Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancornic
24.01.2015 - 13:49
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Уверительная @ 24.01.2015 - 04:53)
К сожалению в современных реалиях больше шансов наплодить нищету чем раньше.

Средняя ЗП около 30-ти.

1. Даже барак просто так не получить. ТОлько съем или ипотека, что тянет примерно на 20 т.р. из зарплаты (работает-то только папа)
2. Садик аналогично (конкретно в Екатеринбурге), так что сидеть придется на оставшиеся 10 т.р. как минимум 4 года семье из 3-х человек (при условии только одного дитяти), а прожиточный минимум меж тем близится к 9-ти т.р. на человека ), т.е. придется жить 4 года в 3 раза хуже чем официальные бедняки!
3. Соседи за дитяткой не присмотрят в песочнице, а педофилы\алкаголики\маниаки не дремлют, да и из пункта 2 видно что мама с папой в кино сходить вряд-ли смогут по финансовым соображениям.

Ладно, 4 года протянули, получили садик, мама смогла выйти на работу и зажили наконец - доход увеличился вдвое и теперь на каждого члена семьи выходит чуть больше минималки (т.е. чуть лучше официальных бедняков живут).

Но тут через несколько лет нагрянула... тадам... Школа! и я сейчас не про то что учиться дорого, а про другое:

4. Исходя из пункта 3 про соседей и насильников\маниаков, а так-же из сокращения продленок ( во многих школах их теперь просто нет) кому-то из родителей приходится увольняться или сокращать свой рабочий день (и ЗП конечно) для того что-б забрать ребенка из школы и провести с ним оставшуюся часть дня, т.е. снова доходы чуть меньше чем у официальных бедняков. Ну можно не увольняться а пристроить ребенка на платную продленку - с доходами будет аналогично.

Дальше там платная старшая школа и институт, а еще кружки и секции незабесплатно и т.д.

Это я только про одного ребенка прикинула, а 2-3 и больше? Такое счастье доступно только папам, имеющим доход в несколько раз выше среднего. А остальные мужчины видимо не заслужили детей? Я думаю многие хотели-бы детей, да побольше, да семью по счастливей, но финансы сейчас рулят даже этой частью нашей жизни к сожалению (

хорошо написал, и плюса не жалко. а то выше ТИКУЛА полнейшую херню запостил и почти 400 получил. образование бесплатно сегодня можно получить, нужно хорошо в школе учиться. квартиру тоже можно получить, нужно хорошо учиться и стать специалистом. ну или вариант №2 пойти в военное училище. и образование и квартира в перспективе. че творится с ЯПом?

[^]
isironn
24.01.2015 - 13:52
1

Ярила

Если бы не своя квартира- фиг бы у меня с женой было сейчас два ребенка...

[^]
Исаева
24.01.2015 - 13:54
9

Целуюсь лучше чем готовлю

Ооо старая песня.
" А мы в советские времена ууу" ©
Я считаю, что если люди действительно хотят детей, они их родят, и несмотря на свой социальный статус выкормят, оденут-обуют, выучат, нормальных людей вырастят. Но вот кого я никогда не пойму, так это семейку каких-нибудь Пупкиных, которые свято уверены, что именно на них лежит святой долг поднятия демографии великой России, и они на своём старом расшатанном диване будут очень стараться оправдать ожидания общественности, и родив 5го или 25го гражданина станут бегать по всем инстанциям, устраивать голодовки, слезно рассказывать в камеру как им тяжело живется и выпрашивать средства на жизнь, ведь они многодетная семья и все им теперь должны и обязаны - вот это действительно плодить нищету. Я уважаю те многодетные семьи, которые рожали детей для себя, прекрасно зная на что идут и имея на это материальную возможность.

А на одного-двух детей средства и силы всегда найдутся, даже матеря одиночки способны поднимать детей, что уж говорить о семейной паре.

Это сообщение отредактировал Исаева - 24.01.2015 - 13:56

[^]
Шинша
24.01.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (baklan1982 @ 24.01.2015 - 15:41)
Не, автор, не убедил. Хоть у меня и двое детей, но это исключительно благодаря супруге. Она очень хотела второго ребенка, вот я и сдался. Хотя был против, по той причине, что не уверен, что смог бы потянуть. В моем понятии потянуть ребенка - это не только дать ему покушать и одеть в зимний комбинезончик, но и еще дать достойное образование, обеспечить своими квадратными метрами, что бы он не мучался, как я в свое время.
Как ни крути, а жить в достатке - это здорово. Не можешь детям дать необходимое, значит не рожай. Можешь дать - рожай.

Вот так и сократится население России! Останется 1/3 часть от тех сколько сейчас живет,а то и меньше...

[^]
Ancornic
24.01.2015 - 13:58
0

Шутник

Плодить нищету говорят только те, кто родились с золотой ложкой во рту. Ну грубо говоря треть населения России? "сарказм". Забыли видать что ваши папы с мамами недоедали, что бы род продолжить, чтобы тысячелетняя история предков незачахла..Те кто так говорит, какое вы имеете право прерывать историю рода? Или ваши предки все с золота ели?

Это сообщение отредактировал Ancornic - 24.01.2015 - 13:58

[^]
Ancornic
24.01.2015 - 14:00
0

Шутник

Цитата (Шинша @ 24.01.2015 - 21:55)
Не, автор, не убедил. Хоть у меня и двое детей, но это исключительно благодаря супруге. Она очень хотела второго ребенка, вот я и сдался. Хотя был против, по той причине, что не уверен, что смог бы потянуть. В моем понятии потянуть ребенка - это не только дать ему покушать и одеть в зимний комбинезончик, но и еще дать достойное образование, обеспечить своими квадратными метрами, что бы он не мучался, как я в свое время.
Как ни крути, а жить в достатке - это здорово. Не можешь детям дать необходимое, значит не рожай. Можешь дать - рожай.

Вот так и сократится население России! Останется 1/3 часть от тех сколько сейчас живет,а то и меньше...

Главное дать ЖИЗНЬ!!!!!

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 14:01
3

Лисица

Ancornic
Не знаю, где вы этот пост нашли, но имею что добавить.
Цитата
Садик аналогично (конкретно в Екатеринбурге), так что сидеть придется на оставшиеся 10 т.р. как минимум 4 года семье из 3-х человек (при условии только одного дитяти), а прожиточный минимум меж тем близится к 9-ти т.р. на человека ), т.е. придется жить 4 года в 3 раза хуже чем официальные бедняки!

Мне до сыновьих 1,5 лет платили ежемесячно 12811 руб декретных. Это при том, что повысили меня только за 2 месяца до ухода в декрет, а до этого зарплата была около 32000. Ну и сейчас, в декрете, хватаюсь за любую возможность подработать. Было дело, вела 3 совместных закупки, а сейчас пытаюсь участвовать в опросах лицом-к-лицу. Это обычно примерно 1500+- за 2-3 часа, если не попадаешь в фокус-группу, то 500-800 рублей компенсации. А ведь еще лет 5 тому назад я за эти 800 рублей целый день на работе вкалывала, еще и задерживалась. Короче, руки есть-ноги есть-желание побаловать любимых приятностями есть - остальное приложится! cool.gif

[^]
mousyking
6

Шутник

ваши родители действовали по принципу - вырастет как нибудь. вот и весь сказ.
время сейчас другое оставить в песочнице в бараке не прокатит.
лично мне глядя на мою жизнь не хочется чтобы ребенок выживал и надеялся на авось. когда будет стабильность,гарантии и закон тогда подумаю. а сейчас когда вас могут пристрелить на улице и дело замять смысл нулевой
ps 3 ребенка было в семье в 2000x поддержка от гос-ва 300р в месяц,проездной по городу и метро и молоко 4 дня в неделю. sm_biggrin.gif никакой хаты, никаких значимых льгот. 6 человек в двухкомнатке это сильно.
постоянно в метро останавливали менты и отбирали социальный проездной...

Это сообщение отредактировал mousyking - 24.01.2015 - 14:08

[^]
Ancornic
0

Шутник

Что с вами люди? Вы готовы не дать жизнь только потому, что вы сами не можете себя обеспечить?

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 14:05
0

Лисица

mousyking
Цитата
когда будет стабильность,гарантии и закон тогда подумаю

Уже рассказывала, моя троюродная бабушка в свое время не хотела рожать "рабов Советскому Союзу", так и осталась без детей. Но! Зато единственная из семьи скакала в 1991 году на баррикадах у Белого Дома.

З.Ы. Кстати, сейчас ей уже 70+, так она уже лет 15 всей семье по мозгам ездит на тему рожайте-рожайте-рожайте, дети - главная ценность!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.01.2015 - 14:07

[^]
Ancornic
24.01.2015 - 14:06
-2

Шутник

Цитата (mousyking @ 24.01.2015 - 22:01)
ваши родители действовали по принципу - вырастет как нибудь. вот и весь сказ.
время сейчас другое оставить в песочнице в бараке не прокатит.
лично мне глядя на мою жизнь не хочется чтобы ребенок выживал и надеялся на авось. когда будет стабильность,гарантии и закон тогда подумаю. а сейчас когда вас могут пристрелить на улице и дело замять смысл нулевой

ну ты не из семьи Романовых и не из голубых кровей. и осмелюсь предположить, что твоя пра-пра-бабушка рожала десять детей в надежде что трое выживут. ты роди детей, дай им шанс. хоть малейший шанс.
PS не хочется чтобы ребенок выживал? я тебе страшную тайну открою, люди во все времена ВЫЖИВАЛИ!!!!

Это сообщение отредактировал Ancornic - 24.01.2015 - 14:08

[^]
KKori
24.01.2015 - 14:07
5

Балагур

Цитата (kateriushka @ 24.01.2015 - 13:24)
А вот это вопрос к родителям. Значит, они так воспитали онижедетей, раз те позволяют себе вякать на родителей такое. У нормальных родителей фраза "зачем вы нас рожали" должны вызвать однозначную реакцию - по мозгам. Хотя вообще и возникнуть не должна.

Такая хуйня прокатывает только пока дети еще мелкие, полностью зависят от тебя, тогда можно на любой вопрос отвечать пиздюлями. Люди развиваются и растут интеллектуально, они не останутся такими, какими их воспитали. Ладно, большинство нихуя не развиваются, но гордиться воспитавшим их тут особо нечем. И если к такому вопросу есть предпосылки, то он обязательно возникнет, если, конечно, роителям и скотской жизни не удастся одебилить свое чадо. И кто еще получит пиздюлей, тот еще вопрос.
Цитата
Но зато у моих детей никогда не будет комплекса "я царь, у меня все самое лучшее".

У них, походу, дохуя чего никогда не будет.

[^]
Андреище
24.01.2015 - 14:10
1

Ярила

У нас с женой пока не получается завести ребенка, хотя оба этого хотим. Доход у нас 15-20 тыс. в месяц, машины нет, квартира с голыми стенами требует ремонта с нуля ( может через год-полтора пост об этом напишу biggrin.gif ), но это не значит, что мы не будем заводить ребенка. Будем! И будем поднимать его, как нас поднимали наши родители в 90-х годах, когда мой отец, подполковник ВС РФ подрабатывал сторожем на стройке, чтобы нас с братом прокормить.
А поколение мазд и айфонов пусть идет на хуй!

Это сообщение отредактировал Андреище - 24.01.2015 - 14:11

[^]
mousyking
24.01.2015 - 14:15
5

Шутник

Цитата (Ancornic @ 24.01.2015 - 14:06)
ну ты не из семьи Романовых и не из голубых кровей. и осмелюсь предположить, что твоя пра-пра-бабушка рожала десять детей в надежде что трое выживут.  ты роди детей, дай им шанс. хоть малейший шанс.
PS не хочется чтобы ребенок выживал? я тебе страшную тайну открою, люди во все времена ВЫЖИВАЛИ!!!!

мои предки что собаки или звери? рожали в надежде что 3 из 10 выживут?
все были в деревне у всех было свое стабильное хоз-во. рабочие руки были необходимы. В советском союзе рабочим давали жил площадь. а тут мне что дадут? давайте по старинке в тесноте да не в обиде? и пох что сосед сверху слушает клубняк.
Ну вот появился у меня ребенок. Что дальше? Пусть растет абы как и станет серой массой?Где он будет работать? Где жить?
Что мне даст ребенок кроме абузы?Повторюсь в 2000 было 3 ребенка в семье поддержка со стороны гос-ва нулевая. У меня на плечах уже висят родители которых нужно содержать.А если гос-во вдруг подумает отобрать у меня жил площадь или землю. Налог несусветно повысит? Я великолепно на своем примере помню как ходил до 16 лет с пустым карманом. А после экономил на каждой вещи.
Это своих детей заделывайте на авось . Садисты. Детям нужны подарки, их нужно приучать к нормальной жизни а не растить крохоборов.

Это сообщение отредактировал mousyking - 24.01.2015 - 14:19

[^]
KKori
24.01.2015 - 14:16
1

Балагур

Цитата (Ancornic @ 24.01.2015 - 13:58)
Забыли видать что ваши папы с мамами недоедали, что бы род продолжить, чтобы тысячелетняя история предков незачахла..Те кто так говорит, какое вы имеете право прерывать историю рода? Или ваши предки все с золота ели?

А хули мне с того рода, что я его продолжал? Если мои отец, дед, ... митохондриальный Адам так хотели продолжить род, я то тут причем? Я хочу на Марс слетать, они род продолжить, их хотелки - их проблемы. И срать мне на историю того рода, я ее дальше прадедов и не знаю нихуя, зачем она мне?

[^]
Railroad
24.01.2015 - 14:19
2

Хохмач

Раньше можно было рожать не боясь за будущее своих детей. Сейчас прежде чем родить стоит всё хорошенько обдумать.

[^]
Ancornic
24.01.2015 - 14:22
0

Шутник

Цитата (mousyking @ 24.01.2015 - 22:15)
Цитата (Ancornic @ 24.01.2015 - 14:06)
ну ты не из семьи Романовых и не из голубых кровей. и осмелюсь предположить, что твоя пра-пра-бабушка рожала десять детей в надежде что трое выживут.  ты роди детей, дай им шанс. хоть малейший шанс.

мои предки что собаки или звери? рожали в надежде что 3 из 10 выживут?
все были в деревне у всех было свое стабильное хоз-во. рабочие руки были необходимы. В советском союзе рабочим давали жил площадь. а тут мне что дадут? давайте по старинке в тесноте да не в обиде? и пох что сосед сверху слушает клубняк.
Ну вот появился у меня ребенок. Что дальше? Пусть растет абы как и станет серой массой?Где он будет работать? Где жить?
Что мне даст ребенок кроме абузы?Повторюсь в 2000 было 3 ребенка в семье поддержка со стороны гос-ва нулевая. У меня на плечах уже висят родители которых нужно содержать.А если гос-во вдруг подумает отобрать у меня жил площадь или землю. Налог несусветно повысит? Я великолепно на своем примере помню как ходил до 16 лет с пустым карманом. А после экономил на каждой вещи.
Это своих детей заделывайте на авось . Садисты. Детям нужны подарки, их нужно приучать к нормальной жизни а не растить крохоборов.

Прочитал... Да, тебе не нужно иметь детей. Категорически. На том свете предкам скажешь, что нищету не стал плодить.

[^]
Ancornic
24.01.2015 - 14:23
-1

Шутник

Цитата (KKori @ 24.01.2015 - 22:16)
Забыли видать что ваши папы с мамами недоедали, что бы род продолжить, чтобы тысячелетняя история предков незачахла..Те кто так говорит, какое вы имеете право прерывать историю рода? Или ваши предки все с золота ели?

А хули мне с того рода, что я его продолжал? Если мои отец, дед, ... митохондриальный Адам так хотели продолжить род, я то тут причем? Я хочу на Марс слетать, они род продолжить, их хотелки - их проблемы. И срать мне на историю того рода, я ее дальше прадедов и не знаю нихуя, зачем она мне?

faceoff.gif
Грех такое говорить, но мож тебе того.. повесицо? (прости меня господи..)

Это сообщение отредактировал Ancornic - 24.01.2015 - 14:23

[^]
KUKAMBNIK
24.01.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 24.01.2015 - 13:43)
Цитата
Ебать эти все предроссудки. Мои родители роделись и жили в куда худших условиях чем описывает автор и были счастливы. Нынешняя молодёжь воспитывается в системе потребления, где за кусок пластмассы готовы на что угодно, какие там дети. Все смотрят фильмы из-за бугра, где врятли затрагивают ценности которые были бы схожими с теми которых придерживались наши предки. Важно для "кукловодов" чтобы человечество превратилось в массу потребителей, так ведь проще управлять. Чтобы люди невылазили из кредитных долгов, чтобы прожидовская банковская система управляла массами и образом их жизни.
Внушить что важен новый телефон, телевизор и прочее гавно, и желательно в кредит. Так и живут от "телефона до телефона" а дети это же статья расходов. У многих уже обычные человеческие ценности измеряются в деньгах. Откуда дети-то.
Надо жить для себя и своих детей, а не для банкирских.

Это все сопли с ванилином) Читала рассказ о мальчике, по-моему 20-х годов. Суть в чем: отец умер, мать одна, решила сына порадовать сшить рубаху на Пасху из обрезков. Мальчик был очень горд своей рубахой ,пока в деревне не вышел - все смеялись и называли его заплаточником. В результате, пришел ее сын домой, швырнул рубаху в дальний угол и больше не одевал. Об общечеловеческих ценностях очень хорошо говорить в сытом состоянии или в виде богословской беседы ,но опять же на сытый желудок.

Не сопли. И не богословские беседы. "Сытый желудок", смотря что под этим понимать. У всех понятие о "сытом желудке" рознятся, спроси у Абрамовича. Если смотреть таким людям в рот всю жизнь, то конечно, можно скулить о хуёвости и некчёмности бытия и вообще жизни.

[^]
Шинша
24.01.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Ancornic @ 24.01.2015 - 16:00)
Цитата (Шинша @ 24.01.2015 - 21:55)

Главное дать ЖИЗНЬ!!!!!

В век потребителей лозунги другие...

[^]
FS84
24.01.2015 - 14:29
1

Юморист

Ancornic видимо радеет за род человеческий. Повымирают же людишки, а русские так и в первую очередь, если не убедить этих глупых недалеких форумчан рожать ))))
Выдохните, без наших детей у ваших будет больше чистого воздуха.

[^]
Ancornic
24.01.2015 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Шинша @ 24.01.2015 - 22:28)

В век потребителей лозунги другие...

bravo.gif

Добавлено в 14:31
Цитата (FS84 @ 24.01.2015 - 22:29)
Ancornic видимо радеет за род человеческий. Повымирают же людишки, а русские так и в первую очередь, если не убедить этих глупых недалеких форумчан рожать ))))
Выдохните, без наших детей у ваших будет больше чистого воздуха.

Как мне это разчитать обратно????

FS84 вы меня извините, но героин вам в помощь... и аэроэкспресс навстречу..

Это сообщение отредактировал Ancornic - 24.01.2015 - 14:33

[^]
baklan1982
24.01.2015 - 14:33
1

Юморист

Цитата (Шинша @ 24.01.2015 - 13:55)

Вы правы. Но ничего не поделать. Я вырос в семье, где бывали моменты, когда хлеб покупали в долг, в магазине, потому что отцу зарплату не платили в совхозе по 9 месяцев. Жили только за счет разведение скота (молоко, мясо, иногда продавали). А я вместо каникул за бычком смотрел все лето на пастбище, чтобы его не украли. Зимой по вечерам сенаж таскал (воровал) на совхозных ямах. Такие вот 90 тые. Я не жалуюсь, мне нравилось мое детство, но это изменило мой взгляд на жизнь. Такого детства я своим мартышкам не хочу.

[^]
Шинша
24.01.2015 - 14:35
4

Ярила

Цитата (KKori @ 24.01.2015 - 16:16)

Слов нет...особенно если у мужчины нет инстинкта размножения(это примитивно написала).А по сути выше написанного - у родителей бы Ваших спросить нах они Вас родили?! Пусть и наслаждались бы своей яркой и насыщенной счастьем жизнью без Вас-обузы на шее! Когда детей нарожаете,пожалуйста, не внушайте им то,что написали! Это настолько неразумно!

[^]
Ancornic
24.01.2015 - 14:35
0

Шутник

Цитата (baklan1982 @ 24.01.2015 - 22:33)
Цитата (Шинша @ 24.01.2015 - 13:55)

Вы правы. Но ничего не поделать. Я вырос в семье, где бывали моменты, когда хлеб покупали в долг, в магазине, потому что отцу зарплату не платили в совхозе по 9 месяцев. Жили только за счет разведение скота (молоко, мясо, иногда продавали). А я вместо каникул за бычком смотрел все лето на пастбище, чтобы его не украли. Зимой по вечерам сенаж таскал (воровал) на совхозных ямах. Такие вот 90 тые. Я не жалуюсь, мне нравилось мое детство, но это изменило мой взгляд на жизнь. Такого детства я своим мартышкам не хочу.

То есть ты сейчас живешь и хлеб в долг не берешь, но твои дети жить не будут? Хотя какие дети.. мартышки жеж...
У мартышек отец абизян? Ну тогда не отвечай на мой пост, ну тебя абизяна...

Это сообщение отредактировал Ancornic - 24.01.2015 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87421
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх