Почему я не боюсь Сталина?, после парада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenlow
9.05.2015 - 22:35
10
Статус: Offline

Шутник

Сталин конечно много сделал для страны, но и народу при нем расстреляли немерено. Так может говорить человек, который понятия не имеет о временах Сталина. Ты бы ссался при виде у твоего подъезда чёрных машин, если б жил тогда. Строили страну, но были в огромном страхе многие.

[^]
2662
9.05.2015 - 22:35
5

скептик-зануда

Цитата (Оголтелый @ 9.05.2015 - 21:56)
Цитата (Школьница @ 9.05.2015 - 21:36)
и я не боюсь! Я помню рассказы родителей о том, как все его любили и переживали его смерть.
И сидеть мне бы не пришлось. Родня не особо сидела...

Гениально)) Сидела не особо)) А как? Слегка? Только до обеда что ли?

Как Васильева, сидела под арестом, но не особо.
Короче, особы приближённые к телу вождя были.

[^]
vasek005
9.05.2015 - 22:37
2

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Yritskiy @ 9.05.2015 - 22:33)
Цитата (vasek005 @ 9.05.2015 - 22:29)
И да!70 лет назад товарищ Сталин поднял тост за Великий Русский народ.
За нас.За наших родителей.За меня.
Сегодня(сейчас) я поднимаю тост за Иосифа Виссарионовича Сталина.

поднимать надо не только тост... а народ... dont.gif
не все это понимают теперь, а жаль... время уходит...

Куда поднимать народ?На революцию?Она точно уничтожит Россию или в лучшем случае отбросит страну в развитии на десятки лет назад.Нееее...Такого точно стране не надо.

[^]
Bespyatkin
9.05.2015 - 22:37
0

Беспяткинѣ

Цитата (Штурм @ 9.05.2015 - 22:26)
О, Эд появился!
Bespyatkin, старина, с Днём Победы тебя!
А мысли правильные.

Здрав буде друже! И тебя с праздником! Думаю в этом году таки закончить цикл баек для хорошего настроения а то уж больно долго длился творческий застой... строился... писал музычку и развивал дворовый спорт... ага

[^]
Yritskiy
9.05.2015 - 22:38
0

Ярила

Цитата (evgenlow @ 9.05.2015 - 22:35)
Сталин конечно много сделал для страны, но и народу при нем расстреляли немерено. ...

не пизди! dont.gif
все померено... и сейчас сидит больше, чем тогда...
а что не расстреливают... так надо бы, да некому...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 9.05.2015 - 22:39

[^]
Olta
9.05.2015 - 22:39
1

Гость

Моя мама с бабушкой рассказывали, что простые люди видели только хорошее, начиная с каждой весны понижением цен, заканчивая получением комнат или квартир. Да, говорят, сажали, но тех, кто реально имел нетрудовые доходы или мстил власти. Обычные люди жили обычной жизнью.

[^]
Chudilo
9.05.2015 - 22:40
7

Ярила

Молодец ТС, вспомнил генералиссимуса. Заслуги его вспомнил.
А как быть с тем кто собственными руками создал армию Гитлера и полностью вооружил ее.
Никто в Европе в 1930-х годах, кроме СССР, не готовил танкистов, летчиков и спецов химвойск для Гитлера. И НИКТО не продавал ему сырье и материалы из которых Гитлер делал вооружения для своей армии. А также гнал в Германию продовольствие эшелонами, вплоть до начала войны.
Все, кроме СССР, соблюдали условия подписанного мира после 1-й Мировой войны.
СССР приобретал специально для Гитлера в третьих странах любые комплектующие и материалы из того что не производилось на территории СССР.
И из всего этого следует, что сами подготовили ВСЕ условия для начала войны против себя.
Вот такой у нас великий стратег был Сталин.

[^]
vasek005
9.05.2015 - 22:41
6

Цитата (2662 @ 9.05.2015 - 22:35)
Цитата (Оголтелый @ 9.05.2015 - 21:56)
и я не боюсь! Я помню рассказы родителей о том, как все его любили и переживали его смерть.

Гениально)) Сидела не особо)) А как? Слегка? Только до обеда что ли?

Как Васильева, сидела под арестом, но не особо.
Короче, особы приближённые к телу вождя были.

Васильева даже не успела бы пол песни спеть пир Сталине.И Сердюков и им подобные....Очень крут был Хозяин к подобным личностям.А насчет приближенных?Уж точно не Сталина надо приводить в пример кумовства и "своих" людей в его окружении.

[^]
Sebeck
3

Балагур

Отец был 1920 года рождения, прошел всю войну,был в окружении, потом командовал ротой в штурмовом батальоне. В атаку поднимались с именем Сталина, любовь и уважение к нему было поистине всенародным. Когда был разговор о репрессиях, он ответил, что у них в районе был только один "репрессированный" - начальник ОРСа, он провел 10 лет в сталинских лагерях в страшных мучениях, когда другие весело и полном довольствии проливали кровь на фронте. И сколько таких "репрессированных"? Думаю немало. И вопрос к поливающим - сколько надо посадить (а некоторых и расстрелять) сейчас, что бы навести в стране порядок и искоренить воровство с коррупцией?
Самое интересное, что о "кровавом тиране" талдычат те же лица, которые и поливают современность за повальное воровство и бардак. Вы уж или крестик снимите или трусы наденьте ©
И последнее, заявлять, что и войну только народ выиграл, а руководство тут совсем ни при чем глупо, т.к. что то потом этот же народ сильно сдал, а потом вообще просрал великую страну. Все зависит от руководителя страны, грамотно выбранной политики, целей и воспитания населения.

Почему я не боюсь Сталина?

[^]
Стрелок66
6

Приколист

Цитата (Гоняло @ 9.05.2015 - 21:42)
Друже! Говори за себя
не ищи виновных дале своего носа
мы все сегодня видели прямые (а значит не смонтированные якобы зараннее властями) трансляции с парадов побед во многих городах России
где-то хоть промелькнул портрет Сталина? Или лозунг с его именем?
народ сам его не понёс
если бы всенародная любовь к вождю была
мы бы наблюдали хоть какоето заметное её проявление

Народ победил!
мой дед и твой дед конкретно
вот и делай выводы
но за себя! А не за всех

Ну я как бы не соглашусь с Вами. У нас в Калуге, сегодня некоторые несли портреты Сталина. Так что не надо, не надо....

[^]
sulla1049
9.05.2015 - 22:42
0

Приколист

Цитата (Ivkin @ 9.05.2015 - 21:51)
Воспевать Сталина стало модно, но для меня он в одном ряду с Гитлером, построить-то он многое построил, но на костях наших дедов и бабушек. И войну выиграл не умением, а числом, и не готов к ней оказался, стратег великий

полностью согласен с каждым словом!

[^]
holyoleg
9.05.2015 - 22:43
1

404

см. подпись

[^]
vasek005
9.05.2015 - 22:44
5

Цитата (Chudilo @ 9.05.2015 - 22:40)
А как быть с тем кто собственными руками создал армию Гитлера и полностью вооружил ее.
Никто в Европе в 1930-х годах, кроме СССР, не готовил танкистов, летчиков и спецов химвойск для Гитлера. И НИКТО не продавал ему сырье и материалы из которых Гитлер делал вооружения для своей армии. А также гнал в Германию продовольствие эшелонами, вплоть до начала войны.
СССР приобретал специально для Гитлера в третьих странах любые комплектующие и материалы из того что не производилось на территории СССР.
И из всего этого следует, что сами подготовили ВСЕ условия для начала войны против себя.

Ну да...Только американских компаний пересчитать не хватит пальцев на руках.А так же вся Европа хором работала на Гитлера.Про школы правда.Про сырье тоже.Но ты же не сказал,что мы получали взамен.Или бесплатно все поставляли?)))))

[^]
2662
9.05.2015 - 22:44
4

скептик-зануда

Цитата (Olta @ 9.05.2015 - 22:39)
Моя мама с бабушкой рассказывали, что простые люди видели только хорошее, начиная с каждой весны понижением цен, заканчивая получением комнат или квартир. Да, говорят, сажали, но тех, кто реально имел нетрудовые доходы или мстил власти. Обычные люди жили обычной жизнью.

Кошмар, речь девочки-пионерки из 50-х годов. faceoff.gif
Докатились. Вот оно-жертва ЕГЭ. Ни одной документальной или исторической книги в голове.

Это сообщение отредактировал 2662 - 9.05.2015 - 22:47

[^]
Yritskiy
9.05.2015 - 22:45
2

Ярила

да ты охуел, дружище...
гитлера пестовали буржуины, но он их самих решил сожрать...

СССР сотрудничал с Веймарской Германией, имея ввиду устроить там социализм...
все, что делалось при гитлере - был развод... dont.gif
но тот тоже не лох... удалось не все

[^]
Zeuxx
9.05.2015 - 22:46
4

Приколист

Цитата (Clever84 @ 9.05.2015 - 22:05)
Цитата (vasek005 @ 9.05.2015 - 21:59)

Пусть так.Зато сейчас не расстреливают,а потом удивляемся почему падают ракеты,спутники и.т.д.Так там деталь бухой рабочий не до конца привинтил.

Так вот и я о том же, был страх получить п*зды, а ответственности-то у раба как тогда не было, так нет и сейчас, вот когда человек будет осознавать последствия недокрученных гаек и его это будет волновать, тогда он перестанет иметь сознание раба и вожди не будут нужны

Страх - это важный и необходимый механизм воспитания человека. И в т.н. свободных, демократичных капиталистических обществах его не меньше. И он точно также, по сути, используется для контроля, разве что несколько тоньше. Вся т.н. западная сознательность - это следствие либо старых, либо существующих страхов: накосячишь, проспишь, не улыбнешься клиенту - выгонят с работы, нечего будет жрать, а у тебя еще и кредиты, без собственности останешься; кинешь бумажку на улице - оштрафуют на сотни денег; закон нарушишь - легко сядешь. Свой бизнес? Опять двадцать пять - не будешь крутиться как белка в колесе, так конкуренты мигом сожрут, а у тебя кредиты и фин. обязательства. Или можно, так сказать, просто не вписаться в рынок. И т.п.

В основе сознательности лежат похожие страхи (т.е. понимание, что за твои действия может наступить ответсвенность). Просто люди так к ним привыкли, что считают их чем-то само собой разумеющееся и, как следствие, практически не замечают. А те, кто последствий не боятся или на них плюют, не редко превращаются в чудовищ.

Что касается советских людей, то они хотя бы понимали за какую идею работали. Не то, что современные свободные нерабы, добровольно и песней рвущие жилы на благо корпораций (а иначе на помойку ковыряться).

[^]
Clever84
9.05.2015 - 22:48
4

Весельчак

Цитата (vasek005 @ 9.05.2015 - 22:22)
Сам то в это веришь?Без грамотного руководства никуда не уедешь.

Как-то ты постоянно путаешь "грамотное руководство" и "хозяев", да еще и с большой буквы обычно
жестко, с закручиванием гаек до предела не есть грамотно

[^]
PisarevAn
3

Юморист

даже комментрировать не хочу, учи историю, ТС!
Коротко- промышленность европы (всей европы, без исключения!) работала на германию, а с в СССР в то время была аграрной, и могла только колхозников учить... Бля, не америкос ТС?

[^]
vasek005
2

Цитата (sulla1049 @ 9.05.2015 - 22:42)
Цитата (Ivkin @ 9.05.2015 - 21:51)
Воспевать Сталина стало модно, но для меня он в одном ряду с Гитлером, построить-то он многое построил, но на костях наших дедов и бабушек. И войну выиграл не умением, а числом, и не готов к ней оказался, стратег  великий

полностью согласен с каждым словом!

Молодец!Тогда открывай литературу и быстро ищи число боевых потерь стран,принимавших участие во Второй Мировой.Германию и СССР.Даже ничего говорить не буду.Сам все поймешь.

p.s.Если в руки попадет книга с надписью солженицын,то советую сразу сжечь от греха подальше!)

[^]
Olta
9.05.2015 - 22:49
1

Гость

Вообще-то, не только Германию надо судить, но в первую очередь - это Великобританию. Она, сука, самая главная из виновниц, как теперь Америка. Вот вам санкции, а мы, типа ни при чем.

[^]
evgenlow
9.05.2015 - 22:50
2

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 9.05.2015 - 22:38)
Цитата (evgenlow @ 9.05.2015 - 22:35)
Сталин конечно много сделал для страны, но и народу при нем расстреляли немерено. ...

не пизди! dont.gif
все померено... и сейчас сидит больше, чем тогда...
а что не расстреливают... так надо бы, да некому...

Т.е. по доносу не сажали и ГУЛАГа, и лагерей, и 38- го, и Бутово - всё это миф и этого не было?

[^]
Сордо
9.05.2015 - 22:50
1

Приколист

Цитата (2662 @ 9.05.2015 - 22:44)
Докатились. Вот оно-жертва ЕГЭ. Ни одной документальной или исторической книги в голове.

Можно примеры книг? Часто они друг другу противоречат. Какие положено читать, чтобы меня за своего принимали, не жертву ЕГЭ?

Это сообщение отредактировал Сордо - 9.05.2015 - 23:12

[^]
vasek005
9.05.2015 - 22:52
3

Цитата (Clever84 @ 9.05.2015 - 22:48)
Цитата (vasek005 @ 9.05.2015 - 22:22)
Сам то в это веришь?Без грамотного руководства никуда не уедешь.

Как-то ты постоянно путаешь "грамотное руководство" и "хозяев", да еще и с большой буквы обычно
жестко, с закручиванием гаек до предела не есть грамотно

Я про хозяев не в смысле формы собственности,а в смысле отношения к общему делу.Этих уродов,которые внезапно стали владельцами заводов и пароходов лично бы отправил на эшафот.Там невиновных нет.

[^]
protoplazma
9.05.2015 - 22:53
4

Будущий Тигр

Да, да... Никто особо не сидел... cheer.gif

Да... Враги признавались под пытками,
Но недаром чекиста кулак
Шил дела белоснежными нитками,
Отправляя шпионов в ГУЛАГ.

Чтобы жизнь замаячила новая,
К ней по трупам ложилась стезя.
Было время такое суровое,
Что иначе нам было нельзя.

В перегибы партсъездов не верю я,
И Великих вождей не виню...
Как и прежде, товарищу Берия,
Свято верность чекиста храню! rulez.gif

[^]
evgenlow
9.05.2015 - 22:53
7

Шутник

Всем любителям Сталина предлагаю представить ситуацию, как вы ругаете власть в интернете, а у руля Сталин. Как вы думаете , что бы с вами сделали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30079
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх