Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rys3131
9.12.2016 - 10:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanctas @ 9.12.2016 - 07:54)
И просим повнимательнее проверить товарища - ибо всё хорошо может быть только у шпиона, причём сразу нескольких разведоек!
gigi.gif

Ну как бы не обязательно. Внимательно вникаем в первое же предложение Стартового поста - "В 98м ушел с госслужбы." Связи. В мире российского бизниса всё решают связи. Есть у тебя связи - ты в шоколаде, нету у тебя связей - ты в говне. )

[^]
Stanar
9.12.2016 - 10:06
-7

Японский бог

Как закипело у многих. А ведь человек прав абсолютно. Каждый (каждый!) зарабатывает столько, на сколько он согласен и на сколько ему комфортно. Если тебе лень поднять жопу и устроится на вторую работу - значит тебя все устраивает. Если лень пахать по 12-15 часов в сутки - тебе это не нужно. Это даже не теорема, а аксиома. 90 процентов из нас ленивы (я там тоже). Не все отдают себе отчет в том, что они ленивы и не все пытаются это исправить.
Минусите, ребята, давайте.

[^]
eveem
9.12.2016 - 10:14
8

Ярила

Цитата (Stanar @ 9.12.2016 - 10:06)
Как закипело у многих. А ведь человек прав абсолютно.

Человек неправ. Абсолютно или нет - неважно.
И неправ он потому, что врёт, сочиняя тут сказки о малом бизнесе, плавно и надёжно переходящем в средний.

[^]
butcher444
9.12.2016 - 10:17
1

Хохмач

Как закипело у многих. А ведь человек прав абсолютно. Каждый (каждый!) зарабатывает столько, на сколько он согласен и на сколько ему комфортно. Если тебе лень поднять жопу и устроится на вторую работу - значит тебя все устраивает. Если лень пахать по 12-15 часов в сутки - тебе это не нужно. Это даже не теорема, а аксиома. 90 процентов из нас ленивы (я там тоже). Не все отдают себе отчет в том, что они ленивы и не все пытаются это исправить.

Дядя ты дурак?) Знаю не одного и не двух мастеров на все руки, распыляющихся и сидящих в итоге вечно в говне.
Если у десятков тысяч не идет самозанятость, наверное это свидетельствует о барьерах.

Это сообщение отредактировал butcher444 - 9.12.2016 - 10:17

[^]
firs83
9.12.2016 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 8.12.2016 - 21:11)
и это, я, конечно, не бух и не налоговик, но блять как, как ТС при своей правильности умудряется платить 1 % налогов??? да при таких способностях он бы озолотился, просто консультируя по оптимизации налогообложения....

Ключевой пост, проходящей линией по всей теме, "я конечно нихера в этом ничего не понимаю, но вот мне знакомый друга рассказывал....так что ТС, ты пиздабол и мажорик с папкиными деньгами".
Самые яростные спорщике при попытке выяснить их познания в этой теме тут же сливаются, ибо теоретики и нихера в этом ничего не понимают.

[^]
mascarpone
9.12.2016 - 10:18
2

Весельчак

По ощущениям от темы - ТС это надежный от малого бизнеса.

[^]
Remesis
9.12.2016 - 10:20
2

Ярила

Цитата (butcher444 @ 9.12.2016 - 10:17)
Дядя ты дурак?) Знаю не одного и не двух мастеров на все руки, распыляющихся и сидящих в итоге вечно в говне.
Если у десятков тысяч не идет самозанятость, наверное это свидетельствует о барьерах.

Не согласен.
Смотри: мастер на все руки ≠ хороший продавец. Можно сделать всё что угодно, но не продать это никогда (например. недавний наш товарищ Надежный дом gigi.gif ). А можно ничего не уметь делать руками, закупить 2 какашки и продать их в 2 раза дороже, чем купил. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Remesis - 9.12.2016 - 10:21

[^]
Angelberth
9.12.2016 - 10:22
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (butcher444 @ 9.12.2016 - 10:17)

Не всегда. Еще и свидетельствует о том, что в данной экономической ситуации в разных нишах все по разному. Условно бизнес по строительству коттеджей может быть в жопе - денег нет, коттеджи не берут. А вот пирожки, печеньки, полуфабрикаты типа пельменей-голубцов-котлеток-чебуреков замороженных изготавливать и по магазинчикам продавать, причем массово, по республике и соседним - вполне может особо и не заметить кризиса, жрать-то люди хотят всегда. И если торты покупать будут меньше, то какие-нибудь полуфабрикаты типа пельменей как брали, так и будут брать, если цены конкурентоспособные. Так что дядя "мастер на все руки" может быть в долгах как в шелках - заказов нет, за оборудование надо расчитываться, зарплату надо платить, а другой дядя, когда-то открывший кулинарный цех, может особо кризиса и не заметить. Потому что еда, не премиального, а обычного сегмента - это то, что будут брать даже тогда, когда не хватает даже на одежду. Одежду можно заштопать, как-то доносить старую, а вот жрать хочется каждый день.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 9.12.2016 - 10:26

[^]
ЕвгенИвыныч
9.12.2016 - 10:26
8

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

А можно за 8-ми часовой рабочий день нормальную зарплату платить?
А то работать по 12-14 часов 6-7 дней в неделю как то херово, жить то когда?

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 10:26
5

Ярила

Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:18)
На сегодняшний день - предприятие вышло из малого и вошло в средний бизнес.
...
лично мне нравится доходы-минус расходы. в реалии платишь 1 процент с оборота.

Ой пиздит кто-то... Средний бизнес это обороты от 2 миллиардов рублей в год и от 101 работника в штате.

А на УСН (доходы минус расходы) ты можешь сидеть, только если в штате до 100 сотрудников и оборот не превысил 80 млн. рублей. И 1 процент с оборота на УСН можно платить только если хорошо мутить воду.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 9.12.2016 - 10:50

[^]
Mpakubec
9.12.2016 - 10:28
1

Приколист

Я тоже с Уфы. При таких "безвозмездных дотациях" вообще можно не работать:) Про помощь малому бизнесу, есть такое дело. Мне тоже предлагали газель брать в лизинг с дотацией то есть типа за 240тыс ( по памяти года 3 назад было), и еще 150 на карман. В общем не верится что то.

[^]
kototkot
9.12.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 9.12.2016 - 10:05)
Цитата (sanctas @ 9.12.2016 - 07:54)
И просим повнимательнее проверить товарища - ибо всё хорошо может быть только у шпиона, причём сразу нескольких разведоек!
gigi.gif

Ну как бы не обязательно. Внимательно вникаем в первое же предложение Стартового поста - "В 98м ушел с госслужбы." Связи. В мире российского бизниса всё решают связи. Есть у тебя связи - ты в шоколаде, нету у тебя связей - ты в говне. )

Связи-это такой же капитал, как образование и квалификация. Они нарабатываются и приобретаются. И не только в бизнесе. Недаром русская народная пословица гласит: "Не имей сто рублей,а имей сто друзей.

[^]
СЯН
9.12.2016 - 10:29
0

Ярила

хорошие друзья...порулить дали..порулил? дай другому

[^]
Angelberth
9.12.2016 - 10:33
1

адвокат дьявола

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 10:26)
Ой пиздит кто-то... Средний бизнес это обороты от 2 миллиардов рублей в год и от 101 работника в штате.

А на УСН (доходы минус расходы) ты можешь сидеть, только если в штате до 100 сотрудников и оборот не превысил 80 млн. рублей. И 1 процент с оборота на УСН можно платить можно платить только если хорошо мутить воду.

А если у тебя 6-8 фирм? idea.gif Так-то это вполне законно. Тут 80 млн, там 80 млн.

[^]
san70
9.12.2016 - 10:34
1

Юморист

Братцы, а вот у меня вопрос. Имею как бы "бизнес". В год в среднем 200 тыр. Не ржите сильно, для деревни это не плохо, хотя и немного. Вопрос, с какой суммы стоит задуматься о легализации? Для "честных", закон не нарушаю, реализую излишки с ЛПХ.

[^]
ben905
9.12.2016 - 10:41
2

Ярила

pablomur
Цитата
Но легенды про нищего задрота, который вдруг.., заебали.

Ага. Интервью миллионера.
Как вы заработали свои миллионы?
Я экономил каждый цент,работал сутки напролет. А потом умер мой дядюшка и оставил мне миллион баксов.

[^]
3LO
9.12.2016 - 10:43
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (KiberLis @ 8.12.2016 - 20:31)
Сидит на черном нале и басни травит про 1%. Свою прибыль и З/п в конвертиках снимаешь с кэша от магазинов? А все расходы повесил на безнальные приходы и на УСН 15%? Тогда будет 1%. Но не надо говорить что работаешь в белую. Попробуешь в белую работать охренеешь. Я последний год по ГОЗ заказы исполняю, так там на каждый платеж с красного счета отписываешь что куда и сканы присылаешь. Идея снять на хоз.нужды. кэш или отправить обнальщикам будет последней в карьере. 18% Ндс + 32% с ФОТ + 20 % от чистой прибыли. 1% блядь, завидую конечно что прокатывает sm_biggrin.gif cheer.gif

А где ты видел магазин, который будет наликом с поставщиками расплачиваться? Нахуй ему это? По факту, если у него нет своих ларьков, вся валовая по безналу. А там уже ебись как хочешь.
Сужу по жене, у неё кафе.

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.12.2016 - 10:33)
Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 10:26)

А на УСН (доходы минус расходы) ты можешь сидеть, только если в штате до 100 сотрудников и оборот не превысил 80 млн. рублей. И 1 процент с оборота на УСН можно платить можно платить только если хорошо мутить воду.

А если у тебя 6-8 фирм? idea.gif Так-то это вполне законно. Тут 80 млн, там 80 млн.

Это почти законно (хотя были прецеденты, когда такое подтягивали под уклонение от налогов, но это скорее исключение, чем правило), только тогда не нужно рассказывать про средний бизнес. Официально это малый бизнес.

Я не против самой идеи того, о чём говорит ТС. Он полностью прав, возможностей даже в кризис миллион, а риски и гемморой это плата за то, что ты будешь зарабатывать чуть больше, чем остальные. И опять же, я сторонник идеи, что в России большая часть населения качественно работать не умеет, это наследство советской уравниловки, где каждый считал, что вносит равноценный вклад (что, разумеется, совсем не так). Однако те схемы, о которых он пишет, невозможны без "оптимизации налогов". И кроме того, что он их оптимизирует, он ещё просит госдотации государства. Мне кажется, это не совсем этично: с одной стороны обманывать государство, с другой просить от него помощи, а всем остальным рассказывать какой он успешный)))

[^]
Penetrator
9.12.2016 - 10:46
2

Ярила

Доходы минус расходы подразумевает упрощённую систему налогообложения, так ? Только там есть ограничения по обороту, иначе переходишь на классическую, с НДС.
Автор, по моему ты где то подпиздываешь. Или про УСН или про свои объёмы (средний бизнес, нуну)

[^]
Reun
9.12.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата (san70 @ 9.12.2016 - 11:34)
Братцы, а вот у меня вопрос. Имею как бы "бизнес". В год в среднем 200 тыр. Не ржите сильно, для деревни это не плохо, хотя и немного. Вопрос, с какой суммы стоит задуматься о легализации? Для "честных", закон не нарушаю, реализую излишки с ЛПХ.

тебе об этом пока думать рано. Лямов до 2-3 в год я бы не парился

[^]
3LO
9.12.2016 - 10:50
4

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.12.2016 - 10:26)

А можно за 8-ми часовой рабочий день нормальную зарплату платить?
А то работать по 12-14 часов 6-7 дней в неделю как то херово, жить то когда?

Я работаю по 12 часов в день без выходных. Летом на месяцок позволяю себе подмениться и свалить отдохнуть. ЗП 150тыс в месяц. ИП. Стоит оно того или ну его нахуй?

[^]
Remesis
9.12.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Penetrator @ 9.12.2016 - 10:46)
Доходы минус расходы подразумевает упрощённую систему налогообложения, так ? Только там есть ограничения по обороту, иначе переходишь на классическую, с НДС.
Автор, по моему ты где то подпиздываешь. Или про УСН или про свои объёмы (средний бизнес, нуну)

Сейчас убрали потолок по обороту. Остался только по сотрудникам blink.gif Недавно сам чуть инфаркт не схватил. когда оборот стал приближаться...а тут перечитал и вуаля "утратила силу".

[^]
Reun
9.12.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 11:51)
Цитата (Penetrator @ 9.12.2016 - 10:46)

Сейчас убрали потолок по обороту. Остался только по сотрудникам blink.gif Недавно сам чуть инфаркт не схватил. когда оборот стал приближаться...а тут перечитал и вуаля "утратила силу".

Что правда что ли? Если так то это урашная ура sm_biggrin.gif

[^]
Angelberth
9.12.2016 - 10:54
2

адвокат дьявола

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 10:45)
Однако те схемы, о которых он пишет, невозможны без "оптимизации налогов". И кроме того, что он их оптимизирует, он ещё просит госдотации государства. Мне кажется, это не совсем этично: с одной стороны обманывать государство, с другой просить от него помощи, а всем остальным рассказывать какой он успешный)))

Такое чувство, что оптимизацию налогов вы считаете чем-то неэтичным, что ли...
Правильно все делает. Есть возможность оптимизировать налоги, в рамках закона - надо это делать. Есть возможность получить государственную субсидию, да пусть хоть сто тысяч, хоть миллион - надо ей пользоваться.

[^]
Usatuy
9.12.2016 - 10:54
1

Ярила

Очень много упирается в удачу, попасть в струю. И там уже от твоих организаторских способностей и желания вкалывать. Связи обязательно. Без них все тлен. Прикармливать инстанции. Иначе бухгалтерия заипется разгребать говнище. И много прочей херни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106619
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх