Почему я не боюсь Сталина?, после парада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamansh
10.05.2015 - 15:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (nbt5pnn @ 10.05.2015 - 15:05)
Цитата
Сталин уничтожил больше чем Гитлер советского народа. Еще живы люди которых родных и близких расстрелял сталинский режим, кого коснулись репрессии, это чьи-то отцы и матери, таких людей много и они не забыты. Это для некоторых безумцев он великей Сралин, а для многих он серийный убийца.

А даром ничего не дается.Зато выиграл войну и оставил страну с мощнейшей промышленностью и армией и атомной бомбой.А в 1922 году, если кто помнит, на быках еще пахали...

на территорию Великобритании не ступала нога ни одного немца. Великобритания также выиграла войну как и СССР. Тем не менее Черчиль как-то обошелся без расстрелов и репрессий собственного народа и не боготворят его сегодня у себя на родине как Сталина в России.

[^]
nbt5pnn
10.05.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата
До Сталина и большевиков Россия выигрывала войны без уничтожения собственного народа.

Ага, первую может мировую?Миллионы положили и проиграли...Русско-японскую тоже.С турками 1878 тоже ни рыба,ни мясо.Крымскую просрали. В 1812 году Наполеон москву сжег,Кутузов только одно сражение дал,а потом только ловко съебывался.
Цитата
То есть сказки и есть - подтвердить нечем?

Колхозы создавали, чтобы выкачивать из деревни продовольствие, а не затем, чтобы их дотировать.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Ну, сканы документов выложить не могу.Как и ты свои в подтверждение своих слов.А выкачивать продовольствие очень быстро оказалось, что не вкладывая, мало что выкачаешь.

[^]
evgenlow
10.05.2015 - 15:30
3

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 10.05.2015 - 15:27)
Цитата
До Сталина и большевиков Россия выигрывала войны без уничтожения собственного народа.

Ага, первую может мировую?Миллионы положили и проиграли...Русско-японскую тоже.С турками 1878 тоже ни рыба,ни мясо.Крымскую просрали. В 1812 году Наполеон москву сжег,Кутузов только одно сражение дал,а потом только ловко съебывался.
Цитата

Колхозы создавали, чтобы выкачивать из деревни продовольствие, а не затем, чтобы их дотировать.

Ну, сканы документов выложить не могу.Как и ты свои в подтверждение своих слов.А выкачивать продовольствие очень быстро оказалось, что не вкладывая, мало что выкачаешь.

ООО знаток истории ещё один. Первую мировую проиграли. Скажи ещё, Николай проиграл. А в курсе про революцию во время войны и про то, почему Россия из неё вышла?
Историки блеать егэшные на япе.
Кутузов сьебывался, чтобы армию Наполеона разбить, а свою спасти. Получилось. Тебя он забыл спросить, сьебываться ему или нет

Это сообщение отредактировал evgenlow - 10.05.2015 - 15:34

[^]
nbt5pnn
10.05.2015 - 15:32
-1

Ярила

Цитата
Тем не менее Черчиль как-то обошелся без расстрелов и репрессий собственного народа и не боготворят его сегодня у себя на родине как Сталина в России.

А Чертчель получил страну с практически полностью разваленной войной и интервенцией промышленностью? С разрухой?С бездорожьем?С зимами в минус 30?На территорию Британии со времен римлян и норманнского завоевания вообще никто не ступал.Морские десанты - очень трудная операция.Поэтому островные государства и в развитии всех остальных опережают.

[^]
nap21
10.05.2015 - 15:35
1

Ярила

при Сталине нельзя было воровать так свободно и широко. Простые и понятные правила учета и хозрасчета легко выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственных масштабах – просто невозможно было не то, что украсть, но даже посягнуть на общенародную собственность. За ведро пшеничных колосков в голодные годы – давали реальный срок. Спекуляция была невозможна, отпускная цена товара не менялась от производителя до потребителя. Запрещены были ростовщики, жирные коты-банкиры, биржи и пирамиды. Были невозможны дефолты и продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей и оттенков люто ненавидят Сталина. Понятно – Сталин не давал воровать.

[^]
Jefferson
10.05.2015 - 15:36
5

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 10.05.2015 - 15:27)
Цитата

Цитата

Ну-ну)) Отлично так Кутузов бегал от Наполеона. Прям до Парижу)) И, кстати, Крымскую не просрали. Там пат был.

[^]
nbt5pnn
10.05.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата
ООО знаток истории ещё один. Первую мировую мировую проиграли. Скажи ещё, Николай проиграл. А в курсе про революцию во время войны и про то, почему Россия из неё вышла?

Ты бы рот прикрыл,мне 45 лет, высшее техническое советское образование.Чо такое гэгэ, я даже не знаю.Николай и проиграл.А кто?Кто своей беспечностью допустил в стране революцию?Кто этих революционеров вместо того, чтоб к стенке ставить, в Сибирь всего лишь ссылал?Вот и довел страну до такого дерьма, что большевики вынуждены были подписать похабный мир, и почти год был немцами оккупирован большой кусок бывшей империи - Украина,частично Белоруссия, баварская конница поила лошадей в Дону!А Кутузов меня и не спрашивал.Просто съебывался.Письмо царю "Повелел отступить, дабы сохранить армию. Убежден, что возвратная потеря москвы не есть потеря отечества.С гибелью же армии потеряем все - не только москву, но и отечество"

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 10.05.2015 - 15:46

[^]
Silver867
10.05.2015 - 15:40
2

Ярила

Интересно, что в Российской империи вследствие неурожаев в отдельных губерниях периодически голодали, хотя к концу 19 века с этим уже справились.
Но были регионы, где вследствие плодородия почв никто не голодал никогда, например, в Крыму.
Но Советская власть даже там смогла совершить невозможное:

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.05.2015 - 15:41

Почему я не боюсь Сталина?

[^]
nbt5pnn
10.05.2015 - 15:41
1

Ярила

Цитата
Ну-ну)) Отлично так Кутузов бегал от Наполеона. Прям до Парижу)) И, кстати, Крымскую не просрали. Там пат был.

До морозов дождался, они все и замерзли.В париже Кутузов не был.Он был ярым противником похода в Европу,предостерегал царя от этой ошибки и подал в отставку при несогласии Умер в 1813 году.А Наполеон Карлович быстро набрал новую армию и еще 2 года воевал по всей европе.А в Париж наши пришли лишь в 1814 году в составе союзных англо-прусских войск.Пат - на своей территории прекратить военные дествия,сесть за стол переговоров в Париже,подписать мир, по которому 15 лет не имели права заводить на своем Черном поре военный флот,порты и арсеналы - не хилый такой пат!!!Это называется просрали!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 10.05.2015 - 15:52

[^]
Silver867
10.05.2015 - 15:41
1

Ярила

Еще

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.05.2015 - 15:42

Почему я не боюсь Сталина?

[^]
Jefferson
10.05.2015 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.05.2015 - 15:13)
Цитата
Сталин уничтожил больше чем Гитлер советского народа. Еще живы люди которых родных и близких расстрелял сталинский режим, кого коснулись репрессии, это чьи-то отцы и матери, таких людей много и они не забыты. Это для некоторых безумцев он великей Сралин, а для многих он серийный убийца.

А даром ничего не дается.Зато выиграл войну и оставил страну с мощнейшей промышленностью и армией и атомной бомбой.А в 1922 году, если кто помнит, на быках еще пахали...

Промышленность и армия существовали, еще когда Сталин ходил в семинарию.

Добавлено в 15:15
Цитата (nbt5pnn @ 10.05.2015 - 15:09)
Цитата
это что-то новое: поподробнее можно про дотации колхозам?
Сочинительство сказок продолжается

Это не сказки.В архивах ВЦИК поройся.Во всех странах ВСЕГДА свое сельское хозяйство дотируется, ибо оно в основном убыточное.Где-то налоги не берут,где-то льготы на горючее, в той или иной форме что-то присутствует.А вот вам не сказка, а быль - при нынешней власти дотаций не стало - и с/х сдохло почти полностью.Жрем всякую чушь из супермаркетов.Попробуй, опровергни.

Смотрю, нашествие на ЯП продолжается. Кстати, как там, в посольстве? С Айфонами не обманут? А САМ парада не сильно испугался? Кстати, когда там следующий гей лиьеральный парад намечается?

Колхозы вначале может и создавались для отъема продовольствия. Но, если это и было, то не долго. Страну кормить надо. Потому и развивали колхозы. Откуда у колхозников трактора появлялись? С неба свалились?

[^]
nap21
10.05.2015 - 15:44
3

Ярила

«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено».

Шарль де Голль
Интервью на смерть Сталина в марте 1953 года.

[^]
Silver867
10.05.2015 - 15:44
1

Ярила

Так что вот: свободная продажа хлеба, оказывается, помогает повысить производительность труда cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.05.2015 - 15:44

[^]
Silver867
10.05.2015 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Jefferson @ 10.05.2015 - 15:43)
Цитата

Промышленность и армия существовали, еще когда Сталин ходил в семинарию.

Цитата

Это не сказки.В архивах ВЦИК поройся.Во всех странах ВСЕГДА свое сельское хозяйство дотируется, ибо оно в основном убыточное.Где-то налоги не берут,где-то льготы на горючее, в той или иной форме что-то присутствует.А вот вам не сказка, а быль - при нынешней власти дотаций не стало - и с/х сдохло почти полностью.Жрем всякую чушь из супермаркетов.Попробуй, опровергни.

Смотрю, нашествие на ЯП продолжается. Кстати, как там, в посольстве? С Айфонами не обманут? А САМ парада не сильно испугался? Кстати, когда там следующий гей лиьеральный парад намечается?

Планируете участвовать?

[^]
Jefferson
10.05.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 10.05.2015 - 15:41)
Цитата

До морозов дождался, они все и замерзли.В париже Кутузов не был.Он был ярым противником похода в Европу,предостерегал царя от этой ошибки и подал в отставку при несогласии Умер в 1813 году.А Наполеон Карлович быстро набрал новую армию и еще 2 года воевал по всей европе.А в Париж наши пришли лишь в 1814 году в составе союзных англо-прусских войск.

Да знаю я что не дошел Кутузов. Чай в советской школе учился)) Не буду ж я в посте историю всей первой Отечественной пересказывать))))

Нет, не планирую. Так, чисто поржать над клоунами)

Это сообщение отредактировал Jefferson - 10.05.2015 - 15:47

[^]
Silver867
10.05.2015 - 15:47
2

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 10.05.2015 - 15:38)
Цитата
ООО знаток истории ещё один. Первую мировую мировую проиграли. Скажи ещё, Николай проиграл. А в курсе про революцию во время войны и про то, почему Россия из неё вышла?

Ты бы рот прикрыл,мне 45 лет, высшее техническое советское образование.Чо такое гэгэ, я даже не знаю.Николай и проиграл.А кто?Кто своей беспечностью допустил в стране революцию?Кто этих революционеров вместо того, чтоб к стенке ставить, в Сибирь всего лишь ссылал?Вот и довел страну до такого дерьма, что большевики вынуждены были подписать похабный мир, и почти год был немцами оккупирован большой кусок бывшей империи - Украина,частично Белоруссия, баварская конница поила лошадей в Дону!А Кутузов меня и не спрашивал.Просто съебывался.Письмо царю "Повелел отступить, дабы сохранить армию. Убежден, что возвратная потеря москвы не есть потеря отечества.С гибелью же армии потеряем все - не только москву, но и отечество"

Да, в технических вузах традиционно слабо преподавали историю.

[^]
evgenlow
10.05.2015 - 15:50
-2

Шутник

Цитата

Ты бы рот прикрыл,мне 45 лет, высшее техническое советское образование.Чо такое гэгэ, я даже не знаю.Николай и проиграл.А кто?Кто своей беспечностью допустил в стране революцию?Кто этих революционеров вместо того, чтоб к стенке ставить, в Сибирь всего лишь ссылал?Вот и довел страну до такого дерьма, что большевики вынуждены были подписать похабный мир, и почти год был немцами оккупирован большой кусок бывшей империи - Украина,частично Белоруссия, баварская конница поила лошадей в Дону!

Мне 35, чё старостью меряться будем? К тому же для 45 лет такую чушь про Кутузова нести как-то стыдно должно быть.
Про первую мировую - Про Осовец читал? А про то, как вышли из войны, фактически её выиграв, отдав немцам дохуя чего просто так. Как нас союзники кинули. Если б не революция и не слабость Николая, как самодержца. Русская армия драла немцев в первую, что мама не горюй.

Странно 45, а в профиле 96 года рождения. Кто пиздит?

Это сообщение отредактировал evgenlow - 10.05.2015 - 16:07

[^]
nbt5pnn
10.05.2015 - 15:56
1

Ярила

Цитата
Мне 35, чё старостью меняться будем? К тому же для 45 лет такую чушь про Кутузова нести как-то стыдно должно быть. Про Осовец читал? А про то, как вышли из войны, фактически её выиграв, отдав немцев дохуя чего просто так. Как нас союзники кинули. Если б не революция и не слабость Николая, как самодержца. Русская армия драла немцев в первую, что мама не горюй.

Это где драла?Один Брусиловский прорыв помню.А Армию Самсонова кто угробил в Восточной Пруссии в начале войны?Осовец - не показатель .Одна крепость во всей войне ничего не решает.А так - сидели в окопах вшей кормили.Немцы как вдарят из тяжелых орудий - полки выкашивали под корень.И какую чушь я про Кутузова нес?Что грамотно съебывался,дожидаясь морозов?А че,неправда?

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 10.05.2015 - 15:57

[^]
evgenlow
10.05.2015 - 16:08
0

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 10.05.2015 - 15:56)
Цитата
Мне 35, чё старостью меняться будем? К тому же для 45 лет такую чушь про Кутузова нести как-то стыдно должно быть. Про Осовец читал? А про то, как вышли из войны, фактически её выиграв, отдав немцев дохуя чего просто так. Как нас союзники кинули. Если б не революция и не слабость Николая, как самодержца. Русская армия драла немцев в первую, что мама не горюй.

Это где драла?Один Брусиловский прорыв помню.А Армию Самсонова кто угробил в Восточной Пруссии в начале войны?Осовец - не показатель .Одна крепость во всей войне ничего не решает.А так - сидели в окопах вшей кормили.Немцы как вдарят из тяжелых орудий - полки выкашивали под корень.И какую чушь я про Кутузова нес?Что грамотно съебывался,дожидаясь морозов?А че,неправда?

Сражение под Тарутой - не, не слышал.

[^]
tafiy
10.05.2015 - 16:08
0

Ярила

Цитата

Цитата
В РСФСР рентабельность сельскохозяйственных предприятий регулировалась не стихийными рыночными механизмами, а через ценообразование. В послевоенное время было произведено несколько коррекций закупочных цен, и во второй половине 80-х годов существовало равновесие, при котором средний уровень рентабельности (т.е. отношения прибыли к себестоимости реализованной продукции) составлял в 1987 г. у колхозов 19%, а у совхозов 20%. В 1989 г. уровень рентабельности у колхозов и совхозов вырос до 37%.

[^]
exLeft
10.05.2015 - 16:10
5

Бубалех

Цитата

с забитым народом, с огромными лагерями за железным занавесом
гениально

[^]
exLeft
10.05.2015 - 16:11
2

Бубалех

Цитата (Silver867 @ 10.05.2015 - 15:47)
Цитата

технари считают себя всегда умнее всех остальных
а вот в гуманитарных науках они слабы, кто бы что не говорил

[^]
evgenlow
10.05.2015 - 16:18
3

Шутник

Цитата (exLeft @ 10.05.2015 - 16:11)
Цитата

я технарь, но историю читаю лет с 20 с интересом. В ВУЗе проходили слабо, в школе отлично. Интересуюсь сам.Не спорю, слабоват в истории по сравнению с историками из гуманитарных вузов, тем не менее ляпать про ангельского Сталина не хочу, ибо не правда.

[^]
nbt5pnn
10.05.2015 - 16:19
1

Ярила

Цитата

Я вам тут сейчас про все войны россии за полтора столетия рассказал.Кто может, пусть сделает лучше.А про различные сражения первой мировой - неважно, сколько сражений выиграли, важно, что войну проиграли.

[^]
Yritskiy
10.05.2015 - 16:21
3

Ярила

зато хорошо преподавали математику...
поэтому ваши миллионы жертв сталинских репрессий не канают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30260
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх