Почему я не боюсь Сталина?, после парада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bespyatkin
9.05.2015 - 21:26
Статус: Offline

Беспяткинѣ

248
Посмотрел парад к 70-й годовщине Великой Победы. Все очень понравилось и вектор правильный и сам я испытал немалую гордость за нашу страну и народ. Правда меня не покидало ощущение, что это мероприятие воспринималось почему-то еще и как политический инструмент в свете последних событий новейшей истории. А все потому, что я не увидел даже мельком изображение человека, чье имя неразрывно связано с Победой в Великой Отечественной войне в 1945-м году. Имя это Иосиф Виссарионович Сталин. Видимо кто-то из устроителей побоялся упоминания имени этого человека всвязи с современными политическими многоходовками, пытаясь балансировать между общественным мнением и "многополярностью" мира. Кстати сказать, не увидел и не услышал имена Г. Жукова, К. Рокоссовского, И. Конева и других из состава Ставки. А ведь заслуга советских военачальников очевидна и это не было отмечено в мероприятии на Красной площади.

Почему же я не боюсь Сталина? Почему я наоборот опасаюсь того, что когда все люди вдруг станут "свободными личностями" со своими "огородами" , когда частнособственические инстинкты веками вырабатываемые "хозяевами" будут стержнем гиперпотребительского общества? Когда всякое единение будет восприниматься как посягательство на права узколобого "Я", а коллективизм будет приравнен к фашизму.

Когда мы, все те кто производит материальные блага будем жить в т.н. современном "демократическом" поле и общаться посредством адвокатов. Это все капиталистические кандалы, это бутафорная СВОБОДА всего лишь морковка для того что бы мы тащили повозку с "хозяевами жизни" и приносили сверхприбыли.

СССР сломал "традицию" рабства, сломал жестко, диктатурой и кровью все тех же большевиков и дал возможноть трудовому народу стать подлинными хозяевами собственного труда создав коллективный труд. СССР настоящее народное государство при котором происходило ослабление института частной собственности, переход к плановому хозяствованию и избавление от "управляемых" рыночных отношений.

Можно сколько угодно болтать о том, какие жестокие тираны правили Великой страной, но это философия мелкобуржуазного обывателя, который не видит ничего кроме собственного благополучия наплевав на ближнего своего и страну в общем. Жажда потребительства и накопления, "свободная конкуренция" (читай "пройди по головам к успеху"), денежный эквивалент духовности и морали, все на алтарь торговли - это то что отняли в 17-м году у "властителей мира". Страна работала и развивалась в том числе с именем Сталина и этого простить нам не могли.

Сейчас идет некое подобие единения, которое меня и волнует и успокаивает одновременно. Волнует прежде всего тем, что как бы оно не перешло в стадию затяжного "НЭПа", когда на самом деле пора вернуться к старине Марксу и еще раз внимательней изучить законы общественного развития и опыт СССР.

Светлое будущее не мираж, но слишком много дыма сейчас , в том числе и порохового. Не последнюю роль в этом играет либерализм, религия и национализм.

Сталин - символ бесклассового, равного общества и не удивительно, что его боятся или ненавидят мелкобуржуазные и не только элементы. Все это преподносится порой как личные, семейные обиды и пр. Но тут все зависит от собственно способности к анализу и синтезу.

P.S. А еще я не боюсь всеобщего, возрастающего интереса к Вождю потому, что не воспринимаю западно-либеральное клише "хозяина с твердой, карающей рукой" как определение деятельности И. В. Сталина. Все граздо шире и глубже, но это не тема для этой небольшой реплики.

© Bespyatkin

Почему я не боюсь Сталина?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
aLex66
9.05.2015 - 21:31
7

Ярила

всему своё время, когда будет возможность, тогда и сделают всё, что надо. зачем раньше времени предупреждать.

[^]
hurakan
9.05.2015 - 21:31
3

фартовый

русскому человеку без царя нельзя, а сильнее т. Сталина наша история не знала

Это сообщение отредактировал hurakan - 9.05.2015 - 22:22

[^]
piton0
9.05.2015 - 21:32
27

Приколист

чувак,истьорию счас пытаются америкосы переписать, не факт что при зарождении ссср историю тоже не пытались переписать.
ОДНАКО ФАКТ АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДЫ НАШЕЙ СТРАНЫ НАД НЕМЕЦКО-ФАШИСТКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ НЕОСПОРИМ!!!

[^]
tor2000
33

Шутник

С Днем Победы. И за Товарища Сталина.
Отец ветеран. Не стало в 97г. Был сегодня у него на кладбище. Выпил за победу и за светлую память. Бате тоже налил. Вечная память им.

Это сообщение отредактировал tor2000 - 9.05.2015 - 22:25

[^]
Глобус
45

Шутник

Хорошо, что в то время у руля был Сталин, а не какой нибудь «Горбачев» или «Ельцин».

[^]
Clever84
9.05.2015 - 21:33
51

Весельчак

все давно известно
рабство оно в голове, рабу нужен хозяин
свободный человек, помимо свободы, ощущает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все свои поступки, понимая, что каждый из них влияет на его окружение из таких же свободных людей

а весь бардак начинается, когда люди с рабским сознанием получают свободу, Сталин тут ни при чем, бардак как обычно "не в клозетах, а в головах", у таких людей нет чувства ответственности, есть только страх получить п*здюлей от вышестоящего

Человек должен знать свое предназначение по жизни, если он его не знает и не занимается своим делом, он начинает искать таких же отщепенцев и кучковаться в стаи, которым нужен "вождь" или "пастырь"

Своей головой нужно жить, печально, когда нет своей

И еще одно наблюдение по-жизни - кто громче всех кричит и агитирует "за" или "против" на деле первым бежит прятаться по кустам и агитаторы за Сталина первыми бы надудонили в штанишки

Это сообщение отредактировал Clever84 - 9.05.2015 - 22:15

[^]
sniper1976
9.05.2015 - 21:35
4

Ярила

Тебе бы у Камо, и прочих Его друзей спросить....

[^]
Fallschirm
9.05.2015 - 21:35
44

Бумбурек

бесклассовым общество при Иосифе Виссарионовие не было, оно было расслоенным, была номенклатура и она имела массу благ (при этом пахала, как ни в себе и запросто в лагеря могла загреметь) и былла масса народная, а вот для нее и старались.
З.Ы. Мнение сугубо мое, видел жизнь номенлатуры КПСС на исходе Союза, моя мама была председателем исполкома, я ее не видел, реально, меня, школьника, в 6 утра поднимали выгнать "Ниву" со двора (мама водила, но назад плохо сдавала, батя вообще не водит), спросонья выгонял и шел спать дальше, приезжала мама в 10-11 ночи, блага, небольшие, но были, но работала она как ни в себе, до сих пор помня, а уж прошло больше 25 лет. А вот Иосифа Виссарионовича обсуждать хоть как-то я не в праве.

Это сообщение отредактировал Fallschirm - 9.05.2015 - 21:37

[^]
piton0
9.05.2015 - 21:36
4

Приколист

Цитата (Clever84 @ 9.05.2015 - 21:33)
все давно известно
рабство оно в голове, рабу нужен хозяин
свободный человек, помимо свободы, ощущает ответственность за все свои поступки, понимая, что каждый из них влияет на его окружение из таких же свободных людей

а весь бардак начинается, когда люди с рабским сознанием получают свободу, Сталин тут ни при чем, бардак как обычно "не в сортирах, а в головах"

Булгаков рулит. я с тобой полностью согласен; "Разруха в умах" ©

Это сообщение отредактировал piton0 - 9.05.2015 - 21:39

[^]
Школьница
3

البنت ساذج

и я не боюсь! Я помню рассказы родителей о том, как все его любили и переживали его смерть.
И сидеть мне бы не пришлось. Родня не особо сидела...

[^]
suvirt
19

Хохмач

Я диктатора тоже не боюсь, он умер .
У нас какая никакая демократия и возродить подобие культа в современных условия РФ нереально. Хотя любители ходить строем и писать доносы на соседей и сейчас судя по плуюсам сталинистам хватает.
По поводу руководства войсками читайте мемуары маршалов СССР.Если Сталин сам пытался руководит операцией - выходил полный или частичный провал - если доверял Жукову и другим обычно мы выигрывали.
Про генетику ,кибернетику и сломанную челюсть Королева уже писали.

[^]
USB
30

Шутник

Мне очень не понравилось на параде то что залепили фанерой Мавзолей.Не важно как к нему относятся в нынешнем правительстве но ведь это наша история,нельзя просто так взять и забыть про нее.

[^]
Оголтелый
9.05.2015 - 21:37
22

Шутник

Цитата (Глобус @ 9.05.2015 - 21:32)
Хорошо, что в то время у руля был Сталин, а не какой нибудь «Горбачев» или «Ельцин».

Хуево что эти пидарасы умирают дома, а не за решеткой, где им и место.

[^]
Basanday
9.05.2015 - 21:40
16

Ярила

Цитата (Школьница @ 9.05.2015 - 21:36)

gigi.gif Ага , типа мы не Блюхеры и Королевы.
От сумы да от тюрьмы... .

[^]
Tasika
9.05.2015 - 21:40
7

Юморист

Да нет никакого "всеобщего возрастающего интереса"...

[^]
Soul83
9.05.2015 - 21:41
28

10^94 кг/м³

...

Почему я не боюсь Сталина?

[^]
Гоняло
9.05.2015 - 21:42
22

Шутник

Друже! Говори за себя
не ищи виновных дале своего носа
мы все сегодня видели прямые (а значит не смонтированные якобы зараннее властями) трансляции с парадов побед во многих городах России
где-то хоть промелькнул портрет Сталина? Или лозунг с его именем?
народ сам его не понёс
если бы всенародная любовь к вождю была
мы бы наблюдали хоть какоето заметное её проявление

Народ победил!
мой дед и твой дед конкретно
вот и делай выводы
но за себя! А не за всех

Это сообщение отредактировал Гоняло - 9.05.2015 - 21:43

[^]
Tasika
9.05.2015 - 21:44
5

Юморист

Цитата (Школьница @ 10.05.2015 - 00:36)
и я не боюсь! Я помню рассказы родителей о том, как все его любили и переживали его смерть.

От сумы да от тюрьмы не принято у русских зарекаться...

[^]
Nemo1001
9.05.2015 - 21:45
5

Юморист

" Немного Сталина" выборочно и жёстко рукою Путина на некоторых отмороженных пидоров нам, по - любасу, не помешает !
Иосифу Виссарионовичу наше почтение за неоценимый вклад в Победу над фашиками в ВОВ.
С праздником, товарищи -человеки!

[^]
Clever84
9.05.2015 - 21:47
35

Весельчак

Цитата (Школьница @ 9.05.2015 - 21:36)

Кимов тоже в Северной Корее любят, а ты попробуй не люби )))

[^]
vasek005
9.05.2015 - 21:47
39

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Глобус @ 9.05.2015 - 21:32)

Или Дмитрий Анатольевич.)))

А насчет страха?Да 95 процентов населения страны его абсолютно не боятся.Простые граждане,которые живут по закону.Ходят на работу,получают зарплату,воспитывают детей и вечера проводят на диване перед телевизором.
Боятся его оставшиеся 5 процентов!Которые внезапно стали миллиардерами,ограбив страну и свои народ.Боятся те,кто живет не по совести.Боятся те,кто живя в России бегает в посольства к врагу и выполняет его поручения.Боятся те,кто понимает,что придя к власти сейчас человек,который бы был "Сталиным",то их бы ждало неотвратимое и суровое наказание за их "дела".А учитывая,что именно эти 5 процентов и правят бал сейчас в России,то логично,что имя Иосифа Виссарионыча они старательно прячут или льют на него грязь.

[^]
FedFed
9.05.2015 - 21:49
8

Домосед

Цитата (Fallschirm @ 9.05.2015 - 21:35)
бесклассовым общество при Иосифе Виссарионовие не было, оно было расслоенным, была номенклатура и она имела массу благ (при этом пахала, как ни в себе и запросто в лагеря могла загреметь) и былла масса народная, а вот для нее и старались.
З.Ы. Мнение сугубо мое, видел жизнь номенлатуры КПСС на исходе Союза, моя мама была председателем исполкома, я ее не видел, реально, меня, школьника, в 6 утра поднимали выгнать "Ниву" со двора (мама водила, но назад плохо сдавала, батя вообще не водит), спросонья выгонял и шел спать дальше, приезжала мама в 10-11 ночи, блага, небольшие, но были, но работала она как ни в себе, до сих пор помня, а уж прошло больше 25 лет. А вот Иосифа Виссарионовича обсуждать хоть как-то я не в праве.

вот и скажи, рвались тогда во власть как сейчас? нынче хоть захудалым председателем сельсовета, хоть депутатишкой мухозадрищенской думы. лишь бы по ближе к власти, к распределению благ. а дальше можно сказать жисть удалась. ведь никто не расстреляет если за руку схватят. ну поругают или даже выгонят. ну и что. если на должности год десять кормит, то это такие мелочи.

зы

верно друг Беспяткин, не в бровь, а в глаз.

[^]
Ivkin
9.05.2015 - 21:51
-4

Юморист

Воспевать Сталина стало модно, но для меня он в одном ряду с Гитлером, построить-то он многое построил, но на костях наших дедов и бабушек. И войну выиграл не умением, а числом, и не готов к ней оказался, стратег великий

Это сообщение отредактировал Ivkin - 9.05.2015 - 21:51

[^]
4татель
9.05.2015 - 21:51
9

Весельчак

Начал за здравие, а кончил за упокой. Верно, что Сталина стараются не вспоминать, но когда пишешь о человек, узнай хоть о нем. Например то, что Сталин старался отойти от догм Маркс, в отличие от ТС он понимал тупик в его учении. История обратного хода не имеет, все будет развиваться может быть похоже, но мы не сделаем в точности как было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30078
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх