Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CтаC
13.07.2016 - 07:33
2
Статус: Offline

Ярила

Страна большая, везде жили и сейчас живут ОЧЕНЬ по-разному. Где то густо, где то пусто. Лично мне повезло родиться там, и в той семье, где более-менее густо. Но, один хуй, ужасов и пиздецов припомнить могу много.

[^]
zizilot
13.07.2016 - 07:37
5

Хохмач

Цитата (Britikoff @ 13.07.2016 - 00:02)
Бля, а кто шпаломётит тему?
Я эти годы прожил, так оно всё и было.
Правда я жил в небольшом городке и у нас были участки под посадку "пригородки", но и воровали у нас с них нещадно..
В общем выживали, как могли.

Я плюсанул. Какие-никакие, но это воспоминания. Мне в 91-м было 10 лет. А дальше....
Дальше родители работали на 3-х работах. Я занимался большим теннисом по-блату. Потому-что подметал весь спорт-комплекс(уличную его часть). Даже выиграл один региональный турнир.
Сейчас уже не понять, почему мама и папа скрывали до нового года, что они нам с сестренкой купили ракетки "Прогресс". Теннис бросил после школы. Но иногда хожу поиграть. И сейчас три-четыре ракетки кажутся обыденностью, а когда-то одна ракетка была роскошью.

Как мы выжили в 90-х

[^]
С72
13.07.2016 - 07:38
-5

Ярила

Зато было весело. smile.gif

[^]
Oselok
13.07.2016 - 07:38
9

Хохмач

Да ну нах вернуться в свое детство. 94ый - я пошла в школу, из за недобора веса и роста уже третий год носила джинсовый сарафанчик с нашивочкой черепашек ниндзя сзади. Папа работает в три смены в аэропорту, иногда тырит списаное бортпитаение, если успевает.
Мама учительница. У нее одна пара сапог, два костюма и нет колготок на зиму. Работает в две смены, утро в одной школе на полную ставку и в вечерней школе. Конфеты шоколадные бывают только на выпускные, папа приносит леденцы "взлетные".
В 99ом у брата панкреатит, он в больнице. Нет капельниц, лекарств и еды.
В 2000ом улетаем в Израиль и мы с братом жрем, давимся, блюем и снова жрем.

[^]
Denver01
13.07.2016 - 07:39
5

Хохмач

Жил в портовом городе тогда, городок небольшой где все друг друга знают и на всех причалах со всех сторон немеренное количество людей которые ловят рыбу на самые простецкие удилища катушка лески с крючком. Рыбачили тогда все от мала до велика и директора и работяги, дети и подростки. Многие помимо основной работы естественно занимались промыслом сбор грибов, ягод, охотой и та же рыбалка. Не сказать что голод прям был но маленькая баночка Кока-Колы купленная в комке (коммерческий маг.) приносила нехилый профит радости в детстве. Период был тяжёлый но отношения между людьми были честнее, приятнее и душевнее к примеру соседка из подъезда могла зайти к нам и попросить пару яблок в долг на пирог шарлотку сейчас такого нет.
Первая половина конечно была беспредельной, жёсткий делёж страны, разборки, Чечня, крах идеологии никто уже не во что не верил и когда в конце девяностых вроде уже всё поделили и стало поспокойней, людям стали платить, казалось что появился свет в конце тунелля, народ ощутил очередной сюрприз в виде августа 98 года кода кризис опять встряхнул российскую жизнь и окунул в новый ушат с холодной водой не дав расслабиться.
Что же касается сегодняшнего времени то это не более чем эпоха лживых негодяев.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 13.07.2016 - 07:45

[^]
syshell
13.07.2016 - 07:41
4

Йохан Палыч

Огород очень помогал... "Кофе" делали из сушеных молотых корней одуванчиков - на нормальный денег тупо не было. Отец ходил на работу, но там не платили. Зарабатывали мама и я, хватало чтобы прожить и немного побаловать мелкую сестренку вкусняшками-игрушками.
Два раза чуть не убили на улице просто так, один раз пытались ограбить.
---
Нахуй вспоминать эту мерзость. Не хочу такого больше.

Это сообщение отредактировал syshell - 13.07.2016 - 07:41

[^]
DigitalBlade
13.07.2016 - 07:43
0

My kung fu is stronger than yours

ну все по разному... было и такое. слышал во всяком случае.
но у нас в семье чуть по другому было благодаря бате, который в это время ушел в бизнес, мы в 96 дом закончили строить, всего хватало. Казахстан. Вокруг конечно творилась жопа.

[^]
Yasny77
13.07.2016 - 07:45
5

Ярила

Для меня 90-е это наверное самое счастливое время. Студенческие года с 1994 по 1999. Именно тогда у меня появились друзья и знакомые с которыми до сих пор общаюсь и дружу. Да было время тяжёлое но как то позитивных моментов было больше. На счет отсутствия продуктов могу сказать что и со мной такое было что сидели без копейки и ели одни блины (мука была тока блинная) и картошку. И ходил я пешком институт. Но это было скорее исключением из правил ибо у моих знакомых родители как то крутились и жили они нормально. На любой работе по крайней мере регулярно продуктами зп давали или вещами. У меня родители пили. Поэтому крутился я. Разгружал вагоны, делал курсовые и чертежи за бабки. Родители то же регулярно устраивались на работу до очередного запоя. Много раз мне помогали соседи.
По сравнению с сегодняшним днем могу сказать что тогда например коммуналку вообще не обременительно было платить. Подзаработать по мелочи по быстрому то же можно было всегда. Когда я в 2000 открыл свой бизнес. Сделать это было легко и просто. Брал частный кредит под 48% годовых!!! У натуральных бандитов. Отдал через полгода и ни кто у меня бизнес не отжимал, крышевать не пытался. Убийства и всякие захваты у нас то же были но вокруг госпредприятий. В 2002 взял кредит в сбере не имея ни хера ни недвижимости ни средств производства. Вот так запросто выдали 1,5 ляма под бизнес план. Сейчас в сбере с вас снимут три шкуры и потребуют камаз бумажек.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 13.07.2016 - 07:48

[^]
vrn
13.07.2016 - 07:47
-1

Весельчак

Всё вернётся biggrin.gif Недолго ждать осталось hi.gif

[^]
eveem
13.07.2016 - 07:48
7

Ярила

Что видел, то видел. Чего не видел, того не видел.
С начала 90-х по 99-й то и дело ездил в командировки. Москва, Петербург, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская, Липецкая, Краснодарский край.
Нигде не видел падающих в обморок от голода. Дети не были чумазыми и оборванными и не просили у меня сникерсы. Рабочие не валились с ног от недоедания. Могу перечислить предприятия, на которых был. Все работали.
"Безнадёгой" то время никак не могу назвать. Наоборот - была надежда, что страна наконец-то вырулит на нормальный человеческий путь развития.
Спустя столько лет видно, что не удалось.

[^]
Непобедимый
13.07.2016 - 07:49
3

Юморист

Цитата
20 июня 1992 года. Денег нет, зарплату не дают с апреля. Мы почти голодаем, едим только хлеб и картошку. Цены растут. Хлеб — 11 рублей буханка, молоко — 12 рублей за литр, колбаса — от 130 до 180 за килограмм. Дочь сдала экзамены: на "5" — историю, диктант на "4".

Инфляция была жуткая в 92 г. получил зп за июнь 100р.
Месяц валил вековые тополя в парке.

2 октября 1995. До сих пор стоит хорошая погода, всё лето было жарко, доходило до +32, сухо, тепло, сейчас днём до +18 доходит. Овощей и картошки уродилось море. Хлеб — 2 тысячи буханка, масло — 17-19 тысяч, мясо — 12-15 тысяч, свиная тушёнка — 5-6 тысяч за банку.

В 95 что бы прокормить семью (родителей и двух сестер) работал инкасатором.
В сутки зарабатывал до 1млн руб. Школу забросил, хотя учился хорошо.
Учителя понимали и не ругались за прогулы. Иногда не спал до 5 дней потом сутки не просыпался. Мама плакала, но я все равно работал, бросил спорт.
С этими людьми общаемся до сих пор. Теперь уже их дети приезжают ко мне в гости.
Был случай пришлось ехать на межгородском автобусе (убили охраника, не доехал до меня, а связи небыло), забил полностью багажный отсек сумками с деньгами. по приезду расчитался с водителем достав из первой спортивной сумки пачку денег. Сказать что он ОХРИНЕЛ, ни чего не сказать.

Очень страшное время было.

[^]
dv04
13.07.2016 - 07:52
0

По}{уист

Если народ так активно вспоминает 90-е, значит дело идет к повторению.

Только тогда база была, оставшаяся от СССР. А сейчас ее нет. Значить будет еще хуже.
А что может быть хуже? Война!
Идем за солью, сахаром и спиртом.

[^]
DAndr0474
13.07.2016 - 07:52
2

Расстрел-как средство социальной защиты!

В 90-е была надежда,что все еще наладится и все будет хорошо,а сейчас просто не во что верить.Пенсия,коллекторы-они же бандиты,ЖКХ,дикие цены,отсутствие работы,быстроденьги,долги по зарплате,некачественные продукты,репетиторы,международная политика...
В 90-е было не айс,но и сейчас большинству просто жопа!

[^]
carbamazepin
13.07.2016 - 07:55
7

Балагур

До 1996 было очень тяжело в семье, мать работала в начальной школе, отец крутился на двух работах, но не платили ничего, а то что выплачивали через пару месяцев, превращалось в копейки, ибо цены улетали в космос. В 1996-1998 стал сам подрабатывать на складе комбикормового завода разнорабочим, зарплату давали не живыми деньгами, а продукцией (птичий и свиной комбикорм), своего хозяйства не держали, но комбикорм отлично менялся у крестьян на свежее мясо, молоко, масло, так и жили. Завод через бартер работал с одной птицефабрикой и магазин при заводе под запись давал свежую и копченную курятину, после тех лет до сих не могу смотреть на копченную курятину. Но если с едой было еще более-менее, то с одеждой полный пиздец, ботинки стоимостью в целую зарплату.

[^]
zurg21
13.07.2016 - 07:58
1

Юморист

Цитата (duhastмищ @ 12.07.2016 - 21:51)
Парочку зарисовок из жж:

В 1998 году мы с бывшим мужем ....

поржать поржали, а все же развелись, "бывший". Такое тяжелое время пережили, что могло стать причиной потом? ээхх...

[^]
terabum
13.07.2016 - 08:02
5

Юморист

а кто-то уже называл причину такого бардака в России в 90-ые?
и не говорите, что бандиты виноваты. в бандиты шли от безальтернативности. пути было два: в челноки или в бандиты... или бедным, крупу клевать.

мощнейшую страну, великую имеприю, в короткое время ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО разволили. продукцию уничтожали, чтобы создать дефицит. потом просто не производили.

называть всех по-именно нужно, чтобы врагов народа знали все. Начал Горбачев, продолжен Ельцин с шайкой либералов, которые сейчас гавкают и критикуют власть.

[^]
KoFFkin
13.07.2016 - 08:05
1

Балагур

91 год. ДРА. Союза не стало, вокруг бардак, отцы командиры трелюют цинки с наркотой нах москау. Уволился нах в запас.
Приехал домой на ДВ и охуел. Полгода мыкался, потом собрал ребят и поговорили как жить дальше. После этого все наладилось.
Я это..тот самый бандит из 90х, которыми всех так сейчас пугают..

Это сообщение отредактировал KoFFkin - 13.07.2016 - 08:05

[^]
batman12345
13.07.2016 - 08:05
-2

Ярила

Цитата (duhastмищ @ 12.07.2016 - 21:53)
Вот тогда-то однокурсник и научил меня есть поджаренные с солью пшеничные зерна. Полстакана — и ты сыт. Вкусно, как семечки!

Актуально и сейчас в эпоху стабильности и стабильно висящих на шее кредитов

[^]
chuvakB
13.07.2016 - 08:06
0

Ярила

едросы хорошая попытка, но нет, при коммунистах всё равно было лучше.

[^]
eveem
13.07.2016 - 08:06
3

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 13.07.2016 - 03:57)
Это нормально. Ближе к выборам еще больше будет тем о страшных 90-х и о том, как великий их поборол.

Точно. В 1996 пугали восьмидесятыми, в 2016 пугают девяностыми.
И только члены КПСС вечны у власти. Они как бы и ни при чём - парят над нашими проблемами, изредка поглядывая и бросая в нас очередные страшилки.

[^]
batman12345
13.07.2016 - 08:07
2

Ярила

Цитата (KoFFkin @ 13.07.2016 - 08:05)
91 год. ДРА. Союза не стало, вокруг бардак, отцы командиры трелюют цинки с наркотой нах москау. Уволился нах в запас.
Приехал домой на ДВ и охуел. Полгода мыкался, потом собрал ребят и поговорили как жить дальше. После этого все наладилось.
Я это..тот самый бандит из 90х, которыми всех так сейчас пугают..

Вовремя соскочил что-ли раз жив? Или депутатом стал?

[^]
Rels
13.07.2016 - 08:08
0

Бумбурек

да чо, крутились как могли, с зряплатой беда была, а самая жопа настала в августе 1998 года, вот тогда была жопа, тогда я с мальборо-сотка перешел на петра и он был дороже

[^]
spectrvaz
13.07.2016 - 08:08
3

Юморист

Помню, как в те времена часто ели салат лук "севок" политый подсолнечным маслом. Тогда еще матери выдали вместо зарплаты талон в книжный магазин. Жрать нечего, а у нас книг по 4-5 экземпляров, т.к. в книжном выбор был невелик.

[^]
georg777
13.07.2016 - 08:09
5

Балагур

Зашел посмотреть на постик и понял - ВЫБОРЫ НА НОСУ,СОЦИАЛКА ПРОСЕЛА, РЕЙТИНГИ ПАДАЮТ,ГИПС СНИМАЮТ ..... С чем можно сравнить то такое говенное положение дел...Ну конечно с 90- ми!!!!! Эврика! Чуть ранее песни были про злобное,нищее,советское время, но с ним сравнивать как-то уже не камильфо . Зае....ли уже пугать то. Прошел эти 90-е от начала до конца, всякое было....Знаю только одно - если наша говенная "элитка" начнет отпускать ситуацию в стране на уровне 90- х ---- они сами не переживут это время и заграница им не поможет.Отберут у них там все, и они это УЖЕ знают. Короче. из комментов определенной групки(зарегились совсем недавно) я уже понял, что все что я вижу вокруг - все это благодаря Единой России ну и БОЛЕЕ ВЫСОКОМУ КОМАНДНОМУ СОСТАВУ!!! Спасибки!!!! Уе....ки.

[^]
batman12345
13.07.2016 - 08:09
3

Ярила

Цитата (eveem @ 13.07.2016 - 08:06)
Цитата (Чернобелый @ 13.07.2016 - 03:57)
Это нормально. Ближе к выборам еще больше будет тем о страшных 90-х и о том, как великий их поборол.

Точно. В 1996 пугали восьмидесятыми, в 2016 пугают девяностыми.
И только члены КПСС вечны у власти. Они как бы и ни при чём - парят над нашими проблемами, изредка поглядывая и бросая в нас очередные страшилки.

Угу. Только у этой страны вечно светлое будущее и непременно безпросветное прошлое. Причём, чем ближе по временной шкале, тем ужаснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120070
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх