10 причин по которым не стоит становиться, язычником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
27.02.2015 - 00:07
-1
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (barrabass @ 27.02.2015 - 00:06)
Цитата (cosmo @ 27.02.2015 - 00:02)
Цитата (barrabass @ 26.02.2015 - 23:54)
Цитата (cosmo @ 26.02.2015 - 23:45)
Цитата (Thor @ 26.02.2015 - 23:38)
У меня вопрос технического характера:
основным способом казни в древнем Риме, как известно, было распятие на кресте. Соответственно этот весьма тривиальный для тех лет способ применили на трех осужденных, среди которых был Христос. С тех пор крест на котором тот умер стал символом веры.
Собственно сам вопрос: что было бы если бы римляне переняли традицию сажать преступников на кол?

У меня другая байка: Ольга - равноапостольная святая.
До принятия православия закапывала древлян в землю и сожгла город. То есть являлась маньяком-убийцей. Еще бы Чикатилло канонизировали!))

а что Чикатило уверовал и переменил свою жизнь ?если что, один из разбойников ,распятых рядом с Христом в рай попал

Поклоняться вору и убийце? Охуенная религия.
Я лучше буду поклоняться клубку спагетти.

и я тоже им поклоняться не буду, уж лучше Иисусу Христу

Он прощает убийц и воров. А это - лютый пиздец. Он так и до прощения пидорасов и педофилов дойдет.
Тут побеждают мусульмане, которые отрубают ворам руки.

Это сообщение отредактировал cosmo - 27.02.2015 - 00:11

[^]
SunnyLion
27.02.2015 - 00:08
-2

Ярила

Цитата (kafen @ 27.02.2015 - 00:01)
Кумир - культ чего-либо, плотская страсть и т.д. В храмах какая плата? За что? В моём храме нет никакого прейскуранта. Дашь денег за окрещение младенца - дашь, нет так нет. Свечки по 10 рублей? Ну дак коммунальные услуги за отопление и свет 25 тысяч рублей в месяц. У наших 3-х священников в месяц выходит по 7 тысяч рублей, они по всему городу ходят пешком на отпевания/причастие умирающих и соборование. У двоих по 3-5 детей. Хватит желчью исходить, это мерзко

Вам мозги запудрили, поэтому Вы найдете любое оправдание, понимаю.
Какая желчь? Откуда так показалось? Только потому что я говорю не то, что Вам вбивают в голову?

[^]
Мойдодыр
27.02.2015 - 00:09
1

Юморист

Цитата (barrabass @ 27.02.2015 - 00:03)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:49)
Цитата (barrabass @ 26.02.2015 - 23:36)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:27)
Цитата (barrabass @ 26.02.2015 - 23:24)
Цитата (Мойдодыр @ 26.02.2015 - 23:21)
Опять же к товарищам христианам  вопрос. Как соотносятся нарушения писания самой РПЦ с христианской моралью?

очень просто -нет человека без греха

очень удобный ответ, вы не находите? удобный тем что бы прикрыть ЛЮБУЮ мерзость. кем он придуман интересно?

для оправдания есть другая фраза-цель оправдывает средства,а та ,что я привёл - напоминает ,что обожествлять людей или,если хотите, идеализировать-не стоит

существует так сказать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, то есть грубо говоря если ты должностное лицо то и с тебя спрос особый за косяки, иначе ты не должностное лицо, а хуй простой.
P/S не принимайте на свой счет маты)

так то оно так- и в Новом Завете об этом сказано ,да только должностные лица часто об ответственности забывают, зарываются , а грехи свои в расчёт не принимают

то есть когда батюшка говорит "заживо отпою" это он шутит или его нахуй послать можно?

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (kafen @ 27.02.2015 - 03:01)
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:56)
Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:44)
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:35)
Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:30)
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 02:25)
Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:16)
Алло, приём, вы меня слышите?) Можно добиться вашего ответа?) И да, раб Божий, употребляется в том контексте, что Господь любит тебя и направит на тот путь, который приведёт тебя ко спасению, а он у каждого свой. Ваш же культ - гордыня. Я, Я лучше других, Я сделаю так как надо, Я считаю всех говном, Я построю свой Вавилон и плевать мне на всех. А путь у всех разный и спастись может любой

Слышу, спокойно cool.gif
Скажите, Вас любят родители? Или Ваши дети любят Вас? Представляете, ребенок подходит и говорит:"Я раб твой!". Или, может, к папе так обращаетесь? Не нужно ничего додумывать и переосмысливать. Если написано "раб", значит, это и означает "раб", ничего другого. У меня нет культа, я - агностик, сомневаюсь во всем и мне интересно научное познание мира, а не слепая вера.
Спастись? От чего? От чего вы все спасаетесь? Никогда этого не понимала. Разве это не есть самая сильная гордыня "я - христианин, я спасусь, а ты - говно и в ад попадешь ха-ха-ха!". Кстати, чем собираетесь в раю заниматься? На цимбалах с ангелами тренькать миллиарды лет? cool.gif

1) Не сотвори себе кумира (дети, водка, наркотики, секс и т.д)
2) Спасаются христиане от зла в своей душе. Настоящий христианин никогда не смеется ни над кем, это ваша попытка вынуть какую-то дрянь из океана нечистот. Если вам христианин говорит, что вы говно ха-ха-ха попадете в ад, знайте - перед вами не христианин.
3) Это существование без тревог, проблем, боли, уныния, грусти, злобы, ненависти и всего того, с чем христианин и борется. Рядом со своими родными, детьми, любимым супругом/супругой
З.Ы. Вы лукавите по поводу того, что вы агностик, даже на вашей аватарке персонаж, который в самой книге представлен как негативный. Ну и откровенный язычник конечно же

1. Странно.. Почему же христиане сотворили себе не просто кумира, а Кумирище? Повсюду крестики, иконы, праздники и прославления. Детям, водке и сексу не потягаться, пожалуй cool.gif
2. То есть без христианства человек априори быть хорошим не может?
3. Это вообще к буддистам
По поводу аватарки - я даже не знаю кто на ней изображен, прикольная лукавая тетка для меня, что-то из фэнтези и все.

1) Это не кумир, а символ веры, знак отречения от сатаны и пути к спасению
2)Почитайте мои посты выше про полковника-атеиста, закрывшего собой гранату
3) Это вообще к христианству, т.к. буддизм исповедует перерождение душ, реинкарнацию и в бессмертие души не верит и необходимо много реинкарнаций, чтобы постичь высшей цели - обрести состояния Будды. Вы хоть что то вообще понимаете в религиоведении?! Или пишите всё, что найдете в интернете? Смысла продолжать полемику не вижу, ибо ни одно из ваших сообщений не согласуется с другими

Не кумир? Да, христианство очень гибкая религия cool.gif И в храмах не плата, а пожертвования, да? cool.gif

Смысла продолжать полемику не вижу, ибо ни одно из ваших сообщений не согласуется с другими

Не надо, да, верующие с логикой не дружат, я понимаю как Вам трудно :) Идите спать, спокойной ночи :)

Кумир - культ чего-либо, плотская страсть и т.д. В храмах какая плата? За что? В моём храме нет никакого прейскуранта. Дашь денег за окрещение младенца - дашь, нет так нет. Свечки по 10 рублей? Ну дак коммунальные услуги за отопление и свет 25 тысяч рублей в месяц. У наших 3-х священников в месяц выходит по 7 тысяч рублей, они по всему городу ходят пешком на отпевания/причастие умирающих и соборование. У двоих по 3-5 детей. Хватит желчью исходить, это мерзко

где им так грустно????? правда, поведайте где Вы живете?Потому что у нас есть 2 церкви - одна - у попа дом в каком Путина можно принять. если случится. во втором - честный поп, но церковь на постоянном ремонте - денег нету(((( единственная нормальная.... и сам поп ездить на 5-ке и не БМВ.
Вот таких - уважаю - он правда за Веру. запрещает назначать цену за всякие требы....в общем - единственный случай когда я видел попа, достойного уважения.
остальные - торгаши!!!!!!Когда выбор окрестить ребенка, или машину - выберет тачку!!!!!

[^]
olse
0

Главстаршина

Цитата (kafen @ 26.02.2015 - 23:48)
Цитата (olse @ 27.02.2015 - 02:44)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 23:40)
чет даже разговаривать тут неинтересно.
ну вот ни одних не поддерживаю, но христианство важная часть русского мира. и людям, которые пытаются его высмеивать, как в стартпосте и подключившиеся позже - вызвали негодование даже у атеистов, любящих русский мир. Мне христиане жить не мешают, в церковь не тянут, на ЯПе посты не создают "чем христианство лучше язычества".
но нет же, по вылазили веганы язычники, которые считают нормой называть религию миллионов неправильной, глупой и ваще в корне не верной, не то что их язычество.
сидите в своих рощах, вас никто не трогает, многие даже морально поддерживают, ровно до того момента, когда вы начинаете своими верованиями, как голой пиписькой на улицах размахивать.

лан, я спать.

Конеш не тянут. И в школах религию не преподают, правда же? И на ЯПе конечно засилье язычников, а христиане совсем ничего за религию не постят. И это язычники с иконками в переходах стоят. А главный язычник с мигалками ездит. Это язычник-педофилы для закона равнее других. Все так, да.

1) Религию в школах не преподают. Хотят сделать на выбор родителей: православие, мусульманство, иудаизм и светская этика
2)Христиане постят? Пруф давай, или балабол
3)Православные-педофилы? Пруф давай, или балабол

И это я балабол. Да нет, это ты дружок совсем ебанулся в религиозном мракобесии. Ибо

1. Основы православной культуры в рамках "Духовно-нравственного воспитания" преподают уже третий год. Вместо астраномии, кстати. И да, основы светской этики были разработаны в ответ на возмущение агностиков и атеистов, не без участия опять же РПЦ. Сюрприз блядь, да? Вначале былии введены экспериментально основы православия, а потом уже, со скрипом, основы этики. Демагогией иди в другом месте занимайся и там же лапшу на уши вешай, хорошо?

2. Поиск-Христианство. Посчитай сколько там постов создали язычники. Потом про балабола разговаривать будешь, оке?

3. http://tass.ru/proisshestviya/1458675

http://progorod11.ru/news/view/191426

Так что ты там говоришь за балабола? Кстати, ты не ответил на вопрос - ты себя считаешь настоящим христианином?

[^]
ЧеширКо
3

Ярила

Цитата (palenchik @ 26.02.2015 - 23:54)
ЧеширКо , да тут спор не о вере, а о религии smile.gif
Вот ты какую предпочитаешь?

Религию никакую не предпочитаю и не осуждаю.
Придерживаюсь мнения, что вера внутри каждого человека.

Не исповедую христианство, но считаю, что эта религия являлась одним из государствообразующих факторов становления нашей страны.
Да, насаждалась.
Да, навязывалась.
Да, далеко не идеальная.
Но, все-таки, что-то должно было обьединять людей.
Считаю, что это не самый худший вариант.

[^]
cosmo
27.02.2015 - 00:10
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Мойдодыр @ 27.02.2015 - 00:05)
основным способом казни в древнем Риме, как известно, было распятие на кресте. Соответственно этот весьма тривиальный для тех лет способ применили на трех осужденных, среди которых был Христос. С тех пор крест на котором тот умер стал символом веры.
Собственно сам вопрос: что было бы если бы римляне переняли традицию сажать преступников на кол?

До принятия православия закапывала древлян в землю и сожгла город. То есть являлась маньяком-убийцей. Еще бы Чикатилло канонизировали!))

а что Чикатило уверовал и переменил свою жизнь ?если что, один из разбойников ,распятых рядом с Христом в рай попал

ага, у вас ПГМ (пастофарианство головного мозга)

У меня физика головного мозга. ФГМ. но причащаться я буду пивом.

[^]
kafen
0

Весельчак

Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 03:08)

Какая желчь? Откуда так показалось? Только потому что я говорю не то, что Вам вбивают в голову?

Хорошо, Вы правы, всего вам хорошего, правда)

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 27.02.2015 - 00:06)
Цитата (Shpanazamosk @ 27.02.2015 - 00:02)
Блин, вы так много над этим заморачиваетесь. Как вам не лень?
П.С. а мне все равно жалко, когда православие хают, хоть и не особо верю, но есть в нем что-то родное. И особенно отрадно,что от него часто рвет пукан у мусликов с иудеями, как-то это греет чтоль))

Ты примерно представляешь, какое количество россиян-мусульман обосрал? Татар, например.

А ты думаешь, что они русских очень любят?)))))эх-хе-хе

[^]
TopHlop
3

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 05:50)
Слушайте, а вечно Вам жить не надоест? Даже в раю? Насколько я помню, рай - это типа цветущего сада, с добрыми животными и ласковыми насекомыми, где Бог сидит на облаке и каждого приходящего гладит по голове. Это вечное единение с Отцом, вечное счастье, Любовь. При этом времени нет. Его не должно быть, равно как и сознания. Потому что понимать, что тебе пребывать в этой сахарной идиллии миллиарды и триллионы лет, это ж можно свихнуться. То есть человек там должен находиться, как минимум, в измененном сознании, а лучше вообще без него. Там не должно быть страданий и переживаний (кстати, а как быть с дорогими людьми, которые по каким-то причинам в рай не попали? Или все будут в блаженном кайфе и про это забудут напрочь?)

Мне бы жить не надоело вечность даже в этом мире, но, к сожалению, все-таки придется когда-то его покинуть. Жаль, что мы живем тут так мало.
Я не знаю что будет конкретно в раю и как он будет выглядеть реально. То, что описывается в Библии, зачастую сопровождается словом "как бы". Т.е. пророки и видящие тот мир, могли только примерно описать его земным языком.
Насильно Вас в такое место никто пихать не будет и не сможет сделать это даже при всем своем желании. Только самому человеку решать какой путь он выберет.

[^]
lexmirnov
27.02.2015 - 00:12
1

Шутник

cosmo
Не всех убийц и воров, а искренне раскаявшихся, осознавших свой грех и потрудившихся, чтобы изменить себя.

Ну а не прощал бы - кому от этого лучше стало бы? Тем более, что единицы раскаиваются. Излечиться от духовной болезни архисложно. Даже от куда менее опасной для окружающих.

[^]
barrabass
27.02.2015 - 00:13
1

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 27.02.2015 - 00:09)
Опять же к товарищам христианам  вопрос. Как соотносятся нарушения писания самой РПЦ с христианской моралью?

очень удобный ответ, вы не находите? удобный тем что бы прикрыть ЛЮБУЮ мерзость. кем он придуман интересно?

для оправдания есть другая фраза-цель оправдывает средства,а та ,что я привёл - напоминает ,что обожествлять людей или,если хотите, идеализировать-не стоит

существует так сказать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, то есть грубо говоря если ты должностное лицо то и с тебя спрос особый за косяки, иначе ты не должностное лицо, а хуй простой.

так то оно так- и в Новом Завете об этом сказано ,да только должностные лица часто об ответственности забывают, зарываются , а грехи свои в расчёт не принимают

то есть когда батюшка говорит "заживо отпою" это он шутит или его нахуй послать можно?

послать -нет ,а вот,что это на колдовство похоже -да

[^]
Мойдодыр
27.02.2015 - 00:13
2

Юморист

Цитата (cosmo @ 27.02.2015 - 00:10)

Leffe blond сойдет?

[^]
SunnyLion
27.02.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата (kafen @ 27.02.2015 - 00:10)
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 03:08)

Хорошо, Вы правы, всего вам хорошего, правда)

И Вам абсолютно искренне всего хорошего :) Иногда бывает грустно, что религии людей разобщают. Жаль. Вы наверняка неплохой человек, со своими убеждениями, я это уважаю. Переубеждать никого не хочу, потому что отнять у человека веру в Бога все равно что у здорового отнять костыли cool.gif

[^]
gimly33
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 27.02.2015 - 00:01)

Есть Библия. Согласен с основными постулатами - христианин. Опираешься на Коран - мусульманин. "Что-то есть" - итсизм название твоей веры.
Согласен с РПЦ, ходишь в церковь - православный. Никуда не ходишь, "бог не в церкви", но с Библией согласен в основном - неконфессиональный христианин.
Согласен с Библией на сто процентов - социопат и маньяк:)))
Логика определения "настояшности" понятна?

Честно говоря - не очень. А кто из этого списка настоящий-то?
Или вы имеете ввиду Твеновскую классификацию "христиан по призванию и по названию"?

А по Библии мерить бесполезно. Если даже отставить в сторону разных там "апокрификов" - то у всех конфессий Библия одна и та же. Весь вопрос в различных толкованиях одной и той же книжки.

[^]
Мойдодыр
1

Юморист

Цитата (barrabass @ 27.02.2015 - 00:13)
Цитата (Мойдодыр @ 27.02.2015 - 00:09)

послать -нет ,а вот,что это на колдовство похоже -да

к сожалению сталкивался с такими историями

[^]
cosmo
27.02.2015 - 00:15
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Shpanazamosk @ 27.02.2015 - 00:10)
Цитата (cosmo @ 27.02.2015 - 00:06)
Цитата (Shpanazamosk @ 27.02.2015 - 00:02)
Блин, вы так много над этим заморачиваетесь. Как вам не лень?
П.С. а мне все равно жалко, когда православие хают, хоть и не особо верю, но есть в нем что-то родное. И особенно отрадно,что от него часто рвет пукан у мусликов с иудеями, как-то это греет чтоль))

Ты примерно представляешь, какое количество россиян-мусульман обосрал? Татар, например.

А ты думаешь, что они русских очень любят?)))))эх-хе-хе

У меня две знакомых семьи мусульман-татар. Это около 20 человек. Они к православным относятся абсолютно ровно, а православные их чмырят.

[^]
cosmo
27.02.2015 - 00:16
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Мойдодыр @ 27.02.2015 - 00:13)

Leffe blond сойдет?

Я теперь варю свое. Но и леффе блонд - супер вариант!

[^]
Мойдодыр
1

Юморист

вон что у меня есть сказать)

[^]
bagira82
1

Ярила

Цитата (ПростоОН @ 26.02.2015 - 23:42)
bagira82
Цитата
Цитата (ПростоОН @ 26.02.2015 - 19:59) bagira82 Цитата Приезжай в Марий Эл или Якутию, быстро станешь язычником)))Сама в Марий Эл живу что то не замечаю, чтобы у нас в Марий Эл был большой прирост язычников ))))А где бывал?Сьезди в Чодраял(Волжский район), или Шоруньжу(Моркинский)Тамили культ змеи, которая на призыв выползает, что любое Вуду детским лепетом покажется, либо моления с жертвоприношениями, по несколкьо тысяч человек.

удивил ты меня "знаток Марий Эл" )))))
Чодраял - это деревня в Моркинском районе - изучай дальше географию = "язычник" мля )))))
кстати главу района лично знаю, вместе в политехе учились - он на курс младше, отослал ему ссылку - думаю улыбнется тоже ...

И не говори, скинь ка главе. Пусть посмеется на твоей глупостью.
Чодраял была и есть деревня именно в Волжском районе.
Чему тебя в школе учили, горох курить?
http://gde24.ru/postcode/card/BgAxMjAwMjAwMDUwOQA-B/

[^]
Мойдодыр
27.02.2015 - 00:17
1

Юморист

Цитата (cosmo @ 27.02.2015 - 00:16)
Цитата (Мойдодыр @ 27.02.2015 - 00:13)

Leffe blond сойдет?

Я теперь варю свое. Но и леффе блонд - супер вариант!

опа опа) а как попробовать?

[^]
palenchik
2

генератор счастья

ЧеширКо , ну вот видишь, мило побеседовали и разошлись. Но некоторые почему-то считают, что можно поносить разные религии, потому что мало о них знаешь, либо чего-то не понимаешь. Странные люди smile.gif

[^]
barrabass
1

Шутник

Цитата (cosmo @ 27.02.2015 - 00:07)
Цитата (barrabass @ 27.02.2015 - 00:06)

и я тоже им поклоняться не буду, уж лучше Иисусу Христу

Он прощает убийц и воров. А это - лютый пиздец. Он так и до прощения пидорасов и педофилов дойдет.
Тут побеждают мусульмане, которые отрубают ворам руки.

похоже вы ясновидец,в душах людских всё чётко видите ,что на Божьем суде происходит- советы не пробовали Богу давать?

[^]
Dusk13
27.02.2015 - 00:18
0

Шутник

прочитал заголовок и сразу же влепил минус теме ) не читал но осуждаю как говорится. Только на третьем пункте дошло что название поста с подвохом )
Ну а по теме, сам являюсь атеистом, в Перунов не верю, но сама идеология веры, мне близка по духу.
Но еще ближе культура ведическая, потому что язычество к сожалению это все что от нее осталось

[^]
KernelTux
27.02.2015 - 00:19
5

Шутник

Сколько пафоса...
Такие прям святые,все вас преследуют за вашу веру и не любят...
На самом деле всем насрать,если вы не тыкаете своей правильной верой кому то в лицо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57287
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх