Из апатии в бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magicbutton
31.01.2017 - 21:20
11
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Как блять громко сказано!"НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ" ...аж уши заложило

а никто не знает предела возможностей чужих людей..... сколько жён, в декретах или с малыми ребятишками на руках, которым садик не дают, плачут одинокими ночами в подушку, пока муж на работе-шабашке-халтуре или по несколько суток, потому что у старшей куртка старая, а новую не на что, потому что младший постоянно просит кушать, хочется мяса и фруктов, а в наличии только пустой суп.

сколько нестарых еще мужчин сваливаются с инсультами и инфарктами. далеко не надо ходить - я до развода пыталась в одиночку прокормить семью, пока муж второй год "искал работу", в итоге заработала гипертонию, кардионевроз и позвоночную грыжу. да уж, великий "капитал" за моё шевеление, которое тут так пропагандируется, мол, иди работай, неча тут ныть. потраченное на третью работу здоровье ни за какие деньги больше не купишь

[^]
Vежливый
31.01.2017 - 21:26
3

Ярила

Цитата (natalij7 @ 31.01.2017 - 18:10)
Цитата (Maxtrash @ 31.01.2017 - 11:59)
Цитата (bazinga7 @ 31.01.2017 - 10:22)
Цитата (Vежливый @ 31.01.2017 - 09:53)
Цитата (YourZver @ 31.01.2017 - 09:37)
Не верю, я в ЗП десять тысяч, за полный рабочий день, ну хоть убейте

Не так давно был свидетелем собеседования в магазине стройматериалов провинциального города 50тыс.населения,искали грузчика на зарплату 10 тыс. плюс доплата за дворника 2 или 3 тыс.с одним выходным в неделю,заходили парни от 20 до 30 лет,представил себя на их месте,если бы получил 13 тыс.зарплату,а дома двое маленьких детей и жена в декретном,стало как-то грустно.А владельцы магазина живут,ни в чем не отказывают,бабок куча,еще есть другие сопутствующие бизнесы,я вот не пойму,почему бы им не платить парням не 10 тыс,а хотя бы 20 тыс.руб? cool.gif

если можно найти работника за 13 тыс - зачем платить 20? этож не благотворительность

А это вопрос к полному закрытию границ со средней Азией.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

какие вы наивные, я поражаюсь. Если владельцы магазинов будут платить по 20 тыс. р зарплату грузчику, то они также будут себе ни в чем не отказывать, но только средства на это возьмут за счет подорожания продуктов из ваших же кошельков. Хотите вы , чтобы цены на продовольствие подскочили немеряно, вперед, закрывайте границы и повышайте зп грузчикам.

Мало того, вы не подумали, что в Средней Азии еще живет русских до фига, и они станут заложниками непродуманных действий. Вспомните как поступали с русскими например в Таджикистане, когда в России правительство непродуманную политику проводило? Нет, не помните? Поищите в Интернет

В данном случае тут дело совсем не в Средней Азии,в Сибирской глубинке в отличии от Москвы все немного по другому.Выходцев с Азии не много,в основном торгуют в своих магазинах типа овощи и фрукты со всего мира,а дворники,грузчики и пр. все русские,просто в городе негде работать,барыги этим пользуются,установили по городу среднюю зарплату 10-15 тыс.руб и людям деваться некуда,приходится работать и за эти деньги,а все эти пидорки за копейку удавятся,хотя вполне способны платить зарплату и гораздо выше

[^]
xba
31.01.2017 - 21:30
12

Ярила

Цитата (lionvs @ 31.01.2017 - 09:37)
Все верно господа, идет вторая волна кризиса и люди ее чувствуют. Так что надо еще сильнее затягивать пояса.

Какие волны , какого кризиса ? Кто вообще сказал что где то кризис ? Заскочите на минутку к чухонцам или бундесам , спросите их про кризис . Какой кризис ? - недоуменно пожмут они плечами , нет никакого кризиса . Свою тупость и жадность наше правительство оправдывает вымышленным кризисом . Разве кто то из них обеднел так , что пересел из Майбаха в Ладу весту или маршрутку ?

[^]
yuper1
31.01.2017 - 21:47
3

Шутник

кто там не верит в зарлпту 10тр ?
в ижевске в удмуртском гос университете, девочки на кафедрах, методисты зарлата 7000 на руки, карл

[^]
диэлектрик
31.01.2017 - 21:54
5

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 31.01.2017 - 09:53)
ТС, я дико сомневаюсь, что россиян данное падение уровня з\п чему то научит.
1998-ой не научил, а этот и подавно.

Взлетят цены на нефть, и начнётся набивание карманов импортом.

И никаких выводов, никаких фабрик, никаких заводов - ничего не надо.

К сожалению простые обыватели не могут построить заводы и наладить собственное производство. А если и решаются, то натыкаются на всяческие преграды, после которых уже и неохота что-то делать.

[^]
диэлектрик
31.01.2017 - 21:54
5

Балагур

Цитата (xba @ 31.01.2017 - 21:30)
Все верно господа, идет вторая волна кризиса и люди ее чувствуют. Так что надо еще сильнее затягивать пояса.

Какие волны , какого кризиса ? Кто вообще сказал что где то кризис ? Заскочите на минутку к чухонцам или бундесам , спросите их про кризис . Какой кризис ? - недоуменно пожмут они плечами , нет никакого кризиса . Свою тупость и жадность наше правительство оправдывает вымышленным кризисом . Разве кто то из них обеднел так , что пересел из Майбаха в Ладу весту или маршрутку ?

Истинная правда.

[^]
aidm
31.01.2017 - 22:03
1

Ярила

У всех разная зарплата. И да, она разная по регионам нашей большой страны. Но, падение жизненного уровня очевидно везде.
А если "жемчуг" стал мельче у всех, то минорное настроение понятно.
Но, что тонкие сдохли пока толстые сохли нам еще по первому каналу не объявили...

[^]
МедЪведЪ
31.01.2017 - 22:07
0

Ярила

Мадаме этой можно одно посоветовать: увольняться нах, регить ИП и открывать курсы танцев.

[^]
DenArtLeon
31.01.2017 - 22:23
1

Ярила

И как нам намекает наше государство, ремни следует затягивать на шее

[^]
Воспиталка
31.01.2017 - 22:44
6

Хохмач

Я вам больше скажу.. в детском саду сейчас никого не волнует, что и когда ты провел, главное, чтобы были фотографии. А что этот процесс фотографирования мешает занятию - вообще не интересует никого. 50 % фото - постановка, потому что проводить реально столько занятий, сколько в отчетах - некогда. Но они должны быть проведены. Я каждый день прихожу домой со словами "Ну до отпуска потерплю.. " сил нет на это смотреть. Новые стандарты, гласящие о том, что важнейшее условие для развития ребенка - игра, свели к такому минимуму эту самую игру, что хочется выть. Детям не хватает ИГРЫ. Но не дурацкие эти "Платочек" и "Кошки-мышки", им не хватает игры между собой. Они придумают все, что можно! Но нет... режим, фгос, и прочая херь.. ладно мы, мы - то еще помним свое детство, а вот их, детишек ЖАЛЬ.

[^]
Tapinambura
31.01.2017 - 23:25
1

Ярила

Да. На шее.

[^]
AndrewDoc
31.01.2017 - 23:55
5

Ярила

Цитата (xba @ 31.01.2017 - 21:30)

Уже давно в мире не слышно ничего про кризис. А нам ссут в уши про каких то беженцев. Про то что их фермеры страдают от наших санкций. Когда же все эти пидоры начнут нормально работать и хоть что то делать для экономики. Ну воруй ты, но и дело делай. Хотя бы так.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 31.01.2017 - 23:55

[^]
AndrewDoc
1.02.2017 - 00:01
7

Ярила

Цитата (yuper1 @ 31.01.2017 - 21:47)
кто там не верит в зарлпту 10тр ?
в ижевске в удмуртском гос университете, девочки на кафедрах, методисты зарлата 7000 на руки, карл

пфф, регион - крайний север. Повара в школе - 7 тысяч на руки. 7!!! Хотят уволиться но идти некуда... На днях утвердили финансирование по другой школе. По штатному положено 25 человек. Фактически работает 15. Финансирование утвердили на 12. Директор не понимает что делать. На каком основании то людей увольнять. Вот в этом месяце не хватило на 3.п. 87 тысяч. А это бюджетное учреждение... В министерство не дозвониться. Таких надо расстреливать. Но люди бояться жаловаться ведь тогда потеряют и то что имеют. Вот и сидят все по своим норкам и бояться высунуть голову. Я уверен дальше будет только хуже. Не так резко возможно, но явно хуже. И хочется верить в лучшее, но это надо быть слепым.

[^]
alliance1403
1.02.2017 - 00:11
7

Шутник

Цитата (MLooN @ 31.01.2017 - 09:59)
Цитата
А можно просто больше работать и кушать так же )

Только вот не все любят работать)

Ну да, ну да.
Помню эту сказку.
Никто работать не хочет, все жируют, пояса недостаточно затягивают.
Вы, теоретики херовы, расскажите, что значит РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ людям, которые работают по УСТАНОВЛЕННОМУ работодателем графику. Слабо?

Ну видимо для вшивых теоретиков 12 часов в сутки мало,надо 24 часа в сутки работать а кушать блядь корку хлеба и стакан воды!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YuA
1.02.2017 - 00:21
7

Ярила

Вы держитесь, теперь и грибочков халявных из леса не похаваешь и ягод на варенье не соберешь.
Налоги все выше, налоги все круче, налоги уходят под самые тучи.

Это сообщение отредактировал YuA - 1.02.2017 - 00:22

Из апатии в бедность

[^]
JohannWeiss
1.02.2017 - 01:08
1

Хохмач

Цитата (ДимаЛьвов @ 31.01.2017 - 11:08)
Было и хуже, но Россия выживала.

Только у меня впечатление, что кому-то ОЧЕНЬ хочется скинуть нынешнее правительство...

Мне очень хочется, хоть я и неплохо живу.
Просто я вижу, как живут люди вокруг меня, а не оцениваю все только по своему состоянию.

[^]
Huliver
1.02.2017 - 01:38
-5

Шутник

Цитата (Sadomik @ 31.01.2017 - 09:34)
я каждый раз в таких случаях вспоминаю. как негритенок под струей коровьей мочи моется.
Кто хочет выживает, кто хочет - живет.
И квартиры покупаются, и машины почти в каждой семье, да и Турции с Египтами посещаются. Была бы цель и лени поменьше.

а есть еще и болезни в семье, наркоманы, алкоголики-папы и просто необразованность, все наши беды, хоть я и не из РФ. и нихуя тут не поделать, нас такими вырастил совет, пройдет лет 100 и публика научится жить, сегодня же большинство из нас умеют страдать, ныть или крепиться

[^]
FloatP
1.02.2017 - 02:14
0

Ярила

Цитата (SheepInc @ 31.01.2017 - 14:07)
Цитата (HardcorHenry @ 31.01.2017 - 10:27)
ТСу можно только посочувствовать.

Общался с сиделкой тестя на днях. Она из Винницы, в Москву приехала на заработки не от хорошей жизни (не свидомая, если кому интересно).

Цены за услуги ЖКХ у них в Виннице конские. Дети - 18 и 14 лет. Первый поступпил в ВУЗ (не за бесплатно, ясное дело). Ежемесячно отстегивать надо.
Еще ходит на самбо, тоже не за спасибо.

Второй еще в школе, ходит в музыкалку (оплачивать тоже надо), в школе постоянно поборы.

Муж работает без выходных по 12-14 часов.

Люди не только выживают, но еще и детей как-то обеспечивают.

Я ни в коем случае никого не призываю ехать в гейропу из РФ на заработки, равняться на хохлов или что-то такое.

Просто я увидел разницу в отношении к безработице: у хохлов как-то проще (у тех, кто не скачет) - нет денег - значит, едем туда, где их можно заработать, а не просто жалуемся. Или работу можно сменить непрофильно.
Да и вообще у многих граждан бывшего СНГ такое отношение к работе.

В любом случае надо что-то ПЫТАТЬСЯ сделать.

Многие из регионов в Москву едут, и работу тоже находят.

Так что ТС, передай жене, чтобы не вешала нос - толковые люди везде нужны, хотя толковых работодателей крайне мало.

От всей души желаю вам удачи и здоровья!

Цитата
Так что ТС, передай жене, чтобы не вешала нос - толковые люди везде нужны, хотя толковых работодателей крайне мало.

А особо толковые и головастые сами становятся этими самыми работодателями dont.gif

p.s. Что за психология? Обязательно нужно искать куда жопу пристроить, продавая свое время за деньги? Почему мало кто смотрит в направлении реализации своих умений, идей и желаний, самому...? why.gif

потому что в рф сейчас правила игры меняются, как ветер в мае, причем не в пользу народа
как можно начинать какое-то дело, если все равно все отберут?
я уж не говорю про стартовый капитал, субсидии или хотя б доступные кредиты на развитие дела. но хотя б не мешали
так ведь нет, последнее у людей из карманов вытрясают. чипполино и такой абсурд и не снился

[^]
Балян
1.02.2017 - 02:47
1

Приколист

Цитата (Levv @ 31.01.2017 - 09:30)
Чем собирается их взбодрить правительство?

Правительство собирается их взбодрить рассказами как в сириях бесплатно раздают всякую помощь.

"... Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу." Собачье сердце

[^]
Fridriks
1.02.2017 - 03:25
4

Балагур

Мед сестра в пгт Славянка Приморский край ХЦРБ - получает 11 т. примерно. Это при стаже всю жизнь и с высшей категорией.
Вот и всё, что нужно знать об отечественной медицине. Не зря вся правительственная петушня за бугром лечится. А по мне так не лечить их надо, а расстрелять за предательство народа.

[^]
Metatron1234
1.02.2017 - 03:38
5

Весельчак

Цитата (Fridriks @ 1.02.2017 - 03:25)
Мед сестра в пгт Славянка Приморский край ХЦРБ - получает 11 т. примерно. Это при стаже всю жизнь и с высшей категорией.
Вот и всё, что нужно знать об отечественной медицине. Не зря вся правительственная петушня за бугром лечится. А по мне так не лечить их надо, а расстрелять за предательство народа.

местная пидопутинская петушня скажет, что медсестре надо перебраться туда где платят, в москву то бишь. ну или в бизнес пойти, самореализоваться так сказать.

[^]
Fridriks
1.02.2017 - 03:42
6

Балагур

А я вот думаю, что если страной рулят предатели, которые нарочно создают такие дикие условия для людей, что бы уставшую страну потом под "добрую" пендосию подложить? Что бы народ уже сам хотел либо присоединиться либо как то сдаться без боя?
Может, они не дураки, а просто предатели?

[^]
LiNa4ka
1.02.2017 - 03:44
0

Ярила

Цитата (kvn35 @ 31.01.2017 - 12:36)
ТС, я бросил к черту медицину. Потому что понял, что работать много и получать мало не есть правильно. Когда нибудь это закончится чем то нехорошим.

Не на того учился? При чём тут медицина? Каждый полезен на СВОЁМ месте... Тож медицина есифчо... Не коммерческая при том...

[^]
ААК65
1.02.2017 - 04:05
1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 31.01.2017 - 09:53)
Цитата (YourZver @ 31.01.2017 - 09:37)
Не верю, я в ЗП десять тысяч, за полный рабочий день, ну хоть убейте

Не так давно был свидетелем собеседования в магазине стройматериалов провинциального города 50тыс.населения,искали грузчика на зарплату 10 тыс. плюс доплата за дворника 2 или 3 тыс.с одним выходным в неделю,заходили парни от 20 до 30 лет,представил себя на их месте,если бы получил 13 тыс.зарплату,а дома двое маленьких детей и жена в декретном,стало как-то грустно.А владельцы магазина живут,ни в чем не отказывают,бабок куча,еще есть другие сопутствующие бизнесы,я вот не пойму,почему бы им не платить парням не 10 тыс,а хотя бы 20 тыс.руб? cool.gif

Патамушта пидарасы.
Причём тупые. Когда вокруг много голодных людей,часть из которых на тебя вкалывает, есть риск попасть на вилы.
Ну или нож под ребро, если по простому.
Но чтобы это понять - нужен мозг.

[^]
AndrewDoc
1.02.2017 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Fridriks @ 1.02.2017 - 03:42)
А я вот думаю, что если страной рулят предатели, которые нарочно создают такие дикие условия для людей, что бы уставшую страну потом под "добрую" пендосию подложить? Что бы народ уже сам хотел либо присоединиться либо как то сдаться без боя?
Может, они не дураки, а просто предатели?

а может они просто тупое ворье которое кроме как воровать толком ничего никогда не умело создавать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55034
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх