Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorkshire
9.12.2016 - 10:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 10:51)
Цитата (Penetrator @ 9.12.2016 - 10:46)
Доходы минус расходы подразумевает упрощённую систему налогообложения, так ? Только там есть ограничения по обороту, иначе переходишь на классическую, с НДС.
Автор, по моему ты где то подпиздываешь. Или про УСН или про свои объёмы (средний бизнес, нуну)

Сейчас убрали потолок по обороту. Остался только по сотрудникам blink.gif Недавно сам чуть инфаркт не схватил. когда оборот стал приближаться...а тут перечитал и вуаля "утратила силу".

Насколько мне известно, его не убрали, его подняли с 60 до 80 млн. руб. Если его уберут, это будет просто потеря-потерь для государства. Есть немало контор с официальным штатом до 15 человек (и это реальный полный штат, без муток), у которых обороты по 300-500 миллионов.

[^]
ShipuchkaV
9.12.2016 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Stanar @ 9.12.2016 - 10:06)
Как закипело у многих. А ведь человек прав абсолютно. Каждый (каждый!) зарабатывает столько, на сколько он согласен и на сколько ему комфортно. Если тебе лень поднять жопу и устроится на вторую работу - значит тебя все устраивает. Если лень пахать по 12-15 часов в сутки - тебе это не нужно. Это даже не теорема, а аксиома. 90 процентов из нас ленивы (я там тоже). Не все отдают себе отчет в том, что они ленивы и не все пытаются это исправить.
Минусите, ребята, давайте.

Доля истины есть в этом опусе, но не соглашусь с "абсолютно прав". Я работаю на 2 работах и контору пытаюсь тянуть. И мне не лень поднять жопу, отнюдь. Но сейчас тяжело, думаю закрывать. А старт был отличный. Без откатов фиг заказ возьмешь. Доят со всех сторон. Заказчики каждую копейку жмут. Дело нифига не в лени.

[^]
Remesis
9.12.2016 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Reun @ 9.12.2016 - 10:53)
Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 11:51)
Доходы минус расходы подразумевает упрощённую систему налогообложения, так ? Только там есть ограничения по обороту, иначе переходишь на классическую, с НДС.
Автор, по моему ты где то подпиздываешь. Или про УСН или про свои объёмы (средний бизнес, нуну)

Сейчас убрали потолок по обороту. Остался только по сотрудникам blink.gif Недавно сам чуть инфаркт не схватил. когда оборот стал приближаться...а тут перечитал и вуаля "утратила силу".

Что правда что ли? Если так то это урашная ура sm_biggrin.gif

Ааа извиняюсь, это у меня на вменёнке.
На УСН так и осталось 0_0
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/a1d86f7078e645869b02fde85e8c972193557dee/

[^]
Remesis
9.12.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 10:54)
Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 10:51)

Насколько мне известно, его не убрали, его подняли с 60 до 80 млн. руб. Если его уберут, это будет просто потеря-потерь для государства. Есть немало контор с официальным штатом до 15 человек (и это реальный полный штат, без муток), у которых обороты по 300-500 миллионов.

Да, я уже поправил. У меня ЕНВД на той организации.

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 10:58
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.12.2016 - 10:54)
Такое чувство, что оптимизацию налогов вы считаете чем-то неэтичным, что ли...
Правильно все делает. Есть возможность оптимизировать налоги, в рамках закона - надо это делать. Есть возможность получить государственную субсидию, да пусть хоть сто тысяч, хоть миллион - надо ей пользоваться.

Я не считаю неэтичным оптимизацию налогов. Я считаю неэтичным умалчивать об этом, рассказывая свою историю успеха. Во многих конторах оптимизация это тот костяк, на котором организация просто выживает. Если бы её не было, в организации не было бы денег совсем, это факт. Но тут либо выложи реальную картину, либо просто молчи и зарабатывай дальше, как это принято на Западе.

[^]
Хиха
9.12.2016 - 10:59
2

Шутник

Цитата
В 98м ушел с госслужбы.

Интересует вопрос - хабара(всё шо нажито непосильным "трудом") много с собой прихватил - уходя?

А связи с сослуживцами тоже наверное полностью разорвал - уходя?

Цитата
За год раскачал ресторанчик

На какие шиши интересно?
Помнится в 98-м году, подавляющее большинство населения в стране, деньги видели только на картинках и по телеку, потому как в стране з/п не получали по 6-ть месяцев и более.

Цитата
позвал пару друзей, промышлявших абы чем
Цитата
Да, потом меня ждали куча проблем.

Не удивительно, с такими-то "друзиами".

Цитата
Господдержка: получал в 2012 году 2 млн и в этом году три миллиона. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!

"Доки" для получения сего добра, видимо из спец.учреждения здравоохранения брал, о том что никакими кож.вен заболеваниями не болел? deal.gif

Потому что все остальные, кто таких "доков" не предоставил, получили: figa.gif

Цитата
Госпроверки: полный пиздежь

Конечно! Если справки из кож.вена не липовые.

Цитата
Налоги - у нас столько вариантов различных форм налогообложения - выбирайте удобное. лично мне нравится
fuck.gif

Цитата
Для новичков -
dead.gif

Исходя из того что написал сей аффтар, сия история полный: sucks.gif

И с реальностью не имеет ничего общего.

[^]
Anatoliy314
9.12.2016 - 11:00
5

Юморист

На самом деле платить 1% вполне реально. Там идет упрощенная система налогообложения Доходы минус Расходы и с этой суммы 15% налогов. Так вот если бухгалтер грамотный, то он будет показывать очень большие расходы и очень маленькие доходы и в итоге 15% с этой разницы и составит 1%. Меньше уже по закону нельзя. Поэтому все и выводят примерно на 1 с небольшим процент.
Только ТС-пиздабол не знает, что эта система налогооблажения применима только к малому бизнесу, а у него, по его словам уже перешло в средний.

[^]
yorkshire
2

Ярила

Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 10:57)

ЕНВД вроде отменят с 2018 года. Вообще для бизнеса самая веселуха будет с 19, после выборов. Это сейчас кажется тяжело, а года через 3-4 будем вспоминать 2016 год, как золотое время великой халявы и больших возможностей.

[^]
Frenger
7

Ярила

Цитата (Duke1981 @ 9.12.2016 - 02:12)
Очередной успешный бизнес, начатый на чужие деньги...
Сколько ж вас таких, громогласно заявляющих: это мой бизнес! Я сам итд итп...
На самом деле, и в окружении и по знакомым, да везде, за ооочень редким исключением, как начинался бизнес?
-Родители дали денег
-Продали доставшуюся даром лишнюю квартиру
-Еще какой-либо источник денег, куда не нужно отдавать.
Причем это имея своё жилье(т.е. не надо тратиться на ипотеки итп)
Я не знаю людей, которые поднялись абсолютно сами.

У вас своего бизнеса нет, уверен на 100%. Иначе вы не считали бы, что главное в успешном бизнесе - деньги на его старт. На самом деле, это - самая простая часть.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 10:58)
Цитата (Angelberth @ 9.12.2016 - 10:54)
Такое чувство, что оптимизацию налогов вы считаете чем-то неэтичным, что ли...
Правильно все делает. Есть возможность оптимизировать налоги, в рамках закона - надо это делать. Есть возможность получить государственную субсидию, да пусть хоть сто тысяч, хоть миллион - надо ей пользоваться.

Я не считаю неэтичным оптимизацию налогов. Я считаю неэтичным умалчивать об этом, рассказывая свою историю успеха. Во многих конторах оптимизация это тот костяк, на котором организация просто выживает. Если бы её не было, в организации не было бы денег совсем, это факт. Но тут либо выложи реальную картину, либо просто молчи и зарабатывай дальше, как это принято на Западе.

Так он и не умалчивает. Сразу сказал же - ребята, курите налоговый кодекс. Возможность делать так, чтобы тебя не душили налогами, есть, надо просто ей пользоваться. Имхо это и есть - прямым текстом про оптимизацию налогов.

[^]
Remesis
9.12.2016 - 11:06
2

Ярила

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 11:00)
Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 10:57)

ЕНВД вроде отменят с 2018 года. Вообще для бизнеса самая веселуха будет с 19, после выборов. Это сейчас кажется тяжело, а года через 3-4 будем вспоминать 2016 год, как золотое время великой халявы и больших возможностей.

Слухи про отмену ходят. Или про изменение этой системы.
И уже сейчас, с этого года, например, налоговая видит все сч-фактуры. По безналу уже не покажешь, как выше кто-то пишет, высокие затраты и низкие поступления. Даже подозрительные услуги на большие суммы с НДС проверяют (тот самый обнал. что ты ниже упомянул).
С 2017 на ОСНО и УСН - обязательные электронные ЭКЛЗ на ККМ. Теперь налоговая будет и в рознице видеть всё. То есть абсолютно ВСЁ.
А с 18 года и на ЕНВД (что от него останется) обязательные кассы с ЭКЛЗ.

Не хочу сказать что это плохо. Просто многое изменится. И в худшем варианте может привести к плохим последствиям. А в лучшем - к системе, похожей на систему ЕС.

Это сообщение отредактировал Remesis - 9.12.2016 - 11:13

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 11:11
10

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.12.2016 - 11:00)
Так он и не умалчивает. Сразу сказал же - ребята, курите налоговый кодекс. Возможность делать так, чтобы тебя не душили налогами, есть, надо просто ей пользоваться. Имхо это и есть - прямым текстом про оптимизацию налогов.

Ну давайте прямо. Что такое оптимизация налогов на УСН? Это слив денег якобы на рекламу, консалтинг или ИП-шником за какие-либо услуги. Эти деньги возвращаются к тебе за вычетом процента. В народе это принято называть простым понятным словом - oбнaл. Ничего предрассудительного здесь не вижу, не пойман - не вор. Однако в НК ни слова про обнал нет. А по информации из постов ТС я делаю вывод, что это важная часть его бизнеса, без которой вообще непонятно, существовал бы его бизнес или нет.

То есть он рассказывает свою историю успеха, забывая про её самую важную часть. Это как:
Цитата
"Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого". Джон Рокфеллер.

К чему я всё веду. Целевая аудитория, на которую нацелен первый пост ТС - это люди, которые боятся открывать бизнес, не знают как это сделать или просто ленятся. Они реально поведутся на этот 1% налогов и пойдут открывать бизнес, не сняв розовые очки. А в следующих постах он говорит "читайте НК, там всё есть": только это уже другая ЦА. Кто в курсе оптимизаций, тот уже давно в бизнесе и понимает, как вся эта кухня работает. Короче он вводит многих в заблуждение, мягко говоря. Потом ходят всякие патриоты и рассказывают, как круто в России поднимается бизнес, ссылаясь вот на таких ТСов.

[^]
Partizan666
9.12.2016 - 11:14
2

Приколист

Не вяжется картина.
В начале просто ресторанчик нахалаву (в нормальном месте даже кусты бесхоными не бывают, а тут ресторанчик)).
Потом ВДРУГ бизнес стал прибыльным... как это?
Потом появилась своя пекарня (блябуду, вот это можно открыть только под крышей, проверенно).
Потом среднее предпринимательство - это должен быть такой оборот в котором 2 млн ничего вообще не решают. И количество сотрудников некислое.
Да, государство даёт деньги, до 2 млрд можно взять легко. Но условия могут показаться весьма интересными и уж точно непосильными без связей и юриста который будет заниматься только этим вопросом. Основное условие - потратить самому в 3 раза больше чем даёт государство, и это через очень белую проверку.
Сдаётся мне что тут что-то не договаривают))

[^]
xander12
9.12.2016 - 11:14
4

Нудный

Цитата (Usatuy @ 9.12.2016 - 10:54)
Очень много упирается в удачу, попасть в струю. И там уже от твоих организаторских способностей и желания вкалывать. Связи обязательно. Без них все тлен. Прикармливать инстанции. Иначе бухгалтерия заипется разгребать говнище. И много прочей херни.

Да всяко бывает, но удача это да. Если прет-то прет. Бывает такие деревенские валенки подымаются, что только удивляешься, как это людям так подфартило.

[^]
Primus525
9.12.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 8.12.2016 - 20:24)
Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:18)
друзья дали в аренду порулить их ресторанчик. Для них это был не профильный бизнес, хрензнает как им доставшийся.

дальше уже можно было без словесного поноса
ну повезло ,присосался в нужное время в нужном месте
это всего лишь везение
не надо строить из себя пиздодельного бизнесмена и учить других жить

Особенно, когда слово "пиздёж" без ошибок написать не можешь))

[^]
nowsighit
9.12.2016 - 11:22
0

Балагур

не зажимают ничего и все ништяк у нас в стране, да? вот в след. году надо будет менять кассовые аппараты. в курсе про это начинание, да? на 2 магазина с 4-мя кассовыми аппаратами затраты будут порядка 80т.р. вот просто так. чем плохи старые аппараты?
если начать выкладывать все эти правила и нововведения - то ппц портянка получится.
ип-шникам запретят продавать алкоголь - тоже, типа, всеобщее благо, да? хозяева сетей в правительстве и вся движуха под них, только под них.

[^]
Порше
9.12.2016 - 11:27
0

Шутник

ТС, здесь не оценят. Рада за тебя, удачи !

[^]
FedorDK
9.12.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (JAG @ 9.12.2016 - 03:49)
Цитата
1. Того что человек не продумал то, чем будет заниматься.
2. Того что бизнеса, который доступен многим, стало слишком ДОХЕРА.

Того, что 70% всего бизнеса в России так или иначе зависит от цены У.Е, у некоторых прайсы до сих пор в У.Е, оборудование стоит доллары или сырьё импортное.

И тут за один день БАЦ и всё подорожало на 100%. Но при этом цены будь добр оставить прежними, т.к. благосостояние людей тоже упало на 100%.

И вроде человек продумал, чем будет заниматься, а что-то пошло не так. Моё мнение, в России нельзя ничего планировать больше чем на 5-7 лет. Обязательно или кризис ебанёт или война или деньги в пыль обратятся.

Хорошо, допустим. Вот только общее количество магазинов, парикмахерских, автосервисов не изменяется. А планировать, это да. Запланировал я, например, бурить колодцы по деревням. А через полгода это же запланировала фирма, которой 10 лет, возможности по рекламе, объёмам и соответственно ценам. И риск для них меньше, т.к. это на первых порах будет не основная их деятельность.
Кто-то писал про пустующий "магазинчик/суши-бар и теперь сдаётся в аренду" у дома. Да, из за кризисов могли меньше ходить в суши-бар, но скорее на районе открыли придомовой сетевой магазин, который в 99% случаев будет удобнее ИПшной лавки. И по ценам и по ассортименту. У нас вот не открыли, так 3 гастрономчика живут и клиенты есть. А 4-й пытался появиться - прогорел. Пытался кто-то строй-магазин делать, на полгода хватило. Т.к. покупали 5 саморезов и 1 кисточку в день, а за серьёзными делами люди в большой строймагазин в город ехали.

[^]
vakatrenko
9.12.2016 - 11:37
8

Ярила

Цитата
я - конечно - вижу твой уровень интеллекта и не хотел тебе отвечать. Но лови: а глянь-ка еще несколько наших фирм: ООО РЕСУРС, АШХАНА, БАШПРОДУКТ, СТОЛОВАЯ???? хочешь еще десяток дам, глупышка?

ТС - всего лишь пафосный пиздабол с манией величия, считающий себя умнее остальных. Это уже не просто агрессивная позиция по отношению к критике, это - превознесение своего сраного, никому не нужному "я" до небесных высот

[^]
keyservice
9.12.2016 - 11:51
5

Шутник

У меня своя мастерская делаю ключи, ремонт часов и все такое. Работаю сам, так вот пришел Сергей Собянин и снес к хуям мастерскую , и все. 14 лет работал, налоги платил, честно работал, аренда была адекватная,а сейчас переехал на новое место. А сколько нужно времени чтобы прикормить место чтобы люди ходили, узнавали, поверьте на это уходит много времени.....
P.S. не сочтите за рекламу, если кому надо ключи, замена батареек, ремонт часов обращайтесь, сделаю хорошую скидку agree.gif agree.gif правда я в Москве)

Это сообщение отредактировал keyservice - 9.12.2016 - 11:55

[^]
eveem
9.12.2016 - 11:53
2

Ярила

Цитата (yorkshire @ 9.12.2016 - 11:11)
К чему я всё веду. Целевая аудитория, на которую нацелен первый пост ТС - это люди, которые боятся открывать бизнес, не знают как это сделать или просто ленятся. Они реально поведутся на этот 1% налогов и пойдут открывать бизнес, не сняв розовые очки.

Вряд ли найдутся люди, которые пойдут открывать свой бизнес только из-за какой-то неловкой пропаганды на ЯПе.

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (keyservice @ 9.12.2016 - 11:51)
У меня своя мастерская делаю ключи, ремонт часов и все такое. Работаю сам, так вот пришел Сергей Собянин и снес к хуям мастерскую , и все. 14 лет работал, налоги платил, честно работал, аренда была адекватная,а сейчас переехал на новое место. А сколько нужно времени чтобы прикормить место чтобы люди ходили, узнавали, поверьте на это уходит много времени.....
P.S. не сочтите за рекламу, еслу кому надо ключи, замена батареек, ремонт часов обращайтесь, сделаю хорошую скидку agree.gif agree.gif прадва я в Москве)

Скинь в личку адрес, вдруг ты недалеко где-то :)

[^]
Matar
9.12.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (nhekzkz @ 9.12.2016 - 08:56)
Цитата (Matar @ 9.12.2016 - 10:48)
Цитата (Remesis @ 9.12.2016 - 08:45)
Про гос. поддержку - не верю. Знаю, можно получить при открытии бизнеса 62тыс.р...но чтобы миллионами...
Про проверки - правда. Но только в случае, если все в порядке. Очередные проверки не чаще раза в 3 года (5 для ИП). Внеочередные - только по жалобам.
Про налоги - УСН 10% конечно хорошо. Но раз работаешь с крупными сетями, то должен работать с НДС (квартальный налог 18% с разницы доходов и расходов с НДС). Зарплату если платить белую, то тоже трудновато будет.
А в целом: рад, если у тебя получилось. Но многие воспримут этот топик неправильно, в виде: "вы сидите ничего не делаете, а я д'артаньян"...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лично получал на открытие под 400 тысяч.

Москва наверное? до 500 тысяч ,пишут ,получить можно.
http://bigbird.ru/blog/2016/03/pomoshch-ma...if-ili-realnost но только через год на условиях софинасирования, а чел тебе пишет про открытие, там около 60 вснго дают.
в каком нибудь мухосранске, где нет бюджета, наверное хрен получишь.

точно на открытие?

На открытие, не Москва. Сахалин(область - мухосранск).

Это сообщение отредактировал Matar - 9.12.2016 - 11:55

[^]
yorkshire
9.12.2016 - 12:00
6

Ярила

Цитата (eveem @ 9.12.2016 - 11:53)
Вряд ли найдутся люди, которые пойдут открывать свой бизнес только из-за какой-то неловкой пропаганды на ЯПе.

У меня не просто так по этой теме подгорает. Дело в том, что по роду деятельности приходят разные товарищи и просят посчитать им простенькую бизнес-модель. Причём некоторые уже находятся в процессе открытия ООО или ИП, то есть документы поданы. И тут мы с ними вместе садимся и начинаем в Экселе считать модель, а когда доходит до подсчёта налогов я наблюдаю ох...евшие лица. И сразу начинается "Здесь что-то неправильно / мне говорили что там меньше / такого не может быть / давай ещё раз пересчитаем".

В ноябре прошлого года пришли кадры, которые с пеной у рта убеждали меня, что в УСН (доходы) в 6% входят вообще все налоги. Им было сложно объяснить, что одно дело заплатить налог с прибыли, и совсем другое, получить их кэшем в свой карман. А они открывали ООО как раз под то, что налог будет всего 6%, а всё остальное в карман и они будут полностью белыми и пушистыми))) И Вы даже не представляете, насколько много таких несведующих "начинающих бизнесменов", про наёмных работников вообще молчу.

[^]
Чатланен
9.12.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.12.2016 - 11:32)
Пытался кто-то строй-магазин делать, на полгода хватило. Т.к. покупали 5 саморезов и 1 кисточку в день, а за серьёзными делами люди в большой строймагазин в город ехали.

Поставил-бы станочек по производству саморезов и кисточек и за полгода создал бы в каждом из больших строймагазинов по собственной витрине - на мелочевке самый большой % прибыли, к примеру: из доски за 1 тыс. выходит на 10 тыс. топорищ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106619
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх