Почему я не боюсь Сталина?, после парада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bezarius
10.05.2015 - 11:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Chudilo @ 10.05.2015 - 10:15)
Цитата (Zeuxx @ 10.05.2015 - 02:45)
Цитата (exLeft @ 10.05.2015 - 02:00)
Цитата (Zeuxx @ 10.05.2015 - 01:55)
Цитата (Silver867 @ 10.05.2015 - 01:49)
Цитата (vasek005 @ 10.05.2015 - 01:45)
А давайте дополним тему фактами.Чего мы спорим на эмоциях.Выкладывать можно с любых источников.Для начала давайте выложим информацию о военных потерях Германии и СССР в ВОВ.Разберемся кто же кого трупами завалил.Потом разберемся сколько и в каком году сидело народа в Гулаге.Сколько расстреляли.По каким статьям.(да я уверен,что сейчас зайди в любую тюрьму и там со слов зк они все будут невиновны,а пострадавшие от ментовского произвола, причем будут те,кто пострадал от него в третий и более раз)Возьмем данные о переписи населения не только  наши,но и зарубежные.Посчитаем там.Поищем миллионы убитых в лагерях.

Это для тех,кому действительно интересно.
Орущим,что он лимита из Владимирской области ненавидящий ,судя по постам,даже самого себя и остальным обиженным на всех можно не участвовать.

Да без проблем, вот вам факты: 11 томов с именами расстрелянных только по Ленинграду за 1937-1938

http://visz.nlr.ru/search/peter.html

Попробуйте объяснить их потомкам, ради каких таких великих целей были убиты их близкие.

А кроме списков имен можно ознакомится с делами на этих товарищей?

если руки прямые то можно узнать что угодно.

http://visz.nlr.ru/search/lists/t12/224_0.html
Выбираем имя наугад.
Артемов Петр Константинович , 1882 г. р.
Анисимов Алексей Анисимович, 1899 г. р. (ЛМ-12)

http://visz.nlr.ru/searchname.php?lname=%E...&p=468&razdel=1
Смотрим здесь -
Артемов Петр Константинович, 1882 г. р., уроженец д. Великий Двор Шольского р-на Лен. обл., проживал: пос. Ковжинского лесозавода в Шольском р-не. Арестован 9 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 29 сентября 1937 г. приговорен к расстрелу. Приговор не исполнен. Умер в Белозерской тюрьме.

Анисимов Алексей Анисимович, 1899 г. р., уроженец д. Ровны Плюсского р-на, русский, бригадир к-за, арестован 06 августа 1937 г., осужден "тройкой" УНКВД Ленинградской обл. 23 августа 1937 г. по ст. 58-7 УК РСФСР к расстрелу. Реабилитирован 07 сентября 1961 г. (ПсковКП-6)

Анисимов Алексей Анисимович, 1899 г. р., уроженец д. Ровницы Плюсского р-на Лен. обл., русский, бригадир колхоза «Товарищ», проживал: в Грязковском с/с Плюсского р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-11 УК РСФСР к расстрелу. Приговор не исполнен. Умер в тюрьме.

Статья 58 - 7 58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2

Толку от статьи? Меня интересует материалы дела на этих товарищей. Основания для возбуждения уголовного дела, собраные материалы, протоколы допросов, свидетельства.

Ну ты упертый и похоже туповатый!
Зачем тебе материалы дел если сверху написано - "Списки граждан, расстрелянных в Ленинграде, вне Ленинграда и впоследствии реабилитированных".
РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ!!!

Судя по датам, это период "Большого Террора".

Вот про этот период все расписано: http://sheba.spb.ru/lit/biss/vaserman-terror.htm

Там и про реабилитацию тоже рассказано.

[^]
normal
10.05.2015 - 12:00
2

Ярила

Подумалось - как же глубоко вбил Хрущев и иже с ним в умы людей мысль о тирании Сталина,что даже в 70(!!!) летнюю годовщину Победы СССР под его(!!!) руководством нет ни единого(!!!) упоминания его имени.Только вдумайтесь: ни единого.
Типа после ХХ сьезда воцарилось на нашей земле демократия и равноправие,да и вообще благолепие!Только тиран Сталин и мешал этому ...

[^]
kirkyk
10.05.2015 - 12:02
0

Ярила

Как бы то ни было - при СССР для большинства была нац.идея - это моя страна! Сейчас эту идею - плохо ли, хорошо - пытаются возродить, потому что пиздец близко,то бишь СШП! Но уже сложно "вымыть" из мозгов колу, макдональдс и Голливуд...Что мы четко видим на примере той же Украины! Еще Ален Даллес писал, что с Россией не надо воевать - надо просто внедрить частно-мелко-собственническую идеологию и все! Но у них это получается по-другому, нежели в России! Там, в СШП все местные говорят - пусть она неправа (страна) похуй, это моя страна! Здесь, в России, если будет глобальный пиздец - все встанут за страну, но при этом уже с оглядкой - какого хуя я буду это делать, а васильева иже сердюков будут в шоколаде - пожинайте плоды демократии, господа-товарищи! кто-то господа, а кто-то товарищи...как правило, потом безымянные...

[^]
kimmen
10.05.2015 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (vasek005 @ 9.05.2015 - 21:47)
Цитата (Глобус @ 9.05.2015 - 21:32)
Хорошо, что в то время у руля был Сталин, а не какой нибудь «Горбачев» или «Ельцин».

Или Дмитрий Анатольевич.)))

А насчет страха?Да 95 процентов населения страны его абсолютно не боятся.Простые граждане,которые живут по закону.Ходят на работу,получают зарплату,воспитывают детей и вечера проводят на диване перед телевизором.
Боятся его оставшиеся 5 процентов!Которые внезапно стали миллиардерами,ограбив страну и свои народ.Боятся те,кто живет не по совести.Боятся те,кто живя в России бегает в посольства к врагу и выполняет его поручения.Боятся те,кто понимает,что придя к власти сейчас человек,который бы был "Сталиным",то их бы ждало неотвратимое и суровое наказание за их "дела".А учитывая,что именно эти 5 процентов и правят бал сейчас в России,то логично,что имя Иосифа Виссарионыча они старательно прячут или льют на него грязь.

Да... Наши Деды и Бабушки сражались за будущее своих семей, своей страны, а будущее почему-то получилось в итоге только у 5 -10 процентов "людей" РФ.
Да и все понимают, что "победители живут, как побежденные",но сделать мы ничего не сможем, а то, что некоторые пишут, что и люди вышли без плакатов с И.В. СТАЛИНЫМ, - это не факт. многое запрещают, в госучреждениях дают "напутствия".
На ту же годовщину присоединения Крыма, по местным новостям, среди людей вышедших на "радостный митинг" я почему-то наблюдал процентов 80, студентов, которые почему-то не оказались "вдруг" в этот день на занятиях, и с хорошо подготовленной речью...

[^]
ВорчунЪ
10.05.2015 - 12:06
-2

Ярила

удалено.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 10.05.2015 - 12:09

[^]
StiplChez
10.05.2015 - 12:12
0

Ярила

Я не боюсь, равнодушен, тройка по моей родне прошлась, неплохо: кого посадили, кого расстреляли, кого в тюрьме до сумасшествия довели.

[^]
Hkiper
10.05.2015 - 12:25
-1

Ярила

Да не Сталина надо боятся, а тех времен пока Сталин не уничтожил пятую колону троцкистов, лененистов, Ежова (начальник НКВД перед Берия который был). Вот эти да страшные люди, в борьбе за власть без проблем уничтожали людей.

[^]
goldenroll
10.05.2015 - 12:30
2

Хохмач

Я, за Сталина . Как там поживают Васильева и Сердюков ?????

[^]
Garik499
10.05.2015 - 12:30
1

Ярила

Те кто боятся Сталина больные люди. Бояться мертвых людей это нихуя не норма dont.gif

[^]
KolYAni4
10.05.2015 - 12:32
-2

Шутник

а меня удивляет тупость некоторых авторов не знающих ни истории ни событий с нею связанных "ИСТОРИЮ СЧАС ПЫТАЮТСЯ АМЕРИКОСЫ ПЕРЕПИСАТЬ" ВСПОМНИМ- ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРОВОДИЛИ 7 НОЯБРЯ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ т е ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917г ГДЕ СЕЙЧАС ЭТОТ ПРАЗДНИК? КОМУ ТАК ХОЧЕТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИМЕНИ ЛЕНИНА И ВСЕГО ЧТО С НИМ СВЯЗАНО? ВОТ ПОЭТОМУ И ЗАЛЕПИЛИ ФАНЕРОЙ МАВЗОЛЕЙ

[^]
Silver867
10.05.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Hkiper @ 10.05.2015 - 12:25)
Да не Сталина надо боятся, а тех времен пока Сталин не уничтожил пятую колону троцкистов, лененистов, Ежова (начальник НКВД перед Берия который был). Вот эти да страшные люди, в борьбе за власть без проблем уничтожали людей.

Ага, а пока не уничтожил, исправно ставил визы "За" на всех списках "по 1-й категории", присланных Ежовым.

Добавлено в 12:35
Цитата (KolYAni4 @ 10.05.2015 - 12:32)
а меня удивляет тупость некоторых авторов не знающих ни истории ни событий с нею связанных "ИСТОРИЮ СЧАС ПЫТАЮТСЯ АМЕРИКОСЫ ПЕРЕПИСАТЬ" ВСПОМНИМ- ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРОВОДИЛИ 7 НОЯБРЯ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ т е ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917г ГДЕ СЕЙЧАС ЭТОТ ПРАЗДНИК? КОМУ ТАК ХОЧЕТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИМЕНИ ЛЕНИНА И ВСЕГО ЧТО С НИМ СВЯЗАНО? ВОТ ПОЭТОМУ И ЗАЛЕПИЛИ ФАНЕРОЙ МАВЗОЛЕЙ

А чего праздновать? Победу Майдана в 1917 году?

[^]
Kazolup
10.05.2015 - 12:39
1

КРМНШ

Цитата
Почему я не боюсь Сталина?

Не воруешь чтоль? spy.gif

[^]
Garik499
10.05.2015 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Kazolup @ 10.05.2015 - 12:39)
Цитата
Почему я не боюсь Сталина?

Не воруешь чтоль? spy.gif

А те кто ворует Сталина боятся?

[^]
Сократ
10.05.2015 - 12:48
-1

Ярила

Цитата
А чего праздновать? Победу Майдана в 1917 году?

Сильвер, ты способен отличить полную смену формации с монархической на буржуазную и потом на социалистическую в 1917,то есть революции, от вооруженного переворота инспирированного США?
Или может на Украине строй поменялся?

Википедию,чтоль хоть почитай.

[^]
GrezLee
10.05.2015 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Bespyatkin @ 9.05.2015 - 21:26)

СССР сломал "традицию" рабства, сломал жестко, диктатурой и кровью все тех же большевиков и дал возможноть трудовому народу стать подлинными хозяевами собственного труда создав коллективный труд.

вот тут вот я аж поперхнулся. судя по поведению совдеповских служащих из любых гос контор, ссср наоборот воспитал себе рабов. идеализирование сталина доходит до абсурда уже. видать, скоро вовадима диктатором станет. на митинги уже выходить нельзя, пенсии отбирают свободно, верным путем идем, товарищи.

Это сообщение отредактировал GrezLee - 10.05.2015 - 12:53

[^]
Rollingman
10.05.2015 - 12:52
-1

Юморист

Беспяткин, ты - школота. Частная собственность была упразднена при Хрущеве. При И.В.Сталине вовсю действовали частные кооперативы начиная от парикмахерских заканчивая тем, что в Ленинграде кооперативы штамповали пистолеты-пулеметы Судаева.

[^]
папашульц
10.05.2015 - 12:53
2

Юморист

почему я не боюсь Сталина? - тема ТС.
а потому что ты вне досягаемости, а потому такой независимый

[^]
evgenlow
10.05.2015 - 12:54
4

Шутник

Это как в фильме мы из будущего. Одно дело сидеть у компа и говорить, что Сталин наше всё, другое дело попасть в 37 или не дай Бог быть тогда потомком дворян, бывшим кулаком, потомком священника, не партийным, сказать чего-нибудь не то или насолить соседу, который на тебя донесет. Все мы смелые на диване в 21 веке. Желаю всем любителям Сталина на некоторое время в 37 год. Я люблю Россию, я патриот, ненавижу либерастов сейчас, но не признавать ошибки и трудности прошлого я не могу. Я не хочу забывать историю и закрывать на неё глаза. Она такая какая есть. Не лучше, не хуже. Те, кто не помнит прошлого таким, каким оно было без прикрас, не имеет будущего. На Украину посмотрите. Они забыли своё прошлое и не хотят его помнить.

[^]
LehaSakhalin
10.05.2015 - 12:57
7

Ярила

Повылазили блядь, любители повиновения и отсутствия собственного себя. От вас, записных коммунистов, тошнит не меньше, чем от поливаемых вами грязью "индивидуалистов". Мы это дерьмо проходили уже. Поэтому товарищи Швондеры, идите дорогие любители коллективного мышления, в х...й, нах...й и еще куда подальше.

[^]
КалючейЙожЪ
10.05.2015 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Ivkin @ 9.05.2015 - 21:51)
Воспевать Сталина стало модно, но для меня он в одном ряду с Гитлером, построить-то он многое построил, но на костях наших дедов и бабушек. И войну выиграл не умением, а числом, и не готов к ней оказался, стратег великий

Как же вы, белоленточные, заебали
Вот смотри: есть я и мой брат. Есть Мать и отец. А еще даже по материнской линии-у меня 3 бабушки и 3 деда. Пробабушку похоронил в 2006...Она была 1905(!!) г\р. Прадед погиб в 43..На войне...
И, блять, прикинь-никто не сидел, а т.к. есть мы и моя семья-никого не расстреляли...А были все простыме людьми..Никаких должностей особых не занимали...Голодали в военное время, как и многие..Защищали Страну-Родину. Ели суп из крапивы, картоф. очистки-время такое было.
И с теплом, с уважением вспоминали т. Сталина. И, ты знаешь, что-то про ссылки, терранию, 1оо5оо замученных не говорили...(А, наминуточку, пробабушка пережила и царя, и 1917, и ВОВ, и Хруща, и перестройку)....
А вот есть товарищ у меня...Его отец жосска Товарища Сталина не принимает...Его отца он сослал в лагеря...Как обычно "низачто"...Только, копнув глубже этого молодчика, выясняецца-когда была война, когда ВСЕМ было тяжело-его отец пиздил картошку\соль\продукты....Семью прокормить...
И даже не расстреляли....А я бы расстрелял....
Слава Товарищу Сталину! И Слава Русскому народу!

[^]
КалючейЙожЪ
10.05.2015 - 13:09
-2

Приколист

Цитата (evgenlow @ 10.05.2015 - 12:54)
Это как в фильме мы из будущего. Одно дело сидеть у компа и говорить, что Сталин наше всё, другое дело попасть в 37 или не дай Бог быть тогда потомком дворян, бывшим кулаком, потомком священника, не партийным, сказать чего-нибудь не то или насолить соседу, который на тебя донесет. Все мы смелые на диване в 21 веке. Желаю всем любителям Сталина на некоторое время в 37 год. Я люблю Россию, я патриот, ненавижу либерастов сейчас, но не признавать ошибки и трудности прошлого я не могу. Я не хочу забывать историю и закрывать на неё глаза. Она такая какая есть. Не лучше, не хуже. Те, кто не помнит прошлого таким, каким оно было без прикрас, не имеет будущего. На Украину посмотрите. Они забыли своё прошлое и не хотят его помнить.

Именно такую позицию нам и вдалбливали в умы начиная с Хруща....
и им почти удалось...Но хуюшки им!!!Правда за нами!
Вообще, смотря на то, как запад реагирует\очерняет наших Руководителей (Иван Грозный, И. В. Сталин, В. В. Путин)-значит именно эти Руководители были искренне нашими, любили свою Страну и свой Народ и делали все правильно!

[^]
evgenlow
10.05.2015 - 13:10
1

Шутник

Цитата (КалючейЙожЪ @ 10.05.2015 - 13:03)
Воспевать Сталина стало модно, но для меня он в одном ряду с Гитлером, построить-то он многое построил, но на костях наших дедов и бабушек. И войну выиграл не умением, а числом, и не готов к ней оказался, стратег  великий

Вот смотри: есть я и мой брат. Есть Мать и отец. А еще даже по материнской линии-у меня 3 бабушки и 3 деда. Пробабушку похоронил в 2006...Она была 1905(!!) г\р. Прадед погиб в 43..На войне...
И, блять, прикинь-никто не сидел, а т.к. есть мы и моя семья-никого не расстреляли...А были все простыме людьми..Никаких должностей особых не занимали...Голодали в военное время, как и многие..Защищали Страну-Родину. Ели суп из крапивы, картоф. очистки-время такое было.
И с теплом, с уважением вспоминали т. Сталина. И, ты знаешь, что-то про ссылки, терранию, 1оо5оо замученных не говорили...(А, наминуточку, пробабушка пережила и царя, и 1917, и ВОВ, и Хруща, и перестройку)....
А вот есть товарищ у меня...Его отец жосска Товарища Сталина не принимает...Его отца он сослал в лагеря...Как обычно "низачто"...Только, копнув глубже этого молодчика, выясняецца-когда была война, когда ВСЕМ было тяжело-его отец пиздил картошку\соль\продукты....Семью прокормить...

Заебали не только белоленточники, хот причём здесь они и как связаны они и нелюбовь к Сталину, заебали слепые урапатриоты, именно не патриоты, а слепые урапатриоты. Т.е. по твоей логике если у тебя никто не сидел, то и лагерей не было. Ты просто Эйнштейн, блеать, какой умный gigi.gif

[^]
evgenlow
10.05.2015 - 13:12
1

Шутник

Цитата (КалючейЙожЪ @ 10.05.2015 - 13:09)

Вообще, смотря на то, как запад реагирует\очерняет наших Руководителей (Иван Грозный, И. В. Сталин, В. В. Путин)-значит именно эти Руководители были искренне нашими, любили свою Страну и свой Народ и делали все правильно!

Чувак, иди почитай историю и не спорь с умными людьми, которые в отличие от тебя историю таки читают много и сильно

[^]
КалючейЙожЪ
10.05.2015 - 13:22
0

Приколист

Цитата (evgenlow @ 10.05.2015 - 13:12)
Цитата (КалючейЙожЪ @ 10.05.2015 - 13:09)

Чувак, иди почитай историю и не спорь с умными людьми, которые в отличие от тебя историю таки читают много и сильно

гггггг по солженицкеру учат, ага?
Давай, расскажи нам про "однавинтовка на троих", "миллионызамученных", и про "праебалиначаловойны"
А фконце ты должен обязательна призвать всех покаяцца за свою страну. гыыыыы

[^]
КалючейЙожЪ
10.05.2015 - 13:23
-1

Приколист

Цитата (evgenlow @ 10.05.2015 - 13:10)
Цитата (КалючейЙожЪ @ 10.05.2015 - 13:03)
Воспевать Сталина стало модно, но для меня он в одном ряду с Гитлером, построить-то он многое построил, но на костях наших дедов и бабушек. И войну выиграл не умением, а числом, и не готов к ней оказался, стратег  великий

Заебали не только белоленточники, хот причём здесь они и как связаны они и нелюбовь к Сталину, заебали слепые урапатриоты, именно не патриоты, а слепые урапатриоты. Т.е. по твоей логике если у тебя никто не сидел, то и лагерей не было. Ты просто Эйнштейн, блеать, какой умный gigi.gif

Я и моя семья-пример.. Один из миллионов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30084
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх