ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GilRovadry
9.07.2017 - 09:20
9
Статус: Offline

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (забор @ 9.07.2017 - 09:12)
Репрессии-понятие растяжимое.
Во время войны мама девчёнкой собирала колоски на убранном поле.
"Сшили дело" о краже продовольствия.
После ВОВ тётку сослали в Казахстан. За то что в их доме собирались молиться на Пасху. Церковь была в клуб переделана.
Это относится к репрессиям?

Как только ты покажешь номера дел и архив, где лежат их дела. За колоски - это типичный миф, вот за мешок могли посадить, на ЯПе несколько лет назад один такой уже отметился, у того мама тоже за колоски села, правда она работала на мукомольной фабрике и себе на рабочем месте с тока отсыпала мешочками нон-стоп. То есть воровала. А про молельный дома отдельная история. Молиться не запрещалось, мои тоже молились, пра-прадед священником был. А вот если под видом молитв чего иного чудили - другое дело. Так что только реальные уголовные дела, а не бла-бла-бла

[^]
Связоид
9.07.2017 - 09:22
-2

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 9.07.2017 - 08:59)
у Сталина реальная власть обрелась в 39-ом.
до этого как сейчас Путин,-на слуху,но под "Чубайсами".
и моя логика не понимает,как можно было истреблять граждан страны и при этом выиграть войну против всей Европы?-пропаганда тут делает прокол.

Да ты тупой, вопреки же

[^]
porog
9.07.2017 - 09:23
1

Ярила

Цитата (EVM @ 9.07.2017 - 08:52)
Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 08:29)
Самое смешное, что те кто воют о репрессиях, родственников таких не имеют. Видимо кто имеет, знают, за что получили.

Тема об уничтожении государством своих граждан, а вам смешно.
Вы такой же людоед, как и Сталин, и ТС, манипулирующий данными ВЦИОМ.

Репрессированные в моей семье были.

Тема о том, что люди пытаются очернить историю страны, придумывая то, чего не было в таких масштабах.
з.ы. да чего тут далеко ходить, вон олигарх Усманов сидел в 80-х и хер знает за что, а тут все точно знают что 100 лет назад все были еевиноватые

[^]
CIPOLLINA
9.07.2017 - 09:28
5

Наблюдатель

Хз,Хз...Время тогда такое было.

У меня матушкин отец-фронтовик с моим отцом часто спорили,хороший Сталин или плохой.
Отец когда был 18 летним пацаном, в 1946 году работал на теплоходе и они с другими такими же курсантами во время стоянки судна, накопали на чужом поле картошки. Капитан их сдал, т.к. и до этого у них был какой-то конфликт и их посадили. Сидел отец в Норильске.Сталин был виноват в этом,капитан или отец? Сталина он не любил, но сидел то за дело.
А дед всю войну прошел на грузовичке и к Сталину очень уважительно относился...
Я по младости лет этого ничего не знала, только после смерти обоих про эту "катаклизму" рассказали.
Отцу судимость не помешала стать капитаном и он даже упоминается в истории про речников Енисея , как первый прошедший пороги на одной северной речке :)

Считаю, что дыма без огня не бывает но... Проверить бы этих "эписсированых" на предмет статей за что сидели, "невинные" все. Половина скажет, что за колоски, которые размером с ведро были....

[^]
avd39
9.07.2017 - 09:30
5

Старый ворчун

и моя логика не понимает,как можно было истреблять граждан страны и при этом выиграть войну против всей Европы?-пропаганда тут делает прокол.

Так либералы пишут, что войну выиграл народ, вопреки Сталину.
Вот так народ у них самоорганизовался, вооружился и пошёл
громить всех, а Сталин и Жуков только мешали.

[^]
Baldy
9.07.2017 - 09:31
0

Землянин

Цитата (EVM @ 9.07.2017 - 09:09)
Цитата (GilRovadry @ 9.07.2017 - 09:05)
Цитата (EVM @ 9.07.2017 - 08:57)
Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 08:47)
Да блин, за что наше всё СП Королёв сидел. За банальную растрату. А как они с Глушко (тоже наше всё) стучали друг на дружку.... Так и враждовали до конца дней своих.

Какая растрата может быт у не материально ответственного лица - у старшего инженера? Что может растратить инженер?

Неверный расчёт к примеру. Или занимался не тем, как Королёв. Тоже за растрату сел.

Т.е. Королёв "занимался не тем", а посадили его за "растрату"?
Ну хоть не за изнасилование.

Королев чуть весь штаб не угробил на испытаниях, запульнув свою ракету в помещение с наблюдающими.

[^]
Baldy
9.07.2017 - 09:32
2

Землянин

Цитата (avd39 @ 9.07.2017 - 09:30)

Так либералы пишут, что войну выиграл народ, вопреки Сталину.
Вот так народ у них самоорганизовался, вооружился и пошёл
громить всех, а Сталин и Жуков только мешали.

Ага, шахматы у них сами по себе ходят по доске.

[^]
Связоид
9.07.2017 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Borbo @ 9.07.2017 - 09:18)
Цитата (Asteris @ 9.07.2017 - 01:40)
У меня прадед репрессирован, реабилитирован посмертно в 93 году.
Но можете не усераться, мне уже доказали,что репрессий не было вообще, а то,что рассказывают люди которые жили в то время - пиздеж и провокация.

Так и реабилитировали списками. Думаешь с делом твоего деда разбиралась целая комиссия? cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оганёк перечитал? Коротич ваше всё

[^]
мастер123
9.07.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 9.07.2017 - 09:19)
Формулировка категорически неверная... Через 50 лет (согласно опросам) ни в одной семье не будет "жертв сталинских репрессий"..

Вообще (ИМХО) подсчёт организован редкостными дебилами, ибо:
-опрос проводился лишь среди тех, в чьих семьях были репрессированные, которые смогли дать потомство ( до или после репрессий-неважно);

- случалось,что  репрессированы были семьи целиком, кто мог о них рассказать, если все погибли?

- еще вариант, когда был репрессирован один из супругов, второй же остался бездетным и умер в 1980-1990-х годах, кто про них расскажет?

1. Это с каких делов? Количество семей, в которых были репрессированные, с годами только увеличивается. Речь об отцах, дедах, прадедах и прапрадедах.

2. У подавляющего большинства репрессированных, если не было потомства, то были братья и сестры. Которые завели свои семьи, третье-четвертое поколение которых может рассказать страшную правду.

3. Целиком репрессированные семьи это исчезающий мизер в общем числе.
Кстати, пруф не дадите на таких?

4. Родственники со стороны братьев и сестер.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 9.07.2017 - 09:38

[^]
avd39
9.07.2017 - 09:39
4

Старый ворчун

Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 09:33)
Цитата (Borbo @ 9.07.2017 - 09:18)
Цитата (Asteris @ 9.07.2017 - 01:40)
Но можете не усераться, мне уже доказали,что репрессий не было вообще, а то,что рассказывают люди которые жили в то время - пиздеж и провокация.

Так и реабилитировали списками. Думаешь с делом твоего деда разбиралась целая комиссия? cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оганёк перечитал? Коротич ваше всё

Да уж, "Огонёк" в своё время знатно мозги засрал народу,
до сих пор брызги летят. dont.gif

[^]
Связоид
9.07.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 9.07.2017 - 09:28)

У меня матушкин отец-фронтовик с моим отцом часто спорили,хороший Сталин или плохой.
Отец когда был 18 летним пацаном, в 1946 году работал на теплоходе и они с другими такими же курсантами во время стоянки судна, накопали на чужом поле картошки. Капитан их сдал, т.к. и до этого у них был какой-то конфликт и их посадили. Сидел отец в Норильске.Сталин был виноват в этом,капитан или отец? Сталина он не любил, но сидел то за дело.
Я по младости лет этого ничего не знала, только после смерти обоих про эту "катаклизму" рассказали.
Отцу судимость не помешала стать капитаном и он даже упоминается в истории про речников Енисея , как первый прошедший пороги на одной северной речке :)

Считаю, что дыма без огня не бывает но... Проверить бы этих "эписсированых" на предмет статей за что сидели, "невинные" все. Половина скажет, что за колоски, которые размером с ведро были....

Как бы не с телегу

. А то все не при делах. Ну никто про же дедушку же скажет - он вор, насильник, убийца - Сталин виноват, или фашисты.

[^]
Йурег
9.07.2017 - 09:41
4

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 9.07.2017 - 09:28)

Не так давно один из потомков "репрессированных" бучу поднял, типа нашёл всех, кто его деда или отца репрессировал. Специально для него открыли архивы, оказалось, что "репрессированный" в Гражданскую войну с японцами куролесил на Дальнем востоке.

[^]
wertolet73
9.07.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата
Как только ты покажешь номера дел и архив, где лежат их дела.

Дела могут получить лишь родственники по запросу в региональное УФСБ
Цитата
За колоски - это типичный миф, вот за мешок могли посадить, на ЯПе несколько лет назад один такой уже отметился, у того мама тоже за колоски села, правда она работала на мукомольной фабрике и себе на рабочем месте с тока отсыпала мешочками нон-стоп. То есть воровала.

Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…

20 июля 1936 г. Вышинский подготовил докладную записку, адресованную Сталину, Молотову и Калинину, что пересмотр дел на основании постановления от 16 января 1936 г. завершён. Всего было проверено более 115 тыс. дел, и более чем в 91 тыс. случаев применение закона от 7 августа признано неправильным. В связи со снижением мер наказания было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении.
Цитата
Молиться не запрещалось, мои тоже молились, пра-прадед священником был. А вот если под видом молитв чего иного чудили - другое дело. Так что только реальные уголовные дела, а не бла-бла-бла

Даже по минимальным оценкам историков

Поспеловский Д.В. Православная церковь в истории Руси, России и СССР. Учебное пособие. Москва. 1996. стр. 272:
"В эти годы [с конца 20-х по 1939-й] погибло не менее 40 тысяч православных священнослужителей"

[^]
Связоид
9.07.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 9.07.2017 - 09:13)
Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 09:01)
Цитата (mnr1 @ 9.07.2017 - 08:47)
Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 08:40)
Цитата (JohnnyWalker @ 9.07.2017 - 07:35)
Цитата (Vladimir85 @ 8.07.2017 - 22:33)
ВЦИОМ сообщает "по результатам проведенного опроса на своем сайте."

Так и писали бы сразу, что у 90% посетителей сайта ВЦИОМ репрессированных в семье нет.

То же самое хотел написать.
И еще. У моей бабушки трое братьев сгинули где-то в лагерях в 30-е. Агрономы. Дочь моя об этом вряд ли знает, и если бы она отвечала на этот вопрос, то сказала бы, что нет, "жертв сталинских репрессий" у нас в семье нет. Так что не факт, что все опрошенные знают, что у них в семье в 30-е происходило.

Да конечно. Агрономы были отбросами, поэтому их надо было уничтожать семьями. Может они типа Цапков были. Дело сам видел, или прабабка рассказала?

У меня детский дом размером с квартал, сейчас там 4 семьи живут. Что-то мне бабушка 17-го года рождения не жаловалась, что у неё хату отобрали.

У других прабабки и только у вас любимая бабушка. 45 лет - ума нет.

Извини, опять не понял. Бабка до революции родилась. Да, любимая. Да, коммунистка. Что сказать -то хотел?

Покажустиль вашего общения на вашем примере:

"Уважаемый, вы почему неизвестных вам людей с Цапками сравниваете?
Вам ваши гены от бабушки-анонимной доносчицы достались?"

Но я конечно так не считаю. Вы просто дурак.

Ты окуда вырыл такое? Я такое не писал. Попутал видимо. Аккуратней давай. Я честно со всем уважением.

[^]
mnr1
9.07.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 09:47)
Цитата (mnr1 @ 9.07.2017 - 09:13)
Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 09:01)
Цитата (mnr1 @ 9.07.2017 - 08:47)
Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 08:40)
Цитата (JohnnyWalker @ 9.07.2017 - 07:35)
Цитата (Vladimir85 @ 8.07.2017 - 22:33)
ВЦИОМ сообщает "по результатам проведенного опроса на своем сайте."

Так и писали бы сразу, что у 90% посетителей сайта ВЦИОМ репрессированных в семье нет.

То же самое хотел написать.
И еще. У моей бабушки трое братьев сгинули где-то в лагерях в 30-е. Агрономы. Дочь моя об этом вряд ли знает, и если бы она отвечала на этот вопрос, то сказала бы, что нет, "жертв сталинских репрессий" у нас в семье нет. Так что не факт, что все опрошенные знают, что у них в семье в 30-е происходило.

Да конечно. Агрономы были отбросами, поэтому их надо было уничтожать семьями. Может они типа Цапков были. Дело сам видел, или прабабка рассказала?

У меня детский дом размером с квартал, сейчас там 4 семьи живут. Что-то мне бабушка 17-го года рождения не жаловалась, что у неё хату отобрали.

У других прабабки и только у вас любимая бабушка. 45 лет - ума нет.

Извини, опять не понял. Бабка до революции родилась. Да, любимая. Да, коммунистка. Что сказать -то хотел?

Покажустиль вашего общения на вашем примере:

"Уважаемый, вы почему неизвестных вам людей с Цапками сравниваете?
Вам ваши гены от бабушки-анонимной доносчицы достались?"

Но я конечно так не считаю. Вы просто дурак.

Ты окуда вырыл такое? Я такое не писал. Попутал видимо. Аккуратней давай. Я честно со всем уважением.

Не делайте удивленное лицо. Это вот кто писал, не вы что-ли?

"Да конечно. Агрономы были отбросами, поэтому их надо было уничтожать семьями. Может они типа Цапков были. Дело сам видел, или прабабка рассказала?
"

И ссылочку прикручу: http://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topi...=#entry61478329

Это сообщение отредактировал mnr1 - 9.07.2017 - 09:56

[^]
Talion
9.07.2017 - 10:01
3

Хохмач

У историков имеется докладная записка Хрущёву о количестве осужденных людей с 1921 по 1953 года.В записке указаны абсолютно точные цифры репрессированных граждан.
Итак, с 1921 по 1953 было
Казнено- 642,980 человек
Сослано - 765,180 человек
Помещено в заключение - 2,369,220 человек.
Всего - 3,777,380
Все кто смеет говорить цифру хоть сколько-то большую, о масштабе репрессий - нагло и беззастенчиво врёт.

[^]
kvskabachok
9.07.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.07.2017 - 09:38)

1. Это с каких делов? Количество семей, в которых были репрессированные, с годами только увеличивается. Речь об отцах, дедах, прадедах и прапрадедах.

2. У подавляющего большинства репрессированных, если не было потомства, то были братья и сестры. Которые завели свои семьи, третье-четвертое поколение которых может рассказать страшную правду.

3. Целиком репрессированные семьи это исчезающий мизер в общем числе.
Кстати, пруф не дадите на таких?

4. Родственники со стороны братьев и сестер.

1) Конечно увеличивается, особенно, если учесть что средняя российская семья имеет одного ребёнка, т.е. через два поколения из четырёх россиян останется ( а точнее уже остался) один... Да Вы просто король статистики! dont.gif gigi.gif Чуркин млеет от счастья, читая Ваш пост...
Или речь идёт об отцах родившихся после смерти Сталина и прапрадедах умерших до рождения Сталина? Тогда, конечно, увеличение неизбежно... Вот только много ли россиян помнит как звали их прадеда не говоря уже про его судьбу? Или теперь все урки, сидевшие при Сталине, станут жертвами репресий, чтоб потомков не смущать гнилыми криминальными предками?
2) Братьяи сёстры точно были? Лично проверяли? А если они умерли во время голода в Поволжье, например? Тогда как быть?
3) Вам без пруфа трудно представить такую ситуацию? Настолько она нереальна? Когда молодую семью из двух человек репрессировали так: мужу-расстрел, жена умерла в лагере... Пусть и малый процент...
4) Родственники нынче нихуя уже не помнят даже двоюродную родню, какая там инфа от внучатых племянников и прочих? Сами верите?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 9.07.2017 - 10:06

[^]
Talion
9.07.2017 - 10:03
1

Хохмач

Почему такие большие цифры? Ответы предельно просты и понятны всем, кто хотя бы чуток знаком с историей своей страны.
Тюрьмы.
В Русской Империи, при царе-императоре была крайне не развитая тюремная система, в рамках которой, тюрьмы, как таковые, практически отсутствовали. Конечно, тюрьмы были, но содержалось в них крайне малое количество людей. Гораздо больше преступников имперской властью высылалось в Сибирь, это в том случае, если человек ещё мог принести пользу обществу. Или сразу не эшафот, если человек признавался абсолютно асоциальным элементом.
Тюрьмы, в большей степени, являлись аналогом современного КПЗ. То есть туда в первую очередь помещали тех, по чьему делу велось следствие. Также, в Имперские тюрьмы помещались люди, чьё наказание было свыше штрафа, но до ссылки не дотягивало, таких людей было не много.
Амнистия Временного Правительства.
Одной из причин того, почему так много людей было репрессировано советской властью - это всеобщая амнистия временного правительства. А если быть точнее,- Керенского. За этими данными не надо далеко идти, не надо рыться в архивах, достаточно открыть Википедию и набрать "Временное Правительство":
В России объявлена общая политическая амнистия, а равно сокращены наполовину сроки заключения лицам, содержавшимся под стражей по приговорам судебных мест за общие уголовные преступления. На свободе оказались около 90 тысяч заключённых, среди которых были тысячи воров и налётчиков, прозванных в народе «птенцами Керенского».
6 марта 1917г. Временное правительство приняло Указ о политической амнистии. В целом в результате амнистии было освобождено более 88 тыс. заключенных, из которых 67,8 тыс. человек — осужденные за уголовные преступления. В результате амнистии общее число заключенных с 1 марта по 1 апреля 1917 г. сократилось на 75%.
17 марта 1917 г. Временное правительство издало Постановление «Об облегчении участи лиц, совершивших уголовные преступления», т.е. об амнистии осужденных за общеуголовные деяния. Однако амнистии подлежали только те осужденные, которые изъявляли готовность послужить своей Родине на поле брани.
Расчет Временного правительства на привлечение в армию заключенных не оправдался, и многие освобожденные при возможности бежали из частей. (Источник- http://uchebniki-besplatno.com/ispolniteln...remennogo.html)
Таким образом, на свободе оказалось огромное количество преступников, воров, убийц и прочих асоциальных элементов, с которыми в будущем придется бороться непосредственно советской власти. Что уж говорить о том, что все сосланные люди, не сидящие в тюрьмах, после амнистии быстро разбежались по всей России.
Гражданская Война.
Нет ничего страшнее в Истории народа и цивилизации - чем гражданская война.
Война, в которой брат идёт на брата а сын на отца. Когда граждане одной страны, подданные одного государства убивают друг друга на почве политических, идеологических разногласий.
Мы до сих пор не отправились от этой гражданской войны, что уж говорить о том, в каком состоянии было общество сразу после того, как гражданская война закончилась. А реалии подобных событий таковы, что после гражданской войны, в любой, самой демократической стране мира - победившая сторона будет репрессировать проигравшую. По той простой причине, что для того чтобы общество продолжало развиваться, оно должно быть целостным, единым, оно должно смотреть вперёд в светлое будущее, а не заниматься самоуничтожением. Именно по этому, те, кто не смирился с поражением, те кто не принял новый порядок, те кто продолжают прямое или скрытое противостояние, те кто продолжают разжигать ненависть и сподвигать людей к борьбе - подлежат уничтожению.
Тут вам и политические репрессии и гонения на церковь. Но не потому, что непозволителен плюрализм мнений, а потому что эти люди активно участвовали в гражданской войне и не прекратили свою "борьбу" после её окончания. Это ещё одна из причин, почему так много людей оказалось в ГУЛАГах.

[^]
GilRovadry
9.07.2017 - 10:03
3

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2017 - 09:46)
Цитата
Как только ты покажешь номера дел и архив, где лежат их дела.

Дела могут получить лишь родственники по запросу в региональное УФСБ
Цитата
За колоски - это типичный миф, вот за мешок могли посадить, на ЯПе несколько лет назад один такой уже отметился, у того мама тоже за колоски села, правда она работала на мукомольной фабрике и себе на рабочем месте с тока отсыпала мешочками нон-стоп. То есть воровала.

Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…

20 июля 1936 г. Вышинский подготовил докладную записку, адресованную Сталину, Молотову и Калинину, что пересмотр дел на основании постановления от 16 января 1936 г. завершён. Всего было проверено более 115 тыс. дел, и более чем в 91 тыс. случаев применение закона от 7 августа признано неправильным. В связи со снижением мер наказания было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении.
Цитата
Молиться не запрещалось, мои тоже молились, пра-прадед священником был. А вот если под видом молитв чего иного чудили - другое дело. Так что только реальные уголовные дела, а не бла-бла-бла

Даже по минимальным оценкам историков

Поспеловский Д.В. Православная церковь в истории Руси, России и СССР. Учебное пособие. Москва. 1996. стр. 272:
"В эти годы [с конца 20-х по 1939-й] погибло не менее 40 тысяч православных священнослужителей"

У нас сейчас много каких учебных пособий. А есть ли там ссылки на номер документа и его регистрационный номер в архиве? Скорее всего нет. Вопрос ведь не в том, что я говорю, что не было невинных жертв. Вопрос в том, что их количество всегда минимально по сравнению с реальными преступлениями. Когда Берия пришел на пост наркома внутренних дел при пересмотре свыше 800 тысяч дел часть была оправдана полностью, а части был пересмотрен срок и статья, об этом ведь никто не говорит. Никто не говорит о реальной численности полит-зк, численность которых известна до абсолютных цифр ежегодно. Зато ВСЕ вдруг стали невинными жертвами кровавых сталинских репрессий, иногда даже не задумываясь о значении слова репрессия. У кого-то родственник - уголовник, но посажен при Сталине - жертва. Вор, но посажен при Сталине - жертва. Убийца, но посажен при Сталине - жертва. Именно поэтому я говорю, что только реальное уголовное дело смотреть нужно, а не верить на слово.

ЗЫ: И попы, открою тебе тайну, не исключение. Где, когда, за что и тд. Уже 3й раз пишу. Мой пра-прадед был священником, братья моей прабабушки были священниками. И их не убили, не репрессировали, не выслали. Жили всё в том же селе и никто их не трогал. Поэтому только ссылки на уголовные дела, а не бла-бла-бла

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 9.07.2017 - 10:08

[^]
Talion
9.07.2017 - 10:04
5

Хохмач

Население СССР в 1920 году - 137 727 000 человек
Население СССР в 1951 году - 182 321 000 человек
Прирост 44 594 000 человек не смотря на гражданскую и вторую мировую войну, которые унесли куда больше жизней, чем репрессии.
В среднем, у нас получится что население СССР в период с 1921 по 1951 года составляло 160 млн. чел.
Всего в СССР было осуждено 3 777 380 человек, что составляет два процента (2%) от общего среднего населения страны, 2% - за 30 лет!!! Поделите 2 на 30, получится что в год, репресировалось 0,06% процента от общего населения. Это не смотря на гражданскую войну и борьбу с пособниками фашистов (коллаборационистов, предателей и изменников вставших на сторону Гитлера) после Великой Отечественной войны.
А это значит, что каждый год 99,94% законопослушных граждан нашей Родины - спокойно трудились, работали, учились, лечились, рожали детей, изобретали, отдыхали и так далее. В общем, жили самой что ни на есть нормальной человеческой жизнью.

[^]
Baldy
9.07.2017 - 10:05
3

Землянин

Цитата (Talion @ 9.07.2017 - 10:01)
У историков имеется докладная записка Хрущёву о количестве осужденных людей с 1921 по 1953 года.В записке указаны абсолютно точные цифры репрессированных граждан.
Итак, с 1921 по 1953 было
Казнено- 642,980 человек
Сослано - 765,180 человек
Помещено в заключение - 2,369,220 человек.
Всего - 3,777,380
Все кто смеет говорить цифру хоть сколько-то большую, о масштабе репрессий - нагло и беззастенчиво врёт.

А как же миллиарды расстрелянных лично Сталиным и Берией?
Берия же в камнедробилке в своем огороде тела изнасилованных школьниц перемалывал. Думаецца не меньше миллиона. lol.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 9.07.2017 - 10:07

[^]
iskopaemiy
4

Ярила

Цитата (Asteris @ 8.07.2017 - 19:40)

Реабилитировали тогда пачками просто по факту того что приговор выносился тройкой. Это абсолютно не значит что он ни в чем не виноват

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.07.2017 - 08:57)
Цитата (Связоид @ 9.07.2017 - 08:47)
Да блин, за что наше всё СП Королёв сидел. За банальную растрату. А как они с Глушко (тоже наше всё) стучали друг на дружку.... Так и враждовали до конца дней своих.

Какая растрата может быт у не материально ответственного лица - у старшего инженера? Что может растратить инженер?

lol.gif Ну например спирт. Транзисторов тогда не было , а вот реле были.
Я тут не за "Кровавого" и не против. Просто правда интересна.

Фотку Путина тащащего чемодан Собчака все помнят ?
Ну или академика у которого папа говорил "убивайте русских столько , сколько можете" ?

Было это , ВСЕ это было , но интерпритацию этому дают все разную... .

[^]
Talion
9.07.2017 - 10:06
4

Хохмач

В среднем, в Сталинском СССР было 583 заключенных (И уголовка и репрессии) на 100 000 свободных людей.
В начале 90-тых, в разгар преступности в нашей стране, только по уголовке, без полит репрессий, сидело 647 заключенных на 100 000 свободных.
По данным WikiNews в США сейчас 2.085.620 заключённых, что составляет 714 заключенных на 100 000 свободных.
А в Путинской стабильной России количество заключенных резко снизилось по отношению к лихим 90 - тым, и сейчас у нас 532 заключенных на 100 000 свободных.
Заметьте, ни в России, ни в США, сейчас не проходили гражданские войны, потом мировые, нету никаких репрессий, а количество заключенных БОЛЬШЕ чем в Сталинском СССР. И ведь не кричит сейчас никто, что пол страны сидит, пол страны охраняет. Потому, что всем очевидно, что это не так.
Так и в Сталинское время, было предельно очевидно, что абсолютно большая часть людей - живёт нормальной жизнью, а на зоне мотают срок только преступники, и может быть парочка, невинно осужденных.

[^]
Talion
9.07.2017 - 10:09
4

Хохмач

За что сидел Королёв – гениальный конструктор ракет?

Все мы знаем, что при «кровавом тиране» Сталине великий конструктор космической техники Сергей Павлович Королёв был осуждён — но не все знают, за что именно осуждён.
Королёв в 1937–38-м годах разрабатывал управляемые ракеты — крылатые и зенитные. Мы знаем, что сейчас крылатые и зенитные ракеты — серьёзнейшая боевая сила. Естественно, даже странно выглядит, что человека, занимавшегося такой важнейшей по нашим понятиям разработкой, арестовали. Но, когда Королёв только-только начал свою работу, разработчики автопилотов сразу же сказали, что не в состоянии сделать систему управления, способную работать в условиях полёта ракеты — хотя бы потому, что там стартовые перегрузки на порядок выше перегрузок при любых эволюциях самолёта. Они оказались, к сожалению, правы. Даже немцы, опередившие нас по части приборостроения на пару поколений приборов, сумели создать летающую крылатую ракету — Физелер-103, более известную, как Фау-1 — только в 1943-м.
Фау — первая буква немецкого слова Vergeltung — возмездие. Немцы провозгласили участие Англии в войне против немцев изменой её расовому происхождению — соответственно, оружие, способное долетать до Англии, назвали «Возмездие». А немецкие зенитные ракеты так до самого конца войны и не вышли из стадии эксперимента, хотя были жизненно необходимы Германии для противостояния массированным налётам английских и американских бомбардировщиков на немецкие города. Но вот не получилось — не смогли даже немцы создать нормально летающие зенитные ракеты.
Соответственно, у Королёва в 1938-м это заведомо не получилось бы. Ему это сказали. Он это знал. Кроме того, немцы на Физелер-103 использовали воздушно-реактивный двигатель — он берёт окислитель из окружающего воздуха, а на борту хранится только горючее. Королёв же строил крылатую ракету с жидкостным реактивным двигателем: она должна была нести на борту и горючее, и окислитель. Понятно, что суммарный энергозапас получается на порядок меньше, чем в немецком варианте. Физелер-103 пролетала до трёхсот километров, а ракета Королёва, по проекту, рассчитывалась на дальность полёта 30 км.
Военные сразу же заявили ему: ракета такой дальности нам в принципе не нужна; на такое расстояние проще послать обычный самолёт на бреющем полёте — он долетит незамеченным, попадёт в цель без промаха; а твоя ракета, во-первых, неизбежно попадёт не точно в цель, а, во-вторых, стоит практически столько же, сколько самолёт, но ракета одноразовая, а самолёт вернётся и еще раз полетит; не нужна нам ракета с такими характеристиками.
Но Королёву было просто очень интересно. Он был человеком в высшей степени увлечённым, как все ракетостроители той эпохи (не зря сокращение ГИРД — группа исследования реактивного движения — сами участники расшифровали как «группа инженеров, работающих даром»), и очень хотел сделать хоть что-нибудь. В итоге он построил-таки 4 опытных экземпляра крылатой ракеты. Все они летали, куда бог пошлёт.
Одну из них бог даже послал на блиндаж на ракетном полигоне, где находились в тот момент несколько генералов, приехавших посмотреть на такую оружейную экзотику. Естественно, Королёва арестовали по обвинениям в попытке покушения на представителей командного состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, нецелевом расходовании казённых средств и подрыве обороноспособности страны путём нецелевого расходования средств, поскольку Ракетный научно-исследовательский институт, где Королёв работал, финансировался из средств оборонной части государственного бюджета. Но на следствии сразу отпало обвинение в покушении: ведь если ракета летит куда попало, если невозможно создать для неё автопилот — значит, невозможно её сознательно нацелить на блиндаж с генералами. Поэтому, хотя Королёв был арестован по первой категории, преступления по которой карались смертной казнью, но это обвинение в ходе следствия отпало, и дали ему 10 лет по совокупности прочих деяний. Из чего, кстати, видно, как при кровавом режиме приписывали всем какие попало преступления и карали за то, что приписали. Это было при Ежове, а при Берия это обвинение пересмотрели и пришли к выводу, что нецелевое расходование средств было (когда ты делаешь нечто заведомо бесполезное, о чём тебе уже со всех сторон сказали, что это бесполезно, то это, несомненно, нецелевое использование средств), но вот подрыва обороноспособности не было, потому что Королёв действовал не по злому умыслу, а по искреннему заблуждению — и, соответственно, срок ему сократили с 10 лет до 8, положенных по закону именно за нецелевое использование казённых средств. Правда, эти годы он провёл в закрытых конструкторских бюро — так называемых шарашках — и его талант использовался по назначению. Но, как видно, обвинения были, к сожалению, вполне обоснованы. Полагаю, сейчас за такое отношение к казённым деньгам Королёв получил бы примерно столько же. Если, конечно, кто-то удосужился бы защитить казну."
Анатолий Вассерман©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33054
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх