Из апатии в бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorkshire
31.01.2017 - 16:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Roho @ 31.01.2017 - 14:16)
Народ в основной своей массе хочет, чтобы в провинции, при ценах как в Москве и зп были соответствующие. И это логично, какого хера цены на продукты московские, а платят копейки. Тогда и переезжать никуда не надо будет.

Народ в основной массе хочет все плюсы мегаполиса (зарплата, инфраструктура) и все плюсы провинциальной жизни (низкая коммуналка, низкая аренда, возможность быстро добраться до работы). Потому, что когда у моих знакомых появлялись вполне достойные вакансии на 60-80К в Москве и я предлагал их знакомым из регионов, начиналась вся эта бурда с "да я половину буду отдавать за аренду" или "нафига мне час ездить на работу, когда тут мне 5 минут пешком". При поверхностном разговоре все несчастные: и москвичи и жители регионов, а как копнёшь поглубже, так у всех охуитительные запросы. Все хотят и рыбку съесть и косточкой не подавится.

[^]
mister007
31.01.2017 - 16:28
8

Ярила

AJIuHEHAK
Цитата
А беда нашей отчизны в том, что нет производства, на месте бывших промзон только склады оптовиков, всяких купи-продаванов. А страна пиздец какая богатая, я много в округе объездил, простор для предпринимательства просто жуткий, особенно в сельском хозяйстве, в городах нынче все поделено, там оригинальное чтоб придумать нужно очень хитро изъебнуться.

У этой "беды" есть конкретные имена, фамилии и должности"
А купи-продай, вместо промышленности, это выверты собственника, ибо налог на собственность и постоянные издержки, они требуют денег -настоящих, которые нужно отдать Государству.
Хоть ты как вывернись, а 2% от КАДАСТРОВОЙ (фактически вмененной) стоимости возьми и отдай. К примеру это от производственного комплекса стоимостью в 100 млн рублей, надо сказать ,что это очень дешево еще, так вот с этого производства, возьми и отдай в бюджет 2 000 000 рублей, настоящих, "живых" денег отдать !!!
А стоимость электроэнергии для промышленности/коммерческой !?
А стоимость газа, а те самые 70 !!! нетарифных сборов
а с ПОЖиспекцией общались, а с ИФНС, а с охраной труда !!
Этож епаные гадюки-вампиреныши!

а теперь, из нашей 13й экономики в мире, смотрим в с торону первых мировых экономик, всего лишь надо дать возможность людям работать. Но кер там!!! будут давить, пока не сдохнем !!!
Тут вопрос - кто -кого первый удавит!

Это сообщение отредактировал mister007 - 31.01.2017 - 16:30

[^]
lsp1981
31.01.2017 - 16:36
4

Хохмач

Цитата (Pirks @ 31.01.2017 - 09:39)
Всё пропали, жить не на что, но пробки километровые.

А ты из Москвы то хоть выезжаешь? В Челябинской области (Златоуст, Миасс, Усть-Катав, Катав-Ивановск и т.д.) пробок ни разу не видел. И з/п в 10 тыс. вполне реальная.

[^]
mister007
31.01.2017 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Roho @ 31.01.2017 - 14:16)
Народ в основной своей массе хочет, чтобы в провинции, при ценах как в Москве и зп были соответствующие. И это логично, какого хера цены на продукты московские, а платят копейки. Тогда и переезжать никуда не надо будет.

не, мне Москва даром не сдалась и "просить" никого не хочу, просто хочу НОРМАЛЬНОЕ отношение федеральной власти, к регионам, осмысленное взаимодействие..
и , кстати, цены у нас выше ,чем в Польше ,Человакии и Румынии, а еще таможенные пошлины и прочие сборы, чтобы кормить
46 миллионов ничего не производящих "засидцев"!!!

http://www.vedomosti.ru/economics/articles...ruyut-ekonomiki

70% экономики России это госсектор
если кто реально учился, то сразу скажет ,что эффективность госпредприятий всегда стремиться к 0 moderator.gif

[^]
Tkr
31.01.2017 - 17:05
2

Ярила

Вы видите связь? А она есть.

Из апатии в бедность

[^]
Tkr
31.01.2017 - 17:08
5

Ярила

И вот в догонку. Сколько эффективных предприятий можно было построить за эти деньги? А ведь это только один и не самый дорогой проект "эффективного менеджера".

Это сообщение отредактировал Tkr - 31.01.2017 - 17:10

Из апатии в бедность

[^]
Красавэлло
31.01.2017 - 17:15
6

Приколист

Цитата (smekalof @ 31.01.2017 - 16:20)
Цитата (Красавэлло @ 31.01.2017 - 15:53)
Цитата (Покусакус @ 31.01.2017 - 15:51)
Цитата (Красавэлло @ 31.01.2017 - 15:08)

Давай эту ботву своим барабанам втирать будешь
Эти черти у власти должны знать- будут воровать, -  сядут.
И менять их надо постоянно
Только тогда толк будет.

Ну да. Кстати,а что лично ты сделал для улучшения жизни в стране?:)

Налоги плачу. Давай дальше по методичке шпарь

Напомнило.
Примерно так же говорил мой тесть, когда приносил копеечную зарплату и полностью отдавал её тёще, полностью абстрагируясь от домашних трат,и требуя при этом нормальной кормёжки. При этом говоря:
- Я же работаю? - работаю! Зарплату получаю? - получаю! Всю отдаю? - отдаю! Чего ещё нужно?
cool.gif

В отличие от твоей тёщи, наши крысы во главе с плешивым главстерхом еще и от природных ресурсов бабло дербанят.
И твой тесть может тёщу вхуй послать и другую бабу найти.
А у нас с этим сложности)

[^]
kukarek
31.01.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата
Она преподает танцы в бюджетном учреждении.

Было бы желание, может выложить объявление на авито, о частных уроках танцев, да будет пара занятий в месяц, с оплатой в 3 раза больше.
За державу обидно, в руководстве страны только долбоебы.

[^]
хермитков
31.01.2017 - 17:45
1

Ярила

да хуле, на всех накатывает. бывает. в последнее время все чаще. а нам из ящика все про Трампа втирают, да про Сирию... а у нас под носом дерьма - до мудова дня не расхлебать. Тут главное булки сжать покрепче и водяру не жрать.

[^]
AJIuHEHAK
31.01.2017 - 17:49
1

наркобаран

Новости не смотрю, но недавно прихуел от оных. Трамп оказывается хочет пендосов оживить немного, затевает огромные стройки, типа Мексиканской стены в 1800 миль, чтобы обеспечить часть населения стабильным заработком. У мужика голова варит очень хорошо, думаю США на этот раз очень повезло с президентом.
Но опять же вспоминаем Гитлера и такие же методы по подъему экономики Германии в 30-е....хотя при Гитлере автобаны строили по настоящему, на века!!!

[^]
Kkora
31.01.2017 - 17:54
4

Ярила

Цитата (yorkshire @ 31.01.2017 - 16:26)

Народ в основной массе хочет все плюсы мегаполиса (зарплата, инфраструктура) и все плюсы провинциальной жизни (низкая коммуналка, низкая аренда, возможность быстро добраться до работы).

народ хочет, что бы разрыв между бедными и богатыми не был такой ужасающий dont.gif

Из апатии в бедность

[^]
natalij7
31.01.2017 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 31.01.2017 - 11:59)
Цитата (bazinga7 @ 31.01.2017 - 10:22)
Цитата (Vежливый @ 31.01.2017 - 09:53)
Цитата (YourZver @ 31.01.2017 - 09:37)
Не верю, я в ЗП десять тысяч, за полный рабочий день, ну хоть убейте

Не так давно был свидетелем собеседования в магазине стройматериалов провинциального города 50тыс.населения,искали грузчика на зарплату 10 тыс. плюс доплата за дворника 2 или 3 тыс.с одним выходным в неделю,заходили парни от 20 до 30 лет,представил себя на их месте,если бы получил 13 тыс.зарплату,а дома двое маленьких детей и жена в декретном,стало как-то грустно.А владельцы магазина живут,ни в чем не отказывают,бабок куча,еще есть другие сопутствующие бизнесы,я вот не пойму,почему бы им не платить парням не 10 тыс,а хотя бы 20 тыс.руб? cool.gif

если можно найти работника за 13 тыс - зачем платить 20? этож не благотворительность

А это вопрос к полному закрытию границ со средней Азией.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

какие вы наивные, я поражаюсь. Если владельцы магазинов будут платить по 20 тыс. р зарплату грузчику, то они также будут себе ни в чем не отказывать, но только средства на это возьмут за счет подорожания продуктов из ваших же кошельков. Хотите вы , чтобы цены на продовольствие подскочили немеряно, вперед, закрывайте границы и повышайте зп грузчикам.

Мало того, вы не подумали, что в Средней Азии еще живет русских до фига, и они станут заложниками непродуманных действий. Вспомните как поступали с русскими например в Таджикистане, когда в России правительство непродуманную политику проводило? Нет, не помните? Поищите в Интернет

Это сообщение отредактировал natalij7 - 31.01.2017 - 18:13

[^]
mister007
31.01.2017 - 18:21
4

Ярила

Цитата (natalij7 @ 31.01.2017 - 18:10)
Цитата (Maxtrash @ 31.01.2017 - 11:59)
Цитата (bazinga7 @ 31.01.2017 - 10:22)
Цитата (Vежливый @ 31.01.2017 - 09:53)
Цитата (YourZver @ 31.01.2017 - 09:37)

Не так давно был свидетелем собеседования в магазине стройматериалов провинциального города 50тыс.населения,искали грузчика на зарплату 10 тыс. плюс доплата за дворника 2 или 3 тыс.с одним выходным в неделю,заходили парни от 20 до 30 лет,представил себя на их месте,если бы получил 13 тыс.зарплату,а дома двое маленьких детей и жена в декретном,стало как-то грустно.А владельцы магазина живут,ни в чем не отказывают,бабок куча,еще есть другие сопутствующие бизнесы,я вот не пойму,почему бы им не платить парням не 10 тыс,а хотя бы 20 тыс.руб? cool.gif

если можно найти работника за 13 тыс - зачем платить 20? этож не благотворительность

А это вопрос к полному закрытию границ со средней Азией.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

какие вы наивные, я поражаюсь. Если владельцы магазинов будут платить по 20 тыс. р зарплату грузчику, то они также будут себе ни в чем не отказывать, но только средства на это возьмут за счет подорожания продуктов из ваших же кошельков. Хотите вы , чтобы цены на продовольствие подскочили немеряно, вперед, закрывайте границы и повышайте зп грузчикам.

Мало того, вы не подумали, что в Средней Азии еще живет русских до фига, и они станут заложниками непродуманных действий. Вспомните как поступали с русскими например в Таджикистане, когда в России правительство непродуманную политику проводило? Нет, не помните? Поищите в Интернет

про повышение зарплат грузчикам, долго смеялся
от них не зависит повышение цен на продукты, зарплата персонала, в рознице 7-15% от наценки, зависит от оборота /так что 10 или 20 тысяч платить -разница минимальна/
на повышение цен влияют издержки (поборы и налоги, цена на ГСМ и энергоресурсы рахзрешительная система ЕГАИС и он -лайн ККМ плюс обслуживание всего этого говна , которые , в свою очередь плотно сидят на шее у производителя и просто так владелец тоже цену не повысит, у него рядом конкуренты, щас все же не 90е..., быстро сожрут

про Русских в Средней Азии, так их дешевле В НЕСКОЛЬКО РАЗ единовременно всех вывезти и дать жилье и работу в РФ, чем кормить пришлых гастеров, еще и вывозящих деньги к себе, бомбу под нацию !

Это сообщение отредактировал mister007 - 31.01.2017 - 18:27

[^]
Metatron1234
31.01.2017 - 18:32
6

Весельчак

Цитата (ЯпонскаяЛяля @ 31.01.2017 - 14:14)
Цитата (ТехнокраТ @ 31.01.2017 - 13:47)
Не бывает безвыходных ситуаций.

Если плохо с работой - езжайте туда где хорошо.
Если плохо со знаниями - идите учитесь, знаний полно в открытом доступе.
Если все совсем плохо - разберитесь, расставьте по полочкам. В каких аспектах плохо, почему, только спокойно, без истерики. Как разберетесь, думайте как можно исправить ситуацию.

И главное - НИ НА КОГО НЕ НАДЕЙТЕСЬ! Считайте что государство Вам ничего не должно, рассчитывайте только на себя, на свои ресурсы (семья, друзья, я сам).

Всем было тяжело, мне было очень тяжело в свое время, сейчас вспоминаю то время, когда полениться хочется.

Нельзя лениться, жалеть себя, жалеть других, жалость - вообще хреновое чувство...

Надо жить, если плохо Вам здесь жить - езжайте туда где будет лучше, жизнь то у нас одна...

Да, я себя не жалела, живу и работаю за границей. Европу почти всю объехала. На жизнь не жалуюсь, но бесит одно: почему в Росии все через жопу?
Я бы очень хотела работать, трудиться, млять, на своей родине, но понимаю, что вот хрен: учёные не нужны.
Родители в Новосибирске живут, говорят, чтобы не возвращалась.
Если вернусь, то уж точно буду работать не по профилю.
Вопрос: на хера я вообще училась и защищала диссертацию, писала статьи, работала на научно-исследовательской работе?
Чтобы потом, как советовал один еблан из Кремля, свалить из экономически невыгодного сектора и бизнес открывать, и народ найобывать, включая налоговую?

Вот и у меня такая же ситуация как у Вас.
Обидно столько учиться, писать статья в цитируемые журналы, и оказаться в России у разбитого корыта, когда младшему научному сотруднику платят 20 тыс руб. и это в Московской области.
А все из за политики дурного карлика по фамилии Путин, которого наверное чмырили в детстве, а за это он чмырит сейчас русских.

[^]
Metatron1234
31.01.2017 - 18:33
3

Весельчак

Цитата (SuperFinger @ 31.01.2017 - 14:18)
Не время ныть, надо готовиться к следующей зиме. Я заказал лесовоз березовых дров. По выходным буду пилить и колоть. Скоро весна и посевная, картошку пусть колхоз сажает, а вот морковку, огурцы, помидоры, капусту, сами вырастим. Да и курей надо обновить, что бы неслись, а не филонили.
Правительства меняются, законы принимаются, только помощи от государства никогда не получишь. Только сам, своими руками, простой человек может выжить в эпоху перемен.
Надежда, самое паскудное чувство, оно приводит чаще к смерти, чем Вера в свои силы.

Не забудь лекарства посадить и регулярно их поливать на огороде, вдруг вырастут?

[^]
Maxilla
31.01.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.01.2017 - 14:23)
Цитата (Maxilla @ 31.01.2017 - 14:18)

Во, появился гражданин Страны Советов! Милай, ты может возьмёшь под шефство конкретный регион или хотя бы конкретную семью и покажешь как из грязи в князи вылезти. А то мы тут только-только из мамкиной письки вывалились  и дышать то толком не умеем, не то что работать. А с твоими лозунгами, отеческими наставлениями и наверное на твоём личном примере мы ух, прям в олигархи прыгнем.

А давайте я регион под шевство возьму? Выбирайте меня главной области и через год я скроюсь с деньгами и хуй вы меня найдете все будут жить счастливо!

Сомнительная оригинальность. У нас глава региона напиздила уже более чем достаточно и никуда не торопится, сидит и бабло по карманам растасовывает. А ты стибришь лимонов 15 и ноги сделаешь, а нам потом нового вора на царство искать.

[^]
Artem56avtom
31.01.2017 - 18:55
-7

Приколист

Что то сегодня парад высерных криков как никогда короткий меньше 20 страниц)

Надо гнать поганой метлой всю политоту с ЯПа,всех этих диванных экономистов и политологов disgust.gif

Не знаю какой вы телевизор смотрите но в моем не только про трампа вещают,про наших поганых чинуш много нового узнаю.

Но кто хочет слышать только про трампа и сирию и потом здесь про это втирать,флаг в руки.

Подумайте только с каким флагом в руках пойдёте?

[^]
AuralFloat
31.01.2017 - 18:56
1

Хохмач

Цитата (Metatron1234 @ 31.01.2017 - 18:32)
оказаться в России у разбитого корыта, когда младшему научному сотруднику платят 20 тыс руб.

справедливости ради, стоит отметить, что до Кремля и лично к Путину можно не ходить. Довелось мне работать в одном всероссийском НИИ в Москве. Так и есть - научные сотрудники получают нихуя, зато руководство института живёт заебись! Куда же деваются средства, получаемые от коммерческих контрактов и (если они есть) финансы из бюджета?
Вообще, наука в России чем-то похожа на РПЦ - во главе стадо бизнесменов, расхищающих всё, что можно, и живущих кучеряво. Своя система, при которой толковый и грамотный сотрудник, не имеющий этой предпринимательской жилки, будет рабом.
Стоит ли напоминать о скандалах в РАН? Или вспомнить полумёртвые НИИ РАН, в которых деды от науки сидят, пока их вперёд ногами не вынесут...

[^]
Metatron1234
31.01.2017 - 19:09
0

Весельчак

Цитата (AuralFloat @ 31.01.2017 - 18:56)
Цитата (Metatron1234 @ 31.01.2017 - 18:32)
оказаться в России у разбитого корыта, когда младшему научному сотруднику платят 20 тыс руб.

справедливости ради, стоит отметить, что до Кремля и лично к Путину можно не ходить. Довелось мне работать в одном всероссийском НИИ в Москве. Так и есть - научные сотрудники получают нихуя, зато руководство института живёт заебись! Куда же деваются средства, получаемые от коммерческих контрактов и (если они есть) финансы из бюджета?
Вообще, наука в России чем-то похожа на РПЦ - во главе стадо бизнесменов, расхищающих всё, что можно, и живущих кучеряво. Своя система, при которой толковый и грамотный сотрудник, не имеющий этой предпринимательской жилки, будет рабом.
Стоит ли напоминать о скандалах в РАН? Или вспомнить полумёртвые НИИ РАН, в которых деды от науки сидят, пока их вперёд ногами не вынесут...

В том то и дело!
Руководство из старых пердунов сидит и пилит себе гранты.
А молодежь живет в жалких общагах и получает 20 тыс руб.

[^]
Nikonetz
31.01.2017 - 19:38
5

Весельчак

Цитата

10-ть не знаю, но 12500 есть такой трэш

9 отработала последний день в детском саду, причина увольнения по собственному желанию- з/п 7500 руб, при полном рабочем дне. Алтайский край.

[^]
Nikonetz
31.01.2017 - 19:39
0

Весельчак

Цитата
9 отработала последний день в детском саду, причина увольнения по собственному желанию- з/п 7500 руб, при полном рабочем дне. Алтайский край.

9 января 2017г.*

[^]
sоvа
31.01.2017 - 20:19
5

Ярила

Цитата (Nikonetz @ 31.01.2017 - 19:38)
Цитата

10-ть не знаю, но 12500 есть такой трэш

Привет землякам.
Тут предлагают не сидеть на жопе, а раз в крае мало платят, то слать этот самый край в пень да и ехать, как таджики, в Москву за заработком. Вот думаю, кинуть клич, наскребем на билеты, да тронемся всем Алтайским краем. А освободившуюся территорию кто-нибудь "сверху" быстренько китайцам каким-нибудь сдаст "в аренду", вот те и прибыль государству.
Тока вот не знаю, куда дедов-бабок девать, китайцам чота страшно оставлять... А работать, как таджики, они уже не смогут.

[^]
figitive
31.01.2017 - 20:26
1

Ярила

Цитата (ТехнокраТ @ 31.01.2017 - 13:47)

...И главное - НИ НА КОГО НЕ НАДЕЙТЕСЬ! Считайте что государство Вам ничего не должно, рассчитывайте только на себя, на свои ресурсы (семья, друзья, я сам).

Нельзя лениться, жалеть себя, жалеть других, жалость - вообще хреновое чувство...

Надо жить, если плохо Вам здесь жить - езжайте туда где будет лучше, жизнь то у нас одна...

А государству получается не стоить рассчитывать на налоговые сборы?? Так?? Неее ну из вашего текста я так понял. А то получается игра в одни ворота...

[^]
rustam2014
31.01.2017 - 20:29
0

Ярила

Да
Дела
Как сажа бела

[^]
nocturnal11
31.01.2017 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Artem56avtom @ 31.01.2017 - 10:42)
Цитата (satirik @ 31.01.2017 - 10:40)
Цитата (Artem56avtom @ 31.01.2017 - 10:26)
Цитата (MLooN @ 31.01.2017 - 10:12)
Цитата
Забудь работодателя,он тебе ничего никогда не даст если ты рядовой рабочий.
Или иди на верх,или уходи и включай свой мозг,законных способов обеспечить себя масса!Но работать придется больше чем на работодателя)

Дима анатолич, реально заебал.
От всего сердца - иди на хуй.
Да простит меня механизьм. Накипело.

Послушай ты!

Я тебя не оскорблял недоделок!

Если ты в свои 30 лет сидишь и плачешься здесь вместо того что бы работать,ты сопливый малыш а не мужик.

Много заработал?

Достаточно,на всё хватает.

Мне даже минусов не хватило тебя минусовать! Кем ты работаешь в свои 24 года в деревне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55125
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх