10 причин по которым не стоит становиться, язычником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elvis4791
26.02.2015 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elvis4791 @ 26.02.2015 - 22:50)
Цитата (olse @ 26.02.2015 - 22:44)
Цитата (Centipede @ 26.02.2015 - 22:30)
Цитата (olse @ 26.02.2015 - 22:15)
Цитата (gimly33 @ 26.02.2015 - 22:06)
Цитата (olse @ 26.02.2015 - 22:02)
про Христа - они куда попали - в ад, или все-таки их Ра распределял, как думаешь?

Ох уж эти верующие... все равно в кого.
Если спорите - так хоть Ра с Озирисом не путайте.

Я то, как раз, не путаю. Это тебе стоит освежить память, как бы. И внимательность к контексту циататы. Ра здесь имеет ровно ту же самую функцию что Бох у христианства. Бох, он как бы тоже не распределяет, у него ключник есть. Так же, как Осирис у Ра. И так же оба Боха сокрушаются - какие людишки неблагодарные. Найди десять отличий. А уж потом мне замечания делай, оке?

Ну, раз мы уж зашли в область египетской мифологии, то Ра - главный бог в сканвордах. А вообще, главный бог был у каждого нома, и когда какой-то ном "возносился", то и бог его становился главнее. Хотя, часто это выражалось в том, что к имени бога добавлялось "Ра", Себек-Ра, например. Хотя многие плевали на то, какой там бог у главных и продолжали поклоняться своему. Воооот... А к христианским образам таки ближе Осирис.

Щито блеать? :)))))))))))

Хуйня, конечно, никакой он не верховный бох. Присказку Ра лепили везде, где нипопадя просто по привычке. И в оконечном верховном суде он не учавствоал, да? Согласно верованиям то? Не? К кому ты, говоришь ближе Осирис в христианстве? Нука? :) Может тебе стоит сдуть пыль с учебника истории, как минимум (ну ладно, утрирую) ну хуй с ним, с институтских лекций и почитать о верованиях египтян до времен Фив? Нет?

Давайте это... по Египетской Книге Мертвых как нибудь отдельную тему поднимем, а?

Тут бы с язычеством разобраться, я вас умоляю.

А так пока мне ни один труегиптянин не ответил на простые загадки, даже не Сфинкса, а просто относящиеся к египетской религиозной культуре.

Собственно, как и по Бардо Тодол.

Чего шпалим то египтяне? =) вопросик задать?

[^]
Cka3a4huk
26.02.2015 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 26.02.2015 - 23:01)
Цитата (Ieronim @ 26.02.2015 - 21:50)
Цитата (ixStanxi @ 26.02.2015 - 22:44)
Догм в язычестве нет, догмы в религиях, а язычество это мировозрение.

Идиот. Откройте любой учебник по культурологии. язычество это религия.

Это вера, а не религия!

в таком случае религий нет )

[^]
Фиолетово
26.02.2015 - 23:03
1

Юморист

Посмотрие фильм Василий Буслаев. Когда он приплыл в Византию (предысторию рассказывать не буду), ему предлагали стать христианином и быть рабом божиим. Он ответил:"Мои боги меня рабом не кличут".
На тему веры всегда вспоминаются слова из песни Владимира Семёныча про удобную религию:"не лучше ли при жизни быть приличным человеком?".

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (Ieronim @ 26.02.2015 - 21:50)
Цитата (ixStanxi @ 26.02.2015 - 22:44)
Догм в язычестве нет, догмы в религиях, а язычество это мировозрение.

Идиот. Откройте любой учебник по культурологии. язычество это религия.

Это вера, а не религия!

Жрецы были? Культ справляли? Идолы были? Жертвы приносили?

[^]
Ruslan34
3

МоредатоР

Язычник не может попасть в ад придуманный еврейскими сказочниками для пугания непослушных детей народов. lol.gif

[^]
gl650
2

Негодяй

Не за что! Моя жена - Буддистка, сестра (второй близкий человек) - крещёная, православная. Хороший товарищ - христианин, протестант. В жизни встречались мусульмане, иудеи... И я , как язычник (по следам деда и прадеда) обалденно с ними общаюсь. Даже на религиозные темы....
Только кроме как с коллегой (православным) - "Убить всех человеков" (С) Бендер Не могу найти общий язык - почему православные ХРИСТИАНЕ ненавидять ХРИСТИАН протестантов?

[^]
piston
26.02.2015 - 23:04
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Elvis4791 @ 26.02.2015 - 22:58)
Цитата (Garik499 @ 26.02.2015 - 22:53)
Цитата (piston @ 26.02.2015 - 22:47)
Цитата (Garik499 @ 26.02.2015 - 22:44)
Цитата (Elvis4791 @ 26.02.2015 - 22:40)

А че ты так занервничал? Семки есть?
Падай на корты, потрещим о труведичестве, да не очкуй ты, мы тут парни все под Одином ходим =)

Помогите!!! Хулиганы веры лишают!!!

а ты чо такой дерзкий???
...за Тай Геддара знаешь???

Даже преподобные Гугл и Яндекс имеют о нем смутные представления!

Та все нормально, это божок из параллельной вселенной Легенда: Наследие драконов =)

всё намного проще это бог Геддаров из книги "Спектр" Сергея Лукьяненко)))
...к стати там была фишка про одну планету, на которой к сожалению так и не возникло религии, вернее вера заключалась в неопределённости бога, кто в итоге победит, тот и молодец))) так вот вместо храма у них была долина богов, в которой были храмы всех конфессий вселенной, чтобы жители планеты выбрали веру на своё усмотрение)))
...ещё был Аранк, планета атеистов

на самом деле занимательная лёгкая книга, советую)))

Это сообщение отредактировал piston - 26.02.2015 - 23:10

[^]
Ieronim
0

Ярила

Цитата (olse @ 26.02.2015 - 22:57)
Конечно более продуманы. Причем, основательно продуманы во славу властьимущих, как бы. Служители культа в общем то, никогда плохо не жили, но вот я что-то не припомню, чтобы друиды у кельтов в отдельных дворцах жили, а волхвы с золота кушали и малолетнии наложницами себя окружали, ага. Да и князь на Руси вроде наместником Боха не объявлялся, не? Точнее, во времена принятой жидовской веры были попытки, но как-то не срослось. Менталитетс....

Блять, иди культурологию луркай.
Религия появляется не из за того что там что то властьимущие задумали. Религия пытается картину мира составить для социума. Кто то конечно использует ее в своих целях. Но это уже следствие а не причина. Подучитесь в начале, а потом рассуждайте на честных щщах. Ей богу, историю искусств хотя бы осильте в общих чертах, сразу эта дурь из головы вылетит.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 26.02.2015 - 23:01)
Цитата (TopHlop @ 26.02.2015 - 22:49)
Вы реально считаете, что человек, нарисовавший купол, это уже верующий? Верующий тот, кто помимо веры еще законы Бога соблюдает, а не метки и регалии на себя навешивает.
Кстати, нет у настоящих верующих фразы "не согрешишь - не покаешься", а вот "согрешил - получишь" всегда пожалуйста. Только немногие могут уловить причинно-следственную связь получения "волшебных плюшек" по лбу, а поэтому позволяют себе и дальше по жизни хамить, делать гадости, но при этом искренне удивляться: "Господи, ну как же так-то? Я-то вот точно хороший".

Не-а, не считаю. Ровно так же не считаю верующими 99% отписавшихся тут "христиан". Это они тут реагируют как зомби на красную кнопку "защити религию! Опасность!", кидаются минусить и возмущаться. А через 10 минут эти же люди пойдут в соседнюю тему требовать сиськи, пакостить и врать, напрочь забыв про свою религию.

Никто не без греха )

[^]
SunnyLion
2

Ярила

Цитата (Ieronim @ 26.02.2015 - 22:55)
Я просто что хочу сказать - неоязычники это клиника. Сборище закомплекосванных задротов, которые ебанутые настолько, что в любые сказки верят.

Вот про сказки - это как раз к христианам.. Разговаривающие кусты, ослы, видения, превращение воды в вино, хождение по воде, а так же человек из глины, говорящие змеи, гигантские зоопарки на воде и прочее

[^]
Garik499
26.02.2015 - 23:05
2

Ярила

Цитата (piston @ 26.02.2015 - 23:04)
Цитата (Elvis4791 @ 26.02.2015 - 22:58)
Цитата (Garik499 @ 26.02.2015 - 22:53)
Цитата (piston @ 26.02.2015 - 22:47)
Цитата (Garik499 @ 26.02.2015 - 22:44)
Цитата (Elvis4791 @ 26.02.2015 - 22:40)

А че ты так занервничал? Семки есть?
Падай на корты, потрещим о труведичестве, да не очкуй ты, мы тут парни все под Одином ходим =)

Помогите!!! Хулиганы веры лишают!!!

а ты чо такой дерзкий???
...за Тай Геддара знаешь???

Даже преподобные Гугл и Яндекс имеют о нем смутные представления!

Та все нормально, это божок из параллельной вселенной Легенда: Наследие драконов =)

всё намного проще это бог Геддаров из книги "Спектр" Сергея Лукьяненко)))

Ебать, вот я отсталый faceoff.gif

[^]
Strangerr
-1

Tanstaafl

Цитата (TopHlop @ 26.02.2015 - 22:59)
Друиды приносили человеческие жертвоприношения. Утак от.

Крещане не один век их приносили. Мусульмане - приносят до сих пор.

Утак от.

[^]
olse
1

Главстаршина

Цитата (Ieronim @ 26.02.2015 - 22:56)
Цитата (SunnyLion @ 26.02.2015 - 22:54)
Простите, а Христос каким боком к Руси? Этот еврей там даже не был, это абсолютно чуждая славянам  религия.

А вы о Славянах много знаете?
Если уж на то пошло то и Римлянам христианство как то не катит, ибо тоже чуждая религия, однако именно с Рима начинается восхождение христианства. И кстати, в Риме христианство силой не навязывали если што

Серьезно? Не чуждо? Странно. Даже большинство служителей церкви считают родиной христианства Палестину (не надо только рассказов о провинции Рима, потому что возникновение раннего христианства существенно раньше).

А что касается "силой не навязывали" - это ты знатно брешешь. Начнем с того, что ранее христианство ну ничем не уступает радикальному муслимству как бы, да? Фарисеи и хасидеи ну просто ласковыми душечками были, ага :))))

[^]
КрошкаЕнот
26.02.2015 - 23:06
1

Жертва пропаганды

Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 01:01)
Вы реально считаете, что человек, нарисовавший купол, это уже верующий? Верующий тот, кто помимо веры еще законы Бога соблюдает, а не метки и регалии на себя навешивает.
Кстати, нет у настоящих верующих фразы "не согрешишь - не покаешься", а вот "согрешил - получишь" всегда пожалуйста. Только немногие могут уловить причинно-следственную связь получения "волшебных плюшек" по лбу, а поэтому позволяют себе и дальше по жизни хамить, делать гадости, но при этом искренне удивляться: "Господи, ну как же так-то? Я-то вот точно хороший".

Не-а, не считаю. Ровно так же не считаю верующими 99% отписавшихся тут "христиан". Это они тут реагируют как зомби на красную кнопку "защити религию! Опасность!", кидаются минусить и возмущаться. А через 10 минут эти же люди пойдут в соседнюю тему требовать сиськи, пакостить и врать, напрочь забыв про свою религию.

да тут 90% отписавшихся кричат, что атеисты.

благо, сторонники языческой веры - все кристальны, не то, что эти христиане.

Я вот читаю такие сообщения типа "это чуждо славянам" и понимаю, что человек либо глуп, либо намеренно пытается посеять разрозненность на этой почве. а вот вы, конкретно, с какой целью?

[^]
Prospero13
1

Ярила

Цитата
От нашего здорового отношения к сексу

Это ебля всех и вся, по поводу и без, спуская семя в почву, на урожай?

[^]
Rekos
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 26.02.2015 - 22:01)
Цитата (Rekos @ 26.02.2015 - 22:56)
Почему?????? Если ребенок знает что у него были всяческие родственники, и что они заботятся о нем, если он знает что плохо, а что хорошо. Если ребенка учить не подставлять другую щеку , а реагировать адекватно. Если ребенок будет знать как обращаться с землей, животными, как прокормить себя и семью.  Что плохого?
И опять же что хорошего в молитвах ниочем, о грозящих наказаниях, о иудейской вере , в которую заставляют верить всех русских, да и вообще всех подряд.
Где деформированная психика? Мы , в моем конкретном случае, вообще ничего не навязываем ребенку, Да мы и сами не фанатики  родноверия и язычества, и исполнения обрядов всяческих. Мы не поем гимны, не воскуряем благовония, не приносим кровавые жертвы. Мы просто оградили себя и своего ребенка от христианства, от иеговизма, оградили от религий. Мы не подчеркиваем, что вот, в классе детки верят в христа, и они плохие. Мы просто не акцентируем на этом внимание, совсем.
Вот и всё. Я никогда не соглашусь на факультативы по религии в школе, но для своего ребенка, другие родители пусть выбирают всё что угодно.

Потому что на дворе 21 век. Вместо того что бы тратить время на хуету воспитайте ребенка умным, ответственным и культурным. Который будет понимать что язычество, это политеизм, который был свойственен славянским племенам восьмого века. Лучше ребенка к Чехову приобщите или к балету. Либо пусть математику изучает, чем тратит время на эту хуету. Блять, а ребенок то еще в социуме живет. Ему как то одноклассникам надо объяснять почему его родители долбаебы. И тут есть два варианта, либо он будет родителей стесняться, либо своих свертсников (первое лучше второго, ибо родителей не выирают)
Я прямо чешусь от мракобесов. В школе что ли не учились?

Ну и при чем тут одно к другому? Пусть учится математике, пусть читает Чехова, я что запрещаю ему?И вырастет культурным человеком, и потом выберет то что ему по душе.
Я так понимаю, вы думаете что наши дети чем-то отличаются от других? Ничем. Это в общем.

[^]
Ieronim
2

Ярила

Это вера, а не религия!

Мракобес. Любая религия это вера.

[^]
Centipede
26.02.2015 - 23:07
0

Шутник

Цитата (lexmirnov @ 26.02.2015 - 22:56)

Цитата
В язычестве нет молитв,

Лично молитвенники видел. По текстам больше всего похожи на пародию на православные. Вместо "аминь" - "гой" smile.gif

О да, я недавно охуел просто, по-другому и не скажешь, - в центре Минска, на книжной ярмарке, целый стенд с неоязыческими молитвами, DVD про прыжки через костер и иконы (sic!) языческих богов:))))

[^]
SunnyLion
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:04)

Никто не без греха )

Чудесно :) Христианство потому и выжило, что слишком хитро. На любую ситуацию есть ответ. Хреново кому-то - "Боженька наказал", получилось что-то - "Бог дал", не получилось - "Господу виднее", хрень приключилась - "пути Господни неисповедимы" cool.gif

[^]
Elvis4791
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:04)

Никто не без греха )

Я, кстати, заметьте, даже ничего в защиту православия здесь не написал, вся дискуссия от меня - только в разрезе языческой религиозной культуры =) и ни одного адекватного ответа мне =)

Это сообщение отредактировал Elvis4791 - 26.02.2015 - 23:08

[^]
bazgen
3

Шутник

Язычниками не становятся! Язычники это те, кто придерживается другой религии, язычники это даже те, кто смотрят в зеркало после того как вернулись, так как суеверие - язычество! ТС слегка не понимает о чем пишет, а скорее всего скопипастил (лень искать откуда)

[^]
Мойдодыр
26.02.2015 - 23:08
1

Юморист

Вот вопрос у меня есть как к господам язычникам так и к товарищам христианам, чем отличается многообразие христианских святых от многобожия язычников?
Ведь вот святой от христиан "акакий питерский" отвечает за торговлю на рынке и вот "висисуаррий могилевский" от язычников отвечает за то же самое. В чем разница?
P.S. как вы поняли имена я придумал)

[^]
Strangerr
1

Tanstaafl

Цитата (Ieronim @ 26.02.2015 - 23:04)
Блять, иди культурологию луркай.
Религия появляется не из за того что там что то властьимущие задумали. Религия пытается картину мира составить для социума. Кто то конечно использует ее в своих целях. Но это уже следствие а не причина. Подучитесь в начале, а потом рассуждайте на честных щщах. Ей богу, историю искусств хотя бы осильте в общих чертах, сразу эта дурь из головы вылетит.

Как раз христианство и появилось как религия для рабов в Римской империи. И именно как геополитическое "учение", дабы было проще держать рабов в узде.

Полуркай-ка историю.

Цитата (olse @ 26.02.2015 - 23:05)
А что касается "силой не навязывали" - это ты знатно брешешь. Начнем с того, что ранее христианство ну ничем не уступает радикальному муслимству как бы, да? Фарисеи и хасидеи ну просто ласковыми душечками были, ага :))))
Ващето фарисеи и халдеи были иудеями. Христианство для них было еретической веткой, которой надо было всеми силами задушить.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 26.02.2015 - 23:12

[^]
lexmirnov
3

Шутник

Цитата
Он ответил:"Мои боги меня рабом не кличут".

Гра-а-а-ажданы, ну это ж баян...

Цитата
Собеседнику-язычнику можно задать вопрос: а когда это, собственно, Христос назвал рабами своих последователей? Христиане обращаются к Богу с молитвой «Отче наш», из чего следует, что христиане — дети своего Бога, а никакие не рабы. Впору заказать серию футболок с грустным язычником и подписью «Мой бог меня сыном не называл!»
Но ведь сами христиане называют себя «рабами Божьими»? Да, называют. Так давайте разберёмся, насколько это «самоуничижение» на самом деле унижает. Что есть раб? Раб — это не человек, а говорящее орудие своего хозяина, лишённое собственной воли. Значит, называя себя «рабом Божьим», христианин утверждает, что он отрёкся от собственной воли и полностью посвятил себя исполнению воли Бога, стал орудием в руках Бога.
Ничего себе — «унижение». Скорее, можно обвинять христиан в излишней гордыне: ишь, чего придумали, норовят объявить свои желания и поступки — «волей Творца».

[^]
КрошкаЕнот
-1

Жертва пропаганды

Цитата (gl650 @ 27.02.2015 - 01:03)
Не за что! Моя жена - Буддистка, сестра (второй близкий человек) - крещёная, православная. Хороший товарищ - христианин, протестант. В жизни встречались мусульмане, иудеи... И я , как язычник (по следам деда и прадеда) обалденно с ними общаюсь. Даже на религиозные темы....
Только кроме как с коллегой (православным) - "Убить всех человеков" (С) Бендер Не могу найти общий язык - почему православные ХРИСТИАНЕ ненавидять ХРИСТИАН протестантов?

чего-чего?
вы язычник не можете найти язык с православным коллегой, потому что православные ненавидят протестантов, общаясь при этом с православной женой? я прально вопрос поняла? sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57286
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх