Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JAG
9.12.2016 - 04:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я не думаю что такие проверки кого-то ущемляют или топят.

А вот когда они у твоей жены нарушений на 12000 взятки рублей найдут, изменишь своё мнение :)

[^]
macrony
9.12.2016 - 05:28
10

Шутник

ТС лукавит. Либо вброс. К реальному малому бизнесу статья отношения не имеет. Разговор на просторах.

[^]
fesyzz
9.12.2016 - 05:30
2

Балагур

Моё мнение. Всё зависит от региона и конкретно кто сидит на местах. Где то привыкли стричь, хамить подставлять, а где то уже наоборот. Это я про "Госпроверки"

[^]
alchimical
9.12.2016 - 05:38
4

Ярила

Цитата (маральный @ 8.12.2016 - 20:40)
Короче надо с себя начать ?
Да , ТС ?
Одно время открыли парикмахерскую .12 , двенадцать Карл различных дармоедов приходило меня проверять ? А так да , конечно был бы у моих друзей ресторанчик , который был им не особо нужен , тогда хуле....
А почти полгода назад продал автобус, ибо рентабельность пошла отрицательная , а новый стоит 2 ляма и не окупиться .
В парикмахерской стригла жена ( специалист высшего уровня) автобусом рулил я
Наберно мы мало работали , угу , да .

Не, по мнению ТСа, вы тупые... Ну, и мало работаете, конечно rulez.gif

[^]
elenita1
9.12.2016 - 05:39
3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.12.2016 - 20:29)
Почему тогда сотни тысяч ИП закрываются?Внезапно отупели? moderator.gif

Всё просто. Им не дают по 5 млн госдотаций.

[^]
alchimical
9.12.2016 - 05:47
3

Ярила

ТС такой: я много работаю, стараюсь разбираться в налогообложении и госдотациях и все получается. Батя губернатор не даст соврать super.gif

[^]
zloi133
9.12.2016 - 05:54
-4

Юморист

Забавно почитать.
1) ТС назвал название своего бизнеса в самом начале, десятки долбоёбов этого не увидели и обосрались в комментах.
2) ТС сразу же сказал, что был лишь директором в ресторане, а свой бизнес создал с нуля, и опять пердёжь слепых)
3) ТС отправил почитать про упрощёнку. Никто не осилил даже википедию. Есть налоговая ставка 15% от доходы-расходы. Соответственно, когда у тебя доход на 0,875 выше расхода, то 15% дохода - расход = 1% от оборота (доход+расход)
4) Комментаторы привыкли к анонимности, я считаю, что мир станет прекрасным, когда анонимность в ОСНОВНОЙ части сети исчезнет и люди станут отвечать за свои слова. Гонора будет гораздо меньше.

Это сообщение отредактировал zloi133 - 9.12.2016 - 06:04

[^]
Красноярск
9.12.2016 - 05:54
0

Балагур

Может, в Башкирии и Татарстане и вправду условия для бизнеса лучше, чем в среднем по стране.
Знакомые (кондитерка) в 2013 году развивались и открывали новые точки. Сейчас - туго, осталось два павильончика, нет покупателей.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 9.12.2016 - 05:54

[^]
VincentVega
9.12.2016 - 05:55
2

Весельчак

А что, норм, по сути отпочковался от уже работающего бизнеса, увёл клиентскую базу (да она по сути его и была, но её бы и не было, если бы не тот ресторан) по сбыту кондитерки в магазины.
Что без взяток и откатов пищевое производство было построено - свист!
А говорить остальным, что он такой офигенный ( правда на дотациях, иначе и с работниками, поставщиками - расплатиться не может) - так ты в последние пару лет попробовал бы что либо открыть. Яб посмотрел, Как у тебя бизнес попёр:)

[^]
Yasny77
9.12.2016 - 05:59
8

Ярила

Цитата
В 98м ушел с госслужбы. друзья дали в аренду порулить их ресторанчик.

Бывший чиновник со связями. Вот и весь секрет. Я то же как то разговаривал с одним таким "бизнесменом". Ему то же непонятно как так все пишут что их гнобят проверяющие органы. Вот он, к слову сказать бывший работник прокуратуры и родственник местного прокурора и заодно мэра, не разу у себя ни каких проверяющих органов не видал. И налоговая не заёбывает совсем. А что из нашего региона из-за проверок весь бизнес разбежался кто в Москву кто в Крым так это они просто работать не умеют. rulez.gif

[^]
Матрос1984
9.12.2016 - 06:01
0

злой ёж

Было уже здесь такое хамло,надегный звали

[^]
Вогул
9.12.2016 - 06:06
5

Ярила

Цитата (малыш11 @ 9.12.2016 - 01:03)
Кто тут говорит, что ТС в черную работает. Представьте, что завтра он обелится, начнет платить все налоги, белую зарплату... Да его пироженки по 500 руб стоить будут. Никто их не купит, контора закроется и 100 человек на улице окажутся. Типа "работы нет"
Так и живём!

bravo.gif Что и требовалось доказать. lol.gif То есть у нас нельзя вести бизнес, чисто экономически, соблюдая все законы и правила? И при чем тогда тупость и лень?
Как все в мозгах то перевернулось... ТС ведет бизнес нарушая закон, зарплату платит в конверте, то есть фактически ворует. Да, его в такие условия поставило государство, которое он нахваливает. Потому что оно смотрит за соблюдением законов сквозь пальцы. Может лучше принять вменяемые законы? Предприниматель должен работать, а не искать дырки в законах что б выживать. Но государству выгодно такое положение вещей, даже не государству, слугам его отдельным. Потому как ТС на условном "крючке". У него всегда можно отжать бизнес, как и у многих.
А я вот не имею желания ловчить и извиваться, я просто хочу работать. Честно. Но не получится.

[^]
viktom2016
9.12.2016 - 06:11
1

Юморист

Цитата (Битрикс @ 8.12.2016 - 20:28)
Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:18)
Господдержка: получал в 2012 году 2 млн и в этом году три миллиона. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!! т. е. даром. куча доков - но результат того стоит. В этом году особенно - в результате кризиса появились долги по зарплате и поставщикам. Как раз закрыл госдотацией.

Ну понятно, очередной "успешный", госдотации не будет, чем закроешь? Жопой? Бизнес то убыточный оказался.

не было бы госдотаций - а точнее связей где надо, оставшихся после "госслужбы" - пнул бы под жопу всех кондитеров и сидел бы на вокзале беляшами торговал бы - то же бизнес прибыльный... cool.gif

А по сути вопроса - выжили после вовкиной "помощи" малому бизнесу только бывшие рулевые и жены депутатов и чиновников.

У нас Юревич, будучи губернатором в Челябинске умудрился построить Торговый Центр и провести к нему дорогу с мостом. Сейчас тоже поди сидит и похохатывает на "всепропальщиками"... cool.gif

[^]
alexnecro
9.12.2016 - 06:13
0

Дебилофоб

Цитата
Малый бизнес загибается у тупого бездельника

Вы имеете в виду "Малый бизнес загибается В СТРАНЕ у тупого бездельника" или "Малый бизнес загибается В СТРАНЕ, управляемой тупым бездельником"?

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 06:18
4

Ярила

О ёпта,очередной высер на главной.
Конечно конечно,у нас 146 миллионов тупых бездельников,ой извини 145 999999 ,тебя забыл исключить.
Монополия жрет все,придет какая нибудь,та, чьих надо,крупная сеть по производству кондитерки и будешь ты крыть матом все и вся стоя в очереди на биржу труда.
А не,не будешь,ты же бывший бля

[^]
Yurist1999
9.12.2016 - 06:20
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 20:21)
Расскажи как без взяток получал Тех Условия на продукцию в ЦСМ?
Как получал заключения СЭС?
Как подключался к энергетикам?
И о том как ты платишь белую зарплату сотрудникам.

Вот-вот!
А еще судя по объемам, когда госдотацией в 2 милиона закрыл долги, на средний вы не тянете, малый пока.
И главное чтобы никто не знал где производство, да? У меня есть одни кондитерщики, даже соседи не знают точно что они там делают, а они пирожные пекут.
Хрен Вам Сэс и прокуратура спокойно дадут работать, если весь квартал будет знать о Вашем пекарном цехе, к Вым Летучую зашлют никакие нормы не соблюдете для пищевого производства.
А знаете как делается, типа жалоба жильца из соседнего дома! Вот основание проверки.

[^]
oz2009
9.12.2016 - 06:21
3

Ярила

Вывод: чтобы вести бизнес в государстве жуликов нужно самому быть жуликом!

А так конечно интересно как все устроено и где подводные камни, всегда читаю такие темы, порой смотришь на руководителя думаешь как-же бездарно транжирят а потом удивляются, что все хё...о, вообщем каждый думает что именно он самый умный и это главная ошибка, а кто-же скажет что он глупый темболее если ты дир...
а нам простым смертным остается только наблюдать, можно конечно изучать
- вот только кто ни-будь ещеб бы дал по рулить, бизнесом... rolleyes.gif cheesy.gif

[^]
gapanowitsch
9.12.2016 - 06:23
0

TOTUL FUTUT

Цитата
Может лучше принять вменяемые законы? Предприниматель должен работать, а не искать дырки в законах что б выживать. Но государству выгодно такое положение вещей, даже не государству, слугам его отдельным

не государчтву и не слугам, а банкам, выдающим кредиты под конский процент, это ж очевидно. Тут вам не Япония, где для производителей вводили отрицательную ставку. А у нас производителей гнобят. Ну кроме таких как ТС.

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 9.12.2016 - 06:25

[^]
variator42
9.12.2016 - 06:29
7

мелкий пакостник

Я в черную 10 лет ебашил. И не гнал. Но мне проще было, автосервис. Рекламу сначала боялся давать, потом пох, на банерах аж висела.
И еще , мне один УБЭПовец растолковал, как мне незаконное предпринимательство могут пришить. Да не как.
Провели контрольную закупку, тут же идешь с нее 13% как физ.лицо оплачиваешь, и глотают они все по самые гланды.
Так что господа, пока можете, работайте в черную!

А по теме, ТС желаемое за действительное выдает.

Это сообщение отредактировал variator42 - 9.12.2016 - 06:36

[^]
Torus45
9.12.2016 - 06:43
9

Ярила

Курган. Приходит налоговый инспектор в ультимативной форме заявляет. Нынче с собираемостью налогов плохо с вас 100 тыс. Пох что ип и таких доходов нет. Если не сдашь проверки всех органов обеспечены, сам закроешься. Бывший налоговый начальник у нас на нарах, нынешний наверно тоже хочет.

С 1 февраля начинается введение онлайн касс в обязательном порядке. Раньше их отменили а сейчас вводят снова. Касска в среднем 20ку стоит плюс обслуживание. Может для среднего бизнеса не много но вот для ип где трудится один два человека это прилично в регионах. Не будет касс штраф конский.

Вот и вся поддержка.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 9.12.2016 - 06:46

[^]
garik81
9.12.2016 - 06:53
7

Юморист

Молодцы яповчане вскрыли очередного кремлебота провокатора ату его атууу !!! Так что попал ты ТС.... )))))

ЗЫ: у родственников свой магаз, сам работаю в конторе оказывающей услуги по земле и продаже оборудования, уже 6 лет работаю ни про какие вымогательств не слышал))) глухой наверно..

[^]
AnotherDude
9.12.2016 - 06:55
4

Ярила

даже если все правда (с трудом верится) - во-первых - не будь у тебя друзей, отдавших тебе в 90е!!! непрофильный бизнес ресторанчик!!!! когда это такой бизнес был непрофильный??? сосал бы ты дальше хуй без стартового капитала ... а во-вторых ты знатный жополиз, раз тебя никто не проверяет

[^]
Асуныч
9.12.2016 - 06:55
7

Гость

Цитата (Frenger @ 9.12.2016 - 03:34)
Я больше даже скажу. У всех интернет-нытиков есть изумительное средство для работы или подработки в виде компьютера и интернета. Вакансий на несложные работы - море. Да, миллионы не заработать, но подруга на переводах, контрольных и контент-менеджменте (умное слово, означающее просто перебивку информации с одного места в другое в тех случаях, когда людям проще человеку за ручной труд заплатить, чем программисту написание парсера заказывать), сидя в декрете, от 200 до 700 долларов в месяц зарабатывает в зависимости от сезона.

Извини не верю. Жена лингвист - технический (кто в теме понимает) немецкий и английский.
Подрабатывала переводами и контрольными. Но за страницу текста платят вобщем то копейки. Что бы заработать 700 баксов нужно переводить "Войну и мир" каждый день.

[^]
Shulz45
9.12.2016 - 06:57
1

Ярила

Цитата (vital954 @ 8.12.2016 - 20:27)
Насчет налоговой и прочих проверяющих ТС прав.
Я за 15 лет видел их 2 раза, пришли бумажки почитали и ушли, реально с моей стороны больше проверок.

Точняк, не сри себе в тарелку, не взывай подозрений сомнительным, ни кто тебя не задрочит проверками.

[^]
dirmor
9.12.2016 - 06:59
1

Ярила

Цитата (Звероящер @ 9.12.2016 - 00:31)
Ложь, пиздеж и провокация

Возьмем частного архитектора, который решил работать не на дядю (за 30-40 тыс руб), а на себя.

1) сделать ИП (обязательные налоги около 30 тыс в год, даже если не будет клиентов, мало бухгалтерии, но ИП рискует юридически всем своим имуществом)

Сделать ООО (обязательных налогов меньше, рискуешь только уставным капиталом в 10 тыс руб - но дохуя бухгалтерии, то есть либо нанимаем человека, либо приобретаем профессию бухгалтера параллельно с архитектурной)

2) реклама 50 000руб (без рекламы не будет клиентов - не будет ничего)

3) аренда офиса (дохуя)

4) расходы на жизнь

5) расходы на бензин (ибо дохуя по магазинам ездить нужно, подбирая мебель, отделку, сантехнику - для каждого объекта разные)

6) чтобы конкурировать с раскрученными дизайнерскими конторами - стоимость работы снижаешь вдвое. Плюс кризис - нет денег у людей - нет заказов на дизайн у дизайнера

Один человек в месяц может сделать максимум 2 проекта (это не спишь, пашешь днем и ночью)

Вот и получается - что работать официально тупо не рентабельно, офис не арендовать, работаешь дома и прочая прелесть. Половину заработка тратишь на рекламу - без нее вообще нет заказов.

Может пирожные и выгодны, как говорит автор, - тупо бабы-сластены на стрессе раскупают - но с другими профессиями нихуя не коррелируется.

частные архитекторы ни ип ни ооо не оформляют, для чего им это?

ооо с ндс оформляют и вступают в сро те архитекторы, кто участвует в тендерах и обслуживает крупные проекты.

для того, чтоб работать нужно вкладывать деньги, для тех кто в проектах сидит, на вскидку, потребуется вложения 1 миллион рублей +- из них 0 рублей на рекламу.

регистрируется ооо не для того, чтоб искать кому бы сделать дизайн квартиры....это всё побочка.

работая официально тогда становится всё рентабельно и офис и налоги и зарплаты, на рекламу вообще не тратишь ничего т.к. она не нужна в этом сегменте.

а если ты одиночка и кроме дизайн проектов для частников не знаешь что делать то да и в рекламу вливай и работай дома и ишачь за копейку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106620
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх