопинских выселках и обеспечить работяг работой. В наше время один роботизированный завод в китае делает столько сколько производило 100 таких заводов. И вот нахуя их строить?

А нахуя в Китае строят?!

[^]
leo1
21.01.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (ИГО1207 @ 21.01.2018 - 16:28)
Цитата (leo1 @ 21.01.2018 - 16:54)
Цитата (UM9i @ 21.01.2018 - 13:25)
Цитата (Wowan1964 @ 21.01.2018 - 13:23)
Скажем так, работы валом, но за неё не платят достойной зарплаты. Если по честному.

уровень "достойной" зарплаты у каждого свой. просто глупо думать, что если общий уровень з/п 100 руб, за нее заплатят 1000р

хуйню порите ,батенька,очень антинародную хуйню.софизм чистой воды.работающий человек а тем более мало мальский специалист не может быть нищим.а когда ты выбираешь что купить новую обувь ребенку или еду или за комуналку заплатить то это нищенство .если государство не может с этим ничего сделать нахуй оно такое нужно.если бизмисмен лечит что на зарплату денег нет кто то там не расчитался войдите в положение а сам покупает свежего крузака то за хуй подвесить на фанаре такого бизнесмена.мы народ мы масса мы мощь.мы инертная масса нас трудно раскачать но раскачав уже не остановите.ваши попытки что что то сделать будут смешны и нелепы мы сметем вас к хуям собачим как шелуху.
блять ,почему в голове этот текст я набирал картавым голосом

Всё это , батенька происходит из-за переедания , халявной - красной икорки наверное , а дедушка Ленин бы на вашем месте , скорее всего расставил знаки препинания в данном изложении . А так же начинал бы , каждое своё новое предложение с большой буквы .
А так да , намёк понятен , ход мысли одобряю !

ЗЫ: Только вот, как говорят японцы : " Тараписса и валнавасса - не н-н-адА "

дедушка Ленин были из семьи чиновника от образования ,а мы-с из рабочих из простых.хотя помнится что не доучился он таки.А так да помню я еще детские мечты о комунизме.даже ребенком тогда я понимал что комунизм это не когда нихера не делаешь и получаешь из общей кормушки.примерно так нам сейчас это преподносят.так ребятки это ,как я говорил ,комиксы по аникомунистической пропаганде в США.изучайте первоисточник.комунизм это прежде всего свобода самовыражения.вот математик ты гениальный ,ну пусть не очень гениальный но нравится тебе этим заниматься и работа твоя приносит пользу социуму.так и занимайся любимым делом и не думай о хлебе насущном.хлеб добудет хлебороб.он вырос на поле он жить без него не может.дом тебе строитель построит,который тоже любимым делом занимается.нет у тебя любимого дела и не умеешь ничего -мети улицы.нихочешь ничего делать ты не нужен такой -иди нахуй.вот это комунизм.кто то скажет такого не может быть .а я вам скажу может .и есть такое .в кремниевой долине штат калифорния например

[^]
Pelmeshko
21.01.2018 - 17:12
0

Ярила

На ТС, не благодари)) http://ru.jobsora.com/rost/novoshakhtinsk/montazhnik

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Dziron @ 21.01.2018 - 17:05)

за 1000р в день можно устроиться в крупный магазин (типа Леруа, Касторамы) продавцом.

Это топ по зарплатам для неспециалистов. Будучи спецом, можно например снять стартер на ауди за 1500р. (работа на 40 мин.)

Да вот только кто тебе его даст снимать, еще и за такие деньги, будь ты хоть дипломированным инженером по снятию стартеров?!

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 21.01.2018 - 17:08)

За "совок", который наши деды и прадеды защищали, тебе бы в морду дать!

Так совки больше ничего другого не умеют, кроме как спиздить и в морду дать. Дикари, хули...

[^]
SKL
21.01.2018 - 17:15
2

Ярила

Автор пусть лучше выдохнет. Профсоюзы были у коммунистов и они умело устраивали забастовки, митинги и прочее, а по итогу устроили революцию.
Сейчас никто не позволит даже намека на полномасштабный профсоюз. Это опасно для власти.

[^]
EVM
21.01.2018 - 17:15
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 21.01.2018 - 17:09)
Цитата

Можно в Москву приехать. Лучше не одному, а с друзьями. Снять квартиру в ближайшем Подмосковье и работать вахтой.

Да чего уж с друзьями, сразу всем Алтайским краем, например. Там всё равно перманентная жопа, вот всем краем в Москву и приехать.

Ну Таджикистаном всем приезжают.. А тут импортозамещение. И за патент платить не надо.

Вы только что сравнили наш процветающий Алтайский край с не нашим нищим Таджикистаном?

[^]
Volandk
21.01.2018 - 17:16
-2

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 17:10)
Цитата (Volandk @ 21.01.2018 - 17:08)
В союзе можно было построить 10 заводов в зажопинских выселках и обеспечить работяг работой. В наше время один роботизированный завод в китае делает столько сколько производило 100 таких заводов. И вот нахуя их строить?

А нахуя в Китае строят?!

Не строят а уже построили. Чуешь разницу? Время упущено. теперь уже не выгодно конкурировать с ними. То есть остается строить производства которых там нет (а таких мало) либо просто отказаться от производства и рабочего класса и стать например общемировым проектировщиком. Искать свою нишу иными словами, чем сейчас государство и занимается...
Работягам лучше жить уже никогда не станет ни при одном исходе.

[^]
TrackDriver
21.01.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (EVM @ 21.01.2018 - 17:15)
Цитата (TrackDriver @ 21.01.2018 - 17:09)
Цитата

Вы только что сравнили наш процветающий Алтайский край с не нашим нищим Таджикистаном?

Не. Просто мне приятнее ваши сибирские рожи.

[^]
Finita
21.01.2018 - 17:18
-1

la commedia

Цитата (makahito @ 21.01.2018 - 17:06)
Почему надо гнобить людей с деньгами? Кто этого просит? Ну заработал ты и заработал.
Воров надо гнобить и сажать. Хахалевых, васильевых и прочих.
Границу надо закрыть для киргизов-хохлов.
Хотя бы эти два пункта, для начала.
З,Ы, отдельным пунктом: загнобить Чубайса и вернуть госмонополию на водку

любой крупный бизнес построен на воровстве...вы не знали так снимите розовые очки..честно заработать большие деньги не возможно при диком капитализме..только грабежом или воровством... перед такими ворами смотреть на мелких жуликов смешно... вы в курсе сколько денег украли у Ливии США и Европа...1,2 триллиона долларов..деньги которые лежали в банках и были дадены взаймы... сколько денег заработали демократы в Ираке и в Сирии продавая спизженную нефть..сколько денег заработали в Афганистане крышуя выращивание наркотиков... вот это бизнесмены ...

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 17:19
2

Ярила

Цитата (SKL @ 21.01.2018 - 17:15)
Автор пусть лучше выдохнет. Профсоюзы были у коммунистов и они умело устраивали забастовки, митинги и прочее, а по итогу устроили революцию.
Сейчас никто не позволит даже намека на полномасштабный профсоюз. Это опасно для власти.

Ребята, вы не можете даже политический кружок создать, который смог хотя бы пару мест в облдуме отжать у едропидоров. А хотите большой и сильный профсоюз и революцию.

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 21.01.2018 - 17:16)
Цитата (sfg12345 @ 21.01.2018 - 17:10)

А нахуя в Китае строят?!

Не строят а уже построили.

Они явно на этом не остановились.

[^]
Sergo123
21.01.2018 - 17:22
1

Ярила

гм, а раньше считалось что это про СССР:
"Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.

Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой."
@наутилиуспомпилиус

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 17:24
-4

Ярила

Короче мнение трудяг простое: мне все должны, я хочу богатства из недр и ничего не делать. Ну чо, все так хотят. Только желания мало, надо делать.

[^]
RealFair
21.01.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 15:40)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 21.01.2018 - 14:34)
Заебали нытики.Хочешь заработать - заработаешь.Все должны ему бля...

Да ДОЛЖНЫ! ИМЕННО ДОЛЖНЫ! ДОЛЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ! МНЕ! За ту работу, которую я выполнил. Честно и качественно. МНЕ ДОЛЖНЫ МОИ (!!!) ДЕНЬГИ.

Мне ДОЛЖНЫ чиновники и государство! ДОЛЖНЫ! ОНИ ДОЛЖНЫ создать нормальные условия для работы. ОНИ ДОЛЖНЫ заботиться о работающем населении, а не о таджиках и долги прощать всем на лево и направо.
ОНИ ДОЛЖНЫ создавать рабочие месте в населенных пунктах. ОНИ ДОЛЖНЫ создавать все условия для того, чтобы человек получил честно заработанные деньги. Государство ДОЛЖНО заботиться о своём населении. государство ДОЛЖНО платить справедливую зарплату, а не 8000 рублей в месяц. Чиновники, министры и все, кто у кормушки - МНЕ ДОЛЖНЫ! И всему населению России - они ДОЛЖНЫ!
потому, что они жируют на деньги налогоплателльщиков. они жируют на деньги, полученные от продажи полезных ископаемых, добытых из недр страны, гражданином которой я являюсь. Это их работа.

Почему только государство должно? Тут через одного рассказывают как круто наебать государство в виде налогов и платежей, и практически все аплодируют стоя. Но как только государство, в следствии нехватки денег или в результате действий этих самых наебщиков не может эффективно защитить граждан, сразу вой- мне должны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 17:25)
государство, в следствии нехватки денег или в результате действий этих самых наебщиков не может эффективно защитить граждан

Скорее в результате долбоебизма чинуш и разворовывания ими денег.

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 17:18)
Цитата (makahito @ 21.01.2018 - 17:06)
Почему надо гнобить людей с деньгами? Кто этого просит? Ну заработал ты и заработал.
Воров надо гнобить и сажать. Хахалевых, васильевых и прочих.
Границу надо закрыть для киргизов-хохлов.
Хотя бы эти два пункта, для начала.
З,Ы, отдельным пунктом: загнобить Чубайса и вернуть госмонополию на водку

любой крупный бизнес построен на воровстве...вы не знали так снимите розовые очки..честно заработать большие деньги не возможно при диком капитализме..только грабежом или воровством... перед такими ворами смотреть на мелких жуликов смешно... вы в курсе сколько денег украли у Ливии США и Европа...1,2 триллиона долларов..деньги которые лежали в банках и были дадены взаймы... сколько денег заработали демократы в Ираке и в Сирии продавая спизженную нефть..сколько денег заработали в Афганистане крышуя выращивание наркотиков... вот это бизнесмены ...

я тоже так думал. Батя-коммунист так науськивал. А потом чувак-программист за соседним столом написал прогу и заработал себе на лексус, потом купил квартиру, потом купил целый этаж в этом доме. Потом купил конторе, в которой работал, офис. И так далее.

Потом познакомился с другими людьми, которые сначала разгружали вагоны, потом в первой сотне русского форбс оказались. Ебашили, и я видел как ебашат своими глазами. Я конечно пока не на лексусе, но все же заработал. Мой одноклассник вот - на лексусе. Начал с торгового представителя, сейчас большая строительная фирма, у него лексус, у жены лексус и т.п.

Так что можно заработать и без воровства хорошие бабки.

[^]
SKL
21.01.2018 - 17:33
2

Ярила

Если честно, система сгнила до основания. Если поразмыслить в какой сфере можно устроиться в организацию и 35-40 лет отпахать и спокойно уйти на пенсию- выходит что таких нет. Предприятия устраивают сговор с целью снижения заработных плат.
Работал в ГП, так там водители в путевые листы обязаны были писать "отработано 8 часов". Забавно когда на дорожной машине машинист отработал 8 часов, а машина отработала 15. Или когда в путевке Газели указано что водитель отработал 8 часов и проехал 1600(!) километров. В организации нанотехнологии, машины- беспилотники. В офисе данного предприятия январь, февраль сотрудники работали "неполную рабочую неделю"- 4 дня, но это по бумагам. По факту- обычная пятидневка, вот только платили как за четырехдневку. Еще раз повторюсь: это- госпредприятие.
Фраза- пора валить- это для многих в голове как аксиома, но нет возможности. Кто-то может быть не согласен, но данная система исключает возможность развития и улучшения благосостояния населения.

[^]
Scrot
21.01.2018 - 17:34
3

Ярила

Цитата (UM9i @ 21.01.2018 - 16:16)
я не совсем понял, а что тебя ТС держит в новошахтинске, если ты хочешь работать монтажником???? ПОчему ты считаешь, что кто то должен создавать тебе комфортные по твоим понятиям условия, кроме тебя? В чем проблема? Согласен, что устраиваясь работать на вахту ты меняешь образ жизни, но если хочешь работать рядом с домом не проще переехать туда, где нужна твоя работа (сам пишу тебе а сам не доволен работой и величиной оплаты, но это другая история)

просто минусишь т.к. никто не держит одна лень?

Дядя Петя. ты дурак?

Еще раз почитай, что он написал.Ездил он по вахтам.и дома работу искал.

Подтверждаю каждое его слово. Тысячи людей,которые в совокупности несколько сотен тысяч лет отработали бесплатно. Или обещали, к примеру, 100, а заплатили 10-15. Это везде, теперь уже на севере не ищут, где много платят, а ищут, где платят вообще.

Из Москвы много людей приехало. Тоже обманутых.

[^]
EVM
21.01.2018 - 17:35
2

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 21.01.2018 - 17:18)
Цитата (EVM @ 21.01.2018 - 17:15)

Не. Просто мне приятнее ваши сибирские рожи.

Уверен, за 18 лет можно было бы сделать так, чтобы в Москву не ломились ни таджики, ни жители замкада. Страно́й надо заниматься, а не своими офшорами, бляха.
А ещё уверен, что через 6 лет, к очередным выборам Путина, проблемы эти не только не будут решены - их станет гораздо больше.
Ещё больше людей из ещё более лучше нищающих регионов будут сбегать из своего регионального депрессняка в столицу.

[^]
Ukush
21.01.2018 - 17:36
2

Пешеход на зебре

Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 17:25)
Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 15:40)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 21.01.2018 - 14:34)
Заебали нытики.Хочешь заработать - заработаешь.Все должны ему бля...

Да ДОЛЖНЫ! ИМЕННО ДОЛЖНЫ! ДОЛЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ! МНЕ! За ту работу, которую я выполнил. Честно и качественно. МНЕ ДОЛЖНЫ МОИ (!!!) ДЕНЬГИ.

Мне ДОЛЖНЫ чиновники и государство! ДОЛЖНЫ! ОНИ ДОЛЖНЫ создать нормальные условия для работы. ОНИ ДОЛЖНЫ заботиться о работающем населении, а не о таджиках и долги прощать всем на лево и направо.
ОНИ ДОЛЖНЫ создавать рабочие месте в населенных пунктах. ОНИ ДОЛЖНЫ создавать все условия для того, чтобы человек получил честно заработанные деньги. Государство ДОЛЖНО заботиться о своём населении. государство ДОЛЖНО платить справедливую зарплату, а не 8000 рублей в месяц. Чиновники, министры и все, кто у кормушки - МНЕ ДОЛЖНЫ! И всему населению России - они ДОЛЖНЫ!
потому, что они жируют на деньги налогоплателльщиков. они жируют на деньги, полученные от продажи полезных ископаемых, добытых из недр страны, гражданином которой я являюсь. Это их работа.

Почему только государство должно? Тут через одного рассказывают как круто наебать государство в виде налогов и платежей, и практически все аплодируют стоя. Но как только государство, в следствии нехватки денег или в результате действий этих самых наебщиков не может эффективно защитить граждан, сразу вой- мне должны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты путаешь посыл со следствием. Не гражданин наебывает государство в силу своей хитрожопости, а государство накладывает непосильное бремя, вынуждая изворачиваться. Государство не имеет денег не из-за разпиздяйства граждан, а из-за воровства оборзевших князьков на местах. Коррупция в высших эшелонах власти вынуждает граждан искать пути обхода, а не граждане толкают её к этому. Банально, но рыба гниет-таки с головы, все остальное - последствия этого гниения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97063
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх