Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
уставший
9.12.2016 - 18:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Аналогичная ситуация, контрагента (субподрядчика 3 проектов ) уличили в возвратах НДС, никого не ипет, что объекты построены, и под формулировкой "непредусмотрительная осмотрительность" все сделки недействительны - в итоге к возврату повесили 18 лямов, с НГ учредитель и директор алкашонок, согласившийся за ящик водки. Контора прекратила всю деятельность, 18 человек - инженеров пошли скать работу...
Поддержка государства во всей красе.

Извините, но это некомпетентность руководителей. НК регламентирует обязанность ООО проверять контрагентов. Серьезное предприятие никогда не станет связываться с "помойкой". Пробить ее дело 3 секунд.
Вполне возможно руководители по глупости или из за корыстных побуждений сознательно пошли на это. Не впервой с этим сталкиваюсь. Алчность!
А вот почему Вы гос-во обвиняете в чем то? Оно должно было на это глаза закрыть? Так по Вашему?

[^]
CtrlX
9.12.2016 - 18:52
3

Ярила

Цитата (JAG @ 9.12.2016 - 16:13)

То есть ты расписался в том, что ты опездол? Чиновник не имеет возможность запретить/разрешить что-либо. У чиновника нет связей? Чиновник не имеет возможности давления на бизнес. Чиновник получает мизерную зарплату? Чиновник не берёт взяток?

Так, макнул тебя головой в унитаз разок.

Цитата
Дотации может получить любой желающий не имея ни блата ни связей, главное соблюдать условия при которых дотации выдаются.
Опять пиздабол. Дотации таких сумм раздаются только знакомым или приближеным. Например, О ЧУДО, бывшим чиновникам. Опять обосрался?

Макнул тебя второй раз в помои.

Цитата
нарушает законодательство или нет это вопрос к камералам из ифнс и уж точно не к такому непроходимому глупцу как ты!

Тема называется, что малый бизнес загибается из-за тупого бездельника. Она не называется: "Малый бизнес загибается у того, кто работает в белую". Т.е. фактически работать в белую в России на больших мощностях - невозможно. Только если ты не, О ЧУДО, бывший чиновник. У которого есть связи и рычаги для ведения бизнеса и которого, О ЧУДО, никто не проверяет

Бля, как же некоторых корёжит от слова "чиновник". По-ьвоему выходит, что чиновник (а ТС вообще про госслужащего говорил), значит царь и бог. Ты хоть раз в администрации местной был? Там 99% работников, обычные тётки, которые сидят на мелкой зарплате и никаких взяток им никто не дает, и никакого веса или блата они не имеют. Да, глава города и его замы, что-то могут, но это всего несколько человек. Остальные же, просто люди. Те же девочки, которые сидят и документы у народа принимают, они тоже к госслужащим относятся, но что они вообще сделать могут? Да ничего. И какие у них связи? Да никаких. Там даже начальник отдела не может просто так подойти к главе и решить свой личный вопрос, слишком разные уровни. А уж про простого сотрудника и говорить нечего, у него не больше шансов, чем у обычного человека.
Однако, у некоторых прямо маркер срабатывает, раз чиновник, то царь, бог и взяточник в одном лице.

[^]
уставший
9.12.2016 - 18:54
6

Ярила

Цитата
Доходы минус расходы и на выходе 1%???
Это что за чудо ТС??
Берем оборот 100р, вычитаем расходы 70р. Получаем 30р. доход. С 30р. 15% = 4.5р, сюда плюсуем годовой налог на прибыль 20% =1р. Получается 5.5%!!!!!!!!!

Даже если доход 10% (что есть нерентабельно для малых и средних), это все равно 2.5р!
А отчисления в ФСС, в ПФР, 13% подоходный с зарплат??? За это платит пока работадатель и когда человек ищет работу ему не объявляют ЗП без вычета налогов и отчислений!
Откуда ТС высрал 1%??? Или совсем за дураков людей держишь?

Извините, но Вы от бухгалтерии очень далеки. Не смешите людей!

[^]
JAG
9.12.2016 - 19:00
11

Ярила

Цитаты из поста, которые многих дурачков поставят на место.

Цитата
ушел с госслужбы

Цитата
друзья дали в аренду порулить их ресторанчик

Цитата
позвал пару друзей, и предложил им..

Цитата
Мама дала 500 дойчмарок

Цитата
Кондитерку развозили на мамином Москвиче-412 и приятель на Ниве

ВСЁ, после всего этого ТС не имеет морального права писать про бизнес в России. Друзья ему дали готовый бизнес, мама дала стартовый капитал, друг развозил пироженые, ТС позвал друзей и завертелся бизнес. Причём сам он бывший госчиновник.

Тему считаю провокационной и холиварной и совершенно не отражающей окружающей действительности. Когда 1 живёт хорошо и пишет про свою заебательскую жизнь посты, а 1000 живёт плохо и ничего не пишет.

ТС, заткни своё мнение себе в задницу. Тебе ПОДАРИЛИ действующий бизнес, МАМА ДАЛА тебе денег, а ДРУЗЬЯ вытащили тебя из жопы. А теперь ты дартаньян весь в белом нам рассказываешь, как легко в России делать бизнес и как всё просто. Мы просто не хотим работать и тупые лентяи.

Мудак ты ТС.

[^]
scrudge
9.12.2016 - 19:01
9

она утонула

Ебать тут хуета написана, у меня была своя булочная в 2013 году, мы ровно три месяца продержались, работая в 0 и это без проверок и налоговых и белых зарплат. В итоге плюнули и пошли на работы, ибо впизду... такой малый бизнес. Да и судя по тому, сколько людей ушли в тень или закрылось, там тчоно не так заебись как ТС пишет

[^]
ben905
9.12.2016 - 19:12
4

Ярила

а вообще то золотое время было конец 80-х начало 90-х. В стране не было нихера,ни продуктов,ни услуг,ни законов. Любой кооператив становился золотым дном. Но шальные деньги так же быстро и уходили.

[^]
MaxUpgrader
9.12.2016 - 19:14
3

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1505633.html вот тут малый бизнес хотели нагнуть, но вроде отбились.
а сколько не смогло отбиться?
я негодую.

[^]
CtrlX
9.12.2016 - 19:19
2

Ярила

Цитата (JAG @ 9.12.2016 - 19:00)

ТС, заткни своё мнение себе в задницу. Тебе ПОДАРИЛИ действующий бизнес, МАМА ДАЛА тебе денег, а ДРУЗЬЯ вытащили тебя из жопы

Ебать-пиздец... Ты жопой что ли читаешь? Друзья не дарили ему бизнес, друзья взяли его директором в свойресторан, после чего вообще ресторан продали, а ТСа по пизде мешалкой. Мать дала 500 евро (или баксов, не помню уже), ну, охуеть какой стартовый капитал, можно ни в чем себе не отказывать.
Просто, уж совсем-то в маразм и дибилизм скатываться не надо. Всё, ТС теперь враг народа и предатель Родины, раз денег у матери взял и у друзей немного поработал.

[^]
ИЙОЖ
9.12.2016 - 19:33
2

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 8.12.2016 - 21:44)
"Нытики от бизнеса" прям взорвались возмущением:))
Начали тыкать "подаренным рестораном", который ушел так же легко как и пришел буквально в следующей строчке, до которой "чудо-бизнесменам" "усидчивости" не хватает дочитать.

В общем потому вы, товарищи "четытутнамрассказываешь", во многом и не занимаетесь бизнесом или занимаетесь неудачно. Правильно автор заметил. Когда у тебя свой бизнес, ныть НЕКОГДА. Работы и дел куча.

От себя по существу вопроса.
Было 2 неудачные попытки открыть свое дело лет 8 назад. И как ни парадоксально в не удачности этих попыток виноват я и моя неопытность. Шишек понабивал так сказать.

Сейчас 3-ий заход. Малый бизнес. Компании уже 5 лет. Рост по итогам 2016 года более 110%.
Это лучший результат с момента открытия.

Жаловаться мне не на что. Государство не мешает. Его как будто и нет.

P.S. Все зарплаты немногочисленных сотрудников БЕЛЫЕ. Все налоги платятся.
Рассказывайте дальше как вам тяжело, а у меня куча работы.

P.S.S. Тьфу-тьфу-тьфу :)

Опять же - название фирмы,адрес??????)))))))
Если все так пиздато,то хули вы боитесь объявиться и научить других?????

[^]
FedorDK
9.12.2016 - 19:54
-3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.12.2016 - 18:52)
Однако,  у некоторых прямо маркер срабатывает,  раз чиновник,  то царь,  бог и взяточник в одном лице.

Если очень много в интернете повторять - все чиновники воры и миллионеры, все чиновники воры и миллионеры, то рано или поздно внушаемые люди перестают адекватно реагировать на это понятие. smile.gif Тут ведь целая индустрия внушения. Агитпроп. Одни на зарплате, другие идейные, третьи тупо разносят по свету ибо так стильно, модно, молодёжно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2016 - 20:00

[^]
FedorDK
9.12.2016 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (MaxUpgrader @ 9.12.2016 - 19:14)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1505633.html вот тут малый бизнес хотели нагнуть, но вроде отбились.
а сколько не смогло отбиться?
я негодую.

Вот тут ещё ужас какой-то про бедных предпринимателей:

В тюрьму за продажу булочек с маком

deg.gif Сплошной гулаг, лубянка и концлагерь. dont.gif

з.ы. Сарказм это. А то многим сразу непонятно.

[^]
MrShelter
9.12.2016 - 20:02
3

Grammar Nazi

Я далёк от бизнеса, сразу скажу. Но "истории успеха" обычно запоминаются, особенно если они связаны со скандалами или похожи на американскую мечту.

Любой нижегородец старше 18 лет знает или что-то слышал про ИП Каргина, а многие ещё и пользуются его услугами почти каждый день. Так вот, своим успехом этот г-н Каргин обязан лишь себе и своему ближайшему окружению, а не мифической "поддержке государства". Это история о том, как грамотный руководитель, просчитавший и организовавший бизнес, вложивший в него кучу сил и бабла, работающий честно, с соблюдением всех норм, законов и предписаний, и даже ещё больше, работающий с душой, выдумкой и фантазией, заботящийся о клиентах и предоставляющий услуги такого качества, и по такой цене, каких ни у кого в городе нет – вот такой вот предприниматель получает палки в колёса со стороны администраций и прочих департаментов. И при этом все прекрасно понимают, что вон те ушлёпки, которым хотят отдать кусок пирога – они просто занесли кому надо. А так же полгорода тут же понимает, что эти ушлёпки никогда не предоставят им услугу так, как этот ИП, и даже в половину этого.
И не спасло даже то, что народ вышел на митинг в его поддержку, а это о чём то говорит, согласитесь.
На настоящий момент ИП Каргин существует и функционирует, но, опять же, благодаря его изворотливости и находчивости. Было бы у него смекалки чуть поменьше, пиздец всему бизнесу, который он строил почти двадцать лет.

Так что ту часть мессаджа, о том, что государство/администрация/стопицот инстанций не мещают малому бизнесу, лично я считаю пиздежом. Главное – выдоить побольше,а как там себя чувствует бизнес, так это его проблемы.

[^]
akmallragon
9.12.2016 - 20:15
3

Ярила

Цитата (egor0101 @ 9.12.2016 - 22:35)
На фотках торты ТС отвратительны.

Затошнило от памперса disgust.gif
Младенца резать потом... Сомнительный креатив.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 9.12.2016 - 20:19

[^]
124
9.12.2016 - 20:15
4

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 9.12.2016 - 14:59)
бизнес бывает разный
без официальных работников
СЭС и прочего

кстати да gigi.gif , один наш контрагент(тожерассиянин), замутил пощадь в дурке, режимный обьект, фискальники туда не суются, печет свои ватрушки, а пациэнтам трудотерапия и сексуальная разрядка gigi.gif

[^]
Stanar
9.12.2016 - 21:30
-3

Японский бог

Да. По таким вот постам и комментариям к ним можно реально увидеть уровень развития людей, которые читают ЯП. Даже не так, тех, которые пишут комментарии. ТС конечно же пиздабол, потому что бизнес ему подарили и он бывший чиновник, комментаторы в большинстве своем конечно же охуительны, потому что как они могут быть не охуительны? А в России конечно же говно творится на всех уровнях. А те, кто ездит на хороших машинах - все воры и друзья мэра. И среди них нет ни одного человека, который заработал на них самостоятельно. Своими силами. Потому что так просто не бывает, если ты, охуительный комментатор, не смог этого сделать.
Все правильно, ребята, все правильно.

[^]
Rels
9.12.2016 - 21:35
3

Бумбурек

ТС, не надо пиздеть, ты ком там денежно с трех лямов вернул? Сказку я услышал, мне вон другу бизнес компьютерный 20 летний херят в ноль, налоговая, он ничего у государства не просил, а ты, Волшебник!

[^]
RobertDawn
9.12.2016 - 21:53
8

Шутник

Я хз как там реально у ТС-а. А у меня опыт 10 лет именно в малом бизнесе на уровне ООО, работающим с НДС. Скажу просто, чуть выше поднимается контора, к тебе возникает внимание со стороны органов (налоговая, менты), поэтому за все это время вывел для себя формулу, по которой я и работаю спокойно. Ну и приходится вывеску менять раз в 4 года, иначе начинают письмами заваливать с проверкой.

Далее... не каждому бизнесу выгодна УСН, НДС у тебя будет, если ты работаешь с заводами, да вообще с любыми гос. учреждениями. Рынок поставок УСН вообще не терпит, это если ты на услугах сидишь - да. Иначе не пройдешь, по себе знаю ибо первую фирму по неопытности открыл с УСН.

По белой зарплате... три ха-ха. Кто в теме, тот поймет. С рубля отдавать почти половину, да любой так загнется. Если крупнейшие госконторы убыток показывают))) мелкашам сам бог велел.

А пахать, да... жить в начале на копейки - согласен, 15-18 часов на работе - не вопрос... так нарабатываешь свой рынок. Остановишься - обойдут, благо хватает молодых и резвых, тех кто сам пробует и тех кому папа денег дает.

Основа успеха, как я вывел для себя, это грамотная бухгалтерия, вот на чем не стоит экономить даже в начале. Потому бухгалетр-ас, сэкономит больше, чем потребит сам). Писать можно долго) все равно у каждого будет только свой путь, и свои шишки.

Это сообщение отредактировал RobertDawn - 9.12.2016 - 21:54

[^]
ikoba
9.12.2016 - 22:00
0

Юморист

Цитата
Мы брали автомобиль в лизинг. Собрали такую кучу бумаг! И это в долг, под проценты, и с залогом самого автомобиля! Какую же кучу надо собрать на безвозмездные 3 ляма? Откуда у тебя столько свободного времени, если ты работаешь не покладая рук? Короче, мое мнение пиздеж! Работать можно, но про тупых бездельников ты лишканул!

Старичек, от того, что тебе трудно собрать документы на покупку машины в лизинг это не значит, что это реально трудно... И да, мы взяли 5 новых импортных самосвалов. Просто некоторые даже в эксэле табличку сделать считают гемороем... Работай над собой.

[^]
ZZlayaZaya
9.12.2016 - 22:04
-1

Шутник

Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:40)
Цитата (serguntok @ 8.12.2016 - 20:37)
Не верю я этому товарищу,обслуживающему 2000 магазинов. Как контора называется?

Уфа, Сладкий мастер. сайта нет - не нужен

ааа, знаем вас, земляки) тортики норм у вас.

[^]
ZZlayaZaya
9.12.2016 - 22:26
6

Шутник

Был у меня несколько лет назад магазинчик маленький в полуподвальном помещении. До меня им никто не занимался. Я выкупила остатки товара, завезла нового, чего не было в нашем спальном районе. Товар - бытовая химия, косметика, колготки. За год подняла магазин от 300 рублей до 15000 в день выручки. Сбралась открывать второй, благо деньги подкопились. А тут хоппа - наш райончик начали застраивать Магнитом-косметик, Добрый день прям рядом открыли... и пошла выручка вниз (правда, мне удалось продать остатки так же, как я когда-то купила). Они тянули, ушли в долги... Жаль, конечно, очень. Но за три года, пока я этим занималась, очень выросла пенсионка, налоги. Была мысль все заняться мини-пиццерией, да ссыкотно. Но на себя работать в 100 раз интересней, чем на кого-то, а тем более на государство. Сейчас ушла по профессии - преподавать. Вот как зп получаю - так ноги снова не хотят туда идти. 17 штук. попробуй проживи.

[^]
vwp1976
9.12.2016 - 22:37
1

Ярила

Нужен совет: есть двушка в центре Ростова, стройвариант, элитный дом.
В перспективе туда переедет любимая тёща. Что можно там замутить?
Тупо сдавать не хочется.
Хостел? Но их вроде запретят.
Центр временного пребывания детей? Но и там есть куча ограничений.
Стартового капитала ноль. Работать на дядю надоело. Ибо дяди почему-то такие тупые, что из-за своей тупости, жадности и понтов губят один бизнес за другим.
Хочу поработать на себя.
Буду рад любому совету.

[^]
vwp1976
9.12.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (RobertDawn @ 9.12.2016 - 21:53)
Я хз как там реально у ТС-а. А у меня опыт 10 лет именно в малом бизнесе на уровне ООО, работающим с НДС. Скажу просто, чуть выше поднимается контора, к тебе возникает внимание со стороны органов (налоговая, менты), поэтому за все это время вывел для себя формулу, по которой я и работаю спокойно. Ну и приходится вывеску менять раз в 4 года, иначе начинают письмами заваливать с проверкой.

Далее... не каждому бизнесу выгодна УСН, НДС у тебя будет, если ты работаешь с заводами, да вообще с любыми гос. учреждениями. Рынок поставок УСН вообще не терпит, это если ты на услугах сидишь - да. Иначе не пройдешь, по себе знаю ибо первую фирму по неопытности открыл с УСН.

По белой зарплате... три ха-ха. Кто в теме, тот поймет. С рубля отдавать почти половину, да любой так загнется. Если крупнейшие госконторы убыток показывают))) мелкашам сам бог велел.

А пахать, да... жить в начале на копейки - согласен, 15-18 часов на работе - не вопрос... так нарабатываешь свой рынок. Остановишься - обойдут, благо хватает молодых и резвых, тех кто сам пробует и тех кому папа денег дает.

Основа успеха, как я вывел для себя, это грамотная бухгалтерия, вот на чем не стоит экономить даже в начале. Потому бухгалетр-ас, сэкономит больше, чем потребит сам). Писать можно долго) все равно у каждого будет только свой путь, и свои шишки.

Часто заводят две паралельные структуры:
ИП Иванов и ООО "Рога и копыта". И проводят деньги то через одно, то через другое.

[^]
Stanar
9.12.2016 - 22:41
0

Японский бог

Цитата (vwp1976 @ 9.12.2016 - 22:38)
ИП Иванов и ООО "Рога и копыта". И проводят деньги то через одно, то через другое.

Это такие азы оптимизации, что среди людей, которые работают, считаются примерно как владение вордом для обычного человека

[^]
RobertDawn
9.12.2016 - 22:54
0

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 9.12.2016 - 22:38)

Дело в том, что продажа товара, как правило требует только НДС, потому заводить можно и ИП с НДС, и ООО.
При работе с гос. предприятиями доходит до смешного, когда под один заказ приходится открывать по 3-4 фирмы, потому что идет ограничение по сумме сделки с одним предприятием. Это реальная законодательная тупость, но такова реальность.

[^]
JAG
10.12.2016 - 00:10
-2

Ярила

Цитата
Ебать-пиздец... Ты жопой что ли читаешь? Друзья не дарили ему бизнес, друзья взяли его директором в свойресторан

тупица, читай внимательней пост
Цитата
друзья дали в аренду порулить их ресторанчик

Знаешь сколько сейчас стоит готовый бизнес, пусть и в аренде? "Дать порулить" - это не устроить на работу. Чукча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106619
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх