Средний класс идет ко дну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamaTref
21.11.2016 - 22:20
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 21.11.2016 - 13:01)
В России нет среднего класса. Представитель среднего класса может спокойно прожить 12 месяцев без поступления денег.

Кто такие есть? А, ну да - крестьяне со своими хозяйствами.

это получается мои родители-пенсионеры, у них заначка такая, что можно действительно год жить (с учётом их крупяных запасов и деревни)

[^]
буржуа
21.11.2016 - 22:25
-4

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 21.11.2016 - 22:10)
Цитата (Joker107370 @ 22.11.2016 - 00:59)
Столько то % туда, столько то % сюда, столько то % вообще не понятно откуда взялись... Счетоводы ебаные! Я вот на работе, всегда обедаю первым и вторым. Сегодня дали аванс и решил себя порадовать еще и салатиком...(пиздец! Порадовать себя салатиком!). Я все еще иду ко дну или уже там? Обычно, если ты на дне, то от него хоть оттолкнуться можно... Мы скорее всего в болоте! И тонешь дальше, и хуй оттолкнешься...

Голодаете там, в Москве?

Нет.Но въебывать заебались.И вечно недовольные и обиженные регионы со своими оскорблениями тоже заебали.

[^]
Рапапай
21.11.2016 - 22:27
4

Ярила

Цитата (bazilvs @ 21.11.2016 - 22:14)
Цитата (Рапапай @ 21.11.2016 - 20:31)
А зачем СРЕДНИЙ класс (мелкая буржуазия) в ФЕОДАЛЬНОМ государстве? В феодальном государстве должена быть "вертикаль власти": Царь, бояре и холопы))) Так что ВСЕ правильно у нас Власть делает, ибо "средний класс" это базис для буржуазной революции, а холопы в лучшем случае способны на "русский бунт - бессмысленный и беспощадный". Так что жуем попкорн дальше и наблюдаем)))

ЗЫ "Средний класс" - иметь ресурсы для ИНВЕСТИЦИЙ, а не только "квартплата, пожрать и заплатить за школу и больницу" (это называются БЕДНЫЕ, которых в РФ аж 100 миллионов).

При минимальном расчете бедные — это население, у которого доход ниже средней зарплаты по стране. Это формирует у людей ощущение бедности на фоне ожиданий выхода на уровень средней оплаты труда. Совокупно согласно данным Росстата среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. А это уже свыше 100 млн человек

http://rusrand.ru/analytics/bednost-v-ross...lionov-rossiyan

Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72-75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20-22% — это бедные и полубедные.

https://openrussia.org/post/view/11899/

в 17 холопы всех буржуев с царем вместе пустили на колбасу

Деградировать НИКОГДА не поздно)))

Деграда́ция, регрессия - постепенное ухудшение, утрата лучших свойств и качеств.

Из свежего: СССР, ЮАР, Буркина Фасо, Украина, теперь вот Россия "подтягивается".

Общество, элита которого состоит из идиотов или бездарных людей, никогда не будет обществом преуспевающим. Дайте группе дьяволов великолепную конституцию, и всё же этим не создадите из неё прекрасного общества. Внимательное изучение явлений расцвета и гибели целых народов показывает, что одной из основных причин их было именно резкое качественное изменение состава элиты. В условиях зверской борьбы, лжи, обмана, беспринципности и морального цинизма "моральные уроды от элиты" чувствовали себя великолепно; занимали выгодные посты, зверствовали, мошенничали, меняли по мере надобности свои позиции и жили сытно и весело.
«в периоды острых социальных катаклизмов самыми приспособленными оказываются не лучшие, а средние, способные слиться с массой в ее инстинктивных мотивах и не дистиллированных разумом побуждениях». Такие условия благоприятствуют появлению диктатора, который, становясь перед выбором между отказом от моральных принципов или политическим фиаско, предпочитает первое.

П.А. Сорокин "Деградация Элиты и отрицательная селекция"

Источник: http://vikent.ru/enc/4321/

http://russian7.ru/post/kak-rabotaet-otric...naya-selekciya/

Нередко мы удивляемся: как на высоких должностях оказываются люди, которые не отличаются умом, сообразительностью или морально-волевыми качествами? А здесь нет ничего странного: просто в действие в их случае вступил закон отрицательной селекции.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.11.2016 - 22:34

[^]
Ахтерштаг
21.11.2016 - 22:32
4

контрбатарейный огонь

Цитата (буржуа @ 22.11.2016 - 01:25)
Столько то % туда, столько то % сюда, столько то % вообще не понятно откуда взялись... Счетоводы ебаные! Я вот на работе, всегда обедаю первым и вторым. Сегодня дали аванс и решил себя порадовать еще и салатиком...(пиздец! Порадовать себя салатиком!). Я все еще иду ко дну или уже там? Обычно, если ты на дне, то от него хоть оттолкнуться можно... Мы скорее всего в болоте! И тонешь дальше, и хуй оттолкнешься...

Голодаете там, в Москве?

Нет.Но въебывать заебались.И вечно недовольные и обиженные регионы со своими оскорблениями тоже заебали.

Посмотри выше, я там добавил. Можно было и не жить в номере для четверых, а на разницу салатики себе покупать.

А ты чо так оскорбляешься то на ровном месте? Я просто спросил у человека, который хорошо погулял в отпуске и теперь не может себе салат купить на обед, не голодает ли он, а ты сразу решил что я обижен и тебя оскорбляю. Устал вьебывать? Приезжай к нам, мы тут хуем кедры околачиваем, от нечего делать gigi.gif

[^]
pupkinyaplak
21.11.2016 - 22:40
5

Юморист

Среднего класса в стране нет. Он убит почти полностью. И его убийство началоссь еще до начала нынешнего кризиса. За пару лет. Убивать его начали с помощью резкого увеличения адм. штрафов в сфере предпринимательства и возросшие в связи с этим аппетиты своры бесконтрольных проверяльщиков. Имя им (проверяльщикам) - легион. Потом начались санкции и кормовая база "верхов" (перепродажа западных инвестиций, торговля ресурсами, внешнеэкономическая деятельность) сократилось. Они хлынули зарабатывать на родину. И выпихнули всю мелочь (с их точки зрения) с рынка (почти во всех сферах).
Так вот средний класс теперь переродился. Его костяк - чиновники и госуправленцы разных мастей, их "наиталантливейшие" родственники-бизнесмены и приближенные из обслуги.
Бизнесменов в среднем классе почти не осталось. Они конечно есть, но их мало. ("Талантливых" родственников и обслугу я как бизнесменов в расчет не беру).
Поговорите начистоту с московским риэлтером. Спросите кто покупает элитку. Он скажет что не меньше половины - чиновники-госуправленцы (даже не шифруются), вторая половина частично мутная (типа боятся достаток показать) может часть бизнесмены, часть умные чиновники (?), часть бандиты.
Вот как то так картинку вижу.
По моему реально.

[^]
буржуа
21.11.2016 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 21.11.2016 - 22:32)
Цитата (буржуа @ 22.11.2016 - 01:25)

Голодаете там, в Москве?

Посмотри выше, я там добавил. Можно было и не жить в номере для четверых, а на разницу салатики себе покупать.

А ты чо так оскорбляешься то на ровном месте? Я просто спросил у человека, который хорошо погулял в отпуске и теперь не может себе салат купить на обед, не голодает ли он, а ты сразу решил что я обижен и тебя оскорбляю. Устал вьебывать? Приезжай к нам, мы тут хуем кедры околачиваем, от нечего делать gigi.gif

ну во-первых не спросил,а подъебал.
давай уж вещи своими именами называть.
отдых у всех разный.
я вот тож в Крыму летом отдыхал,правда нумера у нас были спартанские за 150 рублей с носа в сутки.без всего вообще.
зато и винчик попили и в дискотеках поотвисали и девчонок развлекали и Крым весь объездили.я около 50 за 3 с половиной недели потратил.
считай это нормальной тратой для раз в год.
а въебывать устал поскольку раньше хоть 2 выходных на неделе было,а теперь чтоб так как раньше надо еще и на подработках в выходные ишачить.
а если ниче не делать то сдохнешь где бы ты не находился.
хуевых кедровых орешков можт пришлешь?

[^]
сергелектрик
21.11.2016 - 22:43
2

девиатор

Цитата (ModestF @ 21.11.2016 - 13:02)
Средний класс от 37т.р. на рыло? Да нет, это класс бедных, все кто ниже, уже нищие. При 37т.р. невозможно купить что-то крупное. Даже на хорошую бытовую технику не будет хватать. Только ЖКХ, еда, проезд немного шмоток. Как будто такие статьи пишутся для подмены понятий.

Я, получается, где то на уровне бомжа со своими 13 300 в месяц... cry.gif

[^]
Ахтерштаг
21.11.2016 - 22:45
1

контрбатарейный огонь

Цитата (буржуа @ 22.11.2016 - 01:41)

хуевых не пришлю gigi.gif воспитание не позволяет, а нормальных может и получится. Точно не обещаю, но ежели выгорит пришлю cool.gif

[^]
Silver867
21.11.2016 - 22:47
7

Ярила

Цитата (pupkinyaplak @ 21.11.2016 - 22:40)
Среднего класса в стране нет. Он убит почти полностью. И его убийство началоссь еще до начала нынешнего кризиса. За пару лет. Убивать его начали с помощью резкого увеличения адм. штрафов в сфере предпринимательства и возросшие в связи с этим аппетиты своры бесконтрольных проверяльщиков. Имя им (проверяльщикам) - легион.

Ой, да ладно…
Страдают от этого легиона только те, кто экономит на юристе в штате или по договору.
И понимание необходимости наличия юриста к ним приходит как раз после пары-тройки крупных штрафов.

У меня как раз идёт длительный процесс бодания с Роспотребнадзором на стороне одного клиента, сначала тоже были крики: "Лёлик, все пропало… гипс снимают, клиент уезжает…"
В итоге из 5 составленных протоколов постановления по 3 отменил вышестоящий Роспотребнадзор по жалобам, ещё 2 постановления не вступили в силу, так как лежат в суде, с уже понятным и предсказуемым результатом. В межрайонном отделе уже вздрагивают, когда слышат наименование конторы, которую уже скоро год как не удаётся прищемить - все постановления обжалуют, вместо того, чтобы порешать вопрос, как обычно cool.gif
До этого были пожарники, но они сдулись на этапе составления акта cool.gif

Эти проверяльщики в большинстве своём КОАП знают хуже любого сержанта ГИБДД, потому как привыкли собирать с тревожных кабанчиков. Поэтому делают в документах самые чудовищные косяки.

Кстати, государство само уже поняло, что количество обжалованных в суде штрафов прямо пропорционально их размерам.
Можно доповышаться до того, что суды окажутся завалены жалобами.
И дешевле будет держать в штате юриста, чем платить штрафы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2016 - 22:53

[^]
буржуа
21.11.2016 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 21.11.2016 - 22:45)
Цитата (буржуа @ 22.11.2016 - 01:41)

хуевых не пришлю gigi.gif воспитание не позволяет, а нормальных может и получится. Точно не обещаю, но ежели выгорит пришлю cool.gif

было бы приятно.я в свою очередь пивка мытищинского нормального могу транспортировать.

[^]
ratx
21.11.2016 - 22:53
1

Приколист

Цитата (CalvinK @ 21.11.2016 - 13:02)
Цитата (Devastator66 @ 21.11.2016 - 12:52)
Sberbank CIB относит к среднему классу россиян, чей доход превышает 37 тыс. руб.

Это выживающие. Странно называть средним классом людей с годовым доходом более 6 800 долларов.

Может, имеется в виду "на человека"?
К примеру, в семье из 3 человек, доход около 110 т.р. Все-таки это уже не выживающие.

[^]
anders78
21.11.2016 - 22:59
0

Ярила

Сегодня чет с батей полезли посмотреть фигню всякую в сауну,что то мы охренели сначала от табуретки в душ, 15 тыр, табурет! Говорю, давай джакузи глянем, ради прикола, на 2х, около 500 тыр ванна с пузырьками. Лан грю, бать так под душиком постоим. Цены пиндец, ванна по цене автомобиля.

[^]
сергелектрик
21.11.2016 - 23:09
0

девиатор

Цитата (anders78 @ 21.11.2016 - 22:59)
Сегодня чет с батей полезли посмотреть фигню всякую в сауну,что то мы охренели сначала от табуретки в душ, 15 тыр, табурет! Говорю, давай джакузи глянем, ради прикола, на 2х, около 500 тыр ванна с пузырьками. Лан грю, бать так под душиком постоим. Цены пиндец, ванна по цене автомобиля.

Зашли диваны смотреть.
Цены- со скидкой от 80 тысяч.
От восьмидесяти!

Огромный павильон, народу никого, толкьо менегеры скучают.

Я жене говорю- пиздец, обычный диван от 80, сколько же угловой то стоить будет?
Идём в другой зал, самый далёкий, там угловые диваны.
Смотрим цены- что за чудо? Стоит угловой за 9900, дальше такой же, только подлокотники кожаные- 15 тысяч, в самом углу тёмный такой, угловой и ещё полочка к нему, как раз под комп с монитором- 22 тысячи.
Взяли, получили бесплатную доставку, в лёгком недоумении и раздражении- в 2013 очень похожий диван купили матери за 24 тысячи.

На фото диван за 9900, наш точно такой же, но с кожаными подлокотниками и подушки не отдельные, а есть настоящая спинка, мягкая.

Средний класс идет ко дну

[^]
Joker107370
21.11.2016 - 23:25
2

Ярила

Голодаете там, в Москве?

А парой месяцев раньше ты несколько по другому жизнь воспринимал, вот твои слова, про твой отдых в Крыму:

Я уже оставил свой сбор в Крыму biggrin.gif с 21.08.2016-06.09.2016 г. Судак, 110 т.р. на одного...Номер в отеле, правда, борзый был. В нем можно было и вчетвером жить, а я один жил. Предлагали мне на эти деньги и Турцию, и Тунис и Кипр... Но вот люблю я Крым, прям душа туда просится... Так что свою помощь Крыму я оказал. Вот только, сдается мне, ни рубля до бюджета Крыма не дойдет. За 15 дней видел кассовый чек только 1 раз (в сетевой столовой)... Так что 300 руб. можно и ввести, так то уж точно что-то в бюджет поступит... Как ими распорядятся в дальнейшим - вопрос второй. А 300 рублей - это одна пицца на пляже...

А минусы можете объяснить? Я в Крыму оставил большую сумму, которая до бюджета Крыма не дойдет. Тут-то 300 руб. по-любому в казну пойдут. Или минусеры из тех, кто покупает БМХ Х6 за 100500 млн., а потом номера бумажкой закрывает, что бы штраф в 1000 руб. не платить...? lol.gif И чей-то мы так хреново живем? Все бы вам на блюдечке, да на халявочку... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 22.09.2016 - 21:01

Я от своих слов и не отказываюсь. И кто сказал, что голодаю? Выше написал, что каждый день ем и первое и второе...Ибо работаю, а не просто "ною"... Отдохнул в Крыму хорошо... Раньше каждое лето ездил (а то и не один раз), а сейчас это был мой первый выезд на море за последние 3 года и за этот отдых я другу до сих пор долг отдаю. Вот сегодня получил аванс и отдал 7500... А салатиком я себя все таки побаловал... Раньше работал на ул. Никольской (300 метров от Кремля) и каждый день кушал в ГУМе, в столовой №57 (если кто в курсе) и не задумывался о цене салатика. Раньше каждый день обедал на Красной площади, ездил в отпуск каждое лето на море, покупал себе разные хотелки, тратил много денег на просто "погулять/потусить" - это мое хобби было... Жизнь была совсем другого уровня...

А сейчас, да, порадовал себя салатиком! Почему все так поменялось? Я стал хуже или меньше работать? Нет! Наоборот стал работать больше, и работаю на такой з/п и в таком месте, в которое раньше и не пошел бы... Еще бросил употреблять алкоголь, раньше спокойно мог 5-6 т.р. оставить в баре в пятницу (без особого ущерба моему бюджету на то время). А любил посидеть в "Ирландском" пабе, где бокал Эля стоил от 300 р.)... Казалось бы, я не пью, не гуляю - ну и где мои 5-6 т.р. просаженных ранее? Я же их не потратил в пятницу, как когда-то, где они? А их нет... Раньше получал з/п, а еще с предыдущей деньги оставались (и это при моем том разгульном образе жизни). Еще женат был и не жаловался, на все хватало. И различного рода покупок совершалось в разы больше, чем сейчас. А сейчас моей з/п на одного меня с натягом хватает и то если без непредвиденных трат... Не знаю, как у вас, а у меня уровень жизни поменялся очень сильно, за какие то несколько лет!!! До такой степени, что я заметил такую ерунду, как салат. Я, с двумя высшими образованиями, сейчас работаю в фирме "Рога и копыта купи-продай" за копейки. И я не могу взять и бросить ее или свое "фи" загибать руководству по поводу з/п, что бы мне ее подняли в 3 раза, т.к. специалистов свободных сейчас вагон, а работы - хуй...!

Ну, как-то так, я постарался ответить на подъеб по поводу салатика. Или вас просто сильно зацепила сумма, потраченная мною на отдыхе, что вы аж так ее запомнили...

[^]
Skidis
21.11.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 21.11.2016 - 21:45)
Цитата (kototkot @ 21.11.2016 - 16:03)
37 тыр в месяц, это средний класс? Это-нищета! Средний класс, в полном его понимании, начинается где то от полутора сотен в месяц.

стесняюсь спросить -если 37 нищета ,то тогда кто мы ?-5тыщ -вахтер,15 тыщ-грузчик,19тыщ-старший кассир,25тыщ-некоторые директора ,10 тыщ-аппаратчик,18 тыщ-врач .

Вы стесняетесь спросить, а я стесняюсь вам ответить...

[^]
Skidis
21.11.2016 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2016 - 21:57)
Цитата (cherepanovea @ 21.11.2016 - 22:45)

стесняюсь спросить -если 37 нищета ,то тогда кто мы ?-5тыщ -вахтер,15 тыщ-грузчик,19тыщ-старший кассир,25тыщ-некоторые директора ,10 тыщ-аппаратчик,18 тыщ-врач .

И нахрена ваш вахтер ходит на работу? Дома не спится? Какой уважающий себя человек работает за 5 тысяч? С такими деньгами стыдно дома появляться. Единственное объяснение - пенсионеру делать нехрен.

Может те, кто шпалит объяснит? Пока находятся дураки, готовые пахать за копейки, платить больше никто не будет. Из-за таких дураков, остальные страдают.

Предлагаю гордо сдохнуть от голода и не коптить воздух. bravo.gif

[^]
pupkinyaplak
21.11.2016 - 23:44
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 21.11.2016 - 22:47)
Цитата (pupkinyaplak @ 21.11.2016 - 22:40)
Среднего класса в стране нет. Он убит почти полностью. И его убийство началоссь еще до начала нынешнего кризиса. За пару лет. Убивать его начали с помощью резкого увеличения адм. штрафов в сфере предпринимательства и возросшие в связи с этим аппетиты своры бесконтрольных проверяльщиков. Имя им (проверяльщикам) - легион.

Ой, да ладно…
Страдают от этого легиона только те, кто экономит на юристе в штате или по договору.
И понимание необходимости наличия юриста к ним приходит как раз после пары-тройки крупных штрафов.

У меня как раз идёт длительный процесс бодания с Роспотребнадзором на стороне одного клиента, сначала тоже были крики: "Лёлик, все пропало… гипс снимают, клиент уезжает…"
В итоге из 5 составленных протоколов постановления по 3 отменил вышестоящий Роспотребнадзор по жалобам, ещё 2 постановления не вступили в силу, так как лежат в суде, с уже понятным и предсказуемым результатом. В межрайонном отделе уже вздрагивают, когда слышат наименование конторы, которую уже скоро год как не удаётся прищемить - все постановления обжалуют, вместо того, чтобы порешать вопрос, как обычно cool.gif
До этого были пожарники, но они сдулись на этапе составления акта cool.gif

Эти проверяльщики в большинстве своём КОАП знают хуже любого сержанта ГИБДД, потому как привыкли собирать с тревожных кабанчиков. Поэтому делают в документах самые чудовищные косяки.

Кстати, государство само уже поняло, что количество обжалованных в суде штрафов прямо пропорционально их размерам.
Можно доповышаться до того, что суды окажутся завалены жалобами.
И дешевле будет держать в штате юриста, чем платить штрафы.

Юристы это конечно заебись.
Но только нормальный юрист денег нормально стоит. А в условиях падения спроса и усиления гнета проверяющих проще закрыть нахуй контору. А то получается необходимо держать свору людей непроизводящих: юристы, бухгалтераов с кучей помощников, специалиста по тб, врача для осмотра водителей перед рейсом, кучу ебланов для получения допусков сро, лицензий, согласований и оформлений.
И вся эта свора ложится на себестоимость продукции.
И Ваша цитата:
"В межрайонном отделе уже вздрагивают, когда слышат наименование конторы, которую уже скоро год как не удаётся прищемить - все постановления обжалуют, вместо того, чтобы порешать вопрос, как обычно cool.gif"
Таких получается единицы которые могут отбиться. Остальные "решают вопрос как обычно"

А так да.
Юристы это конечно заебись.

[^]
Skidis
21.11.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 21.11.2016 - 23:18)
Кто у нас в стране нашел средний класс? А если нашел, то где он? У нас среднего класса - в каждый час по чайной ложке, а по сути класса такого - нет, есть весьма жиденькая и непостоянная субстанция как такового. У нас всего лишь два класса - олигархи и беднота. Бедноту вот как раз можно разделить на совсем нищих, полунищих и бедных.

Из вики.
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Ну и кто может этим похвастаться? Я имею ввиду устойчивыми доходами (там, правда, еще шире понятие)? Кто может прожить себе ни в чем не отказывая в течении 2-ух лет, при этом не имея вообще никаких источников доходов?

Собственники небольших сетей магазинов, медцентров, автомоек, аптек
Те, у кого доход не менее 900К в год.

[^]
1ceberg
21.11.2016 - 23:49
2

Ярила

я не знаю кто там средний класс - я просто никогда из нищеты не выбирался) Считаю средний класс - это те, у кого есть бабки тачки покупать и квартиры.

[^]
mrPitkin
21.11.2016 - 23:52
2

Ярила

Цитата (1ceberg @ 22.11.2016 - 01:49)
я не знаю кто там средний класс - я просто никогда из нищеты не выбирался) Считаю средний класс - это те, у кого есть бабки тачки покупать и квартиры.

Кто там говорил вкладывай в недвигу? В кризис содержание недвижимости становится невыгодным с отрицательным балансом. Грачи улетают, когда осенью жрать нечего становится, а хомячки богатеют в норках с запасом зерна. Вершки-корешки.

[^]
ezekyl
22.11.2016 - 00:13
0

Юморист

Lycian про системный блок нельзя так рассуждать.

Есть прямая зависимость рублевой цены от курса доллара.

Но есть и прямая зависимость долларовой цены от колебаний на рынке различных комплектующих.

Например наводнение в Тайланде -> повышение $ цен на HDD, сговор среди производителей памяти -> повышение цен на память, вывод на массовый рынок SSD дисков -> их тотальное удешевление и следующее обратное падение цен на HDD итд итп 1000 причин.

Но в общем случае комплектующие без флуктуации курса доллара и серьезных конъюнктурных внешних изменений не могут массово дорожать.

За последний год долларово подорожала только память. Но память в разрезе цены системного блока в среднем не играет существенного значения (если речь не идет о терминальном сервачке).

Остальное сохранило годовалую долларовую цену, либо устарело и сменилось новым более дешевым и быстрым.

Скинь свою конфигурацию мне даже интересно что там у тебя подорожало за год.

[^]
Begemot71
22.11.2016 - 00:52
0

Ярила

Цитата (R038 @ 21.11.2016 - 18:37)
Цитата (sarcastic @ 21.11.2016 - 12:58)
А чего ещё ждать от блестящей экономической политики Царя?

А нет у царя (с маленькой буквы) экономической политики. Есть Амбиции на международной арене, забота о своих приближенных и прочих вассалах и полное непонимание того, чем живет его народ. При таком подходе у царя есть один закономерный итог. Это итог Муаммара Каддафи. Его растерзала толпа. А как жил народ Сирии при "Диктаторе"? Только некоторые факты:

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Инфа отсюда: http://za-kaddafi.org/node/94 и http://www.timetolive.ru/p/10_2011/pri_kaddafi/

Сравните с тем, что сейчас у нас. Вы думаете, что наш Диктатор не понимает, к чему приведет такое правление. Прекрасно понимает. Поэтому проводим мы его только в гроб, а не на пенсию. Живым он не сдастся.

Однако в Ливии, Каддафи правил в Ливии

[^]
straniero
22.11.2016 - 00:56
1

Паяц

Вы что-то перепутали "средний класс" не выращивает овощи на участках, ознакомьтесь для начала что такое "средний класс"

[^]
Loopata
22.11.2016 - 01:13
0

Хохмач

средний класс буржуйские сказки
чтобы отвлечь народ от капиталиста
используешь чужой труд-капиталист
работаешь на дядю-пролетариат
работаешь на себя -самонанятый

[^]
AlexLiNk
22.11.2016 - 01:33
4

Ярила

- Как сейчас в социальном гастрономе эконом-класса отличить представителя среднего класса от беднейших слоев?
- Если приносит с собой для покупок б/у пакеты или застиранную сумку - однозначно, беднейший. А вот если позволяет себе покупать пакеты на месте - точно, он - средний класс!! Склонность к мотовству и транжирству так просто не спрячешь!!
©свежий анекдот..

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 22.11.2016 - 01:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54299
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх