Свалить из страны это выход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
1.02.2017 - 18:05
1
Статус: Offline

Ярила

Сбежать-просто... Опять же смотря куда, в "цивиллизованых" странах мы особо никому не нужны и не факт, что там лучше будет.

Это сообщение отредактировал skrapy - 1.02.2017 - 18:16

[^]
soulphiction
1.02.2017 - 18:05
-1

Балагур

Цитата (WoX87 @ 1.02.2017 - 12:42)
Цитата (plusone @ 1.02.2017 - 13:39)
Цитата
Просто мне 29 и детей нет.

В принципе, этим всё уже и сказано...

Может человек вправе сам выбирать, как и где ему жить?
или до пенсии горбатиться в надежде на светлое будущее?

нет, он обязан к 29 детей делать, овуляш
(сарказм)

Это сообщение отредактировал soulphiction - 1.02.2017 - 18:05

[^]
Ket263
1.02.2017 - 18:08
0

Юморист

Цитата (sdv36 @ 1.02.2017 - 13:45)
Лет 15 назад задумывался о "побеге", когда ни чего не держало, но не решился. Двоякое чувство, не скажу что жалею что не уехал, но и радости большой от того что остался не чувствую. А сейчас уже поздно, дети, мать пенсионерка, друзья.
Старый я стал, чтобы "бегать"

Точно такая же история. Бегать некуда, не на что, и сил уже нет бегать-то. На работу не берут по возрасту - а вы нам не подходите, вам 43, мы лучше 23 возьмем, вы... компьютер не знаете!!!
ОМГ, да, я, бывший ведущий дизайнер-полиграфист, действительно компьютер не знаю, ну мне же 43 года, ну жесть, ну держите меня трое...
Вот нам, таким, вообще непонятно, чего делать-то. Потому и тем таких на ЯПе становится много. В замешательстве мы. В долгах, как в шелках, низкоквалифицированную работу физически не потянем, здоровье уже не то, высококвалифицированной по профилю больше нет, потому что всё позакрывали, задавив непосильными налогами, и... и что?

[^]
ФоксМалдер01
1.02.2017 - 18:10
0

Приколист

99% паравалителей - унылые дрочеры, которые только мечтают свалить. Это факт. Тупые, без образования, без работы. Неудачники, в общем.

Которые считают что ТАМ они сразу станут востребованные, добрый дядя даст денег, работу, квартиру. Люди станут уважать, появится куча телок и друзей. Наивные дауны.

И мечтают они все 20 лет своей сознательной жизни. Через 10 лет выходят на пенсию, но не прекратят скулить.

Реально среди знакомых только один, которых хотел свалить. Именно шел к цели, тусил на форумах, подал документы, мелкими шагами. Язык учил, среди специалистов и преподов по языку старался быть заметным, чтобы пригласили (бывает такое). Визу получил, потом гринкарту стал выбивать. Короче РАБОТАЛ в этом направлении. Именно работал, а не скулил. В итоге завязался со "свалившими" в Техасе, уехал на неделю посмотреть что и как. К мечте шел. Вернулся оттуда озадаченным. Домики фанерные, города - огромный частный сектор, зарплаты побольше, но въябывают без продыха. И всю зарплату высасывают ебучие счета за каждый чих. Заболел и нет страховки - тебе пиздец. Все закредитованы и по сути работают на кредиты. Просрочил - тебе пиздец. Те ребята к кому приехал - совсем не лучше нас живут, а скорее хуже. Единств плюс - дешевые шмотки и еда.

В итоге плюнул, сейчас свой бизнес, веселая жизнь, друзья, спортзал и девушки. А туда можно и туристом скататья, что он и делает 3-4 раза в год.

Это сообщение отредактировал ФоксМалдер01 - 1.02.2017 - 18:13

[^]
Hogsteady
1.02.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (ФоксМалдер01 @ 1.02.2017 - 18:10)
Реально среди знакомых только один, которых хотел свалить. Именно шел к цели, тусил на форумах, подал документы, мелкими шагами. Язык учил, среди специалистов и преподов по языку старался быть заметным, чтобы пригласили (бывает такое). Визу получил, потом гринкарту стал выбивать. Короче РАБОТАЛ в этом направлении. Именно работал, а не скулил. В итоге завязался со "свалившими" в Техасе, уехал на неделю посмотреть что и как.

Технический вопрос: как, из кого и на каких основаниях он выбивал гринкарту, не находясь в Штатах?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1.02.2017 - 18:22

[^]
DimonCrimea1
1.02.2017 - 18:23
2

Ярила

Цитата (FredW @ 1.02.2017 - 17:38)
Цитата (Бронехвост @ 1.02.2017 - 16:14)
А еще одинспособ  нам рассказали в 1917 году, можно дать под жопу охуевшим кремлевским пидарасам.

И потом до 2037 года поднимать страну из руин, хули - нам не привыкать.

Цитата
Революция 1917 - Россиян просто ограбили в ходе продразвёрсток, построения военного коммунизма, коллективизации, в итоге превратив в полурабов без собственности, полностью зависящих от решений Партии. К 1924 году страна пережила голод до людоедства, численность рабочих и служащих сократилась с 17,5 миллионов до 5,8 миллионов, добыча угля откатилась на 25 лет назад, выплавка чугуна, основного сырья промышленности — на 60 лет назад.

Да вот только в 1965 мы были практически на вершине..... Лучше нас не было даже в космосе. Вооружение охренетительное. Экономика отличнейшая. Территорий пц просто)

Мы-это СССР.

А развал окончательный Огромной страны произошёл в 1991.

Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Армения, Латвия, Литва......, Россия. (кого не вспомнил, простите...). И вместе мы творили чудеса, а теперь воюем между собой ради интересов америкосов. Обратите внимание на то, что куда амеры начинают пихать оружие там разжигается война(последовательность не важна)).
У России пытаются отрезать республики окончательно, с ненавистью, развод кровавый.... Чтобы оторвать от России все, хоть как-то ,близкие страны....

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 1.02.2017 - 18:31

[^]
vkit
1.02.2017 - 18:23
0

Балагур

Каждый год увеличивается покрытие инета в мире, и все больше "молодых" врывается в сети дабы поднять "новую", очень, тему что делать, как жить и всем пиздец.

Хоспаде, да сколько себя помню, таких тем тьма тьмущая и вот растет в геометрической прогрессии.

[^]
ФоксМалдер01
1.02.2017 - 18:26
-2

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 1.02.2017 - 18:21)
Цитата (ФоксМалдер01 @ 1.02.2017 - 18:10)
Реально среди знакомых только один, которых хотел свалить. Именно шел к цели, тусил на форумах, подал документы, мелкими шагами. Язык учил, среди специалистов и преподов по языку старался быть заметным, чтобы пригласили (бывает такое). Визу получил, потом гринкарту стал выбивать. Короче РАБОТАЛ в этом направлении. Именно работал, а не скулил. В итоге завязался со "свалившими" в Техасе, уехал на неделю посмотреть что и как.

Технический вопрос: как, из кого и на каких основаниях он выбивал гринкарту, не находясь в Штатах?

технический ответ: понятия не имею. Я не вникал в тонкости. Это было года три назад. Умничать и подлавливать меня - крайне глупое занятие.

[^]
Saurit
1.02.2017 - 18:27
1

Хохмач

Свалить- не выход.
А если там куда свалишь будет хуёво- опять сваливать?

Где родился там и пригодился! ©

[^]
DimonCrimea1
1.02.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Saurit @ 1.02.2017 - 18:27)
Свалить- не выход.
А если там куда свалишь будет хуёво- опять сваливать?

Где родился там и пригодился! ©

Хорошо там, где нас нет. ©

[^]
kokodjambo
1.02.2017 - 18:38
0

Ярила

А чего нет то, езжай посмотришь мир, может останешься там, мож вернёшься. Чего по этому поводу дискутировать то? Глупость. Мосты жечь только не надо, это уже будет членовредительство :D

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 1.02.2017 - 18:39

[^]
Lodbrok
1.02.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 1.02.2017 - 13:43)
Хорошо там, где нас нет, ТС

неправда и вредный совет.
где нас нет очень даже заебись - проверял сам.

[^]
sashenka72
1.02.2017 - 18:39
2

Шутник

задайте себе 2 простых вопроса 1 почему в прекрасной америке миллионы военных зарыбатывают на убийстве людей в том числе и на разорении нашего государства и устраиватся на работу на запад это всеравно что устроится истопников в концлагерный крематорий палить своих соплеменников и своих родных 2 да откройте же гугл карту и посмотрите на сколько убого это деревенское государство

[^]
Britva
1.02.2017 - 18:40
-2

Балагур

ТС, скажу так.
Если есть куда валить, подумай и реши сам. Но я бы не стал. Везде ща жопа (кризис). Если только ты не притесняемый всеми негр/араб/бездельник, может проканает. Можешь сменить пол/стать пидором/др. извращенцем, поехать туда и сказать, что в России ебаные гомофобы тебе жития не дают.
Если вынашиваешь идею (да и вообще че-то там шуршишь, думаешь) шурши дальше, думай... авось и что-то придумается. Под лежачий камень, как известно вода не течет.
И да, людям, говорящим иди работай/29 понятно скажу так: ТС о другом говорит, он говорит о том, что нас государство реально начало давить, выжимать из нас все, что есть.
2017 год, годовщина революции, по ТВ говорят, что вокруг одни враги. Как по мне, с таким правительством и врагов не надо.

А вообще у меня жена в роддоме, завтра должен стать отцом, не много выпиваю, поэтому уже плохо пишу.
ТС решений я тебе не дал, но подумать можно blink.gif
Да и вообще пора ЯПовцам всем собраться что-ли где-нибудь/по всей стране...

Это сообщение отредактировал Britva - 1.02.2017 - 18:51

[^]
DimonCrimea1
1.02.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 1.02.2017 - 18:38)
Цитата (kon4550 @ 1.02.2017 - 13:43)
Хорошо там, где нас нет, ТС

неправда и вредный совет.
где нас нет очень даже заебись - проверял сам.

Но нас-то там не было)

[^]
FredW
1.02.2017 - 18:43
0

Хохмач

Цитата (MLooN @ 1.02.2017 - 17:56)
Цитата
В Питере:

расход на семью из двух человек.
квартплата 3ккв за всё 5000р зимой / 2500 летом
Пожрать ХЗ вообще не считаю, хватает
Проезд робота/дом в месяц с учетом 2 человека на авто (завожу жену на работу) около 2000р. на бенз, работа в 5 км. от дома
Моблы+дом. интернет + ТВ - 801р. от билайна всё в одном сразу на 4 человек.

Заебись вам в питере за хату платить так мало. У меня вот счет на 6800 пришел.
Мобилы+интернет 800р это как? Интернет 100кб.сек? В МО у меня 1000р в месяц канал. Тарифы на моб связь безлимитки по 800р+иногда добавлять надо.
Авто 2000 в месяц и 5 км до рыботы? Завидую. Машину заливаем на 2к 4 раза в месяц. Плюс метро и автобусы. Машина одна, места работы разные.
И да. рекомендую деньги за продукты посчитать. Я сам думал что там ниочем пока не посчитал. Посчитал и охуел. А экономить не на чем, не жируем.

http://spb.beeline.ru/customers/conv-detai...-v-odnom-za-801

100 Мб/сек

По жратве: меня и супругу на работе кормят, утром перекусить, да вечером.

Купить куриное филе-грудку за 250р. и гарнир за 100р. - дня на 2 хватает :)
+ фрукты 100р.

За декабрь посчитал по выписке карты за супермаркеты ~ 20 т.р.

[^]
Lilliann
1.02.2017 - 18:44
0

Шутник

Если есть куда, то почему бы и нет. Особенно если есть желание. А некоторым ведь и тут хорошо. и некуда и страшно. Каждому свое.

[^]
drunik23
1.02.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (leifan @ 1.02.2017 - 14:03)
Цитата (bristonmaers @ 1.02.2017 - 13:31)
Начитался комментариев вот тут и приуныл.

Не для раскачки лодки этот пост. Да и что я могу против системы. Букашка.

Жить то хочется. Радоваться жизни, получать эмоции от красок этого мира, а не от цифры на бумажке в почтовом ящике. Сравнивая цены на отдых, накрутку ретейлеров на продукты, отношение органов правопорядка к народу, трудно не догнать, что ситуация гавно! Изменить лично я ничего не могу. И вы, мои дорогие ЯПовчане, тоже. Вот тут то и вопрос, который мы часто видим "А что вы предлагаете?". А вариантов как раз не много. Свершилось господа!!! Оглашаю!!!

Побег. Банальная смена ПМЖ. И не надо пугать бюрократией и всяческим "кто вас там ждет?" На скоряк могу сказать так. Приехал на какой нибудь остров, сжег паспорт. Притворился немым)) А дальше хоть грузчиком, хоть рыбаком. Мало по малу, да жизнь наладится.

Смирение. Тут можно у нашего премьера поинтересоваться, как затягивать пояса правильно и сколько дырок должно быть в ремне правильного Россиянина. Но он вряд ли ответит. Некогда!!!

Смена климата или игра по правилам. Придумать идею настолько простую и понятную, чтоб доперло до каждого. Чтоб касалось каждого. Что-то типа "Бесплатный бензин при предоставлении паспорта гражданина." Ну вы поняли. Все подобное тому, что нам обещали при выборе ЯДРА. А в думу назначать людей рабочих. Ветеранов труда.

А теперь мой вопрос вам. Какая вероятность того, что ВВП раздаст всем по миллиону перед выборами, мол мы богатая страна и можем себе позволить? Ну или по Весте)) Просто мне 29 и детей нет. И вроде как валить можно. Но вот слово такое есть "Родина". Пишите свои мысли по этому поводу. Видно по комментариям, не у меня одного такие мысли...

И для тех, кто сразу захочет послать меня на йух... Обернитесь, возможно вы уже на нем))

Писал сам, орфография татарская...

Не надо прикрываться словом Родина. Хочешь уехать? Едь. Только учти, что нахуй ты нигде никому не нужен. На зарплату грузчика ты нигде сильно не пошикуешь. И тебе не ещё 29, а уже 29. Т.е. если ты к этому возрасту дома на ноги как следует встать не смог, то чужедальниъ странах тобе тоже мало что светит.

Ха ну тут то он вообще нах ни кому не нужен))))
Лучше в штатах тарелки мыть за 100 баксов в день, чем тут на заводе за 15 вьепывать!
3 Дня и месячная зарплата!
Разницу ощущаешь?

[^]
Amok555
1.02.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (DoctorG @ 1.02.2017 - 17:17)
Цитата (Amok555 @ 1.02.2017 - 16:58)
Цитата (MLooN @ 1.02.2017 - 16:36)
Цитата
Херасе 100 это не хорошо?) А сколько хорошо?)) Лям в месяц?))

Хороша или плоха з/п считается не по самому доходу, как бы, а по разнице доход и расход. Не забывай, что тут не нужно платить за медицину самому - оно уже уплочено. Квартплата всего около 5-7 тыр. Остальное - твое. А как в европах? Все совсем не так!

Эта разница уже вполне может помочь разбогатеть. Особенно если иметь мозги и не транжирить их на право и налево.

Давай расход прикинем на семью из двух человек.
Налог ЖКХ 7000р
Пожрать 25000р(это без хамона. цены пиздец нынче)
Проезд робота/дом в месяц с учетом 1 человека на авто второго на общаке около 10000
Моблы+интернет - 3000
И тут внезапно херак и почти 50 тыщ уже нет.
Добавляем обслуживание машины, ремонты, шмотки, поездки раз в месяц в кино/кафе, подарки мамам папам на дни рождения. И внезапно так 100 тыщ уже и как бы даже впритык.

А давай. Вот ты посчитал затраты. Я не со все согласен, ну да и хуй с ним. Вот у тебя получилось 45 тыс. и того полтос у тебя - свободен! Пол зарплаты. Поди хуево?

Это работаешь ТЫ ОДИН. И только на половину ты кормишь семью, откладывая вторую. Что много семей в Европе могут так жить? Что бы один работал и половину откладывал? Да там все вдвоем работают. А что если и жена работает и полтос получает? Ну уже сотню в месяц отложить можно. Сотню в месяц, Карл!

Двушка в новой Москве - 5 лямов на этапе котлована. В год ты скопишь по ляму двести, если работаешь с женой. Эт че, хуево что-ли?)

Да вы, барин, зажрались такие зарплаты хуевыми называть!)

Это одна из причин по которой мой хороший друг уехал в штаты 4е года назад. Хорошо в принципе зарабатывал, но трое детей ...И жил в хрущевке в Лен. Области. 50 КВ. Метров. Без перспектив от слова совсем. Жопа к жопе . Сейчас живёт в Филадельфии в двухэтажное квартире. При доходе в4500 за жильё отдает 1100. И при этом счастлив.А у на можно долго горбатиться со стадии котлована,чтобы потом с улыбкой въехать в свои скромные 30м.кв..Под аплодисменты сотрудников банка выдавшего вам ипотеку. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так кто-ж мешает купить не на стадии котлована?) Поди-ж плохо за 4 года квартиру заработать? Сколько лет он там горбатился по 1100 отдавая? Наверняка не один десяток?)

Так ведь и у нас так то-же можно. Бери себе ипотеку лет на 30 во вторичке или в уже построенном доме и все дела.

[^]
borinfich
1.02.2017 - 18:52
0

Весельчак

депресняк? если у тебя здесь проблемы, то там они будут тоже. может другие..если работой(зарплатой) недоволен ищи другую .с крутой профессией и здесь можно жить.у меня друг инженер ИТ. после 4 курса работал и за 7 лет в двух конторах до нач. отдела доработал.на последнем месте з.п 70 р. правда серая.для наших мест ого.уволился, неинтересно говорит. одно и тоже.сейчас создаёт свои программы.

[^]
yuliyuli
1.02.2017 - 18:53
0

Хохмач

Идти, вообще-то, надо не ОТ, а К..чему-то.
ТС, ты крутой специалист востребованной (опять таки в именно конкретной стране!) отрасли? Ты уже знаешь язык той самой страны? Ты изучил законы, традиции и образ жизни? Налоги, социалку, иммиграционное законодательство, катит ли твой диплом или надо досдавать экзамены? Тебе все подходит? Готов жить без родных и друзей? Если все-да, то вперед, ибо унылые бесперспективные нищеброды нигде не нужны.

[^]
borinfich
1.02.2017 - 18:54
0

Весельчак

правду сказать у него способности выше средних.

[^]
Amok555
1.02.2017 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Samuil57 @ 1.02.2017 - 17:02)
Цитата (DIN1955 @ 1.02.2017 - 13:37)
Беги. там на чужбине будешь вспоминать страну.
Повезет - эти воспоминания будут ностальгией.
Не повезет - пойдешь к посольству, слюнями вымоешь порог, может и помогут вернуться.

Извините, вы ебанутый? Много народу обратно приехало? Приехали те, кто почуял, что уравать может здесь (уехавшие раньше хоккеисты, фируристы, нафки-хуяфки и прочая шелупонь у которых УЖЕ есть гражданство США). Но, денюжку, которую они здесь наскирдуют, они потратят ТАМ.
Наши депутаты и люди у которых есть деньги отправляют детей учиться за границу. Абрамович привез на яхте беременную жену рожать Америку, чтобы ребенок стал гражданином США автоматом. Почему это происходит, не подскажите ли?

Если чел лох здесь, он будет лохом и там, а если здесь работаешь и нормально зарабатываешь, то и там можно, только без лишнего гемора в виде "слуг народа".

А если вас интересуют причины, которые подталкивают лично меня к движению, то она одна - до 2014г. я зарабатывал (белая зарплата) в рублях по курсу овер 6 килорублей американских, а теперь чуть больше 3, и это с учетом ежегодного повышения. И никто, млять, не виноват! Так у нас получилось, внешние факторы, млять!
А те, кто будет писать: "при чем тут курс, ты ж в России живешь и в рублях получаешь", идут лесом, если они такие скудоумные.
У нас даже министр экономического развития взятки в долларах берет.

А вот сейчас про заработки в рублях обидно было) Если вы, мил человек, сами скудоумны - не стоит в этом других винить. У вас что, квартплата выросла в 2 раза? ВСЕ траты выросли в 2 раза? Нет?) Так может сами пойдете лесом?)

А для начала еще возьмете в руки калькулятор и научитесь считать. Потому что я вас, шарик, поздравляю - по вашему мнению вы за последний год стали зарабатывать на 30% больше. В килобаксах. Ибо рубль к баксу укрепился. И чо, лучше вам жить стало, богаче?) Вот хуй там. Поэтому и бакс тут вообще не при чем, если вы не в США живете. Зарплату в баксах может считать только тот, кто полный дуб дубом в экономии и расчете своих средств. Не говоря уже о том, что в баксах что-то принято считать только на постсоветском пространстве. Больше нигде такой привычки НЕТ. Все считают все в своей нац. валюте. Всегда. А если и сравнивают, то только по ППС.

[^]
ПАРАТРУПЕР
1.02.2017 - 18:57
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 1.02.2017 - 13:35)
Ты уверен, что тебя кто-то где-то ждет? Я вот покатался по миру и знаю, там ждут только туристов, ну и некоторое количество суровых специалистов. Остальные это негры, не более...

тоесть счас у нас в стране по другому как то ? Тоесть счас я не негр а прям а наоборот рабовладелец?да с нас доят уже даже и не с двух рук .Какая разница где бичивать тут или за границей. Только там тепло и говорят на не понятном языке.

[^]
sashenka72
1.02.2017 - 18:58
0

Шутник

америка оплачивает бойню на укриине против ваших домов и родителей с налогов которые собирают с вкалывающих мигрантов в том числе и наших

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39972
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх