Из апатии в бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
1.02.2017 - 18:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yuper1 @ 31.01.2017 - 21:47)
кто там не верит в зарлпту 10тр ?
в ижевске в удмуртском гос университете, девочки на кафедрах, методисты зарлата 7000 на руки, карл

У меня знакомый устроился на 12 тысяч в Питере. для стажа. Трудового стажа до пенсии 2 года не хватает. На работе показывается пару раз в месяц, кто то зарплату за него получает. А так-самозанятый, фрилансер. Так, что действительно-есть такие зарплаты.

[^]
anlefa
1.02.2017 - 19:54
0

Шутник

10 плохих привычек, обрекающих на бедность

Это именно то, что принято называть термином генетическая нищета. Когда ваши собственные привычки и психологические барьеры в буквальном смысле заставляют вас самого себя программировать на бедность.

Привычка 1: бедные всегда ищут виноватых

Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

Привычка 2: тянуть время

С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: «Семь раз отмерь — один отрежь». Время идет, а Вы всё думаете, отмеряете, и, в конечном счете, находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти. Человек, с мышлением бедняка всегда тянет время, а собственную бездейственность опять же приписывает на чужой счет.

Привычка 3: действовать наверняка

Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

Привычка 4: обучаться бесплатно

Типичный представитель бедняков подписан на огромное количество бесплатных тренингов и семинаров, большую часть из которых он так никогда и не прослушает. В результате — человек живет в иллюзии обучения, а на деле никакого развития нет. Бесплатный сыр известно где… Чтобы стать успешным предпринимателем необходимо живое общение со своим наставником, необходим четкий курс действий к поставленной цели. Цена тренинга — это не только показатель будущего успеха, но и цена Вашей мотивации.

Привычка 5: не платить другим за их труд

Человек с мышлением бедняка любит жить за счет других. Музыку, тренинги, фильмы или ПО — он качает с торрентов. Его философия — это поиск возможности получить платные услуги или товары — бесплатно. А жизнь ему упрощают сервисы (торренты, складчины, пиратские сайты), созданные такими же бедными для бедных. Скачал платный продукт бесплатно = украл. Воровство чужой интеллектуальной собственности и обман обрекают человека вечно жить в нищете.

Привычка 6: жалеть себя

Часто люди видят корень своих проблем в окружающей их обстановке — будь то неблагоприятное географическое положение, недостатки фигуры, родился в бедной семье, недостаточно образования, живет не в той стране и пр. В арсенале бедного человека есть десятки поводов себя пожалеть, а капитал на жалости не заработаешь.

Привычка 7: ныть и жаловаться

Не секрет, что отсутствие денег — причина негативных эмоций. В отличие от бедняка, человек с мышлением богача воспринимает неудачу, как ступень к заветной цели, он не привык ныть и жаловаться на судьбу. Порой хочется выговориться, чтобы тебя пожалели, но легче от этого не становится, да и количество денег в кошельке не изменилось — их как не было, так и нет.

Привычка 8: думать что скажут другие

Успешный человек ценит свою индивидуальность, и не зависит от мнения окружающих. Бедный, как правило, наоборот — львиную долю своего времени и сил, он расходует на поддержание своего реноме в глазах других людей. При этом он ориентируется на людей более удачливых и сильных. Сравнение проходит не в его пользу, что даёт ему еще один прекрасный повод для нытья и жалоб.

Привычка 9: тратить деньги впустую

Бедный человек не имеет финансовой стратегии. Его цель — зарабатывай и трать. Богатый, в свою очередь, полученные трудом деньги инвестирует в создание капитала. Распространенная ошибка мышления в такой ситуации: «Что я могу инвестировать, если денег нет?». Денег нет, потому что человек не думает о будущем. Богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто научился грамотно управлять своими доходами.

Привычка 10: поиск сиюминутных выгод

Бедные не стремятся учиться новому, не работают на перспективу, а хотят зарабатывать прямо сейчас. Это яркий пример потребительской системы поведения. Человек хочет всего и сразу, за минимум усилий. Он подобен крестьянину, который зимой съедает посевную картошку, не задумываясь о том, что сеять весной.

[^]
zanzi
1.02.2017 - 22:47
1

Хохмач

Цитата (Sadomik @ 31.01.2017 - 09:34)
я каждый раз в таких случаях вспоминаю. как негритенок под струей коровьей мочи моется.
Кто хочет выживает, кто хочет - живет.
И квартиры покупаются, и машины почти в каждой семье, да и Турции с Египтами посещаются. Была бы цель и лени поменьше.

Ну-ну.
Добро пожаловать в рабочий поселок городского типа, где градообразующие предприятия дано гавкнулись.
Посмотрим как получится жить, а не выживать.

И не надо заводить песнь, что езжайте и ищите работу там где она есть.
За морем телушка полушка, да рубль перевоз!
Не ждут ни кого в больших городах, особенно "тех кому за сорок".

Я бы не был столь категоричным про цель и лень.
Не приведи Господь, потеряете здоровье и куда денется Ваша целеустремленность?
Или тупо не будет денег на продержаться первое время, пока работу и жилье не найдете в большом городе?

[^]
Alex622
1.02.2017 - 23:25
2

Приколист

Цитата (Artem56avtom @ 1.02.2017 - 09:11)
Цитата (alliance1403 @ 1.02.2017 - 00:11)
Цитата (MLooN @ 31.01.2017 - 09:59)
Цитата
А можно просто больше работать и кушать так же )

Только вот не все любят работать)

Ну да, ну да.
Помню эту сказку.
Никто работать не хочет, все жируют, пояса недостаточно затягивают.
Вы, теоретики херовы, расскажите, что значит РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ людям, которые работают по УСТАНОВЛЕННОМУ работодателем графику. Слабо?

Ну видимо для вшивых теоретиков 12 часов в сутки мало,надо 24 часа в сутки работать а кушать блядь корку хлеба и стакан воды!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну видимо вшивый теоретик это ты если будешь больше работать то хватит не на корку а на мякушку, ну а если будешь больше работать и все равно хватит только на корку то херовый ты работник!!!

С первой страницы читаю и хуею...Открыл гаражный сервис,крутит гайки и СЧАСТЛИВ !!! Бога за бороду ухватил,олигарх "на всё хватает" !Как мало человеку надо для счастья...прям завидую ! А до этого - ваще последний х. без соли доедал? Как человек не может понять,что если доходы падают у всех, то и к нему меньше народу приедет и так всё по кругу завязано...Ну давай все откроем "сервисы"?! А чё, денег нет,клиентов нет - будем друг к другу ездить, а платить болтами-гайками...ЧЁ-бизнес !
Опять-же аргумент что при Ельцине было хуже... А тогда что с блокадой Ленинграда не "потягаться"? А еще раньше -надо вообще было мамонта валить,без вариантов. А сейчас не надо...здорово живем значит ?
Ты там сильно - то смотри не размечтайся, а то с авторемонтом че-нить накосячишь не тому кому надо - и прощай " бизнес" и дом что достроил за три года и вообще... В один день перейдешь на систему питания "последний и без соли".Найдутся желающие и могущие.Зато мозги прочистятся..

[^]
Artem56avtom
2.02.2017 - 14:15
-1

Приколист

Ну что же уважаемые!

Во первых вы очень хорошо показываете свой уровень развития тем что сразу пускаетесь в оскорбления,прям бомбит вас от того что кто то пишет что не всё так плохо у нас в стране.
Да я тоже оскорблял,но только в ответ на ваши оскорбления,и в отличии от вас уважаемые мои не жаловался 911,что тоже говорит о вас как о не очень правильных людях.

А теперь по делу,что лично мне и моей семье дало правительство во главе с Путиным.

Материнский капитал.Очень хорошая сумма которая идет на благо семьи.

Возможность заниматься своим делом официально без особых бумажных волокит и вообще безо всяких проверок.

И да,мои недружелюбные друзья оно мне дало уверенность в завтрашнем дне!

Повторюсь,я перечислил что лично мне дало правительство Путина,а не все его заслуги.

Что ещё хочу сказать,вы комнатные революционеры, плюющиеся желчью в монитор и твердящие как заговор "кремлебот,путинойд,методичка" в меньшинстве,я рад что у нас в стране большинство людей здравомыслящие и способные делать свою жизнь и жизнь своей страны лучше.

40381 просмотров и всего 575 плюсов темы,подумайте над этим соотношением!!!Вас меньшинство!!!

Надеюсь что вы поумнеете,и научитесь вести конструктивный диалог а не слать сразу на йух,а то с вами прям не возможно общаться!

Но не всё у вас так плохо,есть один хороший момент!!!Минусите вы просто виртуозно!Без объяснения причин!Не обращая внимания на то что написано в сообщении!!!

От всей души желаю вам посмотреть на себя и на эту жизнь с другой стороны!!!

А теперь что касается тебя Alex622, я ещё раз убедился что возраст не всегда признак того что человек умный!

Ты не видел мой сервис и не можешь давать ему оценку.
Мало или много мне надо для счастья ты тоже не знаешь .
В том что завидуешь не сомневаюсь.
Доходы падают не у всех,если у тебя падают не думай что у всех так же.
Насчет аргументов хуже лучше,если бы ты читал вдумчиво а не хуея то увидел бы в предыдущем сообщении что сравниваю я только недавнее время ,все что от развала союза и ранее не в зачет,это была другая страна с другими людьми.
Я в отличие от тебя не мечтаю а работаю сегодня и сейчас.
Ну а по поводу твоих высерных пожеланий,ты меня не знаешь и тебе я ничего плохого не делал,но ты мне нажелал говна с три короба,это не правильно.
Слышал может за свою не короткую жизнь о том что не надо желать говна людям к самому вернётся ?
Если не слышал то подумай над этим !
В твои годы нужно быть достойным человеком а не интернетным псевдореволюционером кидающимся какашками!
Удачи в жизни!!!

[^]
Alex622
2.02.2017 - 20:25
0

Приколист

Артем ! Да я правда рад за тебя! И говна я тебе желал, предостерегал только...знаю что такое небольшой гаражный сервис.И дай Бог чтоб тебя это не коснулось.
И в революционеры ты меня зря записал! Я как раз против.Революций мы уже насмотрелись...ни от одной лучше не стало. Просто ты с таким воодушевлением пишешь про свои успехи, что прям смешно..Ну ладно,у тебя хорошо...А вокруг ты совсем не смотришь? Или думаешь что все бездельники ?Ну не могут все сервисов наоткрывать.Не могут все стать бизнесменами! Не у каждого жилка коммерческая...Как быть людям которые честно работают на заводах? Учителям ,врачам? Да пенсионерам наконец???
Нельзя быть таким счастливым, когда у других такая жопа...Не по-христиански...
А что касается меня- то у меня вроде всё более-менее, так что не,не завидую.

[^]
XPEHOBATO
2.02.2017 - 22:04
1

Шутник

Цитата

Весельчак

Ну что же уважаемые!

Во первых вы очень хорошо показываете свой уровень развития тем что сразу пускаетесь в оскорбления,прям бомбит вас от того что кто то пишет что не всё так плохо у нас в стране.
Да я тоже оскорблял,но только в ответ на ваши оскорбления,и в отличии от вас уважаемые мои не жаловался 911,что тоже говорит о вас как о не очень правильных людях.

А теперь по делу,что лично мне и моей семье дало правительство во главе с Путиным.

Возможность заниматься своим делом официально без особых бумажных волокит и вообще безо всяких проверок.

Повторюсь,я перечислил что лично мне дало правительство Путина,а не все его заслуги.

Что ещё хочу сказать,вы комнатные революционеры, плюющиеся желчью в монитор и твердящие как заговор "кремлебот,путинойд,методичка" в меньшинстве,я рад что у нас в стране большинство людей здравомыслящие и способные делать свою жизнь и жизнь своей страны лучше.

40381 просмотров и всего 575 плюсов темы,подумайте над этим соотношением!!!Вас меньшинство!!!

Надеюсь что вы поумнеете,и научитесь вести конструктивный диалог а не слать сразу на йух,а то с вами прям не возможно общаться!

Но не всё у вас так плохо,есть один хороший момент!!!Минусите вы просто виртуозно!Без объяснения причин!Не обращая внимания на то что написано в сообщении!!!

А теперь что касается тебя Alex622, я ещё раз убедился что возраст не всегда признак того что человек умный!

Насчет аргументов хуже лучше,если бы ты читал вдумчиво а не хуея то увидел бы в предыдущем сообщении что сравниваю я только недавнее время ,все что от развала союза и ранее не в зачет,это была другая страна с другими людьми.
Ну а по поводу твоих высерных пожеланий,ты меня не знаешь и тебе я ничего плохого не делал,но ты мне нажелал говна с три короба,это не правильно.
Слышал может за свою не короткую жизнь о том что не надо желать говна людям к самому вернётся ?
В твои годы нужно быть достойным человеком а не интернетным псевдореволюционером кидающимся какашками!
Удачи в жизни!!!

Артем - хорошо вроде как что ты не Антон(а то рифма напрашивается):
1. А ты в курсе на что можно тратить мат. капитал
2. Сходил покурил и успокоился, потому как кремлеботу ничего не доказать

[^]
XPEHOBATO
2.02.2017 - 22:56
0

Шутник

https://www.youtube.com/watch?v=5s-Htf2X65M

Артем смотри с 1:12 может поможет, хотя по твоим "умным" постам-сильно сомневаюсь
АЛЛЁ - АрьеМ ---Проснись

[^]
denevil
2.02.2017 - 23:49
0

Хохмач

не буду вступать в споры, в борьбе с нищетой может победить прокачка своих навыков и умений. Будь ты сварщик, сантехник или плотник или учитель - если у тебя золотые руки - не будешь ты жить на 10 тысяч. Халтурки спасут от голода.
Как ни парадоксально звучит - хочешь не быть нищим - начни с себя.
но это только чтобы не скатится в крайнюю нищету. а вот как выйти из бедности - это да. тут дофига непонятного.

[^]
XPEHOBATO
2.02.2017 - 23:53
0

Шутник

Цитата

Цитата (Artem56avtom @ 31.01.2017 - 13:47)
Цитата (hamurappi @ 31.01.2017 - 09:46)
Нужно меньше  кушать и больше работать/а помните, как в 90-ых было ? @ (sarcasm  )

А можно просто больше работать и кушать так же )

Артем(антон=рифма) ты думай что пишешь

[^]
XPEHOBATO
2.02.2017 - 23:55
0

Шутник

Цитата (denevil @ 2.02.2017 - 23:49)
не буду вступать в споры, в борьбе с нищетой может победить прокачка своих навыков и умений. Будь ты сварщик, сантехник или плотник или учитель - если у тебя золотые руки - не будешь ты жить на 10 тысяч. Халтурки спасут от голода.
Как ни парадоксально звучит - хочешь не быть нищим - начни с себя.
но это только чтобы не скатится в крайнюю нищету. а вот как выйти из бедности - это да. тут дофига непонятного.

няню с детсада,девочку с кафедры аспирантуры

[^]
XPEHOBATO
2.02.2017 - 23:56
0

Шутник

куда их то послать - зарабатывать?

[^]
XPEHOBATO
3.02.2017 - 00:00
1

Шутник

ХАЛТУРКИииииииифииииифиииииииии-дебил речь о стране идёт, и о правильном ценообразовании и отношении к людям.

[^]
commanderTom
3.02.2017 - 03:15
1

Балагур

Цитата
сейчас 92-ой стоит 36.70

1-го еще подняли, 37.20 теперь, круто))

[^]
elenita1
3.02.2017 - 03:26
1

Ярила

Цитата
Неужели надежда только на то, что нефтяные цены вновь начнут расти, а пока как-нибудь перекантуемся?

А нам-то что с этих цен? Сегодня цена нефти вдвое выше, чем в январе прошлого года - и что? Кто-то вдвое лучше живёт?
Я таких не знаю.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 3.02.2017 - 03:28

[^]
Strannik1988
3.02.2017 - 03:50
-1

овальный

Говоря о России, исследователи отметили, что львиная доля благосостояния — 89% — находится в руках очень узкой прослойки населения: 10% самых богатых людей страны. На фоне сокращения благосостояния домохозяйств в России на 15% сократилось и количество долларовых миллионеров — с 94 тыс. до 79 тыс. При этом количество долларовых миллиардеров выросло с 90 до 96

Если у кого то убыло , значит где то прибыло.

Это сообщение отредактировал Strannik1988 - 3.02.2017 - 03:51

Из апатии в бедность

[^]
Artem56avtom
3.02.2017 - 14:38
-1

Приколист

Цитата (XPEHOBATO @ 2.02.2017 - 22:04)
Цитата

Весельчак

Ну что же уважаемые!

Удачи в жизни!!!

Артем - хорошо вроде как что ты не Антон(а то рифма напрашивается):
1. А ты в курсе на что можно тратить мат. капитал
2. Сходил покурил и успокоился, потому как кремлеботу ничего не доказать

Рифму ты к своему имени подбирай lol.gif

Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату детского сада или обучения старшего ребенка, формирование накопительной пенсии или на социальную адаптацию для детей с особыми потребностями.

И что же из этого заставляет тебя сильно нервничать?

Или может как всегда мало? shum_lol.gif

[^]
FRАGMENT
5.02.2017 - 20:32
1

Ярила

так

Из апатии в бедность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55029
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх