Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
13.07.2016 - 08:47
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sumchik @ 13.07.2016 - 08:28)
Хз. Ничего до такой степени голодного из 90-х не помню. Может потому что Украина, а может потому что жили в селе с родителями и впахивали от зари до зари. Да, талоны были, да не всегда было курево и конфеты, но голодных обмороков не было и жареной пшеницы с солью не ел никто.

А знаешь почему? А я отвечу, потому что работали. Сами так же в Молдавии пахали на огороде и всё у нас было своё, ну а чего не было приходилось менять бартером на то что у нас было. Деньги нужны были только на бензин и хлеб.
А кто лентяем был по жизни и не умел ничего делать, тот конечно голодал, потому как жопу с дивана лень было поднять да закаток на зиму сделать. В принципе сейчас тоже самое, ходят покупают укроп с луком на базар, когда, при желании, его даже на балконе вырастить можно, а потом ноют, что денег на уплату кредитов не хватает.

[^]
mrAndyc
13.07.2016 - 08:48
2

Ярила

Цитата (terabum @ 13.07.2016 - 08:02)
Начал Горбачев, продолжен Ельцин с шайкой либералов, которые сейчас гавкают и критикуют власть.

Что то я не слышал, чтобы Чубайс на власть гавкал - он из нее и не выходил.

Партэлита провела прекрасную операцию по перемещению народного добра в свой карман, а виноваты остались какие-то непонятные "либералы", в которые назначают тех, кто со скандалом откололся от кормушки.
90-е годы были просто необходимы, иначе руководству не удалось бы приватизировать страну в свой карман. Не отдали бы рабочие свои акции в их руки просто так, а чего доброго, начали бы еще советы директоров из уважаемых и честных людей выбирать. Поэтому уровень жизни нужно было опустить ниже плинтуса, чтобы ваучеры, акции продавали за продуктовый набор. В результате, партэлита поменяла партбилеты, обзавелась заводами и параходами, оставшись при должностях, а комсомольские активисты, совместно с криминалитетом стали олигархами. И не сомневайтесь, если снова припрет, элита выкатит нам нового Горбачева и провернет эту операцию еще раз.

Про свою жизнь в 90-е.
Родители - простые рабочие, деньгами распоряжались аккуратно, поэтому голодными никогда не сидели плюс 6 соток. Начало - студенчество. Для развлечений приходилось подрабатывать. Потом - армия, кормили вполне сносно, потом устроился на работу (педагог дополнительного образования). Зарплату задерживали, выдавали вещами. Так же приходилось часть средств тратить на саму работу, ибо государство денег на кружок не выделяло. (впрочем сейчас опять приходится подкупать на свое).

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 13.07.2016 - 08:50

[^]
Альбертка
13.07.2016 - 08:49
11

Шутник

Сам 1987гр.
Жили в поселке городского типа.
Отец был тот еще лентяй и аферист - подался в сетевой маркетинг HERBALIFE и иже с ними...с нами не жил - "работал" в другом городе..приезжал 1-2 раза в месяц, давал матери 200р и уезжал. Один раз даже 30р оставил помню.

Маме в счет зарплаты закрывали счета по квартплате ну и мука\сахар.
Вот и батрачили с мамой в огороде по выходным с 8-20ч(можно сказать в чистом поле, от дождя у соседей прятались) , т.к. автобус до огорода тоже денег стоил. Сестренку тем временем почти на всё лето в деревню отправляли.

Продолжалось всё это то 2000года, пока маме(она у меня бухгалтер) в городе работу не предложили, с очень хорошей зп по тем временам. Переехали в город...там уже и отец слился к другой женщине...потом опухоль у мамы, но слава богу выкарабкались.

PS. 1й раз такое написал такое, осмыслил всё это, раньше както не задумывался и понимаю, что маме моей памятник ставить надо.

[^]
Rorex
13.07.2016 - 08:50
-7

Весельчак

Цитата
13 ноября 1992. Получили ваучеры на семью. Всё дорожает. Хлеб — 19-20 рублей, сахар — 155 рублей килограмм, масло сливочное — 330-350 рублей. Одежда — десятки тысяч. Сапоги — 8-12 тысяч. Моя зарплата 5 тысяч, муж принёс за октябрь 15 тысяч.

Похоже на Крым 2016.
Но мы держимся, хоть денег и нет.

[^]
YoMan78
13.07.2016 - 08:51
4

Мельник

Цитата (RiDE43YFR25 @ 13.07.2016 - 03:53)
Три странички прочитал...
неоднозначно все было.
Сам я 62 года,так что в полном возрасте был в те времена.
Живу на Кубани,климат теплый,но жратва даже здесь сама не вырастает,вьёбывать надо не по-детски.
теща моя,царство ей небесное,Полный Кавалер Ордена Трудовой Славы,говоря просто - Герой Социалистического Труда,швея -мотористка - получала зарплату тряпками и ходила их продавать на проходных других предприятий.
Тесть - начальник ремцеха - срезал оборудование с родного комбината,которое продали вышестоящие ворюги.Деваться ему некуда было.Или режь или иди нахуй.
Мои родители,пахари несусветные, жили нормально,на двух работах каждый.
Я всю дорогу на шабашках - отделка квартир и музыка на свадьбах.
Моя половина бросила сдыхающий завод и стала ЧП - и я вам скажу,что если и были у нас бабки,то именно тогда.
А сейчас пиздец просто.

Кому как. Я тогда школу оканчивал и в универ поступал. Книжный ребенок с пятерками и без навыка общения с полезными людьми. cool.gif Дворовые там машины мыли или на пляжах торговали. А меня учиться ориентировали. Вот и подъедали вареники с картохой а на деликатес самокатные консервы "лобан копченый" - жесткая пиздец рыба и соленая, которую тетка пол-рейса втихаря с напарницей катала на БКРТ Наталья Поливанова. )))

На втором курсе, как устроился по специальности своей программистом, так и стал кушать нормально. Селедку, ножки буша, картофан и даже пивко покупал. Но это уже 97й год.
Сейчас если скажу что плохо пусть язык отсохнет нахуй и отучит меня бога гневить. Пусть мне всегда будет хотя бы так же как сейчас с баблом. Пусть.

[^]
LoftRSM
13.07.2016 - 08:51
10

Ярила

Я вот 76-го года...где-то до 94-95-го жил под крылышком родителей. Это только сейчас до конца узнаю, как они жили, чтобы нас,троих детей, поднять. Это в тему более младшим пионерам с этого топика рассказывающего "Да все фуфло,никто не голодал, нормально жили". Да, конечно, нормально. Не дай вам Бог оказаться в подобной ситуации в роли родителей. Это именно и только они знают, чего стоило то,чтобы вы сейчас такое говорили. А тогда -реально не думали, как все на самом деле хреново. И сникерсы мы резали на 5 частей, и жрали страшные макароны без всего. Макароны были и гарниром, и основным блюдом. Потом уже пошли мои студенческие и первые рабочие годы. Я вот с тех пор жареную картошку ненавижу. Потому что жрали только ее. Нажаришь сковородку и кетчупом дешевым польешь. Вот и весь ужин. Это даже шикарный ужин считался. Мясо, консервы -все было деликатесом.
Поэтому сейчас, глядя на заваленные продуктами прилавки магазинов, ругаясь с женой на тему, что лосося, несмотря на стоимость стейка свыше 1000 рублей за кг, раз в месяц брать то можно, раз зарабатываю, то могу позволить, осознаю, что мы все малость охуели с претензиями. Про все эти лососи, пармезаны и хамоны. Наши родители из 90-х дали бы нам в лобешник. И по делу бы дали. Они лучшие годы своей жизни недоедали, чтобы мы сейчас в интернетах пионерили, как херово стало жить. Заграницы пообламывались из-за курса евро-доллара, хамон и лосося уже так спокойно не пожрешь. Ну да...как трудно стало жить... suicide.gif

[^]
carbamazepin
13.07.2016 - 08:52
2

Балагур

Цитата (Chesr @ 13.07.2016 - 08:42)
Чо то прочитал, и попытался вернуть воспоминания за те годы. Вот честно, то что на заводе зарплату двали раз в неделю по 200 рублей- помню. Небольшой был период. Но вот чтоб есть было в доме нечего- не помню в упор. С 93 го 2000 работал слесарем на заводе, мама учителем, плюс младшая сестра -вроде уже работала продавцом. Вот вся семья. Дачный участок 5 соток. Про голод- не помню. Так чтоб деньги занимать где до зарплаты -не помню. В 1996 м умер отец, похороны как везде- только плати. Ничего ни у кого не занимал, оплатил сам, вроде без напряга. Помню в 2000 м попал в больницу на месяц, парни с работы зарплату ( больничный) приносили, думал, куда девать эти деньги. Начал копить, в 2002 купил первую машину ( новую в салоне).
Читая топик, думаю, что удачно проскочил 90е, по сравнению с большой страной.

Никто не говорит, что был тотальный голод по всей стране, кто-то крутился и жил очень даже ничего. Больше всех пострадали пенсионеры, бюджетники, работники предприятий ВПК, а к середине 90-х к ним присоединились сотрудники предприятий, которых добил бесконтрольный импорт и крестьяне из разворованных колхозов и совхозов.

[^]
sibire
13.07.2016 - 08:52
-3

Хохмач

Вот почему то не могу вспомнить таких ужасов из 90-х.Да было трудно,но бля ни разу не видел оборванных и качающихся от голода людей с салатом из одуванчиков во рту.
Заметил что каждое поколение любит приукрасить свои жизненные трудности в прошлом.Вот так и переписывается история.
У меня сын в 90-х родился денег платили через раз,немного подхалтуривал не смотря на талоны не голодали.Как то умудрился приобрести и телевизор(с пультом) и видеоплеер,и даже в отпуск в Сочи сгонять.
Помню в гости к друзьям ездили со своей курицей и спагетти(ну чтоб не накладно было друзьям).
В общем хватит новый голодомор придумывать.

[^]
malyur55
13.07.2016 - 08:59
5
Статус: Online

Хохмач

Все верно написано. sad.gif Мне в 91-м 13 лет стукнуло. Отлично все помню. Как родители вкалывали и не получали з/п. Суп был исключительно на бульонных кубиках, от которых была дикая изжога. Курица раз в неделю, мясо смутно помню, в виде котлет только и по праздникам. Сильно выручал огород, хоть и был в 30 км от города, на автобусе ездили, как селедки в бочке, зато всегда огурцы, помидоры, соленья на зиму, в основном на них и выехали. Только к началу 2000-х половину зубов потерял. deg.gif Одежду мне и сестре часто собирали по родственникам и знакомым.
Очень нехочется назад в эту безнадегу возвращаться, но видимо все к тому идет. sad.gif

[^]
Alechandro
13.07.2016 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Britikoff @ 12.07.2016 - 22:02)
Бля, а кто шпаломётит тему?
Я эти годы прожил, так оно всё и было.
Правда я жил в небольшом городке и у нас были участки под посадку "пригородки", но и воровали у нас с них нещадно..
В общем выживали, как могли.

Все таки в сельских районах (говорю за Владимирскую и Нижегородскую области) 90-е были полегче что ли для народа, чем в городах. В 90-ом мне было ровно 10 лет в этих областях я и проживал тогда в те лихие времена с родителями. Такого треша как читаю в большинстве комментов у нас не было и вот я думаю почему - с зарплатами была такая же хрень - платили иногда и водкой, и блядь, велосипедами(!!!). НО - не было недоставка в картофане, у всех большие участки. Все держали скотину, например у нас был стандартный набор для простой полусельской владимирской семьи конца 80-х, начала 90-х- корова, несколько овец, на сезон брался свин один-два, куры (обязательно у всех!). Опционально из других животных - козы, кролики, утки (пекинские), гуси.То есть и мясо перепадало относительно регулярно. По инерции же работали еще колхозы где можно было достать по дешевке зерно, свеклу для прокорма всего вот этого и транспорт для заготовки сена.

А в городах был пиздец....А сейчас наоборот....

[^]
gazrom
13.07.2016 - 09:00
2

Юморист

Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 14:40)
Цитата (gazrom @ 13.07.2016 - 08:30)
Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 14:19)
Вот когда жилось людям лучше? Тогда или сейчас?
Кратко. В 90-е еще была надежда. что страна встанет с колен, но ничего не было.
Сейчас все есть только дойти до магаза, но надежды тают...
Мое мнение чисто субьективное.

Надежды. Наши надежды все сбылись. Ради чего валили великий и могучий мы с вами, все. Ради того западного образа жизни. Ради 50 видов колбасы в магазе. Ради того что бы все ходили в джинсах. Ради видиков в каждый дом.
И
Получили. Колбасы видов не счесть-а в рот ска не лезет.
Джинсы. Да завались. Дешовые джинсы может себе позволить любой а вот хорошие брюки. Увы. Дорого. Особенно если качества СССР.
Видики. Да они на помойке вместе с теми кто отстаивал эти права.

Так что. Мы в данное время имеет то за что боролись.

Ну ведь хочется же банального бытового человеческого счастья и чутка пожрать заморских продуктов)))
Хочется не стирать в машинке ФЕЯ белье, а потом полоскать в ванной, а просто закинуть в индезит и пить пивас))) Не жигулевского а крушовицу какую-нибудь)))
За что нас упрекать? Неужели мы довели страну до ручки?
Да я голосовал за ельцына, молодой был и оболваненный телевизором, да! я по своему недоумству считал расстрел белого дома правильным действием... Было такое, счас сожалею и понимаю, что нам промывали плотно мозг, я один из одурманенных в то время, к сожалению...

Мы имеем то что имеем. И нам есть что с чем сравнить. Мы то выжили, а вот как будут жить или выживать дети. Как их научить любить саою земю, заботиться о близких ... а не стать ебаным потребителем и простать саою жизнь в танчики.

История все и всех раставит по местам.

[^]
ubnt
13.07.2016 - 09:01
6

Хохмач

хуйня какая-то , извиняюсь за мой французский .
я конечно понимаю , имели место быть случаи ...., но так массово ?
ну не видел я такого потрясающего пиздеца в 90-е .
сам из провинции . в 90-е у меня родилось двое детей (в 1993 и 1996 годах).
приходилось конечно крутиться , фактически без выходных . но чтобы чуть ли не картофельными очистками питаться ? не ну не шиковали конечно .
навскидку :
в 90-е было обменяна квартира ( с однушки до неплохой двушки , с доплатой ),
в квартире сделан ремонт , не шикарный , но ( да-да , были и обои по 15 у.е. рулон и выключатели по 10у.е. , унитаз правда простой , отечественного производства , какашкам ведь всё равно , правда ?) достойный . в квартиру куплена обстановка . ну про всякое видео-шмидео промолчу .
под конец девяностых была куплена машина ( беушная восьмёрка ) .
ну не знаю , что было не так .....

[^]
Antistatic
13.07.2016 - 09:02
2

Ярила

в 90е была жопа. с хавкой спасали дачи, а у нас дачи не было. взяли участок под картоху, хавали ее родимую. еще помню как бутылки сдавали, очереди большие были, в пункт приема стеклотары. biggrin.gif

[^]
idk
-6

Ярила

блеать, ТС.
ты серьезно думаешь, пихая сюда эту херовенько склееную копипасту, что никто из ЯПовцев 90-е не застал в трезвой памяти?
кому и зачем этот пиздеж нужен?

это ж блять какие то записки из блокадного Ленинграда.
причем тупорылого школьника, который в силу житейской неопытности и узкого кругозора не понимает, что пишет нелепую хуйню.

[^]
sterh1972
3

Ярила

1992 год устроился на лензавод сначала платили нормальную зарплату (хватало) а, потом появились МММ и прочие стали появляться задержки в зарплате .Жена в декрете завтракал картохой в обед холодец из головы ( мать давала) ужинал редко потом начали потихоньку выплачивать деньги.Так как задержка была месяца четыре денег хватало на раз покушать.Помню получаешь зарплату карманы просто набиты пачками денег.Пришёл еды купил , и ВСЁ!Помогали родители и сёстры без их помощи наверно хрен бы выжил.Через год по знакомству(опять таки мать помогла) устроился на хлебозавод N1.Я за год работы похудел так что джинсы приходилось заправлять под ремень по три складки в каждую сторону.Хлебозавод спас мою семью.Там зарплата была вовремя в день разрешалось выносить две булки хлеба ,Продукты продавались в столовой с наценкой покрывающей зарплату буфетчицы и транспортные доходы.Мука продавалась по цене закупки.Деректриса была жесткий человек но справедливый.Работники называли её,, мама".Короче после лензавода ты почти попадал в социализм.Завод тоже развивался.Выкупил с долгами другой хлебокомбинат долги раздали и пошла прибыль.А потом москвичи выкупили контрольный пакет акций и ей пришлось пойти на пенсию.Я к чему об этом пишу? К тому что такие как она спасли много семей а ,были чудаки на букву м которые крутили бабки и пролетали.Кстати после её уходы качество продукции упало.

[^]
Alechandro
13.07.2016 - 09:04
3

Ярила

Цитата (sibire @ 13.07.2016 - 08:52)
Вот почему то не могу вспомнить таких ужасов из 90-х.Да было трудно,но бля ни разу не видел оборванных и качающихся от голода людей с салатом из одуванчиков во рту.

В общем хватит новый голодомор придумывать.

Вы правы лишь отчасти. Я тоже не видел всех этих ужасов, но наверно везде было по разному.

[^]
Аттила
13.07.2016 - 09:06
4

Ярила

Цитата (duhastмищ @ 12.07.2016 - 21:53)
Начало девяностых. Растущий организм. Мясо? Рыба? Не, не слышали. Да и запасов круп и пр., как это было в советских семьях, почему-то не было. И почти каждый день — макаронные изделия трупного синюшного цвета. Уж как мама выкручивалась, чтоб разнообразить трапезу. То поджарит рожки с луком, то сварит. Шиком было, если к макаронам вприкуску были зеленые консервированные помидоры (такие отвратительные, в трехлитровых банках продавались) или килька в томатном соусе.

В 90х ели годами с сестрой (она 95 г.р.) только перловую кашус кубиком и картошку. Раз в месяц родители могли "наскрести" на говняные сосиски. Не получали зарплату по 10 месяцев на шахте у бати. После шахты они с мужиками колымили у коммерсов, которые постоянно швыряли на зарплату. Мать в больнице работала за копейки.
Этот пиздец я запомню на всю жизнь. 2 раза в день питаться- и то кашей или картофаном. Горите в аду пидоры, устроившие ЭТО в 90х moderator.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 13.07.2016 - 09:11

[^]
zankl
13.07.2016 - 09:07
2

Ярила

Цитата (gazrom @ 13.07.2016 - 09:00)
Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 14:40)
Цитата (gazrom @ 13.07.2016 - 08:30)
Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 14:19)
Вот когда жилось людям лучше? Тогда или сейчас?
Кратко. В 90-е еще была надежда. что страна встанет с колен, но ничего не было.
Сейчас все есть только дойти до магаза, но надежды тают...
Мое мнение чисто субьективное.

Надежды. Наши надежды все сбылись. Ради чего валили великий и могучий мы с вами, все. Ради того западного образа жизни. Ради 50 видов колбасы в магазе. Ради того что бы все ходили в джинсах. Ради видиков в каждый дом.
И
Получили. Колбасы видов не счесть-а в рот ска не лезет.
Джинсы. Да завались. Дешовые джинсы может себе позволить любой а вот хорошие брюки. Увы. Дорого. Особенно если качества СССР.
Видики. Да они на помойке вместе с теми кто отстаивал эти права.

Так что. Мы в данное время имеет то за что боролись.

Ну ведь хочется же банального бытового человеческого счастья и чутка пожрать заморских продуктов)))
Хочется не стирать в машинке ФЕЯ белье, а потом полоскать в ванной, а просто закинуть в индезит и пить пивас))) Не жигулевского а крушовицу какую-нибудь)))
За что нас упрекать? Неужели мы довели страну до ручки?
Да я голосовал за ельцына, молодой был и оболваненный телевизором, да! я по своему недоумству считал расстрел белого дома правильным действием... Было такое, счас сожалею и понимаю, что нам промывали плотно мозг, я один из одурманенных в то время, к сожалению...

Мы имеем то что имеем. И нам есть что с чем сравнить. Мы то выжили, а вот как будут жить или выживать дети. Как их научить любить саою земю, заботиться о близких ... а не стать ебаным потребителем и простать саою жизнь в танчики.

История все и всех раставит по местам.

Кажется мне, что детям уже не обьяснить, они нас не поймут. Что и говорить, даже здесь люди, которые родились в начале 90-х не понимают как было тяжко родителям.... По своим знакомым то же вижу, что порой народ забыл, что такое ЖОПА,жена бывшая и та... Сам же в 90-е кормил ее семью, зарабатывал пацаном 16-летним... А теперь говорит не сделал я ее счастливой, чего хочется еще млять!!! Забыли как было и ДА! Как в видосе ранее выложенном-ЗАЖРАЛИСЬ))))

[^]
Gala2203
13.07.2016 - 09:14
3

Шутник

А мы жили в маленьком городке и нас спасал огород: свежие овощи и картошка, своя консервация (по 40-50 3-х литровых банок компотов, огурцов-помидорчиков, тушенки домашней и даже самогоночки), свинки, кролики, курочки... Но это всё помимо основной условно-бесплатной работы. Приходишь так домой и сразу в пахоту до 2-х часов ночи. Даже одежду сама вязала-шила, и шапки из кроликов, и верхнюю приноровилась. Обувь только не сошьёшь (
Зато когда дали зарплату на заводе сразу за год - купили мотоцикл Урал!
А когда совсем туго было с деньгами, взяла сыновей в охапку и уехала в деревню к дальним родичам - и заработала, и отдохнули с детками. Обшивала всю деревню, 3000 за пошив одного платья.
Иногда, когда муж начинает ворчать на трудности, напоминаю. Помогает позитивнее жить!!! Но после всего пережитого в 90-х стала больше ценить комфорт, цивилизацию, что ли. И отдыхать теперь предпочитаю не на грядках, а в Тае.
Вспоминая те тяжёлые годы, чувствую себя "лягушкой" - которая в молоке не утонула, сбив из него сметану!
P.S. а мой школьный учитель физкультуры повесился в 90-е, не вынес такой жизни...

Это сообщение отредактировал Gala2203 - 13.07.2016 - 09:21

[^]
InrI
13.07.2016 - 09:15
6

Балагур

немного сравнения: 90-е отец старлей и мать бюджетница. на их совокупную зарплату:
1- они не могли себе позволить купить машину ( просто подкопив 1-2-3 месяца, да хули там, за год не получалось подкопить- просто потому что почти не платили)
2- они не могли себе позволить с отпускных выехать к морю
3- они не могли себе и семье позволить есть что ХОЧЕТСЯ и что нравится
4- они не могли с зарплаты пойти и купить,к примеру телевизор, или, скажем шубу, даже блять на сезон одеть всю семью не могли
4 пунктов достаточно
я сейчас ( жена не работает, сидит дома) работаю на НПП ( руководитель отдела, это я написал чтобы не думали чт оя там пздц какой мегадиректор с 100500руб/в сек окладом), и что мы имеем?
1- машина ( не с салона а 15 летний японец) - 2 месяца без кредитов и тд
2- получил отпускные - 2 недели вдвоем в крыму, без долгов/кредитов/сбережения денег на отпуск
3- едим что хотим, ходим в суши-бары и тд
4- если на месяц затянуть пояса я могу купить длинную норковую шубу жене, с 1 зарплаты
я кончил. думайте сами

Это сообщение отредактировал InrI - 13.07.2016 - 09:27

[^]
Xvostan
13.07.2016 - 09:17
0

Приколист

Пиздец многих штырит от собственной суровости, типа "мы пережили". Правда, в основном делятся подвигами ребята 88-90 годов рождения, которым на момент событий было по 4-5 годиков. И конечно, же вечно-голодные москвичи. Ну эти в любых ситуациях страдают больше всех в стране.

Я застал 90-е в очень сознательном возрасте. Причем по роду службы находился в это время в крайне депрессивным местах - мелких поселках городского типа, небольших городках, ЗАТО. Действительно, время было своебразным, но умирающих от голода людей я не видел нигде. Зато видел как умирали от бесконечной пьянки тысячи работоспособных мужиков, решивших, что без крепкой руки партии им жизнь не мила. Действительно, как жить без направляющих пинков? Сгорали с бытылкой в обнимку, проклиная демократов.

Ещё я видел как поднимались люди сметливые, энергичные, работящие, умные. Не те, которые приватизировали заводы-пароходы, а те, кто хотел и умел зарабатывать сам. Которые фермерствовали, открывали цеха, автосервисы, небольшие производства, конторы услуг. Да хотя бы магазины с барахлом.

Мой двоюродный брат - пролетарий, человек который был навертво привязан в родному ремонтно-механическому заводу тоже всей душой ненавидел дерьмократов. После закрытия завода год сидел, поплевывая в потолок, но потом занялся тем, что умеет лучше всего - работой руками. Ковкой, слесарными работами, сваркой, резьбой по дереву, строительством. Через пару лет у него вырос дом и появилась старенькая, но крепкая тойтота. Он раньше всех нас смог выехать отдохнуть за границу. Все потому что он не ныл, не бухал, а был охуенным и ответственным мастером на все руки.

В 90-х успех других здорово подстегивал. Хотелось тоже что-нибудь сделать самому, потрудиться на себя, благо, для этого были все возможности.

[^]
bubonski
13.07.2016 - 09:18
-3

Юморист

Перед выборами такие постики появляются... типа во как было херово то.

[^]
InrI
13.07.2016 - 09:19
2

Балагур

предыдущий пост к тому, что мы жили хуже, в разы хуже чем сейчас. Путин, конечно, не ангел божий, однако, по сравнению с бориской и ко - очень к нему стремится.
ДА, страна может жить лучше, с таким огромным потенциалом( я говорю не только о природно-сырьевой базе), при более грамотном топ-менеджменте ( читай правительстве) мы можем жить гораздо лучше. Однако, можем и намного хуже, очень, я бы сказал, намного. и мы жили. так что сейчас, не смотря на пиздец творящийся вокруг, не все так плохо

[^]
Bush6791
13.07.2016 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (idk @ 13.07.2016 - 09:02)
блеать, ТС.
ты серьезно думаешь, пихая сюда эту херовенько склееную копипасту, что никто из ЯПовцев 90-е не застал в трезвой памяти?
кому и зачем этот пиздеж нужен?

это ж блять какие то записки из блокадного Ленинграда.
причем тупорылого школьника, который в силу житейской неопытности и узкого кругозора не понимает, что пишет нелепую хуйню.

Ты бы блять тему то почитал бы в 19 страниц, прежде чем свое "имхо" как МПХ вываливать наружу...

Народу то - очевидцев дохуя поотписалось.

[^]
carbamazepin
13.07.2016 - 09:26
1

Балагур

Цитата (Xvostan @ 13.07.2016 - 09:17)
Пиздец многих штырит от собственной суровости, типа "мы пережили". Правда, в основном делятся подвигами ребята 88-90 годов рождения, которым на момент событий было по 4-5 годиков. И конечно, же вечно-голодные москвичи. Ну эти в любых ситуациях страдают больше всех в стране.

Я застал 90-е в очень сознательном возрасте. Причем по роду службы находился в это время в крайне депрессивным местах - мелких поселках городского типа, небольших городках, ЗАТО. Действительно, время было своебразным, но умирающих от голода людей я не видел нигде. Зато видел как умирали от бесконечной пьянки тысячи работоспособных мужиков, решивших, что без крепкой руки партии им жизнь не мила. Действительно, как жить без направляющих пинков? Сгорали с бытылкой в обнимку, проклиная демократов.

Ещё я видел как поднимались люди сметливые, энергичные, работящие, умные. Не те, которые приватизировали заводы-пароходы, а те, кто хотел и умел зарабатывать сам. Которые фермерствовали, открывали цеха, автосервисы, небольшие производства, конторы услуг. Да хотя бы магазины с барахлом.

Мой двоюродный брат - пролетарий, человек который был навертво привязан в родному ремонтно-механическому заводу тоже всей душой ненавидел дерьмократов. После закрытия завода год сидел, поплевывая в потолок, но потом занялся тем, что умеет лучше всего - работой руками. Ковкой, слесарными работами, сваркой, резьбой по дереву, строительством. Через пару лет у него вырос дом и появилась старенькая, но крепкая тойтота. Он раньше всех нас смог выехать отдохнуть за границу. Все потому что он не ныл, не бухал, а был охуенным и ответственным мастером на все руки.

В 90-х успех других здорово подстегивал. Хотелось тоже что-нибудь сделать самому, потрудиться на себя, благо, для этого были все возможности.

Пиздец блять, что всей стране надо было пойти в торгаши и работать руками, а что делать врачам, учителям, работникам культуры, ученым, служащим, военным, работникам предприятий, пенсионерам, инвалидам? Сдохнуть потому что в них не оказалось предпринимательской жилки. Вспоминаются слова вашего кумира "Они просто не вписались в рынок" © Чубайс. Следуя вашей логике вы и сейчас не должны ругать власть, ведь кто хочет и начал с себя, живут очень даже хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120085
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх