Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прометей75
17.12.2017 - 10:35
-5
Статус: Offline

Дураки умничают, умные дурачатся

Высокую оценку получила работа признанного историка под псевдонимом «Американист восемнадцатый» «История Мордора – неизвестные подробности», опубликованная в мае 3099 года и подкрепленная фактами, реконструкциями, картинками и ипотечным договором на покупку однушки в Новых Мытищах, погашенным Мордорским Историческим Обществом.

Труд весьма объемен, поэтому приведем наиболее запоминающиеся моменты с комментариями коллег и неразумной критикой воинствующих противников Настоящей Истории.

Вот выдержка из текста работы:

«Мордор к концу 2017 года был слабым государством с абсолютным диктатом Хана. Еда выдавалась по талонам, ее не хватало, поэтому любимым развлечением орков (простые жители Мордора – прим. автора) было драться палками возле немногочисленных пунктов раздачи еды и воровать друг у друга талоны. Борьба за еду выматывала все силы, поэтому орки почти не работали, а только молились «Макаронному монстру» ( богу, веру в которого они приняли от слабоумия, вызванного постоянным голодом –прим. Автора)» (стр. 57, последний абзац)

Комментарии:

Вот! Я же об этом читал в СиЭнЭн! Очень авторитетный источник! ( спецназ1134)

Чет я как то сомневаюсь, лол (мистерпипиткин)

Че тут сомневаться?! Вот тебе, вот и вот (неразборчивые скрины картинок с печатями, очень похожих на какие то долговые расписки, то ли на счета за электричество) (нуоченьстарыйдед)

Вывсеврете! Да, дрались на палках! Но за парковку возле пунктов раздачи, коней импортных все имели! И скрины свои засунь (цензура), покупали за бумажки, которые за труд на работе давали (урфинджус)

Обратите внимание, сколько неграмотных людей! Источники не читают, в СиЭнЭн не верят. Еще скажите мне тут, что земля круглая! В школу! (Маренга123)

Вот еще одна выдержка, не менее любопытная:

«Именно святые санкции помогли нам победить в Сирии. Они ослабили и без того голодный Мордор, к тому же не имевший регулярной армии. ( из речи в честь победы Президента Всемирных Штатов Америки Трампа – прим. Автора). Тем самым, можно не сомневаться в победе в Сирии Всемирных Штатов.» (стр.237, первый абзац)

Комментарии:

Так в Мордоре и не было никакой армии. Они просто собирались как кто в рынду долбил, брали рогатины и шли на убой (нуоченьстарыйдед)
Да, или не, по моему у них пистики были (старичок111)

Какие пистики! Кто же пистики дикарям доверит! Скрины в студию! (тианда190)

Вот, были! Вот вам (скрины из Древнеамстердамского музея Естественных Непотребностей) (старичок111)

Вы ненормальный?! Это же пушки времен Трампа! (нуоченьстарыйдед)

И вот еще интересная цитата из работы уважаемого историка:

«Таким образом, мощь всепланетной империи была построена просвещенным западным обществом, слава Аллаху! А вот что пирожки в Нью-Йорке на рубль подорожали, это меня бесит!» (стр.234967, последний абзац)

Как можно так обдирать дотационную область! Куплю покрышки! (мистерпипиткин)

Ага, хрен ты их где найдешь! Раритет же! (спецназ1134)

deg.gif

[^]
tixmr
17.12.2017 - 10:38
3

Ярила

Прометей75 судя по обильному истечению желчи, сказать вам больше нечего.
Но смотрю, вы всё по методичке. Ни шага в сторону. Отсылки к книгам, ненависть к зарубежным телеканалам.
lol.gif
Правильно, нельзя нарушать директивы Гуру, это святое.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.12.2017 - 10:42

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 10:40
2

Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 10:38)
Прометей75  судя по обильному истечению желчи, сказать вам больше нечего.
Но смотрю, вы всё по методичке. Ни шага в сторону. Отсылки к книгам, ненависть к зарубежным телеканалам.
lol.gif
Правильно, нельзя нарушать директивы Гуру, это святое.

Да я уже стебусь lol.gif 155 страниц сремся, не ожидал lol.gif

Это сообщение отредактировал Прометей75 - 17.12.2017 - 10:41

[^]
tixmr
17.12.2017 - 10:42
3

Ярила

Цитата
Да я уже стебусь155 страниц сремся, не ожидал

Так всё же вы таки Троль эпической толщины?

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.12.2017 - 10:43

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 10:45
1

Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 10:42)
Цитата
Да я уже стебусь155 страниц сремся, не ожидал

Так всё же вы таки Троль эпической толщины?

Так меня еще никто не называл lol.gif

[^]
tixmr
17.12.2017 - 10:47
3

Ярила

Цитата
Так меня еще никто не называл

Ну я просто отказываюсь верить в то, что разумный,образованный человек может в серьёз нести такую глупость.
Но, волне вероятно я просто оптимист.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.12.2017 - 10:47

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 10:49
1

Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 10:47)
Цитата
Так меня еще никто не называл

Ну я просто отказываюсь верить в то, что разумный,образованный человек может в серьёз нести такую глупость.
Но, волне вероятно я просто оптимист.

Оптимист это хорошо. Я вот реалист

[^]
tixmr
17.12.2017 - 10:53
2

Ярила

Цитата

А, ну тогда понятно.
Прав oldcrazydad, Эффект Даннинга-Крюгера в действии.

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 10:59
1

Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 10:53)
Цитата

А, ну тогда понятно.
Прав oldcrazydad, Эффект Даннинга-Крюгера в действии.

Причем здесь это? Я сказал, что я реалист. навешивать эффекты, ярлыки и домыслы это уже по Фрейду lol.gif

Это сообщение отредактировал Прометей75 - 17.12.2017 - 11:00

[^]
tixmr
17.12.2017 - 11:07
3

Ярила

Цитата
навешивать эффекты, ярлыки и домыслы это уже по Фрейду

Скорее по Юнгу. Кроме Фрейда и другие психологи были. Юнг, Карл Густав к примеру.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.12.2017 - 11:07

[^]
Американист
17.12.2017 - 11:09
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Прометей75 @ 17.12.2017 - 10:49)
Я вот реалист

Ты - тартароцефал. А потом уже всё остальное, если есть. И уж точно не реалист.

[^]
oldcrazydad
17.12.2017 - 11:10
4
Статус: Online

Опытный циник-балагур

Вот тут вы, ребята, строго по методичке
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это»...
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
А вот тут нарушаете:
5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 11:11
1

Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 11:07)
Цитата
навешивать эффекты, ярлыки и домыслы это уже по Фрейду

Скорее по Юнгу. Кроме Фрейда и другие психологи были. Юнг, Карл Густав к примеру.

Возможно. Кстати, про коллективное бессознательное очень интересно дядька описывал

[^]
oldcrazydad
17.12.2017 - 11:12
3

Опытный циник-балагур

Прометей75
Цитата
по Фрейду lol.gif

Хм-м...по Фрейду wub.gif

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 11:12
1

Цитата (Американист @ 17.12.2017 - 11:09)
Цитата (Прометей75 @ 17.12.2017 - 10:49)
Я вот реалист

Ты - тартароцефал. А потом уже всё остальное, если есть. И уж точно не реалист.

Да не обижайся на стеб, я просто привел пример диалога в теме

[^]
Американист
17.12.2017 - 11:14
2

гуманитарий со справкой

А я не обижаюсь. Обиженных в жопу пользуют.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.12.2017 - 11:16

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 11:14
0

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2017 - 11:10)
Вот тут вы, ребята, строго по методичке
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это»...
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
А вот тут нарушаете:
5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом

Вы, смотрю, подкованы на пять с плюсом gigi.gif

[^]
oldcrazydad
17.12.2017 - 11:15
5

Опытный циник-балагур

Прометей75
Цитата
Высокую оценку получила работа признанного историка под псевдонимом

А также хороший метод - сочиненные глупости приписать оппоненту и с удовольствием по ним оттоптаться

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 11:15
1

Цитата (Американист @ 17.12.2017 - 11:14)
А я не обижаюсь. Обиженный в жопу пользуют.

Вот и чудненько! Такое услышать...от историка... faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
17.12.2017 - 11:16
4

Опытный циник-балагур

Прометей75
Цитата

А то.
И "dad" - это ни разу не дед.

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 11:17
-1

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2017 - 11:15)
Прометей75
Цитата
Высокую оценку получила работа признанного историка под псевдонимом

А также хороший метод - сочиненные глупости приписать оппоненту и с удовольствием по ним оттоптаться

Вы некие аналогии провели? Зря, наш "Американист" славный парень dont.gif

[^]
Прометей75
17.12.2017 - 11:18
0

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2017 - 11:16)
Прометей75
Цитата

А то.
И "dad" - это ни разу не дед.

А кто? Или что?

[^]
Май2016
17.12.2017 - 11:20
-3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 17.12.2017 - 06:57)
Цитата (Май2016 @ 17.12.2017 - 03:58)
Иными словами, морской флот был у русов, задолго до указа Петра

Командующий флотом тоже известен? smile.gif

какого периода истории ?
Командующих было много -
380 г., 8 сентября — Войска Афанариха стали официальными союзниками империи.
382 г. — Умер Баламбер (Велемир). Царской Скифией (Гуннией) стали править Мундзук (отец Аттилы) и его брат Рутила. Монджак позже признавался главой славянской державы «валианов».
386 г. —Скиф Промот (Промут), «начальник фракийской пехоты», разгромил на Дунае огромные войска
393 г. — восстание Арбогаста и Евгения, стремившихся захватить власть в Риме. «Скифские выходцы занимали и унижали высшие должности в империи...»
395 г. — Скифские ратники Гайны (есть река с таким названием в Белоруссии) , служившие вандалу Стилихону, убили Руфина.
399 г. — Дружины Гайны пытались грабить города Малой Азии, но бежали от дружин другого скифа — Фрабита (Фравитта).
400 г. — Гайна проиграл севернее Дуная борьбу за власть скифскому царю Ульдину (Ульдису). Ульдин прислал Аркадию голову Гайны «в засоленном виде». Ульдин — один из «уличей»?
402 г., 6 апреля — Наемники скифа Савла в день пасхи под Миланом разгромили дружины Алариха.
405 г. — Более 200 тыс. скифских воинов во главе с Радогайсом (Радогостом) подошли к Риму.
406 г., 1 января — вандалы и свевы под началом Гундериха (сына Года ...) перешли Рейн у Майнца и вскоре заняли Галлию и часть Испании.
407 г. — Ульдин с огромными войсками прошел далеко на юг от Дуная, оставил во Фракии скиров (союзников венедов-праславян еще в I в.).
408 г. — Аларих I окружил своими дружинами Рим, назначил римского префекта Аттала императором Запада (допускают, что это мог быть и Аттила).
410 г. — Рабы открыли Алариху врата Рима. Скифам помогала римлянка Проба, ее дочь Лета и внучка Димитриада. Позже культ Радогоста и Провы был известен у западных славян (возможно, и в память о реальных исторических героях).
412 г. — Умер Аларих, похоронен на дне реки, чтобы никто не мог потревожить его прах. При его дворе воспитывался алан Флавий Аэций (ок. 390 -454). По русскому эпосу, Аларих — князь славян Алахерн.
428 г. — Королем вандалов и аланов стал Гейзерих, вскоре осадивший Гиппон-Регий в Африке и создавший в округе Вандало-аланское королевство, имевшее связи со Скифией. Его брат, Гундерих, попал в Испании в плен к германцам и был распят.
431 г. — Бонифаций покинул Гиппон-Регий и позже погиб в поединке с Аэцием, ставшим влиятельной фигурой Рима. Вытеснить вандалов и аланов из Африки попытался Флавий Аспар, род которого влиял на смену нескольких византийских императоров.
434 г. — Ругила в походе на Царьград погиб от молнии. Власть перешла к его племянникам Бледу (Владу) и Аттиле (369-453), который правил с 445 г. Скифией единолично.
450 г. —Аспар сделал императором Марки-ана, бывавшего в плену у Гейзериха. Вандал вел переговоры с Аттилой о совместном походе на Рим.
455 г. — Борьбу за влияние в Скифии после Аттилы выиграли гепиды, создавшие почти на век в округе Сирмия Гепидское королевство. Дружины от гор Рип пришли с князем Гормидаком завоевать Фракию.
461 г. — Скиф Баламер (Велемир II?) нарушил мир, «опустошил многие римские города и земли», спасая сородичей от голода. Рим обязался платить ему 300 литр (гривен) золота. Дань в 300 гривен серебра платил с 882 г. Новгород за мир Киеву.
468 г. — Гунны Денгизиха и их союзники воевали с империей у низовий Дуная, где против них выступали служившие Византии дружины Анагаста, Василиска , Острия.
475 г. — Умер король остроготов Теодемир и власть у низовий Дуная перешла его сыну Теодориху (воспитан при дворе Льва I). Теодорих разгромил войска славяно-сарматского князя Бабая и сделал своей временной столицей город Нови у Дуная. Русские летописи называют его «злым Дедриком», эпос указывает на его войны с Русью и Хольмгардом.
476 г. — Аланы, руги, скиры и другие «скифы» под началом Одоакра (князя словенского Дани-царя, в русском эпосе) сместили последнего римского императора Ромула Августула, из рода паннонийца Ореста. Отец Одоакра (Эдикон) и Орест ранее служили Аттиле.
488 г. — Теодорих повел более 200 тыс. воинов выходцев из Скифии в сторону Рима, по пути разгромив короля гепидов Триопстила.
493 г. — Войска Теодориха входят в Равенну. Вскоре вероломно убиты Одоакр (по русскому эпосу — Дани-царь), его сын Телан и близкие им лица. Остроготское королевство в Италии, объединявшее и немало выходцев из Скифии, существовало до середины VI в. Усиливается натиск славян и их союзников на Византию и Рим, славяне утверждаются на землях вплоть до низовий Рейна (Ренуса).
513г. — Полчища гуннов и болгар помогают византийскому полководцу Виталиану (из рода Аспара, правителей Скифии) захватить многие земли вплоть до Царьграда.
518г. — Северный натиск привел в императоры крестьянина Устина (Юстина I), затем его племянника Устиниана (Юстиниана I), которым служило немало славян и других выходцев из Скифии.
522 г. — Юстин I делал попытки закрепиться в Приазовье. Направил послов и дары царю гуннов Зилгивину (Силигвину и т.п.), склоняя его к союзу против персидского царя Кавада. Гунны и их союзники пытались извлекать свою выгоду из противоборств Византии и Персии.
527 г. — Приходит к власти Юстиниан I. Сразу крестил в Царь-граде царя герулов Грета, заключив с ним военный союз.
528 г. — Юстиниан I принял на землях империи сто тысяч савиров, северян с царицей Боарикс, вдовой царя Валаха.
528 г. —Восстание язычников подавлял скиф Иоанн, «сын патрикия Руфина».
538 г. — У низовий Дуная заметен полководец Хильбудий, которого связывают с образом летописного Кия. Славяне и анты были заметны и в сражениях под Римом.
540 г. — Большой отряд славян помогал лангобарду Ильдигесу в борьбе за трон, когда умер король лангобардов Вацес и при его малолетнем сыне Вальдаре правил опекун Авдуин. Этот отряд поддержал под Венецией и короля готов Тотилу. На империю почти ежегодно совершали походы огромные дружины славян уводя на север каждый раз до 200 тыс. человек.
554 г. — Славяне Доброгаст и Всегард отличались как византийские полководцы на Кавказе. Славянин Савруна мощным броском копья решил исход одного из сражений.
555 г. — Войска аваров с 20 тыс. за время перехода — несколько лет — по землям антов и других славян достигли 150 тыс. человек. Царем Аварии стал Воян (Боян), «русский хакан».
559 г. — «Огромные полчища славян» дошли до Царь-града, многих римлян пленили и взяли немало добычи.
562 г. — Славяне вновь захватывали города Фракии.
565 г. — Авары убили посла антов Мезамира, сына Идариза, брата Келагаста.
580 г. — «Славянский народ» вновь «опустошал Фракию и многие другие области». Против наступавших были брошены судоходные и конные войска Аварского каганата и империи.
583 г. — Славяне захватили значительные земли империи и «вся страна была отдана на произвол славян». В ряде мест возникли Славянские республики.
584 г. — Царь славян Добрент говорил, что равных ему в мире по силе нет. Князь Ардагаст совершал внушительные завоевания во Фракии.
593 г. — Император Маврикий развернул войну у низовий Дуная против князей славян Ардагаста и Мусукия; встречался со статными славянами «от океана».
601 г. — «Русский хакан» пленил около 12 тыс. византийцев и требовал за их возвращение выкуп.
617г. — «Скифская кавалерия» захватила часть предместий Царьграда, Ираклий бежал в Киликию, а за Дунай северяне отвели около 270 тыс. пленных.
619 г. — «Государь племени гуннов» Гостун (Органа) вместе с «архонтами» (князьями) и боярами принял в Царьграде крещение и вернулся на родину. Перстень Гостуна и вещи его приближенных найдены археологами под Полтавой (Перещепинский клад).
622 г. — На западе возникает государство Само.
626 г. — Скифы-русские, «государь которых назывался хаканом», окружили центр Царьграда и попытались провести морской десант, но потеряли почти все ладьи. Этот поход больше известен в науке, как «русский», где действовали «скифы, кои суть русские».
и т.д.
это когда викинХи ещё по пещерам сидели, над их столицей было 7 метров воды
а еврейцы ещё не называли русов тартарами

Наследие Тартарии (много букв)

[^]
НемАсквич
17.12.2017 - 11:29
3

bobbax

Цитата (Май2016 @ 17.12.2017 - 16:20)
Цитата (Dasoda @ 17.12.2017 - 06:57)
Цитата (Май2016 @ 17.12.2017 - 03:58)
Иными словами, морской флот был у русов, задолго до указа Петра

Командующий флотом тоже известен? smile.gif

какого периода истории ?
Командующих было много -
380 г., 8 сентября — Войска Афанариха стали официальными союзниками империи.
382 г. — Умер Баламбер (Велемир). Царской Скифией (Гуннией) стали править Мундзук (отец Аттилы) и его брат Рутила. Монджак позже признавался главой славянской державы «валианов».
386 г. —Скиф Промот (Промут), «начальник фракийской пехоты», разгромил на Дунае огромные войска
393 г. — восстание Арбогаста и Евгения, стремившихся захватить власть в Риме. «Скифские выходцы занимали и унижали высшие должности в империи...»
395 г. — Скифские ратники Гайны (есть река с таким названием в Белоруссии) , служившие вандалу Стилихону, убили Руфина.
399 г. — Дружины Гайны пытались грабить города Малой Азии, но бежали от дружин другого скифа — Фрабита (Фравитта).
400 г. — Гайна проиграл севернее Дуная борьбу за власть скифскому царю Ульдину (Ульдису). Ульдин прислал Аркадию голову Гайны «в засоленном виде». Ульдин — один из «уличей»?
402 г., 6 апреля — Наемники скифа Савла в день пасхи под Миланом разгромили дружины Алариха.
405 г. — Более 200 тыс. скифских воинов во главе с Радогайсом (Радогостом) подошли к Риму.
406 г., 1 января — вандалы и свевы под началом Гундериха (сына Года ...) перешли Рейн у Майнца и вскоре заняли Галлию и часть Испании.
407 г. — Ульдин с огромными войсками прошел далеко на юг от Дуная, оставил во Фракии скиров (союзников венедов-праславян еще в I в.).
408 г. — Аларих I окружил своими дружинами Рим, назначил римского префекта Аттала императором Запада (допускают, что это мог быть и Аттила).
410 г. — Рабы открыли Алариху врата Рима. Скифам помогала римлянка Проба, ее дочь Лета и внучка Димитриада. Позже культ Радогоста и Провы был известен у западных славян (возможно, и в память о реальных исторических героях).
412 г. — Умер Аларих, похоронен на дне реки, чтобы никто не мог потревожить его прах. При его дворе воспитывался алан Флавий Аэций (ок. 390 -454). По русскому эпосу, Аларих — князь славян Алахерн.
428 г. — Королем вандалов и аланов стал Гейзерих, вскоре осадивший Гиппон-Регий в Африке и создавший в округе Вандало-аланское королевство, имевшее связи со Скифией. Его брат, Гундерих, попал в Испании в плен к германцам и был распят.
431 г. — Бонифаций покинул Гиппон-Регий и позже погиб в поединке с Аэцием, ставшим влиятельной фигурой Рима. Вытеснить вандалов и аланов из Африки попытался Флавий Аспар, род которого влиял на смену нескольких византийских императоров.
434 г. — Ругила в походе на Царьград погиб от молнии. Власть перешла к его племянникам Бледу (Владу) и Аттиле (369-453), который правил с 445 г. Скифией единолично.
450 г. —Аспар сделал императором Марки-ана, бывавшего в плену у Гейзериха. Вандал вел переговоры с Аттилой о совместном походе на Рим.
455 г. — Борьбу за влияние в Скифии после Аттилы выиграли гепиды, создавшие почти на век в округе Сирмия Гепидское королевство. Дружины от гор Рип пришли с князем Гормидаком завоевать Фракию.
461 г. — Скиф Баламер (Велемир II?) нарушил мир, «опустошил многие римские города и земли», спасая сородичей от голода. Рим обязался платить ему 300 литр (гривен) золота. Дань в 300 гривен серебра платил с 882 г. Новгород за мир Киеву.
468 г. — Гунны Денгизиха и их союзники воевали с империей у низовий Дуная, где против них выступали служившие Византии дружины Анагаста, Василиска , Острия.
475 г. — Умер король остроготов Теодемир и власть у низовий Дуная перешла его сыну Теодориху (воспитан при дворе Льва I). Теодорих разгромил войска славяно-сарматского князя Бабая и сделал своей временной столицей город Нови у Дуная. Русские летописи называют его «злым Дедриком», эпос указывает на его войны с Русью и Хольмгардом.
476 г. — Аланы, руги, скиры и другие «скифы» под началом Одоакра (князя словенского Дани-царя, в русском эпосе) сместили последнего римского императора Ромула Августула, из рода паннонийца Ореста. Отец Одоакра (Эдикон) и Орест ранее служили Аттиле.
488 г. — Теодорих повел более 200 тыс. воинов выходцев из Скифии в сторону Рима, по пути разгромив короля гепидов Триопстила.
493 г. — Войска Теодориха входят в Равенну. Вскоре вероломно убиты Одоакр (по русскому эпосу — Дани-царь), его сын Телан и близкие им лица. Остроготское королевство в Италии, объединявшее и немало выходцев из Скифии, существовало до середины VI в. Усиливается натиск славян и их союзников на Византию и Рим, славяне утверждаются на землях вплоть до низовий Рейна (Ренуса).
513г. — Полчища гуннов и болгар помогают византийскому полководцу Виталиану (из рода Аспара, правителей Скифии) захватить многие земли вплоть до Царьграда.
518г. — Северный натиск привел в императоры крестьянина Устина (Юстина I), затем его племянника Устиниана (Юстиниана I), которым служило немало славян и других выходцев из Скифии.
522 г. — Юстин I делал попытки закрепиться в Приазовье. Направил послов и дары царю гуннов Зилгивину (Силигвину и т.п.), склоняя его к союзу против персидского царя Кавада. Гунны и их союзники пытались извлекать свою выгоду из противоборств Византии и Персии.
527 г. — Приходит к власти Юстиниан I. Сразу крестил в Царь-граде царя герулов Грета, заключив с ним военный союз.
528 г. — Юстиниан I принял на землях империи сто тысяч савиров, северян с царицей Боарикс, вдовой царя Валаха.
528 г. —Восстание язычников подавлял скиф Иоанн, «сын патрикия Руфина».
538 г. — У низовий Дуная заметен полководец Хильбудий, которого связывают с образом летописного Кия. Славяне и анты были заметны и в сражениях под Римом.
540 г. — Большой отряд славян помогал лангобарду Ильдигесу в борьбе за трон, когда умер король лангобардов Вацес и при его малолетнем сыне Вальдаре правил опекун Авдуин. Этот отряд поддержал под Венецией и короля готов Тотилу. На империю почти ежегодно совершали походы огромные дружины славян уводя на север каждый раз до 200 тыс. человек.
554 г. — Славяне Доброгаст и Всегард отличались как византийские полководцы на Кавказе. Славянин Савруна мощным броском копья решил исход одного из сражений.
555 г. — Войска аваров с 20 тыс. за время перехода — несколько лет — по землям антов и других славян достигли 150 тыс. человек. Царем Аварии стал Воян (Боян), «русский хакан».
559 г. — «Огромные полчища славян» дошли до Царь-града, многих римлян пленили и взяли немало добычи.
562 г. — Славяне вновь захватывали города Фракии.
565 г. — Авары убили посла антов Мезамира, сына Идариза, брата Келагаста.
580 г. — «Славянский народ» вновь «опустошал Фракию и многие другие области». Против наступавших были брошены судоходные и конные войска Аварского каганата и империи.
583 г. — Славяне захватили значительные земли империи и «вся страна была отдана на произвол славян». В ряде мест возникли Славянские республики.
584 г. — Царь славян Добрент говорил, что равных ему в мире по силе нет. Князь Ардагаст совершал внушительные завоевания во Фракии.
593 г. — Император Маврикий развернул войну у низовий Дуная против князей славян Ардагаста и Мусукия; встречался со статными славянами «от океана».
601 г. — «Русский хакан» пленил около 12 тыс. византийцев и требовал за их возвращение выкуп.
617г. — «Скифская кавалерия» захватила часть предместий Царьграда, Ираклий бежал в Киликию, а за Дунай северяне отвели около 270 тыс. пленных.
619 г. — «Государь племени гуннов» Гостун (Органа) вместе с «архонтами» (князьями) и боярами принял в Царьграде крещение и вернулся на родину. Перстень Гостуна и вещи его приближенных найдены археологами под Полтавой (Перещепинский клад).
622 г. — На западе возникает государство Само.
626 г. — Скифы-русские, «государь которых назывался хаканом», окружили центр Царьграда и попытались провести морской десант, но потеряли почти все ладьи. Этот поход больше известен в науке, как «русский», где действовали «скифы, кои суть русские».
и т.д.
это когда викинХи ещё по пещерам сидели, над их столицей было 7 метров воды
а еврейцы ещё не называли русов тартарами

Любого периода истории))))
Как Скифы связаны со славянами и тем более с русью
Как Гунны связаны со славянами и тем более с русью,

[^]
НемАсквич
17.12.2017 - 11:32
3

bobbax

Май2016
Хотя с аварами связь была:
...Венды были долгое время поданными гуннов, которые использовали их как befulci. Когда бы гунны не выступали против других народов, они стояли у лагеря в строю, готовые к бою, пока сражались венды. Если венды побеждали, то гунны бросались вперед за добычей, но если венды терпели поражение, то гунны поворачивали их и вновь заставляли вступать в битву. Венды звались гуннами befulci, потому, что они дважды начинали атаку в боевых порядках, и таким образом, прикрывали гуннов 51. Каждый год гунны зимуют со славянами, спят с их женами и детьми, и вдобавок славяне платят дань и терпят много других тягот. Сыновья, рожденные от гуннов славянским женами и дочерьми однажды нашли это постыдное унижение нестерпимым, и поэтому, как я сказал, они отказались подчиняться своим господам и подняли восстание...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142828
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх