10 причин по которым не стоит становиться, язычником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
26.02.2015 - 23:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Thor @ 26.02.2015 - 23:38)
У меня вопрос технического характера:
основным способом казни в древнем Риме, как известно, было распятие на кресте. Соответственно этот весьма тривиальный для тех лет способ применили на трех осужденных, среди которых был Христос. С тех пор крест на котором тот умер стал символом веры.
Собственно сам вопрос: что было бы если бы римляне переняли традицию сажать преступников на кол?

Ну изначально крест символом христианства и не был. Если мне память не изменяет - он им заделался где-то в 4 веке.
До того рисовали "не-орудийно-казнимую" рыбу.

[^]
kafen
26.02.2015 - 23:44
1

Весельчак

Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:35)
Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:30)
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:25)
Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:16)
Алло, приём, вы меня слышите?) Можно добиться вашего ответа?) И да, раб Божий, употребляется в том контексте, что Господь любит тебя и направит на тот путь, который приведёт тебя ко спасению, а он у каждого свой. Ваш же культ - гордыня. Я, Я лучше других, Я сделаю так как надо, Я считаю всех говном, Я построю свой Вавилон и плевать мне на всех. А путь у всех разный и спастись может любой

Слышу, спокойно cool.gif
Скажите, Вас любят родители? Или Ваши дети любят Вас? Представляете, ребенок подходит и говорит:"Я раб твой!". Или, может, к папе так обращаетесь? Не нужно ничего додумывать и переосмысливать. Если написано "раб", значит, это и означает "раб", ничего другого. У меня нет культа, я - агностик, сомневаюсь во всем и мне интересно научное познание мира, а не слепая вера.
Спастись? От чего? От чего вы все спасаетесь? Никогда этого не понимала. Разве это не есть самая сильная гордыня "я - христианин, я спасусь, а ты - говно и в ад попадешь ха-ха-ха!". Кстати, чем собираетесь в раю заниматься? На цимбалах с ангелами тренькать миллиарды лет? cool.gif

1) Не сотвори себе кумира (дети, водка, наркотики, секс и т.д)
2) Спасаются христиане от зла в своей душе. Настоящий христианин никогда не смеется ни над кем, это ваша попытка вынуть какую-то дрянь из океана нечистот. Если вам христианин говорит, что вы говно ха-ха-ха попадете в ад, знайте - перед вами не христианин.
3) Это существование без тревог, проблем, боли, уныния, грусти, злобы, ненависти и всего того, с чем христианин и борется. Рядом со своими родными, детьми, любимым супругом/супругой
З.Ы. Вы лукавите по поводу того, что вы агностик, даже на вашей аватарке персонаж, который в самой книге представлен как негативный. Ну и откровенный язычник конечно же

1. Странно.. Почему же христиане сотворили себе не просто кумира, а Кумирище? Повсюду крестики, иконы, праздники и прославления. Детям, водке и сексу не потягаться, пожалуй cool.gif
2. То есть без христианства человек априори быть хорошим не может?
3. Это вообще к буддистам
По поводу аватарки - я даже не знаю кто на ней изображен, прикольная лукавая тетка для меня, что-то из фэнтези и все.

1) Это не кумир, а символ веры, знак отречения от сатаны и пути к спасению
2)Почитайте мои посты выше про полковника-атеиста, закрывшего собой гранату
3) Это вообще к христианству, т.к. буддизм исповедует перерождение душ, реинкарнацию и в бессмертие души не верит и необходимо много реинкарнаций, чтобы постичь высшей цели - обрести состояния Будды. Вы хоть что то вообще понимаете в религиоведении?! Или пишите всё, что найдете в интернете? Смысла продолжать полемику не вижу, ибо ни одно из ваших сообщений не согласуется с другими

Это сообщение отредактировал kafen - 26.02.2015 - 23:45

[^]
cosmo
26.02.2015 - 23:45
0

рву пуканы кремлеботам

основным способом казни в древнем Риме, как известно, было распятие на кресте. Соответственно этот весьма тривиальный для тех лет способ применили на трех осужденных, среди которых был Христос. С тех пор крест на котором тот умер стал символом веры.
Собственно сам вопрос: что было бы если бы римляне переняли традицию сажать преступников на кол?

У меня другая байка: Ольга - равноапостольная святая.
До принятия православия закапывала древлян в землю и сожгла город. То есть являлась маньяком-убийцей. Еще бы Чикатилло канонизировали!))

[^]
lexmirnov
26.02.2015 - 23:46
1

Шутник

Цитата
1. Странно.. Почему же христиане сотворили себе не просто кумира, а Кумирище? Повсюду крестики, иконы, праздники и прославления. Детям, водке и сексу не потягаться, пожалуй  cool.gif

Христиане верят, что "Кумирище" не ими сотворен, а как раз наоборот — их сотворил. Ему, согласно предыдущей, первой заповеди, покланяться можно и для души полезно.

Цитата

Может. Просто не делая это ради того, чтобы быть с Богом, он в рай не попадет. А ему и не надо, так что ноу проблем smile.gif

Цитата
Почему вы узурпировали мораль? почему вы присвоили любовь, сострадание, честь, совесть, дружбу, справедливость etc? Почему вы отказываете атеистам, язычникам и прочим иноверцам в этих чувствах? по вашему выходит если человек не христианин то он и не человек вовсе? что за фашизм такой?

Кто так плохо сделал?! Не отказываем, см. выше.

[^]
kafen
26.02.2015 - 23:48
3

Весельчак

Цитата (olse @ 27.02.2015 - 02:44)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 23:40)
чет даже разговаривать тут неинтересно.
ну вот ни одних не поддерживаю, но христианство важная часть русского мира. и людям, которые пытаются его высмеивать, как в стартпосте и подключившиеся позже - вызвали негодование даже у атеистов, любящих русский мир. Мне христиане жить не мешают, в церковь не тянут, на ЯПе посты не создают "чем христианство лучше язычества".
но нет же, по вылазили веганы язычники, которые считают нормой называть религию миллионов неправильной, глупой и ваще в корне не верной, не то что их язычество.
сидите в своих рощах, вас никто не трогает, многие даже морально поддерживают, ровно до того момента, когда вы начинаете своими верованиями, как голой пиписькой на улицах размахивать.

лан, я спать.

Конеш не тянут. И в школах религию не преподают, правда же? И на ЯПе конечно засилье язычников, а христиане совсем ничего за религию не постят. И это язычники с иконками в переходах стоят. А главный язычник с мигалками ездит. Это язычник-педофилы для закона равнее других. Все так, да.

1) Религию в школах не преподают. Хотят сделать на выбор родителей: православие, мусульманство, иудаизм и светская этика
2)Христиане постят? Пруф давай, или балабол
3)Православные-педофилы? Пруф давай, или балабол

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Цитата
Конеш не тянут. И в школах религию не преподают, правда же? И на ЯПе конечно засилье язычников, а христиане совсем ничего за религию не постят. И это язычники с иконками в переходах стоят. А главный язычник с мигалками ездит. Это язычник-педофилы для закона равнее других. Все так, да.

вот кому надо, того это все касается, меня нет - и я этого не вижу. насильно меня никуда не тянут.
ну а засилье христиан на ЯПе, ть, логично, если это русский сайт. Но щас можно христианство дерьмом поливать, так что тут скорее анти-христианские посты. Но вы даже в них увидели что-то "за".
Комплексы, видимо, вот и любая щепка у вас в глазах в бревно превращается...усе ушла. можете дальше сочинять, как вам жить мешают.

[^]
barrabass
3

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:42)
кстати есть еще интересный вопрос к товарищам христианам. Почему вы узурпировали мораль? почему вы присвоили любовь, сострадание, честь, совесть, дружбу, справедливость etc? Почему вы отказываете атеистам, язычникам и прочим иноверцам в этих чувствах? по вашему выходит если человек не христианин то он и не человек вовсе? что за фашизм такой?

то-то и обидно хороший человек , а к Богу дорогу не найдёт, а вообще-то не нам решать ,кто к Богу попадёт,а кто нет

[^]
Мойдодыр
26.02.2015 - 23:49
0

Юморист

Цитата (barrabass @ 26.02.2015 - 23:36)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:27)
Цитата (barrabass @ 26.02.2015 - 23:24)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:21)
Опять же к товарищам христианам  вопрос. Как соотносятся нарушения писания самой РПЦ с христианской моралью?

очень просто -нет человека без греха

очень удобный ответ, вы не находите? удобный тем что бы прикрыть ЛЮБУЮ мерзость. кем он придуман интересно?

для оправдания есть другая фраза-цель оправдывает средства,а та ,что я привёл - напоминает ,что обожествлять людей или,если хотите, идеализировать-не стоит

существует так сказать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, то есть грубо говоря если ты должностное лицо то и с тебя спрос особый за косяки, иначе ты не должностное лицо, а хуй простой.
P/S не принимайте на свой счет маты)

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 26.02.2015 - 23:49

[^]
gimly33
2

Ярила

Цитата (Centipede @ 26.02.2015 - 23:42)

Суть в том, что большинство современных христиан, по факту - не христиане. Это или набор суеверий (часто не имеющий к христианству никакого отношения), или набор моральных принципов (почти всегда не имеющих отношения к "истокам") под лого "распятый мужик". Поэтому на такие вопросы им насрать. И это хорошо. Настоящий христианин - это фанатик-Стерлигов, предлагающий убить всех учёных.

Хех, вы можете определенно заявить кто такой "настоящий христианин"?
Особенно если учесть что христианство начало дробиться и раскалываться начиная чуть ли не с самого своего основания - достаточно прочитать в "Деяниях..." суть конфликта ап. Павла и Иерусалимской общины.
И после этого заявить что-то о "настоящих христианах" мне лично представляется затруднительным: какая именно кучка людей среди сотен и тысяч христианских сект, церквей и конфессий может считаться "настоящими"?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 26.02.2015 - 23:50

[^]
Centipede
3

Шутник

Как-то так...

10 причин по которым не стоит становиться

[^]
bezdarP
0

Весельчак

Цитата (Strangerr @ 26.02.2015 - 23:36)

Одним он немногих "истинных" христиан последних времён был т. Кинг. Который Мартин Лютер. Что он проповедовал и как закончил - Вам напомнить?

Насколько я помню, единчтвенная попытка за около двухтысячелетнюю историю крещанства отказаться от попов - посредников между богом и людьми. Конец Кинга был не то, что прогнозируем, он был очевиден.

lol.gif Который Кинг-это афро-американец.Борец с дискриминацией и расизмом.

А реформатор - саксонец 16в.

Это сообщение отредактировал bezdarP - 27.02.2015 - 00:21

[^]
ЧеширКо
26.02.2015 - 23:50
3

Ярила

Воу, воу...
Ребяты, успокойтесь))

10 причин по которым не стоит становиться

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 23:41)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:35)
Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 23:31)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:28)
Цитата (Strangerr @ 26.02.2015 - 23:19)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.02.2015 - 23:16)
Ну так чем умыла то? тем что "на любую ситуацию есть ответ" ?
Так это вообще-то комплимент религии ))

Наличие ответа на любой вопрос и есть прерогатива любой религии. В отличие от пути науки и атеизма, которые говорят, что есть ответы на часть вопросов, а на другие - пока нет. И неизвестно будут ли. Всё по честному. Но это не устраивает бОльшую часть населения, которым надо иметь тору/библию/коран в качестве справочника что делать можно, а что нельзя. Без объяснения, которое им и не нужно - потому как так проще жить.

Ну так отделяйте мух от котлет - наука и христианство сосуществуют достаточно давно и при желании могут мирно уживаться в голове одного человека ))

Прости, идиотский вопрос, который я задаю всегда:
В каком году католики признали гелиоцентрическую модель мира и оправдали Галилео?
Наука и вера - взаимоисклюяающие понятия.

в 20м по-моему?
Но это ведь не мешало многим миллионам католиков знать, что земля круглая и вращается вокруг солнца.

Дада. в 1992 году признали гелиоцентрическую модель официально.
То есть верующие обманывают служителей церкви, которые в гелиоцентрическую модель не верят?
Как-то лицемерно выходит.

Папа ядерный распад признал? если нет она его отвергает? Нет конечно.
Церковь лишь признала вину за деяния против ГАлилео. Признание факта что мир гелиоцентрический было еще в начале 19 века.

[^]
SunnyLion
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 26.02.2015 - 23:35)
Гордыня наговаривать на людей и представлять как истину. Ни один христианин или по настоящему верующий человек подобное не скажет. Смысл проповедей заключается в том, чтобы приобрести братьев и сестер по вере, чтобы у каждого человека был шанс быть вместе с Богом в вечной жизни. Ваши нелепые фантазии и незнание темы позволяет городить подобный огород.
А в раю хорошо будет. Не переживайте. Приходите к нам и вам понравится cool.gif Не факт, что мы сами заслужим туда попасть, но это уже будут наши проблемы.

Гордыня наговаривать на людей и представлять как истину.

Простите, но Вы сами не чувствуете диссонанса? По-моему, это христиане требуют признавать свою религию как единственной верную и Истину в последней инстанции.

Смысл проповедей заключается в том, чтобы приобрести братьев и сестер по вере, чтобы у каждого человека был шанс быть вместе с Богом в вечной жизни. Ваши нелепые фантазии и незнание темы позволяет городить подобный огород.
А в раю хорошо будет. Не переживайте. Приходите к нам и вам понравится cool.gif Не факт, что мы сами заслужим туда попасть, но это уже будут наши проблемы.

Братья и сестры... ну секта же. Слушайте, а вечно Вам жить не надоест? Даже в раю? Насколько я помню, рай - это типа цветущего сада, с добрыми животными и ласковыми насекомыми, где Бог сидит на облаке и каждого приходящего гладит по голове. Это вечное единение с Отцом, вечное счастье, Любовь. При этом времени нет. Его не должно быть, равно как и сознания. Потому что понимать, что тебе пребывать в этой сахарной идиллии миллиарды и триллионы лет, это ж можно свихнуться. То есть человек там должен находиться, как минимум, в измененном сознании, а лучше вообще без него. Там не должно быть страданий и переживаний (кстати, а как быть с дорогими людьми, которые по каким-то причинам в рай не попали? Или все будут в блаженном кайфе и про это забудут напрочь?)

[^]
Fisher15
0

Балагур

Цитата (SunnyLion @ 26.02.2015 - 23:25)
Алло, приём, вы меня слышите?) Можно добиться вашего ответа?) И да, раб Божий, употребляется в том контексте, что Господь любит тебя и направит на тот путь, который приведёт тебя ко спасению, а он у каждого свой. Ваш же культ - гордыня. Я, Я лучше других, Я сделаю так как надо, Я считаю всех говном, Я построю свой Вавилон и плевать мне на всех. А путь у всех разный и спастись может любой

Слышу, спокойно cool.gif
Скажите, Вас любят родители? Или Ваши дети любят Вас? Представляете, ребенок подходит и говорит:"Я раб твой!". Или, может, к папе так обращаетесь? Не нужно ничего додумывать и переосмысливать. Если написано "раб", значит, это и означает "раб", ничего другого. У меня нет культа, я - агностик, сомневаюсь во всем и мне интересно научное познание мира, а не слепая вера.
Спастись? От чего? От чего вы все спасаетесь? Никогда этого не понимала. Разве это не есть самая сильная гордыня "я - христианин, я спасусь, а ты - говно и в ад попадешь ха-ха-ха!". Кстати, чем собираетесь в раю заниматься? На цимбалах с ангелами тренькать миллиарды лет? cool.gif

мадам любит читать Козлова? А свои мысли есть? Помимо цитат из комсомольских агиток времен 30 годов и повторения идей этого недалекого бодрого прохиндея?

[^]
cosmo
26.02.2015 - 23:51
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (barrabass @ 26.02.2015 - 23:48)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:42)
кстати есть еще интересный вопрос к товарищам христианам. Почему вы узурпировали мораль? почему вы присвоили любовь, сострадание, честь, совесть, дружбу, справедливость etc? Почему вы отказываете атеистам, язычникам и прочим иноверцам в этих чувствах? по вашему выходит если человек не христианин то он и не человек вовсе? что за фашизм такой?

то-то и обидно хороший человек , а к Богу дорогу не найдёт, а вообще-то не нам решать ,кто к Богу попадёт,а кто нет

К Большому Макаронному Монстру дорогу найдет каждый и причастится пивом!

[^]
mrAndyc
26.02.2015 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 26.02.2015 - 21:20)
так меня прессовали инженеры, советской закалки (60-70 г.р.), что я попаду в ад, что ждут меня мучения, с кладбища ваще мертвецы выталкают взашей ! gigi.gif

Точно прессовали? Может подкалывали?

З.Ы. Инженер 72 г. р.

[^]
olse
26.02.2015 - 23:52
1

Главстаршина

Цитата (lexmirnov @ 26.02.2015 - 23:46)
Цитата
1. Странно.. Почему же христиане сотворили себе не просто кумира, а Кумирище? Повсюду крестики, иконы, праздники и прославления. Детям, водке и сексу не потягаться, пожалуй  cool.gif

Христиане верят, что "Кумирище" не ими сотворен, а как раз наоборот — их сотворил. Ему, согласно предыдущей, первой заповеди, покланяться можно и для души полезно.

Цитата

Может. Просто не делая это ради того, чтобы быть с Богом, он в рай не попадет. А ему и не надо, так что ноу проблем smile.gif

Цитата
Почему вы узурпировали мораль? почему вы присвоили любовь, сострадание, честь, совесть, дружбу, справедливость etc? Почему вы отказываете атеистам, язычникам и прочим иноверцам в этих чувствах? по вашему выходит если человек не христианин то он и не человек вовсе? что за фашизм такой?

Кто так плохо сделал?! Не отказываем, см. выше.

Ну, все верно. То есть, получается, для христианина быть хорошим нужно, чтобы попасть в рай к ништякам. А не просто быть хорошим, потому что хочется быть хорошим? И милосердие и сострадание, получается - просто элементы квеста, чтобы попасть в рай? :)

[^]
palenchik
26.02.2015 - 23:54
1

генератор счастья

ЧеширКо , да тут спор не о вере, а о религии smile.gif
Вот ты какую предпочитаешь?

Это сообщение отредактировал palenchik - 26.02.2015 - 23:55

[^]
Centipede
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 23:40)
чет даже разговаривать тут неинтересно.
ну вот ни одних не поддерживаю, но христианство важная часть русского мира. и людям, которые пытаются его высмеивать, как в стартпосте и подключившиеся позже - вызвали негодование даже у атеистов, любящих русский мир. Мне христиане жить не мешают, в церковь не тянут, на ЯПе посты не создают "чем христианство лучше язычества".
но нет же, по вылазили веганы язычники, которые считают нормой называть религию миллионов неправильной, глупой и ваще в корне не верной, не то что их язычество.
сидите в своих рощах, вас никто не трогает, многие даже морально поддерживают, ровно до того момента, когда вы начинаете своими верованиями, как голой пиписькой на улицах размахивать.

лан, я спать.

Давайте говорить откровенно: коррупция - тоже часть "русского мира". Пусть отгнившее уходит, сегодня в мире нет месту глубокой религиозности, взгляните на ИГИЛ, что получается.

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Cka3a4huk
Вот полная история, но на английском.
В 1992 году признали официально теорию Галилео и гелиоцентрическую модель.
http://law2.umkc.edu/faculty/projects/ftri...chronology.html

А современная научная М-модель - сборник законов физики, описывающие все явления от мюонов до Галактик, вообще отрицает существование богов.

Это сообщение отредактировал cosmo - 26.02.2015 - 23:59

[^]
Мойдодыр
1

Юморист

Бывал я на святой горе Афон и слышал там такие речи: "сатана стоит на земле двумя ногами одна из них иудаизм, а вторая - ислам". Как так то товарищи во Христе?

[^]
barrabass
2

Шутник

Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 23:45)

У меня другая байка: Ольга - равноапостольная святая.
До принятия православия закапывала древлян в землю и сожгла город. То есть являлась маньяком-убийцей. Еще бы Чикатилло канонизировали!))

а что Чикатило уверовал и переменил свою жизнь ?если что, один из разбойников ,распятых рядом с Христом в рай попал

Это сообщение отредактировал barrabass - 26.02.2015 - 23:55

[^]
T80Ivan
26.02.2015 - 23:55
3

Ярила

ТС по ходу не слышал про атеистов.

[^]
SunnyLion
26.02.2015 - 23:56
-3

Ярила

Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:44)
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:35)
Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:30)
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:25)

Слышу, спокойно cool.gif

1) Не сотвори себе кумира (дети, водка, наркотики, секс и т.д)
2) Спасаются христиане от зла в своей душе. Настоящий христианин никогда не смеется ни над кем, это ваша попытка вынуть какую-то дрянь из океана нечистот. Если вам христианин говорит, что вы говно ха-ха-ха попадете в ад, знайте - перед вами не христианин.
3) Это существование без тревог, проблем, боли, уныния, грусти, злобы, ненависти и всего того, с чем христианин и борется. Рядом со своими родными, детьми, любимым супругом/супругой
З.Ы. Вы лукавите по поводу того, что вы агностик, даже на вашей аватарке персонаж, который в самой книге представлен как негативный. Ну и откровенный язычник конечно же

1. Странно.. Почему же христиане сотворили себе не просто кумира, а Кумирище? Повсюду крестики, иконы, праздники и прославления. Детям, водке и сексу не потягаться, пожалуй cool.gif
3. Это вообще к буддистам
По поводу аватарки - я даже не знаю кто на ней изображен, прикольная лукавая тетка для меня, что-то из фэнтези и все.

1) Это не кумир, а символ веры, знак отречения от сатаны и пути к спасению
2)Почитайте мои посты выше про полковника-атеиста, закрывшего собой гранату
3) Это вообще к христианству, т.к. буддизм исповедует перерождение душ, реинкарнацию и в бессмертие души не верит и необходимо много реинкарнаций, чтобы постичь высшей цели - обрести состояния Будды. Вы хоть что то вообще понимаете в религиоведении?! Или пишите всё, что найдете в интернете? Смысла продолжать полемику не вижу, ибо ни одно из ваших сообщений не согласуется с другими

Не кумир? Да, христианство очень гибкая религия cool.gif И в храмах не плата, а пожертвования, да? cool.gif

Смысла продолжать полемику не вижу, ибо ни одно из ваших сообщений не согласуется с другими

Не надо, да, верующие с логикой не дружат, я понимаю как Вам трудно :) Идите спать, спокойной ночи :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57287
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх