ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.07.2017 - 11:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LiquidSky @ 9.07.2017 - 10:52)
Такую Великую Страну проебали... Мой дед, всю жизнь работавший в колхозе, механизатором-трактористом, был делегирован депутатом на сьезд ЦК КПСС. Простой человек - трудяга. А сейчас актеришки, певицы ротом, спортсмены и прочая хуятина в думе...

И тогда они же в Верховном совете заседали.
Собственно, мода делать депутатами "известных людей" пошла ещё оттуда, из СССР.

[^]
Hisime
9.07.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 8.07.2017 - 22:44)
Цитата (Baldy @ 8.07.2017 - 19:41)
Цитата (Asteris @ 8.07.2017 - 19:40)
У меня прадед репрессирован, реабилитирован посмертно в 93 году.
Но можете не усераться, мне уже доказали,что репрессий не было вообще, а то,что рассказывают люди которые жили в то время - пиздеж и провокация.

А за что репрессирован?

Под раскулачивание попал, тогда считалось,что они неплохо жили, даже корова была.

У меня так же, попали под раскулачивание. Просто кто-то решил, что слишком хорошо живут. Выкинули из дома в чем были с 11 детьми и отправили на Урал, на стройку.
Позже реабилитировали, выплатили какую то компенсацию за украденное Советской властью имущество... но жизнь то людям поломали.

[^]
Silver867
9.07.2017 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 9.07.2017 - 10:49)
Цитата (Asteris @ 8.07.2017 - 20:08)
Цитата (Baldy @ 8.07.2017 - 19:56)
Цитата (Asteris @ 8.07.2017 - 19:44)
Цитата (Baldy @ 8.07.2017 - 19:41)
Цитата (Asteris @ 8.07.2017 - 19:40)
У меня прадед репрессирован, реабилитирован посмертно в 93 году.
Но можете не усераться, мне уже доказали,что репрессий не было вообще, а то,что рассказывают люди которые жили в то время - пиздеж и провокация.

А за что репрессирован?

Под раскулачивание попал, тогда считалось,что они неплохо жили, даже корова была.

Раскулачивание при Сталине было? Не знал. gigi.gif

Ну будешь знать теперь. То что он официально правил с 1941 по 1953 не означает,что до этого он никак не отметился.

Знаменитый закон "о трех колосках" был принят по инициативе Салина кстати в 1932 году.

Кто такой Салин, и почему по его инициативе принимались законы в 32-м году?
По теме вот инициатива Сталина о которой вы говорите.

3. За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на желдортранспорте (расхищают на десятки мил. руб.), во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются глав[ным] образом кулаками (раскулаченными) и другими антиобщественными элементами, старающимися расшатать наш новый строй. По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формально!), а на деле через 6-8 месяцев амнистируются. Подобный режим в отношении этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную «работу». Терпеть дальше такое положение немыслимо. Предлагаю издать закон (в изъятие или отмену существующих законов), который бы:

а) приравнивал по своему значению железнодорожные грузы, колхозное имущество и кооперативное имущество – к имуществу государственному;

б) карал за расхищение (воровство) имущества указанных категорий минимум десятью годами заключения, а как правило – смертной казнью;

в) отменил применение амнистии к преступникам таких «профессий»3.

Без этих (и подобных им) драконовских социалистических мер невозможно установить новую общественную дисциплину, а без такой дисциплины – невозможно отстоять и укрепить наш новый строй.

Я думаю, что с изданием такого закона нельзя медлить.
http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/i.../almanah-doc/65

Вы не согласны с ним? Я сейчас подпишусь под каждым словом.

Тебя первого по такому закону в лагерь и отправят.
Повод найдётся:

Учетчику одного из колхозов за небрежное отношение к сельскохозяйственному инвентарю, которое выражалось в частичном оставлении его под открытым небом, было назначено 10 тюрьмы. При этом судом не было установлено, получили ли инструменты частичную или полную непригодность. Воловщик одного из колхозов выпустил на улицу быков во время уборки. Одно животное поскользнулось и сломало себе ногу. По распоряжению правления вол был зарезан. Нарсуд приговорил воловщика к 10 годам заключения. Один из служителей также попал под закон "о трех колосках". Поднявшись на колокольню, чтобы убрать снег с нее, он обнаружил там кукурузу в 2 мешках. Об этом служитель сразу сообщил в сельсовет. Для проверки были направлены люди, которые обнаружили третий мешок кукурузы. Служитель был осужден на 10 лет. Заведующий амбарами был приговорен к десяти годам за то, что якобы он обвешивал людей. Ревизия выявила в одном из хранилищ 375 кг лишнего зерна. При рассмотрении дела нарсуд не учел заявления заведующего о проверке остальных амбаров. Обвиняемый утверждал, что из-за неправильного описания ведомостей в другом хранилище должен быть недостаток зерна в том же количестве. После вынесения приговора заявление заведующего нашло подтверждение. Один из колхозников был осужден на 2 года тюрьмы за то, что он набрал в ладонь горсть зерна и съел его, так как хотел есть и истощал, не имея сил работать.

http://fb.ru/article/246040/zakon-o-tr-h-k...tvyi-golodomora

[^]
iskopaemiy
9.07.2017 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Йурег @ 9.07.2017 - 09:41)
Цитата (CIPOLLINA @ 9.07.2017 - 09:28)
Хз,Хз...Время тогда такое было.

У меня матушкин отец-фронтовик с моим отцом часто спорили,хороший Сталин или плохой.
    Отец когда был 18 летним пацаном, в 1946 году работал на теплоходе и они с другими такими же курсантами во время стоянки судна, накопали на чужом поле картошки. Капитан их сдал, т.к. и до этого у них был какой-то конфликт и их посадили. Сидел отец в Норильске.Сталин был виноват в этом,капитан или отец? Сталина он не любил, но сидел то за дело.
    А дед всю войну прошел на грузовичке и к Сталину очень уважительно относился...
    Я по младости лет этого ничего не знала, только после смерти обоих про  эту "катаклизму" рассказали.
  Отцу судимость не помешала стать капитаном и он даже упоминается в истории про речников Енисея , как первый прошедший пороги на одной северной речке :)

Считаю, что дыма без огня не бывает но... Проверить бы этих "эписсированых" на предмет статей за что сидели, "невинные" все. Половина скажет, что за колоски, которые размером с ведро были....

Не так давно один из потомков "репрессированных" бучу поднял, типа нашёл всех, кто его деда или отца репрессировал. Специально для него открыли архивы, оказалось, что "репрессированный" в Гражданскую войну с японцами куролесил на Дальнем востоке.

Как вы не поймете, он ведь против советов боролся, значит можно помощь и от японцев и от фашистов принимать. Тёмный вы человек

[^]
avd39
9.07.2017 - 11:19
6

Старый ворчун

Цитата (LiquidSky @ 9.07.2017 - 10:52)
Такую Великую Страну проебали... Мой дед, всю жизнь работавший в колхозе, механизатором-трактористом, был делегирован депутатом на сьезд ЦК КПСС. Простой человек - трудяга. А сейчас актеришки, певицы ротом, спортсмены и прочая хуятина в думе... З.ы. О репрессиях не слышал от него. Все воспоминания моего деда, про советсткую власть - только теплые.

Пока появляются такие темы и идёт бурное обсуждение,
значит не всё ещё проёбано. dont.gif

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.07.2017 - 11:17)

Повод найдётся:

Учетчику одного из колхозов за небрежное отношение к сельскохозяйственному инвентарю, которое выражалось в частичном оставлении его под открытым небом, было назначено 10 тюрьмы. При этом судом не было установлено, получили ли инструменты частичную или полную непригодность. Воловщик одного из колхозов выпустил на улицу быков во время уборки. Одно животное поскользнулось и сломало себе ногу. По распоряжению правления вол был зарезан. Нарсуд приговорил воловщика к 10 годам заключения. Один из служителей также попал под закон "о трех колосках". Поднявшись на колокольню, чтобы убрать снег с нее, он обнаружил там кукурузу в 2 мешках. Об этом служитель сразу сообщил в сельсовет. Для проверки были направлены люди, которые обнаружили третий мешок кукурузы. Служитель был осужден на 10 лет. Заведующий амбарами был приговорен к десяти годам за то, что якобы он обвешивал людей. Ревизия выявила в одном из хранилищ 375 кг лишнего зерна. При рассмотрении дела нарсуд не учел заявления заведующего о проверке остальных амбаров. Обвиняемый утверждал, что из-за неправильного описания ведомостей в другом хранилище должен быть недостаток зерна в том же количестве. После вынесения приговора заявление заведующего нашло подтверждение. Один из колхозников был осужден на 2 года тюрьмы за то, что он набрал в ладонь горсть зерна и съел его, так как хотел есть и истощал, не имея сил работать.

Дотянулся проклятый Сталин!

Цитата
СТРАДАЮЩУЮ ОТ ГОЛОДА БАБУШКУ осудили за кражу продуктов. В Приволжском районе Ивановской области пенсионерке вынесли приговор за кражу продуктов питания первой необходимости. Пенсионерка украла дважды украла у соседа продукты на сумму 70 и 560 рублей, в результате суд приговорил женщину к одному году условного срока.
Суд приговорил женщину к одному году условного срока за то, что она в августе похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей, а в начале декабря — две банки тушёнки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей. Пенсионерка решилась на отчаянный поступок из-за голода. Так, женщина получает пенсию в размере 7300 рублей, которой совсем не хватает на проживание. Так, 4500 рублей ежемесячно уходят на погашение кредита за холодильник, а после оплаты коммунальных платежей у пенсионерки остаётся на питание чуть больше 1000 рублей. У женщины есть гражданский супруг. Он работает на местной ферме, но зарплату там не платят с июня.
— Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится, — обратилась пенсионерка к судье.
Старший помощник прокурора Приволжского района Денис Грачёв сообщил, что преступления женщины отнесены законом к категории тяжких, направленных против собственности. При этом сосед, у которого женщина украла продукты, претензий к пенсионерке не имеет. И прокурор, и адвокат попросили об условном наказании.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 9.07.2017 - 11:21

[^]
Silver867
9.07.2017 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 11:20)
Цитата (Silver867 @ 9.07.2017 - 11:17)

Повод найдётся:

Дотянулся проклятый Сталин!

Цитата
СТРАДАЮЩУЮ ОТ ГОЛОДА БАБУШКУ осудили за кражу продуктов. В Приволжском районе Ивановской области пенсионерке вынесли приговор за кражу продуктов питания первой необходимости. Пенсионерка украла дважды украла у соседа продукты на сумму 70 и 560 рублей, в результате суд приговорил женщину к одному году условного срока.
Суд приговорил женщину к одному году условного срока за то, что она в августе похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей, а в начале декабря — две банки тушёнки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей. Пенсионерка решилась на отчаянный поступок из-за голода. Так, женщина получает пенсию в размере 7300 рублей, которой совсем не хватает на проживание. Так, 4500 рублей ежемесячно уходят на погашение кредита за холодильник, а после оплаты коммунальных платежей у пенсионерки остаётся на питание чуть больше 1000 рублей. У женщины есть гражданский супруг. Он работает на местной ферме, но зарплату там не платят с июня.
— Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится, — обратилась пенсионерка к судье.
Старший помощник прокурора Приволжского района Денис Грачёв сообщил, что преступления женщины отнесены законом к категории тяжких, направленных против собственности. При этом сосед, у которого женщина украла продукты, претензий к пенсионерке не имеет. И прокурор, и адвокат попросили об условном наказании.

Этот случай уже разбирали здесь - пришли в к выводу, что бабушке надо было подешевле холодильник себе выбирать, а не за 100 тысяч.
И дали ей условно, а не отправили в лагерь лес пилить.

[^]
CIPOLLINA
9.07.2017 - 11:26
2

Наблюдатель

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 08:49)
Цитата (CIPOLLINA @ 9.07.2017 - 09:28)
Отец когда был 18 летним пацаном, в 1946 году работал на теплоходе и они с другими такими же курсантами во время стоянки судна, накопали на чужом поле картошки. Капитан их сдал, т.к. и до этого у них был какой-то конфликт и их посадили. Сидел отец в Норильске.

Ваш отец - ровестник моему. Сразу после войны мой отец поступил в Одесскую торговую мореходку. Дед же еще был в тюрьме, а там полное гос.обеспечение, вот и отправила его мать с Липецка. Рассказывал, что время было голодное, но веселое. Они воровали картошку с огородов ночью, и ночью же ее чистили, варили и ели. Все чистят, а один с аккордеоном сидит наверху наворованной горы картохи и играет, чтобы остальные не заснули. Может, байка? Не знаю, но размещалась та мореходка в здании бывшего еврейского гетто, это точно. И еще они проходили практику на трофейном немецком теплоходе, переименованном. Рейс Одесса-Сочи, потом он был круизным. Напильником спиливали свастику со всех латунных частей, их много там. Тоже байка, может? Но у меня и фотка его на борту того теплохода есть. По виду, напротив Криницы примерно. В общем, в этой мореходке было примерно половина детей "врагов народа", и после 3-го курса им объявили, что ввиду неблагонадежности они после окончания смогут ходить только на каботаж. То есть без загранки. Вся романтика сразу как-то терялась. А в это время в Одессе открыли Холодильный институт, ну, где Карцев и Ищенко учились, и Жванецкий, вот они все туда и перешли, взяли их на 4 курс без экзаменов. Еще и Лундсрема вспоминал, будто тож с ним где-то обучался, что ли..

Да, видимо ровесники :) Только в Сибири были не мореходки, а ремесленные училища. А пацаны всегда и везде одинаковые, хулиганская романтика не одному мальчишке жизнь испортила...
Хотя, послевоенные годы были особенно тяжелыми и жрать всем хотелось- воровать, пусть и у кого-то абстрактного, нехорошо. Закон есть закон dont.gif

[^]
iskopaemiy
9.07.2017 - 11:29
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2017 - 09:46)
Цитата
Как только ты покажешь номера дел и архив, где лежат их дела.

Дела могут получить лишь родственники по запросу в региональное УФСБ
Цитата
За колоски - это типичный миф, вот за мешок могли посадить, на ЯПе несколько лет назад один такой уже отметился, у того мама тоже за колоски села, правда она работала на мукомольной фабрике и себе на рабочем месте с тока отсыпала мешочками нон-стоп. То есть воровала.

Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…

20 июля 1936 г. Вышинский подготовил докладную записку, адресованную Сталину, Молотову и Калинину, что пересмотр дел на основании постановления от 16 января 1936 г. завершён. Всего было проверено более 115 тыс. дел, и более чем в 91 тыс. случаев применение закона от 7 августа признано неправильным. В связи со снижением мер наказания было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении.

Ну то есть кровавый режим увидел что закон применяется неправильно, открыто об этом сообщил, пересмотрел дела и выпустил, нет, не невиновных, а тех кого наказали через чур жестоко на свободу. Т.е. цель благая и средство достижения этой цели совершенствуется, не вяжется с вашей линией что цель была уморить народ

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.07.2017 - 11:24)
...

Она осуждена? Признана виновной? Да или нет? По факту-за кражу продуктов. Не хочет работать почему-то.

[^]
Silver867
9.07.2017 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 9.07.2017 - 11:29)
Цитата (wertolet73 @ 9.07.2017 - 09:46)
Цитата
Как только ты покажешь номера дел и архив, где лежат их дела.

Дела могут получить лишь родственники по запросу в региональное УФСБ
Цитата
За колоски - это типичный миф, вот за мешок могли посадить, на ЯПе несколько лет назад один такой уже отметился, у того мама тоже за колоски села, правда она работала на мукомольной фабрике и себе на рабочем месте с тока отсыпала мешочками нон-стоп. То есть воровала.

Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…

20 июля 1936 г. Вышинский подготовил докладную записку, адресованную Сталину, Молотову и Калинину, что пересмотр дел на основании постановления от 16 января 1936 г. завершён. Всего было проверено более 115 тыс. дел, и более чем в 91 тыс. случаев применение закона от 7 августа признано неправильным. В связи со снижением мер наказания было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении.

Ну то есть кровавый режим увидел что закон применяется неправильно, открыто об этом сообщил, пересмотрел дела и выпустил, нет, не невиновных, а тех кого наказали через чур жестоко на свободу. Т.е. цель благая и средство достижения этой цели совершенствуется, не вяжется с вашей линией что цель была уморить народ

Режим увидел, что с такими исполнителями указа 7-8 скоро будет некому вообще убирать урожай в колхозах, и притормозил тему.
Примерно подобное было после войны в 1946-1947 году, когда пошла массовая практика сажать председателей колхозов за невыполнение плана хлебозаготовок, через какое-то время партия поняла, что скоро колхозы будет некому возглавлять, и дали команду пересмотреть дела осуждённых dont.gif

[^]
Silver867
9.07.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 11:29)
Цитата (Silver867 @ 9.07.2017 - 11:24)
...

Она осуждена? Признана виновной? Да или нет? По факту-за кражу продуктов. Не хочет работать почему-то.

За кражу с проникновением в жилище. И что?
Дали год условно - для неё в ее жизни не поменялось ничего.

[^]
iskopaemiy
9.07.2017 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 9.07.2017 - 10:02)
Цитата (мастер123 @ 9.07.2017 - 09:38)

1. Это с каких делов? Количество семей, в которых были репрессированные, с годами только увеличивается. Речь об отцах, дедах, прадедах и прапрадедах.

2. У подавляющего большинства репрессированных, если не было потомства, то были братья и сестры. Которые завели свои семьи, третье-четвертое поколение которых может рассказать страшную правду.

3. Целиком репрессированные семьи это исчезающий мизер в общем числе.
Кстати, пруф не дадите на таких?

4. Родственники со стороны братьев и сестер.

1) Конечно увеличивается, особенно, если учесть что средняя российская семья имеет одного ребёнка, т.е. через два поколения из четырёх россиян останется ( а точнее уже остался) один... Да Вы просто король статистики! dont.gif gigi.gif Чуркин млеет от счастья, читая Ваш пост...
Или речь идёт об отцах родившихся после смерти Сталина и прапрадедах умерших до рождения Сталина? Тогда, конечно, увеличение неизбежно... Вот только много ли россиян помнит как звали их прадеда не говоря уже про его судьбу? Или теперь все урки, сидевшие при Сталине, станут жертвами репресий, чтоб потомков не смущать гнилыми криминальными предками?
2) Братьяи сёстры точно были? Лично проверяли? А если они умерли во время голода в Поволжье, например? Тогда как быть?
3) Вам без пруфа трудно представить такую ситуацию? Настолько она нереальна? Когда молодую семью из двух человек репрессировали так: мужу-расстрел, жена умерла в лагере... Пусть и малый процент...
4) Родственники нынче нихуя уже не помнят даже двоюродную родню, какая там инфа от внучатых племянников и прочих? Сами верите?

Это в 30-х годах средняя семья имела одного ребёнка? У моего дедушки четверо братьев и сестёр, не считая двоюродных с учётом потомков это уже 40 человек из ныне живущих (у меня составлено древо нашей семьи на пять колен), вот и считайте если бы прадеда посадили то сейчас бы 40 человек могли сказать что у них в семье есть репрессированые и конечно де незаконно за анекдот

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.07.2017 - 11:35)

За кражу продуктов. Тебе выгодно ныть про три колоска-вот они. В 21 веке. Что в СССР не было условных сроков? Были.

[^]
wertolet73
9.07.2017 - 11:42
-3

Ярила

Цитата
Цитата (wertolet73 @ 9.07.2017 - 10:39)
Много букв, кому интересно, линк на время.

это не мои слова,не знаю откуда вы это взяли.
Цитата
Повторюсь ещё раз, если Вы плохо читаете с первого раза. Нужно изучать материалы дела: где, когда, зачем, почему?

так изучайте,я вам дал ссылку где информации море.
Цитата
И в хрущёвской записке указаны приговорённые к высшей мере, которая в разное время была разной, от 10-25 лет до высылки из страны, а не расстрелянные. Научитесь читать, ну чесслово. К тому же дела пересматривались и приговоры изменялись.

Сколько по-вашему было именно расстрелянных?
Цитата
И что-то я от подавляющего большинства не слышу криков в кровавом Сталине/Берии и их преступлений. А как раз всё с точностью до наоборот, что не мешало бы повторить.

подавляющее большинство 72 % считают необходимым как можно больше рассказывать о жертвах карательной машины сталинской эпохи подрастающему поколению, дабы подобное никогда не повторилось
.Это из опроса вциома в стартпосте.
Цитата
если ты даже такое простое дело, как проверить элементарно в любом словаре не можешь...

принудительные меры государственного воздействия, включающие различные виды наказаний и правоограничений, применявшиеся в СССР к отдельным лицам и категориям лиц по политическим мотивам.Давайте уж отделять мух от котлет.Одной из особенностей сталинских репрессий было то, что значительная их часть нарушала существовавшее законодательство и основной закон страны — советскую Конституцию. В частности, противоречило Конституции создание многочисленных внесудебных органов

[^]
ss1971
9.07.2017 - 11:44
5

Ярила

Да все очень просто. На фронт брали только мужиков и только здоровых. А в лагеря брали семьями. Сколько таких историй - сначала человека потом жену потом брата... А из лагерей мало кто возвращался. Дети же если малолетние то могли просто не знать/забыть как они сиротами стали да и много ли было шансов в те времена сироте дожить до создания своей семьи. Вот и получается что семей где были репрессированные мало - потому что семьи целиком уничтожали - помнить некому.

[^]
wertolet73
9.07.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 9.07.2017 - 12:29)
не вяжется с вашей линией что цель была уморить народ

lol.gif
Для сравнения: в царской России с 1825 по 1905 годы по политическим преступлениям было вынесено 625 смертных приговоров, из которых только 191 были приведены в исполнение, а в революционные годы — с 1905 по 1910 год — было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, считая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор

[^]
GilRovadry
9.07.2017 - 11:57
-1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2017 - 11:42)
Снова бла-бла-бла, линк на время,

принудительные меры государственного воздействия, включающие различные виды наказаний и правоограничений, применявшиеся в СССР к отдельным лицам и категориям лиц по политическим мотивам.Давайте уж отделять мух от котлет.Одной из особенностей сталинских репрессий было то, что значительная их часть нарушала существовавшее законодательство и основной закон страны — советскую Конституцию. В частности, противоречило Конституции создание многочисленных внесудебных органов

Молодец, что посмотрел в словарик значение слова репрессия. Надеюсь, что в твоей эльфийской голове оно задержится чуть блее чем до полуночи. Теперь ты знаешь, что это не трудно.

А теперь далее. Норму суда и делопроизводства устанавливает государство. И называть какую-то норму судопроизводства "внесудебной" невозможно. Это очередной вброс для ленивых мозгом эльфов. Так вот. Нормы судопроизводства могут быть разными, один судья, или несколько судей, или жюри из присяжных, или открытое голосование большинством. При этом ты сейчас ссылаешься на Конституцию СССР. А чему противоречит тройка, к примеру? Тройка - это судья, прокурор и секретарь местного рай/обл/гор и тд. комитета партии. Раз уж ты ссылаешься на Конституцию СССР, укажи-ка номер статьи, которой бы противоречила такая система судопроизводства?

[^]
GilRovadry
9.07.2017 - 12:19
-1

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2017 - 11:45)

lol.gif
Для сравнения: в царской России с 1825 по 1905 годы по политическим преступлениям было вынесено 625 смертных приговоров, из которых только 191 были приведены в исполнение, а в революционные годы — с 1905 по 1910 год — было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, считая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор

Погугли поезда смерти Ренненкампфа и Меллер-Закоменьского. Историки только за 1906 год насчитывают не менее 1 миллиона убитых без суда и следствия, просто потому что они были рабочими. Просто потому, что они были в это время в этом месте. Просто потому, что они не нравились местному начальству. Просто погугли

[^]
Silver867
9.07.2017 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 9.07.2017 - 11:35)

За кражу продуктов. Тебе выгодно ныть про три колоска-вот они. В 21 веке.

В третий раз -за кражу с проникновением в жилище.
Если бы была просто кража продуктов, была бы административка.
И дали ей условно - в лагерь она не поехала. dont.gif

А отличие от указа 7-8 есть - тогда колоски собирали с голодухи, потому что власть у крестьян всё отбирала.
В этом случае власть платит пенсию, которая тратится на кредитный холодильник за 100 тысяч.

[^]
Silver867
9.07.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 9.07.2017 - 12:19)
Цитата (wertolet73 @ 9.07.2017 - 11:45)

lol.gif

Погугли поезда смерти Ренненкампфа и Меллер-Закоменьского. Историки только за 1906 год насчитывают не менее 1 миллиона убитых без суда и следствия, просто потому что они были рабочими.

Это Гоблин-Пучков очередного "историка" к себе пригласил? lol.gif

[^]
Silver867
9.07.2017 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 9.07.2017 - 11:57)
Цитата (wertolet73 @ 9.07.2017 - 11:42)

Молодец, что посмотрел в словарик значение слова репрессия. Надеюсь, что в твоей эльфийской голове оно задержится чуть блее чем до полуночи. Теперь ты знаешь, что это не трудно.

А теперь далее. Норму суда и делопроизводства устанавливает государство. И называть какую-то норму судопроизводства "внесудебной" невозможно. Это очередной вброс для ленивых мозгом эльфов. Так вот. Нормы судопроизводства могут быть разными, один судья, или несколько судей, или жюри из присяжных, или открытое голосование большинством. При этом ты сейчас ссылаешься на Конституцию СССР. А чему противоречит тройка, к примеру? Тройка - это судья, прокурор и секретарь местного рай/обл/гор и тд. комитета партии. Раз уж ты ссылаешься на Конституцию СССР, укажи-ка номер статьи, которой бы противоречила такая система судопроизводства?

Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.

http://constitution.garant.ru/history/ussr...r/9/#block_1900

Никаких "троек" и "особых совещаний" тут нет.

[^]
Sardelier
9.07.2017 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 08:47)
Да блин, за что наше всё СП Королёв сидел. За банальную растрату. А как они с Глушко (тоже наше всё) стучали друг на дружку.... Так и враждовали до конца дней своих.

Королева посадили за участие в троцкистской организации. Так называлась статья о растрате? Начитаются сказок на сталинодрочерских форумах...

[^]
wertolet73
9.07.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 9.07.2017 - 12:57)
р статьи, которой бы противоречила такая система судопроизводства?

Цитата
ты идиотка)?че за поток слов?Да еще вставленный в мою цитату?
Цитата

Это к чему?
Цитата
А теперь далее. Норму суда и делопроизводства устанавливает государство. И называть какую-то норму судопроизводства "внесудебной" невозможно.

о конституции твоя тупая головка конечно и не слышала?О чем можно вести речь.
читай http://constitution.garant.ru/history/ussr...8676/chapter/9/
Тройки НКВД — это внесудебные органы уголовного преследования
Цитата
Тройка - это судья, прокурор и секретарь местного рай/обл/гор и тд. комитета партии

ААаА,пиздец блядь,не было в тройках судей,это внесудебные органы!.Безграмотная блядь,бегом сцуко за учебники,читать!О чем вообще можно с тобой говорить?только время трачу зря,выявляя только тупого бездаря,который даже не хочет попытаться изучить информацию,но с видом упоротого продолжает о чем-то спорить.

[^]
GilRovadry
9.07.2017 - 12:42
-2

Цитата (Silver867 @ 9.07.2017 - 12:26)
Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.

http://constitution.garant.ru/history/ussr...r/9/#block_1900

Никаких "троек" и "особых совещаний" тут нет.

Я же говорю - сказочный эльф...
Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о создании Особых Троек. 15 сентября 1938 г.
Источник: Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. Архив Сталина. Документы высших органов партийной и государственной власти. 1937—1938. — М.: МФД, 2004, стр. 549.
Архив: АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 212. Л. 195—195 об. Копия. Машинопись.
http://istmat.info/node/32980

15 сентября 1938 г.

22 — Вопрос НКВД.[1]

1. Принять предложение НКВД о передаче оставшихся нерассмотренных следственных дел на арестованных по к.р. национальным контингентам, согласно приказов НКВД СССР №№ 00485, 00439 и 00593 — 37 года и №№ 302 и 326 — 1938 года, на рассмотрение Особых Троек на местах.

2. Особые Тройки образуются в составе: первого секретаря обкома, крайкома ВКП(б) или ЦК нацкомпартий, Начальника соответствующего управления НКВД и Прокурора области, края, республики.

В Украинской и Казахской ССР и Дальневосточном крае Особые Тройки создаются по областям.

3. Особые Тройки рассматривают дела в отношении лиц, арестованных только до 1-го августа 1938 года, и заканчивают работу в 2-х месячный срок.

4. Дела на всех лиц указанных нац. к.-р. контингентов, арестованных после 1-го августа 1938 года, направлять для рассмотрения в соответствующие судебные органы, по подсудности (Военные Трибуналы, Линейные и Областные Суды, Военную Коллегию Верховного Суда), а также на Особое Совещание при НКВД СССР.

5. Предоставить право Особым Тройкам выносить приговоры в соответствии с приказом НКВД СССР № 00485 от 25-го августа 1937 года по первой и второй категориям, а также возвращать дела на доследования и выносить решения об освобождении обвиняемых из-под стражи, если в делах нет достаточных материалов для осуждения обвиняемых.

6. Решения Особых Троек по первой категории приводить в исполнение НЕМЕДЛЕННО.

А вот и Закон о судопроизводстве. Принят 2‑й Сессией Верховного Совета Союза ССР 16 августа 1938 г. (“Ведомости Верховного Совета СССР” 1938 г. № 11).

А ты не знал, что тройки только в 38м году появились, а особые совещания это коллегия судей? gigi.gif

Ох уж эти эльфы...

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 9.07.2017 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33058
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх