20-30 лет рабства?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
15.10.2016 - 22:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RattusCartus @ 15.10.2016 - 21:59)
у меня 29.500 надо платить в месяц за ипотеку. 15 лет. 2х кв.
Я не знаю, что чего и как там, но я выбрала ее, потому что снимать за 20 тр я уже 17 лет поснимала. 1к кв.
Других вариантов у меня не было, да и правила игры устанавливаю не я. Вот такие они, эти правила. Либо 29.500 в мес и в своей квартире со своим ремонтом без страха, что тебя попросят или поднимут стоимость. либо снимать за 20 чужое засаленное.
ну вот я оплачиваю ипотеку и не пижжу.

Кто вообще из вас кому в долг давал деньги сроком больше, чем на год? редко вообще в голову приходит такое. А тут 30 лет. Почему должно быть "почти бесплатно", а инфляцию за 30 лет посчитать? Бля, да через 10 лет эти 14 тр, которые ТС выписали, тьфу будут.

при этом нб уверенным,што никто за эти годы не заболеет тяжело итп,сильно оптмистично

[^]
rockin
15.10.2016 - 23:56
0

Создатель Сайтов

унылая какая-то тема :/

если не брать в расчёт ворьё различное, то справедлива фраза "каждый зарабатывает столько, сколько заслуживает". заслуживает не просто так, а по ряду причин - умишка, сообразительности, удачи, профпригодности, конкуренции и так далее

20 тыщ стоит в РФ в среднем сайт создать
в Москве может частник и 100 запросить, и больше
где-то, конечно, меньше, но никто не мешает делать сайты удалённо
это глупый пример. т.к. "создать сайт" - это множество различных занятий

моя знакомая - проф. швея-частник. к ней очередь на месяц-два вперед! и платье одно там стоит пошить равно сумме, нижняя планка которой - з/п ТС.

возможностей вокруг - миллионы. но миллионы вокруг (людей) предпочитают работать на дядю, получать свои двадцать тыщ, а всё оставшееся время лежать на диване, да шугать жену и детей. они даже гопников во дворе не в силах разогнать, что уж говорить о том, чтобы пройти собеседование или немножко наехать на текущее начальство.

[^]
9079
16.10.2016 - 00:10
-1

Приколист

А как ты хотела, мразота? Размножаться и к тому же в своём жилище? Трахайся и живи в лесах: землянки и шалаши ждут.

[^]
fffuuuu
16.10.2016 - 00:13
3

Хохмач

Цитата (simyth11 @ 15.10.2016 - 04:44)
Блядь, ну как так-то? В других странах - дефляция, у нас - инфляция. Обидно, странно и как-то глупо.
Откуда такие ипотечные проценты и почему все дорожает (только не надо говорить, что кровавый Путин и прочие последнюю копейку из людей выжимают).
Год назад носки покупал за 20 рублей, сейчас за 30. Вот чисто на бытовом уровне - реально, не понимаю.

рубль как шлюха скачет вот и инфляция

[^]
2x7
16.10.2016 - 00:16
6

Ярила

Говорю тебе как холостяк с ипотекой - про "свой уголок" надо было думать ДО женитьбы и детей.
Вообще не понимаю, как можно с детьми по съемным хатам скитаться.

[^]
Альт
16.10.2016 - 00:45
4

Хохмач

Моя семья (мы с супругой и три дочурки)мигранты с Закавказья.В России с 1997г. Приехали с детьми и сумками. Я -электронщик, супруга -преподаватель математики-информатики. Сняли квартиру, я начал свое дело в 2001гне в Москве, средняя полоса России)-открыл Сервисный Центр -ремонт ноутов и прочей IT.
Купили в 2005 участок.
Построили дом-перешли в него в 2012г., -в С В О Й дом.
Дорого?-да, все, что зарабатывали все в стройку вкладывали. Коммуникации? есть и газ, и свет и канализация, информационные?-инет по вай-максу(таких контор не мало -в частном секторе выход).
Доволен ли я домом? Конечно! Ну, а строительство ДОМА можно начать и с маленького домик- как первичны этап, это уже крыша СВОЯ над головой, и начать строительство основного дома.
Правда забора вокруг дома пока нет.
Тут ведь как: -как в драке, главное не испугаться и начать!
Но вот что касается отпуска-тут швах: ни Турций, ни Египтов...-все бабло на стройку.

[^]
Brainkiller
16.10.2016 - 01:51
2

Ярила

Цитата (alexxxmilan @ 15.10.2016 - 03:46)
выдавать ипотечный кредит непосредственно гражданам, обходя накрутки банков

Государство обеспечит жильем своих граждан.
Увеличится спрос на жилье, а это стимулирует строительные компании.
За счет строительных компании увеличится число рабочих мест,

тыошибся в этих двух фразах. банки не дадут их обойти. стимуляции строй контор не будет, ибо они не смогут делать накрутку в 100-300%. ну и мне крайне сомнительно что наше государство озабочено тем что надо обеспечить граждан жильём.

[^]
khserv
16.10.2016 - 02:28
7

Шутник

2004 - купил участок (родители помогли).
2005 - поставил забор, залил фундамент (подаренные на свадьбу деньги).
2010 - построил сруб дома, стены, крыша (государство помогло- субсидию получил)
2012 - сделал полы, окна на первом этаже, завел свет.(брат заехал жить, грелся обогревателями)
2013- сделал котельную и провел отопление на 1 этаж.
2014- сделал туалет в доме, окна на втором этаже.(заехали сами).
2015 - сделал полы на втором этаже, лестницу на второй этаж.
2016 - сделал отопление 2 этажа и электрику. Обжили 2 этаж.
Живем на 140 кв.м, на 8 сотках своей земли, разводим огород. До центра города 8 км.
Параллельно купили машину в кредит, уже погасили, купили однушку на мат капитал с ипотекой, сдаем, от сдачи квартиры гасим ипотеку и еще остается на оплату коммуналки.
Родители хорошо помогли, спасибо им, периодически подкидывали денег на строку-ремонт.

[^]
DHolodov
16.10.2016 - 04:36
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 15.10.2016 - 14:14)
Врешь ты передергивая мои слова. Где я писал что зарплаты растут со скоростью цен? Они растут? Растут, вот и все. И при 30летней ипотеке, он явно ее погасит уже через 10 лет.

мда .. . "где я писал" . . .а в профиле женщина .. . мультиаккаунт????

и по поводу роста з/п и стоимости квартир, нет, не соглашусь, перед глазами примеры:
итак з/п - многим не просто не подняли а урезали за последние 2 года (вспомните лунноликого и его выступление про кризис и все такое и что 10% типа ниже будет з/п, только он про типа социальных говорил, про федеральных, а многие фирмы как призыв к действию приняли . . .у нас вот 2 раза по 10% рсрезали .. где один раз .. а в нашей столице под это выступление до 30% снижение доходило, причем привожу только реальные примеры)

далее квартиры: год думали над продажей квартиры, еще месяцев 8 продавали . .уже прошло еще почти 2 года .. как вы думаете .. поднялась ли стоимость квартиры за 3-4 года? А вот хуй!!!! я бы сказал что даже снизилась..

Багира, вы на Плюке живете?

пусть здесь народ ЯПовский отпишется . .кому поднимали з/п и на сколько в последние годы на текущей работе.
Да и про квартиры бы неплохо узнать .. .
а то вы тут так заявляете . . прям все заебись .. . и хаты дорожают . . и з/п поднимается и рожь заколосилась

[^]
DHolodov
16.10.2016 - 04:47
2

Ярила

bagira82, определись пожалуйста .. . у тебя в сообщениях то говорил. . то говорила, нереально так ошибаться... кто ты? или целая бригада под ником отписыватся?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 16.10.2016 - 04:48

[^]
DHolodov
16.10.2016 - 04:58
1

Ярила

Цитата (Zaraad @ 15.10.2016 - 17:42)
У Тинькова есть домашний кол-центр, даже задницу от дивана отрывать не придется. Те же самые 25-30к будут. Даже без налогов, ибо ГПХ договор.

Можно, кстати, жену ТС-а этим занять, раз уж она всё равно дома)

ахуеть, дайте две. Что же народ в сбере, в РСТ, в других сидит ежедневно за 20-22 . . .если дома 25-30 на диване

у тинькова есть вакансии на обзвон должников (или просто клиентов у кого подходит срок платежа) и там другие суммы оплаты . . .за "надомную" работу.

домашний колл-центр .. ну раз вы в курсе то проясните как сидя дома мама с тремя детьми будет объяснять физ.лицу куда у него съеблись деньги с карточки (или со счета).
только не говорите про охуенный доступ к базе с полномочиями.....

[^]
Silver867
16.10.2016 - 07:10
3

Ярила

Цитата (suntea @ 15.10.2016 - 22:47)
Цитата (RattusCartus @ 15.10.2016 - 21:59)
у меня 29.500 надо платить в месяц за ипотеку. 15 лет. 2х кв.
Я не знаю, что чего и как там, но я выбрала ее, потому что снимать за 20 тр я уже 17 лет поснимала. 1к кв.
Других вариантов у меня не было, да и правила игры устанавливаю не я. Вот такие они, эти правила. Либо 29.500 в мес и в своей квартире со своим ремонтом без страха, что тебя попросят или поднимут стоимость. либо снимать за 20 чужое засаленное.
ну вот я оплачиваю ипотеку и не пижжу.

Кто вообще из вас кому в долг давал деньги сроком больше, чем на год? редко вообще в голову приходит такое. А тут 30 лет. Почему должно быть "почти бесплатно", а инфляцию за 30 лет посчитать? Бля, да через 10 лет эти 14 тр, которые ТС выписали, тьфу будут.

при этом нб уверенным,што никто за эти годы не заболеет тяжело итп,сильно оптмистично

Можно подумать, снимая квартиру, не надо быть уверенным?
Или арендодатель разрешит жить в ней бесплатно, случись что с доходами?

[^]
Silver867
16.10.2016 - 07:21
2

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 15.10.2016 - 19:28)
А причем тут Сбербанк? Вам уже устали объяснять, что проценты по кредиту, в основном, складываются из ТРЕХ вещей: ставка рефинансирования ЦБ + инфляция + то, что зарабатывает банк. Ставка рефинансирования ЦБ, на сегодняшний день - 8,5 %, точно не помню. Это значит, что ниже этой отметки кредиты выдаваться не могут, т.к банки будут работать в убыток. Условно: вы покупаете хлеб по 10 рублей, продаете по 5. Выгодно? Нет. Все вопросы к руководству страны, в частности к ЦБ.

А какие вопросы к ЦБ? Его задача не ипотечников обслуживать, а государство в целом и его экономику. Ставка ровно такая, чтобы рубль снова не полетел вниз. Будет нулевая - валютные спекулянты начнут брать у ЦБ под ноль и гнать рубли на валютную биржу, бакс под сотню загонят, и что дальше?
Просто повысится стоимость строительства и ипотечное заплатит чуть меньше по процентам и больше - за сам объект недвижимости, плюс цены скаканут на жильё ещё из-за возросшего спроса, ведь ипотеку начнут брать все - тупо чтобы была лишняя квартира.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.10.2016 - 07:21

[^]
SergeySochi
16.10.2016 - 07:37
1

Юморист

Возьму большой кредит за откат. Кредитная история немного испорчена.

[^]
Alex5476
16.10.2016 - 07:39
-1

Балагур

Проблема с жильем решается на раз, два, три..а если у кого из власть имущих, есть вопросы как, на кол суку moderator.gif ...просто стране нужны рабы.

[^]
alexmat
16.10.2016 - 07:47
2

Ярила

Цитата (rockin @ 15.10.2016 - 23:56)

если не брать в расчёт ворьё различное, то справедлива фраза "каждый зарабатывает столько, сколько заслуживает". заслуживает не просто так, а по ряду причин - умишка, сообразительности, удачи, профпригодности, конкуренции и так далее

моя знакомая - проф. швея-частник. к ней очередь на месяц-два вперед! и платье одно там стоит пошить равно сумме, нижняя планка которой - з/п ТС.

возможностей вокруг - миллионы. но миллионы вокруг (людей) предпочитают работать на дядю, получать свои двадцать тыщ, а всё оставшееся время лежать на диване, да шугать жену и детей. они даже гопников во дворе не в силах разогнать, что уж говорить о том, чтобы пройти собеседование или немножко наехать на текущее начальство.

Ещё один поучитель... faceoff.gif
Есть такие медвежьи углы депрессивных регионов, из которых при всём желании не выбраться. Или готов ДЕЛОМ это опровергнуть?

[^]
NICONLINE
16.10.2016 - 08:21
1

Хохмач

Цитата (Cudilario @ 15.10.2016 - 05:39)
Цитата (maksim0110 @ 15.10.2016 - 04:16)
Цитата (Cudilario @ 15.10.2016 - 04:05)
Попробуй сменить город проживания. Кое-где работникам выдаются ведомственные квартиры, подъёмные и прочее.

дадада, давай туда вся страна переедет блять. а я все думал, как же жить то начать нормально.

п.с. не надо путать "кое-где" и "кое-кому" с масштабами страны.

В Мурманске врачам предоставляют

http://www.mgpol5.ru/work.html

Да дают общежитие за 18000 ,квартиры не предоставляются .У самих дети поехали туда жить ,невестка интерн

[^]
НеПростоФиля
16.10.2016 - 08:34
0

Шутник

А в Скандинавиях ипотека до -0.5% . Я не ошибся. МИНУС. Естественно при определенных условиях, то есть тебе доплатят за то, что твои деньги РАБОТАЮТ. Вобщем, пока сидим на трубах и ни хера не производим, Грефы и Костины, чтоб снизить свои риски, будут загонять народ в долговые ямы.

[^]
AlexLeo87
16.10.2016 - 08:43
0

Приколист

Ипотека - это конечно хорошо, грабительские проценты по ней- это плохо. Сам брал в прошлом году лям под 11% (увязался с гос. поддержкой) на 8 лет по 15800 в месяц, другого выхода не было. Для ТС, варианты всегда есть - было бы желание! Если учитель/врач - то как вариант репетирство/платные консультации и тп, если конечно на что-то способны, кроме как ныть на форумах. 2е детей- мат. капитал + долевое сотрительство(щас почти в каждом городе), потом небольшая ипотека ближе к сдаче дома. Либо самому строится, конечно долго, сил много отнимает, зато результат! Опять таки субсидии/льготы выбивать, если малоимущие. Короче под лежачий камень.... ну вы поняли в общем!

Это сообщение отредактировал AlexLeo87 - 16.10.2016 - 08:44

[^]
Конецсветы
16.10.2016 - 08:58
0

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Kira2402 @ 15.10.2016 - 08:36)
Цитата (vist74 @ 15.10.2016 - 10:51)
Что бы заработать 20000 в месяц, нужно раз в 3 дня отработать 8-12 часов в такси. Блин. Или починить 10 компов-ноутбуков, или на доставке поработать, да много где можно. Как можно то так жить... Интернет, алиэкспресс, рукоделие, на авито купи-продайкой и то можно больше заработать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Или пятт дней в неделю в офисе по 8 часов. Чет у вас какие то профессии странные.

А ещё можно 5-6 раз чуркам богатым дать))) Но не все будут это делать)))

[^]
Конецсветы
16.10.2016 - 09:00
0

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Эклиптика @ 15.10.2016 - 08:38)
Именно поэтому нужно быть предпринимателем, и это не обязательно стоять у лотка с котлетами/джинсами, да, там нужно пахать 10 лет но зато потом не 25 000 в месяц а 1 500 000 в месяц, но опять же, нужна идей и реализация.

Тут на сайте предпринимателей не любят. Потому, что это не в офисе штаны просиживать за 25 штук на дядю. Это свобода! А рабы свободных ненавидят!

[^]
Silver867
16.10.2016 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Alex5476 @ 16.10.2016 - 07:39)
Проблема с жильем решается на раз, два, три..

Взять все, и поделить? cool.gif

[^]
Silver867
16.10.2016 - 09:05
-2

Ярила

Цитата (alexmat @ 16.10.2016 - 07:47)

Есть такие медвежьи углы депрессивных регионов, из которых при всём желании не выбраться.

Это как? Цепью к сосне приковывают?
Или паспорта отбирают?

[^]
druzek
16.10.2016 - 11:57
-1

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (alexmat @ 16.10.2016 - 07:47)

Есть такие медвежьи углы депрессивных регионов, из которых при всём желании не выбраться. Или готов ДЕЛОМ это опровергнуть?

БРАВО! Первый, на все 17 страниц, здравый комментарий! bravo.gif

[^]
kvaribobrik
16.10.2016 - 12:48
1

Ярила

ТС, я ни разу тебя не попрекаю зарплатой и т.п. Врачей и педагогов всегда уважал, бо первые неоднократно мне и моей семье помогали за копеешный оклад. Благодарил как мог. Вторые учат мою ребятню. Надо сказать, неплохо учат. И с такой зарплатой я бы и не помышлял об ипотеке. Но наша жизнь так устроена, что всем насрать на твои проблемы. Выбирайся сам. Государство не исключение. Скорее даже правило.
Мне, можно сказать, повезло. Изначально оклад выше, да и спрос на мои услуги в качестве подработки, есть. Потому и отважился стать счастливым обладателем ипотечного кредита. Я не знаю какой у тебя образ жизни, но может стоит попробовать частную практику параллельно с основной работой? Ну и верно люди говорят - в пизду ипотеку. Подужаться где возможно, купить участочек небольшой и поставить домишко? Понятно дело, что растянется во времени, но тут уж ничего не попишешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68401
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх