Почему я не боюсь Сталина?, после парада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levaks
9.05.2015 - 21:53
12
Статус: Offline

Приколист

Придурки, в голодные нулевые на ДВ когда собирали картошку на брошенных полях, услышал от "поселенца" при Сталине вы были уже у нас.
Сталин, идеализировать человека уничтожившего миллионы людей?
Система созданная им позволяла уничтожить любого, вышестоящей чинушей, как и их же вышестоящими. Почитайте факты что происходило(расстреляли мужиков за то что выпили бутылку водки на обед)

[^]
vasek005
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (hurakan @ 9.05.2015 - 21:31)
русскому человеку без царя нельзя

Стране без хозяина нельзя.Если хозяин хороший,то у него в доме все по уму и дом полная чаша.Даст настоящий хозяин гадить в своем доме?Обворовывать себя?Нет.Сталин был хозяин.

[^]
Михайлович
8

Приколист

Цитата (Fallschirm @ 9.05.2015 - 21:35)
бесклассовым общество при Иосифе Виссарионовие не было, оно было расслоенным, была номенклатура и она имела массу благ (при этом пахала, как ни в себе и запросто  в лагеря могла загреметь) и былла масса народная, а вот для нее и старались.
З.Ы. Мнение сугубо мое, видел жизнь номенлатуры КПСС на исходе Союза, моя мама была председателем исполкома, я ее не видел, реально, меня, школьника, в 6 утра поднимали выгнать "Ниву" со двора (мама водила, но назад плохо сдавала, батя вообще не водит), спросонья выгонял и шел спать дальше, приезжала мама в 10-11 ночи, блага, небольшие, но были, но работала она как ни в себе, до сих пор помня, а уж прошло больше 25 лет. А вот Иосифа Виссарионовича обсуждать хоть как-то я не в праве.

Не понял... Если в 80-ые годы (если утром выгонял "Ниву", то 80-ые) была номенклатура, то что по вашему, она была такой же во времена Сталина? Для сравнения вопрос:
Служили ли в армии внук ельцина, сын рыжкова и детки других номенклатурщиков 80-ых годов?
И сравнение: сын Сталина (Яков) воевал, артиллерист, погиб в плену:
сын Хрущева, воевал, летчик-истребитель, погиб в бою;
сын Микояна, воевал, летчик-истребитель, тяжело ранен, комиссован;
сын Кирова, воевал, летчик-истребитель;
можно и другие примеры поискать...
Номенклатура номенклатуре рознь.

Это сообщение отредактировал Михайлович - 9.05.2015 - 22:03

[^]
Оголтелый
9.05.2015 - 21:56
15

Шутник

Цитата (Школьница @ 9.05.2015 - 21:36)
и я не боюсь! Я помню рассказы родителей о том, как все его любили и переживали его смерть.
И сидеть мне бы не пришлось. Родня не особо сидела...

Гениально)) Сидела не особо)) А как? Слегка? Только до обеда что ли?

[^]
vasek005
9.05.2015 - 21:59
3

Цитата (levaks @ 9.05.2015 - 21:53)
Придурки, в голодные нулевые на ДВ когда собирали картошку на брошенных полях, услышал от "поселенца" при Сталине вы были уже у нас.
Система созданная им позволяла уничтожить любого, вышестоящей чинушей, как и их же вышестоящими. Почитайте факты что происходило(расстреляли мужиков за то что выпили бутылку водки на обед)

Боюсь,что этот случай опять описан в книге очередного солженицына.
Пусть так.Зато сейчас не расстреливают,а потом удивляемся почему падают ракеты,спутники и.т.д.Так там деталь бухой рабочий не до конца привинтил.

[^]
Оголтелый
9.05.2015 - 22:04
-2

Шутник

Уничтожает не личность, а система. Он сам с маузером ходил? Система была создана не им лично, так что не надо передергивать...

[^]
Clever84
9.05.2015 - 22:05
2

Весельчак

Цитата (vasek005 @ 9.05.2015 - 21:59)

Пусть так.Зато сейчас не расстреливают,а потом удивляемся почему падают ракеты,спутники и.т.д.Так там деталь бухой рабочий не до конца привинтил.

Так вот и я о том же, был страх получить п*зды, а ответственности-то у раба как тогда не было, так нет и сейчас, вот когда человек будет осознавать последствия недокрученных гаек и его это будет волновать, тогда он перестанет иметь сознание раба и вожди не будут нужны

[^]
Сордо
9.05.2015 - 22:06
9

Приколист

Почитайте факты что происходило(расстреляли мужиков за то что выпили бутылку водки на обед)

Про три колоска слышал, но такое... А они потом ничего особо важного не делали? И с пьяных глаз сорвали важный заказ или там приварили танку пушку к тыльной стороне башни, вместо салициловой кислоты при изготовлении аспирина положили цианистый калий? Перебор, на байки из Огонька конца 80 - начала 90 смахивает.

[^]
MagnetaR
9.05.2015 - 22:06
5

Шутник

потому что умер.

[^]
Yritskiy
9.05.2015 - 22:14
2

Ярила

Цитата (suvirt @ 9.05.2015 - 21:36)
...
Про генетику ,кибернетику и сломанную челюсть Королева уже писали.

не хочется много писать, но...
оставить без ответа не могу:
генетика - продажная девка капитализма (или как там...)
а сломанная челюсть Королева, может быть ему мозги вправила и мы поимели потом профит с его работы...

когда начинают судить о событиях прошедшего времени, пользуясь "послезнанием" - это не есть "гуд"...
а уж тем более пользуясь не собственными постулатаами, а "вероятного противника" - это уж совсем - жопа... ass.gif

Добавлено в 22:19
Цитата (Ivkin @ 9.05.2015 - 21:51)
Воспевать Сталина стало модно, но для меня он в одном ряду с Гитлером, построить-то он многое построил, но на костях наших дедов и бабушек. И войну выиграл не умением, а числом, и не готов к ней оказался, стратег  великий

ну, ты же уже старый пень... чего же ты либеральную хуйню хаваешь?

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 9.05.2015 - 22:27

[^]
Bespyatkin
9.05.2015 - 22:19
4

Беспяткинѣ

Цитата (USB @ 9.05.2015 - 21:36)
Мне очень не понравилось на параде то что залепили фанерой Мавзолей.Не важно как к нему относятся в нынешнем правительстве но ведь это наша история,нельзя просто так взять и забыть про нее.

Это новые форматы и возможно с этого начинается современная система российской пропаганды, которую не могли начать ни в 90-х ни при Горбаче, потому что не было осознания что мы не половичок об который вытирают ноги... Сей час походу заработала машина и еще посмотрим кто кого в информационной войне порвет... С прздником Великой Победы всех, всех!

[^]
vasek005
9.05.2015 - 22:22
5

Цитата (Clever84 @ 9.05.2015 - 22:05)

Так вот и я о том же, был страх получить п*зды, а ответственности-то у раба как тогда не было, так нет и сейчас, вот когда человек будет осознавать последствия недокрученных гаек и его это будет волновать, тогда он перестанет иметь сознание раба и вожди не будут нужны

Сам то в это веришь?Без грамотного руководства никуда не уедешь.Представь себе завод без главного конструктора,начальников цехов,служб,главного инженера,главного бухгалтера и.т.д.Одни рабочие!Много они наработают?Да везде так.Представь армию без командиров.Одни рядовые солдаты.Так и страна.Другое дело,когда руководитель болеет за общее дело.Он великолепный профессионал в своем деле,он честен и справедлив и рабочий коллектив его уважает,ценит и безоговорочно исполняет его приказы.

[^]
1serge1
9.05.2015 - 22:23
10

Ярила

Цитата (Гоняло @ 9.05.2015 - 21:42)
Друже! Говори за себя
не ищи виновных дале своего носа
мы все сегодня видели прямые (а значит не смонтированные якобы зараннее властями) трансляции с парадов побед во многих городах России
где-то хоть промелькнул портрет Сталина? Или лозунг с его именем?
народ сам его не понёс
если бы всенародная любовь к вождю была
мы бы наблюдали хоть какоето заметное её проявление

Умно сказано. bravo.gif

[^]
Yritskiy
9.05.2015 - 22:23
5

Ярила

Цитата (4татель @ 9.05.2015 - 21:51)
... Например то, что Сталин старался отойти от догм Маркс, в отличие от ТС он понимал тупик в его учении. ...

нет там никакого тупика dont.gif
у Маркса описаны Законы Капитализма... и вывод, что эта формация а)порочна, б) приговарена историей (т.е. конечна)

но вот как строить Коммунизм он ничего не написал... поэтому все шло методом "проб и ошибок"... именно об этом Сталин говорил: "без теории - нам хана"
так и вышло dont.gif

[^]
1serge1
9.05.2015 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Bespyatkin @ 9.05.2015 - 22:19)
Это новые форматы и возможно с этого начинается современная система российской пропаганды, которую не могли начать ни в 90-х ни при Горбаче, потому что не было осознания что мы не половичок об который вытирают ноги... Сей час походу заработала машина и еще посмотрим кто кого в информационной войне порвет...

Да вроде уже ясно, кто кого порвет.

[^]
Yritskiy
9.05.2015 - 22:25
0

Ярила

Боюсь,что этот случай опять описан в книге очередного солженицына.

именно... это он им наливал shum_lol.gif

[^]
Штурм
9.05.2015 - 22:26
-3

Уйдёёёт...

О, Эд появился!
Bespyatkin, старина, с Днём Победы тебя!
А мысли правильные.

[^]
massadig
9.05.2015 - 22:27
15

Сумрак

Почему? Он же умер или я что-то пропустил? Я тоже его не боюсь. А еще я не боюсь Чингизхана, Берию и Великого Мумию... Потому, что они умерли. А если бы они были бы живы - я бы подумал...

Это сообщение отредактировал massadig - 9.05.2015 - 22:28

[^]
vasek005
9.05.2015 - 22:29
1

И да!70 лет назад товарищ Сталин поднял тост за Великий Русский народ.
За нас.За наших родителей.За меня.
Сегодня(сейчас) я поднимаю тост за Иосифа Виссарионовича Сталина.

[^]
Валеха
9.05.2015 - 22:30
10

Ярила

А не боишься ты его потому, что его уже нет в живых...И нехуй тут выдумывать другие, более мягкие причины..Будь честен хотя бы перед собой, всем остальным можешь пиздеть про любовь к России и т.д, но не боишься Сталина ты только по этому.. idea.gif

И Всех с ПРаздником от души! С Великой победой всех!

Это сообщение отредактировал Валеха - 9.05.2015 - 22:36

[^]
TermenGroove
9.05.2015 - 22:30
5

Юморист

а не кажется странным,что МАО Дзедун уничтожив народу намного больше,очень популярен в Китае и что Китай - "мастерская мира" и модернизация идёт там такими темпами,что уже не угнаться??и расстрел за коррупцию там есть!хотя и не очень эффективно - всё равно есть это?!
и достать могут практически ЛЮБОГО!!
а потому что вовремя на площади ТяньАньМынь танками повальсировали и не приняли свободы и перестройки по американскому сценарию,не дав бардаку запустить механизм самоуничтожения.
Где-то слышал байку -что перестройка - что это как будто зону лишили охранников - и все зэки были в недоумении..намаявшись с беспределом - они
опять реанимировали охрану и вышки поваленные на радостях поставили...
хотя бы для того - чтоб не только постояльцев охранять - но и на внешний мир
глядеть)))
несколько миллионов пострадавших в нашей стране - ну не думаю,что просто так и зря,как Пол Пот истребил и его красные кхмеры?результат - дважды отстроенная страна!и победа в войнах!!!
даже сами репрессированные например о заполярной железной дороге говорят - что не зря она построена была и что у них сердце кровью обливается - видя - как уничтожили результат их нечеловеческих усилий,то что они для страны и для потомков строили..зря??!!надо было уничтожить и растащить - фильм даже был о этой стройке,и о её значении.
и что разрушать всегда легче.на бездумные эмоции всегда направлены
пропагандистские и популистские лозунги - разрушай,это же тоталитарное и символ тоталитаризма - эти стройки и достижения!!!
ей-богу, как в 404!!!послать на йух не хватает ума тех,кто призывает разрушить всегда не хватает у населения,они реально требуют узды и кнута!
ибо ишаки - что упрямы и будут по кругу за морковкой носиться - воображая себя "на своей траектории""открыть лавку\не работать на дядю\уехать в эмиграцию\наебать ближнего и нашустрить и прочие законы курятника..
в общем - думать и образование получать как инструмент а не привелегии с коркой не умеет население..веря только росказням упырей и уголовной романтике и фольклору.

Это сообщение отредактировал TermenGroove - 9.05.2015 - 22:31

[^]
allpofig72
9.05.2015 - 22:31
4

Балагур

Цитата (Bespyatkin @ 9.05.2015 - 21:26)
Сталин - символ бесклассового, равного общества и не удивительно, что его боятся или ненавидят мелкобуржуазные и не только элементы.

Да, прямо, символ.
А почему в статье ничего нет про Карла нашего Маркса с Энгельсом и Лениным. Они же тоже символы?

Мелкобуржуазные элементы ? Бу-га га ) А счас такие термины в ходу?

Почему я не боюсь Сталина?

[^]
CyberMe
9.05.2015 - 22:32
20

Ярила

Цитата (Bespyatkin @ 9.05.2015 - 18:26)
...Можно сколько угодно болтать о том, какие жестокие тираны правили Великой страной, но это философия мелкобуржуазного обывателя, который не видит ничего кроме собственного благополучия ...

как легко быть плюшево-диванным сталинистом когда холодильник полон жрачки из мелко- и крупно- буржуйских магазов, под окном иномарочка.... в тырнетике сисечки-писечки и звездеть можно ну если не всё. то почти всё.
удобно smile.gif

[^]
Yritskiy
9.05.2015 - 22:33
3

Ярила

Цитата (vasek005 @ 9.05.2015 - 22:29)
И да!70 лет назад товарищ Сталин поднял тост за Великий Русский народ.
За нас.За наших родителей.За меня.
Сегодня(сейчас) я поднимаю тост за Иосифа Виссарионовича Сталина.

поднимать надо не только тост... а народ... dont.gif
не все это понимают теперь, а жаль... время уходит...

[^]
Vero4ka
9.05.2015 - 22:34
4

Ярила

Я тоже не боюсь Сталина)))
Мож... потому, что все мои родственники нуууу...
совсем ни как не подверглись его репрессиям))))
.........................................................................
родственники мои рабочие и колхозники, не провинились они,
просто по тихому победу ковали,
отец в эвакуации не отходил от станка все четыре года делали оружие и боеприпасы для фронта!
Мамка, маленькая совсем, двенадцать лет, и окопы приходилось рыть,
и в колхозе на уборке урожая за каждый колосок отчитывались, хотя у самих и корма была, только корова!
Зорька! И пятнадцать соток огорода, который,
что бы полить, нужно было на тележке воды натаскать их пруда...
соседнего, а потом по лейкам эту воду разнести по всем 12 соткам!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 9.05.2015 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30079
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх