Средний класс идет ко дну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
23.11.2016 - 00:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skpast @ 21.11.2016 - 20:07)
[QUOTE=Romanoid,21.11.2016 - 19:50]
А средний класс в России я считаю это доход 1-1,5к$/месяц. С таким доходом можно машину обслужить, жкх оплатить, купить одежду и раз в год ебануть в отпуск. Страшную осагу, за которую раз в год платить, тоже купить можно. С доходом ниже, все вышеизложенное делать уже проблемнее. А так да, до недавних событий среднего класса было больше.

Хер его знает. Вы только зажравшейся скотиной меня не считайте пожалуйста. С начала года получается в среднем за месяц поднимать около 70К. То есть ну ту же тыщу долларов. Даже с хвостиком. Иииии... Я не представляю как люди живут на 10-20 тыщ. Это просто неведомое мне искусство какое-то.
Правда у меня ипотека + кредит за машину, который, как уже выяснилось, весьма неосмотрительно я взял полтора года назад. В сумме с коммуналкой, детсадами и прочей херью обязательных платежей выходит на 40 тысяч ежемесячно. Остается 30 на жизнь. И вот я хер его знает куда они улетают. Еле дотягиваю до следующей зарплаты. А вот теперь еще жену достали на работе и она уволилась. И хоть я без понятия на что она там свои гроши тратила, но тем не менее финансовая нагрузка еще больше возрастет, судя по всему.
Так что судя по некоторым высказываниям я вроде как средний класс. Но вот чет не ощущаю себя таковым. Тем более за указанный выше месячный выхлоп на работе приходится жить и работать так же по выходным.

[^]
SAOjga
23.11.2016 - 07:53
0

писатель

Цитата
Лично для меня кризис только в том. что теперь больше думаю, как поменьше потратить денег в поездках на отдых заграницу или по России.

А вы ожидали что кризис - это когда Вас разорвет как хомячка от капли никотина gigi.gif

Одного из "пунктов комфорта" - машины у Вас нет (это не хорошо и не плохо дело ваше, но отсутствие машины не есть признак среднего класса, скорее наоборот), в поездках вы экономите, так что затронул вас кризис, как и всех. У кого-то жемчуг достиг размера пыли, у кого-то щи концентрации теплой водички old.gif

Это сообщение отредактировал SAOjga - 23.11.2016 - 08:06

[^]
mmm82
23.11.2016 - 09:05
0

Ярила

Сейчас после кризиса получается около 70-80 в месяц, при этом квартира в собственности (долги за нее выплатил), машины обе не кредитные и один хер ни на что не хватает и тот же чай, кофе, стиральный порошок, таблетки для посудомойки уже стараюсь брать по акции да и на цены начал смотреть в магазинах.

Как народ живет на 20 в месяц вообще не представляю, это же заплати коммуналку, за телефон и останется только на картошку, макароны и курицу по акции, а если что из шмоток или не дай бог заболел не говоря уже об обслуживании кредитов и машины ((((

к примеру заехал поменять масло на ярисе, на подъемнике оказалось что немного начал потеть задний сальник коленвала считай минус десятка, так это же для кого то ползарплаты

[^]
Silver2244
23.11.2016 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 21.11.2016 - 13:10)
37 косарей, это 500 с небольшим баков)))) Средний класс Ахаха))))

А учитывая что за мкадом больше 70% и этого нихрена не имеют и зарплата в 20 тысяч считается окуенной и народ за нее жопу подставить готов, то становиться еще печальнее. Хоть в Зимбабве эмигрируй, такая же хуйня как в России, только климат потеплее и налогами не давят.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 23.11.2016 - 09:11

[^]
kvaribobrik
23.11.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Cucurucu @ 22.11.2016 - 13:35)
Цитата (eroselena @ 21.11.2016 - 23:24)
какая-то неправильная оценка потребления. и чет я запуталась в этой терминологии. всегда считала себя "средним" классом.
но сейчас мой доход меньше 37 тыр, это значит что я нищеброд?
при этом стабильно езжу в европу 2-3 раза в год. правда, не на "курорты" и не на "экскурсии",  так как не люблю туристов и люблю свободу.  это уже средне-высшие 10% (серьезно? так мало?)  по россии езжу реже так как это (внезапно!)  дороже, менее комфортно и более геморно.

выходит что я ни разу не средний класс, так как совершенно не способна купить железный кусок геморроя, не урезала расходы на фастфуд (вообще это гауно не ем), табак не употребляю, алкоголь пью только в европе, кредиты никогда не брала.  к развлечениям отношусь так же как раньше - чо там вообще выбирать? годами хожу на концерты одних и тех же исполнителей, а все новые игры и фильмы есть на рутрекере XD
а еще на одежде экономлю, правда уже лет 10.  почти все мое барахло куплено в германии и франции по адекватным ценам. на московскую одноразовую китайщину денег категорически жалко -(

из всего этого долбаного кризиса огорчают меня только две вещи:

- цены на комплектующие для компа. недавно новый ссд покупала, чуть со своей жабой не поругалась.  а раньше просто выбрала бы топ продаж в олди, ибо он рядом с домом.

- отсутствие любимой еды в московских магазинах. вот серьезно, раньше в ашане былы офигенские сыры, а потом резко пропали. ясен перец я не стану покупать то, что не буду есть.  необходимую еду "по списку" куплю, а "что-нибудь вкусное" просто отсутствует. вот и сейчас жду поездку в гамбург в апреле, хоть вкуснятиной закуплюсь ненадолго -)

Это у тебя детей нет, вот и "шикуешь". Иначе, не до европ с ССД будет, а о сырах и думать забудешь. И споры с жабой регулярно проигрывать. Вон жена, все хлеб не ела, а чем она питалась? Ясно, вкусняшками всякими, а они не хило стоят, могли позволить. Теперь, с двумя детьми, хлеб залетает только так! Каждый день по булке, причем самый обычный, не какой то там французский багет.
Сейчас имеем 37 (ну там +/- 6-7 т.р., месяц на месяц не приходится) на всех 4-х членов семьи в совокупности. С каждым годом пояса затягиваются все туже. На работе задолбали с реорганизациями и централизациями. Штат все меньше и меньше, а обязанности никуда не деваются, только еще добавляются. Какая тут на хрен вторая/третья работа? Одну найти за счастье! За три года, как это все началось, не было приобретено ни одного нового компьютера, я уже задолбался франкенштейнов лепить из списанного хлама. Какой там компьютер, болтик не дают. И хрен докажешь и убедишь, что надо. Там наверху вообще ничего не понимают что ли. Типа, в бюджете денег нет. А где они - разграбили что ли? Если что - госконтора, но профита от этого нет, так как статус государственного служащего у нас упразднили и пенсионного будущего у нас все равно не будет. Налоги плачу, в бюджет доступа не имею. С удовольствием свалил бы в коммерческую организацию, но такую, где хорошо, пока не найти, а со знакомствами голяк сплошной.
В магазах вообще ничего съедобного нет, а от цен можно упасть прямо между рядов. Ну, не верю я, что печеньки 150 грамм могут стоить 40 руб., мозг отказывается это воспринимать. И это еще самые дешевые. Хлеб, молоко - только это и берем в супермаркете. Сахар, мука, соль, макароны, крупы и т.п. - на рынке, нет накрутки на фантики и, вроде, похоже на настоящее.
Овощи/картошка - есть огород, вот только от огурцов и помидоров уже воротит smile.gif ну, это, просто приелось, слишком много вырастает или сажаем с дуру на полную катушку. Не курил, а алкоголь пить бросил (понял, что в магазах нет нормальных напитков - сплошное пойло).
Хорошо то, что своя квартира. Строим скромный дом, если хуже не будет, то к 20-му году новоселье. Авто в семье одно, уже пора менять, но пока не на что, так что сойдет, ездит и ладно. На курорты вообще никак не ездим и не летаем.
Вот так вот, средним классом ни разу себя не чувствую.

Увидел себя, бро))
Доход повыше, но, сука, импотека.

[^]
Masmod
24.11.2016 - 07:54
0

Ярила

О бля. Опять нашествие "среднего класса", который в долгах как шелках. Какой вы, нахуй, средний класс, со своим ипотечным жильём и кредитной машиной. Нищеброды.

[^]
бнопня
2.10.2020 - 14:07
0

агент рептилоидов

Цитата (Злодеянин @ 21.11.2016 - 13:10)
37 косарей, это 500 с небольшим баков)))) Средний класс Ахаха))))

шел 2020))
Средний класс стоил 200 долларов.

[^]
бнопня
2.10.2020 - 14:11
0

агент рептилоидов

Здорово его постригли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54296
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх