Тема о короткостволах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
22.07.2016 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orang @ 22.07.2016 - 14:25)
Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:22)
факт наличия их в машине, делает лиц их хранивших потенциальными убийцами smile.gif)) Да?

точно! забыл добавить:
весь этот арсенал делает меня потенциальным серийным маньяком!
ведь у меня столько всего, чем можно отнять жизнь!

А то что ты еще и на машине то ваще... Мастер геноцида. smile.gif

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:26
2

Балагур

Цитата (Orang @ 22.07.2016 - 13:19)
лично у меня в машине - бита (трофейная, ещё со времён оперства), топор (иногда два), несколько шампуров, тренога для костра, пила, две лопаты (большая и поменьше), перочинный (ещё советский) ножик, куча всяких отвёрток, молоток, баллонник немаленький, монтировка, пневма (винтовка, почти всегда).
всё бы конфисковали?
а в моей сумке ещё и венгер немаленький.

Вот-вот.
Ко мне, кстати, и ППС'ники, и ИДПС не раз докалывались на предмет "страшных ужоснах ножей" на поясе. Но пока хватало спокойного разговора, разъяснительной беседы по ЗоО и рассказа ГОСТа, определяющего требования к хозбыту. Даже до требования бумажек с крим.экспертизой не доходило.

[^]
JohnnyL1s
22.07.2016 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 16:24)
Цитата (JohnnyL1s @ 22.07.2016 - 14:20)
LOKImd

В тех самых роликах показывают крупно как сами стволы, так и заряженные обоймы. А как выглядит травматический патрон почти каждый знает.

Есть или нет лицензия? А это важно?
Думаю, что у большинства есть, ибо зачем лишние проблемы с законом. А если и нет, то прекрасно. Только сейчас стволы без лицензии травматические, а будут настоящие КС.

Вы сам себя слышите? Читаете? У бандита ЛЕГАЛЬНЫЙ КС (боевой) он совсем идиот?

ZulussDed

Вынужден Вас огорчить, у них оно уже есть, но НЕЛЕГАЛЬНОЕ.

Ситуацию представить будет можно в каком угодно свете. Наверно, даже сейчас так не делается, да?

И второе. Пусть нелегально. Но у него уже будет не травмат, а КОРОТКОСТВОЛ! Вы сами то понимаете это?
Что безопаснее для человека, когда у отморозка травмат или короткоствол. Ответ, конечно, не очевиден.

Это сообщение отредактировал JohnnyL1s - 22.07.2016 - 13:29

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:28
2

Ярила

Но бита и нож.. они же в машине именно для того что бы вечером с друзьями поиграть в бейсбол, потом перекусить аккуратно нарезав колбаску и хлеб. (У меня с собой нож исключительно для этого)

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:30
1

Ярила

JohnnyL1s
Вы совсем плохой?
Травмат в большинстве своем и есть короткоствол. А вот зачем Бандиту стрелять в кого то из собственного ЛЕГАЛЬНОГО ствола, мне решительно не понятно.

Вы разницу между ЛЕГАЛЬНЫЙ, НЕ ЛЕГАЛЬНЫЙ в обще не видите?

Это сообщение отредактировал LOKImd - 22.07.2016 - 13:30

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:30
3

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 22.07.2016 - 13:25)
Тормоза придумали трУсы? faceoff.gif Снизить скорость, значит снизить кинетическую энергию, и значит снизить силу удара и т.д. Очевидно по моему. Руль придумали лохи? Маневрирование - знакомое слово? Я за рулем почти 20 лет и прекрасно понимаю о чем говорю.

Попробуйте замедлить выпущенную пулю. Владею оружием 6 лет. Понимаю о чем говорю.

И еще: Авто управляется водителем, да и то, это приводит к жертвам и именно из-за несоблюдения ТБ. А выпущенную пулю уже ничем не остановишь, особенно случайно выпущенную.

Тормоза и прочие прелести управления - для нормального человека. Который столь же нормально будет относиться и к оружию.
Стаж - годный, у меня вдвое меньше по авто и на год меньше по карабину. Но сути дела это не меняет: если на вас едет авто, даже на небольшой скорости, водитель которого игнорирует ТБ, вам ловить нечего.
Сравнивать надо подобное с подобным.

[^]
FBulldog
22.07.2016 - 13:31
3

Юморист

LOKImd Ну так-то заголовок новости и его текст противоречат друг другу. В заголовке написано "отобрала", в тексте - "обнаружено". Ножи и бейсбольные биты - не оружие. А спорт. инвентарь и хоз.инструмент. Который вроде имеет неогрниченное ничем хождение. Его можно носить, возить и т.д.
Условия его применения так же весьма специфичны. Необходимо приблизиться к оппоненту вплотную, сделать замах и нанести удар (либо порез, который также можно считать кстати ударом), при этом как правило нужно быть очень умелым человеком, чтобы таковой удар стал смертельным с первого раза.
С огнестрельным оружием все сильно легче. Легонько жми на удобный спусковой крючок, если не получилось с первого раза - будет еще несколько попыток.
Ну и по теме: считаю что сторонников КС надо для начала всех принять под наблюдение полицией. По факту - эти люди фактически угрожают моей безопасности. Потому как сейчас меня от вооруженного неадеквата защищает в том числе 222 УК РФ, а потобные Рембо хотят отобрать у меня такую защиту, ничего по сути не предлагая взамен.

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:32
2

Балагур

Цитата (JohnnyL1s @ 22.07.2016 - 13:28)
Что безопаснее для человека, когда у отморозка травмат или короткоствол. Ответ, конечно, не очевиден.

У меня прямо сейчас под рукой карабин ВПО 205-03, под 12К. Он кроет пистолет, как кит селёдку. Я от этого становлюсь опасным для общества?
А преступник с самоделкой под 22lr автоматически становится безопаснее, чем я? :)

[^]
Biomechanic
22.07.2016 - 13:33
0

Биологический механизм

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:17)
Biomechanic
Ну насчет общей культуры, готов поспорить, но не буду. У Вас собственное мнение, у меня собственное.
Но в одном из своих постов, я написал, что следить за исполнением закона - обязанность граждан. А это далеко не стрельба по преступникам, а в том числе и вовремя настучать в Полицию о нарушителях.

Я как сторонник ЛЕГАЛЬНОГО КС, ратую за слова Уважаемого SophistOmen

"Одним из вариантов обеспечения оружейной культуры является обязательность клубного участия. Причём стрелковый клуб несёт частичную ответственность за владельца оружия.
Во-первых это отсеет часть неадекватов, во-вторых даст минимальные гарантии (при условии реальной ответственности, когда можно расстаться с лицензией)."

А так же за УЖЕСТОЧЕНИЕ закона о КС, но при этом. что бы я как законопослушный гражданин имел право его получить. Вот и все smile.gif
И в чем моя хотелка не правильна?

puhmeh
Во Франции доступен КС? Что там с преступностью?
В Израиле, доступен КС, а что у них с преступностью?
Да, нет прямой корреляции между ЛЕГАЛЬНЫМ КС и преступностью.

Окно овретона в действии. Значит вакханалия на дорогах уже стало нормальным явлением?

Про стрелковые клубы не возражаю, но опять очередное НО:

Люди, управляя авто, ЗНАЯ что могут убить, ЗНАЯ что запрещено нарушать, продолжают нарушать и статистика удручает. Кто ответственный?

Про ответственность владельцев КС - вы лично готовы нести ответственность, если кто-то из ваших подопечных СЛУЧАЙНО/по пьяни/по халатности, кого-то пристрелит? Это принципиальный вопрос, который расставит все точки на Ё.

Да, пр опариж и израиль.. Очередная мантра. Уровень преступности там зашкаливает и преступления. за которые в РФ опиздюлили бы на метсе, там жандармысквозь пальцы смотрят. В израиле - не путайте военную службу и гражданское владение. НЕ КАЖДЫЙ там может КС владеть и далеко не каждый. Гуглите. Про преступность, гуглите - амок.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 22.07.2016 - 13:35

[^]
INSPEKTOR
22.07.2016 - 13:33
2

Бди!

LOKImd
Цитата
сколько питчеров на базе? ))

На базе? Ноль!
Скрытый текст
честно нагуглил))

Orang
Цитата
весь этот арсенал делает меня потенциальным серийным маньяком!

Естественно. А как еще можно относиться к человеку, таскающему на себе арсенал, достаточный для небольшого государственного переворота? tongue.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.07.2016 - 13:34

[^]
JohnnyL1s
22.07.2016 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 16:30)
JohnnyL1s
Вы совсем плохой?
Травмат в большинстве своем и есть короткоствол. А вот зачем Бандиту стрелять в кого то из собственного ЛЕГАЛЬНОГО ствола, мне решительно не понятно.

Вы разницу между ЛЕГАЛЬНЫЙ, НЕ ЛЕГАЛЬНЫЙ в обще не видите?

А ещё раз повторю, если туго доходит (потрудитесь посмотреть) - в основном в криминальной хронике травматы. Реальные стволы у совсем упоротых.

Но сейчас легко можно достать нелегальный травмат. Наверное будет в стране спокойней, когда будет легко достать нелегальный короткоствол. Нет, не доходит?

[^]
срочник
22.07.2016 - 13:35
2

Ярила

http://maxpark.com/community/129/content/1493472
Вот тут пишут как ухудшилась криминогенная обстановка в странах где отменили легальное оружие.. в среднем по разным видам преступлений в два раза..
Что касается Молдавии, то сотрудники полиции совершенно определенно говорят о значительном увеличении в России, числа преступников из этой страны... И бегут они из за опасности нарваться на пулю..

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:35
3

Балагур

Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 13:31)
LOKImd Ну так-то заголовок новости и его текст противоречат друг другу. В заголовке написано "отобрала", в тексте - "обнаружено". Ножи и бейсбольные биты - не оружие. А спорт. инвентарь и хоз.инструмент. Который вроде имеет неогрниченное ничем хождение. Его можно носить, возить и т.д.
Условия его применения так же весьма специфичны. Необходимо приблизиться к оппоненту вплотную, сделать замах и нанести удар (либо порез, который также можно считать кстати ударом), при этом как правило нужно быть очень умелым человеком, чтобы таковой удар стал смертельным с первого раза.
С огнестрельным оружием все сильно легче. Легонько жми на удобный спусковой крючок, если не получилось с первого раза - будет еще несколько попыток.
Ну и по теме: считаю что сторонников КС надо для начала всех принять под наблюдение полицией. По факту - эти люди фактически угрожают моей безопасности. Потому как сейчас меня от вооруженного неадеквата защищает в том числе 222 УК РФ, а потобные Рембо хотят отобрать у меня такую защиту, ничего по сути не предлагая взамен.

На текущий момент все владельцы огнестрельного оружия и так находятся под контролем полиции. Формально. Для получения разрешения участковый должен выписать соответствующую справку.
И, повторюсь, вокруг вас УЖЕ полно владельцев оружия. Просто вы этого не замечаете и потому не боитесь.

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:36
2

Ярила

FBulldog

Согласен, по вашему доводу бейсбольная бита, не опасна, как и человек который ее с собой возит (он спортсмен. соглашусь)

Я везу свой ЛЕГАЛЬНЫЙ пистолет в ТИР, где с такими же как я, буду стрелять по мишеням, а потом будем пить чай и общаться, на тему навесок пороха или преимуществ экспансивных пуль.

И по вашему доводу я отморозок и потенциальный убийца?

Biomechanic

Извините, а где я написал, что человек сознательно нарушающий ПДД, нормален?
Я за рулем уже 16 лет. Психов вокруг вагон, кто то же их на дорогу выпустил smile.gif)
Чем я хуже? (последний штраф был в том году, не увидел знак 40 превысил на 21 км. в Тверской области).
Дальше, человек который сознательно перебегает МКАД, он нормален? А чего его лишать?

Это сообщение отредактировал LOKImd - 22.07.2016 - 13:40

[^]
JohnnyL1s
22.07.2016 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (SophistOmen @ 22.07.2016 - 16:32)

У меня прямо сейчас под рукой карабин ВПО 205-03, под 12К. Он кроет пистолет, как кит селёдку. Я от этого становлюсь опасным для общества?
А преступник с самоделкой под 22lr автоматически становится безопаснее, чем я? :)

С нелегальным настоящим КС он, конечно, станет безопаснее.

Вам страшно жить с карабином в руках? А с короткостволом не будет, да? Логично.

[^]
FBulldog
22.07.2016 - 13:38
-1

Юморист

SophistOmen Не надо путать Вашу помпу, которая в сейфе дома хранится, запрещена к ношению в публичных местах в собранном и тем более в заряженном состоянии - с КС, у которого есть и возможность скрытого ношения. и его приведение в боевое состояние занимает доли секунды. И еще - не надо других считать сильно тупее себя.

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:39
4

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 22.07.2016 - 13:33)
Про ответственность владельцев КС - вы лично готовы нести ответственность, если кто-то из ваших подопечных СЛУЧАЙНО/по пьяни/по халатности, кого-то пристрелит? Это принципиальный вопрос, который расставит все точки на Ё.

На такой вопрос принято, по-еврейски, отвечать встречным вопросом: вы лично готовы нести ответственность за убитых преступниками законопослушных граждан, которые жили бы дальше, будь у них возможность защититься?

[^]
Lee59
22.07.2016 - 13:39
0

Приколист

По третьему кругу пошли ))

[^]
FBulldog
22.07.2016 - 13:40
0

Юморист

LOKImd а что - сейчас можно иметь КС пусть в спортивных целях, и возить его с собой снаряженным, со снаряженным магазином, разве что на предохранителе? Есть (ну кроме как у милиции) легальные КС сейчас? Я не знал, честно говоря.

[^]
DeadlyMouse
22.07.2016 - 13:41
2

Шутник

Цитата (SophistOmen @ 22.07.2016 - 13:32)

Ну вобще-то потенциально Вы опаснее других. Вспомним мужика, который из охотничьего ружья девочку в москве уложил, за то, что та товары громко рекламировала. Я не зная Вас не могу поручиться, что Вас так же не переклинит.

[^]
АзъЕсмь
22.07.2016 - 13:41
0

:-)

Цитата (SophistOmen @ 22.07.2016 - 13:32)

Ну ты ж карабин свой не засунешь в кобуру под куртку так, на всякий случай. И уж тем более не пойдешь с ним разгуливать по городу. Не становишься.
Хотя если человек дурак, он из карабина может начать палить по машинам или людям, которые ему чем-то не понравились.
У нас был случай, какие-то придурки вооружились мощной пневматикой и давай на кошек охотиться. Троих убили. вот где мозгов нету.
Полицию вызывала одна бабулька, но кого они там нашли...

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:42
2

Ярила

Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 14:40)
LOKImd а что - сейчас можно иметь КС пусть в спортивных целях, и возить его с собой снаряженным, со снаряженным магазином, разве что на предохранителе? Есть (ну кроме как у милиции) легальные КС сейчас? Я не знал, честно говоря.

НЕТУ smile.gif)) А я хочу. Почему вон, в жопу долбится можно, а ствол. мне адекватному отцу троих детей, законопослушному гражданину, нельзя?

[^]
AlHighlander
22.07.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Freewind @ 21.07.2016 - 16:11)
Дайте оружие населению и деятельность госаппарата будет гораздо четче, судьи станут справедливее и преступность меньше.
согласен что первый год сделает из владельцев кладбищ олигархов а могильщиков возведет в ранг желаемой профессии.
Вопрос в другом. Готово ли общество к свободе через реку крови?
Нужно ли это народу? Нужно ли это Власти?
Вряд ли ..

Сейчас дом защитить можно на вполне легальных основаниях. Охотбилет и сайга отбивают охоту у взломщиков. Но с собой в театр её не поносишь  cool.gif

А это идея! С "Сайгой" в театр-разрешение на ношение если есть. Или нельзя? Кто-нибудь ходил с "Сайгой" в театр, поделитесь опытом. Может с укороченной можно?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 22.07.2016 - 13:45

Тема о короткостволах...

[^]
JohnnyL1s
-1

Хохмач

Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 16:40)

Нет, скорее он просто эгоист - ему хочется так делать. А как этим могут воспользоваться люди с плохими намерениями, как это может отразиться на основной массе людей, он не хочет думать. "Вооружайтесь тоже, если страшно вам".

[^]
Orang
2

Vronaзависимый

Цитата (INSPEKTOR @ 22.07.2016 - 13:33)
А как еще можно относиться к человеку, таскающему на себе арсенал, достаточный для небольшого государственного переворота? tongue.gif

Дим, ты меня с Избранным из Фолаута не перепутал? gigi.gif
"На себе" у меня всего лишь венгер в сумке))
на который есть сертификат, что он не ХО bow.gif
в той же сумке есть ещё несколько сертификатов на режики, что лежат дома, а также рохи...
при общении с сотрудниками органов, достаточно бывает показать эти синие бумажки, после чего какие бы то ни было вопросы ко мне, отпадают.
вот почему-то как их видят, то сотрудники сразу понимают, что я очень законопослушный гражданин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31803
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх