Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пивожрун
9.12.2016 - 07:52
3
Статус: Offline

Ван ден Хуль

Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 20:21)
Расскажи как без взяток получал Тех Условия на продукцию в ЦСМ?
Как получал заключения СЭС?
Как подключался к энергетикам?
И о том как ты платишь белую зарплату сотрудникам.

Браво! Подсоединение к сетям Газпрома:

[^]
sanctas
9.12.2016 - 07:54
8

Ярила

Так товарищи, не разбегаемся!
Мы знаем кто наш товарищ и что у него за предприятие.
Единственно что мы не знаем объективно - реально ли всё у него так благополучно! Нет - со слов самого потерпевшего всё в шоколаде. В буквальном смысле этого слова.
Но! В интернете все Д`Артаньяны, а нам необходима объективная и проверенная информация.
Значит делимся на группы. Одни пишут в Налоговую, другие в Санэпидемнадзор, третьи пишут в пожарную. Остальные - в ФКСН (ибо мак таки он использует - зуб даю). И просим повнимательнее проверить товарища - ибо всё хорошо может быть только у шпиона, причём сразу нескольких разведоек!
gigi.gif

[^]
Angelberth
9.12.2016 - 07:57
1

адвокат дьявола

Цитата (Yukkas @ 9.12.2016 - 07:11)
А вы смешной Сладкий кондитер. Выручку у вас упала с 2008-2009 (золотые годы нашей страны) в 2,5 раза. И прямо вы такой успешный, что размещаете резюме на ген дира с возможностью переезда.  И еще раз так хорошо - нафига понасоздавали еще 4 конторы. Наверно полностью честно не проживешь? Да?

Вообще-то, четыре конторы разных и создают для оптимизации налогообложения. Это не запрещено законом, но позволяет минимизировать количество налогов. Жена замдиректора была в фирме на 7 человек. Микробизнес. Ну как замдиректора - просто она когда пришла туда, было два человека, она и хозяйка бизнеса, она же директор. Так вот, приходилось реально во всем разбираться, и в налоговом законодательстве, и в юридических тонкостях. Напрягать знакомых, просить разъяснить на пальцах, если что-то непонятно. И там не то что малый, микро-бизнес был, но было 3 вроде бы разных конторы. Как минимум две надо - потому что одни с без-ндсниками не работают, другие работают.

З.Ы. Про "Сладкий мастер" знаю, что у них там не только торты, там вроде и выпечка и салаты и чуть ли не доставка обедов в офис (хотя с этим может и ошибаюсь). Торты на заказ - лишь одна из частей бизнеса, и далеко не самая большая.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 9.12.2016 - 07:59

[^]
rar
9.12.2016 - 07:57
8

Ярила

Я на своем опыте знаю как тяжело работать предпринимателю.А вы знаете как дается лимит на использование газа для того чтобы выпекать хлеб? В Башкиргаз в начале года даешь заявку на потребление газа,допустим у меня две печи с потреблением 60 кубов в месяц.Тебе дают только половину и в итоге ты платишь за газ три раза:за то что израсходовал,штраф за то что перерасходовал,а это,как вы поимаете, неизбежно и плюс полную сумму за следующий месяц,не важно будешь работать или нет.Когда я пожаловался на это,приехал инспектор,как он сказал послали чтобы обязательно что то найти и оштрафовать и оштрафовали на огромную сумму.Предупредили еще раз пожалуешься,вообще газ перекроем.Вот так легко работать и это только часть всех неприятностей

[^]
akmallragon
9.12.2016 - 08:00
4

Ярила

Цитата (matti70 @ 9.12.2016 - 00:18)

Убивают, целенаправленно.

[^]
eveem
9.12.2016 - 08:08
20

Ярила

Цитата (Блоха @ 8.12.2016 - 23:59)
ТС - обычный пиздабол! Если бы он был занят реальны делом, то не сидел на Япе сутками!
Стандартный начни с себятель!
У таких писак - всегда все ровно и дела постоянно в гору!
Только в реалии ситуация совершенно иная: год от года становиться сложней работать. Поэтому и сворачивается мелкий и средний бизнес на глазах!

Бгг. Полный набор: "Ярош", "Парубий", "укросми", "Луценко дурак", "пизда Киеву", "пизда гейропе", "слава Лаврову" и т.д.

Деятельный бизнесмен с двумя тысячами магазинами занят распространением дешёвой пропаганды на ЯПе.

[^]
Вогул
9.12.2016 - 08:14
2

Ярила

Цитата (akmallragon @ 9.12.2016 - 08:00)
Цитата (matti70 @ 9.12.2016 - 00:18)

Убивают, целенаправленно.

Нет не целенаправленно. Просто желают хорошо "доить". Но у доярок руки кривые и титьки все время отрываются.

[^]
nhekzkz
9.12.2016 - 08:17
1

Балагур

matti70
Цитата
на сегодняшний день не то что заключение СЭС - самого СЭС не существует.

не знаю писали или нет но вот http://sesufa.ru/
ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН»

другое дело что они сами по своему желанию проверки не проводят, а по направлению Роспотребнадзора, который проверяет 1 раз в 3 года (если жалоб нет).
в конце 90-х начале 00-х СЭС ебал только в добрый путь и приходить могли хоть каждый день, ветслужба то же ( ну это если взяток не давать).

так что ТС пиздит. учитывая что у него (как он пишет) крупное производство и к нему не приходят? не поверю.

[^]
Altoz
9.12.2016 - 08:23
0

Ярила

Цитата
так что ТС пиздит. учитывая что у него (как он пишет) крупное производство и к нему не приходят? не поверю.

Ну это не крупное производство на самом деле это так цех небольшой

[^]
dmtgrs
9.12.2016 - 08:24
0

Приколист

Цитата (Асуныч @ 8.12.2016 - 20:54)
Посмотрел ассортимент ТС (если повар нам не врет) https://vk.com/album-61696383_182903767 и чет не верю я в сказки про пару тысяч магазинов.
Судя по 2 ГИС в самой Уфе всего 1 523 продуктовых магазинов включая федеральные сети.
Но ТС у нас покрывает 2 000, т.е. по факту является супер-монополистом. И это с таким то ассортиментом. Ну-ну.
Пиздежь наглый, легко проверяемый цифрами.

Для сравнения http://tortnazakaz-ufa.ru

[^]
Impulsiver
9.12.2016 - 08:29
3

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 21:02)
Цитата (matti70 @ 9.12.2016 - 00:46)
Цитата (маральный @ 8.12.2016 - 20:40)
Короче надо с себя начать ?
Да , ТС ?
Одно время открыли парикмахерскую .12 , двенадцать Карл различных дармоедов приходило меня проверять ? А так да , конечно был бы у моих друзей ресторанчик , который был им не особо нужен , тогда хуле....
А почти полгода назад продал автобус, ибо рентабельность пошла отрицательная , а новый стоит 2 ляма и не окупиться .
В парикмахерской стригла жена ( специалист высшего уровня) автобусом рулил я
Наберно мы мало работали , угу , да .

напиши здесь хотя бы десять? наименования?

я напишу.
1. проверила ГИБДД где стоит техника и кто проводит техосмотр, предписание и штраф за надуманную хуйню
2. СЭС куда сдаю аккумуляторы и лампы дневного света, заставили купить лицензию на опасные отходы
3. ЦСМ проверили аттестацию на измерительное оборудование в лаборатории.
заставили купить ГОСТы на бумаге с голораммой за 46 тр.
4. центр по ценообразованию заставил купить расценки на бумаге, иначе новые расценки не дают. 30 тр
5. СРО годовая проверка - опять поменялись правила (строители могут быть только в своем регионе). надо доплатить 85 косых.
6. вызвали в ФСБ - проверили соответствие лицензии (она нужна для геодезических работ) оштрафовали на 5 тр лично
7. Налоговая провела камеральную проверку доначислила 180 тр
8. пришла какая то пизда с Гострудинспекции сообщила об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ежегодной проверке условий труда, и дала список контор которые имеют право это делать...
9. Банковскаяя служба по легализации затребовала кучу бумаг им не понравилась одна сделка.. собираю... этот счет пока заблокирован, сцуко
...
это только текущие вопросы небольшой строительной компании
а если я начну рассказывать о разрешительной деятельности-- тут отдельный пост пилить придется

Охренеть, какой можно нормальный бизнес вести при таких условиях! pray.gif
Грёбаные чинуши - искусствоведы по уничтожению предпринимателя! У них то"бизнес" цветёт и успешно развивается!

[^]
Дэниэлс
9.12.2016 - 08:30
1

Йарило

Цитата (bagira82 @ 9.12.2016 - 00:29)
Цитата (Блоха @ 9.12.2016 - 00:16)
Цитата (Win99n @ 9.12.2016 - 01:04)

Резюме: тот, кто пиздит о невозможности вести бизнес в России, просто тупой апездал, который и должен жить на 10 тыр в месяц, ибо большего он и не стоит.

Тогда погугли, как один из крупнейших сельхоз объектов в республике Марий-Эл, был потихонечку отжат!
Все произошло в текущем году.
Человек, владевший бизнесом - такими средствами распоряжался, что тебе тупорылому 0,1 % за всю жизнь не заработать!

Ты про Акашево?
А почему думаешь что отжали? Я родом с Марийки, у нас чуть другое говорят. Что актив слишком тяжелый стал, долги стали тянуть вниз, слишком много кредитов было и начатых строительств.
Хотя при Криваше, Акашево в глухих районах республики строило птицефабрики и давало работу людям с поселков и деревень. Сейчас с лета встало строительство, вижу когда к мужу ездим к родителям. Там их аж 3 проезжаешь в одном районе то.

недалече как недавно, бывший владелец Акашево выступал по РБК, как раз по поводу продажи. сказал, что продал за хорошую сумму. а продал, потому что на рынке курятины сложилась очень высокая конкуренция и по настоящему хорошие деньги можно заработать имея свою кормовую базу. у агрокомплекса им. Ткачева(кому продал) она есть, а у Акашева её нету. ну и прогнозировал дальнейшие подобные объединения среди хозяйств. такие дела.

[^]
Skomoroh100
9.12.2016 - 08:32
1

Кошколюб

Станиславский ответил бы:

Это сообщение отредактировал Skomoroh100 - 9.12.2016 - 08:35

[^]
Inside2000
9.12.2016 - 08:33
6

Приколист

Цитата (Чтотер @ 9.12.2016 - 07:01)
Работаю в частной конторе, все по белому, тут примчалась налоговая, и говорит, дескать контрагент который оказывал вам транспортные услуги обманул государство на НДС (намутил что то с декларациями), поэтому все сделки с ним считаем ничтожными и вы должны заплатить весь НДС от сделок с ним (при этом прибыль и остальное все оставляют). В итоге суд проигран в пользу налоговой и с конторы сняли 5млн.
ТС твое время просто еще не пришло )))

Аналогичная ситуация, контрагента (субподрядчика 3 проектов ) уличили в возвратах НДС, никого не ипет, что объекты построены, и под формулировкой "непредусмотрительная осмотрительность" все сделки недействительны - в итоге к возврату повесили 18 лямов, с НГ учредитель и директор алкашонок, согласившийся за ящик водки. Контора прекратила всю деятельность, 18 человек - инженеров пошли скать работу...
Поддержка государства во всей красе.

Это сообщение отредактировал Inside2000 - 9.12.2016 - 09:12

[^]
Torus45
9.12.2016 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Matar @ 9.12.2016 - 07:33)
Цитата (Torus45 @ 9.12.2016 - 06:43)
Курган. Приходит налоговый инспектор в ультимативной форме заявляет. Нынче с собираемостью налогов плохо с вас 100 тыс. Пох что ип и таких доходов нет. Если не сдашь проверки всех органов обеспечены, сам закроешься. Бывший налоговый начальник у нас на нарах, нынешний наверно тоже хочет.

С 1 февраля начинается введение онлайн касс в обязательном порядке. Раньше их отменили а сейчас вводят снова. Касска в среднем 20ку стоит плюс обслуживание. Может для среднего бизнеса не много но вот для ип где трудится один два человека это прилично в регионах. Не будет касс штраф конский.

Вот и вся поддержка.

faceoff.gif
Какую хуйню я сейчас прочитал. Как блять он заплатит в налоговую эти 100.000 ?! Как блядь?! Если дохода нет. Как это проводиться будет в налоговой?! Не пишите бред.

а кто сказал что в налоговую? Собираемости нет 13 зарплаты нет.

[^]
crossovsky
9.12.2016 - 08:42
3

Ярила

Да что вы привязались - "врешь про 1%, врешь про проверки"... Может, человек просто в единроссии состоит.

[^]
cuxo
-1

Весельчак

Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.12.2016 - 20:29)
Почему тогда сотни тысяч ИП закрываются?Внезапно отупели? moderator.gif

Закрываются торгаши из ларьков да рынков.

[^]
nhekzkz
1

Балагур

Цитата (Altoz @ 9.12.2016 - 10:23)
Цитата

Ну это не крупное производство на самом деле это так цех небольшой

он назвал себя средним бизнесом, а это более 100 человек работников и оборот от 800 млн до 2 млрд в год
http://investmoscow.ru/investor-guide/smal...mall-or-medium/
наверное уже постил кто то.

так что либо цех не маленький, либо бизнес не средний.

про дотации 2 и 3 ляма, хуй поверю что ему в Башкирии без связей в администрации такие суммы дали. знакомая у мамы то же получала на с/х производстве, но у неё подвязки в обл. администрации были.

[^]
Remesis
9.12.2016 - 08:45
2

Ярила

Про гос. поддержку - не верю. Знаю, можно получить при открытии бизнеса 62тыс.р...но чтобы миллионами...
Про проверки - правда. Но только в случае, если все в порядке. Очередные проверки не чаще раза в 3 года (5 для ИП). Внеочередные - только по жалобам.
Про налоги - УСН 10% конечно хорошо. Но раз работаешь с крупными сетями, то должен работать с НДС (квартальный налог 18% с разницы доходов и расходов с НДС). Зарплату если платить белую, то тоже трудновато будет.
А в целом: рад, если у тебя получилось. Но многие воспримут этот топик неправильно, в виде: "вы сидите ничего не делаете, а я д'артаньян"...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Witaly
9.12.2016 - 08:46
5

Ярила

У младшего Чайки тоже всё замечательно получается. Без сучка и задоринки. Гений предпринимательства наверное. И да, он не ноет...

[^]
Matar
9.12.2016 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (Torus45 @ 9.12.2016 - 08:37)
Цитата (Matar @ 9.12.2016 - 07:33)
Цитата (Torus45 @ 9.12.2016 - 06:43)
Курган. Приходит налоговый инспектор в ультимативной форме заявляет. Нынче с собираемостью налогов плохо с вас 100 тыс. Пох что ип и таких доходов нет. Если не сдашь проверки всех органов обеспечены, сам закроешься. Бывший налоговый начальник у нас на нарах, нынешний наверно тоже хочет.

С 1 февраля начинается введение онлайн касс в обязательном порядке. Раньше их отменили а сейчас вводят снова. Касска в среднем 20ку стоит плюс обслуживание. Может для среднего бизнеса не много но вот для ип где трудится один два человека это прилично в регионах. Не будет касс штраф конский.

Вот и вся поддержка.

faceoff.gif
Какую хуйню я сейчас прочитал. Как блять он заплатит в налоговую эти 100.000 ?! Как блядь?! Если дохода нет. Как это проводиться будет в налоговой?! Не пишите бред.

а кто сказал что в налоговую? Собираемости нет 13 зарплаты нет.

Не юлите. Вы написали дословно: ...Если не сдашь..
По вашему предложению речь ведется о налогах.

[^]
Matar
9.12.2016 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 08:45)
Про гос. поддержку - не верю. Знаю, можно получить при открытии бизнеса 62тыс.р...но чтобы миллионами...
Про проверки - правда. Но только в случае, если все в порядке. Очередные проверки не чаще раза в 3 года (5 для ИП). Внеочередные - только по жалобам.
Про налоги - УСН 10% конечно хорошо. Но раз работаешь с крупными сетями, то должен работать с НДС (квартальный налог 18% с разницы доходов и расходов с НДС). Зарплату если платить белую, то тоже трудновато будет.
А в целом: рад, если у тебя получилось. Но многие воспримут этот топик неправильно, в виде: "вы сидите ничего не делаете, а я д'артаньян"...

Лично получал на открытие под 400 тысяч.

[^]
ВасяФлягин
9.12.2016 - 08:53
5

Ярила

ТС тупой биздабол, если коротко.

[^]
nhekzkz
9.12.2016 - 08:56
0

Балагур

Цитата (Matar @ 9.12.2016 - 10:48)
Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 08:45)

Лично получал на открытие под 400 тысяч.

Москва наверное? до 500 тысяч ,пишут ,получить можно.
http://bigbird.ru/blog/2016/03/pomoshch-ma...if-ili-realnost но только через год на условиях софинасирования, а чел тебе пишет про открытие, там около 60 вснго дают.
в каком нибудь мухосранске, где нет бюджета, наверное хрен получишь.

точно на открытие?

Это сообщение отредактировал nhekzkz - 9.12.2016 - 08:57

[^]
upir
9.12.2016 - 08:57
5

Ярила

Цитата
Мб я и тупой, но ты-то еще тупорылее. Я тебе черным по белому написал: только бумажной работой можно снизить налоговую нагрузку почти в 3 раза. Скажем, ты, будучи тупым бревном, ухитрился замутить бизнес, а тебе насчитали 7млн налогов. Тут приходит моя бывшая, которая, в отличие от тебя, со студенческой статьи налоговый кодекс изучала, а не обсирала его в интернетах. Она путем подачи исков, апелляций, смены схем налогообложения и форм собственности делает так, что в итоге налоговая требует с тебя, тупого бревна, только 2.5 млн. Ты их платишь в налоговую, моей бывшей отдаешь 450 тыр и бежишь дальше жаловаться в интернетике, как твой замечательный бизнес по добыче песка карьерным способом закрыла пожарная инспекция.

А потом твоя бывшая лишается адвокатского статуса за получение с клиента "гонорара успеха". Если она вообще квалификационный экзамен сдала в свое время.

Промежду прочим: гонорары юристам платятся обычно до процесса, чтобы потом можно было в случае выигрыша отбить их с оппонента. И, опять-таки, лучший способ доказать свое расположение - предоплата. А то некоторые взяли моду в последнее время - представителей пытаются швырануть. Причем - после того, как дело судебное уже выиграно.

А от тебя понимаю, почему бывшая свалила: судя по твоим речам - эталонный ты быдловоз. Миллионы россиян он опездолами называет... В лицо хоть кому-то сказал, что он - апездол?

Та же тебе картинка, что и ТСу, мудило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106619
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх