Средний класс идет ко дну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
21.11.2016 - 21:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 21.11.2016 - 21:16)
Цитата (Рапапай @ 21.11.2016 - 20:50)
А ГДЕ ПРИБЫЛЬ и увеличение КАПИТАЛА?

Рубль уронили, налоги новые вводят, цены подняли - да такой прибыли наши капиталисты с 90-ых не видели, количество миллионеров растёт как на дрожжах. Вы наверное думаете, что прибыль и увеличение капитала как-то должны сказаться на ВАШЕЙ жизни? gigi.gif gigi.gif lol.gif lol.gif Так вы не капиталист.

Прибыль в транснациональных расчетах = доллар. Рубль можно "ронять" хоть 100500 раз, в баксах от этого больше не будет. "Наши капиталисты" назначены из Кремля, как назначили так и снимут. "Тараканы в голове Царя" - это не ПРИБЫЛЬ и КАПИТАЛ. Задумайтесь почему в капиталистических странах нужны богатые, а не бедные. Наверное потому что богатые могут ПЛАТИТЬ, в отличии от бедных. При Феодализме главное ВЛАСТь Царя, экономика вторична: "после нас хоть потоп".

[^]
йохохо
21.11.2016 - 21:34
9

Ярила

У нас есть средний класс, да ладно? Я всегда думал что у нас только богатые, бедные и нищие! Только в России работающий человек может быть бедным. И про инфляцию: АиФ указывает на 22% с начала года.

[^]
Таежныйхмырь
21.11.2016 - 21:35
2

Весельчак

Цитата (Hanglider @ 21.11.2016 - 13:19)
Это какой-то пиздец! Кто эту ересь писал?!

Что-то сажать или выращивать - лесом! Меня столько пытались в детстве приучить к земле, что я люто ненавижу ее до сих пор!

Давно было (67гр) мне лет 12 , на лопате под руководством прадеда (1901гр) окучиваю катоху с бугра вижу как друганы в футбол гоняют, обидно до слез, вопрошаю : " Дед, какого ... мы тут делаем ? в госке картоха 3 копейки кг стоит !? " Ответ сейчас только начинаю воспринимать : " Копай, дурак, а если завтра карточки введут ?..."

[^]
DarkBerc
21.11.2016 - 21:42
13

Милая СВолочь

Если средний класс 37 тыр, то я даже до нищих не дотягиваю со своими 6700.... Продукты подорожали на 4,5%? Вы серьезно? Или ценники списывали в депутатской столовке? В магазине сыр еще вчера лежал по 280, сегодня херакс, и 490 стал. Тот же самый кусок вчерашнего химозного сыра. К слову, сыр мы уже больше не едим. Даже поганый белебей нам не по карману. Мясо? Только по праздникам. И мне заплывшая жиром харя из зомбоящика будет срать в уши о хорошей моей жизни и тяжелой его доли? Ну-ну... 17 не за горами, а терять мне, кроме собственного скелета, обтянутого кожей, уже нечего..
И это, всем орущим, что работать надо - дайте мне работу в моем городе, за которую платят хотя бы 30к в месяц, я готова работать. Негде просто. Все разорили, заводов по пальцам одной руки пересчитать осталось, и зп задержки на 3-4 месяца, сраные 10-12 тыр..

[^]
Hanurik128
21.11.2016 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 21.11.2016 - 21:27)
Прибыль в транснациональных расчетах = доллар. Рубль можно "ронять" хоть 100500 раз, в баксах от этого больше не будет.

Будет-будет. Вы кое-что забыли. Зарплату в России платят рублями. Заплатит капиталист рабочим рублями, а продукцию, рабочими произведённую, продаст за доллары. Не быть вам капиталистом. Вам из-за непонимания системы, мне из-за воспитания - воровать не приучен. А любой, (большими буквами) ЛЮБОЙ капиталист, КАЖДЫЙ капиталист - вор. Он ворует результаты труда рабочих.

[^]
kvaribobrik
21.11.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 21.11.2016 - 13:49)
а вообще как то грустно вчера заехал в магазин за продуктами 9500 нет, штука в бак на бензин, попил вечером пивка с рыбкой, и памперсы еще двушка короче пятнашка улетела за полдня....
жизнь как то дорожает.....

а шпалы то с какого?

Нихерасе. Я в месяц около того на жрачку из 4 человек столько трачу. Ну мож на пару тыщ побольше.
Так то если чо картоха, огурцы-помидоры и прочие огородные приколы консервированный и замороженные свои.

[^]
MCMLXI
21.11.2016 - 21:46
-4

Хохмач

Не читал.но пусть он катится к хуям.Средний класс.

Ласты,парашют.противогаз.
спички.соль.
веревка.мыло.
крепкий сук .

и

выбор есть.
И нахуй сесть.
и рыбку съесть.

Это сообщение отредактировал MCMLXI - 21.11.2016 - 21:48

[^]
KostteT
21.11.2016 - 21:48
-1

Юморист

Когда же уже дно? Если уж быть беде - то прямо сейчас, это ожидание больше бесит. Да хоть зомбоапокалипсис, нежизнь, а существование какое-то, толку то тлеть, горет надо ярко )

[^]
Devastator66
21.11.2016 - 21:53 [ показать ]
-28
kados
21.11.2016 - 21:53
1

Ярила

Статейка похожа на освежающий укол галлоперидолом.

[^]
cherepanovea
21.11.2016 - 21:55
0

А мне нгдавится

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2016 - 23:57)
Цитата (cherepanovea @ 21.11.2016 - 22:45)

стесняюсь спросить -если 37 нищета ,то тогда кто мы ?-5тыщ -вахтер,15 тыщ-грузчик,19тыщ-старший кассир,25тыщ-некоторые директора ,10 тыщ-аппаратчик,18 тыщ-врач .

И нахрена ваш вахтер ходит на работу? Дома не спится? Какой уважающий себя человек работает за 5 тысяч? С такими деньгами стыдно дома появляться. Единственное объяснение - пенсионеру делать нехрен.

Может те, кто шпалит объяснит? Пока находятся дураки, готовые пахать за копейки, платить больше никто не будет. Из-за таких дураков, остальные страдают.

есть люди которые физически не смогут работать на тяжелой работе (артрит ,хандроз ,диабет ит.д. ит.п.) да и другие хронические заболевания .

[^]
BCEMCOCATb
21.11.2016 - 21:55
1

Ярила

Контейнерный оборот порта Владивосток за два года упал на 30%, потоки по Трансибу соотвественно тоже, а транспортная компания Феско(ДВ параходство) на грани банкротства и выставила весь свежий флот на продажу. А везли то в основном ширпотреб и электронику, вот вам и цифра падения спроса.

[^]
Модя
21.11.2016 - 21:57
-1

ПриДурок

Цитата
Может те, кто шпалит объяснит? Пока находятся дураки, готовые пахать за копейки, платить больше никто не будет. Из-за таких дураков, остальные страдают.

Я не минycил, более того, я с этим согласен, но объясню - на такие деньги идут пенсионеры, причём с удовольствием. Ибо пенсии не хватает.
Да и дураков у нас, чуть более чем дохуя в России.

Мне как-то предлагали работу за 13 тыр., ещё 2 года назад, я спросил - А не охуели-ли вы?
Мне сказали, что - времени же дохуя, сутки/трое, можно огородом заняться.
Короче, я их нахуй послал, но вакансия через неделю пропала.

[^]
Рапапай
21.11.2016 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 21.11.2016 - 21:23)
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

В курсе, что означает слово формальность? Свои же тексты читаете, пытаетесь их понять? Сами написали - "формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства" и пытаетесь ещё капитализм выгородить?

Вы не путайте формальность и формализм))) На Западе формально "вас не ласкают волосатые руки" и формально "все равны", открывай свой Микрософт с "преферансом и профурсетками", а там "рынок покажет". В РФ такого и близко нет, те то что есть в РФ это не КАПИТАЛИЗМ. Опять таки ПОКА процессов уровня Уотергейтского или "Моники Левински" в РФ и близко не было, поэтому ФОРМАЛЬНО "закон суров, но он закон для всех". Капитализм это сложившаяся общественно- экономическая формация, пока ничего лучше люди не придумали, судя по тому как живут в Швейцарии (Норвегии, Швеции, Голландии и прочих развитых странах) и даже КОММУНИСТИЧЕСКИЙ Китай внезапно "перекрасился" в капиталиста, а вот РФ "скатилась в Бантустан" (феодализм).

[^]
Yaburka
21.11.2016 - 21:58
1

Ярила

Терпелка давно отвалилась.
Боюсь, резьбу сорвёт - я не железный.

[^]
DwarfRKA
21.11.2016 - 21:59
-1
Статус: Online

Балагур

у нас есть средний класс :) Аллилуя, Джафар @
Не идёт, а ходит.. :)

[^]
Joker107370
21.11.2016 - 21:59
2

Ярила

Столько то % туда, столько то % сюда, столько то % вообще не понятно откуда взялись... Счетоводы ебаные! Я вот на работе, всегда обедаю первым и вторым. Сегодня дали аванс и решил себя порадовать еще и салатиком...(пиздец! Порадовать себя салатиком!). Я все еще иду ко дну или уже там? Обычно, если ты на дне, то от него хоть оттолкнуться можно... Мы скорее всего в болоте! И тонешь дальше, и хуй оттолкнешься...

[^]
bazilvs
21.11.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 21.11.2016 - 20:42)
Цитата (Рапапай @ 21.11.2016 - 20:31)
А зачем СРЕДНИЙ класс (мелкая буржуазия) в ФЕОДАЛЬНОМ государстве?

Капитализм - он такой. Да, со мной спорить не надо, с Лениным и Карлом Марксом поспорьте, они ещё до нашего рождения написали, что мелкая буржуазия является первой жертвой крупного капитала. После этого задайте себе вопрос - с кем мелкой буржуазии по пути, с капиталом или с рабочими?

Да ГДЕ вы КАПИТАЛИЗМ в РФ видели?

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

В РФ есть "неприкосновенность частной сосбственности" или ""верховенство права"? У нас для СТРОЯ главное ПРИБЫЛЬ? А как же КрымНаш, СирияНАШ, "санкции это збс", "спишем все долги КНДР, Сирии, Ливии и Ираку", дадим льготные кредиту Кипру и Египту? Аху...еть))) А ГДЕ ПРИБЫЛЬ и увеличение КАПИТАЛА?

Для сравнения: Феодализм - предшествующий капитализму общественный строй, в основе которого лежит собственность крупных землевладельцев на землю и другие средства производства, а также на земледельцев, находящихся в крепостной зависимости. Вот ЭТО и есть СТРОЙ "современной России" - "вертикаль власти".

формальном!равенстве-это есть у нас
свободно олигархи предпринимают?совершенно!
там же нет про неудачников всяких,которые конкуренции не выдержали.
и да никто не говорил что конкуренция справедливая.
стремится наеббулина к прибыли? лучше всех -200 млрд урвала для хозяев.
чистейший капитализм, без контроля государства в экономике- государство служит олигархам для набивки карманов.
кристальный капитализм, с минимальными пережитками социализма.

[^]
Рапапай
21.11.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 21.11.2016 - 21:42)
Цитата (Рапапай @ 21.11.2016 - 21:27)
Прибыль в транснациональных расчетах = доллар. Рубль можно "ронять" хоть 100500 раз, в баксах от этого больше не будет.

Будет-будет. Вы кое-что забыли. Зарплату в России платят рублями. Заплатит капиталист рабочим рублями, а продукцию, рабочими произведённую, продаст за доллары. Не быть вам капиталистом. Вам из-за непонимания системы, мне из-за воспитания - воровать не приучен. А любой, (большими буквами) ЛЮБОЙ капиталист, КАЖДЫЙ капиталист - вор. Он ворует результаты труда рабочих.

Сколько составляет ЗП в "качании нефти"? Финансы, большая часть оборудования, инжениринг и прочие сервисы (связь, транспорт и прочее) - это все за ДОЛЛАРЫ. Поэтому хоть 100500 раз "роняй доллар" от этого "срет кирпичами" только население России, мировому КАПИТАЛУ до наших нуворишей "срать с высокой колокольни". Капиталист в отличии от нашего ФЕОДАЛА - это предприниматель, который ОТЖИМАЕТ власть и собственность у "Царя и бояр". Реально в Швейцарии лучше жить чем в Зимбабве - проверено. А мы сейчас гораздо ближе к Зимбабве, чем к Швейцарии.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.11.2016 - 22:14

[^]
bazilvs
21.11.2016 - 22:06
1

Ярила

и да минимальный прожиточный минимум - 1000 уев, это простой гражданин, не бедный, обычный.
средний класс - ну это раз в 5 больше - который машину купить за пару месяцев новую.
и далее...
те кто меньше 500уев уже беднота.
250 - это нищета.
ну а те кто 125 и около это даже не известно кто - нарушители закона сохранения энергии и математики - вроде и сдохнуть давно должны- а поди ж ты -живут еще.
вот власть и вводит новые налоги -чтобы все нищеброды наконец сдохли и вселенная наконец будет спасена от нарушения закона сохранения бабла и энергии и нормальные пацаны наконец свалят из этой дыры в швейцарии и лихтенштейны.

[^]
Рапапай
21.11.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 21.11.2016 - 22:00)
Цитата (Hanurik128 @ 21.11.2016 - 20:42)
А зачем СРЕДНИЙ класс (мелкая буржуазия) в ФЕОДАЛЬНОМ государстве?

Капитализм - он такой. Да, со мной спорить не надо, с Лениным и Карлом Марксом поспорьте, они ещё до нашего рождения написали, что мелкая буржуазия является первой жертвой крупного капитала. После этого задайте себе вопрос - с кем мелкой буржуазии по пути, с капиталом или с рабочими?

Да ГДЕ вы КАПИТАЛИЗМ в РФ видели?

В РФ есть "неприкосновенность частной сосбственности" или ""верховенство права"? У нас для СТРОЯ главное ПРИБЫЛЬ? А как же КрымНаш, СирияНАШ, "санкции это збс", "спишем все долги КНДР, Сирии, Ливии и Ираку", дадим льготные кредиту Кипру и Египту? Аху...еть))) А ГДЕ ПРИБЫЛЬ и увеличение КАПИТАЛА?

Для сравнения: Феодализм - предшествующий капитализму общественный строй, в основе которого лежит собственность крупных землевладельцев на землю и другие средства производства, а также на земледельцев, находящихся в крепостной зависимости. Вот ЭТО и есть СТРОЙ "современной России" - "вертикаль власти".

формальном!равенстве-это есть у нас
свободно олигархи предпринимают?совершенно!
там же нет про неудачников всяких,которые конкуренции не выдержали.
и да никто не говорил что конкуренция справедливая.
стремится наеббулина к прибыли? лучше всех -200 млрд урвала для хозяев.
чистейший капитализм, без контроля государства в экономике- государство служит олигархам для набивки карманов.
кристальный капитализм, с минимальными пережитками социализма.

Вы о чем? Набиулина - КАПИТАЛИСТ? Схуяль? Она ГОСУДАРСТВЕННЫЙ служащий, назначенный ГосДумой РФ по представлению ПРЕЗИДЕНТА РФ, те она "из бояр" и "использует боярство, пока ЭТО возможно". Еще раз говорю в России НЕТ капитализма. Формальное и неформальное - вы таки термины знаете в БАЗОВОМ значении? Формальный - официальный, законный, произведенный по форме. "За бугорный капитализм" этим от НАШЕГО феодализма и отличается, что там ЕСТЬ "неприкосновенность частной собственности" (Транснациональные корпорации, которым "срать на Обаму") и "верховенство права" (Уотергейт, Моника Левински и прочие Энроны) + "рынок конкуренции" ("сосущие писю ИБМ, Нокия и Кодак").

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.11.2016 - 22:11

[^]
Ахтерштаг
21.11.2016 - 22:10
5

контрбатарейный огонь

Цитата (Joker107370 @ 22.11.2016 - 00:59)
Столько то % туда, столько то % сюда, столько то % вообще не понятно откуда взялись... Счетоводы ебаные! Я вот на работе, всегда обедаю первым и вторым. Сегодня дали аванс и решил себя порадовать еще и салатиком...(пиздец! Порадовать себя салатиком!). Я все еще иду ко дну или уже там? Обычно, если ты на дне, то от него хоть оттолкнуться можно... Мы скорее всего в болоте! И тонешь дальше, и хуй оттолкнешься...

Голодаете там, в Москве?

А парой месяцев раньше ты несколько по другому жизнь воспринимал, вот твои слова, про твой отдых в Крыму:

Я уже оставил свой сбор в Крыму biggrin.gif с 21.08.2016-06.09.2016 г. Судак, 110 т.р. на одного...Номер в отеле, правда, борзый был. В нем можно было и вчетвером жить, а я один жил. Предлагали мне на эти деньги и Турцию, и Тунис и Кипр... Но вот люблю я Крым, прям душа туда просится... Так что свою помощь Крыму я оказал. Вот только, сдается мне, ни рубля до бюджета Крыма не дойдет. За 15 дней видел кассовый чек только 1 раз (в сетевой столовой)... Так что 300 руб. можно и ввести, так то уж точно что-то в бюджет поступит... Как ими распорядятся в дальнейшим - вопрос второй. А 300 рублей - это одна пицца на пляже...

А минусы можете объяснить? Я в Крыму оставил большую сумму, которая до бюджета Крыма не дойдет. Тут-то 300 руб. по-любому в казну пойдут. Или минусеры из тех, кто покупает БМХ Х6 за 100500 млн., а потом номера бумажкой закрывает, что бы штраф в 1000 руб. не платить...? lol.gif И чей-то мы так хреново живем? Все бы вам на блюдечке, да на халявочку... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 22.09.2016 - 21:01

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 21.11.2016 - 22:25

[^]
sejeenn2
21.11.2016 - 22:11
-2

Приколист

Так на минуточку автор статьи - РУСТЕМ ФАЛЯХОВ КОРРЕСПОНДЕНТ ОТДЕЛА «БИЗНЕС» «ГАЗЕТЫ.RU»
в свою очередь владельцы данного ресурса (Газета.ру – миллиардер Александр Мамут и американский предприниматель Эндрю Полсон (владельцы ЖивогоЖурнала))
можно ли доверять данной писанине?!

[^]
bazilvs
21.11.2016 - 22:14
0

Ярила

А зачем СРЕДНИЙ класс (мелкая буржуазия) в ФЕОДАЛЬНОМ государстве? В феодальном государстве должена быть "вертикаль власти": Царь, бояре и холопы))) Так что ВСЕ правильно у нас Власть делает, ибо "средний класс" это базис для буржуазной революции, а холопы в лучшем случае способны на "русский бунт - бессмысленный и беспощадный". Так что жуем попкорн дальше и наблюдаем)))

ЗЫ "Средний класс" - иметь ресурсы для ИНВЕСТИЦИЙ, а не только "квартплата, пожрать и заплатить за школу и больницу" (это называются БЕДНЫЕ, которых в РФ аж 100 миллионов).

При минимальном расчете бедные — это население, у которого доход ниже средней зарплаты по стране. Это формирует у людей ощущение бедности на фоне ожиданий выхода на уровень средней оплаты труда. Совокупно согласно данным Росстата среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. А это уже свыше 100 млн человек

http://rusrand.ru/analytics/bednost-v-ross...lionov-rossiyan

Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72-75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20-22% — это бедные и полубедные.

https://openrussia.org/post/view/11899/

в 17 холопы всех буржуев с царем вместе пустили на колбасу

[^]
Шлюз
21.11.2016 - 22:18
1

Ярила

Кто у нас в стране нашел средний класс? А если нашел, то где он? У нас среднего класса - в каждый час по чайной ложке, а по сути класса такого - нет, есть весьма жиденькая и непостоянная субстанция как такового. У нас всего лишь два класса - олигархи и беднота. Бедноту вот как раз можно разделить на совсем нищих, полунищих и бедных.

Из вики.
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Ну и кто может этим похвастаться? Я имею ввиду устойчивыми доходами (там, правда, еще шире понятие)? Кто может прожить себе ни в чем не отказывая в течении 2-ух лет, при этом не имея вообще никаких источников доходов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54308
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх