Весь школьный день в углу, наказан, т.к. не попросил прощения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxbet48
14.10.2015 - 17:28
18
Статус: Offline

Шутник

Уважаемая мамаша! Вы своего ребенка воспитываете 7 лет и на смогли научить дисциплине- Он забыл..... Учительницв его научила дисциплине, которую он не забудет за 2,5 часа! Кто плохой воспитатель?

[^]
yesenin
14.10.2015 - 17:29
8

Шутник

Мне кажется, что у вас с педагогом разные позиции. Вы видите частный случай, т.е. я и мой ребенок. А педагог видит: ребенок и порядок в классе.
Что я хочу сказать? Ваш ребенок учится с другими детьми. Он не один в классе. И это наказание было скорее как демонстрация превосходства/власти педагога, ибо дети быстро распознают слабость и весь учебный год будут проблемы с поведением и следовательно с успеваемостью. Есть мнение, что это было не первое замечание и скорее всего даже не второе (хотя это и не важно). Работать над поведением с каждым у учитель нет времени и оно надеюсь понятно почему.
А вот тот факт, что мальчик не смог найти в себе силы/смелось подойти и попросить прощения за плохой поступок... Ну я думаю что именно Вам нужно с ним поговорить и объяснить, что нет ничего плохого в том, что бы извиниться за плохое поведение. Главное что бы это извинение было осознанным, а не "отмазкой".
Вы бы сами как поступили в такой ситуации? Попросили бы прощения или нет?
По поводу длительности 2.5 часа это не много. Тем более дети всегда найдут чем заняться в углу.

[^]
Lizard55
8

Юморист

Бля,меня еще в садике в чулане запирали за поведение(шебутной был),да и в школе по первости воспитывали и ничего,не умер!Я даже больше скажу - я не видел в действиях педагогов никакого криминала,я понимал что накосячил!!!
Почему учительница так отреагировала на беготню?Да все просто,случись чего и она вылетит из школы со всеми своими 24мя годами стажа!При этом наказание она применила вполне мягкое,с амнистией осознавшим!Надо понимать,что учителя не нянечки вашего чада,они отвечают за 25-30 человек,и не только за их обучение но и за их здоровье и воспитание(в меньшей степени чем родители,но тем не менее).

[^]
Ртурыч
4
Статус: Online

Приколист

Хочу выразить благодарность своей первой учительнице.
Дорогая Раиса Александровна, спасибо Вам за любовь и бережное отношение к нам когда мы были в хрупком и нежном детском возрасте.
Вы научили нас не только читать и писать , вы сохранили и развили в нас любознательность и дружелюбие .
Вы были терпимы к нашим шалостям и никогда на нас не сердились.

[^]
Sirilois
1

Весельчак

АяДа
ну вообще правила может устанавливать не только отец.
да и почему сразу станет наркоманом. от того , что он не нашел в себе смелости попросить прощения ( а может наоборот уперся из вредности), ребенок не становится Плохим Человеком.
тут вон половину и пороли и на горох ставили. ничего, выросли )))

[^]
PAPRIKA
1

Red hot chili

Цитата (vuktylskiy @ 14.10.2015 - 17:28)
Пользуясь случаем, хочу спросить. Кто нить знает где можно почитать нормы , правила, законы, обязаности школьников и учителей? Общеросийские.

существует должностная инструкция учителя начальных классов в соответствии с фгос

[^]
АяДа
14.10.2015 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (coreglus @ 14.10.2015 - 17:26)

Вот это охуенно! Прям даже не знаю что тут сказать. Браво! bravo.gif
Мать его, кстати, тоже баба. Пусть и ее нахуй шлет.

Кстати да. Отец то где? Почему отца никто не спрашивают как поступать, а полезла дурында в инет, к разведенкам узнать, как быстренько ребенку жизнь покалечить.

Добавлено в 17:31
Цитата (Sirilois @ 14.10.2015 - 17:29)
АяДа
ну вообще правила может устанавливать не только отец.
да и почему сразу станет наркоманом. от того , что он не нашел в себе смелости попросить прощения ( а может наоборот уперся из вредности), ребенок не становится Плохим Человеком.
тут вон половину и пороли и на горох ставили. ничего, выросли )))

Правила несовершеннолетнему может устанавливать ТОЛЬКО отец, так как несет за его поступки полную отвественность.
Остальным всем наплевать, они языками почешут и домой пойдут.

[^]
dvserg
14.10.2015 - 17:31
2

Ярила

Цитата (vuktylskiy @ 14.10.2015 - 17:28)
Пользуясь случаем, хочу спросить. Кто нить знает где можно почитать нормы , правила, законы, обязаности школьников и учителей? Общеросийские.

Устав школы? Не?
Пример

Это сообщение отредактировал dvserg - 14.10.2015 - 17:32

[^]
ProSha77
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (letko @ 14.10.2015 - 17:15)
Цитата (selenabi @ 14.10.2015 - 17:05)
Цитата (Bublik11 @ 14.10.2015 - 15:50)
Что успел заметить - комментарии по типу "учитель хуевый и самого его розгами" присущи комментаторам с женскими никами, у мужских ников все проще - виноват ,стой в углу. Але, женщины, вы кого из сыновей вырастить пытаетесь? Настоящего мужчину из ваших несбыточных мечт. Хоть маленький семилетний ,но мужчина должен понимать что раз виноват, значит нужно и отвечать. Если не дадите воспитать учителю в 7 лет, то когда деточке будет 15, сами взвоете!

Офигенный комментарий ! Серьезно. Дамы орут, что мужиков нет а сами что воспитывают?? Учитель может и должен наказывать. Иначе уважения никакого не будет к обществу. Как еще он может объяснить урок если все на ушах стоять будут? Ну типа нельзя же наказывать , только образование давать. У наших знакомых как раз такая ситуация - только лекции , кто не слушает его проблемы. Так это вообще ужас. Дети вообще ничего не понимают и не знают. Дома с родителями учат. А много ли таких родителей кто сможет объяснить ? У кого время есть каждый день заново весь школьный день проходить ? Ну и опять же про уважение и урок что делать можно а что нельзя.

Эээ друг, смотри какая ситуевина.
сам я парня рощу, и вот в данном случае считаю что учитель хуевый и хорошобы его розгами раз за столько лет мудрости не набрался.
Парень то молодец. Стоит на своем. Училка виновата в первую очередь неадекватностью наказания, ну как если бы она мне в метро на ногу наступила , а я бы ей в лицо уеб, за то что за 5 минут ожидания не извинилась. Вообще странно читать , вы че детьми не были , своих детей нет? Хули вы от 7летки орднунга ожидаете, мало ли что нельзя делать на перемене.
Или считаете что если б он сразу как все начал сопли жевать , тетенька простите я так больше не буду , то больше бы мужиком был?
Или типа мужик терпи , те у кого власти поболе об тебя будут ноги вытирать . будешь в углу всю жизнь стоять , терпи хули , ты ж мужик. а оне учителя менты депутаты начальники тебя всегда за дело наказывают , не смей из стоила то вылазить

похоже, уважаемый, поверхностно текст глазами пробежал, парень не тупо стоял на своём, а боялся подойти к учителю, а описываемая вами модель поведения, свойственна в основном гопникам с района, и быдлу. ребёнок вроде осознавал свой проступок, и боялся почему то подойти и извиниться. ребёнка в угол поставили не для загона в стадо, а для осознания и анализа проступка.

[^]
Bublik11
1

Юморист

Цитата (letko @ 14.10.2015 - 17:15)
Цитата (selenabi @ 14.10.2015 - 17:05)
Цитата (Bublik11 @ 14.10.2015 - 15:50)
Что успел заметить - комментарии по типу "учитель хуевый и самого его розгами" присущи комментаторам с женскими никами, у мужских ников все проще - виноват ,стой в углу. Але, женщины, вы кого из сыновей вырастить пытаетесь? Настоящего мужчину из ваших несбыточных мечт. Хоть маленький семилетний ,но мужчина должен понимать что раз виноват, значит нужно и отвечать. Если не дадите воспитать учителю в 7 лет, то когда деточке будет 15, сами взвоете!

Офигенный комментарий ! Серьезно. Дамы орут, что мужиков нет а сами что воспитывают?? Учитель может и должен наказывать. Иначе уважения никакого не будет к обществу. Как еще он может объяснить урок если все на ушах стоять будут? Ну типа нельзя же наказывать , только образование давать. У наших знакомых как раз такая ситуация - только лекции , кто не слушает его проблемы. Так это вообще ужас. Дети вообще ничего не понимают и не знают. Дома с родителями учат. А много ли таких родителей кто сможет объяснить ? У кого время есть каждый день заново весь школьный день проходить ? Ну и опять же про уважение и урок что делать можно а что нельзя.

Эээ друг, смотри какая ситуевина.
сам я парня рощу, и вот в данном случае считаю что учитель хуевый и хорошобы его розгами раз за столько лет мудрости не набрался.
Парень то молодец. Стоит на своем. Училка виновата в первую очередь неадекватностью наказания, ну как если бы она мне в метро на ногу наступила , а я бы ей в лицо уеб, за то что за 5 минут ожидания не извинилась. Вообще странно читать , вы че детьми не были , своих детей нет? Хули вы от 7летки орднунга ожидаете, мало ли что нельзя делать на перемене.
Или считаете что если б он сразу как все начал сопли жевать , тетенька простите я так больше не буду , то больше бы мужиком был?
Или типа мужик терпи , те у кого власти поболе об тебя будут ноги вытирать . будешь в углу всю жизнь стоять , терпи хули , ты ж мужик. а оне учителя менты депутаты начальники тебя всегда за дело наказывают , не смей из стоила то вылазить

Ну давай по порядку:
1) Об неадекватности наказания - а на твой взгляд какое адекватное наказание? а если у других родителей другой взгляд на адекватные наказания - всех детей за групповой хулиганство по разному наказывать, в зависимости от предпочтения родителей? Или как в правилах мин.образования указано- ранее тут выкладывали - выговор, строгий выговор и отчисление. Может эти наказания ты считаешь адекватными? И будешь ли ты считать наказания адекватными ,если твоего сына через пол. года попросят из школы за хулиганство?
2) Про то кто как растит мужика - ты немного не понял. Сейчас очень дохуя людей, которые считают что в школе у их детей есть права. Про обязанности все забывают, а как только касается обязанности детей и родителей - бегут жаловаться директору или в роно. Так вот - маленькому мальчику для урока было продемонстрировано что за проступок идет наказание и второй урок преподнесли его друзья, что наказание можно уменьшить если извинится. В таком возрасте социальные уроки играют намного большую роль чем пропись и сложение на палочках. А если родители впрягутся за ребенка, у него будет в голове понятие - что родители заступились и ему позволительно немного больше чем остальным, и второе - что родители решат все его проблемы. В 20 лет тоже его проблемы решать будете? А если нет, то уже сейчас надо подводить к этому.

[^]
FrauQ
6

Ярила

Тс, ваш сын первый раз в жизни что ли был наказан, что такая реакция не совсем адекватная?
И если он так устал, почему через некоторе время стояния в углу не попросил прощения или он ниразу не просил прощения и не знает как это делать?

[^]
Squirrel34ru
14.10.2015 - 17:32
9

Балагур

Цитата (kacharava @ 14.10.2015 - 15:47)
Цитата (ЧэПэ @ 14.10.2015 - 15:41)
считаю, что да.

Считаю, что нет.

Задача школы - дать образование. Больше у школы задач нет и быть не должно. Для всего остального есть родители, опекуны и воспитатели.

Соответственно. Ребенок набедокурил? Нарушил устав школы? Плохо. Вызывайте родителей, объясняйте, что если такое будет повторяться систематически, ребёнка будут вынуждены отчислить.

Дальше меры принимают родители.

Школа не пенитенциарный орган и наказывать кого либо не имеет права.

О да, расскажи это родителям(и не только) которые чуть что сразу бегут порицать учителей и воспитателей - не объяснили, не углядели. Если все кругом до хуя такие педагоги, чего же детей в школы отдаете? Сидите дома с ними и сами учите и наказывайте. А коли уж отдали в школу будьте добры нормально относится к тому, что детей за провинность наказывают(если наказание адекватно, само собой). Вот ради интереса, а если бы ребенка не наказали и он бы на следующей перемене упал бы и глаз себе выбил/шею сломал/череп пробил, что бы мамаша сказала бы? Ну да сам бегал сам виноват? Да хуй там валялся, вони было бы до малахова и прочего говна по телеканалам.

[^]
Касатка
8

Княжна

Цитата (Exmilint @ 14.10.2015 - 17:11)
Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 16:23)
Цитата (taknado @ 14.10.2015 - 16:20)
Уроки в первом классе по 35 минут. Откуда взялись 2,5 часа-весь день...Покормили, в туалет сводили, была возможность извиниться. А потом-школа плохо воспитала!

Уже 45 минут. Извиниться - испугался. Ну вот не знаю почему - испугался и не пошел со всеми. А учитель? Разве она не должна просто в силу своего проффесионализма решить эту ситуацию если ребенок затупил?

А вы подумали как с ее стороны это выглядело? Наказала 3-х озорников, 2-е постояли, поняли в чем виноваты, извинились и она их отпустила. А третий уперся и ни в какую. Она должна была его тут же простить и тех 2-х выставить идиотами перед классом? Мол могли бы и не извиняться, этого же я и так отпущу.
Тогда бы к ней уже родители тех 2-х пришли бы.
Так что с точки зрения профессионализма все было сделано на очень высоком уровне. Все получили заслуженное наказание. Не издевательство, а лишь уместное наказание за нарушение обычных правил, которые распространяются на всех! Весь класс это видел и понял. Не понял только ваш сынуля, потому что вы его этому не научили. Не научили, что в школе педагог вправе наказать его за плохое поведение и ему следует за это попросить прощение. Он понять не мог как так его такого любимого мамой какая-то чужая тетка посмела наказать. "Ах она такая плохая, я все про нее маме дома расскажу, уж она то ей покажет за меня!" И мама тут же ринулась в бой, ее же сына обидели!
Да не обидели, а воспитали! И все что вам нужно сделать это научить сына отвечать за свои поступки и уважать всех взрослых (а не только свою маму).
Устроите разборки с учителем и ребенок всегда будет надеяться на вашу поддержку. Он привыкнет что его оберегут, спасут, укроют, а не он сам научится признавать свои ошибки, работать над ними, исправляться. Таким вещам вообще-то папы учат сыновей. Если вы не можете сыну это объяснить предоставьте это отцу, уж он то точно знает нужные слова.

И ведь вы сказали элементарные вещи. Те самые слова, которые должны знать каждый родитель, хоть правда вводи экзамены на право стать мамойпапой lol.gif
Педагогика dont.gif
Но как об стенку горох.
Онижематери рожают только онижедетей, бесполезно внимать разуму.

[^]
sosed4848
-7

Хохмач

Цитата (ravitta @ 14.10.2015 - 15:43)
А вот я считаю, учитель не имеет права наказывать стоянием в углу 2.5 часа. Охуела что ли...Пожурить можно, запись в дневник сделать тоже можно...считаю что тема не раскрыта. Можно провести очную ставку в кабинете директора.

Идите с жалобой в районо, там быстро эту деспотичную училку поставят на место, а может и уволят. 24 года она вместо того, что бы учить издевается над детьми, тем более 7 летка который только начал учиться и которому она может уже все желание отбила на учебу, это какой стресс ребенку.

[^]
Orion17
9

Статус

Все, кто говорит, что учитель сволочь и дура, забирайте к хуям свое чадо и ебитесь с ним сами учите его на дому, и отвечайте за него сами. А потом удивляются откуда в 9-м классе ебанаты учителя пиздят.

[^]
lynxrysya
14.10.2015 - 17:33
4

Хохмач

На самом деле ситуация очень двоякая.

Постоять в углу за проступок определённо стоило. Есть проступок - должно быть и наказание. Не извинился - значит не осознал вину. С пелёнок надо детям вдалбливать: если понял, что виноват - извинись. Если ребёнок боится (именно боится!) извиниться - что-то ещё в детстве ему было не так объяснено про извинения. Недообъяснили родители - на практике доработает учитель. В общем-то всё верно. Правда, раз уж извинились остальные мальчишки, учитель мог бы у пацана спросить, не желает ли он тоже извиниться.

Но вопрос в том, что в это время ребёнок пропустил учебный материал, причём не за один урок. Функция школы - воспитание и образование. И как-то надо совмещать эти два пункта, чтоб наказание не шло в ущерб учебному процессу. Ну не знаю, например, пусть все перемены в углу стоит, но на уроках работает наравне с другими. А то вдруг какой материал важный проходили в тот момент... Сейчас программа в некоторых школах такая, что даже родители не понимают, что от их детей в начальной школе хотят. Соответственно, дома и объяснить материал не смогут.

[^]
Xeon2K
8

Ярила

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 18:43)
Цитата (ЧэПэ @ 14.10.2015 - 15:41)
Цитата
Хочу спросить - это нормально так наказывать 7-милеток? Адекватно?

считаю, что да.
А по твоему, если со всеми нянькатся, то лучше будет? Семилетки могут уже такого натворить, что мама не горюй. Так что это вполне адекватно.
ЗЫ: спажи спасибо, что не розгами, как раньше))
ЗЫЗЫ: у самого сыну 8 лет.

и вы считаете, что чужой может наказать вашего сына?

А почему вы разрешаете "чужому" учить вашего сына?

[^]
good2010
1

Ярила

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 17:09)
Цитата (good2010 @ 14.10.2015 - 17:00)
ТС, не обижайся, но ответь - муж у тебя есть? может ему с сыном поговорить?

Есть, поговорит сегодня после работы.

да вроде есть, только насколько он авторитетен - вопрос, по комментам ТС рулит в семье

[^]
makabr
1

Ярила

У меня двоякие впечатления. Как у родителя, у меня первая реакция была бы придти в школу и устроить им пиздец локального масштаба, с заявлениям в РОНО, чтобы все еще год ходили на цыпочках и пернуть рядом боялись. Ибо такие действия официально запрещены, и и выхватила бы вся школа, от директора до этой учительницы.

С другой стороны, как человек год отработавший в школе учителем я прекрасно понимаю, что определенные дисциплинарные меры должны быть. Хотя на мой взгляд, хороший учитель в них практически не нуждается, в случае с адекватными детьми. Точка зрения субьективная, основанная на личном опыте, спорить не буду.

Что бы я сделал - так это познакомился с учительницей, оценил ее степень адекватности, и если бы мне она показалась не адекватной - то устроил бы первый вариант.

Если адекватной, но слегка потерявшей берега - то мягко вернуть ее в эти берега.

Это сообщение отредактировал makabr - 14.10.2015 - 17:34

[^]
blackdiver
14.10.2015 - 17:34
6

Ярила

LendoKolendo
в детском саду за провинности ставил к стенке и держали руки над головой, в руках подушка была, минут 15-20 стояли.
В школе трудовик охерачивал по жепе "подзарядкой" - 1,5 метра тонкая линейка, в зависимости от провинности наказание в кол-ве ударов назначал сам.
В угол поставить - да епть... кто там не стоял, и один - два урока тоже...
Хватит ныть и займитесь воспитанием своего "чадо ненагляднаго"

[^]
Tamm
14.10.2015 - 17:35
-1

Ярила

Если он в 7 лет уже начинает залупаться и принципиально стоять в углу, лишь бы не извиняться, я сильно сомневаюсь, что с него что-то толковое вырастет, темболе при такой вжопудующей мамашке.

Это сообщение отредактировал Tamm - 14.10.2015 - 17:36

[^]
НатаLка
14.10.2015 - 17:37
-3

Ярила

это НЕ нормально! У моего ребенка в ясельной группе воспитательница с 24 летним (!) стажем втихаря, как выяснилось, била малышей по голове. Мигом выпиннули , как узнали. У некоторых педагогов количество лет стажа прямо пропорционально величине их неадекватности. Я б к директору пошла. Сын сейчас в начальном классе, всякие казусы поведенческие там случаются, но таких идиотских воспитательных мер к ним не применяют. Учительница очень строгая, но они её любят, уважают и доверяют

[^]
Sirilois
14.10.2015 - 17:38
2

Весельчак

АяДа
больше половины правил для детей в нашем доме устанавливаю я. Отец - скорее гарант закона )))
да и вообще я не очень понимаю слово правила. я это называю нормами, и они обязательны для всех детей и членов семьи. не есть с грязными руками, мыться каждый день перед сном, не шуметь, не драться, собирать игрушки. это норма.
если я оставляю своего ребенка с воспитателем, учителем на подготовке, преподавателем в школе искусств, тренером по таэквондо, то я объясняю, что на этот промежуток времени ты слушаешься марьванну, и соответствуешь нормам заведения.
ну, например, дома надо идти в туалет молча и сразу, то в коллективе надо спросить учителя.
пока дети понимают, претензий не было ко мне.
надеюсь, и дальше, всё будет хорошо.

[^]
dvserg
14.10.2015 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Tamm @ 14.10.2015 - 17:35)
Если он в 7 лет уже начинает залупаться и принципиально стоять в углу, лишь бы не извиняться, я сильно сомневаюсь, что с него что-то толковое вырастет, темболе при такой вжопудующей мамашке.

А ещё он старуху-процентщицу убил.
Где сказано, что принципиально/назло? Испорченный телефон?

Это сообщение отредактировал dvserg - 14.10.2015 - 17:41

[^]
ВладИваныч
14.10.2015 - 17:39
3

Весельчак

Добрый вечер, друзья!
Далеком 1982 году, довелось защищать дочь от произвола
учителей. Подробности опущу, но завуч извинилась перед ней
(5 класс), а классная рук. передо мной.
Дочери дома объяснил, чтоб не гордилась, т.к. завуч(~50лет) просто исправила свою ошибку. А человек, умеющий признать свою ошибку и, повинившийся за неё, достоин уважения.
Никто не притеснял дочь в школе, чего очень боялась жена.
Поставьте преподавателей на подобающее им место и, если надо
помогите им. Поверьте, вместе Вы добьётесь чудесных результатов
в воспитании Вашего ребёнка, при условии адекватности учителя.
Труд у них тяжёлый, как ни крути и не жалей своего бэби...
Разумеется ваша учительница перегнула палку, объясните ей это.
Не поможет - пугайте властями.
Скажите сыну: " а если бы на месте Марьванны была я, ты бы бегал?
Имейте ввиду , не сможете правильно объяснить сыну отношения между людьми, его куда-нибудь да занесёт и исправлять Ваши ошибки в воспитании будет намного тяжелее.
"Малые дети - малые заботы, большие дети - большие..."
Уважением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57773
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх