МСБшки (мужик с багажом) и РСПшки - второй сорт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tokkuri
4.12.2017 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 2.12.2017 - 14:19)
Цитата
Большинство мужчин (есть исключения, но они лишь подтверждают общее правило) уйдут из семьи, где есть его ребенок (именно его, а не похожий на соседа условно) только если стало совсем невмоготу жить в этой самой семье.

Кстати, я даже больше скажу. Жизненный опыт показывает, что уходит первым обычно тот, кого заебло. Ушла баба - значит её заёб мужик чем-то. Ушёл мужик - его что-то основательно заебло. Правильно это или нет - дело частности.

По себе могу сказать. Лет десять назад мне частенько нылось, что от меня бабы сливаются. Уже после 25 лет, когда мозги на место начали вставать, резко понял одну хорошую вещь - не так уж они и были неправы. В большинстве своём уходили потому, что я был скучен и зануден. Оглядываясь назад, понимаю, что в этом и была причина того, что бросался тогда на то, что первое попадалось. Начал развиваться - ситуация поменялась в корне. Вместо "чо-попало" в жизни всё чаще стали появляться красавицы. Правда, теперь в половине случаев уже я ухожу. Разборчивым стал.

Я это к тому, что бросают обычно то, что заебало в доску. И чаще всего именно брошенная сторона оказывается причиной развода.

Грамотно! agree.gif

[^]
MARSL999
4.12.2017 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZooZooZoo @ 1.12.2017 - 16:21)
Цитата (poiloff @ 1.12.2017 - 14:19)
Цитата (Tianda @ 1.12.2017 - 14:10)
При разводе детей надо оставлять отцу. Тогда не будет разведенок с прицепом.  Будут свободные  женщины и мужчины-рсп

И сразу будет утеряно как минимум два рычага-давления и обеспечения женщины ресурсами.

Нифига подобного smile.gif
Попробуйте прожить с детьми и работать одновременно, а женщина бы с удовольствием алименты платила smile.gif

Нормально.Живу с детьми,12 и 6 лет.Работаю.
А вот с фин.помощью от Б,Ж. засада. Она не только не помогает добровольно, хотя просила не обращаться в суд, но даже алименты, которые по суду, я плачу ей, не возвращает. Придется все таки , через суд, определять место проживания детей, отменять алименты и на неё потом подавать.
А вы говорите, с удовольствием.

[^]
coff
4.12.2017 - 16:33
1

Не время...

Tianda
Цитата
При разводе детей надо оставлять отцу. Тогда не будет разведенок с прицепом. Будут свободные женщины и мужчины-рсп

Согласен, таковым и являюсь bow.gif

[^]
tokkuri
4.12.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 2.12.2017 - 17:23)
Цитата (Аnnеttа @ 1.12.2017 - 13:58)
... Оставив молодым, неопытным девушкам таких же мужчин? ...
А РСПшки будут создавать союзы с МСБшками...

Я протестую!
Сам воспитываю сына 4-й год.
Да и дочка - практически живет у меня.

Вниманием молодых, и очень молодых девушке - не обделен.
Даже в школе, клеются не только молоденькие училки, но иногда - и старшеклассницы.

Чем их притягиваю? - Не знаю.
Сам удивляюсь, я бы на месте некоторых из них, даже не заинтересовался бы мною.
Спрашивал у знакомых замужних дам - тоже, толком ничего не объяснили.

И еще. Меня любят очень и кошки, и собаки.
Даже те, которые, по словам хозяев, к гостям вообще не подходят.
А кума даже сказала, что она ревнует меня к ее новой стаф-терьерихе, так как та сразу меня полюбила, а когда пришел второй раз - оставила хозяйку на диване, и побежала ко мне подлизываться.

Год назад, как раз тогда, когда жизнь преподнесла очередную непростую "сюрпризу", встретил одновременно двух барышень, которые проявляли ко мне живой интерес, и обе вызывали у меня ... очень глубокую симпатию.

Умом понимал - вряд ли в этой жизни встречу лучше, чем любая из них.
А доверять - не получается.

Недавно случайно узнал, что одна из этих двух, вышла замуж.
Искренне рад за неё.
Надеюсь, она будет счастлива.
Она действительно этого заслуживает.

Очередному бес в ребро? Оставьте молодых бездетных таким же. Не портите им жизнь. Ищите себе ровесницу с детьми.

[^]
MARSL999
4.12.2017 - 16:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mistress @ 3.12.2017 - 01:35)
Цитата (TelQuel @ 2.12.2017 - 23:30)
Добавлю взгляд немного с другой стороны, касательно того, что РСП становится таковой по своей вине.

Есть - точнее, была, - у меня подруга, которая в молодости отличалась очень большой красотой и посему имела толпы поклонников. Как и у многих красавиц, жизнь не сложилась: выбирала-выбирала побогаче да посолиднее до 35, а потом самые перспективные поклонники переженились, устав ждать ее благосклонности. Поскольку новые отношения с годами заводить этой подруге все труднее (ибо с поклонников было в свое время много надоено и в недвижимость и валюту вложено, а новые лица могут и аферистами оказаться, да и "статус" у большинства свободных мужиков не тот), то пошла мадам на "второй круг". Подтянула лицо, подкачала губы, фигура родами не порчена осталась - и стала к семейным поклонникам примазываться с песней "я ж тебя всю жизнь любила, поэтому ни с кем не смогла больше быть". Дальше по накатанному сценарию. Рано или поздно эти товарищи, не выдержав профессиональной атаки, бросают семьи (оставляя своих жен РСП) и приезжают к своей "любви". Вот только после пары месяцев она берется за старое - снимает маску, становясь стервой, и начинает "доить" деньги... Эти отношения, понятно, заканчиваются ничем, но семьи уже разбиты. В итоге около 10 женщин за несколько лет остались РСП не потому, что у них "тараканы, сволочной характер и невкусные борщи", а потому что стерве захотелось за счет их семей себе обеспечить красивую жизнь. Так что не все так однозначно!  dont.gif

ну так это вопрос везения. Не эта, так другая. Все же дело в человеке

ну и поддержу срач. А почему дети и все заботы на женщинах? мужику еще хрен через суд втюхаешь ребенка... никакой личной жизни gigi.gif

Я без принуждения суда, забрал своих детей и живу с ними.
На счет личной жизни, соглашусь, её просто нет, ибо дети в режиме 24/7 со мной, даже на выходные не забирает их б.ж.

[^]
Старпом77
4.12.2017 - 16:42
3

Ярила

Цитата (tokkuri @ 4.12.2017 - 16:21)
Цитата (АлВул @ 2.12.2017 - 11:19)
Ну если мужик с ребенком, то это скорее говорит о его ответственности и возможности.

Кому нужен чужой прицеп? Хороший мужик один с ребенком не будет.

Мадам, не хочется делать Вам больно, и разбивать Ваши иллюзии, но .... :)
Да и хвастаться - не хочу.
( Но - приходится :))) )

К примеру, на днях был у знакомого в гостях.
С большим удивлением заметил, что его племянница-восьмиклассница, строит мне глазки.
Исподтишка, так, что бы ее родственники, не заметили.
А потом - прижалась ко мне бюстом, доставая телефон с зарядки.

Судя по ней - она уже не девочка.
Она сильно изменилась за последнее время.
Я ее сразу и не узнал.
Думал - ей лет 25, и она подружка брата знакомого.
Странное производила впечатление: повернется одним боком - все 25, другим - может и 15 (тусклые крашенные волосы, избыток косметики, пушапы и прочая вульгарщина. Да и освещение там было тусклое).
Видел ее пару месяцев назад - думал ей лет 10-12. Симпатичная девочка. Небольшого роста. Только слишком нагловата и невоспитанная.

Еще не успел развестись - был удивлен, каким спросом, я оказывается, пользуюсь.
Даже пару коллег и знакомых женщин чуть меня постарше мною заинтересовались.
В качестве возможного зятя :))

И все это - зная что у меня двое детей, и что я сам воспитываю сына.

Скажу честно - принцессы мне не попадались.
Но, дочки министров и весьма обеспеченных людей - было пару раз.
Конечно, не юные непорочные старшеклассницы, как раньше, а разведенная и вдова, с дочками, но на 10-13 лет меня младше.

Так что, мужчины "с прицепами" (как и женщины с "прицепами") - бывают весьма разными, и спросом у противоположного пола - пользуются тоже разным.

[^]
HomerKing
4.12.2017 - 16:43
0

Хохмач

А мне, например, после опыта общения с первой женой женщины вообще не интересны. 12 лет вместе, а потом жуткое разочарование. Презираю за слабость и трусость. И первого своего предала, и меня, и последующего. Нужен ли новый опыт разочарований? После 4 лет одиночества - ну его нахуй. Вообще не встречаюсь, не общаюсь. Ненавижу ли? Нет. Презираю? Да.

[^]
Рекуператор
4.12.2017 - 16:46
1

Ярила

Цитата (HomerKing @ 4.12.2017 - 16:43)
А мне, например, после опыта общения с первой женой женщины вообще не интересны. 12 лет вместе, а потом жуткое разочарование. Презираю за слабость и трусость. И первого своего предала, и меня, и последующего. Нужен ли новый опыт разочарований? После 4 лет одиночества - ну его нахуй. Вообще не встречаюсь, не общаюсь. Ненавижу ли? Нет. Презираю? Да.

Вы просто изначально не правильно относились к женщинам) Женщина-это просто самка человека и будучи самкой она канешно выбирает более удачливого и благополучного самца) А про спутниц жизни, в гори и радости пишут в романах для прыщавых вьюношей)

[^]
Юнона
4.12.2017 - 16:51
2

Ярила

MARSL999
Хочу сказать, что вы - редкий случай отца-матери.
Крайне редкий.
Альфа-самцы, коих вокруг - превеликое множество - не загружают свое альфа-сознание такими мелочами, как собственные дети.. cool.gif

[^]
Старпом77
4.12.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 4.12.2017 - 16:27)
Цитата (Старпом77 @ 4.12.2017 - 16:23)
Цитата (Рекуператор @ 4.12.2017 - 15:24)

Думать она может что угодно! Но при  таких раскладах. когда она будет 50 летняя старуха, мужу будет 38, он практические еще молодой человек и нахрена она ему нужна? shum_lol.gif

Ну, это не более, чем жалкая попытка самооправдания стареющей ..ммм..нимфоманки :))

Отчасти - она права.
Но только - сильно отчасти.
Мужчины у нас живут меньше женщин, чаще ловят инсульт или инфаркт в 30-40 лет, ранню импотенцию, спиваются.
И это все - вовсе не потому, что женщины - "здоровее".
На свете есть немало стран, где мужчины живут долго, не меньше женщин.
Подсказать, какие это страны?

я что то с трудом верю в то что она ищет мужа помоложе потому что по ее расчетам он у нее сопьется и станет импотентом в 40 лет)

Ну надо же ей как-то самооправдаться в своей "охоте на малолетних курсантов".
(если это, конечно, не выдуманный образ)

Да и я ведь писал, не о том, что у нас все мужчины поголовно спиваются и становятся импотентами в 40 лет.
А о том, что мужчинам в нашей стране (судя по соотношению стариков и старух) - живется, в среднем, менее комфортно, чем женщинам (тоже - в среднем).
Потому - и мужчины по статистике, раньше умирают.
И дисфункции организма - у мужчин наступают чаще.
И "социальным болезням", типа - алкоголизма и наркомании, они подвержены больше.
Из-за крайне ограниченной возможности реализовать себя в жизни, именно как мужчина.

И это проблема почти исключительно стран из бывшего СССР.
Даже в Европе - разрыв статистической продолжительности жизни полов, гораздо меньше.
А в арабских странах - его практически нет.
И в Японии - тоже.

[^]
HomerKing
4.12.2017 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (Рекуператор @ 4.12.2017 - 16:46)

Вы просто изначально не правильно относились к женщинам) Женщина-это просто самка человека и будучи самкой она канешно выбирает более удачливого и благополучного самца) А про спутниц жизни, в гори и радости пишут в романах для прыщавых вьюношей)

Наверное. Но мне спутник не нужен. Моя мать была с отцом даже когда он лежал в говне и соплях. Извиняюсь, за правду. А с какого хера мне подтирать жопу человеку, который ждал от меня ништяков и пользы? Без обратки.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 4.12.2017 - 17:08

[^]
Рекуператор
4.12.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (HomerKing @ 4.12.2017 - 17:06)
Цитата (Рекуператор @ 4.12.2017 - 16:46)

Наверное. Но мне спутник не нужен. Моя мать была с отцом даже когда он лежал в говне и соплях. Извиняюсь, за правду. А с какого хера мне подтирать жопу человеку, который ждал от меня ништяков и пользы? Без обратки.

Другое время,другие ценности, увы...)

[^]
Аnnеttа
4.12.2017 - 17:46
0

Юморист

Цитата
ну если только с точки зрения что за военных никто кроме старух не идет, то еще может быть!))

Мда.....очень некорректно ты о военных...и очень ошибаешься!!!

[^]
Аnnеttа
4.12.2017 - 17:49
0

Юморист

Цитата (Letcher @ 4.12.2017 - 16:10)
- и, конечно, он - несчастный, обманутый подлой, корыстной, лжывой бабой мужчина.

ЖИ-ШИ пиши с "И" блять!

Перед "блять" запятая ставится, блять!
Спасибо, вот, если бы не твой коммент на 16ой странице, я бы никогда и не узнала бы...

Это сообщение отредактировал Аnnеttа - 4.12.2017 - 17:50

[^]
МореСвета
4.12.2017 - 18:01
0

пахуистка

Цитата (Аnnеttа @ 4.12.2017 - 15:02)
Цитата (МореСвета @ 4.12.2017 - 14:54)
я не собираюсь называть разведенных мужчин с детьми от прошлого брака никакими аббривиатурами, я же не ебанутая. кто вот эту херню вообще придумывает, вам делать не хуй??

ну так и я их так не называю в жизни ...это всего лишь был ответ на РСП, а вот у них спроси, есть, что делать или нет

И что теперь, отвечать дерьмом на дерьмо? Ну, эт не мой метод...каждый вываливает то, что у него внутри.

[^]
Аnnеttа
4.12.2017 - 18:23
0

Юморист

Цитата

И что теперь, отвечать дерьмом на дерьмо? Ну, эт не мой метод...каждый вываливает то, что у него внутри.

Да нет...можно и не обращать внимания, конечно. И, вероятно, это правильнее, но не всегда получается закрывать глаза на какую-то несправедливость.

[^]
Старпом77
4.12.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (tokkuri @ 4.12.2017 - 16:35)

Я протестую!

Даже в школе, клеются не только молоденькие училки, но иногда - и старшеклассницы.

Чем их притягиваю? - Не знаю.
Сам удивляюсь, я бы на месте некоторых из них, даже не заинтересовался бы мною.
Спрашивал у знакомых замужних дам - тоже, толком ничего не объяснили.

И еще. Меня любят очень и кошки, и собаки.
Даже те, которые, по словам хозяев, к гостям вообще не подходят.
А кума даже сказала, что она ревнует меня к ее новой стаф-терьерихе, так как та сразу меня полюбила, а когда пришел второй раз - оставила хозяйку на диване, и побежала ко мне подлизываться.

Год назад, как раз тогда, когда жизнь преподнесла очередную непростую "сюрпризу", встретил одновременно двух барышень, которые проявляли ко мне живой интерес, и обе вызывали у меня ... очень глубокую симпатию.

Умом понимал - вряд ли в этой жизни встречу лучше, чем любая из них.
А доверять - не получается.

Недавно случайно узнал, что одна из этих двух, вышла замуж.
Искренне рад за неё.
Надеюсь, она будет счастлива.
Она действительно этого заслуживает.

Очередному бес в ребро? Оставьте молодых бездетных таким же. Не портите им жизнь. Ищите себе ровесницу с детьми.

Женсчино!
Оставьте свои советы при себе!
Они мне не нужны :))
Как и несвежие озлобленные женщины, не уберегшие свои семьи, как и дети от других мужчин.

Буду ли я жениться второй раз?
- Не знаю. Как Бог пошлет. Пока душа не лежит - верить и доверять.
А если буду, то насколько жена будет младше: поживем - увидим.

И от РСП - не зарекаюсь.
Жизнь - штука сложная и непредсказуемая.

А по-поводу "молодых и бездетных" девушек - не Вам судить, а им самим - кто им из мужчин подходит, а кто - нет.
Вас никто не спрашивает (если я правильно понимаю, к выше указанной категории, Вы - уже не относитесь, правда?).
Соберусь жениться - так я у своей избранницы спрошу, пойдет за меня, или - нет.
А мнение старушек, да и женщин среднего возраста - меня, не интересует, совсем.

Среди моих знакомых есть несколько семей, где жена младше мужа на 15-20-26 - и все у них отлично.
У тех, у кого разница 26 - 4 детей, и жена в муже - души не чает.

[^]
Старпом77
4.12.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (tokkuri @ 4.12.2017 - 16:35)

Я протестую!

Даже в школе, клеются не только молоденькие училки, но иногда - и старшеклассницы....

Если перевернуть эту ситуацию и совет, заменив М и Ж местами, то в переводе на "женский" язык, как совет женщины женщине, это будет звучать так:

" - Голодранка целлюлитная!!1 Оставь богатого и видного мужчину богатым и молодым невестам! Не порти ему жизнь!!1 Ищи себе инвалида-нищеброда!!" :)))

Можете себе представить такой совет, точнее -указ, женщины женщине?
Вот и я - нет :))
Они наоборот, почти все поголовно, ищут себе Мужчину побогаче.
Забывая из школьного курса, кто такие "бесприданницы".
И чем это плохо.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 4.12.2017 - 22:33

[^]
apxa
4.12.2017 - 22:53
0

Шутник

С позиции циника и встречающегося с РСП 6й год: возможно конечно, первые пару лет и это было все сумбур взахлест и полный отрыв бошки. С позиции времени видно что человек вполне оформился до тебя и и развитие своих детей он тоже выбрал до тебя. Не надо вопить "важно не тот кто отец, а тот кто воспитал" по факту если там все решили то все методы влияния там побоку.По сути встречающийся с РСП это СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК. Я лично способа влияния на РСП кроме ОБЩЕГО ребенка не вижу от слова вообще и тут опять 90 проц что мужчина останется в проигрыше и крайне мала вероятность что ему позволят решать жизнь СВОЕГО (не говоря о приемных) ребенка до 4 лет (ну собственно самый возраст оформления темперамента). Дальше будет только веселее . на кой хрен кому то эта канитель.

[^]
Дизар
4.12.2017 - 23:44
1

Балагур

Цитата (prohaus @ 1.12.2017 - 15:09)

Почему за 4 года Вы так и не нашли другого мужчину, или тому виной: сварливый характер, несговорчивые тараканы, лишний вес, который Вам не дает покоя, детские комплексы или бзик на чистоте?

Может, из-за того, что дети с ней и по мужикам скакать нет времени? Дитёв кормить надобно sm_biggrin.gif

[^]
tolia0611
4.12.2017 - 23:50
0

познавший дзен

Цитата (prohaus @ 1.12.2017 - 14:02)
Цитата
МСБшник

Слово-то какое, почти как ФСБешник! lol.gif

Мне почему то больше показалось похоже БДСМ, и да про Фрейда знаю bow.gif

[^]
Старпом77
5.12.2017 - 10:04
0

Ярила

Повторюсь - дело не в РСП или не-РСП, а в том, какой она человек.

Знаком с несколькими РСП и бывшими РСП - вышедшими замуж повторно, весьма достойные люди, и мужья их счастливы и довольны женами.

Другое дело то, что это - как вытащить счастливый лотерейный билет - очень высоки шансы на проигрыш.

К сожалению, вокруг тьма примеров, когда РСП оказываются весьма негодными женами.

К примеру, один знакомый весьма неглупый и небедный бизнесмен, оставшись с сыном после развода, женился второй раз на РСП с двумя дочками.
Её дочек выучил в престижном вузе, купил им по отдельной квартире, пусть и однушке, но в центре.
Потом РСП подала на развод, когда у него были временные трудности.
По словам адвоката бизнесмена, РСП начала готовится к разводу за 2 года до того - переписывать имущество с себя на маму.
Теперь пытается отсудить и часть квартиры его матери.
И кто тут нехороший человек?

Другая история - как под копирку.
Правда мужчина жилья дочкам не покупал - не те доходы, но выучил и вырастил двух чужих дочек, относился к ним, как к родным.
Так она на него дважды бандитов нанимала, чтобы покалечили.

Если еще немного повспоминать, таких примеров вокруг - тьма.
А примеров годных жен из РСП, к сожалению - единицы.

Найти годную и хорошую жену среди незамужних или вдов - гораздо больше шансов, чем среди РСП.
Чтобы найти такую "жемчужину" - надо тонны навоза перелопатить.
Оно того не стоит.

Да и молодые девушки, а не молодящиеся старухи, и не испорченные негативным опытом - куда приятнее для мужчин во всех отношениях.
И то, что они станут годными женами - шансов куда больше.

[^]
Аnnеttа
5.12.2017 - 10:20
1

Юморист

Цитата
Да и молодые девушки, а не молодящиеся старухи, и не испорченные негативным опытом - куда приятнее для мужчин во всех отношениях.И то, что они станут годными женами - шансов куда больше.

согласна, при условии, что сам мужчина не подпорчен все тем же негативным опытом и не обременен алиментами и другими обязательствами перед детьми от первого брака...потому как этот свой багаж он разделит с новой избранницей.

[^]
Старпом77
5.12.2017 - 10:21
1

Ярила

То, что мои посты не обходят игнором, а шпалят непорядочные женщины из числа РСП - хороший показатель того, что я пишу правду :))

Может кому из слишком порядочных, но еще - наивных, мужчин или парней мои посты пригодятся, чтобы понять, что с женщинами ухо надо держать - востро, а с РСП - вдвойне.
А еще лучше - обходить их стороной.
И внимание обращать на небывших замужем молодых девушек.
В самом крайнем случае - на вдов.

И за такое негативное отношение к РСП в нашем обществе, порядочные женщины из их числа, пусть обижаются не на "злых мужиков", "режущих правду-матку", а на непорядочных женщин, которых среди РСП - более 90%, и которые своим поведением очерняют и их.

[^]
Lamiya
5.12.2017 - 10:33
2

Ярила

cool.gif почитала, умилилась... прям все - отцы образцовые, готовы взять детей и дети им - это главное, очень умиляют наезды на женщин, какие вовсе плохие и гулящие biggrin.gif в реальной жизни ни разу не встречала отца, забравшего детей после развода. Увы. Кстати, думаю, такая прискорбная ситуация на брачном небосклоне по причине слишком ранних браков у нас в стране. Люди не готовы ни к компромиссам, ни к ответственности, а на одной "любови" далеко не уедешь. Людям обоего пола надо учиться, расти, развиваться, вставать на ноги, а уж потом - семья и все остальное.А то она без работы, он - студент, надо срочно жениться и детей. faceoff.gif а потом нервы, разводы, злоба. Какое счастье, что я родителей с детства слушала, отучилась, на работу устроилась, все хорошо, потом уж и замуж вышла, стоя на ногах. Мне не нужен был господин и повелитель, мне нужен был любимый мужчина, заботливый и не вредный biggrin.gif а про то, что на мужика с двумя детьми бабы пачками вешаются - расскажите еще где-нибудь, кроме Япа, может и поверят, но только не я cheesy.gif дамы чужих детей редко принимают, так что рассказчик - сказочник

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51178
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх