Они даже не знают, для чего нужен шифер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
7.04.2016 - 19:57
1
Статус: Offline

Ярила

Эээх... Ностальгия какая... А сифончики помните? Дымовухи разные... Поджиги, пугачи... Щсс вот гляжу на обилие всякой пиротехники, думаю, если б в моем детстве такие ништяки продавались, мы бы полгорода взорвали к хуям.

Читаю каменты, угораю - оказывается, не мы одни такими долбоебами были, баллоны в костер совать. Как-то спиздили со стройки кислородный баллон и хуйнули в костер, ладно ума хватило съебаться подальше и укрыться, там блять воронка как от снаряда была, а части баллона где-то на километр разлетелись

[^]
alkri
7.04.2016 - 20:00
0

Либертарианец

а про баллончики из-под углекислого газа забыли... и про "колбасу" на трамвае... натрий из клапанов... сам вспоминаю охуеваю. брат младший вспомнил недавно, говорит мне учитель английского - иностранец задал вопрос "во сколько лет можно оставлять ребенка одного дома?" он ему ответил, "лет в 5, я в этом возрасте уже со старшим братом (1,5 года разница) на чердак многоэтажки лазил"

Это сообщение отредактировал alkri - 7.04.2016 - 20:04

[^]
viktoriddqd
7.04.2016 - 20:00
0

Шутник

нажрацца неспелого крыжовника, обдристаться и не пойти в школу....))

[^]
Hotabich83
7.04.2016 - 20:06
0

Ахаляй махаляй!

Я помню себя мелким развлекалась в туалете стрелянием из иглы от шприца! Набиваешь в основание серы от спичек и забиваешь пыжом из жеванной бумаги! Греем и получается маленькая пушка! )))

[^]
ua9sor
7.04.2016 - 20:07
0

Приколист

Цитата (Orion17 @ 7.04.2016 - 15:37)
Однажды видел, как здоровые лбы лет по 15, с прическами и в закатанных штанах, собирали цветочки на пустыре. Мы собирали цветочки в одном случае: когда надо было срочно изготовить карбидную бомбу (а ее надо было срочно изготовить всегда). Ну как собирали... Рвали клочьями растительность, потому что она нужна для правильного течения реакции, чтоб не прибило раньше времени. Главной проблемой было найти подходящую бутылочку: советская индустрия тогда еще не научилась выпускать нормальные закручивающиеся крышки. Ради флаконов я все материнские духи повыливал, она до сих пор думает, что испарились. Ну, не я один...

Бутылочка, пучок травы, секретный ингредиент, кусок карбида. Ты заряжаешь. Бросаешь в кусты. Ждешь. А потом бежишь изо всех сил проверить, почему ничего не происходит. И в этот момент оно, конечно же, происходит.

Значительная часть наших игр по нынешним меркам была незаконной и опасной. Но тогда это считалось нормальным, если не поймали. Статистики не знаю, но все это порой заканчивалось плохо и страшно. Тогдашние газеты не писали про несчастные случаи, только про израильскую военщину. К счастью, сегодня наши опыты сложно повторить из-за дефицита ингредиентов.

Но выросло поколение, которое вообще не в курсе, для чего нужны монеты! Думают, ими можно только платить. Секреты утеряны. Я один их помню.
Про мелкое, но увлекательное хулиганство с копейками в ленинградском метрополитене, — пропускаем. Про эксперименты с рельсами — тоже…
А вот это можно: необходимо играть в «чука» за школьными мастерскими. Похоже, даже Google не помнит эту игру! Нацбанку не мешало бы организовать тренинги. Нас учителя гоняли, но, если повезет, можно было выиграть жменю монет. Или проиграть. Странно, что приходится это объяснять… Игра проста, участвовать могут от двух человек до бесконечности. С криком почему-то «Чук!» все вытягивают вперед кулак, в котором зажато любое количество копеек. Одновременно раскрывают. У кого больше — тот собирает всю мелочь, трясет, высыпает. То, что лежит вверх орлом, — его выигрыш. Затем бросает следующий и так далее (возможны варианты).
На уроках химии тогда учили действительно полезным вещам. Например, как медную двухкопеечную монету с помощью нитрата ртути сделать «серебряной», похожей на гривенник. И потом пытаться в школьном буфете за эти 2 копейки купить коржик и еще получить 2 копейки сдачи, чтобы их тоже превратить в 10 копеек, и так постепенно разбогатеть.

Стоит ли говорить, что сельскохозяйственная селитра, которая весной поступала в хозмаги, никогда не доходила до дачников. Поскольку мгновенно раскупалась на нужды ракетостроения. А ведь еще были прекрасно дымящиеся пластмассовые линейки, резина от метеозондов, крыши, стройки, свалки… Также мы умели с помощью карандаша и иголки издавать удивительно противные звуки.

Однажды мы обнаружили, что кирпичная стена какого-то строения за 38-й школой бьется током. Утром в классе прилежно собирали последовательные и параллельные цепи. А после уроков бежали за школу закреплять тему на практике. Приличный ребенок держался бы от этого места подальше, сообщил бы родителям… Приличных в нашем классе не отыскалось, никто не хотел так позориться. Один брался за стену, остальные за руки, последний — за железный забор. Современные органы системы образования при виде этого зрелища разорвало бы в клочья (и правильно). Электролиты в нас бурлили, красные галстуки трепетали на ветру, жизнь била ключом, все остались живы, но теперь понимаю, что это случайность.

Вообще же членовредительство считалось тогда довольно почетным занятием, развивающим ум и закаляющим тело. Формально перестав быть детьми, мы продолжили остервенело развиваться и крепчать в армии.

«Страйкбол еще не изобрели, но надо же что-то делать!» — так рассуждали мы. И вырубали автоматной гильзой круглые пыжи из кожаного солдатского ремня. Затем надлежало вынуть пулю из патрона, аккуратно, не растеряв порох, заменить ее кожаным кружком. И потом бегать за товарищами по душман-городку, паля друг в друга. Такие снаряды оставляли на теле красивые круглые отметины, по которым ротный определял, кто этой ночью отправится на марш-бросок.

…Сейчас все гораздо более чинно, стерильно, многое запрещено — и правильно. Хорошо — безопасно же. Несмешно становится как раз тогда, когда мы сталкиваемся с крайностями. От них не уйти, всегда будут за организованность с одной стороны и безалаберность, любопытство, дурость с другой. Бывало, такое самообразование дорого обходилось, некоторые из нас заплатили. В любом случае читать нам мораль было бесполезно.

Подростки поменялись. Им уже все неинтересно, они разучились читать (ладно, за исключением одной девочки из Гомеля), творчески изворачиваться, ввязываться в бессмысленные авантюры, терпеть боль, обходить запреты. Однако нас улица не только убивала и калечила, но и готовила к жизни. Начиналось все с относительно безопасного двора, год за годом ареал нашего обитания расширялся, мы сами нащупывали, что опасно, а что — смертельно опасно. Некоторые нынешние дети, иногда не пройдя даже этап двора, доживают до возраста, когда родители им говорят, что пора на работу. Встав из-за компьютера, они внезапно попадают в чужой мир, где нельзя сохраниться.

При Брежневе такого не было! Уж лучше карбид и шифер.

© Андрей Новиков

Класс! А мы кидали ампулы(лучше почему-то новокаин) в кучи листьев осенью,сгребаемых дворниками и ими же поджигаемых(тогда не было запрещено).Ещё была развлекуха,когда подшипник раскаляли до желта в костре,а потом на него с размаху булыгой(нужно было попасть по боку,чтобы улетел в светлую даль с диким визгом)..Да даже на срочнной кидали в костры каштаны и ждали в кого попадёт...

[^]
ShamaN74
7.04.2016 - 20:10
2

Шутник

лежит кусок магния кило на 7 иногда от него высверливаю немного стружки, зимой нашел таки калиевую селитру на дымовухи, буду карамельку делать. Все пишут что у них было, а я продолжаю :D

З.Ы. от боеприпасов всех избавился, шибко опасно и статья.

Это сообщение отредактировал ShamaN74 - 7.04.2016 - 20:11

[^]
Escamilio
7.04.2016 - 20:11
2
Статус: Online

Шутник

А мы такие луки делали, Оленя точно можно было убить. А счас я увидел- палочка-веточка и резинка вместо тетивы. Где то то отцы этих детей проглядели своих сынков.

[^]
BMoftheW
7.04.2016 - 20:12
1

Сомелье на фрилансе

Уже и шифер уходит в прошлое. Кто сейчас шифером кроет?

[^]
Мышуля
7.04.2016 - 20:15
1

Юморист

Цитата (evgenich1609 @ 7.04.2016 - 19:08)
А еще была целлулоидная "дымовушка". Пацаны! А такой штукой чо,никто не баловался!

А почему только пацаны!?)) Меня брат научил такую делать, до 12-ти лет всегда в кармане рогатка была cheer.gif . И металлическая трубка, из рябиновых ягод стрелять rulez.gif

[^]
sassa27
0

Шутник

Нас научили делать селитрованную бумагу, года два на основе ее делали взрывпакеты. А сколько серебрянки купили якобы "оградки красить".

[^]
ua9sor
0

Приколист

Цитата (ИванСамогон @ 7.04.2016 - 15:48)
Цитата (MerlinDn @ 7.04.2016 - 15:43)
Карбид в строймаге продается на развес, это можно достать, да, а шифер лучше в костер не кидать :)

опа! не знал! спасибо rulez.gif

Мама химик была.В юности добрался до справочника в библиотеке(в общем,описание химикатов,которые нельзя друг с другом смешивать и что из этого получается).С дружком по пунктам опробывали все рецепты почти(благо хим.завод под боком и 3 фабрики по добыче меди,свинца и редкоземельных)..Справочник не врал!...

[^]
rudik46
1

Приколист

ТС спасибо за пост,меня лЫбило так,что я чуть щёки не порвал))))))

[^]
rewop
7.04.2016 - 20:16
0

Балагур

Пиздишь у отца спиннинг, кидаешь на провода, леска закручивается вокруг них и дёргаешь. Сноп искр!

[^]
motors
1

Приколист

А я как то гвоздь варил в азотной кислоте в стеклянной банке на спиральной плите, ну и конечно банка лопнула, конечно всё вылилось на плитку и на всё вокруг. Всё затянуло жёлтым дымом, плитку разъело нахрен.

[^]
химарь
5

Приколист

Цитата
Брат. Мне тоже сорок шесть. Просто то, что мы творили в детстве, сегодня попадает под статью. Зато мы с тобой можем мини войну организовать только тем , что есть на кухне. Про гараж вообще молчу!

Возьмите и меня поиграть .Мне 55. У меня дача есть. Это как минимум третья мировая получится. old.gif

[^]
Week
7.04.2016 - 20:17
0

шпрехшталмейстер

достаточно кинуть в костёр бамбук, эффект тот же, что и от дихлофоса.
кстати пустые баллончики рвутся сильнее, чем с содержимым :)

[^]
bagira82
7.04.2016 - 20:18
7

Ярила

Где то читала давно:
"небольшой отряд деревенских мальчиков-пионеров мог спокойно вырезать роту иностранного спецназа во время похода в лес"
biggrin.gif biggrin.gif

[^]
ТрЕммор
7.04.2016 - 20:18
5

мамочка-наседка

у мальчика Кирюши (37лет) , неделю назад , обнаружилась пятидесятиграмовка отсыревшего пороха .. которая была подарена соседскому мальчику Вове(13лет) вместе с устной инструкцией вариантов применения .

в понедельник заходил мальчик Гена(39лет , папа Вовы) и попросил больше так не делать потому что (дословно) - "дануегонахуй! чуть блядь не обосрался! "

Кирюша научил Вову как мину с нажимным элекродетонатором сколхозить .. только не пояснил что закладывать надо не на своём участке . biggrin.gif

[^]
chupacabrass2
7.04.2016 - 20:27
-2

Baldur

del

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 7.04.2016 - 20:36

[^]
Nikolay143
7.04.2016 - 20:27
1

Юморист

Шутки с заряженными конденсаторами у современных детей даже не известны. Пришлось показывать и объяснять. :) А мы, в классе пятом это проходили.

[^]
BorodaMSK
7.04.2016 - 20:28
1

Шутник

Эххх, вот сижу смотрю на своего годовалого сына и думаю учить или не учить его романтике 80-х.
Натрий, магний, марганец, сера, карбид да и куча еще всего.....
Выжил )))
А на нынешних детей смотрю, ну вот как они в 12 лет пойдут в поход на выживание с коробком спичек, ножом и топором в лес на трое суток, сдохнут же.
А как объяснить что для рыбалки кроме лески и крючка ничего не надо...
Или вообще просто покажите им компас и бумажную карту про азимут я молчу..

п.с. Жена сказала если расскажу про бомбочки сыну раньше 17 лет меня кастрирует)))

[^]
Vasilek75
7.04.2016 - 20:32
1

Ярила

А поджиги ? Как они стреляли шариками то подшипников . У меня в руке взорвалась и ничего .
Пара ссадин и порезов . И только через 20 лет к моему удивлению из ладони осколок вылез . А я и не знал . И зажило тогда все моментально

[^]
stinger8911
7.04.2016 - 20:32
2

Шутник

Чёрт побери читаю и на душе тепло растекается. Всё прошло и всё помню. И карбит и пугачи, балончики от сифона серой натрамбованые. И как бабушке рассказывал что мешок селитры пот дождём растворился, так и не дождавшись отправки на грядки. Да все мы кто это помнит много шороху навели в своё время, а могли и маленькую войну устроить. rulez.gif sm_biggrin.gif old.gif

[^]
Hedgehog24
7.04.2016 - 20:38
1

Ярила

Цитата (instruktor @ 7.04.2016 - 18:15)
Я ребенок 90-х. Все было. И пугачи, и карбид, и арбалеты стреляющие вишневыми косточками и даже руль от советской машины, который кололся на куски и ... А дальше тест на возраст: Что мы делали с рулем от старой советской машины?

На велосипед рукожопили, и катались вооброжая! gigi.gif

[^]
Непобедимый
7.04.2016 - 20:39
3

Юморист

Я про взвесь муки в воздухе с алюминиевой пудрой сам допер. А вот про тринитротолуол прочитал в школьном учебнике химии. И вот не видел коментов что практически чистая сера добывалась из уплотнения канализационных стояков в домах, при добавлении извести для разогрева конструкции и добавлении секретных ингредиентов делалась артилерийская пушка из трубы 57мм. Деревянной болванкой. Прошибала бетонные заборы. Конструкцию могли таскать только четвером. А ведь нам всего по 8 лет было когда нас разоблачили и решили что мы готовимся к межгалактическим войнам. Долго нас пугали и 'пытали' заставляя сдать учителей, не сдали. Сейчас пишу и думаю напалм самодельный реально выжыгал асфальт и плавил металл. Жутко стало. До таких серьёзных вещей доходили эксперементальным путем. Тайники были по всему району. Мальчик 35 лет. Леха три пальца если читаешь привет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68386
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх