10 причин по которым не стоит становиться, язычником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexmirnov
26.02.2015 - 23:16
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:08)
Вот вопрос у меня есть как к господам язычникам так и к товарищам христианам, чем отличается многообразие христианских святых от многобожия язычников?
Ведь вот святой от христиан "акакий питерский" отвечает за торговлю на рынке и вот "висисуаррий могилевский" от язычников отвечает за то же самое. В чем разница?
P.S. как вы поняли имена я придумал)

На правах христианина отвечу.

Святой не может отвечать за торговлю на рынке. Христиане верят, что некоторые святым дана от Бога благодать помогать людям в особенных нуждах (т. к. они тоже были людьми и, как правило, в земной жизни занимались этими нуждами). Т. е. им эта проблема всего ближе и понятнее — ведь их личность, их душа сохранилась.

Но просьба "такой-то святой, моли Бога о нас" не означает, что она автоматически исполнится!

К сожалению, многие верующие верят как раз в языческий принцип: я тебе свечку - ты мне "Мерседес" smile.gif

Надеюсь, понятно объяснил.

[^]
valkovman
2

Балагур

Самый лучший пост! Не ожидал . А у пгм-щиков пуканы рвет)))

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (olegklm @ 26.02.2015 - 23:15)
+1 Не хочу быть "рабом Божим", а хочу быть Его потомком!

Ну если по Библии - мы все дети Божьи )) так что велком в христиане ))))

[^]
ЯпонскаяЛяля
3

Хохмач

Насчет рабов, кстати, Евангелие от Иоанна, глава 15, очень интересный акцент:

12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

14Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

17Сие заповедаЮ Вам, да любите друг друга

[^]
piston
4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Elvis4791 @ 26.02.2015 - 23:07)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:04)
Цитата (SunnyLion @ 26.02.2015 - 23:01)
Цитата (TopHlop @ 26.02.2015 - 22:49)
Вы реально считаете, что человек, нарисовавший купол, это уже верующий? Верующий тот, кто помимо веры еще законы Бога соблюдает, а не метки и регалии на себя навешивает.
Кстати, нет у настоящих верующих фразы "не согрешишь - не покаешься", а вот "согрешил - получишь" всегда пожалуйста. Только немногие могут уловить причинно-следственную связь получения "волшебных плюшек" по лбу, а поэтому позволяют себе и дальше по жизни хамить, делать гадости, но при этом искренне удивляться: "Господи, ну как же так-то? Я-то вот точно хороший".

Не-а, не считаю. Ровно так же не считаю верующими 99% отписавшихся тут "христиан". Это они тут реагируют как зомби на красную кнопку "защити религию! Опасность!", кидаются минусить и возмущаться. А через 10 минут эти же люди пойдут в соседнюю тему требовать сиськи, пакостить и врать, напрочь забыв про свою религию.

Никто не без греха )

Я, кстати, заметьте, даже ничего в защиту православия здесь не написал, вся дискуссия от меня - только в разрезе языческой религиозной культуры =) и ни одного адекватного ответа мне =)

я ф принципе не адекватен, хули с меня взять)))

[^]
Ieronim
26.02.2015 - 23:17
1

Ярила

Цитата (olse @ 26.02.2015 - 23:09)
а из-за чего появляется религиия

Наше сознание устроено таким образом, что ему всегда нужно объяснить происодящее вокруг. Когда знаний об окружающем мире было мало, люди не могли объяснить что такое ветер, дождь, гром, молнии и почему эти явления происходят. Потому они отождествляли эти явления (из за того что психика так работает) с животными (тотемизм, ранняя форма политеизма), а потом и с вымышленными людьми-богами (классическая мифология античности, которая при этом сохраняла рудеминтарные остатки тотемизма - кентавры, минотавры и тд). Со временем знания накапливались и классическая мифология (язычество) не могло объяснить накопившее знание. Поэтому постепенно религия трансформируется из политеизма в монотеизм, который более адекватен взглядам той эпохи (христианство, мусульманство и тд). В течении почти 2000 каждые из этих религий притерпевают тоже множество изменений и редакций. Но с эпохой просвещения, когда в объяснении окружающего мира стали использовать научный метод, религия становится все менее актуальной. Хотя сейчас она приобретает очень интересные формы.
И да, вы мракобес.

[^]
SunnyLion
3

Ярила

Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:10)
Я поражаюсь вашему умению отвечать только на те посты, на которые у вас есть хоть какие-то жалкие аргументы. Оправдывать себя Божьим промыслом - удел номинально верующих христиан. Истинные же всегда ищут проблему в себе. Аргументировать свою позицию поверхностным суждением хрен пойми кого - не является доказательством состоятельности вашей веры

А теперь, внимание, вопрос. Если человек не оправдывает себя Божьим промыслом, если умен настолько, что трезво смотрит на вещи и ищет причины в себе, то зачем ему Бог? Зачем ему поклоняться? Что он дает? Защиту? Это самообман. Помощь? "Помоги себе сам". Утешение? Это чисто психологический прием - поговори с воображаемым сочувствующим другом и полегчает. Любая религия - это инфантилизм. Это страх маленького ребенка перед большим неизвестным миром или оправдание перед самим собой. Самые смелые люди - атеисты. Они отвечают только перед собой и своей совестью. У них нет Бога, которых их простит и облегчит душу. Поэтому им нельзя ошибаться cool.gif

[^]
Мойдодыр
-1

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:13)
Вот вопрос у меня есть как к господам язычникам так и к товарищам христианам, чем отличается многообразие христианских святых от многобожия язычников?
Ведь вот святой от христиан "акакий питерский" отвечает за торговлю на рынке и вот "висисуаррий могилевский" от язычников отвечает за то же самое. В чем разница?

НУ тем что в язычестве боги (множественное число), а в христианстве Бог (единственное число) и святые не боги. При этом протестанты-христиане не имеют культа святых.

Я вас умоляю, названия святые-боги это всего лишь слова, ширма если хотите. В чем принципиальное различие? И те и другие отвечают за свой участок в жизни человека и его благополучие.

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 26.02.2015 - 23:22

[^]
Мойдодыр
26.02.2015 - 23:19
2

Юморист

Цитата (lexmirnov @ 26.02.2015 - 23:16)

На правах христианина отвечу.

Святой не может отвечать за торговлю на рынке. Христиане верят, что некоторые святым дана от Бога благодать помогать людям в особенных нуждах (т. к. они тоже были людьми и, как правило, в земной жизни занимались этими нуждами). Т. е. им эта проблема всего ближе и понятнее — ведь их личность, их душа сохранилась.

Но просьба "такой-то святой, моли Бога о нас" не означает, что она автоматически исполнится!

К сожалению, многие верующие верят как раз в языческий принцип: я тебе свечку - ты мне "Мерседес" smile.gif

Надеюсь, понятно объяснил.

интересное мнение, чем парируют РОДноверы?

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 26.02.2015 - 23:17)
Я поражаюсь вашему умению отвечать только на те посты, на которые у вас есть хоть какие-то жалкие аргументы. Оправдывать себя Божьим промыслом - удел номинально верующих христиан. Истинные же всегда ищут проблему в себе. Аргументировать свою позицию поверхностным суждением хрен пойми кого - не является доказательством состоятельности вашей веры

А теперь, внимание, вопрос. Если человек не оправдывает себя Божьим промыслом, если умен настолько, что трезво смотрит на вещи и ищет причины в себе, то зачем ему Бог? Зачем ему поклоняться? Что он дает? Защиту? Это самообман. Помощь? "Помоги себе сам". Утешение? Это чисто психологический прием - поговори с воображаемым сочувствующим другом и полегчает. Любая религия - это инфантилизм. Это страх маленького ребенка перед большим неизвестным миром или оправдание перед самим собой. Самые смелые люди - атеисты. Они отвечают только перед собой и своей совестью. У них нет Бога, которых их простит и облегчит душу. Поэтому им нельзя ошибаться cool.gif

Да наоборот совсем. Ошибся - да и хрен с ним ))) все тлен )))

[^]
Strangerr
1

Tanstaafl

Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:16)
Ну так чем умыла то? тем что "на любую ситуацию есть ответ" ?
Так это вообще-то комплимент религии ))

Наличие ответа на любой вопрос и есть прерогатива любой религии. В отличие от пути науки и атеизма, которые говорят, что есть ответы на часть вопросов, а на другие - пока нет. И неизвестно будут ли. Всё по честному. Но это не устраивает бОльшую часть населения, которым надо иметь тору/библию/коран в качестве справочника что делать можно, а что нельзя. Без объяснения, которое им и не нужно - потому как так проще жить.

[^]
piston
26.02.2015 - 23:20
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (ixStanxi @ 26.02.2015 - 23:11)
Цитата (piston @ 26.02.2015 - 22:50)
Цитата (ixStanxi @ 26.02.2015 - 22:44)
Цитата (piston @ 26.02.2015 - 20:00)
[b]Rekos [\b]
...ваше язычество к вере предков имеет только то отношение, что вы используете имена мёртвых богов (боги умирают, когда в них не верят) все постулаты и догмы, которые вы пользуете придуманы сегодня

Догм в язычестве нет, догмы в религиях, а язычество это мировозрение. И что придумано сегодня? Почитание Рода и Предков? Бережное отношение и любовь к Земле и Природе? В язычестве нет молитв, нет фанатиков которые призывают убивать "неверных" нет канонов и тебе никто не скажет что ты молишься или веришь неправильно и надо бы тебя за это на костре сжечь. Кстати язычество намного "толерантнее" относилось к представителям иных конфессий.
Живи в гармонии с собой и Природой.
Почитай Предков ,
Люби свою Землю.
Продолжай Род.
А если придет беда, так защищай не щадя своей жизни.
Как мертвые постулаты? Ненужные догмы?

З.Ы. А чтобы узнать силу наших Богов достаточно сунуть руку в огонь.

сунув руку в огонь ты узнаешь только про силу докторов ожогового центра)))
...вот вы в натуре упоротые, а чо вы на своих сходках хаваете, что вас так плющит???

Что кроме постскриптума в моем ответе вам не понравилось? Приведенные мною правила вам показались упоротостью? Если так то мне вас жаль чисто по человечески. Какие сходки уважаемый?

что из твоих правил отсутствует в правилах любой другой религии или законодательствах любого государства, а также понятиях о жизни любого нормального человека???
...нахуя ты назвал это язычеством и кичишся этим???

[^]
КрошкаЕнот
26.02.2015 - 23:21
2

Жертва пропаганды

Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 01:17)

я вас не понимаю. так вы атеист?

или утверждаете, что язычество - это мировоззрение, а не религия?

[^]
Garik499
2

Ярила

Всем спокойной ночи! Мочите приветы от меня своим богам!

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Как это не надеються на подачку, а с какой же тогда целью жертва перед идолом захерачивается???

[^]
Мойдодыр
3

Юморист

Опять же к товарищам христианам вопрос. Как соотносятся нарушения писания самой РПЦ с христианской моралью?

[^]
mirabell22
26.02.2015 - 23:22
1

Весельчак

Цитата (Rekos @ 26.02.2015 - 22:56)
Цитата (Ieronim @ 26.02.2015 - 21:35)
Цитата (Rekos @ 26.02.2015 - 22:33)
Осмелюсь спросить, а за что? За что нужно лишить родительских прав , именно в этом конкретном случае???

За то что ребенок вырастит с деформированной психикой.

Почему?????? Если ребенок знает что у него были всяческие родственники, и что они заботятся о нем, если он знает что плохо, а что хорошо. Если ребенка учить не подставлять другую щеку , а реагировать адекватно. Если ребенок будет знать как обращаться с землей, животными, как прокормить себя и семью. Что плохого?
И опять же что хорошего в молитвах ниочем, о грозящих наказаниях, о иудейской вере , в которую заставляют верить всех русских, да и вообще всех подряд.
Где деформированная психика? Мы , в моем конкретном случае, вообще ничего не навязываем ребенку, Да мы и сами не фанатики родноверия и язычества, и исполнения обрядов всяческих. Мы не поем гимны, не воскуряем благовония, не приносим кровавые жертвы. Мы просто оградили себя и своего ребенка от христианства, от иеговизма, оградили от религий. Мы не подчеркиваем, что вот, в классе детки верят в христа, и они плохие. Мы просто не акцентируем на этом внимание, совсем.
Вот и всё. Я никогда не соглашусь на факультативы по религии в школе, но для своего ребенка, другие родители пусть выбирают всё что угодно.

Согласна, не вижу смысла доказывать что- либо людям, ставящим знак равенства между "веРа и религия".

[^]
piston
26.02.2015 - 23:22
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Strangerr @ 26.02.2015 - 23:16)
Цитата (olegklm @ 26.02.2015 - 23:15)
+1 Не хочу быть "рабом Божим", а хочу быть Его потомком!

Это к Даждьбогу. Если уж так сильно хочется в кого-то верить.

а верьте в меня
...вам всё равно похуй, а мне приятно

[^]
Ieronim
26.02.2015 - 23:23
1

Ярила

Цитата (olse @ 26.02.2015 - 23:05)
Серьезно? Не чуждо? Странно. Даже большинство служителей церкви считают родиной христианства Палестину (не надо только рассказов о провинции Рима, потому что возникновение раннего христианства существенно раньше).

А что касается "силой не навязывали" - это ты знатно брешешь. Начнем с того, что ранее христианство ну ничем не уступает радикальному муслимству как бы, да? Фарисеи и хасидеи ну просто ласковыми душечками были, ага :))))

Ой хоспади, ну опять вы свою необразованность показываете.
Христианство зародилось в палестине и представляло собой сектантское отпочкования от иудаизма.
Широкое распространение идеи христианства стали получать только попав в Рим. Что и говорить, Константин в третьем веке сделал эту религию господствующую в империи.

Раннее христианство было сектой. Фарисеи и хасидеи это из иудаизма, так что вы еще раз показали, что в теме вы ни в зуб ногой. Образовывайтесь. Широкое распространение без насильствинных действий христианство получило в Римской империи, с ее распадом, наследники римской империи несли уже христианство огнем и мечом.

[^]
valkovman
2

Балагур

По существу.

10 причин по которым не стоит становиться

[^]
Elvis4791
4

Ярила

Короче братья, всем Любви - я спать =)

[^]
kafen
0

Весельчак

Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:17)

Открою Вам огромную, сокровенную тайну. Только вы никому не говорите и не обижайтесь. Христианин заботится о своей душе и сам понимает свои грехи и его совесть сама понуждает его исправляться, потому что понимает, что что-то не правильно. А совета конечно же ищет у наставника или более опытного человека. Господа же просят о помощи в преодолении проблем и наставлении на истинный путь. Никакого чуда не случится, т.к. "Ленивые не наследуют Царствия Небесного". Как и так притча, о человеке, которому был дан 1 "талант" и он зарыл его в землю, вместо того, чтобы развивать.

Это сообщение отредактировал kafen - 26.02.2015 - 23:23

[^]
barrabass
26.02.2015 - 23:24
0

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:21)
Опять же к товарищам христианам вопрос. Как соотносятся нарушения писания самой РПЦ с христианской моралью?

очень просто -нет человека без греха

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:17)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:13)

НУ тем что в язычестве боги (множественное число), а в христианстве Бог (единственное число) и святые не боги. При этом протестанты-христиане не имеют культа святых.

Я вас умоляю, названия святые-боги это всего лишь слова, ширма если хотите. В чем принципиальное различие? И те и другие отвечают за свой участок в жизни человека и его благополучии.

Принципиальную разницу я Вам назвал - святые не боги. Как в язычестве амулеты выполняющие некую утилитарную функцию - не боги, так и святые в христианстве - не боги. Святые без божьей благодати - ничто, они зависимы от Бога и лишь являются ходатайцами за людей перед Богом.

[^]
piston
4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Garik499 @ 26.02.2015 - 23:21)
Всем спокойной ночи! Мочите приветы от меня своим богам!

да прибудет с тобою сила!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57284
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх