Тема о короткостволах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
22.07.2016 - 13:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 22.07.2016 - 14:03)
Цитата (Lee59 @ 22.07.2016 - 12:51)
Цитата (puhmeh @ 22.07.2016 - 12:41)
Мантры, точно вы подметили
Все, что расходится с позицией хочунов, любые ссылки, пруфы - все брехня. А правда в том, что быдло, вчера гонявшее синим за рулем, сегодня, купив КС, моментально станет белым и пушистым cool.gif

Приведи из этих ссылок пруфы, что из-за КС возросла преступность.

Пожалуйста:
ССЫЛЬ на всю статью
Цитата
Исходя из ситуации, сложившейся в Молдове на протяжении последнего времени под управлением Альянса, можем с уверенностью констатировать, что криминогенная ситуация драматически ухудшилась по сравнению с предыдущими годами.

Так, за этот период в стране зарегистрировано 21377 преступлений, по сравнению с 14760 за аналогичный период прошлого года, или на 6617 преступлений больше.

Соответственно, уровень преступности на 10000 жителей увеличился до 67,3%.

Надо отметить, что в первые 9 месяцев текущего года некомпетентность действующего руководства Министерства внутренних дел (которое было назначено лидерами Альянса по политическим критериям) предопределила значительный рост количества преступлений. В частности:
- крайне тяжелые – на 35,9% (2009 – 78; 2010 – 106);
- особо тяжкие - на 69,8% (2009 – 268; 2010 – 455);
- тяжелые – на 8,5% (2009-3112; 20010 – 3375);
- убийства - на 13,9% (2009-137; 2010-156), или на 19 больше;
- изнасилования – на 65,2% (2009-158; 2010-261); на 103 больше;
- ограбления – на 27,2% (2009-657; 2010-836), на 179 случаев больше.

За данный период количество краж увеличилось на 69% (+3730 случаев; в 2009 г. – 5408, в 2010 г. – 9138); число квартирных краж выросло на 70% (+562 случая; в 2009 г. – 803, в 2010 – 1365), а ведь в последние годы предпринимались профилактические меры, которые способствовали значительному сокращению уровня преступности.

Это данные за 2010 г, с тех пор по официальным данным молдовы, преступность увеличилась на 40%.

Продолжайте петь мантры дальше.

Не нашел там про легальное оружие.
Но хотелось бы узнать, а Вы из комсомолки или спид-инфо то же всей информации полностью доверяете?

[^]
JohnnyL1s
22.07.2016 - 13:08
2

Хохмач

Зайдите на ютуб (не поленитесь) и забейте в поиск что-то типа "ОМОН", "СОБР".

Там куча роликов с задержанием ворья, рекетиров, налётчиков, убийц. И у КАЖДОГО из них есть травмат. У всех есть статьи уже, многие сидели, но всё это им не мешает получать лицензии и покупать травматы.

Я так понимаю, стволодрочеры хотят, чтобы при задержании у них изымали уже КС, да и у СОБРа жизнь при задержании будет веселее, да?

Спокойнее станет жить людям, ага faceoff.gif

[^]
puhmeh
22.07.2016 - 13:10
1

Балагур

Все, что расходится с позицией хочунов, любые ссылки, пруфы - все брехня. А правда в том, что быдло, вчера гонявшее синим за рулем, сегодня, купив КС, моментально станет белым и пушистым cool.gif

А зачем? Чтобы ты опять сказал, что все это туфта и КС делает всех святыми? cool.gif

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 22.07.2016 - 14:08)
Зайдите на ютуб (не поленитесь) и забейте в поиск что-то типа "ОМОН", "СОБР".

Там куча роликов с задержанием ворья, рекетиров, налётчиков, убийц. И у КАЖДОГО из них есть травмат. У всех есть статьи уже, многие сидели, но всё это им не мешает получать лицензии и покупать травматы.

Я так понимаю, стволодрочеры хотят, чтобы при задержании у них изымали уже КС, да и у СОБРа жизнь при задержании будет веселее, да?

Спокойнее станет жить людям, ага faceoff.gif

А вы у них лицензию проверяли? А с чего Вы взяли, что это травмат, не хочу Вас огорчать, но это вполне себе боевые стволы.

[^]
ZulussDed
22.07.2016 - 13:11
1

Балагур

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 14:58)
Цитата (ZulussDed @ 22.07.2016 - 13:55)
Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 12:41)
ZulussDed
Откуда столько агрессии? Таким как Вы точно ствол не надо, я бы Вас еще и пластиковыми ножами снабдил, и вместо стульев только пуфы Вас в квартиру smile.gif))

Это не агрессия, а возмущение, потому что надоело уже, люди дважды два сложить не могут. Свою веру в откровенно утопичную идею пытаются как то обосновать, какими то доводами несуразными и ведь они неистово верят в то, что говорят и откровенно не понимают в чем бредовость их идей. Вот читаешь такие темы и думаешь, ну пиздец, сколько же идиотов вокруг, а ведь они еще оружие хотят!

Короткоствол в руки, тогда мы сможем защищаться, абсурд! Давайте сразу по атомной бомбе выдадим каждому, тогда вообще рай на земле наступит. А че нет, то? Все доводы по наличию у населения огнестрела можно легко трансформировать в доводы по наличию у каждого атомной бомбы.

Странно, я только у упоротых видел довод что они супергероями пойдут работать.

А тут Вам пишут о том, что у нас откровенно кривое законодательство и во владении и в применении..
Но Вот конкретно Ваш довод, совершенно странный, получат стволы - перестреляют всех нахер. Почему такой вывод?

Вы что на какой то уникальной планете живете, где у людей отсутствует агрессия или они все такие воспитанные, честные и непреступные? Я уже писал об утопистах, видимо вы один из них.

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (puhmeh @ 22.07.2016 - 14:10)

А зачем? Чтобы ты опять сказал, что все это туфта и КС делает всех святыми? cool.gif

Могу я сказать, там нет про Легальный КС. А про общую преступность есть.
Вы к тому, что ствол не защита от посягательств?
Да ствол не панацея.

Еще что то?

[^]
Biomechanic
22.07.2016 - 13:12
0

Биологический механизм

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 12:53)
Biomechanic
Ну в целом внятная позиция. Я не возражаю. А в чем не прав я?

Самооборона и спортивная стрельба, так же заслуживает право на жизнь. Возразить нечему. Но я акцентирую на том, что у нас есть масса очевидных проблем, решать которые под силу только самим гражданам. Ради своих же хотелок и банально - безопасности. Мало того, что на эти призывы сразу клеймят - кремлеботом, так еще из года в год уровень "культуры" на улицах и дрогах падает и помоем скоро достигнет совоего апогея, что расхлебывать приходится всем, даже тем, кто живет по человечески, из-за упоротости и недалекости другой части общества.

И эта упоротость мало того, что унижает самих граждан, так еще и фактор, который дает все основания придумывать законотворцам всякие запреты. Это очевидно. Но, видимо удобнее жить по законам джунглей, вместо того. чтобы соответствовать своим запросам и хотелкам. Это показывает незрелость общества, что накладывает всякие справедливые ограничения и вносит свои коррективы в уровень и качество жизни их и окружающих.

Проблема "свобод" прямо пропорциональна разрухе в клозетах. И решить это проблему могут только сами граждане. Ждать манный небесной - тупо. Это доказано исторически.

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 22.07.2016 - 14:11)
ZulussDed
Откуда столько агрессии? Таким как Вы точно ствол не надо, я бы Вас еще и пластиковыми ножами снабдил, и вместо стульев только пуфы Вас в квартиру smile.gif))

Это не агрессия, а возмущение, потому что надоело уже, люди дважды два сложить не могут. Свою веру в откровенно утопичную идею пытаются как то обосновать, какими то доводами несуразными и ведь они неистово верят в то, что говорят и откровенно не понимают в чем бредовость их идей. Вот читаешь такие темы и думаешь, ну пиздец, сколько же идиотов вокруг, а ведь они еще оружие хотят!

Короткоствол в руки, тогда мы сможем защищаться, абсурд! Давайте сразу по атомной бомбе выдадим каждому, тогда вообще рай на земле наступит. А че нет, то? Все доводы по наличию у населения огнестрела можно легко трансформировать в доводы по наличию у каждого атомной бомбы.

А тут Вам пишут о том, что у нас откровенно кривое законодательство и во владении и в применении..
Но Вот конкретно Ваш довод, совершенно странный, получат стволы - перестреляют всех нахер. Почему такой вывод?

Вы что на какой то уникальной планете живете, где у людей отсутствует агрессия или они все такие воспитанные, честные и непреступные? Я уже писал об утопистах, видимо вы один из них.

Я не знаю на какой Вы планете живете, ну судя по всему у Вас там только урки и звери.

[^]
SophistOmen
22.07.2016 - 13:14
2

Балагур

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:05)
smile.gif)))

ГИБДД отобрала у водителей почти тысячу бейсбольных бит
Столичная Госавтоинспекция отчиталась о результатах досмотров транспортных средств и перевозимых грузов, проведенных в период с 1 по 4 ноября 2013 года. Выяснилось, что за четыре дня сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД было обнаружено 912 бейсбольных бит и 331 нож. Кроме того, инспекторы нашли 184 единицы оружия ограниченного поражения, а также 4 единицы гладкоствольного и нарезного оружия, которые перевозились с нарушением правил перевозки.
Все водители и оружие были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства. Кроме того, полицейскими было выявлено 16 фактов использования поддельных документов, из которых 4 — на транспортные средства, 10 — удостоверяющих личность гражданина и 2 — миграционных.
Всего за указанный период сотрудниками Госавтоинспекции было досмотрено 10773 транспортных средства.

Москва, столица бейсбола! И очень спортивный город smile.gif))

Вот, кстати, не вполне понятно: как операция проходила.
Достаточно нескольким вменяемым водителям видео этого беспредела выложить на ютуб и параллельно - жалобу в прокуратуру.
С какого чёрта кто-то станет изымать спортинвентарь, находящийся в личном пользовании?
У меня вот в машине лопата пехотная лежит. Под рукой. Отточена как надо. Зарубить при желании ей - раз плюнуть. И что теперь? Она становится вне закона?
А в багажнике у меня топор. Зарубить могу. И пила ещё есть: вообще жуть, запилить могу насмерть :)
Бита, конечно, дурь полная, на мой взгляд, но с какого чёрта изъятия?

[^]
Biomechanic
22.07.2016 - 13:14
0

Биологический механизм

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:07)
Не нашел там про легальное оружие.
Но хотелось бы узнать, а Вы из комсомолки или спид-инфо то же всей информации полностью доверяете?

Так а причем легальное оружие? Мантра - "преступность снизилась". Гуглю - оказывается наоборот растет. Тяжки и особо тяжкие и рост преступления против несовершеннолетних еще.

Это вы приведите пруф, что из-за КС снизилась преступность. Или что она вообще там снизилась из надежных источников. А мы с удовольствием почитаем.

Мантры мы уже слышали.

[^]
puhmeh
22.07.2016 - 13:17
-1

Балагур

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:11)
Цитата (puhmeh @ 22.07.2016 - 14:10)

Могу я сказать, там нет про Легальный КС. А про общую преступность есть.
Вы к тому, что ствол не защита от посягательств?
Да ствол не панацея.

Еще что то?

т.е. то, что разрешили КС - преступность полезла вверх и лезет до сих пор - для вас не аргумент?

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:17
2

Ярила

Biomechanic
Ну насчет общей культуры, готов поспорить, но не буду. У Вас собственное мнение, у меня собственное.
Но в одном из своих постов, я написал, что следить за исполнением закона - обязанность граждан. А это далеко не стрельба по преступникам, а в том числе и вовремя настучать в Полицию о нарушителях.

Я как сторонник ЛЕГАЛЬНОГО КС, ратую за слова Уважаемого SophistOmen

"Одним из вариантов обеспечения оружейной культуры является обязательность клубного участия. Причём стрелковый клуб несёт частичную ответственность за владельца оружия.
Во-первых это отсеет часть неадекватов, во-вторых даст минимальные гарантии (при условии реальной ответственности, когда можно расстаться с лицензией)."

А так же за УЖЕСТОЧЕНИЕ закона о КС, но при этом. что бы я как законопослушный гражданин имел право его получить. Вот и все smile.gif
И в чем моя хотелка не правильна?

puhmeh
Во Франции доступен КС? Что там с преступностью?
В Израиле, доступен КС, а что у них с преступностью?
Да, нет прямой корреляции между ЛЕГАЛЬНЫМ КС и преступностью.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 22.07.2016 - 13:19

[^]
INSPEKTOR
22.07.2016 - 13:18
0

Бди!

Цитата (SophistOmen @ 22.07.2016 - 12:05)
Цитата (INSPEKTOR @ 22.07.2016 - 12:58)
В общем для легализации КС главным и необходимым условием должно быть - разрешение нельзя купить! И лишь при его выполнении все остальное - требования к владельцам ТС, необходимые тренировки, аттестации, ответственность, изменения законодательства по самообороне и т.п.. Но без первого условия - любые требования к владельцам КС, какими бы жесткими они не были, всего лишь фикция.

Одним из вариантов обеспечения оружейной культуры является обязательность клубного участия. Причём стрелковый клуб несёт частичную ответственность за владельца оружия.
Во-первых это отсеет часть неадекватов, во-вторых даст минимальные гарантии (при условии реальной ответственности, когда можно расстаться с лицензией).

Все верно. Но это надстройка, за базис я уже говорил.
Тут уже не раз упоминали Эстонию. Хороший пример. Вот только у Эстонии 23-е место по коррупции (и 1-е среди республик бывшего СССР), а у России 119-е, а Украина вообще 130-я...

[^]
Orang
22.07.2016 - 13:19
1

Vronaзависимый

smile.gif)))

а нигде не сказано - на каком основании конфисковался спортинвентарь?

лично у меня в машине - бита (трофейная, ещё со времён оперства), топор (иногда два), несколько шампуров, тренога для костра, пила, две лопаты (большая и поменьше), перочинный (ещё советский) ножик, куча всяких отвёрток, молоток, баллонник немаленький, монтировка, пневма (винтовка, почти всегда).
всё бы конфисковали?
а в моей сумке ещё и венгер немаленький.

Скрытый текст
на пневму и венгер доки с собой

Это сообщение отредактировал Orang - 22.07.2016 - 13:20

[^]
JohnnyL1s
22.07.2016 - 13:20
0

Хохмач

LOKImd

В тех самых роликах показывают крупно как сами стволы, так и заряженные обоймы. А как выглядит травматический патрон почти каждый знает.

Есть или нет лицензия? А это важно?
Думаю, что у большинства есть, ибо зачем лишние проблемы с законом. А если и нет, то прекрасно. Только сейчас стволы без лицензии травматические, а будут настоящие КС.

Это сообщение отредактировал JohnnyL1s - 22.07.2016 - 13:22

[^]
puhmeh
22.07.2016 - 13:20
-3

Балагур

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:17)

Пруф можно? cool.gif

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Orang @ 22.07.2016 - 14:19)
smile.gif)))

лично у меня в машине - бита (трофейная, ещё со времён оперства), топор (иногда два), несколько шампуров, тренога для костра, пила, две лопаты (большая и поменьше), перочинный (ещё советский) ножик, куча всяких отвёрток, молоток, пневма (винтовка, почти всегда).
всё бы конфисковали?
а в моей сумке ещё и венгер немаленький.

Скрытый текст
на пневму и венгер доки с собой

А я лопату с собой вожу и топоров пару.. один так в обще СССРовский туристический smile.gif

Про законность изъятия бит, говорить не буду, тема не о том. Но вот факт наличия их в машине, делает лиц их хранивших потенциальными убийцами smile.gif)) Да?

[^]
LOKImd
1

Ярила

Цитата (puhmeh @ 22.07.2016 - 14:20)
Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:17)

Пруф можно? cool.gif

я у Вас его прошу, а про Израиль, так все просто, У них пол страны со стволами smile.gif Армейскими smile.gif

[^]
INSPEKTOR
1

Бди!

Orang
Цитата

Кстати да... А можит я, бля, бисболист, ёба? Дворовый`нна? ))

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:23
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.07.2016 - 14:22)
Orang
Цитата

Кстати да... А можит я, бля, бисболист, ёба? Дворовый`нна? ))

сколько питчеров на базе? smile.gif))

[^]
ZulussDed
22.07.2016 - 13:24
0

Балагур

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 15:12)
Цитата (ZulussDed @ 22.07.2016 - 14:11)
ZulussDed

Я не знаю на какой Вы планете живете, ну судя по всему у Вас там только урки и звери.

По крайней мере они на моей планете присутствуют, и даже малейший факт, что таким людям может достаться оружие, а оно может, уже ставит крест на всю эту идею.

Люди сами по себе иррациональны, и совершают совершенно нелогичные поступки. Все знают, что автомобиль это средство повышенной опасности, люди проходят обучение, сдают экзамены и медицинские экспертизы на право управление, за нарушение предусмотрена ответственность вплоть до уголовной(все эти меры ничего не напоминают?), но все равно гибнут на дорогах. А теперь представьте, что автомобили еще и стреляют.

[^]
LOKImd
22.07.2016 - 13:24
2

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 22.07.2016 - 14:20)
LOKImd

В тех самых роликах показывают крупно как сами стволы, так и заряженные обоймы. А как выглядит травматический патрон почти каждый знает.

Есть или нет лицензия? А это важно?
Думаю, что у большинства есть, ибо зачем лишние проблемы с законом. А если и нет, то прекрасно. Только сейчас стволы без лицензии травматические, а будут настоящие КС.

Вы сам себя слышите? Читаете? У бандита ЛЕГАЛЬНЫЙ КС (боевой) он совсем идиот?
Кстати, стрелять и боевого патронами для травмата, иногда можно smile.gif
ZulussDed

Вынужден Вас огорчить, у них оно уже есть, но НЕЛЕГАЛЬНОЕ.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 22.07.2016 - 13:26

[^]
Orang
22.07.2016 - 13:25
0

Vronaзависимый

Цитата (LOKImd @ 22.07.2016 - 13:22)
факт наличия их в машине, делает лиц их хранивших потенциальными убийцами smile.gif)) Да?

точно! забыл добавить:
весь этот арсенал делает меня потенциальным серийным маньяком!
ведь у меня столько всего, чем можно отнять жизнь!

а если ещё вспомнить мои огнестрелы, которые тоже периодически бывают со мной в машине, то ой-ёй-ёй-ёй-ёй...

Это сообщение отредактировал Orang - 22.07.2016 - 13:25

[^]
Biomechanic
0

Биологический механизм

Цитата (SophistOmen @ 22.07.2016 - 12:56)
Цитата (Biomechanic @ 22.07.2016 - 12:23)
УЧИТЫВАЯ, что авто это ВСЕГО ЛИШЬ средство передвижения, а оружие СОЗДАНО для убийсвта. И если скорость авто еще позволяет что-то предпринять для избежания ДТП, то скорость пули, выпущенной СЛУЧАЙНЫМ нажатием на спуск, не позволит этого сделать. Это должно быть понятно даже дурачку.

Оружие создаётся не для убийства, а для стрельбы. Говорили уже об этом.
Про скорость - вообще смешно. Вы пытались увернуться от авто на скорости хотя бы 60 км/ч? Попробуйте, только завещание составьте :)

Тормоза придумали трУсы? faceoff.gif Снизить скорость, значит снизить кинетическую энергию, и значит снизить силу удара и т.д. Очевидно по моему. Руль придумали лохи? Маневрирование - знакомое слово? Я за рулем почти 20 лет и прекрасно понимаю о чем говорю.

Попробуйте замедлить выпущенную пулю. Владею оружием 6 лет. Понимаю о чем говорю.

И еще: Авто управляется водителем, да и то, это приводит к жертвам и именно из-за несоблюдения ТБ. А выпущенную пулю уже ничем не остановишь, особенно случайно выпущенную.

[^]
Barsick
1

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 21.07.2016 - 16:17)
Я лично не хочу что бы из за ваших хотелок менты со мной беседовали с направленным на меня пистолетом.

Прокатись по новой Маскве ночью, и найди гаишников без укрепления ОМОНом в брониках и с ксюхами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31802
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх