Тема о короткостволах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FBulldog
22.07.2016 - 13:44
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:36)
FBulldog

Согласен, по вашему доводу бейсбольная бита, не опасна, как и человек который ее с собой возит (он спортсмен. соглашусь)

Я везу свой ЛЕГАЛЬНЫЙ пистолет в ТИР, где с такими же как я, буду стрелять по мишеням, а потом будем пить чай и общаться, на тему навесок пороха или преимуществ экспансивных пуль.

И по вашему доводу я отморозок и потенциальный убийца?

Biomechanic

Извините, а где я написал, что человек сознательно нарушающий ПДД, нормален?
Я за рулем уже 16 лет. Психов вокруг вагон, кто то же их на дорогу выпустил smile.gif)
Чем я хуже? (последний штраф был в том году, не увидел знак 40 превысил на 21 км. в Тверской области).
Дальше, человек который сознательно перебегает МКАД, он нормален? А чего его лишать?

Бейсбольная бита менее опасна, т.к. человек видимо совсем не хлипкий (во мне наверное 108 кг примерно, 16 лет пауэрлифтинга), должен для начала ко мне с битой подойти, и нанести удары. Либо скрытно подойти, либо его намерения я обнаружу заранее и постараюсь защититься или убежать или еще чего. Но даже если он нанесет удары - велика вероятность что я останусь жив.
В случае с КС - любой, начиная от ребенка примерно 3-4 лет и до старика 90 лет - может наделать во мне смертельных дырок, и ему даже приближаться не надо, и начало его нападения я даже не уловлю, и ничего предпринять не успею.
потому для меня - КС опаснее всего остального.

[^]
INSPEKTOR
22.07.2016 - 13:44
1

Бди!

срочник
Цитата
Что касается Молдавии, то сотрудники полиции совершенно определенно говорят о значительном увеличении в России, числа преступников из этой страны... И бегут они из за опасности нарваться на пулю..

Да конечно, именно из-за этого... И вовсе не из-за того, что уровень доходов в Молдове в четыре раза меньше чем в России

[^]
АзъЕсмь
22.07.2016 - 13:45
2

:-)

Цитата (DeadlyMouse @ 22.07.2016 - 13:41)
Ну вобще-то потенциально Вы опаснее других. Вспомним мужика, который из охотничьего ружья девочку в москве уложил, за то, что та товары громко рекламировала. Я не зная Вас не могу поручиться, что Вас так же не переклинит.

Не, ну зачем всех под одну гребенку ровнять. Тогда и водителей туда же, все неадекваты, собьют и прочее. Да и чел достал этот карабин у себя дома, поигрался, почистил и убрал в сейф. Попробуй с ним на улицу в России выйди, или постреляй в неположенном месте. Мигом скрутят, в наручники и потом заебешься доказывать, что не верблюд. Если сразу с перепуга на поражение палить не начнут. Карабин это так - друзьям показать, квартиры в сейфе украшательство и на охоту в строго положенное время, не больше, не меньше. Это Россия, тут оружие если чуть разрешено, то почти всё, что с ним можно делать, запрещено. Там не стрелять, туда не носить, так не перевозить, так не хранить и так далее.
Я потому не покупаю ничего огнестрельного, на хуй оно надо? Травмат - чуть что, посадят меня же, я буду крайний, ружья, карабины - не охотник, не пострелять с них толком. Взял о то у другана ММГ АК поиграться, да пневмат купил с блоубэком, постреливаю время от времени, да и все. А огнестрел это как кредит, валяется мертвым грузом ответственности с такими законами, нахуй он нужен.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 22.07.2016 - 13:48

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:46
4

Балагур

Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 13:38)
SophistOmen Не надо путать Вашу помпу, которая в сейфе дома хранится, запрещена к ношению в публичных местах в собранном и тем более в заряженном состоянии - с КС, у которого есть и возможность скрытого ношения. и его приведение в боевое состояние занимает доли секунды. И еще - не надо других считать сильно тупее себя.

Советую ознакомиться с вопросом, прежде чем комментировать (особенно если не хочется выглядеть "тупее" собеседника) ;)
Во-первых - ВПО 205 - это не "помпа".
Во-вторых - сейчас карабин при мне: вечером за город еду, предпочитаю иметь оружие при себе.
В-третьих - имею я право транспортировки оружия. Разбирать ничего не надо. Под "заряженным" действующее законодательство понимает "со патроном в стволе". Я транспортирую оружие на законных основаниях в собранном виде, с примкнутым магазином, снаряжённом патронами. Снять с предохранителя и передёрнуть затвор - вопрос одной секунды.
Есть желание поспорить - сначала "курим" ЗоО и ГОСТ по стрелковому оружию. Если прочесть внимательно, то спорить расхочется ;)

[^]
Barmaley049
22.07.2016 - 13:47
3

Хохмач

Как же достали подобные темы про короткоствол! Хочу себе пестик! Дайте мне пестик! А вот если бы у меня был пестик! Вон посмотрите в СШП у чела был пестик, вот если бы у нас у всех были пестики! Кроме говносрача диванных бойцов, не до юристов и не до спецназовцев всех родов войск ни к чему данные темы не приводят, разве что немного юкки срубить (мы же в детстве почти все хотели себе пестик).
1. Все кто хочет пестик, для начала купите себе травмат и попробуйте потешить свою дрищавую брутальность с данным видом оружия. Я уверен, что через две недели хождения с травматом в магазин "Пятерочка" за молоком и хлебом и "случайного" засвета кобуры на кассе, вы его забросите в дальний угол (поверте, я знаю что говорю, 25 лет носил пестик и он меня заИпАл).
2. Посмотрите официальную статистику. Где и сколько раз в России были предотвращены преступления с помощью травматического и газового оружия.
3. Если вы хотите защитить свое жилище купите охотничий гладкоствол. Будет гораздо эфективнее и по крайней мере ваш ребенок (племянник, брат, сестра, теща) не утащит его в школу, во двор и т.д. Ну или вы бысто заметите отсутствие оружия. К тому же чел с гладкостволом на улице в собранном состоянии и без чехла виден издалека и сразу вызовет подозрения и опасения у всех кого только можно.
4. Любое оружие это прежде всего ответственность и неукоснительное соблюдение мер безопасности. Спросите себя Вы можете не задумываясь строго выполнять все меры безопасности? Неукоснительно соблюдать правила ношения, хранения, обслуживания (блять я почему то на 100% уверен что треть купивших травмат с газульками первый месяц ходили с патроном в патроннике и засовывали за пояс, а вдруг на меня нападут....)?
5. Для того что бы уверенно, а обращаю внимание - УВЕРЕННО, обращаться с оружием чтобы не убить и не покалечить себя, а уж не дай Бог кого то другого, нужно постоянно тренироваться. Иначе ваш короткоствол просто опасный кусок железа как для себя, так и для окружающих. Вы готовы ходить не менее 1-2 раз в месяц в тир, что бы более или менее научиться стрелять и поддерживать полученные навыки? А есть ли тиры в местах вашего проживания? А денежки на тир и пульки у вас есть? (По гуглите для начала про спортивную стрельбу и методы тренировок, и для обычного человека разделите на 10).

Ну и «Клинок сам провоцирует насилие» — по моему сказал Гомер (VIII в. до н. э.), могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 22.07.2016 - 13:57

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:48
2

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 22.07.2016 - 14:43)
Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 16:40)
LOKImd а что - сейчас можно иметь КС пусть в спортивных целях, и возить его с собой снаряженным, со снаряженным магазином, разве что на предохранителе? Есть (ну кроме как у милиции) легальные  КС сейчас? Я не знал, честно говоря.

Нет, скорее он просто эгоист - ему хочется так делать. А как этим могут воспользоваться люди с плохими намерениями, как это может отразиться на основной массе людей, он не хочет думать. "Вооружайтесь тоже, если страшно вам".

а у нас не демократия? за плохих людей пусть полиция думает, а я хороший smile.gif))

шутю, слегка.

FBulldog

Менее опасна, да я бы так не сказал, а вот то что вы ни как не проведете разницы между ЛЕГАЛЬНЫМ и НЕ ЛЕГАЛЬНЫМ стволом, меня уже напрягает.

Еще раз, на пальцах.

1. Легальный ствол, для убийства не пригоден. Он авторизован
2. Не легальных стволов в стране дохера, и все кому он нужен (для просторечия бандиты) уже им владеют
3. Ствол это не оружие для убийства (да вполне пригоден)
4. Знание, того что у человека МОЖЕТ быть, ствол, МОЖЕТ предотвратить преступление.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 22.07.2016 - 13:52

[^]
INSPEKTOR
22.07.2016 - 13:48
0

Бди!

LOKImd
Цитата
Я за рулем уже 16 лет. Психов вокруг вагон, кто то же их на дорогу выпустил )

Кто? Да те же, кто потом выпустят на улицу неадекватов с КС

[^]
Smartbuh
22.07.2016 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (гамадрил @ 21.07.2016 - 16:39)
да нунах?В Молдавии и Эстонии легализовали короткостволы - клиентов на кладбищах отнюдь не прибавилось.А преступность упала.Не надо пугать людей ужасами лигалайза,достаточно посмотреть на соседей.Россия не Сомали и не Либерия.Ни рек крови,ни луж костей не будет.

Про Молдову Вы ошибаетесь:
Ссылка 1
Ссылка2
3 пункт

[^]
FBulldog
22.07.2016 - 13:51
2

Юморист

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:42)
Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 14:40)
LOKImd а что - сейчас можно иметь КС пусть в спортивных целях, и возить его с собой снаряженным, со снаряженным магазином, разве что на предохранителе? Есть (ну кроме как у милиции) легальные  КС сейчас? Я не знал, честно говоря.

НЕТУ smile.gif)) А я хочу. Почему вон, в жопу долбится можно, а ствол. мне адекватному отцу троих детей, законопослушному гражданину, нельзя?

Хорошо, я не возражаю, если лично Вам, адекватному отцу троих детей - будет можно иметь КС. Вот без проблем, чес слово. Но так нельзя ведь, правда? Придется всем разрешить. всей туевой хуче народностей России, всем 140 млн., от Тувы до Салехарда. И вот пацанчик бойкий из Махачкалы сможет взять, и блондинка из Урюпинска, и даже прыщавый задрот из Астаны. Меня вот на самом деле все это не должно волновать? если что вот прямо к Вам и обращаться - вы разрулите все эксцессы, верно? Своим таким желанным нарядным пистолем потрясете перед изумленными лицами той троицы, которую я перечислил, они поймут что их пистоли гумно собачье и в тень уйдут навеки? gigi.gif

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:51
1

Балагур

Цитата (DeadlyMouse @ 22.07.2016 - 13:41)
Ну вобще-то потенциально Вы опаснее других. Вспомним мужика, который из охотничьего ружья девочку в москве уложил, за то, что та товары громко рекламировала. Я не зная Вас не могу поручиться, что Вас так же не переклинит.

Верно, вы меня не знаете. Но тогда ещё плохая новость: я вечером за город еду. На машине. За рулём. По вашей логике я потенциальный убийца за рулём.
В принципе - такая вероятность есть. И то же самое можно сказать про девяноста девять (и девять в периоде) водителей вокруг вас.
Для этого и существует полиция, ЛРО, врачебные комиссии и т.п.
Полиция вправе проверить мои права на управление ТС, равно как имеет право проверить моё право на хранение и ношение оружия. Мне не сложно даже затвор вытащить, чтобы добросовестный полицейский мог сверить серию.

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:53
2

Балагур

Цитата (Barmaley049 @ 22.07.2016 - 13:47)
Ну и «Клинок сам провоцирует насилие» — по моему сказал Гомер (VIII в. до н. э.), могу ошибаться.

А ложка сама провоцирует ожирение. А клавиатура под руками сама провоцирует срач :)

[^]
7прохожий
22.07.2016 - 13:53
3

Ярила

INSPEKTOR
Цитата
Ну можем здесь же на ЯПе посмотреть, выборку сделать. Сейчас большинство выебывается все таки без стволов. При легализации картина будет обратной...

Ключевое слово - выебываются. Это же интернет, любой соплежуйный ботан может хавалом потрговать, зная, что в 90% случаях ему ничего за это не будет.
Меня к примеру, еще на НВП научили АК разбирать-собирать, а большинство собеседников тут, на ОБЖ макраме только научены.

[^]
АзъЕсмь
22.07.2016 - 13:55
2

:-)

Цитата (Barmaley049 @ 22.07.2016 - 13:47)
К тому же чел с гладкостволом на улице в собранном состоянии и без чехла виден издалека и сразу вызовет подозрения и опасения у всех кого только можно.

Вот это я соглашусь, что пиздец. Без чехла. История такая - катаюсь я на рыбалку. страховки на авто нет, зато есть эндура. Проблема, блеать. Удочки, три штуки, никак не могу на мотоцикл умостить. и так сука, и этак, ну еб твою мать, то вывалятся, то рассыпятся, на хуй! купил чехол для удочек за 500 р. А он книзу имеет расширение для катушек, ну ни дать ни взять, ружейный. Так вот ехал я с рыбалки с этим чехлом, остановили ДПСы, спросили "что в чехле", мало того того! Потребовали открыть, дабы убедиться что "оружие не перевозите". Говорю, какое оружие, удочки это! - Ну у нас были подозрения..
вот тогда я охуел, честно и накрепко...

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.07.2016 - 14:48)
LOKImd
Цитата
Я за рулем уже 16 лет. Психов вокруг вагон, кто то же их на дорогу выпустил )

Кто? Да те же, кто потом выпустят на улицу неадекватов с КС

Иииии, мы опять вернулись к закону об оружии.. Не надоело???

[^]
INSPEKTOR
22.07.2016 - 13:56
0

Бди!

Цитата (7прохожий @ 22.07.2016 - 12:53)
INSPEKTOR
Цитата
Ну можем здесь же на ЯПе посмотреть, выборку сделать. Сейчас большинство выебывается все таки без стволов. При легализации картина будет обратной...

Ключевое слово - выебываются. Это же интернет, любой соплежуйный ботан может хавалом потрговать, зная, что в 90% случаях ему ничего за это не будет.
Меня к примеру, еще на НВП научили АК разбирать-собирать, а большинство собеседников тут, на ОБЖ макраме только научены.

Да я не за комменты, я за видео, которого на ЯПе полно...

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:59
5

Балагур

Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 13:51)
Хорошо, я не возражаю, если лично Вам, адекватному отцу троих детей - будет можно иметь КС. Вот без проблем, чес слово. Но так нельзя ведь, правда? Придется всем разрешить. всей туевой хуче народностей России, всем 140 млн., от Тувы до Салехарда. И вот пацанчик бойкий из Махачкалы сможет взять, и блондинка из Урюпинска, и даже прыщавый задрот из Астаны. Меня вот на самом деле все это не должно волновать? если что вот прямо к Вам и обращаться - вы разрулите все эксцессы, верно? Своим таким желанным нарядным пистолем потрясете перед изумленными лицами той троицы, которую я перечислил, они поймут что их пистоли гумно собачье и в тень уйдут навеки? gigi.gif

Снова напомним, что никто, вроде как не ратует за бесконтрольную продажу (а по мнению особо одарённых, так и за раздачу бесплатно) оружия всем желающим.
Контроль необходим. Но именно контроль, а не бездумный запрет.

Не совсем в тему, но близко по смыслу: недавно запретили продажу ацетона в России. Совсем. Потому что законотворцы посчитали, что наркоманы используют ацетон при производстве наркотиков.
Т.е., ВНИМАНИЕ!, мне, не наркоману, законопослушному человеку, теперь нельзя в магазине купить ацетон для подготовки поверхностей перед грунтовкой. И всё потому, что я МОГ оказаться упорышем, который будет пользовать этот самый ацетон в своих сумрачных целях.
Ещё раз: закон рассматривает всех граждан, как наркоманов. Не наркоман - исключение, а законопослушный гражданин - исключение для закона.
Нечто подобное и с оружием.

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 14:00
2

Ярила

SophistOmen
Как два раза позеленить smile.gif)))

[^]
INSPEKTOR
22.07.2016 - 14:00
0

Бди!

LOKImd
Цитата

Здрасти... А причем здесь закон об оружии?

[^]
JohnnyL1s
22.07.2016 - 14:02
2

Хохмач

Читал в СМИ, что после известных событий на юго-востоке одной, прости Господи, страны резко увеличился нелегальный ввоз в нашу страну огнестрельного оружия.

Наверное люди такое делают (нарушают закон) исключительно в благих целях.

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 14:06
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.07.2016 - 15:00)
LOKImd
Цитата

К тому что:
1. требуется внести изменения в законодательство об оружии.
2. требуется внести изменения в понятие самооборона и прояснить момент с понятием превышение самообороны.
3. обязать владельцев КС, (а по другому не продавать), постоянно посещать стрелковые клубы (полицейские, армейские тиры) для повышения личного мастерства.
там до хрена чего...

да блииии... ну уже правда лень писать одно и то же..

Это сообщение отредактировал LOKImd - 22.07.2016 - 14:06

[^]
DonDmitry
22.07.2016 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 22.07.2016 - 13:59)
Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 13:51)
Хорошо, я не возражаю, если лично Вам, адекватному отцу троих детей - будет можно иметь КС. Вот без проблем, чес слово. Но так нельзя ведь, правда? Придется всем разрешить. всей туевой хуче народностей России, всем 140 млн., от Тувы до Салехарда. И вот пацанчик бойкий из Махачкалы сможет взять, и блондинка из Урюпинска, и даже прыщавый задрот из Астаны. Меня вот на самом деле все это не должно волновать? если что вот прямо к Вам и обращаться - вы разрулите все эксцессы, верно? Своим таким желанным нарядным пистолем потрясете перед изумленными лицами той троицы, которую я перечислил, они поймут что их пистоли гумно собачье и в тень уйдут навеки?  gigi.gif

Снова напомним, что никто, вроде как не ратует за бесконтрольную продажу (а по мнению особо одарённых, так и за раздачу бесплатно) оружия всем желающим.
Контроль необходим. Но именно контроль, а не бездумный запрет.

Не совсем в тему, но близко по смыслу: недавно запретили продажу ацетона в России. Совсем. Потому что законотворцы посчитали, что наркоманы используют ацетон при производстве наркотиков.
Т.е., ВНИМАНИЕ!, мне, не наркоману, законопослушному человеку, теперь нельзя в магазине купить ацетон для подготовки поверхностей перед грунтовкой. И всё потому, что я МОГ оказаться упорышем, который будет пользовать этот самый ацетон в своих сумрачных целях.
Ещё раз: закон рассматривает всех граждан, как наркоманов. Не наркоман - исключение, а законопослушный гражданин - исключение для закона.
Нечто подобное и с оружием.

Счаз!) Хотитеходить с оружием-ходите с ружьем, как вы тут утверждаете что это законно)) Правда до каждого встречного мента, с проверкой всех документов и соблюдения правил!))
чО вы хотите-вполне понятно- таскать с с собой оружие и чтоб вас не дергал каждый встречный мент-обломитесь!))

[^]
DonDmitry
22.07.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 14:06)
Цитата (INSPEKTOR @ 22.07.2016 - 15:00)
LOKImd
Цитата

К тому что:
1. требуется внести изменения в законодательство об оружии.
2. требуется внести изменения в понятие самооборона и прояснить момент с понятием превышение самообороны.
3. обязать владельцев КС, (а по другому не продавать), постоянно посещать стрелковые клубы (полицейские, армейские тиры) для повышения личного мастерства.
там до хрена чего...

да блииии... ну уже правда лень писать одно и то же..

а так же искоренить коррупцию в МВД, чтоб не выдавали разрешений кому не не надо и тд.. Вы сами то понимаете нереальность всех этих условий?))

[^]
Orang
22.07.2016 - 14:09
1

Vronaзависимый

Цитата (DonDmitry @ 22.07.2016 - 14:06)

чО вы хотите-вполне понятно- таскать с с собой оружие и чтоб вас не дергал каждый встречный мент-обломитесь!))

Митяй, тебя не задолбало передёргивать слова и выдавать свои влажные фантазии за чьё-то желание?

ты уже даже не смешон.

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 14:10
1

Ярила

DonDmitry

Тогда идите и отберите оружие у ментов, у них вон куча не адекватов... а в шатах ваще одни маньяки.

Да ДА... надо всем все запретить. и ваще сидите дома, вырезайте снежинки.

Я с Вами спорить не желаю, ибо видел что вы пишите. Вы мне показались упоротым.

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 14:10
4

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 22.07.2016 - 14:06)
Счаз!) Хотитеходить с оружием-ходите с ружьем, как вы тут утверждаете что это законно)) Правда до каждого встречного мента, с проверкой всех документов и соблюдения правил!))

Сложновато для понимания излагаете. Хотя бы пробелов подсыпали в текст :)
Отвечу: когда я за рулём - карабин как правило при мне, в машине, под рукой.
Пешком - тяжко таскать, но доводилось. Пока ни единого вопроса со стороны полиции не было.
Более того, один единственный раз служба безопасности метрополитена заинтересовалась моим рюкзаком, попросили пройти через рамку. При этом я по-честному сообщил, что у меня там лежит и предложил ознакомиться как с карабином, так и с документами. И тут интерес ко мне пропал :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31810
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх