Стаи собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elron
14.03.2015 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koba @ 14.03.2015 - 16:44)
Цитата (elron @ 14.03.2015 - 16:39)
Цитата (NellKa @ 14.03.2015 - 16:33)
Цитата (Shushara @ 14.03.2015 - 16:24)
Цитата (NellKa @ 14.03.2015 - 16:06)
Тут тоже самое - гуляешь с собачкой, остановили тебя полицейские, документы на собачку есть? Нет? Извольте в отделение, собачку - в приют. Я понимаю, что это все на практике сложно почти до невозможности, но к этому стремиться надо.

Ты в магазин за хлебом с паспортом ходишь? Думаю, что нет. Вот и я на прогулку с собакой документы таскать не буду. Собака чипирована, там вся инфа. У полицая нет считывающего устройства - пошёл нахуй, это не мои проблемы.

Да, и ещё полицейские должны мне объяснить, на основании чего они меня собираются остановить.

Может хватит уже бредовых идей? poke.gif

Полиция имеет полное право тебя остановить и попросить соответствующие документы, если ты идешь с оружием в руке, или едешь на машине. Собак давно пора к оружию приравнять.

Наверно всё же ранжировать по породам. И более-менее опасные породы собак должны лицензироваться. Вот и всё. Ну захотела одинокая бабулька завести себе мелочь пузатую, чтобы старость не в одиночестве проводить. И чтобы завести собачонку с мой тапок размером она должна бегать по куче инстанций и выбивать разрешение? Во всём должна быть мера.
Насчёт примера в Чите. Проблема в том, что собаками занялись уже после трагедии. Если бы соответствующие службы выполняли свою работу своевременно, то проблемы не было бы. Наверно всё же правильнее делать как у амеров - сначала приют, а если не востребована животина, то усыпление. Но денег на такие приюты у нас нет, понятно. Значит отлавливать и усыплять. Заранее. Но не живодёры это должны делать, а соответствующие службы.

ну уж нет , давай те пропишем налоги на собак хорошие ... что бы потом организация живущая на эти налоги и занималась усыплением и истреблением собак и кошек ...

вот завела твоя такая бабуся себе щеночка и померла ... куда собаку ? детей нет или родственникам собака не нужна ... они что делают ? правильно , выбрасывают на улицу ... а тут звонок в службу ... у вас у Ивановой зарегистрирована собака и на нее платился налог, приезжайте и забирайте животину и дальше уже пусть служба работает , усыпляет или пристраивает или еще что ... если ты с такой службы песика берешь , его регистрируют уже на тебя и тебе дают маленькую льготу на налог ... как то так например

И вот после этого мне говорят, что те, кто любят животных неправильно расставляют приоритеты? Я тебе про бабульку говорю, которой осталось жить чуть совсем. А ты настаиваешь, что бабулька недостойна, т.к. заплатить налог не сможет. Вот я смогу, ты сможешь, а бабулька нет. Да идите вы нахрен, подтасовщики и тролли.

[^]
BelBES
14.03.2015 - 17:01
-1

Ярила

Цитата
Ну я не ты, мне достаточно ОДНОГО погибшего страшной смерью человека, я примерно представляю какие муки и ужас он испытывал когда его по кускам рвали заживо.
Сабж в диких стаях собак, а не в ваших любимых передергиваниях на бомжей, наркоманов, убийц.

Пиздец господа, короткий у него список(((((, сколько надо что бы подобные вам задумались о безопасности людей ? 10, 20, миллион?

Ну мы говорим о статистики, или вашем эмоциональном восприятии конкретных эпизодов?

[^]
Horek35
14.03.2015 - 17:03
2

В больнице продал я,

Цитата (elron @ 14.03.2015 - 16:59)
Тут тоже самое - гуляешь с собачкой, остановили тебя полицейские, документы на собачку есть? Нет? Извольте в отделение, собачку - в приют. Я понимаю, что это все на практике сложно почти до невозможности, но к этому стремиться надо.

Ты в магазин за хлебом с паспортом ходишь? Думаю, что нет. Вот и я на прогулку с собакой документы таскать не буду. Собака чипирована, там вся инфа. У полицая нет считывающего устройства - пошёл нахуй, это не мои проблемы.

Да, и ещё полицейские должны мне объяснить, на основании чего они меня собираются остановить.

Полиция имеет полное право тебя остановить и попросить соответствующие документы, если ты идешь с оружием в руке, или едешь на машине. Собак давно пора к оружию приравнять.

Наверно всё же ранжировать по породам. И более-менее опасные породы собак должны лицензироваться. Вот и всё. Ну захотела одинокая бабулька завести себе мелочь пузатую, чтобы старость не в одиночестве проводить. И чтобы завести собачонку с мой тапок размером она должна бегать по куче инстанций и выбивать разрешение? Во всём должна быть мера.
Насчёт примера в Чите. Проблема в том, что собаками занялись уже после трагедии. Если бы соответствующие службы выполняли свою работу своевременно, то проблемы не было бы. Наверно всё же правильнее делать как у амеров - сначала приют, а если не востребована животина, то усыпление. Но денег на такие приюты у нас нет, понятно. Значит отлавливать и усыплять. Заранее. Но не живодёры это должны делать, а соответствующие службы.

ну уж нет , давай те пропишем налоги на собак хорошие ... что бы потом организация живущая на эти налоги и занималась усыплением и истреблением собак и кошек ...

вот завела твоя такая бабуся себе щеночка и померла ... куда собаку ? детей нет или родственникам собака не нужна ... они что делают ? правильно , выбрасывают на улицу ... а тут звонок в службу ... у вас у Ивановой зарегистрирована собака и на нее платился налог, приезжайте и забирайте животину и дальше уже пусть служба работает , усыпляет или пристраивает или еще что ... если ты с такой службы песика берешь , его регистрируют уже на тебя и тебе дают маленькую льготу на налог ... как то так например

И вот после этого мне говорят, что те, кто любят животных неправильно расставляют приоритеты? Я тебе про бабульку говорю, которой осталось жить чуть совсем. А ты настаиваешь, что бабулька недостойна, т.к. заплатить налог не сможет. Вот я смогу, ты сможешь, а бабулька нет. Да идите вы нахрен, подтасовщики и тролли.

Угу: бабульке осталась немного, давайте ей разрешим ебать мозги соседям своими шавками, так? Пиздуйте в ЧАСТНЫЙ дом и у себя ЗА ЗАБОРОМ заводит хоть целую стаю...

Это сообщение отредактировал Horek35 - 14.03.2015 - 17:03

[^]
elron
14.03.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Gregulet @ 14.03.2015 - 16:51)
Цитата (Lornick @ 14.03.2015 - 16:31)
В Чите насмерть загрызли ребенка! 9-тилетнего ребенка! И этих тварей собрались ОТЛАВЛИВАТЬ! Отстреливать их надо!!!! И плевать на всех зоозащитников! Раз такие добрые - пусть всех себе домой забирвют!

Ну вот в Липецке тоже случилась трагедия, овчарка загрызла 4х летнего ребенка ( по мне так это не овчарка, а плембрак в шкуре овчарки) так 500!!! долбоебов зоозащитников подписали петицию против усыпления, хорошо, что не прошло, собаку усыпили

В Липецке за собаку, которая загрызла ребенка, вступились зоозащитники
Подробнее: http://www.moe-lipetsk.ru/news/view/313840.html
http://www.moe-lipetsk.ru/news/view/313840.html

это отморозки и зоофашисты, которые не задумываются о том, что собака, способная убить человека всегда идет в расход

Безусловно надо усыплять таких собак. А ещё до кучи тех, кто отвечает за санитарное состояние района. Но это не означает, что надо вообще всех собак порезать и ввести кучу налогов, чтобы никому не повадно было заводить собаку. Крайности какие-то.

[^]
koba
14.03.2015 - 17:04
2

Злобный Ёж

да пойми ты на конец, что жизнь вот этой бабульки меня как человека в социуме волнует на порядок ниже , чем благополучие собственной семьи , а благополучие собственной семью состоит в том числе из ее безопасности. и бабка подкармливающая у парадной бродячую собачку и бабка после которой останется собака , которую выбросят на улицу , эту самую безопасность очень сильно сводят к нулю.
Я не должен отвечать за государство , которое сделало пенсионеров нищими, я могу отвечать только за свои поступки и могу постараться исправить ситуацию, но перекладывать на меня ответственность за других не надо.

[^]
BelBES
14.03.2015 - 17:08
-1

Ярила

Цитата
да пойми ты на конец, что жизнь вот этой бабульки меня как человека в социуме волнует на порядок ниже , чем благополучие собственной семьи , а благополучие собственной семью состоит в том числе из ее безопасности. и бабка подкармливающая у парадной бродячую собачку и бабка после которой останется собака , которую выбросят на улицу , эту самую безопасность очень сильно сводят к нулю.
Я не должен отвечать за государство , которое сделало пенсионеров нищими, я могу отвечать только за свои поступки и могу постараться исправить ситуацию, но перекладывать на меня ответственность за других не надо.

Оп, уже начинаем делить людей на достойных и недостоцных?:)
Так пожалуй дойдем до того, что старую бедную бабушку надо тоже усыпить, чтобы она не завела собаку...все равно ведь она обществу пользы не приносит...а там глядишь и до Евгеники недалеко gigi.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 14.03.2015 - 17:09

[^]
elron
14.03.2015 - 17:09
-2

Ярила

Цитата (koba @ 14.03.2015 - 17:04)

Сводят к нулю?????????? Ты сам себя не боишься, случаем? gigi.gif Вы чего так передёргиваете, а? :)
Пипец, это кто ещё шиза gigi.gif

[^]
Marenga
14.03.2015 - 17:11
0

Evil

Цитата

Ну погоди, а с чего жалость к кому-то должна как-то влиять на выполнение закона?
Ну серьезно, если она платит коммуналку, то вполне может заплатить и за животное налог. Если не может - то зачем ей заводить это животное? Сухая логика без эмоций. Или старость - какой-то особенный иммунитет дает?

BelBES

Вероятно, тема бездомных собак интересна и может быть исследована, но.
Если исходить из вашего посыла, что это отдельный вид хищников(!), который своим ареалом выбрал города, то тем более необходимо его истреблять.
Вы же не заводите дома тигра, верно? Он живет в своем ареале обитания и не лезет к людям. Если лезет - его убивают. Волков тоже. Лис тоже.
Так почему такая необходимость сохранять диких собак?

[^]
Malachitt
14.03.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата
Изониазид тебе в помощь.
Дёшево и практично.

ТОТ же совет!!!! А на помойке , по облезлым и блохастым - лучше арбалет с наконечником из полного шприца (с "думай-думай" -япония мама)!

[^]
elron
14.03.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 14.03.2015 - 17:11)
Цитата

Ну погоди, а с чего жалость к кому-то должна как-то влиять на выполнение закона?
Ну серьезно, если она платит коммуналку, то вполне может заплатить и за животное налог. Если не может - то зачем ей заводить это животное? Сухая логика без эмоций. Или старость - какой-то особенный иммунитет дает?

BelBES

Если исходить из вашего посыла, что это отдельный вид хищников(!), который своим ареалом выбрал города, то тем более необходимо его истреблять.
Вы же не заводите дома тигра, верно? Он живет в своем ареале обитания и не лезет к людям. Если лезет - его убивают. Волков тоже. Лис тоже.

Просто раз вы такие формалисты, то не надо прикрываться тем, что вы прежде всего людей любите и о них заботитесь. На самом деле те, кто не любит животных, не любят и людей. И заботятся прежде всего о себе. Ну это я для себя такой вывод по жизни сделал.

[^]
BelBES
14.03.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата
BelBES

Стопэ, так мы считаем бродячих собак отдельным видом, или будут контрагументы? А то что-то такой бурный восторг был и попытки ткнуть меня носом в мое невежеством, а тут как-то тему сразу меняете)

И в каком месте я говорил, что бездомных собак нельзя истреблять? По моему, я только указывал на то, что:
1) Недопустимо нарушать действующие в стране законы. И соответственно истребление бездомных собак допустимо только при соблюдении всех процессуальных норм.
2) Людям иногда неплохо включать голову и инстинкт самосохранения и не лезть к стае собак в надежде , что он осознают, что встретились с "царем зверей" и нет ничего позорного , оскорбительного или ущемляющего права в том, чтобы просто обойти потенциальный источник угрозы.
Если вы ситаете иначе, то предоставьте пруфы, где я призывал приносить детей в жертву собакам, когда те проголодались и все такое прочее?

[^]
fujik
14.03.2015 - 17:19
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 14.03.2015 - 19:35)
Цитата (tradutor @ 14.03.2015 - 13:32)
http://lenta.ru/news/2015/03/13/chita/ - зоозащитникам

Теперь как влагом будут 10 лет махать этой новостью...faceoff.gif

Это пздц. Если ты тупой, то прочитай еще несколько раз.
Ребенка! Загрызли! Насмерть!! Представь себя на его месте, этот ужас, когда тебя разрывают на части и никто не может помочь. Собачники в своем фанатизме идиотичны. И этой новостью будут махать, пока не уберут с улиц эту угрозу!

[^]
Marenga
14.03.2015 - 17:20
1

Evil

elron
Глупость.
Мы говорим об ответственности. А то люди со своей любовью о ней очень быстро забывают.
Налог на животное - это замечательная штука ,если бы работала как надо.
И в чем я должна пожалеть бабушку, которая, допустим, не может его заплатить, чтобы завести собачку? Объясните мне, я не понимаю. Если она вот-вот умрет - зачем ей животное, которое останется после нее и скорее всего никому не будет нужно? Вот где тут любовь, где тут здравый смысл?

[^]
BelBES
14.03.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата

Налог на владение животным приведет к очередному социальнму расслоению, когда право владеть собакой будет приравниваться к роскоши станет привилегией только обеспеченных граждан. При этом достаток человека никаким образом не характеризует степень ответсвенности человека. Исторически люди держали дома собак и это право, по моему, можно приравнивать к неотъемлимым правам человека в связи с глубокой историей явления.

[^]
civitator
14.03.2015 - 17:23
-1

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 14.03.2015 - 11:49)
Эти люди ненавидят людей, вот и защищают собак

..очень верно!...

[^]
elron
14.03.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 14.03.2015 - 17:20)
elron
Глупость.
Мы говорим об ответственности. А то люди со своей любовью о ней очень быстро забывают.
И в чем я должна пожалеть бабушку, которая, допустим, не может его заплатить, чтобы завести собачку? Объясните мне, я не понимаю. Если она вот-вот умрет - зачем ей животное, которое останется после нее и скорее всего никому не будет нужно? Вот где тут любовь, где тут здравый смысл?

Да я разве говорю, что Вы конкретно должны жалеть бабульку? Я как раз наоборот сказал, что "На самом деле те, кто не любит животных, не любят и людей. И заботятся прежде всего о себе."
И понятно, что меняться никто не будет из-за срача на ЯПе.

[^]
Marenga
3

Evil

BelBES
Да нет, я при своих.
Я пытаюсь говорить с вами исходя из ВАШИХ аргументов.

Цитата
1) Недопустимо нарушать действующие в стране законы. И соответственно истребление бездомных собак допустимо только при соблюдении всех процессуальных норм.

Если собака мне угрожает - я имею полное право на ее истребление.
И да. Владельцам собак, питомцы которых разрывают детей, обычно ничего не бывает. А мне, знчит, что-то должно быть за то, что я защищаю себя?
Пока не будет закона, который меня защищает от кабыхдохов, всякие процессуальные претензии считаю простым сотрясанием воздуха.

Цитата
2) Людям иногда неплохо включать голову и инстинкт самосохранения и не лезть к стае собак в надежде , что он осознают, что встретились с "царем зверей" и нет ничего позорного , оскорбительного или ущемляющего права в том, чтобы просто обойти потенциальный источник угрозы.
Если вы ситаете иначе, то предоставьте пруфы, где я призывал приносить детей в жертву собакам, когда те проголодались и все такое прочее?

Людям иногда неплохо включать голову и понимать, что стаям собак не место в жилых дворах, и никто специально к ним лезть не будет. И повторюсь - обходить стаю из 20 псов на МОЕЙ территории - это БРЕД.

По последнему пункту не поняла .я ничего такого не говорила.

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (fujik @ 14.03.2015 - 17:19)
Цитата (BelBES @ 14.03.2015 - 19:35)
Цитата (tradutor @ 14.03.2015 - 13:32)
http://lenta.ru/news/2015/03/13/chita/ - зоозащитникам

Теперь как влагом будут 10 лет махать этой новостью...faceoff.gif

Это пздц. Если ты тупой, то прочитай еще несколько раз.
Ребенка! Загрызли! Насмерть!! Представь себя на его месте, этот ужас, когда тебя разрывают на части и никто не может помочь. Собачники в своем фанатизме идиотичны. И этой новостью будут махать, пока не уберут с улиц эту угрозу!

Это все эмоции. Объективно, пока в этой теме никто не привел достаточных доказательств того, что данное явление является острой социальной проблемой, которая стоит выше других проблем. А предоставление таких ссылок - это манипуляция фактами. Если я сейчас найду ссылку про пацана, который ради удовольствия расчленял щенков(даже на ЯПе эта новость когда-то была), то тутже найдется толпа людей, которая будет кричать, что таких извергов расстреливать надо и сразу щеночки окажутся "ми-ми-ми", несмотря на то, что они были бездомными...

[^]
JenyaT
14.03.2015 - 17:25
-2

Балагур

Увижу кто это делает - убью

[^]
Shushara
14.03.2015 - 17:25
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 14.03.2015 - 16:50)

Не, погоди, а почему не должна то?
Значит, по поликлиникам и собесам есть время тусить, а собачку оформить - сразу нет?
И ты видел, как эта "мелочь" на детей маленьких кидается? Я видела. Все эти мелкие кабыздохи чаще всего - злобные, невоспитанные, визгливые твари. Детей на дух не переносят. А бабушкам ведь надо на лавочках с собачками посидеть, а лавочки то в большинстве своем, только на детских площадках и остались.
Нет уж, дорогие товарищи, правила должны быть одни для всех.
А если у бабушки нет времени собачку оформлять - пусть берет кошечку. Или хомячка. Они по улицам не гуляют.

Поддержу. В нашем дворе такой вот милый тойчик мужика инвалидом сделал - за сухожилие на ноге цапнул.
Ненавижу огламуренных идиотов, покупающих себе "муси-пуси" игрушечку и забывающих о том, что это животное, которое надо воспитывать. Не важно, какого оно размера. Зубы есть у всех пород.

[^]
Malachitt
14.03.2015 - 17:26
4

Ярила

Цитата
А у людей, любящих живоных, как правило прекраснейшие отношения с окружающими их человеками

Вы видимо ни когда не попадали в такие переделки. Я очень люблю животных, я их доктор, Но простите меня иногда хочется просто порвать руками эту гадость. Вы же иногда требуете смертной казни преступнику? Бродячая агрессивная собака - преступник неуправляемый в отличии от человека. Только уничтожение., С человеком можно договорится, с животным -НЕТ!!

[^]
МихалычRU
14.03.2015 - 17:26
0

директор пляжа

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали тендеры на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных. Выяснилось, что с 2012 по 2014 год расходы, выделяемые регионам на эти цели, выросли в среднем десятикратно и составили почти один миллиард рублей. По мнению экспертов, эффективность подобных трат сомнительна — из регионов все чаще приходят сообщения об очередных нападениях бродячих собак на людей и домашних животных.
Сотрудники ОНФ проанализировали 500 тендеров, проведенных за два года в 30 регионах на общую сумму более 970 миллионов рублей. Если в 2012 году на отлов, транспортировку, вакцинацию, стерилизацию, содержание и утилизацию животных выделялось около 67 миллионов рублей, то в 2014 году — уже 626 миллионов рублей.
Например, Иркутская область, запланировавшая на эти цели в 2014 году 27 миллионов рублей, превысила расходы 2012 года (5,5 миллиона рублей) почти в пять раз.
В Московском регионе на регулирование численности бездомных кошек и собак в 2014 году потратили свыше 397 миллионов рублей — вдвое больше, чем в 2013 году (196 миллионов рублей). Эксперты ОНФ также выяснили, что средства, выделяемые в Москве на содержание одного безнадзорного животного (14 тысяч рублей), сопоставимы с бюджетными расходами на месячное пребывание одного ребенка в группе детского сада.

В Амурской области в 2014 году на бездомных животных выделили около 10 миллионов рублей. В 2013-м расходы на эти цели не предусматривались вовсе, а в 2012-м хватило и 299 тысяч рублей. То есть затраты с 2012 по 2014 год выросли почти в 33 раза.
При этом во многих субъектах России, несмотря на солидные бюджеты, инцидентов с участием бродячих собак все больше.
Последний случай нападения безнадзорных собак на людей произошел в пятницу,13 марта, в Чите. Сообщение о страшной находке — тела восьмилетнего ученика второго класса, обнаруженного случайным прохожим, поступило в местное отделение МВД около 15 часов по московскому времени. Позже стая из пяти бродячих собак напала на следователей, работающих на месте гибели ребенка. Полицейские были вынуждены применить оружие. В мэрии Читы указали, что ранее функции по отлову бездомных собак были переданы на региональный уровень. Такое решение приняли после выступлений общественных организаций, требовавших прекратить «убийство невинных животных». Администрация города неоднократно просила краевые власти вернуть соответствующие полномочия на муниципальный уровень, однако безрезультатно.
В октябре 2014 года в Уфе стая бездомных собак загрызла десятилетнего школьника. Криминалисты не сразу установили личность ребенка. Спустя несколько дней стая из 14 собак была ликвидирована. По свидетельству местных жителей, бездомные псы уже в течение нескольких месяцев нападали на детей и взрослых, но местные власти и коммунальщики обратили внимание на проблему лишь после гибели школьника. Позднее выяснилось, что несмотря на выделяемые из бюджета средства отлов диких животных в городе не производился в течение нескольких месяцев. Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), ведомство отменило соответствующие торги из-за нарушений в документации. Заказчик — УКХ (Уфимское коммунальное хозяйство) — после исправления ошибок уже на следующий день мог вновь объявить аукцион, но в срок сделано этого не было, и работы по отлову приостановились.
В Бурятии, израсходовавшей (по данным тендеров) на меры по борьбе с бродячими животными в 2014 году почти 15 миллионов рублей, проблема также стоит очень остро. Как рассказал депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов и главный редактор «МК в Бурятии» Николай Будуев, в городе постоянно увеличивается число укушенных бродячими собаками — в 2014 году пострадали три с половиной тысячи человек.
«Нередко можно увидеть, как голодные собаки вырывают у людей из рук пакеты с продуктами на выходе из магазинов. Бродячие животные караулят детей на подходе к школе, не отстают от них, пока те не отдают еду. В пригороде собаки сбиваются в крупные стаи и охотятся на домашний скот. Эффективной работы по решению этой проблемы не видно. На что уходят бюджетные деньги, непонятно»,
— сообщил Будуев.
Сотрудник пункта временного содержания безнадзорных животных транспортирует временно обездвиженную собаку в операционную для вакцинации
Региональные администрации, в свою очередь, пытаются решать проблему с безнадзорными животными посредством внедрения инструкций для граждан «о правилах поведения рядом с бродячей стаей собак», смысл которых, по сути, сводится к одному — защищать себя и своих близких придется самим.
После серии нападений собак на людей в Якутии (Республика Саха) в марте 2014 года состоялись экстренные заседания по вопросу борьбы с безнадзорными животными. После чего на официальном портале республики опубликовали несколько рекомендаций: «Если вы всерьез опасаетесь за свою безопасность и вашего ребенка, носите с собой более действенное средство защиты — электрошокер. Но прежде научитесь с ним обращаться — в критический момент вы можете больше навредить себе, чем атакующему. Также в настоящее время получили популярность такие приборы, как отпугиватели собак. Еще есть "народное" средство — носите с собой в кармане молотый перец поострее, и когда опасная собака к вам приблизится — просто бросьте ей пригоршню перца в морду. Рецепторы животного завоют от такого обращения, и она, поскуливая, убежит».

Поскольку региональные власти не могут в полной мере осуществлять действенный контроль над ситуацией, возникают активисты, по собственной инициативе истребляющие безнадзорных собак в городах, — догхантеры. Они называют себя волонтерами, защищающими горожан от собачьих стай, а также борцами за очистку городов от переносчиков болезней и паразитов.

Громкое дело одного из таких активистов, прозванного «убийцей тысячи собак», передано в суд во Владивостоке в октябре прошлого года. Даниил Кислицын был пойман в августе 2014 года активистами зоозащитного движения Владивостока, искавшими виновника массовой гибели животных. При задержании у догхантера был рюкзак с различными приспособлениями для убийства собак — пластиковыми хомутами, вываренными в яде куриными костями, лекарственными препаратами, смертельными для домашних животных. Сотрудникам полиции Кислицын заявил, что истребление бродячих псов необходимо для безопасности горожан.

Очевидная альтернатива отлову и уничтожению собак — приюты, в которых бездомных, потерянных или брошенных животных обследуют ветеринары, стерилизуют и отдают желающим обзавестись питомцем, пусть и беспородным. Практически все подобные организации существуют на частные пожертвования и на основе деятельности волонтеров. С учетом необходимости оплачивать аренду, корм, ветобслуживание — приюты (особенно в регионах) поставлены на грань выживания. Кроме того, муниципальные и региональные власти с общественниками практически не взаимодействуют, предпочитая иные способы борьбы с бродячими собаками.

Приют для бездомных животных в Перми

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта напомнил о том, что в соответствии с «майским указом» президента Владимира Путина в стране взят курс на оптимизацию и эффективное расходование бюджетных средств. «Вызывает недоумение и обеспокоенность многократное увеличение трат на регулирование численности безнадзорных животных при отсутствии видимых результатов. То, как решается в регионах проблема бездомных животных, идет вразрез с названными президентом приоритетами. Тут есть над чем подумать Счетной палате», — подчеркнул Гетта.
Он также сообщил, что эксперты ОНФ продолжат проведение таких региональных закупок, а на форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки», который проходил в Москве с 11 по 13 марта, обсуждался механизм «противодействия неоправданным тратам».
Даже если экспертам ОНФ удастся ввести строгий контроль за расходованием бюджетных средств, в вопросе регулирования численности безнадзорных животных необходимо больше уделить внимания причине проблемы, а не следствию, и делать это необходимо комплексно.
http://lenta.ru/articles/2015/03/13/animals/

[^]
Marenga
14.03.2015 - 17:27
1

Evil

Цитата (elron @ 14.03.2015 - 16:24)
elron
Глупость.

Да я разве говорю, что Вы конкретно должны жалеть бабульку? Я как раз наоборот сказал, что "На самом деле те, кто не любит животных, не любят и людей. И заботятся прежде всего о себе."

Те, кто высказываются против диких псов, любят животных. В большинстве своем они собачники, как ни странно.
Но также в большинстве своем, они - семейные люди с детьми. И как бы они не любили собак, детей они любят больше, и их безопасность - важнее, понимаете?
И в общем да, себя мы тоже любим сильнее, и быть покусанными или загрызенными собаками не улыбается никому.

Я вообще за здравый смысл, а не за меряния, кто кого и как любит.

[^]
elron
14.03.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 14.03.2015 - 17:27)
Цитата (elron @ 14.03.2015 - 16:24)
elron
Глупость.

Те, кто высказываются против диких псов, любят животных. В большинстве своем они собачники, как ни странно.
Но также в большинстве своем, они - семейные люди с детьми. И как бы они не любили собак, детей они любят больше, и их безопасность - важнее, понимаете?
И в общем да, себя мы тоже любим сильнее, и быть покусанными или загрызенными собаками не улыбается никому.

Я вообще за здравый смысл, а не за меряния, кто кого и как любит.

Что-то вы с одной темы на другую скачете. Я тоже против диких псов. Думаю, что 99% людей в теме против диких псов (ещё 1% против всех). Одни считают, что псов надо убивать, другие - что псов надо в приюты раскидывать. А с Вами у нас диалог зашёл про бабульку и налог.

[^]
BelBES
14.03.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Да нет, я при своих.

Т.е. контраргументов, что бродячие собаки - это не отдельный вид не будет?:( Ну вооот, а я надеялся что вы действительно биолог...

Цитата
Если собака мне угрожает - я имею полное право на ее истребление.
И да. Владельцам собак, питомцы которых разрывают детей, обычно ничего не бывает. А мне, знчит, что-то должно быть за то, что я защищаю себя?
Пока не будет закона, который меня защищает от кабыхдохов, всякие процессуальные претензии считаю простым сотрясанием воздуха.

Ну вот, вы свои личные убеждения выдаете за объективность..."бродячих собак в городе быть не должно", "имею полное право" и тд и тп.
Но при этом отказываетесь играть по правилам игры, установленным законодательством. Раз уж вы такие формалиста, то соблюдайте формальности и действуйте в соответствии с законом. А то вон там некоторым выше уже и бабули старый стали мешаться в выращивании своих детей, скоро видно и их черед может придти...

Цитата
Людям иногда неплохо включать голову и понимать, что стаям собак не место в жилых дворах, и никто специально к ним лезть не будет. И повторюсь - обходить стаю из 20 псов на МОЕЙ территории - это БРЕД.

Ваша территория - это вами купленный участов земли, зарегистрированный лично на вас. Там да, вы можете качать свои права.
А придомовая территория в лучшем случае является долевой собственностью всех жильцов дома, а в худшем вообще принадлежит домоуправляющей организации. Вопросы касательно этого участка земли могут решаться только коллегиально, в соответсвии с принципами демократии и совместного владения собственностью.

Ну, а ночью по темным подворотням вашего двора рискнете ходить? Или опасаться грабителей/насильнков и прочих ассоциальных эллементов - это нормально, а опасаться собак - это бред?

Цитата
По последнему пункту не поняла .я ничего такого не говорила.

Ну, вы меня называли зоошизой, при этом на мой взгляд необоснованно, т.к. я равнодушен к бродячим собакам. Т.ч. извольте привести пруфы, где я высказывался в защиту бродячих собак. dont.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 14.03.2015 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81939
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх