Привет из времен Перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimich1978
6.03.2015 - 13:05
1
Статус: Offline

Юморист

в 1992 году мне было 14 лет. Мама привезла "творожные сырки", которых сейчас море в продуктовых магазинах, а раньше это было деликатес. Решил, что пойду ка я и заработаю свои карманные деньги. Взял коробку с сырками и пошел на рынок, где меня в одном из рядов пригласила бабушка, точнее я попросился, она пустила. Я достал , положил сырки и стал торговать. Немного продал, и вот появились карманные деньги. Тут пришли урки, и отобрали все что я заработал. Т.е. отстоял хорошо что в 0. Потом торговал яблоками. Сам собирал и сам торговал на рынке, на карманные деньги хватало, из-за малой прибыльности, я больше этим уркам на глаза не попадался, поэтому водилась денежка. Торговал еще для качков всякими "вкусняшками" в спорт зале(в подвале, как обычно, точнее в бомбоубежище), где и сам занимался. Торговал на рынке школьными принадлежностями с другом. А потом я пошел в институт, торгашескую жизнь пришлось свернуть.
Странное у меня воспоминание о этом времени. Т.к. много что происходило, и позитивного и негативного. Родителям сложнее было, все равно. Их переживаний никто не замечал.

[^]
TheHeart
6.03.2015 - 13:06
2

Ярила

Цитата (nirotub @ 6.03.2015 - 13:04)
Цитата (TheHeart @ 6.03.2015 - 15:01)
Я помню 90 -е как лучшее, что со мной было за все это время..

Сударь, да вы больны. Либо у вас бандиты были из близких родственников.

Да нет, друг.. Я просто был ребенком, счастливом ребенком.. который гулял, играл в футбол, не боялся гулять в 11 вечера и всегда находил с кем погулять.. Я был ребенком, который любил играть в казаки - разбойники...

Я счастлив был, да было опасно, но было очень интересно.

[^]
Etti
6.03.2015 - 13:07
3

Приколист

Сравнение грубое, конечно, но скажу так: чтобы нормально жить, что сейчас, что в 90е приходилось выкручиваться.

Может сейчас чуть лучше, но и минусов полно, как в сказке не зажили. Про сумасшедшую коррупцию уже писал. Для меня огромный минус, что детей одних погулять не выпустишь, в отличие от 90х (при бандитских разборках не так страшно было).

[^]
сверчек
6.03.2015 - 13:08
-5

Шутник

дочери немцова все же засрали тему lol.gif

[^]
Ямалонемец
6.03.2015 - 13:08
2

Балагур

Цитата (nirotub @ 6.03.2015 - 13:02)
Цитата (Швоньдер @ 6.03.2015 - 11:12)
Каждый день на япе пропаганда путина. Выборы чтоль скоро? Яп становится какимто путинско-пропагандонским.

Нашему президенту, сейчас нужна наша поддержка, как никогда прежде.

Вы это серьёзно? smile.gif

Цитата
Рейтинг Владимира Путина, достигший в марте 2014 года 80%, держится на аномально высоком уровне уже почти год

http://www.levada.ru/category/tegi/putin

[^]
Schindler
6.03.2015 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Айседорушка @ 6.03.2015 - 12:20)
Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 12:08)
Цитата
Помню, как чеченцы, которых лично я уважал всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов

ну да конечно faceoff.gif какая у людей короткая память, не помня прошлого нет будущего.

с каждым днём всё отчётливей понимаю - будущего правда у нашей Родины видимо нет.... sad.gif

Конечно нет. Вон все забыли, что творили немцы в прошлом веке. Тридцать миллионов советских людей сгубили. А мы сейчас с ними дружим. Нет будущего!

[^]
Гипофиз
6.03.2015 - 13:09
0

Мозговой придаток

Как бы хотелось, что бы эти слова услышали ВСЕ.

[^]
Ямалонемец
6.03.2015 - 13:11
1

Балагур

Цитата (dimich1978 @ 6.03.2015 - 13:05)
пришли урки, и отобрали все что я заработал.

Сегодня у Вас отберут всё, что Вы заработали, никакие не урки, но величественные и державные рейдеры! Прогресс же!! bravo.gif

[^]
nikkolo
2

Ярила

Цитата (M15 @ 6.03.2015 - 13:05)
Подытожу, фишка в том, что нельзя залипать на чем-то одном иначе будем сидеть как в Белоруссии с батькой в стагнации. Путин сделал дело, сказали спасибо ему, теперь нужен новый человек, с новой политикой, надо развиваться и ИДТИ дальше, не тупить.

самое загадочное в том, что "Батька" в стангнации сидит уже много лет, не имея углеводородров - голодранцы хуле.
Великая, стабильная Россия имеет углеводороды (х.з. сколько осталось правда), но цены на нефть упали, объявили санкции...и Россия почему то скатилась в стагнацию - оказывается у нас ничего нет!

а Путин не может уйти, его просто не отпускают shum_lol.gif

[^]
Айболиt
18

Шутник

Выскажусь.
Чтобы что-то утверждать, нужно чтобы сравнения были проведены корректно. Никаких личных чувств - только машинная не предвзятая логика.
Действительно, 90е пришлись совсем нелегкие. К слову, своей семьей выжили только благодаря 2 огородам и корове. Далее автор рассказывает про обалденного Путина и доблестных чеченов. А теперь по порядку:
1)Сравнение 90х с чем либо крайне некорректное. 90е не просто сложные - это НАИХУДШЕЕ время, и сравнивать с ними можно что угодно - все покажется медом.
2) Время Путина охарактеризовалось следующими чертами:
а)Война на Кавказе от регулярной армии перешло в ведомство спецслужб. Сама война никуда не делась. По-прежнему террор, убийства, оружие.
б)Экономические проблемы не решены, все в той же поре. Государственная банковская система является напрямую зависимой от США, отчего неподъемная банковская ставка, и как следствие очень слабый рост производства. Невыгодно обрабатывать, выгодно продать сырье.
в)Проблемы жкх тоже, все в той же поре.
г)Крайне неэффективный гос. аппарат, как был, так и остался с незначительными изменениями. Мы обладаем электронными машинами, но при этом в госструктурах письмо в здание через дорогу идет месяц.
д)Организованная преступность практически исчезла с улиц, опять же, только в сравнении с 90ми, только теперь она носит "легитимную" юридическую оболочку и стала частью государственного аппарата. Господа получили госдолжности.
е)Хорошего ничего не пришло, так, еле дотягиваем до нормы, по причине того что люди жить хотят, трудятся, зарабатывают, накапливаются крохи. А вот роста, действительно чего-то выдающегося нет.
ж)От предвыборных обещаний, выполнена савсем незначительная часть.

Вова, Путин который, может и хороший разведчик, но как хозяин страны, управленец слабый. Все проблемы, которые есть в нашей стране, ни в кое случае не вызваны санкциями или злым Госдепом - это все наша личная бездарность.

[^]
Stani
0

Приколист

а я скучаю по 90-м .... (

Привет из времен Перестройки

[^]
OTMOPO3OK
6.03.2015 - 13:14
3

Ветеран Япа

Цитата (KrishnaD @ 6.03.2015 - 07:01)
«Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал у меня и мездрил шкуры косой, как моя мама, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашем.

Мне в 91-м было 11, вся страна была как базар.

[^]
NNик
6.03.2015 - 13:14
1

Приколист

Цитата (Serrega @ 6.03.2015 - 09:21)
Не, все класс. Пусть у нас все хорошо и круто и вообще процветает.
Смертную казнь и конфискацию всего у коррупционера и его семьи за взятки и растраты давайте введем, а?
Тогда Россия навеки запомнит Путина как человека, который начал бороться с коррупцией. А это помощнее чем присоединение Крыма будет.

Смертная казнь и конфискация всего у коррупционера и его семьи за взятки и растраты были, в 90-х отменили, чтоб воровать безнаказанно!
Путину предлагалось вернуть, он против, своих сказал не сдаст, и ещё сказал; с кого начнём? с тебя? lol.gif
Так что не всё однозначно дорогие мои!
А пидарасов из пятой колонны преследовать тоже не будет, они как оппоненты выгодны для рейтинга...

Это сообщение отредактировал NNик - 6.03.2015 - 13:15

[^]
xam11
6.03.2015 - 13:15
4

Ярила

Цитата (KrishnaD @ 6.03.2015 - 11:20)
Цитата (Khant @ 6.03.2015 - 10:18)
Цитата
Я помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами. Продолжать????? РУССКАЯ СИЛА Олланд подтвердил, что в результате захвата заложников в Париже убиты четыре человека Я также помню, как, через две недели, после прихода к власти Путина, прекратились похищения людей.

Откуда так невнимательно скопировано?

Спасибо!
Тэг вставился. в родном тексте его не было.
Исправил, заодно убрал "бандюка"

что то в последнее время боты даже вбросы делают неграмотно, что то не подтер что то добавить к "статейке" забыл lol.gif сказывается ЕГЭ чтоли shum_lol.gif
и да чтото реально вбросов для поддержания рейтинга власти в последнее время дофига стало, кремлеботы на 8 марта своим дамам на подарки зарабатывают lalala.gif

[^]
Xellak
6.03.2015 - 13:15
12

Хохмач

Цитата (Epica @ 6.03.2015 - 12:59)
Комментарии, каюсь, не читала. С автором согласна на все сто. Прошло столько лет, но я до сих пор ненавижу Борьку Ельцина. Я была девчонкой, живуйщей на окраине нашей страны, но мне всегда было стыдно за него, мне было больно за то, что он творил. Борька, сука, поставил Россию на колени и за крохотную мзду, а под водочкой и просто так, давал каждому мимо проходящему ею попользоваться. Я была пацанкой, но даже я понимала, как гнусно опустили такую великую державу. И сейчас, что бы не кричали мне вслед - я уважаю Путина за то, что он вернул мощь и величие нашей страны.

Где эта мощь и величие, покажите. Где и в чем она выражается?
В словах самого Путина? В Ваших словах? В чем?

[^]
Francisco
6.03.2015 - 13:16
-6

Юморист

Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 13:04)
Цитата (nirotub @ 6.03.2015 - 13:02)
Нашему президенту, сейчас нужна наша поддержка, как никогда прежде. Кого здесь должны пропагандировать? Порошенко, Обаму? Нечего написать, пройди мимо.

Пусть он стоимость рубля вернет на прежний уровень, будет ему поддержка.
А пока что он ее не заслуживает.

а так вы простите с голоду щя пухните?
какие же продажные люди стали faceoff.gif

Минусящие ваш аргумент? с чего вы сочли я за него? хехе я и слова про него не говорил стадо мля. А факт указал правильно, ибо нех, щя полно продажных шавок moderator.gif

Это сообщение отредактировал Francisco - 6.03.2015 - 13:29

[^]
Andrews1977
6.03.2015 - 13:18
2

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 6.03.2015 - 09:33)
Текст отлить в бронзе и херачить этой плитой правозащитников, демократов, участников секты преподобного немцова. Абсолютно со всем согласен. Только город другой. Да, рамку для текста сделать из костей и зубов эффективных менеджеров Роснефти, Роснано, РЖД, тысяч их.

жЫдов забыл.
Все в кучу смешал, и правозащитников (т.е. защищать права - это хуево по-твоему) и демократов (т.е. "Власть народа" - плохо, тебе царя подавай) и покойника Немцова, да еще и эффективных менеджеров сюда приплел всяких "национальных благосостояний" ...
Или ты как тот националист, который ненавидит все нации одинаково?

[^]
M15
6.03.2015 - 13:18
10

Блин, так удивительно народ видеть адекватные посты в теме. В последнее время на ЯПе чума эпидемия какая-то - темы только про Путина и как мы его все безбожно любим.

Рад, что еще остались нормальные люди, уже думать начал, что всех ура-патриотизм подкосил.

[^]
nirotub
6.03.2015 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (M15 @ 6.03.2015 - 15:05)
Подытожу, фишка в том, что нельзя залипать на чем-то одном иначе будем сидеть как в Белоруссии с батькой в стагнации. Путин сделал дело, сказали спасибо ему, теперь нужен новый человек, с новой политикой, надо развиваться и ИДТИ дальше, не тупить.

Не факт что новый будет лучше, ой не факт.

[^]
Shazam
6.03.2015 - 13:22
6

Ярила

Цитата (Francisco @ 6.03.2015 - 13:16)
а так вы простите с голоду щя пухните?
какие же продажные люди стали faceoff.gif

С голоду не пухну, но и жить стал значительно хуже, как и все прочие граждане РФ.
Это то развитие, за которое главу государства поддерживать надо?
Или, по вашему, смысл патриотизма в том чтобы поддеривать власть, которая ведет страну в жопу?

[^]
J37rus
6.03.2015 - 13:22
10

Весельчак

Истеричка только наоборот... Из огня да в полымя. Слепой и глухой и отмороженный на всю голову патриот. Вы опаснее чем любой оппозиционер.

Вашими "добрыми" руками может чуть позже будут "душить" недовольных.

[^]
mys
6.03.2015 - 13:23
3

Ярила

Каждый вспоминает 90 е, как ему удобно. Пиздец был в стране в 88-90 году, когда были полностью пустые прилавки в магазинах, техника покупалась только по блату, в водка и сигареты были по талонам. А вот в начале 90-х разрешили свободную торговлю и все магазины просто завалили товаром, и продукты и шмотки и техника, и водка в любой палатке. И вот именно тогда, люди зарабатывавшие годами 120 р. в месяц, поняли, что можно зарабатывать больше, если что-нибудь продавать. Продав 10 блоков сигарет, ты заработаешь больше, чем за пол месяца на заводе. У меня часть знакомых уволились с работы и стали челночить в Польшу, туда сигареты и спирт, оттуда магнитофоны и шмотки, заработав за пол года на подержанную иномарку, на которую в советское время лет 10-15 копить бы пришлось, только не на иномарку а на Москвич или Жигули.

[^]
nt60
6.03.2015 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Какартемий @ 6.03.2015 - 11:39)
Цитата (Egorka2010 @ 6.03.2015 - 09:57)

Альтернативу говорите, так эту альтернативу либо посадят, либо застрелят, либо до выборов не допустят. Вот и все альтернативы

не видел ни одной альтернативы
и не потому, что боятся быть застреленными, а потому, что ее нет

Есть ещё такой нюанец: тех, кому от природы положено руководить (дан им такой талант от Бога, бывает такое), во власть надо, условно говоря, палкой загонять. Сами они туда не рвутся категорически и норовят затихориться где-нибудь поглубже.
Стишок в тему вспомнился:

в кремле жырует чорный путин
и кровь народную сосёт
а белый путин настоящий
в застенке тайном на цепи
gigi.gif

[^]
comptech
6.03.2015 - 13:24
6

Приколист

Мне как раз досталось это "счастливое" время. 91 год - первый курс института.
Согласен, плешивый и алкаш продали страну за жвачку и кока-колу.
Но и нынешняя власть (говорю про свой город) только торговых центров и понастроила. Производства нет. А то что есть (КБХА-Хруничева) такое делает, что оно далеко не летает.
Налог на производство выше, чем на торговлю. Кто ж что будет производить?
Вот и покупаем в Черноземье китайский чеснок и сербские яблоки. Кредиты под строительство ниже, чем под земледелие. Земли с/х назначения застраивают панельными 10-этажками. Школы не строят, детсады не строят. Весь город - это сплошная торговля.
Бандиты перекочевали под легальные крыши. Полиция так же все повязана. Систему образования изувечили. Медицина бесплатная - только для госструктур и по блату.
Чему вы так радуетесь?
"Те же яйца - вид с боку".
Поэтому я довольно сдержанно отношусь к восхвалению существующей системы.

ПС. ловлю шпалы.

[^]
РеалиSт
6.03.2015 - 13:26
1

Шутник

Не удержался, решил написать...
Я не в восторге от того, что происходит в стране, я не являюсь фанатом Путина и не боготворю его, НО по своим детским воспоминаниям помню и конец перестройки, и начало демократии. Я прекрасно помню голые прилавки магазинов и дикие очереди (еще при СССР), я помню формулировку "достать по блату", я помню, что означает слово дефицит, а также знаю, как выглядит НАСТОЯЩАЯ очередь, в которой можно стоять не просто часами - даже днями. Все те кто так восхваляет СССР напомните мне про очередь на автомобиль, на телефон в которой можно было стоять годами. (во всяком случае в моем маленьком городе, как нынче модно выражаться в - мухосранске). Не спорю, в СССР жилось не плохо, но не так все было замечательно. Теперь перейдем в 90-е. Я прекрасно помню разборки со стрельбой, даже в моем городке, на моей памяти неоднократно стреляли в непосредственной близости от моего дома. Помню заваленные использованными шприцами подъезды, и «отжимание денег» на улицах. Я видел забастовки, и голодовки. Помню задержки З/П на 11 месяцев!!! Я помню как моя мать работала на двух работах, и получала в счет З/П нахер не нужное гавно. Она всю жизнь проработала медиком – они НЕ ИМЕЛИ право устраивать забастовки и поэтому получали зарплату последними. Еще из «смутного времени» я помню, как мне в 15 лет пришлось идти работать санитаром- мойщиком , а если по простому то уборщицей))). В лето конечно были другие заработки в виде мойки машин и продажи кукурузы. Вот такая романтика 90-х осталась в моих воспоминаниях.
Я не хочу кого-то восхвалять или обвинять, но то что за последние годы жизнь изменилась в лучшую сторону в этом меня никто не переубедит. Так что господа либералы, и товарищи коммунисты – идите лесом…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110146
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх