Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KKori
24.01.2015 - 11:51
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Батусай @ 24.01.2015 - 03:20)
Странно как жениться так отсутствие жилья не мешает, а вот что бы родить сразу отмазка!
...
Может кто из ЯПовцев ответит?

Да потому, что с женой всегда можно развестись. Она ведь тебе по сути никто, таких вон сколько в (где вы там познакомились?) бегает. А дети - родная кровь, тут подход другой совсем.
Ну и что на самом деле важно, решение о браке принимают оба, это осознанный (ну, в теории) выбор всех участников процесса. А рождение детей это выбор родителей (а то и одного родителя), но не самих детей.

[^]
Qumiqumi
24.01.2015 - 12:01
5

Шутник

Цитата (pepepr510 @ 24.01.2015 - 10:57)
А почему многие родители считают, что секции пиздец как необходимы их детям? Сколько я знаю деревенских ребят , которые никогда о секциях и не слышали, и тем не менее это не помешало многим из них поступить в институт и быть успешными!

Секции НЕ необходимы. Можно выжить и без секций. Но это та вещь, которая при умном подходе, развивает ребенка, повышает качество и наполненность его жизни, и может повлиять на дальнейший выбор профессии. К примеру, мой знакомый, занимавшийся в детстве в кружке радиоэлектроники, сейчас инженер-электроник. Семилетняя дочь наших друзей недавно получила серебряную медаль на областных соревнованиях. И ее не родители силком туда таскают, в семье кроме нее есть еще дети и родителям есть куда приложить энергию, а сама она стремится и добивается таких результатов. Вы правда считаете, что секции в этих случаях - вещь лишняя?

Музыкой мои дети занимаются потому, что как минимум у старшего ребенка отличный слух, общая музыкальность и ей это просто нравится. Она из ванной бежит к фортепиано, не до конца одевшись, просто потому что ей надо срочно подобрать мелодию. Да, не факт что наши дети закончат все 7 лет музыкальной школы, поступят в консерваторию и выберут музыку своей профессией, но даже минимальное умение играть на музыкальном инструменте украшает жизнь. Вы никогда не видели, как человек в 70 лет начинает впервые учиться игре на фортепиано и это становится ежедневной радостью тогда, когда радостей в жизни становится все меньше? Я видела.
Лепка развивает моторику, воображение, и просто это интересно и весело. Да, мы лепим и дома, но в студии, в компании друзей и с хорошим педагогом, это более увлекательно. Когда ребенок ждет занятий с нетерпением и бежит туда как на праздник, а потом гордится своими поделками - это плохо? Хотя, конечно, можно и не ходить.
Или к примеру, вы никогда не слышали от взрослого человека жалоб наподобие "жаль, что в детстве у меня не было возможности ходить на танцы или в театральный кружок или там заниматься фигурным катанием. Тогда не срослось, а сейчас уже поздно, я так жалею об этом". Я слышала, часто, от разных людей.

Так что секции не п-ц необходимы, но спросите своих "деревенских ребят, поступивших в институт и успешных" - отказались бы они от них, если в их детстве бы была возможность туда ходить?

[^]
GiordanoGril
24.01.2015 - 12:08
2

Гость

Цитата (простая @ 23.01.2015 - 20:49)
у нас как-то получалось с мужем, что рожали в кризисные года - 92 и 98, в натуре иногда жрать нечего было...
зато пацаны крепкие растут, стойкие яп сказала ко всяким поебеням в жизни

очень хотелось бы и дальше рожать пусть и в безденежье, но не случилось, очень завидую большим семьям

Мы тогда комнату снимали, на 7-е ноября помню голубей на домах рядом с элеватором ловил (чтоб на праздник мясо было). Телевизор у нас в шкафу стоял - места в комнате не хватало. Мелкой 5 лет было. Но я был счастлив! Да и сейчас ничего себе... biggrin.gif

[^]
pepepr510
24.01.2015 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Qumiqumi @ 24.01.2015 - 12:01)
Цитата (pepepr510 @ 24.01.2015 - 10:57)
А  почему многие родители считают, что  секции пиздец как необходимы  их детям? Сколько я  знаю  деревенских ребят , которые  никогда  о секциях и  не слышали, и  тем не менее  это не помешало многим  из них поступить  в институт и  быть успешными!

Секции НЕ необходимы. Можно выжить и без секций. Но это та вещь, которая при умном подходе, развивает ребенка, повышает качество и наполненность его жизни, и может повлиять на дальнейший выбор профессии. К примеру, мой знакомый, занимавшийся в детстве в кружке радиоэлектроники, сейчас инженер-электроник. Семилетняя дочь наших друзей недавно получила серебряную медаль на областных соревнованиях. И ее не родители силком туда таскают, в семье кроме нее есть еще дети и родителям есть куда приложить энергию, а сама она стремится и добивается таких результатов. Вы правда считаете, что секции в этих случаях - вещь лишняя?

Музыкой мои дети занимаются потому, что как минимум у старшего ребенка отличный слух, общая музыкальность и ей это просто нравится. Она из ванной бежит к фортепиано, не до конца одевшись, просто потому что ей надо срочно подобрать мелодию. Да, не факт что наши дети закончат все 7 лет музыкальной школы, поступят в консерваторию и выберут музыку своей профессией, но даже минимальное умение играть на музыкальном инструменте украшает жизнь. Вы никогда не видели, как человек в 70 лет начинает впервые учиться игре на фортепиано и это становится ежедневной радостью тогда, когда радостей в жизни становится все меньше? Я видела.
Лепка развивает моторику, воображение, и просто это интересно и весело. Да, мы лепим и дома, но в студии, в компании друзей и с хорошим педагогом, это более увлекательно. Когда ребенок ждет занятий с нетерпением и бежит туда как на праздник, а потом гордится своими поделками - это плохо? Хотя, конечно, можно и не ходить.
Или к примеру, вы никогда не слышали от взрослого человека жалоб наподобие "жаль, что в детстве у меня не было возможности ходить на танцы или в театральный кружок или там заниматься фигурным катанием. Тогда не срослось, а сейчас уже поздно, я так жалею об этом". Я слышала, часто, от разных людей.

Так что секции не п-ц необходимы, но спросите своих "деревенских ребят, поступивших в институт и успешных" - отказались бы они от них, если в их детстве бы была возможность туда ходить?

Самое главное, чтобы родители доброжелатели не решали за ребенка , кем ему быть и куда ходить.
Насчет друзей, ну не было секции, значит не было , но это не основание не рожать детей. ведь тема об этом?

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 24.01.2015 - 12:11

[^]
Pff
24.01.2015 - 12:11
1

Зенитчик

Цитата (tikula @ 23.01.2015 - 23:43)
ТС, а ничего, что квартиру вам когда-то ДАЛИ? Бесплатно? Сегодня можно две Мазды купить и ни одной квартиры. Так что машина -не показатель. Раньше образование было бесплатным. И если не дано учиться, то на зарплату рабочего в любом случае можно было оплатить копеечную коммуналку и еще хватало на простую еду и одежду. Сегодня даже медицина исподтишка становится платной.

Да не бесплатно, а спустя ВОСЕМЬ лет работы на предприятие этого поселка.

Это сообщение отредактировал Pff - 24.01.2015 - 12:12

[^]
PolarWolfX
24.01.2015 - 12:32
3

Шутник

Странно как жениться так отсутствие жилья не мешает, а вот что бы родить сразу отмазка!
Тут дочь (17,5) спросила на днях
За чем женятся те у кого нет квартиры и нормальной работы? Что бы потом ныть и требовать? Почему мужик выбирая жену не думает сразу где и как они будут жить, любовь это конечно хорошо и красиво,но мозг то где?
  Честно , сложно было ответить, попытка сказать про любовь вызвала смех и пожелание пожить с любимым в съемной общаге. Объяснить что у всех по разному тоже не получилось т.к. она сунула в руки стопку листов с обращениями о помощи от молодых и нищих.

Может, потому что брак это осознанный выбор двух людей (ну, подразумевается так). Преодолённые вместе трудности могут сделать из чужих друг для друга людей семью, может конечно и наоборот, но выбор то был осознанный. А ребёнка же мы не спрашиваем.
Можно, конечно пытаться воспитать его в духе, что работать за еду - это нормально. Что его обеспеченные одноклассники - это дети бездуховных айфононосцев. Что сервелат - это счастье.
Вот только у вашей дочери любовь смех вызывает. А ведь кто его знает, как дело пойдёт с детьми этими. И не получится ли так, что проживя с повзрослевшим ребёнком в однушке (а то и с двумя) и со своими представлениями о счастье, мучительно трудно будет подобрать слова для ответа на вопрос: «нахера вы нас рожали?»

[^]
Qumiqumi
24.01.2015 - 12:36
4

Шутник

Цитата (pepepr510 @ 24.01.2015 - 13:09)
Самое  главное, чтобы родители  доброжелатели не решали за  ребенка , кем ему быть  и куда ходить.
Насчет друзей, ну не было  секции, значит не было , но это не основание  не рожать детей.  ведь тема  об этом?

Зачастую в обществе считается, что родители априори виноваты в том, что случилось или не случилось в детстве ребенка. При любом раскладе можно выступить обвинителем. Водил ребенка на секции - уморил занятиями. Не водил - не занимался развитием. Это мода такая сейчас - винить во всем родителей и ходить годами на психотерапию, разгребая комплексы детства.

Да, отсутствие большого дохода - это в целом не основание не рожать детей. Дети это счастье, наше будущее, наше всё, и всё такое. Но, к сожалению, рождение каждого последующего ребенка объективно ухудшает условия жизни уже имеющихся. От количества маминого внимания на каждого персонально, от количества метров квартиры на каждого ребенка (уроки можно делать на коленях, а спать на раскладушке в одной комнате с остальными членами семьи, но личный рабочий стол и кровать в персональной комнате - все-таки удобнее), до уменьшения возможности ездить в поездки, покупать качественные продукты питания, посещать секции и лечиться не в тех учреждениях, где получается, а в тех, где это эффективно. Дальше уже каждый сам ищет приемлемый для него баланс между "плодиться-не плодиться" и "насколько сильно плодиться". Так что как счастливая мать троих детей я допускаю чужое право не рожать второго или третьего. И даже первого. Не хотите - ваш выбор. Так же как чей-то выбор рожать десятого в однушке и перебиваться уцененными продуктами из супермаркета.

Это сообщение отредактировал Qumiqumi - 24.01.2015 - 12:52

[^]
tolyas3
24.01.2015 - 12:42
3

Приколист

У нас рядом с домом бараки есть. Там некоторые жильцы на Крузаках ездят! Как это расценивать?
Некоторые мои знакомые ведут праздную жизнь, даже не задумываясь о создании семьи.
Отказ от детей это, прежде всего, желание жить только для себя! Доходы в этом вопросе вторичны.

[^]
BeJlokoHb
24.01.2015 - 12:56
0

Юморист

Цитата (tikula @ 23.01.2015 - 20:43)
ТС, а ничего, что квартиру вам когда-то ДАЛИ? Бесплатно? Сегодня можно две Мазды купить и ни одной квартиры. Так что машина -не показатель. Раньше образование было бесплатным. И если не дано учиться, то на зарплату рабочего в любом случае можно было оплатить копеечную коммуналку и еще хватало на простую еду и одежду. Сегодня даже медицина исподтишка становится платной.

Лучше не скажешь bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
kateriushka
24.01.2015 - 12:56
4

Ярила

Цитата (VarvaraF @ 24.01.2015 - 10:59)
читала читала комменты,решила таки написать,хотя не собиралась.

Я адски завидую тем людям,которых бедность не покалечила. Меня так потрепало,что одна мысль о том,что мои дети будут так жить,приводит в ужас.

Постоянная травля одноклассников, и даже учителей. Да,учителей. мы не смогли сдать на выпускной, я сказала,что просто не пойду. Моя классуха выбивала эти деньги,ходила каждую неделю ко мне домой и требовала у матери, орала "где хотите там и берите". Когда это не помогло-настроила всех учителей против меня, как итог-испорченный аттестат и психика. Не смогла получить вышку. училась на заочном и работала,на каждую сессию приходилось увольняться т потом искать новую.В конечном итоге мне просто не заплатили и просто не было на что ехать в другой город.А потом было некогда учиться, в итоге пришлось бросить.
Следующий бонус-нарушенный обмен веществ. Спасибо тому,что денег на молоко,мясо и яйца тупо не было. Курица была только два раза в год. теперь мне нужно всю жизнь следить за углеводами,чтобы не быть самой толстой бабой в мире. А что такое недостаток углей?Это привет проблемы с почками и вечная вялость. А чтобы заработать на ребенка,чтобы хотя бы его выносить и родить силы таки нужны,да и почки пригодятся.

Я могу еще много чего написать. Но не за чем. Вообще-дети,это выбор каждого, и нечего цыкать,презирать и так далее тех,кто хочет лучшего будущего своим детям. Для меня те,кто повергает сознательно своих детей в ад бедности-редкие садисты. И дай бог,чтобы ваши дети унаследовали вашу стойкость.

При чем тут ад бедности???
Большинство отписавшихся в этой теме имеют как минимум гаджет, с которого они выходят в интернет, и деньги на оплату интернета. Голь перекатная этого не имеет. Тут просто обычные люди, у которых в голове сидит бзик "дать детям самое-самое-самое".
А я уверена, что мои дети спокойно переживут без айфона. И более того, если моя дочь (она старшая) заикнется об этом, то получит отказ.
Да, я не пойму людей, рожающих десяток детей в двушке с тремя собаками. Да, я не пойму женщину, рожающую все очередного ребенка с отклонениями. Но я также и не совсем понимаю людей, не рожающих второго ребенка лишь потому, что у них только одна квартира.

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 13:04
2

Лисица

tolyas3
Цитата
У нас рядом с домом бараки есть. Там некоторые жильцы на Крузаках ездят! Как это расценивать?

"Встречают по одёжке, провожают по уму" знаете поговорку? Ну вот и с домом так же. Мы вот тоже в бывшем бараке жили на окраине города, только барак этот с секретом: снаружи барак, а внутри евро-ремонт и все удобства. Плюс: отсутствие соседей сверху-снизу, свой сад и возможность посидеть на собственном крыльце в трусах и майке, вальяжно почесывая пузо. Плюс: ворьё не лезет - барак же! Плюс: хоть какая-то природа, а не бетонная коробка в окружении таких же. Возможно, не поверите, но многие люди осознанно меняют топот пьяных соседей, гул проносящихся за окном машин, стук лопат дворников и прочие аналогичные "блага цивилизации" на стрекот кузнечиков, кваканье лягушек в соседнем озере и... тишину. И выкупают бараки на окраине, двухэтажные домики постройки 60-х годов, ремонтируют от и до и горя не знают. У нас так бывшие соседи половину дома купили - оба этажа, сделали шикарнейший ремонт [например, окна у них на обоих этажах дубовые с тройным стеклопакетом, выполненные на заказ - короче, денег круто вложили!], отгородились здоровенным полностью закрытым забором, посадили во дворе [на своей земле] плакучую иву и счастливы.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.01.2015 - 13:18

[^]
keeper02
24.01.2015 - 13:13
0

Юморист

Цитата (Полоз @ 23.01.2015 - 21:32)
Цитата (keeper02 @ 23.01.2015 - 21:26)
Цитата (LenkaLenka @ 23.01.2015 - 21:06)
Знаете, я согласна со всеми "против плодить нищету". Сама придерживалась. Так получилось, что вторая беременность стала неожиданностью. Проблемы с работой у меня, у моего спутника на тот момент ее не было совсем. Но думать об аборте он мне запретил. Моя аргументация была "зачем плодить нищету, нам самим периодически есть нечего". Но работа у теперь уже мужа нашлась, причем я могла заниматься старшей и младшей, и не думать, что завтра будет нечего есть. Сейчас сижу с третьей дома. Вожу среднюю по секциям. Старшая самостоятельная уже. Согласна, может не у всех так. Но если хотеть, можно много сделать!
P.S. Живем мы, кстати, в съемном жилье. Обвал рубля притормозил "обзаведение" своим.

Ваш опыт только подтверждает народную мудрость:
даст бог ребенка, даст и на ребенка

Ага, ага. А если бы с работой не повезло? Или не только с работой?
Не всем так везет, далеко не всем.

Перечитайте пословицу ещё раз.
Словами "повезло" вы её как раз и подтверждаете.

[^]
простая
24.01.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (GiordanoGril @ 24.01.2015 - 12:08)
Мы тогда комнату снимали, на 7-е ноября помню голубей на домах рядом с элеватором ловил (чтоб на праздник мясо было). Телевизор у нас в шкафу стоял - места в комнате не хватало. Мелкой 5 лет было. Но я был счастлив! Да и сейчас ничего себе...  biggrin.gif

кучеряво жили, с мясом rulez.gif
помню как муж мешок макарон притащил, грузчиком где-то по ночам "с ума сходил", так я только научилась варить макароны когда мешок стал заканчиваться, а так слипшиеся с майонезом трескали, ничё! выжили smile.gif

[^]
Kozya
24.01.2015 - 13:19
1

Приколист

Цитата (Касатка @ 24.01.2015 - 03:41)
у меня подруга моего возраста родила в 16 лет, вот такой первый сексуальный опыт, сыну уже 18 лет, недавно родила еще одного, тому еще двух лет нет. Не хотела и не планировала, но счастлива до соплей lol.gif

Какие-то странные примеры приведены..первого - по глупости и по залету, и второго не собиралась.
Понятно, что если такая ситуация сложится (пусть даже из за собственного распиздяйства), то ребенка (если ты, конечно, нормальный) никуда не денешь, будешь воспитывать и любить, тут уж не придется задумываться, будет он счастлив или нет, в стесненных условиях.
Тут весь срач именно из за того, что люди ответственные и с чувством долга не решаются при нынешних реалиях детей заводить.
А так, конечно, я бы может сам был рад без башки родиться (как Ваша подруга), и не думать о будущем (а в последнее время вообще все чаще думаю, что как здорово было бы быть эгоистом, и не думать ни о пожилых родителях, ни о ребенке как личности, которая имеет право на гармоничное воспитание), но, к сожалению, это уже не возможно.

Это сообщение отредактировал Kozya - 24.01.2015 - 13:32

[^]
mrnik61
24.01.2015 - 13:20
1

Шутник

Цитата
Ибо ипотеку брать никогда не будем.

Придётся,милые мои.Дай бог вам силы.Всё зависит от мужика

[^]
kateriushka
24.01.2015 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (PolarWolfX @ 24.01.2015 - 12:32)
Тут дочь (17,5) спросила на днях
За чем женятся те у кого нет квартиры и нормальной работы? Что бы потом ныть и требовать? Почему мужик выбирая жену не думает сразу где и как они будут жить, любовь это конечно хорошо и красиво,но мозг то где?
  Честно , сложно было ответить, попытка сказать про любовь вызвала смех и пожелание пожить с любимым в съемной общаге. Объяснить что у всех по разному тоже не получилось т.к. она сунула в руки стопку листов с обращениями о помощи от молодых и нищих.

Может, потому что брак это осознанный выбор двух людей (ну, подразумевается так). Преодолённые вместе трудности могут сделать из чужих друг для друга людей семью, может конечно и наоборот, но выбор то был осознанный. А ребёнка же мы не спрашиваем.
Можно, конечно пытаться воспитать его в духе, что работать за еду - это нормально. Что его обеспеченные одноклассники - это дети бездуховных айфононосцев. Что сервелат - это счастье.
Вот только у вашей дочери любовь смех вызывает. А ведь кто его знает, как дело пойдёт с детьми этими. И не получится ли так, что проживя с повзрослевшим ребёнком в однушке (а то и с двумя) и со своими представлениями о счастье, мучительно трудно будет подобрать слова для ответа на вопрос: «нахера вы нас рожали?»

А вот это вопрос к родителям. Значит, они так воспитали онижедетей, раз те позволяют себе вякать на родителей такое. У нормальных родителей фраза "зачем вы нас рожали" должны вызвать однозначную реакцию - по мозгам. Хотя вообще и возникнуть не должна.
Ситуации бывают разные. Ни у кого нет гарантий, что даже самая благополучная семья не будет переживать страшное горе. У нас нет гарантий, что мы банально доживем до вечера! Вышел за хлебом -,пьяный водила - и привет. Дети - это счастье, это гордость, это будущее. Я одна у мамы, и ох как мне не хватает родного брата или сестры. А в детстве вообще до слез не хватало.
И да, у меня трое детей. Да, это дороже, чем один ребенок. Но зато у моих детей никогда не будет комплекса "я царь, у меня все самое лучшее".

[^]
Travnick
24.01.2015 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Scunk @ 23.01.2015 - 20:54)
Цитата (Zzvonkiy @ 23.01.2015 - 20:52)
Не надо штампов. У меня и у мужа не айфоны, машина малолитражка  Hyundai i10, я не карьеристка-работаю 8 лет на радио и занимаюсь рекламой, квартиру снимаем уже 7 лет. Ребенка родили 3 года назад и знаете что? Я бы родила второго и третьего, желание есть, всегда хотела большую дружную семью, как у меня. А вот не суждено, абсолютно все наши доходы уходят на еду и квартиру. Ну и кредиты, без них не обошлось, машину взяли, чтобы можно было ребенка возить на море, в сад и в поликлинику. Если я сейчас уйду в декрет, мы просто будем жить на улице, так что лучше дать одному ребенку всё и самим жить, а не выживать. И не говорите про мат.капитал-это хрень полная, его деть некуда, разве только на садик или школу. Ибо ипотеку брать никогда не будем.

Мат капиталом просто надо грамотно распорядится. На япе тут уже была эта тема.

И интересно как же можно грамотно вложить эти копейки?

[^]
KUKAMBNIK
24.01.2015 - 13:28
0

Ярила

Ебать эти все предроссудки. Мои родители роделись и жили в куда худших условиях чем описывает автор и были счастливы. Нынешняя молодёжь воспитывается в системе потребления, где за кусок пластмассы готовы на что угодно, какие там дети. Все смотрят фильмы из-за бугра, где врятли затрагивают ценности которые были бы схожими с теми которых придерживались наши предки. Важно для "кукловодов" чтобы человечество превратилось в массу потребителей, так ведь проще управлять. Чтобы люди невылазили из кредитных долгов, чтобы прожидовская банковская система управляла массами и образом их жизни.
Внушить что важен новый телефон, телевизор и прочее гавно, и желательно в кредит. Так и живут от "телефона до телефона" а дети это же статья расходов. У многих уже обычные человеческие ценности измеряются в деньгах. Откуда дети-то.
Надо жить для себя и своих детей, а не для банкирских.

[^]
kistanov
24.01.2015 - 13:31
0

оптихуист

Цитата (zarbazanov @ 23.01.2015 - 20:48)
Цитата (Scunk @ 23.01.2015 - 11:45)

Квартиры до сих пор дают бесплатно.

Шо, правда?!!

ну хошь верь, хошь не верь - я с родителями жил в двушке муниципальной (не приватизированной) 20 лет. когда ее сломали, мнес женой и родителям дали по однушке в новой 22ух этажке. нам на 22ом, предкам на 21ом )

[^]
Fefochka
24.01.2015 - 13:33
1

No brain - no problems

Цитата
И да, у меня трое детей. Да, это дороже, чем один ребенок. Но зато у моих детей никогда не будет комплекса "я царь, у меня все самое лучшее".

Вы единственный ребенок в семье. У вас есть мнение, что вам все должны?

Подправлю чуть: общаясь с детьми из многодетный семей, как правило все хотят одного, максимум двух детей. Единственные дети хотят хотя бы двух)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 24.01.2015 - 13:34

[^]
АГСчик
24.01.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Моим родителям и в голову не могло прийти, что появиться какой-то педофил и сделает мне плохо пока они в кино...Подозреваю, что они и слова такого не знали.

Бля, слезы на глазах наворачиваются...

[^]
baklan1982
24.01.2015 - 13:41
8

Юморист

Не, автор, не убедил. Хоть у меня и двое детей, но это исключительно благодаря супруге. Она очень хотела второго ребенка, вот я и сдался. Хотя был против, по той причине, что не уверен, что смог бы потянуть. В моем понятии потянуть ребенка - это не только дать ему покушать и одеть в зимний комбинезончик, но и еще дать достойное образование, обеспечить своими квадратными метрами, что бы он не мучался, как я в свое время.
Как ни крути, а жить в достатке - это здорово. Не можешь детям дать необходимое, значит не рожай. Можешь дать - рожай.

[^]
Fefochka
24.01.2015 - 13:43
4

No brain - no problems

Цитата
Ебать эти все предроссудки. Мои родители роделись и жили в куда худших условиях чем описывает автор и были счастливы. Нынешняя молодёжь воспитывается в системе потребления, где за кусок пластмассы готовы на что угодно, какие там дети. Все смотрят фильмы из-за бугра, где врятли затрагивают ценности которые были бы схожими с теми которых придерживались наши предки. Важно для "кукловодов" чтобы человечество превратилось в массу потребителей, так ведь проще управлять. Чтобы люди невылазили из кредитных долгов, чтобы прожидовская банковская система управляла массами и образом их жизни.
Внушить что важен новый телефон, телевизор и прочее гавно, и желательно в кредит. Так и живут от "телефона до телефона" а дети это же статья расходов. У многих уже обычные человеческие ценности измеряются в деньгах. Откуда дети-то.
Надо жить для себя и своих детей, а не для банкирских.

Это все сопли с ванилином) Читала рассказ о мальчике, по-моему 20-х годов. Суть в чем: отец умер, мать одна, решила сына порадовать сшить рубаху на Пасху из обрезков. Мальчик был очень горд своей рубахой ,пока в деревне не вышел - все смеялись и называли его заплаточником. В результате, пришел ее сын домой, швырнул рубаху в дальний угол и больше не одевал. Об общечеловеческих ценностях очень хорошо говорить в сытом состоянии или в виде богословской беседы ,но опять же на сытый желудок.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 24.01.2015 - 13:44

[^]
AJIuHEHAK
24.01.2015 - 13:44
3

наркобаран

Цитата (Михайло80 @ 23.01.2015 - 23:49)
AJIuHEHAK Каждому свое конечно, но жизнь в стиле садо-мазо далеко не всем нравится.
Жить как бурлаку, тащить на себе неомерную ношу, стонать, кряхтеть, пыжиться и тем не менее все усугублять, усугублять, усложнять, утяжелять... Не знаю - зачем это? Одно дело когда ноша свалилась на тебя и у тебя нет выбора, но другое дело когда ты сам превращаешь свою зизнь в тяжелейшее испытание - какой в этом смысл? Если вы думаете что это христианство то нет - это сильно искаженная его версия. Причем искаженное в угоду властьдержащих. Не я тяготах смысл жизни и не в лишениях.

Я атеист и полностью адекватен. Не скажу что у меня ноша безрадостная.
Старший очень спортивный, младшенькие умненькие.
У нас большинство знакомых у которых по одному ребенку. И почему то по большей части едут вечером к нам, чтоб дети вместе порезвились, в баньке попариться. Многодетная семья-это здорово! gigi.gif

[^]
NSKOS
24.01.2015 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Scunk @ 23.01.2015 - 20:45)

Квартиры до сих пор дают бесплатно. За что минус? - не мне не кармы жалко, сам позыв интересен.

Про бесплатные кваритры в Новосибирске
1 500 штук! Вдумайтесь в цифру.

http://news.ngs.ru/more/2050002/

http://news.ngs.ru/more/2050262/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87423
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх