Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dv04
9.12.2016 - 01:34
12
Статус: Offline

По}{уист

Пи3дешь, а не статья!
От первого до последнего слова!
Я тоже занимался пищевым производством, так проверяющие в очереди стояли за калиткой!
Дотации безвозмездные в размере 2миллионов?! А!? ЧТО?! От государства?
Да идите вы на}{уй нетоварищ налоговый инспектор!
Или это орешкин новую мульку выдумал, такую хергу постить в сети?

[^]
малыш11
9.12.2016 - 01:39
1

Приколист

Цитата (Простосапиен @ 9.12.2016 - 01:20)
Цитата (малыш11 @ 9.12.2016 - 01:03)
Кто тут говорит, что ТС в черную работает. Представьте, что завтра он обелится, начнет платить все налоги, белую зарплату... Да его пироженки по 500 руб стоить будут. Никто их не купит, контора закроется и 100 человек на улице окажутся. Типа "работы нет"
Так и живём!

Почему это никто не купит? да народ истосковался по качеству настоящему. лучше пореже будем покупать, но всё же покупать.

Причем здесь качество? Если ТС обелится,его налоговые расходы возрастут. На качество пироженых это не повлияет. Если только он в рекламе будет указывать "зато мы работаем вбелую" ))

[^]
Realist007
9.12.2016 - 01:40
1

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 9.12.2016 - 00:00)
Ну например я занимаюсь климатическим оборудованием и отоплением.Подскажи мне недалекому как завоевать огромную нишу населения со средней зарплатой 15-20тыс.при цене кондиционера 12-13тыс.в закупке,стоимости работ в 2-3тыс.расходке 600р.за метр.Как объяснить людям что кондиционер за 20-22тыс.-это нормально? pray.gif
Давай,родной,подъезжай в мой город!Откроем с тобой высшую школу монтажа!Я промальпенистов подтяну,холодильщиков.Будем на всю страну сертификаты выдавать.Из Америки к нам учиться поедут!И может из Японии!

Во-первых, кондишены это сезонный бизнес (в основном лето)
Во-вторых, в регионах где лето не сильно жаркое (если не Краснодар или Анапа) - там спрос на кондеры может быть слабый или вообще почти не быть. Если регион бедный - скорее всего не будет.
Я бы дооолго изучал спрос перед открытием такого бизнеса... Пролететь - нефиг делать.

По отоплению спрос будет, но опять же сезонный- зимой и весной будет жопа, летом хз, осенью спрос будет но опять же, если регион бедный то спрос будет на самое дешевое оборудование.

Вы это учитывали при открытии бизнеса?
Зачем лезть в нишу с малым/отсутствующим спросом и пытаться её завоевать?
Вам "повоевать" хочется?
Или все-таки заработать?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 9.12.2016 - 01:41

[^]
Zamestas
9.12.2016 - 01:40
0

Ярила

От региона зависит поддержка. Если в бюджете денег нет - то хер там что получишь.

[^]
Зомбер
9.12.2016 - 01:43
3

Балагур

Какой подозрительно маслянно-ламповый пост, все гладко все ровно.
1. Либо чел со связями (из бандюков).
2.Либо какой интерес преследует здесь (директор предприятия, хвалящий ИП)

[^]
Hozer
9.12.2016 - 01:53
4

Ярила

нет ну хорошо рассуждать с позиции фирмы с оборотом в миллиарды - средний бизнес, собственно тут да - пара процентов туда, пара сюда - от прибыли скатились в 0 - ничё можно и потерпеть, а когда действительно мелкий бизнес - кредит в лям где то настрогал, помещение в аренду на 80к (минимум) и товара на 900 - и тут фигак спрос рухнул - а именно это и случилось почти везде со 2 ой середины сентября денег у людей нет от слова совсем - не покупают нихрена - а тебе что делать - аренда с процентами сожрёт все деньги буквально за пару месяцев - и всё пиздец, - вот это ситуация нынешнего действительно мелкого бизнеса..

[^]
JAG
9.12.2016 - 01:59
14

Ярила

Цитата
Win99n: я совершенно осмысленно называю миллионы россиян (без пафоса, по правилам русского языка, с маленькой буквы) тупыми апездалами, и я считаю себя вправе это делать

Win99n вот это ты дурачёк :) В эти миллионы Россиян входят твои родные и знакомые, а ты просто никчёмная мразь, которая за их спинами что-то там гавкает. Кстати, цифры в твоём нике - год рождения и работаешь ты секретарём, обслуживаешь шефа :)

Тявкай тявкай, пока тявкалку не заткнули, так поступают опущенные в жизни. А вечером хапнул пивка - и вот уже уважаемый человек, директор крупного бизнеса в интернете, а все твои родственники и друзья тупые апездолы для тебя - удобная же позиция :)

На утро проспишься, голова болит и стыдно и полфорума считают тебя мразью. Неужели никчёмное самоутверждение стоило того!?)

Это сообщение отредактировал JAG - 9.12.2016 - 02:07

[^]
Al4niyGoblin
9.12.2016 - 01:59
3

Весельчак

Цитата (Зомбер @ 9.12.2016 - 01:43)
Какой подозрительно маслянно-ламповый пост, все гладко все ровно.
1. Либо чел со связями (из бандюков).
2.Либо какой интерес преследует здесь (директор предприятия, хвалящий ИП)

Или это Медведев пишет gigi.gif . Это же он у нас за малый бизнес топит, как будто вот этот "успешный хер", получивший от государства 5 лямов на поддержку обрыгаловки с сортиром на улице, экономику страны до небес поднимет.
Кстати, стиль тоже вполне его - работаешь за копейки - неудачник. Продаешь китайские трусы втридорога - успешный человек.

[^]
Frenger
9.12.2016 - 02:01
1

Ярила

Цитата
Зачем лезть в нишу с малым/отсутствующим спросом и пытаться её завоевать?

Опытные люди говорят: "Видишь пустую нишу - не спеши в нее лезть; она может пустовать просто потому, что люди уже пытались ее занять и прогорели". У меня в регионе два бизнеса так и накрылось, хотя перспективы казались вполне себе радужными smile.gif
Самое интересное, что почти каждый год вижу новых людей в этих нишах. Но недолго. Набивают свои шишки и исчезают тоже. Тех, кто меня помнит и приходит за консультацией, аргументированно убеждаю не лезть. Благодарят потом smile.gif

[^]
Soucian
9.12.2016 - 02:07
2

Юморист

Малый бизнес вести тяжело,особенно работая своими руками в прямом смысле,но выручает мама в прошлом - бухгалтер. Рублю,продаю,разделываю туши сам на своей точке,плюс работает еще 5 человек на меня,двое официально. Остальным будучи честен сказал или в черную или ищите себе другую работу. Просто пахать 6 дней в неделю по 10-12 часов в день за небольшую прибыль соответствующую по мнению многих "высокой" зарплате у себя в городе как-то нет желания.

[^]
Duke1981
9.12.2016 - 02:12
3

Хохмач

Очередной успешный бизнес, начатый на чужие деньги...
Сколько ж вас таких, громогласно заявляющих: это мой бизнес! Я сам итд итп...
На самом деле, и в окружении и по знакомым, да везде, за ооочень редким исключением, как начинался бизнес?
-Родители дали денег
-Продали доставшуюся даром лишнюю квартиру
-Еще какой-либо источник денег, куда не нужно отдавать.
Причем это имея своё жилье(т.е. не надо тратиться на ипотеки итп)
Я не знаю людей, которые поднялись абсолютно сами.

[^]
Realist007
9.12.2016 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 9.12.2016 - 00:32)
Бл* такая тема, мне надо бизнесом заниматься завтра вставать пораньше, но придется теперь из-за ТСа вставать позже. smile.gif))

Тебе точно не надо dont.gif Это не твоё. Иди работай на завод.

[^]
olegm
9.12.2016 - 02:17
0

вот так вот

Пример как душат бизнес.
У нас город 150тыс -один хороший хлебозавод, еще с советских времен. С финскими печами и самой низкой ценой на батон. Обслуживал весь город и окресности. Сейчас город заполнили сети, которые торгуют своим дорогим завозным хлебом и к ним не влезть. В город стали возить конкуренты хлеб с соседних городов.(раньше это видимо как то регламентировалось по территории покрытия). Недавно какая то бабушка по тв показала батон с тараканом и хлебзавод прикрыли на пару месяцев роспотребнадзор. Сейчас опять прикрыли проверкой на месяц-т.к. идут тендеры на закупки в сады школы и т.д.(не может участвовать в тендерах поэтому). Недавно хлебзавод выставили на продажу. Вот так успешное стратегическое предприятие разоряется. Но если его купит сын мэра какой нибуть-возможно он опять станет монополистом в городе... Это к тому, что без связей раскрутить в нашей стране невозможно-отберут все стоящее.
Про торты ТС-стоит только кому то перейти дорогу или появится новый тортовик-тут же выйдет статья в газете или бабушка по тв отравленная тортом. Сарафанное радио как цунами, снесет этот бизнес и торты будут лежать и плесневеть...

Это сообщение отредактировал olegm - 9.12.2016 - 02:28

[^]
Realist007
9.12.2016 - 02:21
1

Ярила

Цитата (SOHHA @ 9.12.2016 - 00:36)
тема чисто для юкки ради.
владелец среднего бизнеса не найдет времени чисто физически сидеть на Япе.
да
государство просто так 2 и 3 млн не даст
тема - чистый вымысел

Для юкки проще было написать какие все пидарасы, как его 3 раза за месяц налоговая отъебала, пожарники отжарили и вообще бизнес отобрали - поверь в 10 раз больше собрал бы gigi.gif

[^]
Seeen
9.12.2016 - 02:48
2

Хохмач

Суть поста очевидна и правильна. Но понимания этой сути недостаточно. Нужно иметь еще и сильный интеллект, знания, здоровье, силу воли, увлеченность своим делом, целеустремленность. А это далеко не всем дано. Многие лишены шансов природой, многие воспитанием, многие внешними обстоятельствами. И у них подобные посты вызывают вспышки ненависти к государству которое никак не хочет обеспечить роскошную жизнь всем гражданам, независимо от того чем, как и сколько они занимаются.

Это сообщение отредактировал Seeen - 9.12.2016 - 02:49

[^]
butcher444
9.12.2016 - 02:58
0

Хохмач

Цитата (Duke1981 @ 9.12.2016 - 02:12)
Очередной успешный бизнес, начатый на чужие деньги...
Сколько ж вас таких, громогласно заявляющих: это мой бизнес! Я сам итд итп...
На самом деле, и в окружении и по знакомым, да везде, за ооочень редким исключением, как начинался бизнес?
-Родители дали денег
-Продали доставшуюся даром лишнюю квартиру
-Еще какой-либо источник денег, куда не нужно отдавать.
Причем это имея своё жилье(т.е. не надо тратиться на ипотеки итп)
Я не знаю людей, которые поднялись абсолютно сами.

++ На западе бы закидали камнями за оскорбление чувств находящихся в неравных условиях. Да и у нас ларечная саксесс стори уже всем зверски осточертела.

[^]
Чатланен
9.12.2016 - 03:07
0

Ярила

В далеком дремучем 1977 году, в возрасте 15 лет, я знал чем буду заниматься сегодня - это называется: мотивация - я действительно этим занимаюсь: Позвонили, проснулся, попросил перезвонить через 10 минут, встал, поссал, умылся, погладил собак, заварил кофе, прошел 10 м., сел в любимое кресло. открыл ЯП, закурил, накатил кофе, перезвонили - это мой утренний пост в одной из утренних тем.
А на сегодня достаточно - обычный 16-часов рабочий день индивидуального предпринимателя - утром позвонят снова. Спокойной ночи.

[^]
stas1981
9.12.2016 - 03:22
2

жидорептилойд

Цитата
В 98м ушел с госслужбы

после того,как я себе вымутил небольшую районную гос должность,мой маленький гешефт в плане малого бизнеса тоже стал потихоньку,сам собой развиваться...

[^]
FedorDK
9.12.2016 - 03:37
4

Ярила

Цитата (paraklet1 @ 8.12.2016 - 20:54)
твой малый бизнес загнется от того что у нас(граждан)денег нет...
в соседнем доме (в Москве) за год сменилось пять вывесок различных "малых бизнесов"-от суши баров до разливного пива,в данный момент помещение вообще пустует,а место по идее золотое-густонаселенный спальный район.

БИзнес загибается в первую очередь от:
1. Того что человек не продумал то, чем будет заниматься.
2. Того что бизнеса, который доступен многим, стало слишком ДОХЕРА.
Если 15 лет назад оконщиков носили на руках и стояли в очередь на их услуги, то уже лет 7 как всё перевернулось на 180 градусов. Теперь они обзванивают клиентов. Если тыжпрограммист в 90-х был как переводчик с китайского, то теперь их столько стало, что жопой жуй. И каждый второй выпускник желает торговать оргтехникой, писать сайты или 1С устанавливать. И один хер прут в эти сферы, потом обсираются, потом на завод и писать в интернетах про "невозможность бизнеса". Бизнес он потому и бизнес что ВСЕ им заниматься не могут, только самые ушлые, умные, наглые и тд (и чтоб все эти качества одновременно).

з.ы. А вообще эта тема хорошо бы помогла нашим футболистам, ибо играют они так от того что их давят, что начальство, спортивные чиновники, мало платят, место заколдованное, но только не от того что зажрались и обленились.
Вот как в интернете отличить обанкротившегося бездаря от действительно задавленного некими чиновниками коммерса? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2016 - 03:38

[^]
letec
9.12.2016 - 03:45
2
Статус: Online

Ярила

Не, а чо многие не согласны? У меня знакомые кто занимается этим же бизнесом нормально таки живут. Машины у них далеко за лям, отдыхают за рубежом РФии, коттеджики всё дела.. Кто на попе не сидит и деньги реально в дело года 3 вкладывает, тот..нормально всё вообщем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Griffon777
9.12.2016 - 03:46
3

ЯРИЛА

Это называется "друзья дали в аренду порулить их ресторанчик"...

А Абрамовичу дядя дал порулить нефтяным бизнесом, как и значительной части олигархов, собственников и владельцев крупного бизнеса.

Или дали вовремя порулить, или наворовали ( за редким исключением людей, кто начинал рабочим\обходчиком\сторожем -- но выбился в главные акционеры.......однако таких- единицы из олигархов)

ТС - вы молодец, только я думаю значительная часть тут присутствующих также смогла бы организовать свою жизнь, если бы кто-то им дал порулить ресторанчиком\заводиком\ фирмочкой. ( не все, но значительная часть)

Однако большинству почему-то приходится думать не о том, как рулить ресторанчиком, а как свести концы с концами и от голоду ласты не склеить.....

Понятно, им не до ваших устремлений, целей и задач....

Только ваш пост сильно напоминает мнение нашего премьер- министра Шувалова,в котором он вообще не понимает людей, которые покупают квартиры по 20 кв.м.

сытый голодному - не товарищ!

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 9.12.2016 - 03:49

[^]
JAG
9.12.2016 - 03:49
4

Ярила

Цитата
1. Того что человек не продумал то, чем будет заниматься.
2. Того что бизнеса, который доступен многим, стало слишком ДОХЕРА.

Того, что 70% всего бизнеса в России так или иначе зависит от цены У.Е, у некоторых прайсы до сих пор в У.Е, оборудование стоит доллары или сырьё импортное.

И тут за один день БАЦ и всё подорожало на 100%. Но при этом цены будь добр оставить прежними, т.к. благосостояние людей тоже упало на 100%.

И вроде человек продумал, чем будет заниматься, а что-то пошло не так. Моё мнение, в России нельзя ничего планировать больше чем на 5-7 лет. Обязательно или кризис ебанёт или война или деньги в пыль обратятся.

[^]
Мурмява
9.12.2016 - 04:13
6

Юморист

Цитата
Ассортимент - сотни наименований. Обслуживаем пару тысяч магазинов.
Теперь итоги:
Господдержка: получал в 2012 году 2 млн и в этом году три миллиона. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!! т. е. даром. куча доков - но результат того стоит. В этом году особенно - в результате кризиса появились долги по зарплате и поставщикам. Как раз закрыл госдотацией.

Вы - гений наверное. Многие и не догадываются, что одновременно можно и торты готовить, и салаты строгать. А еще, не отходя от кассы, колбасный цех открыть, рядом - ателье и сапожную мастерскую. Судя по господдержке на пироженки и салаты, вы еще наверно и вертолетные движки как минимум производите? Ведь торты для народа - это первое, что нуждается в государственной поддержке!

Про налоги и прочее я умолчу, еще раз повторившись, что вы - гениальны.
ЯПлачу... Не, даже рыдаю от счастья своими глазами читать, что действительно у нас есть люди, которые шикарно живут и пишут красиво.
Простите меня за то, что влепила вам шпалу.
Это от зависти.

Зы:
Давно не ем покупные торты и салаты, ибо хрен его знает, чего вы туда мешаете. Сама готовить научилась.
И еще.
С возрастом слабеют мышцы ушей. лапша перестает держаться:

Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[^]
ДмитрийБийск
9.12.2016 - 04:30
1

Хохмач

жена стала ИП в прошлом году, недавно ей звонок: Здравствуйте, мы хотим прийти сегодня к вам с проверкой.
она - ой, а у меня сегодня выходной, я не в городе, можно завтра с утра прям на месте буду.
- не, завтра не пойдем, давайте тогда в декабре придем.

Я не думаю что такие проверки кого-то ущемляют или топят.

[^]
7an77pon7o
9.12.2016 - 04:34
4

Приколист

ТС пиздунишка ,нука назови свою успешную обрыгаловку . Где в Башкирии такой крутой пиздьесмен ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106620
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх