10 причин по которым не стоит становиться, язычником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мойдодыр
26.02.2015 - 23:34
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:25)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:21)
Опять же к товарищам христианам  вопрос. Как соотносятся нарушения писания самой РПЦ с христианской моралью?

плохо соотносится )))

вот честный человек)

[^]
КрошкаЕнот
26.02.2015 - 23:34
-1

Жертва пропаганды

Цитата (gl650 @ 27.02.2015 - 01:33)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 23:08)
Цитата (gl650 @ 27.02.2015 - 01:03)
Не за что! Моя жена - Буддистка, сестра (второй близкий человек) - крещёная, православная. Хороший товарищ - христианин, протестант. В жизни встречались мусульмане, иудеи... И я , как язычник (по следам деда и прадеда) обалденно с ними общаюсь. Даже на религиозные темы....
Только кроме как с коллегой (православным) - "Убить всех человеков" (С) Бендер Не могу найти общий язык - почему православные ХРИСТИАНЕ ненавидять ХРИСТИАН протестантов?

чего-чего?
вы язычник не можете найти язык с православным коллегой, потому что православные ненавидят протестантов, общаясь при этом с православной женой? я прально вопрос поняла? sm_biggrin.gif

Жена - буддистка. Вьетнамка. Как и наша дочка. Уважаем веры друг друга. А вот православный на работе просто ненавистью к протестантам пышит!. Всё верно - язычники - злыдни и варвары!

ну сестра..перепутала. она тоже ненавистью дышит. все ж верно? как же вы с ней общаетесь?

[^]
SunnyLion
26.02.2015 - 23:35
0

Ярила

Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:30)
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:25)
Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:16)
Алло, приём, вы меня слышите?) Можно добиться вашего ответа?) И да, раб Божий, употребляется в том контексте, что Господь любит тебя и направит на тот путь, который приведёт тебя ко спасению, а он у каждого свой. Ваш же культ - гордыня. Я, Я лучше других, Я сделаю так как надо, Я считаю всех говном, Я построю свой Вавилон и плевать мне на всех. А путь у всех разный и спастись может любой

Слышу, спокойно cool.gif
Скажите, Вас любят родители? Или Ваши дети любят Вас? Представляете, ребенок подходит и говорит:"Я раб твой!". Или, может, к папе так обращаетесь? Не нужно ничего додумывать и переосмысливать. Если написано "раб", значит, это и означает "раб", ничего другого. У меня нет культа, я - агностик, сомневаюсь во всем и мне интересно научное познание мира, а не слепая вера.
Спастись? От чего? От чего вы все спасаетесь? Никогда этого не понимала. Разве это не есть самая сильная гордыня "я - христианин, я спасусь, а ты - говно и в ад попадешь ха-ха-ха!". Кстати, чем собираетесь в раю заниматься? На цимбалах с ангелами тренькать миллиарды лет? cool.gif

1) Не сотвори себе кумира (дети, водка, наркотики, секс и т.д)
2) Спасаются христиане от зла в своей душе. Настоящий христианин никогда не смеется ни над кем, это ваша попытка вынуть какую-то дрянь из океана нечистот. Если вам христианин говорит, что вы говно ха-ха-ха попадете в ад, знайте - перед вами не христианин.
3) Это существование без тревог, проблем, боли, уныния, грусти, злобы, ненависти и всего того, с чем христианин и борется. Рядом со своими родными, детьми, любимым супругом/супругой
З.Ы. Вы лукавите по поводу того, что вы агностик, даже на вашей аватарке персонаж, который в самой книге представлен как негативный. Ну и откровенный язычник конечно же

1. Странно.. Почему же христиане сотворили себе не просто кумира, а Кумирище? Повсюду крестики, иконы, праздники и прославления. Детям, водке и сексу не потягаться, пожалуй cool.gif
2. То есть без христианства человек априори быть хорошим не может?
3. Это вообще к буддистам
По поводу аватарки - я даже не знаю кто на ней изображен, прикольная лукавая тетка для меня, что-то из фэнтези и все.

UPD. кстати, много лет мечтала при монастыре писать иконы. Мне казалось это самая чистая работа на земле, самая одухотворенная. Хотела посвящать этому занятию годы, трудиться на благо и во имя. Потом зачем-то стала задавать вопросы и включать думалку. А в христианстве, как в любой тоталитарной секте, это нельзя. Поэтому наши дороги разошлись cool.gif

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 26.02.2015 - 23:39

[^]
TopHlop
1

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 05:25)
Разве это не есть самая сильная гордыня "я - христианин, я спасусь, а ты - говно и в ад попадешь ха-ха-ха!". Кстати, чем собираетесь в раю заниматься?

Гордыня наговаривать на людей и представлять как истину. Ни один христианин или по настоящему верующий человек подобное не скажет. Смысл проповедей заключается в том, чтобы приобрести братьев и сестер по вере, чтобы у каждого человека был шанс быть вместе с Богом в вечной жизни. Ваши нелепые фантазии и незнание темы позволяет городить подобный огород.
А в раю хорошо будет. Не переживайте. Приходите к нам и вам понравится cool.gif Не факт, что мы сами заслужим туда попасть, но это уже будут наши проблемы.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 26.02.2015 - 23:36

[^]
Мойдодыр
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 26.02.2015 - 23:25)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:08)
Вот вопрос у меня есть как к господам язычникам так и к товарищам христианам, чем отличается многообразие христианских святых от многобожия язычников?
Ведь вот святой от христиан "акакий питерский" отвечает за торговлю на рынке и вот "висисуаррий могилевский" от язычников отвечает за то же самое. В чем разница?
P.S. как вы поняли имена я придумал)

Можно я как игностик отвечу?:) Святые служат заступниками человеков перед всесильным богом, который от них слишком далёк. Посредники они. И все - бывшие люди. Языческие боги представляют собой силы природы в первую очередь. И у них может не быть чёткой иерархии. Кстати, по поводу богов-посредников в язычестве загугли про религию йоруба. Они там имеют место быть.

вельми понежа

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 23:31)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:28)
Цитата (Strangerr @ 26.02.2015 - 23:19)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:16)
Ну так чем умыла то? тем что "на любую ситуацию есть ответ" ?
Так это вообще-то комплимент религии ))

Наличие ответа на любой вопрос и есть прерогатива любой религии. В отличие от пути науки и атеизма, которые говорят, что есть ответы на часть вопросов, а на другие - пока нет. И неизвестно будут ли. Всё по честному. Но это не устраивает бОльшую часть населения, которым надо иметь тору/библию/коран в качестве справочника что делать можно, а что нельзя. Без объяснения, которое им и не нужно - потому как так проще жить.

Ну так отделяйте мух от котлет - наука и христианство сосуществуют достаточно давно и при желании могут мирно уживаться в голове одного человека ))

Прости, идиотский вопрос, который я задаю всегда:
В каком году католики признали гелиоцентрическую модель мира и оправдали Галилео?
Наука и вера - взаимоисклюяающие понятия.

в 20м по-моему?
Но это ведь не мешало многим миллионам католиков знать, что земля круглая и вращается вокруг солнца.

[^]
mirabell22
1

Весельчак

Цитата (Thor @ 26.02.2015 - 23:26)
вот такую цацку ношу на шнурке. зачем? у хронически-больных ПГМ от нее голову сносит и пукан начинает пригорать. Всем остальным пофиг: железо как железо.

о :) судя по рейтингу поста у одного уже пригорел :) я ж говорил что это работает gigi.gif

Вот моя цацка smile.gif

10 причин по которым не стоит становиться

[^]
barrabass
26.02.2015 - 23:36
0

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:27)
Цитата (barrabass @ 26.02.2015 - 23:24)
Опять же к товарищам христианам  вопрос. Как соотносятся нарушения писания самой РПЦ с христианской моралью?

очень просто -нет человека без греха

очень удобный ответ, вы не находите? удобный тем что бы прикрыть ЛЮБУЮ мерзость. кем он придуман интересно?

для оправдания есть другая фраза-цель оправдывает средства,а та ,что я привёл - напоминает ,что обожествлять людей или,если хотите, идеализировать-не стоит

[^]
Strangerr
26.02.2015 - 23:36
1

Tanstaafl

2) Спасаются христиане от зла в своей душе. Настоящий христианин никогда не смеется ни над кем, это ваша попытка вынуть какую-то дрянь из океана нечистот. Если вам христианин говорит, что вы говно ха-ха-ха попадете в ад, знайте - перед вами не христианин.

Одним он немногих "истинных" христиан последних времён был т. Кинг. Который Мартин Лютер. Что он проповедовал и как закончил - Вам напомнить?

Насколько я помню, единчтвенная попытка за около двухтысячелетнюю историю крещанства отказаться от попов - посредников между богом и людьми. Конец Кинга был не то, что прогнозируем, он был очевиден.

[^]
lexmirnov
26.02.2015 - 23:37
4

Шутник

Чтобы закрыть тему про "рабов"
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/4g1_6-all.shtml

Поясню так же за себя — я еще раб своей семьи, своей Родины, и даже правил дорожного движения.

Цитата
Разве это не есть самая сильная гордыня "я - христианин, я спасусь, а ты - говно и в ад попадешь ха-ха-ха!". Кстати, чем собираетесь в раю заниматься? На цимбалах с ангелами тренькать миллиарды лет?

Да, это сильная гордыня, и фу таким для христианина быть. Спасение — это спасение от греха, от духовной болезни, без которой невозможно посмертное единство с Богом, именуемое раем. Кому оно не надо, того ждет ад — отсутствие такого единства. Выбор за человеком.

В учении Церкви про цимбалы ни слова не сказано. Состояние любви знакомо, или состояние светлого счастья? Вот такое же, только сильнее, обещано в раю, и навечно.

[^]
Мойдодыр
26.02.2015 - 23:38
0

Юморист

Цитата (piston @ 26.02.2015 - 23:32)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:29)
Цитата (piston @ 26.02.2015 - 23:26)

не путайте хуй с трамвайной ручкой!!!
...РПЦ это не религия и тем более не вера, РПЦ это фирма)))

Христианство и православие в том числе, религия догматическая. ТО что вы "говорите" есть ересь)

так, а я себя не позиционировал приверженцем какой бы то не было конфессии, в том числе и христианства
...а стало быть понятие ереси ко мне не применимо, так как я являюсь гражданином светского государства и подчиняюсь исключительно светским законам))))

атьтяяя если вы внимательно читали вопрос, то он относился к товарищам христианам! накой чёрт вы влезли? А? считаете свое мнение особенным? подите прочь.

[^]
Thor
26.02.2015 - 23:38
0

Ярила

У меня вопрос технического характера:
основным способом казни в древнем Риме, как известно, было распятие на кресте. Соответственно этот весьма тривиальный для тех лет способ применили на трех осужденных, среди которых был Христос. С тех пор крест на котором тот умер стал символом веры.
Собственно сам вопрос: что было бы если бы римляне переняли традицию сажать преступников на кол?

[^]
racer666
26.02.2015 - 23:39
2
Статус: Online

Ярила

долбославие ничем не лучше православия

[^]
Cka3a4huk
26.02.2015 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Thor @ 26.02.2015 - 23:38)
основным способом казни в древнем Риме, как известно, было распятие на кресте. Соответственно этот весьма тривиальный для тех лет способ применили на трех осужденных, среди которых был Христос. С тех пор крест на котором тот умер стал символом веры.
Собственно сам вопрос: что было бы если бы римляне переняли традицию сажать преступников на кол?

С долей уверенности могу ответить - крест бы не был символом веры ))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26.02.2015 - 23:39

[^]
КрошкаЕнот
26.02.2015 - 23:40
4

Жертва пропаганды

чет даже разговаривать тут неинтересно.
ну вот ни одних не поддерживаю, но христианство важная часть русского мира. и людям, которые пытаются его высмеивать, как в стартпосте и подключившиеся позже - вызвали негодование даже у атеистов, любящих русский мир. Мне христиане жить не мешают, в церковь не тянут, на ЯПе посты не создают "чем христианство лучше язычества".
но нет же, по вылазили веганы язычники, которые считают нормой называть религию миллионов неправильной, глупой и ваще в корне не верной, не то что их язычество.
сидите в своих рощах, вас никто не трогает, многие даже морально поддерживают, ровно до того момента, когда вы начинаете своими верованиями, как голой пиписькой на улицах размахивать.

лан, я спать.

[^]
cosmo
26.02.2015 - 23:41
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:35)
Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 23:31)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:28)
Цитата (Strangerr @ 26.02.2015 - 23:19)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:16)
Ну так чем умыла то? тем что "на любую ситуацию есть ответ" ?
Так это вообще-то комплимент религии ))

Наличие ответа на любой вопрос и есть прерогатива любой религии. В отличие от пути науки и атеизма, которые говорят, что есть ответы на часть вопросов, а на другие - пока нет. И неизвестно будут ли. Всё по честному. Но это не устраивает бОльшую часть населения, которым надо иметь тору/библию/коран в качестве справочника что делать можно, а что нельзя. Без объяснения, которое им и не нужно - потому как так проще жить.

Ну так отделяйте мух от котлет - наука и христианство сосуществуют достаточно давно и при желании могут мирно уживаться в голове одного человека ))

Прости, идиотский вопрос, который я задаю всегда:
В каком году католики признали гелиоцентрическую модель мира и оправдали Галилео?
Наука и вера - взаимоисклюяающие понятия.

в 20м по-моему?
Но это ведь не мешало многим миллионам католиков знать, что земля круглая и вращается вокруг солнца.

Дада. в 1992 году признали гелиоцентрическую модель официально.
То есть верующие обманывают служителей церкви, которые в гелиоцентрическую модель не верят?
Как-то лицемерно выходит.

[^]
olse
1

Главстаршина

1) Не сотвори себе кумира (дети, водка, наркотики, секс и т.д)

А ты настоящий христианин?

[^]
lexmirnov
0

Шутник

Thor
страшно подумать, но вот не переняли же почему-то. И плетку религиозным символом не сделали, хотя Христа ими избивали... Имеем что имеем, зови это ходом истории или Божьим промыслом, или и тем, и другим сразу.

[^]
Centipede
26.02.2015 - 23:42
2

Шутник

Цитата (SunnyLion @ 26.02.2015 - 23:28)
Цитата (Centipede @ 26.02.2015 - 23:25)
Можно я как игностик отвечу?:) Святые служат заступниками человеков перед всесильным богом, который от них слишком далёк. Посредники они. И все - бывшие люди. Языческие боги представляют собой силы природы в первую очередь. И у них может не быть чёткой иерархии. Кстати, по поводу богов-посредников в язычестве загугли про религию йоруба. Они там имеют место быть.

Вот тоже не понимаю этой фишки - назначили обычного земного человека святым (может он и не хотел вообще!), а потом после его смерти постоянно просьбами задалбывают. И мотается он, бедолага, с записочками к Богу. Дали бы уже человеку покой что ли в конце-концов. Он наверняка свой рай не так представлял cool.gif

Суть в том, что большинство современных христиан, по факту - не христиане. Это или набор суеверий (часто не имеющий к христианству никакого отношения), или набор моральных принципов (почти всегда не имеющих отношения к "истокам") под лого "распятый мужик". Поэтому на такие вопросы им насрать. И это хорошо. Настоящий христианин - это фанатик-Стерлигов, предлагающий убить всех учёных.

[^]
Мойдодыр
2

Юморист

кстати есть еще интересный вопрос к товарищам христианам. Почему вы узурпировали мораль? почему вы присвоили любовь, сострадание, честь, совесть, дружбу, справедливость etc? Почему вы отказываете атеистам, язычникам и прочим иноверцам в этих чувствах? по вашему выходит если человек не христианин то он и не человек вовсе? что за фашизм такой?

[^]
ПростоОН
-1

Приколист

bagira82
Цитата
Цитата (ПростоОН @ 26.02.2015 - 19:59) bagira82 Цитата Приезжай в Марий Эл или Якутию, быстро станешь язычником)))Сама в Марий Эл живу что то не замечаю, чтобы у нас в Марий Эл был большой прирост язычников ))))А где бывал?Сьезди в Чодраял(Волжский район), или Шоруньжу(Моркинский)Тамили культ змеи, которая на призыв выползает, что любое Вуду детским лепетом покажется, либо моления с жертвоприношениями, по несколкьо тысяч человек.

удивил ты меня "знаток Марий Эл" )))))

Чодраял - это деревня в Моркинском районе - изучай дальше географию = "язычник" мля )))))

кстати главу района лично знаю, вместе в политехе учились - он на курс младше, отослал ему ссылку - думаю улыбнется тоже ...

Это сообщение отредактировал ПростоОН - 26.02.2015 - 23:46

[^]
piston
26.02.2015 - 23:43
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Thor @ 26.02.2015 - 23:38)

ну вот нахуя зашучевать эти бородатые шутки, придумал бы чонить прикольное, креативное!!! про кол уже было и не раз, как и куча тут упомянутых шуток
...в какой то киноленте помнится ещё было, про то, что если бы Иисус жил в двадцатом веке, то христиане бы вместо распятия носили на шее миниатюрные электрические стулья

в общем не креативно нихуя!
...стыдитесь!!! шутить чужие шутки это петросянщина! тяжкий грех, за это потом после смерти попадаешь на вечный концерт аншлага

Это сообщение отредактировал piston - 26.02.2015 - 23:45

[^]
Cka3a4huk
26.02.2015 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 26.02.2015 - 23:36)

Одним он немногих "истинных" христиан последних времён был т. Кинг. Который Мартин Лютер. Что он проповедовал и как закончил - Вам напомнить?

Насколько я помню, единчтвенная попытка за около двухтысячелетнюю историю крещанства отказаться от попов - посредников между богом и людьми. Конец Кинга был не то, что прогнозируем, он был очевиден.

ну у староверов есть безпоповцы (и еще ряд ответвлений) у которых, как следует из названия, нет попов. Правда там причина несколько иная - но все же.
При этом в истории христианства не редки случаи стремления убрать священничество.
Думаю вы просто очень плохо осведомлены по вопросу за который взялись обсуждать ))

[^]
Fisher15
26.02.2015 - 23:44
0

Балагур

А ТС со своими 10 причинами прикольный. Ненависть к христианству в каждой причине скользит. А понимания, принятия язычества не в одной причине нет. Вон хохлам по той же схеме моск промывали, они вон тож не могут сказать, кто такие украинцы, но также найдут десять объяснений на тему, что украинцы - это не русские. А в конце добаят: ДЯКУЮ ТОБІ,БОЖЕ, ЩО Я НЕ МОСКАЛЬ.
ТС, ты похоже неофит, тебя недавно в язычество завербовали - таки у неофитов обычно в одном месте свербит и они начинают окружающих новоприобретенной верой грузить. Шо тебе сказать, ТС? Надевай вышиванку, подпоясывайся чем там тебе положено, закапывай резной чурбан в землю, разжигай костер и начинай через него скакать. И не забывай приговаривать: ДЯКУЮ ТОБІ,БОЖЕ, ЩО Я НЕ ХРИСТИАНИН...)))

[^]
olse
26.02.2015 - 23:44
0

Главстаршина

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 23:40)
чет даже разговаривать тут неинтересно.
ну вот ни одних не поддерживаю, но христианство важная часть русского мира. и людям, которые пытаются его высмеивать, как в стартпосте и подключившиеся позже - вызвали негодование даже у атеистов, любящих русский мир. Мне христиане жить не мешают, в церковь не тянут, на ЯПе посты не создают "чем христианство лучше язычества".
но нет же, по вылазили веганы язычники, которые считают нормой называть религию миллионов неправильной, глупой и ваще в корне не верной, не то что их язычество.
сидите в своих рощах, вас никто не трогает, многие даже морально поддерживают, ровно до того момента, когда вы начинаете своими верованиями, как голой пиписькой на улицах размахивать.

лан, я спать.

Конеш не тянут. И в школах религию не преподают, правда же? И на ЯПе конечно засилье язычников, а христиане совсем ничего за религию не постят. И это язычники с иконками в переходах стоят. А главный язычник с мигалками ездит. Это язычник-педофилы для закона равнее других. Все так, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57284
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх