Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Латышев
9.12.2016 - 12:08
3
Статус: Offline

NPC

Читаю комменты и все грустнее мне и грустнее.
Единичные грамотные комментарии тонут в тоннах ненависти к ТСу. Большинство комментаторов я так понимаю просто наемные работники, которые вряд ли когда решатся открыть бизнес. Но у них есть это обостренное чувство справедливости))))))))

А что плохого что ТС отработав на госслужбе ушел к другу в бизнес?
К слову у меня товарищ тоже оттарабанив много лет в налоговой сделал свое предприятие. И да, он себя неплохо чувствует, потому что рядом с ним начинали работать те кто сейчас сидят в хороших кабинетах. Наверно это его косяк, вот он негодяй, решается падла многие вопросы неформально. А может это его заслуга, что он отработав на государство и получив там очень много нужных для дела знаний решил уйти в свободное плавание?

Про проверки. А вы прям перед каждой проверкой готовы булки раздвинуть? Я лично всегда интересуюсь основанием для проверки, кто выписал, кто проверяющий. И знаете многие проверяющие становятся спокойнее и выдержаннее. Им ведь тоже головняк с умным проверяемым не нужен. А вдруг отбиться сами не смогут и придется подключать начальника? А ему этот головняк нужен? Как итог мы получаем ситуацию, что чувствуя силу проверяемого проверяющий предпочтет разойтись краями, чем устраивать себе и всей конторе головняк. И да, хороший юрист решает очень много проблем. А юрист, который знает по имени и лично всех кто эти проблемы может создать решает все проблемы.

Бизнес он и правда дается немногим. Для бизнеса нужна и хватка и отсутствие страха во многих вопросах и конечно связи. Кто то получает связи от родителей, а кто то нарабатывает их самостоятельно.

Ну и наконец, меньше зависти. Многие из нас способны только к ограниченному росту, а значит быть только в роли исполнителей и не всегда самого лучшего качества. Не стоит нападать на людей которые способны к более значительному росту. Управлять - не работать.

[^]
Remesis
9.12.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 12:00)
Цитата (eveem @ 9.12.2016 - 11:53)
Вряд ли найдутся люди, которые пойдут открывать свой бизнес только из-за какой-то неловкой пропаганды на ЯПе.

У меня не просто так по этой теме подгорает. Дело в том, что по роду деятельности приходят разные товарищи и просят посчитать им простенькую бизнес-модель. Причём некоторые уже находятся в процессе открытия ООО или ИП, то есть документы поданы. И тут мы с ними вместе садимся и начинаем в Экселе считать модель, а когда доходит до подсчёта налогов я наблюдаю ох...евшие лица. И сразу начинается "Здесь что-то неправильно / мне говорили что там меньше / такого не может быть / давай ещё раз пересчитаем".

В ноябре прошлого года пришли кадры, которые с пеной у рта убеждали меня, что в УСН (доходы) в 6% входят вообще все налоги. Им было сложно объяснить, что одно дело заплатить налог с прибыли, и совсем другое, получить их кэшем в свой карман. А они открывали ООО как раз под то, что налог будет всего 6%, а всё остальное в карман и они будут полностью белыми и пушистыми))) И Вы даже не представляете, насколько много таких несведующих "начинающих бизнесменов", про наёмных работников вообще молчу.

А многие еще огромные кредиты берут на открытие...или ищут инвестора.

В подтверждение слов, вчерашняя тема: Сслыка

Тоже все горячие головы (среди друзей, платные консультации не даю) прошу сначала просчитать экономику проекта, прежде чем начинать. Но не все слушают...а потом начинается в ленте новостей: продаю успешный бизнес...

Это сообщение отредактировал Remesis - 9.12.2016 - 12:12

[^]
sok69
9.12.2016 - 12:13
2

Ярила

Цитата (УмныйЧеловек @ 8.12.2016 - 20:29)
1% налога с оборота это как? Маржа у вас маленькая чтоли? По подсчетам получается маржа/прибыль где-то процентов 10%. Так бизнес делать не нужно. Неудивительно, что без госдотаций никуда.

Не путай реальную маржу с той, что показывают в налоговой.

[^]
akmallragon
9.12.2016 - 12:16
5

Ярила

Цитата (Вогул @ 9.12.2016 - 12:14)
Цитата (akmallragon @ 9.12.2016 - 08:00)
Цитата (matti70 @ 9.12.2016 - 00:18)

Убивают, целенаправленно.

Нет не целенаправленно. Просто желают хорошо "доить". Но у доярок руки кривые и титьки все время отрываются.

Именно целенаправленно, в угоду корпораций.
Ежу понятно, что корпорации лоббируют законы.
Малого бизнеса, как такового уже почти не осталось.
Корпорации и доить удобнее. gigi.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 9.12.2016 - 12:42

[^]
Пролыч
9.12.2016 - 12:17 [ показать ]
-12
yorkshire
9.12.2016 - 12:25
16

Ярила

Цитата (Пролыч @ 9.12.2016 - 12:17)
Малый бизнес это купить в Китае трусы за 50 рублей, а продавать за 500 в России? Идите на хуй такие малые бизнесмены, язва на теле экономики.

Ну так в чём проблема: пошёл на Али и купил сам за 50 рублей, не? Я вот непонимаю хейтерства, нацеленного на продавцов. Если они, как тут говорят, вообще ничего не делают кроме купи-продай, тогда в чём проблема пойти и купить самостоятельно? Но нет, все упёрто идут к продаванам и покупают по 500 рублей. Вывод: либо покупатели тупые, либо продаваны отнюдь не бесполезны.

Короче, с такой логикой страна будет ещё долго в жопе. Отключайтесь уже от совкового мышления и включайтесь в реальность, 25 лет как всё изменилось, уже пора бы осознать.

[^]
priVate
9.12.2016 - 12:26
2

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 20:21)
Расскажи как без взяток получал Тех Условия на продукцию в ЦСМ?
Как получал заключения СЭС?
Как подключался к энергетикам?
И о том как ты платишь белую зарплату сотрудникам.

единственное в чем думаю ты прав, так это про белую зарплату.
В остальном же, если все в рамках норм и правил, то особой проблемы ни с чем не возникнет, а вот если же есть грехи, то тогда и на лапу дать придется.

[^]
Raynor
9.12.2016 - 12:29
4

Некита Бисагон

Это недимон пост запилил?
По теме - бред.

[^]
Kotausi
9.12.2016 - 12:30
0

-300

А поподробней про госдотации? Можно в личку если что. Хотим купить новое оборудование необходимое для расширения, но цена больно кусачая.

[^]
egor0101
9.12.2016 - 12:35
5

Приколист

Цитата (muaddeeb @ 8.12.2016 - 21:41)
ТС не знаю как у вас в Уфе,но в Воронеже такие знающие законы,много читающие про налогообложение,юридически подкованные и вообще все из себя вундеркинды стройными рядами идут нахуй если у них нет хороших связей в администрации или силовых ведомствах.Пивной ларёк ты конечно откроешь-но не более того

Плюсуюсь. На себе проверено. Именно в Воронеже.
Я отправился в свое время далеко нахуй. И все еще там и нахожусь.
Завидую ТС. Честно. Хочу бизнес. Но боюсь опять отправиться нахуй.

[^]
egor0101
9.12.2016 - 12:37
5

Приколист

Цитата (ZlojDiadia @ 8.12.2016 - 21:44)
"Нытики от бизнеса" прям взорвались возмущением:))
Начали тыкать "подаренным рестораном", который ушел так же легко как и пришел буквально в следующей строчке, до которой "чудо-бизнесменам" "усидчивости" не хватает дочитать.

В общем потому вы, товарищи "четытутнамрассказываешь", во многом и не занимаетесь бизнесом или занимаетесь неудачно. Правильно автор заметил. Когда у тебя свой бизнес, ныть НЕКОГДА. Работы и дел куча.

От себя по существу вопроса.
Было 2 неудачные попытки открыть свое дело лет 8 назад. И как ни парадоксально в не удачности этих попыток виноват я и моя неопытность. Шишек понабивал так сказать.

Сейчас 3-ий заход. Малый бизнес. Компании уже 5 лет. Рост по итогам 2016 года более 110%.
Это лучший результат с момента открытия.

Жаловаться мне не на что. Государство не мешает. Его как будто и нет.

P.S. Все зарплаты немногочисленных сотрудников БЕЛЫЕ. Все налоги платятся.
Рассказывайте дальше как вам тяжело, а у меня куча работы.

P.S.S. Тьфу-тьфу-тьфу :)

Ну так поделись секретом. Помоги и нам открыть свой бизнес. Лично я буду тебе безмерно благодарен. Подозреваю, что не только я.
раз уж читают тему, значит вопрос насущный. Не так ли?

[^]
Пролыч
9.12.2016 - 12:45
-6

Приколист

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 15:25)
Малый бизнес это купить в Китае трусы за 50 рублей, а продавать за 500 в России? Идите на хуй такие малые бизнесмены, язва на теле экономики.

Ну так в чём проблема: пошёл на Али и купил сам за 50 рублей, не? Я вот непонимаю хейтерства, нацеленного на продавцов. Если они, как тут говорят, вообще ничего не делают кроме купи-продай, тогда в чём проблема пойти и купить самостоятельно? Но нет, все упёрто идут к продаванам и покупают по 500 рублей. Вывод: либо покупатели тупые, либо продаваны отнюдь не бесполезны.

Короче, с такой логикой страна будет ещё долго в жопе. Отключайтесь уже от совкового мышления и включайтесь в реальность, 25 лет как всё изменилось, уже пора бы осознать.

Думаешь у меня есть проблема с покупкой на али? Ты наверно уверен, что самый невьебенный экономист и на "лохах которые не рубят фишки" денег заработаешь? Авотхуй! Все ваши магазинчики с ценами втридорога позакрывались за последние 10 лет и дело не в том, что государство не хочет вам помогать, а в том что вы нихуя не желая делать желаете жить в больших домах и ездить на дорогих автомобилях. Народ умнеет, а вы как были барыгами из 90х так и остались.

[^]
morellogm
9.12.2016 - 12:56
3

Юморист

Смотря какие налоги. Я ЕНВД плачу от квадратов бизнеса. С одной стойки 2447 р. в квартал и все. И похер.

[^]
morellogm
9.12.2016 - 12:59
1

Юморист

Цитата (egor0101 @ 9.12.2016 - 12:37)
Цитата (ZlojDiadia @ 8.12.2016 - 21:44)
"Нытики от бизнеса" прям взорвались возмущением:))
Начали тыкать "подаренным рестораном", который ушел так же легко как и пришел буквально в следующей строчке, до которой "чудо-бизнесменам" "усидчивости" не хватает дочитать.

В общем потому вы, товарищи "четытутнамрассказываешь", во многом и не занимаетесь бизнесом или занимаетесь неудачно. Правильно автор заметил. Когда у тебя свой бизнес, ныть НЕКОГДА. Работы и дел куча.

От себя по существу вопроса.
Было 2 неудачные попытки открыть свое дело лет 8 назад. И как ни парадоксально в не удачности этих попыток виноват я и моя неопытность. Шишек понабивал так сказать.

Сейчас 3-ий заход. Малый бизнес. Компании уже 5 лет. Рост по итогам 2016 года более 110%.
Это лучший результат с момента открытия.

Жаловаться мне не на что. Государство не мешает. Его как будто и нет.

P.S. Все зарплаты немногочисленных сотрудников БЕЛЫЕ. Все налоги платятся.
Рассказывайте дальше как вам тяжело, а у меня куча работы.

P.S.S. Тьфу-тьфу-тьфу :)

Ну так поделись секретом. Помоги и нам открыть свой бизнес. Лично я буду тебе безмерно благодарен. Подозреваю, что не только я.
раз уж читают тему, значит вопрос насущный. Не так ли?

Ну дык придумай интересную идею и иди в администрацию) Дадут вроде 350 тыс на открытие) У Меня товарищ типографию открыл так, и работает уже 5й год.
Я правда за свои открывал. И начал с малого.

[^]
krokokozz
9.12.2016 - 13:02
14

Шутник

Ассортимент - сотни наименований. Обслуживаем пару тысяч магазинов.
в результате кризиса появились долги по зарплате и поставщикам. Как раз закрыл госдотацией.

вопрос: как при таком обороте и у такого грамотного управленца могут возникать долги по з/п (учитывая форму налогооблажения, 2 тыс. точек сбыта и сотни наименований ассортимента) ?
поставщикам, - если это поставщики оборудования а не сырья, еще понятно как можно задолжать.
как получить гос. дотацию хотелось бы поподробней узнать или хотя бы ссылку где инфу глянуть.

Госпроверки: полный пиздежь
что значит "госпроверки" ? кто это такие ?

- налоговая: камералит, а сейчас им расширили эти возможности, теперь даже у ИПшников на упрощенке 6% они имеют право затребовать отчет о закупках, при том что налог тупо 6% от суммы проданного.
- трудовая: проверяет аттестацию рабочих мест, правильность выплаты з/п, технику безопасности и т. д.
- санитары проверяют соответствие зарегистрированной рецептуре, всякие гигиенические сертификаты и т.д. и т.п. ( тс же регистрировал рецептуру своей кондитерки ? или сейчас это уже необязательно ? )
- т .к . в данном случае имеется производство - должны присутствовать пожарники и гостехнадзор.
а еще надо было подключать как минимум - электричество, воду, канализацию, а это все "выделение мощностей" определенными уполномоченными организациями.
или у тс есть какая то "госпроверка" которая полный пиздежь и заменяет все эти инстанции ?

Для новичков - забудьте про юристов, маркетологов, менеджеров и остальных. Только ты и те кто реально производит.

т.е. Вы не развозите сами по 2м тыс. точкам свои сотни ассортимента а точки сами у Вас тарятся приезжают ?
если иначе - то как обойтись хотя бы без торговых и экспедиторов ? а далее их надо контролировать и четко учитывать товарооборот, а это уже как минимум - бухгалтер, 1 сисадмин, кладовщик/грузчик/комплектовщик.
допустим не нужны юрист менеджер и маркелог (хотя при 2 тыс. точках и сотнях наименований маркетолог бы не помешал) но без остальных я хз как обойтись.

Тоже и с оборудованием. На сегодняшний день в России проще руками сделать чем на крутом дорогущем оборудовании.

вот тут я уже совсем ничего не понимаю, учитывая что речь о пищевом производстве, вроде как все пищевое оборудование должно быть сертифицировано а персонал иметь мед. книжки и допуски и еще куча всяких доптребований - холодильники, кварцевые лампы, ванны, просеиватели муки с улавливателями железа и т. д. и т.п.

другое дело если речь идет о производстве по фасовки наркоты или розливу паленки, тогда да - предприятие выгодное без сомнений и госпроверка полный пиздежь.

[^]
Remesis
9.12.2016 - 13:18
6

Ярила

Цитата (Пролыч @ 9.12.2016 - 12:45)
Думаешь у меня есть проблема с покупкой на али? Ты наверно уверен, что самый невьебенный экономист и на "лохах которые не рубят фишки" денег заработаешь? Авотхуй! Все ваши магазинчики с ценами втридорога позакрывались за последние 10 лет и дело не в том, что государство не хочет вам помогать, а в том что вы нихуя не желая делать желаете жить в больших домах и ездить на дорогих автомобилях. Народ умнеет, а вы как были барыгами из 90х так и остались.

Приведу тебе пару примеров:
1. Еду ты ездишь покупать на ферму?
Или в магазин к ненавистным "барыгам"?
2. Одежду и обувь ты заказываешь на фабриках Турции или Китая?
Или в магазин идешь к ненавистным "барыгам"?
3. Запчасти на авто ты заказываешь напрямую из Китая?
Или в экзисте заказываешь?

И этот список можно продолжать и продолжать. По факту останется, что на Али ты заказываешь 3 раза за жизнь смартфон, да всякие мелочи, которые реальные барыги продают на улице с наценкой 300%.

И еще, может быть открою кому тайну, но заводы-производители не продают в розницу. Только опт. А оптовые продавцы, продавая большими партиями, дают ретейлерам хорошие скидки. Так, чтобы цена у ретейлера примерно была равна цене у оптовика.

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 13:20
9

Ярила

Цитата (Пролыч @ 9.12.2016 - 12:45)

В этом мире все лохи и деньги делают на всех. Я вот лох потому, что лекарства в аптеке покупаю, хотя не знаю - может там вообще один мел. И маржа на них по несколько сотен процентов. Но я же покупаю, значит лох.

Но в твоих постах ни логики, ни смысла. В одном ты пишешь про продаванов, которые в 10 раз дороже продают, во втором, что все "магазинчики с ценами втридорога позакрывались за последние 10 лет".

А жить в больших домах и ездить на дорогом автомобиле желает 9,5 человек из десяти, кроме конченых дауншифтеров. Просто все хотят, что бы всё это было просто так, нихуя не делая, не учась и не рискуя. Либо что бы ни у кого ничего не было, просто потому, что "у меня этого нет". Только от такой логики мир не поменяется. Всегда (!!!) одни люди зарабатывали и хорошо жили, используя труд других, так было даже в СССР и так будет ещё очень и очень долго.

P.S. А то, что народ умнее я прям отчётливо вижу по статистике безработицы. Народ не умнеет, просто ему уже не на что покупать трусы ни по 500, ни по 50 рублей. И гордиться тут абсолютно не чем.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 9.12.2016 - 13:21

[^]
JAG
9.12.2016 - 13:31
4

Ярила

Итак, какие выводы можно сделать из поста ТС?

1. Он бывший чиновник со связями.
2. Бизнес открывал не на свои деньги.
3. Бизнес открывал с "друзьями" в 90-е
4. Дотации получил по знакомству или блату.
5. Нарушает законодательство работая в "чёрную"
6. В посте, как минимум 4 уголовных срока описано

Плюс ТС имеет самомнение, как у блеать сына прокурора, всех вокруг считает быдлом и имеет огромные шансы стать вторым nadegni

Это сообщение отредактировал JAG - 9.12.2016 - 13:31

[^]
PearlR
9.12.2016 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 12:25)

Ну так продаваны тоже разные. Если давно я брала телик за 28тыс в обычном инет-магазине без скидок в ту же ночь, когда стартовал проект "чёрная пятница", где этот товар со скидками стоил от 8тыс дороже. Борзеть просто не надо, чтоб не получить прозвище "торгаш" и плевки в свой адрес.

[^]
sergey1975
9.12.2016 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:18)
На сегодняшний день - предприятие вышло из малого и вошло в средний бизнес. Ассортимент - сотни наименований. Обслуживаем пару тысяч магазинов.
Теперь итоги:

Налоги - у нас столько вариантов различных форм налогообложения - выбирайте удобное. лично мне нравится доходы-минус расходы. в реалии платишь 1 процент с оборота.

давай чуть чуть про налоги:
ты, как я понимаю, на упрощенной системе налогообложения. объект у тебя - доходы минус расходы. ставка (если ты прибыльный) равна 15 процентам (п.2 ст.346.20 НК РФ). если ты убыточен, то действительно уплачиваешь 1 процент (п.6 ст.346.18 НК РФ).

таким образом, твой бизнес убыточен, верно? а если не убыточен, то тогда ты скрываешь часть своих доходов для целей налогообложения, в результате честно и прибыльно у тебя не получается работать. увы. тогда зачем вся твоя здесь писанина?

[^]
xander12
9.12.2016 - 13:51
1

Нудный

Цитата (Kotausi @ 9.12.2016 - 12:30)
А поподробней про госдотации? Можно в личку если что. Хотим купить новое оборудование необходимое для расширения, но цена больно кусачая.

Зайдите на сайт департамента экономического развития в вашем регионе. Там все написано и телефоны если что есть, по которым можно проконсультироваться.

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 13:53
2

Ярила

Цитата (PearlR @ 9.12.2016 - 13:42)
Ну так продаваны тоже разные. Если давно я брала телик за 28тыс в обычном инет-магазине без скидок в ту же ночь, когда стартовал проект "чёрная пятница", где этот товар со скидками стоил от 8тыс дороже. Борзеть просто не надо, чтоб не получить прозвище "торгаш" и плевки в свой адрес.

Эм, ну и в чём проблема? Вы же взяли телек за 28 тысяч, значит могли себе позволить. Никто не заставлял, не принуждал, Вы сами так решили. Я сам не торгаш, но считаю, что борзеть или не борзеть - это дело самого продавца, если он работает не в монополизированной отрасли. Рынок сам всё расставит по своим местам. Вопреки расхожему мнению, оборзевшие продавцы обычно не выживают и в лучшем случае спускаются по цене до уровня конкурентов, а в худшем даже демпингуют.

Все проблемы от непонимания экономики и даже отсутствия желания понять её. Я вот знаю человека, который работает в оптовой компании менеджером по работе с клиентами. И он хочет, что бы товары на рынке были дешевле, а его зарплата выше. Подумать, откуда формируется прибыль и зарплатный фонд он даже не хочет и взаимосвязи абсолютно не видит. Хочет просто и рыбку съесть и косточкой не подавиться, что бы деньги для его зарплаты появились как по волшебству. Поэтому он менеджер. А управляют им люди (и зарабатывают на нём), которые включили мозг и немного подумали.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 9.12.2016 - 13:53

[^]
CheburatorII
9.12.2016 - 14:00
1

Хохмач

Цитата
самого СЭС не существует

Ну охуеть теперь. А в СЭС про это знают?

[^]
dirmor
9.12.2016 - 14:02
-4

Ярила

Цитата (JAG @ 9.12.2016 - 14:31)
Итак, какие выводы можно сделать из поста ТС?

1. Он бывший чиновник со связями.
2. Бизнес открывал не на свои деньги.
3. Бизнес открывал с "друзьями" в 90-е
4. Дотации получил по знакомству или блату.
5. Нарушает законодательство работая в "чёрную"
6. В посте, как минимум 4 уголовных срока описано

Плюс ТС имеет самомнение, как у блеать сына прокурора, всех вокруг считает быдлом и имеет огромные шансы стать вторым nadegni

1. только полный идиот и жертва массового помешательства может считать, что бывший чиновник может иметь какие-либо возможности, как собственно и действующий. если конечно это не бывший губернатор. бывших чиновников единицы которые имеют возможности, как собственно и действующих, остальные работают за зарплату нищенскую не имея ничего.

2. в теме написано, что бизнес открывал на 500 марок которые ему мама прислала. но чукча не читатель, чукча фантазёр.

3. пришёл работать и развивать кафе, а не пришёл получать деньги ни чего не делая...разницу видишь? хотя зачем я что-либо спрашиваю у ничтожества? (риторический)

4. Дотации может получить любой желающий не имея ни блата ни связей, главное соблюдать условия при которых дотации выдаются.

5. нарушает законодательство или нет это вопрос к камералам из ифнс и уж точно не к такому непроходимому глупцу как ты!

6. Ни одного уголовного дела в посте не описано, кроме вашей бредятины которая так же является предметом интереса врачей психиатров и не более того.

по всем пунктам быдло здесь только автор той грязи, что я комментировал.

[^]
Angelberth
9.12.2016 - 14:13
3

адвокат дьявола

Цитата (krokokozz @ 9.12.2016 - 13:02)
Для новичков - забудьте про юристов, маркетологов, менеджеров и остальных. Только ты и те кто реально производит.

т.е. Вы не развозите сами по 2м тыс. точкам свои сотни ассортимента а точки сами у Вас тарятся приезжают ?
если иначе - то как обойтись хотя бы без торговых и экспедиторов ? а далее их надо контролировать и четко учитывать товарооборот, а это уже как минимум - бухгалтер, 1 сисадмин, кладовщик/грузчик/комплектовщик.
допустим не нужны юрист менеджер и маркелог (хотя при 2 тыс. точках и сотнях наименований маркетолог бы не помешал) но без остальных я хз как обойтись.

Там же русским по белому написано "для новичков". То есть пока у вас микро-бизнес, вы начинаете печь пирожки и торты и развозить по ближайшим магазинам - вам не нужны в штате юрист, маркетолог и т.п. Только те, кто непосредственно печет пирожки и торты. На начальном этапе так и есть, наверное. Ибо юрист будет заниматься тем, что раз в неделю вычитывать чей-то типовой договор, а платить ему нужно, по уфимским меркам, ну хотя бы тыщ 25.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106619
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх