Они даже не знают, для чего нужен шифер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andr70
8.04.2016 - 17:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Аригус @ 8.04.2016 - 09:29)
На заднем дворе школы складировали старые парты , заменяя на новые. А на беду мы с товарищем опробовали топорики , были такие туристические железные..И вот поди ж нарвались мы на этот склад ..Как мы их рубили , как настоящие индейцы белых завоевателей.
Отлетали и кололись крышки , ножки , столешницы ..Штук 50 мы превратили в кучу порубленного дерева.. Как осатанели...
Мда , это нам лет по 12-13 было с другом. Помнишь Миша ?

pray.gif Эх, Аригус! А, парты чем вам не угодили? Поди не одно поколение за ними Знания получало. А, впрочем, вы с товарищем облегчили работу грузчиков-дворников! lol.gif
Изложено поэтично! rulez.gif Позеленил!

[^]
tehno101
8.04.2016 - 17:26
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 8.04.2016 - 16:32)
Цитата (VCrowbar @ 7.04.2016 - 19:16)
Цитата (Azimut @ 8.04.2016 - 00:09)
Между домами-хрущёвками есть озерко небольшое, метров 20. Так мы всегда весной с пацанами прыгали на льдинах.

Большие льдины разбивали на более мелкие, прыгая на них по несколько человек. Встанешь на льдину, потом туда запрыгнет ещё пара пацанов - льдина начинает погружаться в воду. Все начинаю прыгать на соседние льдины, иногда совсем маленькие (через них прыжками, пока не успела погрузиться в воду) - оттуда на другие, побольше.

Вспоминаю, как прыгали, например, солнечным воскресным днём. По берегам полно народу, если кто-то провалится по пояс или наберёт воды в сапоги, то все весело смеются, а "счастливчик" быстро бежит домой сушиться.

За все годы никто не утонул, я только сапоги воды набирал.

А сейчас НИКТО на льдинах не прыгает, наверное МАМЫ НЕ РАЗРЕШАЮТ.

плоты строили из гнилья , было дело тонули по пояс . ноги мокрые были всегда .

У меня друг на прошлой неделе на финском заливе катался, ему 35 лет :)

у нас в райончике текла Речка-вонючка (за громким названием - канализационный сток ХЗ, откуда, но солидный - метра 2 шириной, глубиной - по пояс ))), проверено), впадающая в Вонючее же озеро, метров 100х300. Вот, где на плотах отрывались. Бывали крушения - привязанный под плотом пенопласт вырывался из-под щита, и.... купание обеспечено.

[^]
Субарик149
8.04.2016 - 17:28
0

Лосевед

Цитата (POpivu @ 8.04.2016 - 01:18)
Цитата (Bumchik @ 7.04.2016 - 21:46)
Цитата (химарь @ 7.04.2016 - 21:16)
Цитата
Брат. Мне тоже сорок шесть. Просто то, что мы творили в детстве, сегодня попадает под статью. Зато мы с тобой можем мини войну организовать только тем , что есть на кухне. Про гараж вообще молчу!

Возьмите и меня поиграть .Мне 55. У меня дача есть. Это как минимум третья мировая получится. old.gif

Нельзя нам собираться, это не то что статья, все в совокупности потянет лет на 300 gigi.gif И потом халявы сейчас уже нет. а что было одним из двигателей? Правильно. Залезть на стройку, на завод, в депо итд итп
Мальчик Саша 45 лет lol.gif

А "щенка" 37 лет отроду возьмёте, дяденьки?:)
Все вышеперечисленное хорошо знаю и умею, есть дача, гараж, 2 диска от переднего шасси ми-8 (одно чутка попиленное blink.gif), килограмм 10 серебрянки, бочка масла отработки (литров 150 точно есть), охотничьих патронов....много (все законно, с "корочками" и с девайсами, куда их пихать по назначению))), отдельно пороха "Сокол" банок 5, марганцовка в аптечных масштабах тоже найдется...

З.Ы. сам написал и ужаснулся!

Мда, с таким арсеналом можно средних масштабов город аннигилировать. Ну или пару бронетанковых дивизий rulez.gif

[^]
Dogfighter
8.04.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 7.04.2016 - 18:37)
«Страйкбол еще не изобрели, но надо же что-то делать!» — так рассуждали мы. И вырубали автоматной гильзой круглые пыжи из кожаного солдатского ремня. Затем надлежало вынуть пулю из патрона, аккуратно, не растеряв порох, заменить ее кожаным кружком. И потом бегать за товарищами по душман-городку, паля друг в друга. Такие снаряды оставляли на теле красивые круглые отметины, по которым ротный определял, кто этой ночью отправится на марш-бросок.

Солдаты набрали где-то неучтённых патронов, наделали из них описанных имитаций, потом вскрыли оружейку, взяли автоматы и носились со стрельбой друг в друга по полосе препятствий, я правильно понял? Хорошо, что вы не в РВСН служили gigi.gif А если серьёзно - не верится что-то.

[^]
zeus1
8.04.2016 - 17:43
0

Хохмач

баллоны от сифона, самое оно!

[^]
tehno101
8.04.2016 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.04.2016 - 12:59)
Да... Было время... Шрам на пальце от рванувшей в воздухе бомбочки до сих пор остался,как воспоминание о шебутном детстве. Вспомнил ещё одну каку,которую делали .
Берешь спичечный коробок ,вытряхиваешь спички (сера потом на самопалы пойдет) и насыпаешь в него фиксаж. Ну,кто фото в те времена увлекался,тот помнит пакетики с этим волшебным порошком smile.gif .  И вот,если в такой заряженный фиксажем коробок засунуть таблетку или две гидроперита (продавался в аптеках,как желудочное,кажется) то ч/з 20-40 секунд получаем облако вонючего белого дыма приличных размеров.  rolleyes.gif А сколько областей применения было,ухх - от девчоночьих туалетов в школе,до подбрасывания под машину с водителем! 
Мальчик Витя,48 лет.

Побойтесь Бога, уважаемый! Как прочел -резануло, как серпом по яйцам! Гидроперит -страшнейший окислитель, как марганцовка, какие "желудочные"? Язва - 2 пальца! Кровоостанавливающие и антисептики - да. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед ©
Пардон за занудство pray.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 8.04.2016 - 17:46

[^]
FatmanM
8.04.2016 - 17:52
1

Долго смотрел на Луну

Цитата (More1980 @ 7.04.2016 - 15:45)
порох был дефицит.сдирали серу со спичек,до мозолей на пальцах.

Порох сами делали в школьной лаборатории, а химичка с нами ходила селитру
покупать., церий пиздили на заводе. Изготовляли все : от осколочных гранат, до
осветительных ракет. Эх время было и главное никто не покалечился.
И да, мне 40.

[^]
tehno101
8.04.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 8.04.2016 - 10:44)
Цитата (evgeniy8172 @ 8.04.2016 - 12:43)
Блин народ, сколько читаю, кругом нужна марганцовка,  а ведь ее продают по чуть чуть и дорого. Так вот нам ее успешно заменял медный купорос, достать легко и обьемы несопоставимые (покупали или пиздили у родителей удобрение Суперфосфат, а в нем шла упаковка купороса грамм 300та).

ее запретили помоему вообще сейчас продавать. относиться к взрывчатым веществам, но раньше пузырек был в каждой аптечке.

Продается в "огородных" магазинах, кусается, правда.

[^]
tehno101
8.04.2016 - 18:08
0

Ярила

Цитата (МихалИваныч @ 8.04.2016 - 11:17)
У отца друга были термитные кольца для сварки проволоки и спички для их поджига. Горели они пиздец как красиво,асфальт прожигали.

Дети кроме контрстрайков и прочих диванных битв нихера не знают.Машинами не интересуются,за переднее сиденье не претендуют,на заднем в смартфоны планшеты,велики чинить не умеют,автоматы из дерева вырезать это вообще пиздец нереал, про клюшки из лозы вообще молчу. Монитор и пиздец,с дома не выгнать, нас было не загнать.

Добавлено в 11:26
Цитата
виде капающей горящей пластмассы.

При этом они издавали прикольный звук)))Плавили целлофан и вырезали разные фигурки потом.

Добавлено в 11:28
Цитата
Лучше может быть только Магнии...

Шифер тож нехерово в костре бабахал

У меня старшой (13 лет) с бывшей живет, частенько в гости приходит... поиграть с моей племяшкой-ровесницей на планшетах. Не оторвешь. Удивляется, когда мамка за ним приезжает, что день прошел..
пс: а звук "капалки" мы интерпретировали, как звук падающей бомбы бомбардировщика и играли в микро"войну"

Это сообщение отредактировал tehno101 - 8.04.2016 - 18:11

[^]
poopkin
8.04.2016 - 18:32
0

Не режиссёр

Цитата (LIVSI @ 8.04.2016 - 14:48)
про красный фосфор вспоминали? super.gif
В Донецке мы его пиздили добывали на заводе Цветмелалла. Поездка была экстремальная, мало было сьебнуть от охраны завода, еще не нарваться на местных, что было гораздо страшнее охраны fingal.gif
Но оно того стоило cool.gif

красный фосфор с бертолеткой ,был успешно украден из лаборантской кабинета химии (очень любил назначатся дежурным по кабинету химии) ,в итоге два пальца обгорели почти до кости, два месяца заживал ожог
вывод: неправильно подобранная пропорция смеси ведёт к самовозгоранию

[^]
kuroryu
8.04.2016 - 19:09
0

Дракотенок

Цитата (Unregistred @ 8.04.2016 - 15:51)
Цитата (Мифодий @ 8.04.2016 - 10:05)
Однажды один товарищ принёс взрывпакет - орешки. Пошли, говорит, пацаны, бахнем - орешек не простой, с сюрпризом.
Пошли мы его бахнуть...
...
...
...
ЕБАНУЛО так, что птицы ещё долго облетали наш дом стороной. gigi.gif

Спрашиваем у него, Серёёёж, чё за сюрприз такой дикий?
Да, говорит, я у бати (батя его опером работал) взял немного пластилиновой взрывчатки на работе в столе...

Вот тут ты чогой-то запизделся. Во первых с каких это пор у оперов с тумбочке пластид валяется? Во вторых взрыватель для пластида он тоже у бати в тумбочке стырил? Насколько я помню, если его просто поджечь, то он тупо сгорит. Причём весьма вяленько так.

Все верно, пластид бризантное ВВ. Хочешь с крыши кидай, хочешь поджигай, хочешь кислотой трави. Для него нужен довольной серьезный инициатор, обычно небольшое количество менее стабильной, но очень мощной взрывчатки. Реакция в бризантных ВВ запускается от сочетания резкого скачка давления (сжатие в момент срабатывания инициатора) и ударного воздействия. А вот можно ли в случае пластида запустить реакцию химическим детонатором - не помню. Скорее всего, нет. Такие ВВ отличаются инертностью, для чего, в том числе, их и плстифицируют. Вот если делать бомбу из хозмага, там есть варианты химического детонатора, но это, сцуко, капец опасно. От ударного воздействия срабатывают нестабильные ВВ типа нитроглицерина, но такие вряд ли бы валялись в столе у опера и еще менее вероятно, что крендель в полной комплектации своей тушки донес бы и до дома. От поджига срабатывают ВВ на основе пороха (как белого, так и черного), напалма. Там фишка в ограниченном объеме, когда начинается реакция, после чего оболочку разносит с впечатляющим бабахом. Чисто химические, вроде ТНТ тоже могут бабахнуть от температуры, но здесь это больше связано с тем, что температура разрушает связь того же нитроглицерина со связывающим веществом (в первом динаамите вообще был торф, который тупо выгорал) и бабахает нестабильный нитроглицерин. :)))))

Девочка Ира, 37 лет. :)))))))

[^]
evgeniy8172
8.04.2016 - 19:30
0

Приколист

Цитата (kuroryu @ 8.04.2016 - 22:09)
Однажды один товарищ принёс взрывпакет - орешки. Пошли, говорит, пацаны, бахнем - орешек не простой, с сюрпризом.
Пошли мы его бахнуть...
...
...
...

Да, говорит, я у бати (батя его опером работал) взял немного пластилиновой взрывчатки на работе в столе...

Вот тут ты чогой-то запизделся. Во первых с каких это пор у оперов с тумбочке пластид валяется? Во вторых взрыватель для пластида он тоже у бати в тумбочке стырил? Насколько я помню, если его просто поджечь, то он тупо сгорит. Причём весьма вяленько так.

Все верно, пластид бризантное ВВ. Хочешь с крыши кидай, хочешь поджигай, хочешь кислотой трави. Для него нужен довольной серьезный инициатор, обычно небольшое количество менее стабильной, но очень мощной взрывчатки. Реакция в бризантных ВВ запускается от сочетания резкого скачка давления (сжатие в момент срабатывания инициатора) и ударного воздействия. А вот можно ли в случае пластида запустить реакцию химическим детонатором - не помню. Скорее всего, нет. Такие ВВ отличаются инертностью, для чего, в том числе, их и плстифицируют. Вот если делать бомбу из хозмага, там есть варианты химического детонатора, но это, сцуко, капец опасно. От ударного воздействия срабатывают нестабильные ВВ типа нитроглицерина, но такие вряд ли бы валялись в столе у опера и еще менее вероятно, что крендель в полной комплектации своей тушки донес бы и до дома. От поджига срабатывают ВВ на основе пороха (как белого, так и черного), напалма. Там фишка в ограниченном объеме, когда начинается реакция, после чего оболочку разносит с впечатляющим бабахом. Чисто химические, вроде ТНТ тоже могут бабахнуть от температуры, но здесь это больше связано с тем, что температура разрушает связь того же нитроглицерина со связывающим веществом (в первом динаамите вообще был торф, который тупо выгорал) и бабахает нестабильный нитроглицерин. :)))))

Да где же вы-ты девочка раньше была, нам же все эти эксперименты лично проводить приходилось, дабы узнать лучший вид ВВ. Хотя ну его нах, с подобными смесями наверное и не выжили бы, тротил (немного 2 шашки) имелся, а взорвать не смогли (и слава богу).

[^]
Субарик149
8.04.2016 - 19:45
0

Лосевед

Цитата (evgeniy8172 @ 8.04.2016 - 19:30)

Да где же вы-ты девочка раньше была, нам же все эти эксперименты лично проводить приходилось, дабы узнать лучший вид ВВ. Хотя ну его нах, с подобными смесями наверное и не выжили бы, тротил (немного 2 шашки) имелся, а взорвать не смогли (и слава богу).

Тротиловыми шашками очень хорошо топить печки-буржуйки. А инициировать можно с помощью небольшого количества пороха, куска медной трубки, лампочки от фонарика и плоской батарейки.

[^]
Раис
8.04.2016 - 19:54
1

Ярила

Вот вам моя рука, с простреленными тремя пальцами. Указательный насквозь. Это из самодельного пистолета, стрелявшего патронами из мелкашки. Надо было оттянуть ствол, рука соскользнула. В больницу нельзя - огнестрел, залил йодом и всё.
О чём здесь писали - всё это прошел. Тоже удивляюсь, как пережил детство?

Добавлено в 19:55
Троектория пули показана

[^]
Crash71
8.04.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 7.04.2016 - 15:40)
В костер кидать лампочку - моветон. В костер надо кидать баллон от дихлофоса.

Не кидать, а класть с краю костра. Причём, ОБЯЗАТЕЛЬНО "жопой" к огню.
Времени хватает спокойно положить и спокойно отойти.
Если тупо бросить в костёр, то пластмассовый клапан тупо прогорает и "ба-БАХ" получается не такой эпичный. А то и просто огненный пшик струёй без бабаха.
А если только жопу подогреть - то "кровькишкираспидорасило" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 8.04.2016 - 19:57

[^]
Unregistred
8.04.2016 - 20:51
0

Сумашедший труп

Цитата (kuroryu @ 8.04.2016 - 19:09)
Пошли мы его бахнуть...
...
...
...

спасибо, Кэп lol.gif Я и говорю что запизделся товаришь малёха

Это сообщение отредактировал Unregistred - 8.04.2016 - 20:55

[^]
TestOper
8.04.2016 - 23:23
1

Юморист

Во оттянулись взрослые пацаны!
Третьего дня получил в своё распоряжение кучу целулойда и как сорок лет назад поджог его, пироман хренов, еле отскочить успел.
Хорошо больше ничего не сжёг, кроме шерсти на руках.
Подумал именно этой кучи мне не хватало в детстве.

[^]
Meandr51
8.04.2016 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Stepan2 @ 7.04.2016 - 15:42)
Ну-ну, вы сейчас ещё, коллега, расскажите для чего нужен шифер, карбид, дихлофос, магний, марганцовка и т.д. с их интеллектом большая половина поубивается(инстинкт самосохранения напрочь отсутствует).

Мы это все делали, один парень даже пугал всех охотничьим ружьем и пистолетом брата-офицера. И что? Ни одного трупа или серьезного ранения! За все время детства и юности среди всего окружения. Учился я в 3 школах. Это 3 тыс. человек.
Так что опасность сильно преувеличена.
А вот сейчас гибнет детей, думаю, больше. Дерутся ножами и ногами, сбрасывают с крыши, убивают себя (особенно Эмо. готы, сатанисты, адвентисты ). Больше сбивают машинами, гибнет на скутерах, скейтах и других опасных видах спорта.
Пора обратно в СССР.

[^]
Natalia68
8.04.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (СКАтяра @ 7.04.2016 - 17:06)
Цитата (Bumchik @ 7.04.2016 - 17:04)
А сколько приятностей приносит селитра))) ПАЦАНЫ (кому за 40) - айда на стройку!

Костры в нашем дворе редко гасли rulez.gif

Мне еще не за 40, а чуть за 30, но я с вами )))

а я пока доску школьную свечкой натру wub.gif

[^]
bysj
9.04.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата
А "щенка" 37 лет отроду возьмёте, дяденьки?:)
Все вышеперечисленное хорошо знаю и умею, есть дача, гараж, 2 диска от переднего шасси ми-8 (одно чутка попиленное ), килограмм 10 серебрянки, бочка масла отработки (литров 150 точно есть), охотничьих патронов....много (все законно, с "корочками" и с девайсами, куда их пихать по назначению))), отдельно пороха "Сокол" банок 5, марганцовка в аптечных масштабах тоже найдется...

З.Ы. сам написал и ужаснулся!

Срочно всё продавай, пока не сработало ...фейерверк будет cheer.gif rolleyes.gif Я например бы помог тебе избавиться от ...пороха и серебрянки ну и от марганцовки тоже .... На край могу помочь утилизировать, если есть рядом глухой лес или овраг( ну что б никто не помешал, а то после разговоров будет ....) )))

[^]
Shelest2000
9.04.2016 - 13:54
2

Шутник

Цитата
Побойтесь Бога, уважаемый! Как прочел -резануло, как серпом по яйцам! Гидроперит -страшнейший окислитель, как марганцовка, какие "желудочные"? Язва - 2 пальца! Кровоостанавливающие и антисептики - да. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед ©
Пардон за занудство pray.gif

Да даже спорить не буду,для чего он.(только сейчас залез посмотреть в тырнете gigi.gif а тогда у него было только одно назначение - в коробок с фиксажем.
Эх,батя у меня военным был,танкистом,представляете,какое раздолье у меня было от пострелять из всего,от пистолета до КПВТ, чтоб плечо отвалилось,до стырить всяких патронов(для добычи пороха и изготовления ручек или брелоков) ,запалов к гранатам,дымовых шашек,артиллерийского пороха(длинный такой),разных цветных ракет,накататься в танках,БТРах,посидеть в окопе с деревянными гранатами,когда на тебя танк прет(батя за рычагами) и метнуть их - одну в лоб,другую в корму,когда проедет rulez.gif т.с. был примером перед молодыми духами. И все это счастье было каждый год...
Охохоюшки,ни у кого не завалялась машинка времени? ЯП вернулся... sm_biggrin.gif

[^]
denis8000
9.04.2016 - 23:02
0

Шутник

Цитата (DenBug @ 8.04.2016 - 00:00)
Газовый баллон маленький туристический, минометная мина найденная в лесу, все было в костре, правда костра потом небыло  lalala.gif

А как вам кирпичем на противопехотную мину на стройке со второго этажа? Благо было только в планах, до дела не дошло. А вот выстрел от рпг-7 прям в полиэтиленовой упаковке в костер было, с финалом. Улетело почему-то куда то к ебеням, хотя было без вкрученного движка... Эх блиать как жив остался после всех приключений уй знает.

Это сообщение отредактировал denis8000 - 9.04.2016 - 23:03

[^]
Петрович34
9.04.2016 - 23:22
0

Ярила

Цитата
слабаки! кусок трубки от лыжной палки - забиваешь/плющишь с двух сторон, внутри порох, и в костёр, вот это бахало!!! lol.gif lol.gif

Пустой баллончик из под СО для сифонов, спички или порох, трубка от коктейля...
Можно в воду бросать, может убить...

[^]
zulumbija
11.04.2016 - 10:31
0

Ярила

А еще дюбель вбивали в асфальт, чтобы потом в дырку насыпать серы со спичек, поставить дюбель и кинуть на него кирпич. Ну и на лавочках выжигали всякое)

[^]
НеПрИЯТнЫй
11.04.2016 - 10:37
0

Ярила

А болт с гаечкой, с серой внутри, об пол шмяк)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68385
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх