Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polax76
9.12.2016 - 00:53
2
Статус: Offline

Хохмач

Я чего сейчас прочитал?! Медведев, перелогинься! Своими изменениями в налоговой, пенсионной и тд. сфере ты убил малый бизнес ( ушли,уходят в чёрную или бросили это дело). У тебя не будет среднего, потому что нет малого. Иди спи дальше.

[^]
позитив510
9.12.2016 - 00:54
0

Хохмач

Цитата (name77name @ 9.12.2016 - 00:50)
Цитата (позитив510 @ 9.12.2016 - 00:45)
Цитата (name77name @ 9.12.2016 - 00:43)
Цитата (SOHHA @ 9.12.2016 - 00:36)
тема чисто для юкки ради.
владелец среднего бизнеса не найдет времени чисто физически сидеть на Япе.
да
государство просто так 2 и 3 млн не даст
тема - чистый вымысел

Не всё так однозначно dont.gif sm_biggrin.gif

На самом деле, в посте ТС,на мой взгляд, смешались и люди и кони и ... услышал звон, да не понял,где он. Пиздабольство,в основном. Я действительно знаю фирму, которая получила субсидию недавно от государства в 800 тыс рублей. Оборот у них 8-10 млн/мес, на рынке давно и более-менее крепко стоят в своей нише и стоило это им энтузиазма бухгалтера и кучи времени. Если глянуть соотношение оборот-потраченное время- выхлоп, то.... да хуй его знает, стоило ли оно того.

ТС нагородил хер пойми чего и сейчас сидит и считает прибавку к юке. Подленько это :)

Если есть возможность взять, то почему бы нет? Лишний миллион никогда не помешает. ту же ЗП заплатить

Да вот не скажи. Это сотая часть оборота. Неизвестно, сколько денег прощелкала бухгалтер и те,кто ей помогал, за время, потребовавшееся на всю эту канитель. Что-либо слышал о понятии крайняя необходимость? Весьма грубо, но смысл таков: дешевле пожертвовать меньшим, чем потерять большее.

Данные вопросы не решаются годами, максимум деятельности на неделю вразброс на один месяц . ну получит за этот месяц главбух премию к ее 40тыс ЗП еще столько же...
Да и оборот это не прибыль, а всего лишь оборот ... сколько с этого оборота профита? ну допустим 20% с 8 млн это 1,6 млн прибыли, так господдержка это половина прибыли месячной!

Это сообщение отредактировал позитив510 - 9.12.2016 - 00:57

[^]
Lotockiy
9.12.2016 - 00:55
1

Ярила

Ты в Беларуси это попробуй замути. Тебе золотой памятник поставят потом. У нас это точно не реальено

[^]
Win99n
9.12.2016 - 00:56
1

Юморист

Цитата (DAndr0474 @ 9.12.2016 - 00:37)
Цитата (Win99n @ 9.12.2016 - 00:20)
Я больше чем уверен, что, случись мне ставить в твоем городе кондиционер, я влегкую найду того, кто меня больше устроит по соотношению цена/качество, чем ты. Будь иначе, тогда бы они тут лили слезы и истерили про Америку с Японией, а ты бы успешнео работал.

Только вот "бы"мешает.Да?
Я ему про Фому,а он мне про Ерему.Развиваться я спрашиваю тебя как в регионе где 1,5млн.человек и 2\3 из них нищие?Как построить фирму которая производила,обучала,росла,приносила прибыль?Не можешь ответить?Нахера тогда лезешь-то.Монтировать,уступать по цене,возить дешевую технику,трубу вместо медной аллюмишку закладывать,недоплачивать рабочим-это я и без тебя умею.
Вопрос:Как в нашем государстве возить хорошую технику,не обманывать клиента,платить достойно рабочим,расти и приумножать,а не кроить?

Если в твоем регионе рынок перегрет, то ты не сможешь "не кроить". Чудес не бывает. Выбирать место для ведения бизнеса - такое же ответственное дело, как и знать, как этот бизнес работает.

[^]
малыш11
9.12.2016 - 01:00
0

Приколист

Цитата (Win99n @ 9.12.2016 - 00:56)

Если в твоем регионе рынок перегрет, то ты не сможешь "не кроить". Чудес не бывает. Выбирать место для ведения бизнеса - такое же ответственное дело, как и знать, как этот бизнес работает.

Аминь!

[^]
name77name
9.12.2016 - 01:01
0

Юморист

Цитата (позитив510 @ 9.12.2016 - 00:54)
Цитата (name77name @ 9.12.2016 - 00:50)
Цитата (позитив510 @ 9.12.2016 - 00:45)
Цитата (name77name @ 9.12.2016 - 00:43)
да
тема - чистый вымысел

Не всё так однозначно dont.gif sm_biggrin.gif

На самом деле, в посте ТС,на мой взгляд, смешались и люди и кони и ... услышал звон, да не понял,где он. Пиздабольство,в основном. Я действительно знаю фирму, которая получила субсидию недавно от государства в 800 тыс рублей. Оборот у них 8-10 млн/мес, на рынке давно и более-менее крепко стоят в своей нише и стоило это им энтузиазма бухгалтера и кучи времени. Если глянуть соотношение оборот-потраченное время- выхлоп, то.... да хуй его знает, стоило ли оно того.

ТС нагородил хер пойми чего и сейчас сидит и считает прибавку к юке. Подленько это :)

Если есть возможность взять, то почему бы нет? Лишний миллион никогда не помешает. ту же ЗП заплатить

Да вот не скажи. Это сотая часть оборота. Неизвестно, сколько денег прощелкала бухгалтер и те,кто ей помогал, за время, потребовавшееся на всю эту канитель. Что-либо слышал о понятии крайняя необходимость? Весьма грубо, но смысл таков: дешевле пожертвовать меньшим, чем потерять большее.

Данные вопросы не решаются годами, максимум деятельности на неделя вразброс на один месяц . ну получит за этот месяц главбух премию к ее 40тыс ЗП еще столько же...

8 000 000/22 (рабочих дня в среднем) = 363 600. Именно столько должна бухгалтер оприходовать, правильно разнести по счетам и прочее, в день. Как ты говоришь, неделю она будет бегать с бумажками ради этих 800 тысяч. Посчитай возможные потери.

PS: под словом "бухгалтер" понимается не девочка, вбивающая в 1С первичку, а граммотный человек, который думает об отчетах.

[^]
позитив510
9.12.2016 - 01:02
2

Хохмач

Целеустремленные люди, вы мне подскажите, как блять не сорваться с намеченного пути(в том же бизнесе или в других делах), когда вроде идешь к цели, а потом что то происходит, и все заебывает, и вроде все понимаешь, но уже сука не "стоит" , силы кончаются...

[^]
малыш11
9.12.2016 - 01:03
1

Приколист

Кто тут говорит, что ТС в черную работает. Представьте, что завтра он обелится, начнет платить все налоги, белую зарплату... Да его пироженки по 500 руб стоить будут. Никто их не купит, контора закроется и 100 человек на улице окажутся. Типа "работы нет"
Так и живём!

[^]
name77name
9.12.2016 - 01:04
2

Юморист

Цитата (позитив510 @ 9.12.2016 - 01:02)
Целеустремленные люди, вы мне подскажите, как блять не сорваться с намеченного пути(в том же бизнесе или в других делах), когда вроде идешь к цели, а потом что то происходит, и все заебывает, и вроде все понимаешь, но уже сука не "стоит" , силы кончаются...

Я выключаю телефон, бухаю, ору на кухне, что кругом одни тридварасы и ложусь спать,а с утра с новыми силами "в бой"! wub.gif

[^]
MasterVRN
9.12.2016 - 01:04
0

Хохмач

да
тема - чистый вымысел

Дохуя успешные и креативные, самые трудолюбивые и умные, богатейшие бизнесмены - всегда начинают субботнее утро с постов в интернете и штурмом форумов! bravo.gif Люди с "мозгами" выше среднего и с отсутствием свободного времени(по определению) - тратят бездарно и максимально глупо своё время.

Они не летят на выходные на курорты, они на банальные шашлыки не едут или на прогулку с ребенком, тупо в баню, палку кунуть - они просто звиздят на форумах про свою успешность ...

Лично знаком с несколькими "бизнесменами" - у них времени нет совсем, но у форумных, дохуя успешных, креативных - времени вагон, а фантазии и мозгов хватает лишь на срач в интеренетах... shum_lol.gif

Вывод - это или жирные тролли и звиздаболы, или косоголовые, отбитые напрочь ушлепки ... moderator.gif

[^]
Простосапиен
9.12.2016 - 01:05
2

без статуса

Цитата (SOBROTHER @ 9.12.2016 - 00:36)
Цитата (вольно @ 9.12.2016 - 00:21)
Посмотрел состав тортиков ТС в гугле.

Первым в списке - растительные сливки.  faceoff.gif

http://otzovik.com/review_2678622.html

Айяйяйяйяйяйяй, попала марка, попала марка попала. Айяйяйяйяйяйяй, попала торговая марка, ни за что ни про что, сука попала.

Вот это да! Ушат холодной воды. Хотя законом не запрещено, но хвалиться тут абсолютно нечем. Просто потому, что далеко не все люди понимают, насколько вредно для здоровья растительные, а на самом деле - пальмового масла продукты- заменители других жиров. И ведь ещё и детей кормят всем этим. И никто не предупреждает, не пишет на них, как на сигаретах, к чему употребление таких продуктов может привести.
То есть автор занимается производством суррогата, не предупреждая честно об этом (не все же читают состав, да на кондитерке нет таких этикеток в принципе) и всучиванием этого вредного суррогата невежественному населению.
Облом, облом. Занимаешься такими делами - лучше уж помалкивай в тряпочку, патриот .

[^]
zeleniy63
9.12.2016 - 01:06
12

Приколист

Русским, безвозмездные дотации в 2 и 3 млн не дают!
Так же как не платят 500 дойчмарок за концлагеря!
Не надо лапшу вешать на уши!

Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[^]
Чатланен
9.12.2016 - 01:06
1

Ярила

lol.gif Я Вас сейчас затролю, lol.gif мля маленько устал
Так вот: Задачка!
Чудак, только-что, уложил две пачки А3 Снегурочки по цене 80 коп за лист на лоток ризографа и выставил скорость 180 копий в минуту, за очень нужную, быстро заканчивающуюся, государственную бумажку, называется (не шучу): Акт № ______ медицинского освидетельствования на состояние опьянения
(алкогольного, наркотического или иного токсического) , по цене А4 = 1 руб. - gigi.gif извините, не успел дописать, бумага закончилась - остальными расходами можно пренебречь
Вопрос: через сколько он станет миллионером.
Ответ: похуй - главное закрутить оборудование на максимальную и свести издержки к минимуму
fuck.gif гребаная бумага, опять закончилась
hz.gif о чем это я? - А! - так вот: а когда, через некоторое время я узнал: сколько зарабатывает Главный инженер моего орденоносного завода (бывшая моя вожделенная должность), то удовлетворенно хмыкнул - это было лет 15 назад.

[^]
малыш11
9.12.2016 - 01:08
0

Приколист

Считается, что у человека получается его третий бизнес. Первые два прогорают, на них он шишки набивает.
А дело-растить надо. Или ты как Полесов из 12 стульев? ))) "Он был кипучий лентяй"))

[^]
позитив510
9.12.2016 - 01:08
1

Хохмач

Цитата (малыш11 @ 9.12.2016 - 01:03)
Кто тут говорит, что ТС в черную работает. Представьте, что завтра он обелится, начнет платить все налоги, белую зарплату... Да его пироженки по 500 руб стоить будут. Никто их не купит, контора закроется и 100 человек на улице окажутся. Типа "работы нет"
Так и живём!

В моем понимании, в такой ситуации может помочь только эффективность труда, или как нам говорили в школе, "буржуины и капиталисты эксплуатируют пролетариат"
Суровая правда, но посмотришь те же Макдаки и КФС. или как работают в той же Германии.. Блять, народ реально много вкалывает в условиях капитализма. У нас только в некоторых сферах такое есть, в большинстве своем народ может работать эффективнее, но не хочет по разным причинам.

[^]
малыш11
9.12.2016 - 01:13
0

Приколист

Цитата (позитив510 @ 9.12.2016 - 01:08)
Так и живём!

В моем понимании, в такой ситуации может помочь только эффективность труда, или как нам говорили в школе, "буржуины и капиталисты эксплуатируют пролетариат"
Суровая правда, но посмотришь те же Макдаки и КФС. или как работают в той же Германии.. Блять, народ реально много вкалывает в условиях капитализма. У нас только в некоторых сферах такое есть, в большинстве своем народ может работать эффективнее, но не хочет по разным причинам.

Они свои бизнес процессы 100 лет отстраивали. И доступ к дешевым финансовым ресурсам есть. А если предприниматель на последние рискует-открывается-как ему быть?

Это сообщение отредактировал малыш11 - 9.12.2016 - 01:13

[^]
позитив510
9.12.2016 - 01:15
1

Хохмач

Цитата (name77name @ 9.12.2016 - 01:04)
Целеустремленные люди, вы мне подскажите, как  блять не сорваться с намеченного пути(в том же бизнесе или в  других делах), когда  вроде идешь к цели, а потом что то происходит, и все  заебывает, и вроде все понимаешь, но уже сука не "стоит" , силы кончаются...

Я выключаю телефон, бухаю, ору на кухне, что кругом одни тридварасы и ложусь спать,а с утра с новыми силами "в бой"! wub.gif
Целеустремленные люди, вы мне подскажите, как  блять не сорваться с намеченного пути(в том же бизнесе или в  других делах), когда  вроде идешь к цели, а потом что то происходит, и все  заебывает, и вроде все понимаешь, но уже сука не "стоит" , силы кончаются...

Считается, что у человека получается его третий бизнес. Первые два прогорают, на них он шишки набивает.
А дело-растить надо. Или ты как Полесов из 12 стульев? ))) "Он был кипучий лентяй"))

Спасибо, учту dont.gif

[^]
Realist007
9.12.2016 - 01:16
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 8.12.2016 - 23:31)
Цитата (wertolet73 @ 8.12.2016 - 23:28)
Цитата (bagira82 @ 9.12.2016 - 00:25)

У нас тоже есть за 9%, но это по хорошему знакомству, и без % посредника.

я те за 8 сделаю.

Что то слишком подозрительно мало. Я такого уже года полтора как не слышала.
Сам налишь, или что за обналконтора такая??
Впрочем, я запомню себе. Может пригодится....

Я чет не понял, в чем проблема с обналом?
открываешь ИП на УСН 6%, закидываешь сумму на р/с, 6% в налоги остальное на карту и снимаешь хоть с банкомата хоть через кассу.
итого 6% обнал.
и безопасно, ИП свое, деньги на своем счету.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 9.12.2016 - 01:25

[^]
воха7
9.12.2016 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 8.12.2016 - 20:47)
Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 19:21)
Расскажи как без взяток получал Тех Условия на продукцию в ЦСМ?
Как получал заключения СЭС?
Как подключался к энергетикам?
И о том как ты платишь белую зарплату сотрудникам.

Я тоже хочу послушать эту сказку! cry.gif

Вон, кот уже лампу тащит! cheer.gif

А зачем расказывать тем кто заведомо, настроен через жопу пролезть но доказать обратное.
Если вы настроенны открыть свое дело, реально настроены, открывайте и доказательствами невозможности, делайте темы. А так, любой придурок может сидеть за компом и орать "а ты мне докажи".
Вы мне напонили женщину которая жаловалась на хреновую власть и законы. Из личного опыта кстати. Она подала бизнес-план и хотела получить кредит на 3 миллиона. Когда ее спросили почему она себе поставила з\п в 60 косарей а мужу и сыну по 50, ведь нужно на чемто ссэкономить, ответила гениально "Так я директор, муж зам а сын будет сбытом заниматся". Ей поставили условия минимального % первые 2 года а потом по максималке, что ее писец как обидела. Хотела заниматся выращиванием свиней и по плану предпологалось взять еще 5 рабочих чтобы было кем управлять директору, заму и сьытчику.
Когда слушал, не мог понять как ей вобще такое в голову пришло но читая ЯП, понимаю что таких дохрена у нас.

[^]
Простосапиен
9.12.2016 - 01:20
5

без статуса

Так и живём!

Почему это никто не купит? да народ истосковался по качеству настоящему. лучше пореже будем покупать, но всё же покупать.
Привожу пример гениального малого бизнеса: работала я в РПятёрочке - страховки продавала. рядом у армян была стойка - куры гриль. две украинки - очень хорошие женщины, с востока украины, посменно этих кур продавали. Получали символический оклад и процент с выручки. ну так-сяк. Месным на эти деньги не прожить, но на Украине это были всё-же деньги. Куры были очень вкусные. Я покупала одну в неделю. мне на неделю её хватало. курица стоила сто рублей. Народ брал охотно. Очень вкусные куры.
Но однажды их экспедитор привёз партию другую6 помельче. Я ещё спросила его, что это за куры. он сказал, что всё дорожает, и чтобы цены не поднимать, они у другого поставщика стали покупать кур. ладно. купила я курицу этой партии. описывать не буду, но гадость редкая. выкинула. думла, что случайно попалась. купила другую. то же самое. Спросила у хозяйки бизнеса. чего куры такие паршивые несъедобные стали. она сказала, что прежние подорожали, их брать не будут. Я пыталась убедить. что куры были отличные, я то точно бы их брала даже подорожавших. есть-то хочется. Итак, постепенно продажи падали, выручка падает. продаж нет. Украинки уволились. Так как зарплаты никакой. Стала хозяйка искать других продавцов. Никто не идёт. наконец нашла одну на вид очень приличную девушку. та вышла на работу. на следующий день не пришла. Выяснилось, что она скрылась, збрав всю выручку и всех непроданных в тот день и завезённых на следующий день кур. Итогьо обокрала хозяйку на 5 т.р. в этот день. оказалось, что хозяйка на радостях, что нашла такую симпатичную работницу, ни паспорта у неё не спросила, ни адреса, ни прописки и даже фамилию не знала. так как надо срочно было на точку становиться, не до формальностей юбыло. бизнес стоял. Потом ещё разные продавцы менялись. Но дело не шло, и точку закрыли.
Но я уверена, что старых прежних кур бы по-прежнему бы люди брали. А несъедобных хоть приплати, никому они не нужны.
Вот такой малый гениальный бизнес.
Сейчас, кстати, куры гриль везде - гадость. Уже нормальных никто и не продаёт и не выпускают. Видно, все такими умелыми бизнесменами стали. так что я теперь и не покупаю эту гадость. Чем этих кур теперь кормят? наверное, трупами этих же безвременно сдохших кур. не иначе.

[^]
name77name
5

Юморист

Цитата (Realist007 @ 9.12.2016 - 01:16)
Цитата (bagira82 @ 8.12.2016 - 23:31)
Цитата (wertolet73 @ 8.12.2016 - 23:28)
Цитата (bagira82 @ 9.12.2016 - 00:25)

У нас тоже есть за 9%, но это по хорошему знакомству, и без % посредника.

я те за 8 сделаю.

Что то слишком подозрительно мало. Я такого уже года полтора как не слышала.
Сам налишь, или что за обналконтора такая??
Впрочем, я запомню себе. Может пригодится....

Я чет не понял, в чем проблема с обналом?
открываешь ИП на УСН 6%, закидываешь сумму на р/с, 6% в налоги остальное на карту и снимаешь хоть с банкомата хоть через кассу.
итого 6% обнал.

Проблема в том, что достаточно серьезная часть заказчиков не готова работать с УСН. Этот долбанный НДС, как "переходящий вымпел" и основная игра заключается в том, кому этот вымпел оплачивать.

[^]
ФилиппНЙ
0

Ярила

Цитата
Мама дала 500 дойчмарок - оплата от Берлина за
её счастливое детство в концлагере.

буду очень признателен за более подробную информацию о Вашей маме.
Когда она была в концлагере/ В каком?
Возможно она была в том же, где и моя покойная матушка.
Заранее признателен за информацию!

[^]
позитив510
9.12.2016 - 01:21
3

Хохмач

Цитата (малыш11 @ 9.12.2016 - 00:52)
Я 2 раза получал субсидии на развитие малого бизнеса. 300тыс и 200 тыс. Мониторьте сайты профильных органов власти. Питер, если чо. НЕ ОЛЬГИНО  lol.gif

Пс: забыл, и еще 1 раз-компенсацию затрат на прохождение сертификации ISO 9000. Немного конечно, но и 80000 от государства получить приятно))

Я тоже получал от гос-ва ништяки, но не в бизнес, а для своей семьи: землицу 10 соток с коммуникациями и стоимостью под миллион(в очереди стоял) и маткапитал под 400 тыс для возмещения расходов на стройку. Это было просто ахуенно

Это сообщение отредактировал позитив510 - 9.12.2016 - 01:22

[^]
bes2000
9.12.2016 - 01:21
1

Весельчак

Рекламщикам денег дал или методичка?

[^]
Frenger
9.12.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата
P.S. общался с одним очень мудрым человеком и пожаловался ему на окружающих людей: Ну как так? вокруг масса информации. возможность развивать себя и мир вокруг. Почему они только ноют и не работают над собой???

Я больше даже скажу. У всех интернет-нытиков есть изумительное средство для работы или подработки в виде компьютера и интернета. Вакансий на несложные работы - море. Да, миллионы не заработать, но подруга на переводах, контрольных и контент-менеджменте (умное слово, означающее просто перебивку информации с одного места в другое в тех случаях, когда людям проще человеку за ручной труд заплатить, чем программисту написание парсера заказывать), сидя в декрете, от 200 до 700 долларов в месяц зарабатывает в зависимости от сезона.
Предлагаешь людям, и заранее знаешь весь список отговорок - от "некогда учиться Ctrl+C/Ctrl+V наживать" до "если все в тырнете работать будет, то кто детей учить останется?" (сами при этом далеко не учителя).

Это сообщение отредактировал Frenger - 9.12.2016 - 01:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106620
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх