Свалить из страны это выход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
1.02.2017 - 17:18
3
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

wub.gif Да еще раз повторюсь... не обманывайте себя господа ... можно найти более благоприятный климат,в чем то более лояльное законодательство, но при этом поиметь ряд адекватных минусов в виде гадостных насекомых либо дерьмового менталитета местных... Радикально сменить жизнь - врядли... Ну не сделает тебя переезд не умнее, не талантливее, не упорнее, не трудолюбивее...
И если ты здесь нихера не делаешь за три копейки то там ты тоже не будешь нихера делать даже за сто рублей ))))

[^]
Jnker
1.02.2017 - 17:18
1

Волшебник

ТС! Решил -делай!
Нахена тебе чье то мнение? Жизнь одна!

[^]
marimasi
1.02.2017 - 17:19
0

Гость

Цитата (Mclayn @ 1.02.2017 - 17:16)
Цитата (kostyanblch @ 1.02.2017 - 13:35)
Ты уверен, что тебя кто-то где-то ждет? Я вот покатался по миру и знаю, там ждут только туристов, ну и некоторое количество суровых специалистов. Остальные это негры, не более...

Грамотного и работящего специалиста ждут в любой развитой стране dont.gif

в других странах типа России тоже есть специалисты, а еще у них есть свои специалисты..

Хотя вот один знакомый все мотается по газовым месторождениям, то на одних,то на других работает в интернациональных командах. Но не все у нас инженеры.

Врачу тяжело, например, придется.
Программисту пофиг, он и из любой точки мира может работать.

[^]
luckydizz
1.02.2017 - 17:21
2

Ярила

Ждать никто не ждет. Но есть куча стран, где твой бизнес никто не отожмет. Будут только рады твоим налогам.

[^]
CyberMe
1.02.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Kostyani4 @ 1.02.2017 - 12:46)
У меня знакомая 2 года назад "хлопнув дверью" и сказав " Ну вас нахер с вашей Рашкой,живите тут в говне, а я в Германию, вот где реально круто" все продала и уехала. Через полгода начал поскуливать. Еще через полотора начала писать посты, что там все мудаки, уроды и сволочи и в рашке все не так уж и плохо.
Сейчас собирает документы чтоб назад вернуться.
Так что "Хорошо там, где нас нет"

чё-то тут опять не сходится.
за 2 года она не могла получить гражданства ФРГ, следовательно на данный момент она остаётся гражданкой РФ.
для того чтобы вернуться в свою страну ей необходимо: купить билет, взять паспорт, поднять зад с дивана.

что за документы она собирает? upset.gif
тут есть 3 варианта:

1. ожидания халявы не оправдались, но в общем и целом в Германии сытнее, в таком случае ныть в интернете и "собирать документы" biggrin.gif она будет ещё лет 5-10 потом затихнет.

2. она пошла примерно по пути ТС - паспорт в унитаз а там прорвёмся. пыталась чё-то косить нелегалить. не прокатило. задлбало. может и правда собирает чё-то для восстановления паспорта why.gif

3. возможно история просто фейк

Это сообщение отредактировал CyberMe - 1.02.2017 - 17:31

[^]
BenTech
1.02.2017 - 17:24
1

Ярила

Хз, не знаю ни одного человека из тех, кто целенаправленно уехал, а потом вернулся. МБ их и посещают мысли о россии, но ровно до момента, когда приезжают в гости и меняют евро на рубли. :D

[^]
Айдэн
1.02.2017 - 17:29
3

...

итак. за всю мою жизнь-из моего окружения- за границу сье.. человек 8.
первой, была моя старшая подруга Женя. ее бабушка-немка- преподавала немецкий и французский в школе. все трое ее детей-и 6 внуков-в совершенстве владели языками. плюс у них была толпа родственников. вообщем,когда старшая из внуков Евгения закончила 9 классов в моей школе- ее быстренько отправили к дяде в благословенную Германию. там она доучилась.вышла замуж.ей ПРЕКРАСНО. (по-моему к сегодняшнему дню в РФ из их семьи осталась только сама бабушка-все уехали).
вторым номером были мои армянские друзья. 4 братьев- медленно.но верно из Еревана,через Москву и Санкт Ленинград-на Бельгию и Францию. языков они не знали, но были товарищи хваткие.торговоодаренные и симпатичные. сперва один женился на тете в 2 раза старше. потом 2. и осели в чудесном краю-в качестве содержанцев. когда 1 из теть померла- оставив то,что имела 1 из братьев- он перетащил к ним и еще 2. живут-не работая-на пособии. в своем мирке-ограниченном диаспорой. тоже вполне комфортно.
третья была маша.из Белоруссии. 3 языка.ноги от ушей. нью-йорк. мандель. потом само собой эскорт.но вовремя остановилась-счас что-то типа содержанки у богатого еврея. учится в американском колледже. вроде как на юриста. тоже рада безмерно.
четвертым был мой сокурсник- знание английского.-красный диплом моего универа в мусорку-по обмену студентов-тоже америка. вроде как сперва мыл чашки-тарелки в кафе.чистил бассейны. потом сожительствовал с геем. который помог получить профессию. сейчас вроде как хозяин галереи(для голубых) но кого это волнует. он счастлив и горд.
пятые- семьи моих начальников- купили себе дома в испании-италии- и вывезли жен и детей туда,где тепло-хорошо-и мухи не кусают. языков нет.работы нет- живут на то,что успели наворовать на родине. хорошо живут)))
шестые- 2 дамы- сокурсница моя и сокурсница моего мужа. с мозгами.внешностью. знаниями 2-х языков. моя-в англии. мужнина- в германии. обе получили дополнительное образование там. обе из богатых семей-обе сейчас сами работают-преподают в вузах. обе не замужем. СЧАСТЛИВЫ
седьмые- финны. несколько семей. муж финн-жена русская. бабы ехали за счастьем- остались ни с чем-вернулись.детей отобрали- теперь страдают.
8 группа- этнические евреи- в благословенном израиле. по фиг что там война- им там просто хотелось умереть.. уехали- ждут смерти)) уже лет 10 ждут.а она никак. магазинчик свой открыли. язык и культура-знают.родная. счастливы))

в принципе, все -кто у меня уехал- хорошо устроились. но в моей выборке большинство знают язык.знают культурные особенности.имеют мозги и имеют возможность вжиться в среду. это сложно( например та же Женя, хоть и была воспитана в немецкой атмосфере-и была готова, все равно первые годы приезжала и рыдала - то у них слишком законы суровые, то люди не душевные, то работать надо( а не чай пить)). то воду экономить, то мусор по пакетам раскладывать))) всё,короче,не по нашему. но у нее хватило сил укорениться -и сегодня она уже не хочет обратно. да,есть ностальгия по березкам- лебеде.но дом ее теперь там.и дети у нее НЕМЦЫ.
я ,например,так уже не смогу. я уже супер стар)))и супер туп

[^]
Волчанка
1.02.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата (bristonmaers @ 1.02.2017 - 13:31)
А теперь мой вопрос вам. Какая вероятность того, что ВВП раздаст всем по миллиону перед выборами, мол мы богатая страна и можем себе позволить? Ну или по Весте)) Просто мне 29 и детей нет.

Не раздаст, и детей с женой тоже не выдаст. Но всем въежающим в европу точно выдают, на границе, причем миллион еврами, вот с полом жены возможны варианты конечно.

[^]
DimonCrimea1
1.02.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (denistsev @ 1.02.2017 - 13:41)
Знаю в Канаду люди уезжают, если не страшит климат и есть профессиональные права+ деньги на первое время, можешь почитать на форумах.

Это реклама канады ?)))

Интересно как канадцы относятся к русским))) Не думал об этом?)

Кстати ты в курсе, что почти все канадцы живут на границе с сша?)

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 1.02.2017 - 17:34

[^]
satirik
1.02.2017 - 17:34
1

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 1.02.2017 - 17:32)
Знаю в Канаду люди уезжают, если не страшит климат и есть профессиональные права+ деньги на первое время, можешь почитать на форумах.

Это реклама канады ?)))

А как русские относятся к русским?
Хуже уж точно не будет.

[^]
Ruslav71
1.02.2017 - 17:35
2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 1.02.2017 - 14:12)
ТС , может тебе просто нужно сменить обстановку , езжай в деревеньку найди себе там хорошую прростую добрую бабу таких там много и поживи , по работай как все и вся дурь выветрится ....

У Вас прям идиллия получается, как в старых советских фильмах про село, тут Вам и честный председатель колхоза и русская баба, красавица с чистою душой, и работа в дружном коллективе.

[^]
mnogoruk
1.02.2017 - 17:35
0

Цитата (satirik @ 1.02.2017 - 16:52)
Цитата (mnogoruk @ 1.02.2017 - 16:50)
Цитата (satirik @ 1.02.2017 - 16:48)
Цитата (leifan @ 1.02.2017 - 16:40)
Цитата (satirik @ 1.02.2017 - 16:34)
Цитата (leifan @ 1.02.2017 - 16:28)
Цитата (satirik @ 1.02.2017 - 16:23)
Мне понятны возгласы - Ну и вали отсюда.
Но вот товарищи агитирующие, что там все плохо, а в РФ неебаться перспективы, и уговаривающие остаться, вы то какую цель преследуете?
В болоте вместе веселее?

Нет. Там - не плохо. Там есть свои проблемы, свои традиции и свой жизненный уклад. Просто миграция - не панацея от бедности. И никто и ничто тебе не гарантирует, что конкретно твоя жизнь ТАМ станет сытнее, комфортнее, безопаснее и стабильнее.

Это не значит, что нужно сложить руки и сесть.
Пробовать надо, можно и в РФ конечно, но смысла нет, особенно если хочешь жить честно, да и потерять можешь все за один день.
Если хочется просто жить спокойно, то уезжать непременно надо, а если хочется денег и нет особых принципов, то в РФ все намного проще, но о спокойной жизни можно забыть.

А если предлагают работу и условия - то ехать не задумываясь ни на минуту.

А где оно спокойно? Во всех странах Мира что-то происходит. И везде тебе придётся решать свои бытовые проблемы. Везде.

Проблемы разного уровня.
Бытовая проблема - счета за ЖКХ, но в РФ это проблема того, что каждый год они увеличиваются, придумывают какие то УК, которые еще увеличивают цены, постоянные изменения в правовом поле и т.д.

Бытовая проблема - налоги, там, либо вычли, либо сам заплатил по декларации, бизнеса касаться не будем, с этим везде сложности. В РФ, ставки меняют, добавляют новые сборы, новые проценты, пенсии замораживают, они сгорают, мед. страховка работает непонятно как, не прозрачная структура. Кстати, вы в курсе, что достаточно богатые люди в РФ, сидящие на дивидендах, платят всего 9% от прибыли, некоторые еще меньше? Вот такая арифметика smile.gif

И так со всем.
Продукты два раза в год дорожают, о чем вообще говорить.

Ну ужас .Но не УЖАС УЖАС!

Пока вы думаете так, вам будут делать только хуже.
Раз не ноют - значит нормально, так ведь?
И это не тот аспект, где надо свое железное терпение выпячивать, тут надо ныть, требовать, закатывать истерики, ставить ультиматумы, и может быть тогда что то будет меняться.

Зачем?Проще же свалить

[^]
DimonCrimea1
1.02.2017 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (satirik @ 1.02.2017 - 17:34)

Это реклама канады ?)))

Хуже уж точно не будет.

Ну пробуй) Нейтральный флаг прихвати с собой) Может ты под мельдонием......

[^]
FredW
1.02.2017 - 17:38
-1

Хохмач

Цитата (Бронехвост @ 1.02.2017 - 16:14)
А еще одинспособ нам рассказали в 1917 году, можно дать под жопу охуевшим кремлевским пидарасам.

И потом до 2037 года поднимать страну из руин, хули - нам не привыкать.

Цитата
Революция 1917 - Россиян просто ограбили в ходе продразвёрсток, построения военного коммунизма, коллективизации, в итоге превратив в полурабов без собственности, полностью зависящих от решений Партии. К 1924 году страна пережила голод до людоедства, численность рабочих и служащих сократилась с 17,5 миллионов до 5,8 миллионов, добыча угля откатилась на 25 лет назад, выплавка чугуна, основного сырья промышленности — на 60 лет назад.

[^]
Alien1
1.02.2017 - 17:41
-3

Хохмач

Цитата (bristonmaers @ 1.02.2017 - 17:31)
И для тех, кто сразу захочет послать меня на йух... Обернитесь, возможно вы уже на нем))

судя по всему ты с него и не слазишь!!!

[^]
regular82
1.02.2017 - 17:42
2

Ярила

какая старая и банальная тема)))
Все уже обсосано не раз, но все таки...
Не путай туризм с эмиграцией))
Можешь валить если
1) обладаешь международной профессией (т.е. диплом который признают эльфы)
2) есть бабло
3) знаешь язык
4) готов к трудностям
5) есть родственники/друзья в месте предполагаемой эмиграции
На авось не стоит ехать.... проебешь время, деньги, нервы, вернешься в Россиюшку к разбитому корыту и сопьешься к хуям))

[^]
satirik
1.02.2017 - 17:43
0

Ярила

mnogoruk
Потому и валят.
И даю вам гарантию, еще одна волна мозгов свалит в течении пяти лет.
И этого строя будущего нет, вернее есть, но реализовать такой план (локальных войн по миру, никого не напоминает) не дадут.

[^]
satirik
1.02.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 1.02.2017 - 17:36)
Цитата (satirik @ 1.02.2017 - 17:34)

Это реклама канады ?)))

Хуже уж точно не будет.

Ну пробуй) Нейтральный флаг прихвати с собой) Может ты под мельдонием......

Так я давно свалил, потому прекрасно понимаю о чем пишу.

Из тех, кого я знаю, никто обратно не хочет, и у кого бизнес в РФ, и у кого ничего не осталось.

P.S. боты, не сотрите пальцы тыкая на минус lol.gif

Это сообщение отредактировал satirik - 1.02.2017 - 17:50

[^]
FredW
1.02.2017 - 17:46
0

Хохмач

Цитата (MLooN @ 1.02.2017 - 16:36)
Давай расход прикинем на семью из двух человек.
Налог ЖКХ 7000р
Пожрать 25000р(это без хамона. цены пиздец нынче)
Проезд робота/дом в месяц с учетом 1 человека на авто второго на общаке около  10000
Моблы+интернет - 3000
И тут внезапно херак и почти 50 тыщ уже нет.
Добавляем обслуживание машины, ремонты, шмотки, поездки раз в месяц в кино/кафе, подарки мамам папам на дни рождения. И внезапно так 100 тыщ уже и как бы даже впритык.

Как вы так бабло просирать умудряетесь?

В Питере:

расход на семью из двух человек.
квартплата 3ккв за всё 5000р зимой / 2500 летом
Пожрать ХЗ вообще не считаю, хватает
Проезд робота/дом в месяц с учетом 2 человека на авто (завожу жену на работу) около 2000р. на бенз, работа в 5 км. от дома
Моблы+дом. интернет + ТВ - 801р. от билайна всё в одном сразу на 4 человек.

Это сообщение отредактировал FredW - 1.02.2017 - 17:47

[^]
ХосэАморалес
1.02.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (bristonmaers @ 1.02.2017 - 16:31)
Начитался комментариев вот тут и приуныл.

Не для раскачки лодки этот пост. Да и что я могу против системы. Букашка.

Жить то хочется. Радоваться жизни, получать эмоции от красок этого мира, а не от цифры на бумажке в почтовом ящике. Сравнивая цены на отдых, накрутку ретейлеров на продукты, отношение органов правопорядка к народу, трудно не догнать, что ситуация гавно! Изменить лично я ничего не могу. И вы, мои дорогие ЯПовчане, тоже. Вот тут то и вопрос, который мы часто видим "А что вы предлагаете?". А вариантов как раз не много. Свершилось господа!!! Оглашаю!!!

Побег. Банальная смена ПМЖ. И не надо пугать бюрократией и всяческим "кто вас там ждет?" На скоряк могу сказать так. Приехал на какой нибудь остров, сжег паспорт. Притворился немым)) А дальше хоть грузчиком, хоть рыбаком. Мало по малу, да жизнь наладится.

Смирение. Тут можно у нашего премьера поинтересоваться, как затягивать пояса правильно и сколько дырок должно быть в ремне правильного Россиянина. Но он вряд ли ответит. Некогда!!!

Смена климата или игра по правилам. Придумать идею настолько простую и понятную, чтоб доперло до каждого. Чтоб касалось каждого. Что-то типа "Бесплатный бензин при предоставлении паспорта гражданина." Ну вы поняли. Все подобное тому, что нам обещали при выборе ЯДРА. А в думу назначать людей рабочих. Ветеранов труда.

А теперь мой вопрос вам. Какая вероятность того, что ВВП раздаст всем по миллиону перед выборами, мол мы богатая страна и можем себе позволить? Ну или по Весте)) Просто мне 29 и детей нет. И вроде как валить можно. Но вот слово такое есть "Родина". Пишите свои мысли по этому поводу. Видно по комментариям, не у меня одного такие мысли...

И для тех, кто сразу захочет послать меня на йух... Обернитесь, возможно вы уже на нем))

Писал сам, орфография татарская...

"татарин", если ты хочешь получать эмоции и радоваться жизни, то для этого совсем не нужно куда-то уезжать и сжигать свой паспорт... Без него "карательные органы" любой страны тебя будут 3,14здить, причем особо жестоко, потому как ты них..я не говоришь на ихнем языке, а вот в России тебя хоть поймут...)) Поэтому - прекращай бухать, ибо "синька" - зло... lol.gif

[^]
bagatur
0

Ярила

если есть возможность уехать, то надо ехать, и чем раньше, тем лучше.
но судя по тому что ТС вообще в принципе рассматривал вариант "потерять" паспорт и быть никем и ничем в чужой стране, то очевидно что возможности нет.
а какая разница где быть пустым местом? уж оставайся там где есть.

[^]
DoctorG
1

Приколист

Цитата (FredW @ 1.02.2017 - 17:46)
Цитата (MLooN @ 1.02.2017 - 16:36)
Давай расход прикинем на семью из двух человек.
Налог ЖКХ 7000р
Пожрать 25000р(это без хамона. цены пиздец нынче)
Проезд робота/дом в месяц с учетом 1 человека на авто второго на общаке около  10000
Моблы+интернет - 3000
И тут внезапно херак и почти 50 тыщ уже нет.
Добавляем обслуживание машины, ремонты, шмотки, поездки раз в месяц в кино/кафе, подарки мамам папам на дни рождения. И внезапно так 100 тыщ уже и как бы даже впритык.

Как вы так бабло просирать умудряетесь?

В Питере:

Проезд робота/дом в месяц с учетом 2 человека на авто (завожу жену на работу) около 2000р. на бенз, работа в 5 км. от дома

Пожрать ХЗ вообще не считаю, хватает.

А вы посчитайте, а дети появляться вообще не удивляйтесь расходам. Вырастут значительно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DoctorG - 1.02.2017 - 17:53

[^]
tiiiiit9
1.02.2017 - 17:55
0

Хохмач

Если есть возможность и желание, то вперед 3-5 лет как раз сможешь там поработать чтобы понять, хочешь ты этого или нет.
Все разговоры эти про "тебя там никто не ждет" это все всего лишь разговоры.
Кто хочет тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет отмазки. ©

[^]
MLooN
1.02.2017 - 17:56
3

Ярила

Цитата
В Питере:

Заебись вам в питере за хату платить так мало. У меня вот счет на 6800 пришел.
Мобилы+интернет 800р это как? Интернет 100кб.сек? В МО у меня 1000р в месяц канал. Тарифы на моб связь безлимитки по 800р+иногда добавлять надо.
Авто 2000 в месяц и 5 км до рыботы? Завидую. Машину заливаем на 2к 4 раза в месяц. Плюс метро и автобусы. Машина одна, места работы разные.
И да. рекомендую деньги за продукты посчитать. Я сам думал что там ниочем пока не посчитал. Посчитал и охуел. А экономить не на чем, не жируем.

[^]
Gelo59
1.02.2017 - 18:02
0

Приколист

Поезжай! Посмотри свет....и возвращайся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39975
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх