Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monsan
13.07.2016 - 06:59
5
Статус: Offline

Сибирская язва

Цитата
Зато в 90-е мы были лучшими друзьями с америкой

Меня сейчас закидают тапками, но я только сейчас вспомнила гуманитарную помощь от этой страны в виде мешков чечевицы и больших жестяных банок с маслом. С тех пор я не ем чечевицу, даже видеть ее не могу - нам в школе (как детям из малоимущих семей) каждый день готовили dead.gif

[^]
GhostG
13.07.2016 - 07:00
-2

Шутник

Хорошая попытка донести что мы якобы еще хорошо живем, а вот тогда вот так было. Давайте еще в каменный век вернемся и с ними сравним.

[^]
InrI
13.07.2016 - 07:01
11

Балагур

Цитата (ZhekZhek @ 13.07.2016 - 06:56)
Для тех кто не в курсе:
70-80гг - восмедесятые
80-90гг - девяностые
90-00гг - нулевые
и т.п.

всегда думал что 70-79- семидесятые
80-89- восьмидесятые
90-99- дквяностые
2000-09- нулевые
и по аналогии

[^]
Внеземной1
13.07.2016 - 07:02
2

Приколист

Цитата (Brogen @ 12.07.2016 - 22:11)
1993 году закончил школу и пошел работать "Мастером по ремонту кассовых аппаратов" Во как!!! ))) Работал сутками, могли ночью вызвать. На мою "зарплату" жили вчетвером, Мама, Папа Я и Брат.

Писать с большой буквы Мама Папа Брат будет хороший сын и хороший брат! одобряю!

[^]
СтарыйMaus
13.07.2016 - 07:03
7

Ярила

Цитата (Decton @ 12.07.2016 - 22:09)
как заебали эти страшилки про 90-е faceoff.gif Если не были бандюком то и жили нормально как все. Сам работал с 96 года после армии на обычной работе в госструктуре. Никто не голодал, не умирал и не сидел без денег.

Так и в войну были такие как ты.
Я бы тебе всю харю расцарапала про "страшилки".
Помню, как мы с мужем ругались до крика - кому есть последнюю тарелку супа. Каждый говорит, что надо другому съесть. Я ребенка грудью кормлю, а он на стройке в минус 30 на "стенке" болтается по 12 часов.

[^]
КДИ
13.07.2016 - 07:09
-5

Ярила

Цитата (Britikoff @ 12.07.2016 - 22:02)
Бля, а кто шпаломётит тему?
Я эти годы прожил, так оно всё и было.
Правда я жил в небольшом городке и у нас были участки под посадку "пригородки", но и воровали у нас с них нещадно..
В общем выживали, как могли.

Хватит пиздить, либо такие люди ленивые и суетится не хотели, либо просто ебанутые. Да продуктов было мало но они были, яблоко блядь они раз в неделю одно делили обоссыщся, а бумагу туалетную не стирали? pray.gif

[^]
agnija07
13.07.2016 - 07:10
3

Хохмач

Нам повезло, мама, где-то в середине 90х устроилась в столовую в больнице, оооо. Йогурты коробками, хлеб и молоко постоянно, масло и прочии вкусности. А вот сникерс на 4 части тоже был, папа обычно по выходным приносил. Спасибо родителям

[^]
InrI
13.07.2016 - 07:11
8

Балагур

скажу так: не голодали, не испытывали ощутимых проблем от демократии следующие типы людей
- молодые здоровые ( кто мог въебывать на дядю/комерса и тд)
- бессовестные, спекулянты и отморозки
- люди с капиталистическим складом ума ( спиздал/купил за копейки- толкнул/махнул - получил навар)
- те кто рулил демократией и приватизировал все что лежало/стояло/двигалось
-люди в селе( там было проще, когда есть земля/хозяйство), в городах было тяжелее( особенно если не было дачи)

пенсионерам пришел пиздец, да и у взрослых людей( инженеров/ученых/учителей/работяг с завода) у которых в мозгу укоренился социалистический уклад жизни, они просто ен вписывались в "новуый демократический порядок", они оказались не приспособлены со своим мышлением к этой жизни. и стали в одночасье ненужны
ну не мог какой нибудь инженер -конструктор, или, скажем физик из института понять где ему взять денег кроме зарплаты, потмоу что всю жизнь получал эту зарплату и ему не нужно было даже думать о других способах заработка

Это сообщение отредактировал InrI - 13.07.2016 - 07:14

[^]
DODGE
13.07.2016 - 07:11
-8

Grab life by the horns !

Цитата (СтарыйMaus @ 13.07.2016 - 11:03)

Помню, как мы с мужем ругались до крика - кому есть последнюю тарелку супа. Каждый говорит, что надо другому съесть.

ну теперь то у вас супа наверное хоть залейся ?

[^]
StaLex
13.07.2016 - 07:12
7

Балагур

Ужас какой-то. А мы в 90-х хорошо жили, сытно. Спасибо Маме и Папе.
Холодильник и морозильная камера, которая побольше холодильника, были забиты всегда.
Но и работали много. Дача, участок земли со строящимся домом засаженый, отдельно участок земли под картошку плюс участок земли под бахчи.
Все выходные пахали всей семьей.
Один год даже взяли участок сахарной свеклы.
До сих пор правда соленые огурцы и помидоры есть не хочу :)

[^]
kreg14
13.07.2016 - 07:14
13

похуист

Цитата (Пьянделыга @ 13.07.2016 - 06:28)
Каких ужасов начитался...Все эти душераздирающие истории напоминают рассказы моей бабушки о 1933-м...
Да,работу в 90х найти было сложно,так как большая часть предприятий была в простое,но нормальные,здоровые, молодые люди не голодали,и на одних макаронах не сидели.
Я с родителями и братом жил в селе,у нас был большой огород,много живности(две свиньи,около 70 кроликов,20-30 кур,иногда еще и гусят штук 20 брали.И мясо у нас столе было всегда и в достаточном количестве,несмотря на то что батя здорово бухал.
Так что не надо тут давить слезу!Работать надо и все будет!Это же не 1933-й когда представители власти приходили и забирали все что можно употребить в пищу.

В огороде блядь?!!! Иди в Воркуте организуй огород нахуй. Я посмотрю, что у тебя за 2 теплых недели вырастет. В конце 90-х в Воркуту приезжала Ирина Хакамада, она тоже орала, что там все лентяи, земли дохуя, а на ней никто не работает. Потом ей объяснили, что она дура

[^]
SheldoN55
13.07.2016 - 07:15
1

Шутник

Помню тоже было тяжело, но у нас было свое домашнее хозяйство, сами вручную косили сено на зиму, картоху садили и так огород был (огурцы, помидоры) и вот как то за счет этого и не голодали, правда с хлебом, маслом подсолнечным и особенно со сладким проблемно было)) а так все норм.)))

[^]
DODGE
13.07.2016 - 07:15
3

Grab life by the horns !

Цитата (Azirov @ 13.07.2016 - 10:50)
Вот за все это амеры должны когда-то ответить. Не желаю им смерти, только хочу дожить, когда у них начнутся 90-е.

ну да это же проклятые империалистические акулы с уолл стрит виноваты что все с гиканьем понеслись валить монументы по всей стране и выкидывать партбилеты

з.ы. тяжко наверное вам так жить всю жизнь с ожиданием пока соседи по шарику загнутся ?

Это сообщение отредактировал DODGE - 13.07.2016 - 07:16

[^]
МайкаСи
13.07.2016 - 07:16
0

Ярила

мне повезло,в начале 90х работал инженером на птицефабрике,так что проблем с едой не было...куры мерялись ящиками (11-13 штук в нем),яйцо лотками...
в первое ночное дежурство по фабрике спиздил лоток двухжелтковых яиц...а потом стабильно кур таскал...

[^]
Насяшка
13.07.2016 - 07:17
8

Ярила

Такое фиг забудешь.
Завод, где работал и получал вполне приличную зарплату отец, начал загибаться, и всех работников отправили в отпуск без содержания. Многие коллеги отца быстро сориентировались в изменившихся условиях, сменили место работы или вовсе занялись каким-либо бизнесом. Мой папаша осел дома ожидать, когда же его снова позовут на завод. Года три просидел, потом завод окончательно накрылся, и пришлось ему другую работу искать. Только из-за любви к бухлу нигде дольше первой зарплаты не задерживался.
Детей в семье трое было, да ещё и отец четвёртым иждивенцем пристроился. Фактически мать одна всех тянула. Работала бухгалтером в бюджетной организации (там даже зарплату выдавали - иногда и частями), шила всякие ночнушки, халаты, трусы семейные, с младшей сестрой после работы подрабатывала доставкой тяжеленных рекламных каталогов... Одно время мы с ней подъезды мыли, до сих пор помню, какая тогда была в них адская грязь, даже респиратор не спасал. Однажды мама на улице упала в обморок, в больнице сказали - от переутомления.
Бабушкин огород здорово выручал, плюс ещё картошку сажали сами. Мешки с сахаром, мукой, рисом, картошкой дома в коридоре обитали, коробка с окорочками - в холодильнике, коробка с китайской лапшой - под моей кроватью. Хлеб сами пекли. С тех пор не люблю домашний хлеб и всевозможные варенья - на всю жизнь их наелась.
Почитала предыдущие комментарии - оказывается, не так плохо мы тогда жили, многим хуже пришлось...

[^]
Spencer
13.07.2016 - 07:19
5

Ярила

Ф пизду 90-е, и всех тех, кто по ним ностальгирует. Лет мне было не особо много, но весь этот грёбаный ужас и безнадёгу - помню.

[^]
Cheveid
13.07.2016 - 07:19
2

рыцарь без страха и укропа

InrI
Цитата
в городах было тяжелее( особенно если не было дачи)

Я дачу наоборот забросил в то время, т. к. на неё нужно время и деньги (в 90-х это было синонимом). Либо дача - либо время и деньги.

[^]
breid
13.07.2016 - 07:23
4

ищу вам хуенота

помню солдатский паек - рагу в банках мерзоидного вкуса - тушеные горошек, лук и морковь, не помню что еще там было но жутко не вкусно. коробку таких банок подогнала матери одна знакомая тетка, та служила по контракту в фсб где то на Северах. пайки ей давали охуенные конечно. я тогда впервые увидел сливочное масло в консервных банках . но оно нам не досталось ))))))
притащил эту коробку, а еще не знал что там - сижу в уме прикидываю что тушняк. А на деле оказалась вот эта херня. С тех пор если вкус примерно похожий учую, так ск-ть (например консервированный борщ или щи) - блевать тянет.

Еще помню польскую ветчину из гуманитарного набора. Вот мы ее под кровать заныкали, большая такая банка. Ну типа на новый год. А она сука протухла аккурат к празднику - поляки отдавали продукты с почти истекшим сроком хранения.

А ваще я молодой был тогда, щенок совсем, сам не работал, подъезд только убирал , где жила одна бизнес-вуман, а попросту челночница, возила шмотье из турции и на рынке продавала.Поэтому не могу сказать что я так уж охуенно страдал.
Но лес и рыба - это было мое дело. И сети ставили и невод тягали с пацанами, и на удочку, грибы -ягоды. НУ и картоха конечно. С рыбой были круглый год, грибов тоже дохуя дома было и соленых, и сушеных.

Денег вот только не было. Рыбой угощал всех знакомых матери, что заходили. И чо интересно, даже мысли не возникало продать - всем тяжело было хули. Но люди оставались людьми в большинстве своем.

[^]
Spencer
13.07.2016 - 07:25
5

Ярила

Цитата (InrI @ 13.07.2016 - 07:11)
пенсионерам пришел пиздец, да и у взрослых людей( инженеров/ученых/учителей/работяг с завода) у которых в мозгу укоренился социалистический уклад жизни, они просто ен вписывались в "новуый демократический порядок", они оказались не приспособлены со своим мышлением к этой жизни. и стали в одночасье ненужны
ну не мог какой нибудь инженер -конструктор, или, скажем физик из института понять где ему взять денег кроме зарплаты, потмоу что всю жизнь получал эту зарплату и ему не нужно было даже думать о других способах заработка

Об этом тогда сказал один недочеловек...

Как мы выжили в 90-х

[^]
ЛЯmur
13.07.2016 - 07:26
11

Шутник

В начале 90-х выйдя из магазина, я, паренек 13 лет, нашел кошелек. Принес его домой - показал родителям. Денег там было не много, но была толстая месячная пачка талонов....На молоко, на мясо, а также фото женщины, как оказалось из нашего поселка, кому принадлежал этот кошелек...Помню, как сейчас, отец вытащил и отдал мне пару рублей, за то что я нашел кошелек, а сам пошел и бросил кошелек на балкон 1 этажа, где жила эта женщина...Я сначала повозмущался, но он меня сразу обрубил, сказав, ведь им нужно на что-то кушать!!!! Вот такая история...

[^]
Kazimir13
13.07.2016 - 07:27
2

Приколист

Цитата (vasyapupgen @ 12.07.2016 - 22:11)
А теперь сравниваем как жили тогда и сейчас , и начинаем возмущаться до чего Путин довел страну

Довёл до процветания, вона виолончелист миллиардером стал в баксах. А лошьё до сих пор дровами топит в избушках. А надо было на виолончель учиться.

Это сообщение отредактировал Kazimir13 - 13.07.2016 - 07:54

[^]
С72
13.07.2016 - 07:28
0

Ярила

Цитата
помню солдатский паек - рагу в банках мерзоидного вкуса

Да консервы из пайка были такие, что сейчас до их качества. как до луны пешком.В то время не херачили разные добавки в продукты mad.gif alik.gif

[^]
wjk
13.07.2016 - 07:29
4

Приколист

А я не хочу рассказывать о девяностых. Да, было много хорошего, потому что я был моложе. Но есть и такое, чего вспоминать не хочется, а рассказывать - тем более.

[^]
ДональдКряк
13.07.2016 - 07:30
4

Ярила

а ведь это был результат политики таких младореформаторов как немцов гайдар и т.д. а сейчас они в оппозиции против путинского режима, высказывают что при ЕБНе была демократия

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sogenius
13.07.2016 - 07:32
4

Приколист

Решетки на окнах первых-вторых этажей (в моем городке и на 5-ом этаже делали, ибо с крыши можно было ломануть), железные двери в квартирах, тотальная безработица, город заваленный наркотой, продающейся на отшибах чуть-ли не в каждом цыганском доме, молодежь -мои ровесники - пачками умирающие от передоза в любое время суток прямо на улице, кражи скота, мразь - считающая себя "блатными" собирающаяся на свои гопо-сходки прямо в центре города и возле рынков, забастовки шахтеров - это они, ёбаные 90-е. А в это время Боря делал себе очередной запой работал с документами ...

Это сообщение отредактировал sogenius - 13.07.2016 - 07:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120081
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх