Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
6.01.2021 - 06:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 05:04)

Ты ответь - ты сам хоть один день в СССР голодал?

По современным меркам голодал всё советское время. Зная какие бывают продукты и как они достаются, я бы ни в очереди не стоял ни большую часть не купил.
Тут есть проблема качества и доступности. Формально и в голодомор не голодали. Забила мать одного из детей и других накормила и нормально всё, не голодают. Или отец рассказывал, что после войны особо не голодали, но основным продуктом был жмых. Вы готовы сделать основным продуктом питания жмых? Будет это считаться голодом?
Если для того чтобы не голодать надо стоять ежедневно по паре часов в очереди, это голод. Тем более если надо пилить за едой на"колбасной электричке"

Скажу просто. Если бы я покупал продукты тогда как сейчас и никак иначе, я бы умер с голоду, тупо по отсутствию доступных продуктов. Доступный продукт тот, за которым не надо стоять в очереди. 1-3 человека не очередь. А 5 заставляют задуматься а надо ли мне это. 10 точно откажусь от намерения что-то купить.
Вспомните совок и оцените шансы на выживание человека не желающего стоять в очереди.

[^]
bobbax
6.01.2021 - 06:23
2

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Это ссылка на источник, из которого взято описание тогдашних событий, боббах. Имеешь претензии по существу?

Я спрашиваю почему СССР не помог франции в 1940 году, согласно франко-советскому пакту о взаимной помощи 1935 года?

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:25
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.01.2021 - 06:23)
Barxanov
Цитата
Это ссылка на источник, из которого взято описание тогдашних событий, боббах. Имеешь претензии по существу?

Я спрашиваю почему СССР не помог франции в 1940 году, согласно франко-советскому пакту о взаимной помощи 1935 года?

А почему должен был помочь?

Цитата
Статья I устанавливала, что в случае угрозы нападения европейского государства на одну из сторон договора Франция и СССР немедленно начнут консультации. Статья II обязывала стороны оказать немедленную помощь и поддержку другой стороне, если та станет объектом неспровоцированного нападения третьего «европейского государства», тем самым избегая вовлечения Франции в возможный конфликт СССР и Японии. Статьи III и IV устанавливали соответствие договора уставу Лиги Наций. Статья V указывала порядок ратификации и продления договора. Договор был заключён на пять лет с автоматическим продлением.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%BE%D1%89%D0%B8

А Франция объявила войну Германии еще 3 сентября 1939 года! Какое ж тут "неспровоцированное нападение", очнись!

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 06:29

[^]
номер44
6.01.2021 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 08:16)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 18:55)

То есть, ты не голодал? Или таки голодал?  lol.gif

Он конечно не голодал, но что недоедал копченой колбасы - вполне возможно.

Я им уже на пальцах в цифрах обьяснял что если им мамашка не покупала достаточно колбасы, то это только потому что папашка хотел водочки.

Поверить в такое коварство родных они не могут, хотя сами такие же.

Денег было нормально и водочку папа кушал, но вот колбасы я не помню вообще. Каждый год отдыхали или у бабки или на море, на обратном пути везли полчемодана вареной колбасы из домодедово.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:28
0

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 06:25)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 08:16)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 18:55)

То есть, ты не голодал? Или таки голодал?  lol.gif

Он конечно не голодал, но что недоедал копченой колбасы - вполне возможно.

Я им уже на пальцах в цифрах обьяснял что если им мамашка не покупала достаточно колбасы, то это только потому что папашка хотел водочки.

Поверить в такое коварство родных они не могут, хотя сами такие же.

Денег было нормально и водочку папа кушал, но вот колбасы я не помню вообще. Каждый год отдыхали или у бабки или на море, на обратном пути везли полчемодана вареной колбасы из домодедово.

Пиздец, слов нет. И этот человек говорит о каком-то голоде lol.gif lol.gif

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:29
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 06:22)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 05:04)

Ты ответь - ты сам хоть один день в СССР голодал?

По современным меркам голодал всё советское время. Зная какие бывают продукты и как они достаются, я бы ни в очереди не стоял ни большую часть не купил.
Тут есть проблема качества и доступности. Формально и в голодомор не голодали. Забила мать одного из детей и других накормила и нормально всё, не голодают. Или отец рассказывал, что после войны особо не голодали, но основным продуктом был жмых. Вы готовы сделать основным продуктом питания жмых? Будет это считаться голодом?
Если для того чтобы не голодать надо стоять ежедневно по паре часов в очереди, это голод. Тем более если надо пилить за едой на"колбасной электричке"

Скажу просто. Если бы я покупал продукты тогда как сейчас и никак иначе, я бы умер с голоду, тупо по отсутствию доступных продуктов. Доступный продукт тот, за которым не надо стоять в очереди. 1-3 человека не очередь. А 5 заставляют задуматься а надо ли мне это. 10 точно откажусь от намерения что-то купить.
Вспомните совок и оцените шансы на выживание человека не желающего стоять в очереди.

А без мерок можно? Просто - голодал ты или деликатесов недоедал?

[^]
kanovin
6.01.2021 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.01.2021 - 20:39)
Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 18:20)
. Показатели производства зерна механизированными звеньями в 1963 году по сравнению с 1962 годом:

Показатель                                        1962г. 1963г.
Валовой сбор зерна в тоннах                3150        9204
Среднегодовое количество работников 202        29
Произведено зерна на 1 рабочего. (цнт) 156        3173
Заработная плата (тыс. руб.)                181        59"

То есть по факту, даже если отвлечься от расчетов в деньгах (хотя и при Сталине вполне себе в деньгах считали и заводы и магазины), ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ труда выросла в 20 раз!!! Там где работало 200 человек, стало справляться 30

Ну да, именно так производительность канадских фермеров в 10 раз превышала производительность советских колхозников.

Ведь канадскому фермеру не нужны ни колхозные столовые, ни библиотеки, ни детские ясли, ни электрики, ни постоянные трактористы. Надо- наймет на временную работу, а потом пошли все нах, живите на пособие по безработице до следующего сезона...

А если бы в СССР все гос.предприятия враз уволили бы по 300 человек? Куда бы они пошли? Поэтому Брежнев и сказал что преждевременно. Надо сначала общую производительность с/х поднимать и медленно переводить жителей села на подготовленные в городе рабочие места.

Столыпин тоже хотел создать крупные фермерские хозяйства с высокой производительностью. Но это сразу начало высвобождать и высвободило бы 25 млн. крестьян. Куда бы они пошли?

Мы знаем куда они тогда пошли. Бунтовать от голода. И появился столыпинский галстук, на котором крестьян вздергивали без всякого следствия и суда.

173 (!!!) "лишних" библиотекаря ?! (тем более, что их там не было. Бухгалтеры, учетчики - были - но вот они как раз полезной функции не выполняют)

Вы хотя бы статью в Вики прочитайте - его звенья сами обслуживали эти трактора.

Это означает, что в СССР где на каждой проходной было "требуются, требуются, требуются" и бесплатное профессиональное обучение - могли кого переучить из этих 173 людей, кого направить на другую работу.

А вот этот пиз..ж про
"Надо сначала общую производительность с/х поднимать и медленно переводить жителей села на подготовленные в городе рабочие места." это прям как "Путин возмутился тем", "Путин возмутился этим".

Что это за зверь - "общая производительность труда" ?
Худенко показал, как поднять производительность в 20 раз при производстве не черной икры или гжельского фарфора - ЗЕРНА. Которое закупали за ВАЛЮТУ! Ради которого угробили миллионы человек при коллективизации. Про "Битву за урожай" - из каждого, блять, утюга звучало!!! Он ее выиграл за ОДИН год!!!

В нонешней России это ж любимая молитва - импортозамещение - те же яйца, только в профиль.

[^]
bobbax
6.01.2021 - 06:31
2

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:25)
Цитата (bobbax @ 6.01.2021 - 06:23)
Barxanov
Цитата

Читай еще раз, до полного просветления.

Цитата
19 сентября Бенеш через советского полпреда в Праге обратился к правительству СССР относительно его позиции в случае военного конфликта. [/u]Советское правительство ответило, что готово выполнить условия Пражского договора. Советский Союз предложил свою помощь Чехословакии на случай войны с Германией, даже в том случае, если вопреки пакту Франция этого не сделает, а Польша и Румыния откажутся пропустить советские войска. Позиция Польши выражалась в заявлениях о том, что в случае нападения Германии на Чехословакию, она не станет вмешиваться и не пропустит через свою территорию советские войска, и немедленно объявит войну Советскому Союзу, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии,. А если советские самолёты появятся над Польшей по пути в Чехословакию, они тотчас же будут атакованы польской авиацией. Франция и Чехословакия отказались от военных переговоров, а Англия и Франция блокировали советские предложения об обсуждении проблемы коллективной поддержки Чехословакии в Лиге Наций.[9]

20—21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае, если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». Э. Бенеш предложил послам изложить их требования в письменном виде. Днём кабинет министров под председательством Милана Годжи принял решение о капитуляции.[10]

Ты как то пытался мне, с тем же пафосом подать могущество французской армии в 1939 году, но или по складу своего голубинного ума, или по обычному пиздобольству, забыл привести численность немецкой армии 1939 года, которая оказалась в полтора раза больше, поэтому давай без понтов, а то опять монитор заплюешь.
На 1940 году существует франко-советский пакт о взаимопомощи, он не денонсирован ни одной стороной. Почему СССР не выполняет его?

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:33
-1

Ярила

Цитата
Если для того чтобы не голодать надо стоять ежедневно по паре часов в очереди, это голод.

Неужели приходилось стоять за хлебом? Или за картошкой? Или за рисом? Не в Горбачевское время, да и в Горбачевское хлеб, картошку, рис, перловку купить было можно свободно.

[^]
плезанс
6.01.2021 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 08:44)
Цитата
Ну так я могу тогда сказать, что и хлеб не могли (закупали ведь?).

Закупали, если уже на то пошло, фуражное зерно. И да, Спасибо Никите Сергеевичу "Освободителю". к этому пришли из-за его решений.

Цитата
И видеомагнитофоны не могли (ВМ-12 - копия "Panasonic NV-2000").

Видеомагнитофоны Советского производства

Малахит, 1967 год

ВК-1/2, с 1972 года

Электроника-Видео, с 1973 года

Электроника-501, с 1974 года

Томск, 1976 год, первый цветной Советский

Спектр-203, цветной, с 1977 года, кассетный

А всего числом с 1967 по 1982 год выпускалась ДВАДЦАТЬ ОДНА МОДЕЛЬ советских видеомагнитофонов. Это до ВМ-12. Не могли?

И почему в продажу пошла копия Панасоника? Давай, рожай борщи, вари детей подумай.
ЗЫ? Талант пропадает, пиши фолк истории, истеричность и голос Радзинского у тебя уже есть, а сталиниану Коля Берг одобрит. Может даже подружитесь.

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 06:34
-1

Балагур

Цитата

И почему в продажу пошла копия Панасоника? Давай, рожай борщи, вари детей подумай.

Вообще надо признать что покупкой линцензии на выпуск Панасоника СССР сэкономил не только силы и средства государства, но сэкономил и огромные личные средства трудящихся.

Тогда, в конце 70-х в мире боролись три основных стандарта, VHS, БетаКам и Видео2000. Абсолютно невзаимозаменяемых. Тем капиталистическим трудящимся, которые сразу купили VHS-просто повезло. Когда этот стандарт победил в бытовой видеотехнике , им не пришлось покупать новый видак, который тогда был серьезн0й брешью в бюджете. А остальные пролетели..

СССР же дождался конца этих рыночных боёв и сразу стал выпускать самый популярный в мире стандарт VHS , тем самым сэкономив каждой семье миниум полугодовой доход если бы так же выпускал все умершие потом стандарты.

Причем бытует мнение что в то время на западе видаки были доступны каждому. Отнюдь. Очень многие американцы так и не купили себе VHS просрав деньги на БетаКаме (что кстати повторилось потом с владельцами видеокамер стандарта VHS-C)
Помню что в начале ещо 90-х в каждом американском видеосалоне был таки огромный стелаж с массой видаков на прокат. И их брали попользоваться на денек на моих глазах. Что, купить не могли что ли? это ж американцы! А вот не могли. Дорого.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.01.2021 - 06:35

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:35
-1

Ярила

Цитата
На 1940 году существует франко-советский пакт о взаимопомощи, он не денонсирован ни одной стороной. Почему СССР не выполняет его?

Я тебе уже объяснил. Этот договор предписывал оказать помощь, если другая сторона оказалась объектом неспровоцированного нападения. Франция первой объявила войну Германии, начала наступление, после чего ушла на свою территорию ждать, пока у фюрера руки дойдут до нее. В 1940 дошли. Франция не являлась "объектом неспровоцированного нападения", Франция сама была нападающей стороной в той войне. Что в данном случае СССР не выполнил?

[^]
номер44
6.01.2021 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 08:28)
Пиздец, слов нет. И этот человек говорит о каком-то голоде lol.gif lol.gif

Я тебе не говорил о голоде, пиздабол ты либиралтейский ))

[^]
плезанс
6.01.2021 - 06:36
2

Ярила

Цитата
Закупали, если уже на то пошло, фуражное зерно. И да, Спасибо Никите Сергеевичу "Освободителю". к этому пришли из-за его решений.

Правильно нужно было к трем голодам устроить четвертый.
Слава Богу Никита Сергеевич был из нормальной пролетарской семьи и его папаня по пьяни не пиздил сапогами, поэтому Хрущев до мегареформ коллективизации не додумался.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:37
0

Ярила

Цитата
Тогда, в конце 70-х в мире боролись три основных стандарта, VHS, БетаКам и Видео2000. Абсолютно невзаимозаменяемых. Тем капиталистическим трудящимся, которые сразу купили VHS-просто повезло. Когда этот стандарт победил в бытовой видеотехнике , им не пришлось покупать новый видак, который тогда был серьезн0й брешью в бюджете. А остальные пролетели..

СССР же дождался конца этих рыночных боёв и сразу стал выпускать самый популярный в мире стандарт VHS , тем самым сэкономив каждой семье миниум полугодовой доход если бы так же выпускал все умершие потом стандарты.

Немножко не так. VHS появился в 1976 году, это разработка JVC. А до VHS был формат VCR, он вполне был освоен в СССР, в Минске делали кассеты под него, но получалось, что на кассету VCR влезало 30, 45 или 90 минут записи. Это ни о чем.
Почему не стали делать свой видеомагнитофон под формат VHS, а решили скопировать - я не знаю. Но тем не менее, факт остается фактом - до ВМ-12 СССР вполне себе мог в видеомагнитофоны современные на тот момент.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:38
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 06:36)
Цитата

Правильно нужно было к трем голодам устроить четвертый.
Слава Богу Никита Сергеевич был из нормальной пролетарской семьи и его папаня по пьяни не пиздил сапогами, поэтому Хрущев до мегареформ коллективизации не додумался.

Он додумался до мегареформ "Целина", "Кукуруза" и "Увеличение мясосдачи втрое единомоментно"(Рязанское чудо). Этого хватило, чтобы довести СССР до закупок зерна в Канаде.

[^]
плезанс
6.01.2021 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 08:49)
Цитата
Ведь канадскому фермеру не нужны ни колхозные столовые, ни библиотеки, ни детские ясли, ни электрики, ни постоянные трактористы. Надо- наймет на временную работу, а потом пошли все нах, живите на пособие по безработице до следующего сезона...

Кстати, до Хрущева и советским колхозам не были нужны постоянные трактористы. МТС на это были. Пришел Хрущев, разорил МТС, втюхал технику колхозам, да не бесплатно, конечно, проблем колхозам только прибавилось.

Баркася а ты в курсе что МТС до сих пор работают.
https://www.rusprofile.ru/id/4850722
Как так, Хрущев умер а МТС работают.
Может тебе Гоблин в голову насрал? Сходи проверся.

[^]
bobbax
6.01.2021 - 06:39
2

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:35)
Цитата

Я тебе уже объяснил. Этот договор предписывал оказать помощь, если другая сторона оказалась объектом неспровоцированного нападения. Франция первой объявила войну Германии, начала наступление, после чего ушла на свою территорию ждать, пока у фюрера руки дойдут до нее. В 1940 дошли. Франция не являлась "объектом неспровоцированного нападения", Франция сама была нападающей стороной в той войне. Что в данном случае СССР не выполнил?

Пункт 4. Если вопреки этому соглашению между двумя договаривающимися державами возникнут все же военные действия, другие договаривающиеся державы обязуются не оказывать агрессору никакой поддержки ни в области экономики, ни в области финансов, ни в военной области.

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 06:40
1

Балагур

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 19:35)
Цитата

Я уже много раз пробывал. Увы, они не знают кто кому обьявлял войну.

Слово "антисоветчик" появилось ведь не на пустом месте. Советский человек- это прежде всего образованный человек.

А антисоветский- соответственно антиобразованый, т.е тупой.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:41
-1

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 06:35)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 08:28)
Пиздец, слов нет. И этот человек говорит о каком-то голоде  lol.gif  lol.gif

Я тебе не говорил о голоде, пиздабол ты либиралтейский ))

Не говорил, значит..?

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 06:40)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 19:35)
Цитата

Я уже много раз пробывал. Увы, они не знают кто кому обьявлял войну.

Слово "антисоветчик" появилось ведь не на пустом месте. Советский человек- это прежде всего образованный человек.

А антисоветский- соответственно антиобразованый, т.е тупой.

Что-то в 2021 году они пробивают дно за дном. Вот это предъявление за неоказание помощи Франции - это нечто. lol.gif

[^]
плезанс
6.01.2021 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 09:15)
Цитата
но вот партия (которые все такие "несгибаемые и честные")

А кто нахапал себе богатство из Сталинских соратников? Это уже при Брежневе они начали хапать.

Ягода Ежов и Берия.
У них одних фаллоимитаторов было тыщи. Страна каннибализмом страдает а эти в жопу себе всякие непотребства пихают...

Это сообщение отредактировал плезанс - 6.01.2021 - 06:52

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:42
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.01.2021 - 06:39)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:35)
Цитата

Пункт 4. Если вопреки этому соглашению между двумя договаривающимися державами возникнут все же военные действия, другие договаривающиеся державы обязуются не оказывать агрессору никакой поддержки ни в области экономики, ни в области финансов, ни в военной области.

И какую поддержку СССР оказывал Гитлеру против Франции?

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:43
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 06:42)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 09:15)
Цитата
но вот партия (которые все такие "несгибаемые и честные")

А кто нахапал себе богатство из Сталинских соратников? Это уже при Брежневе они начали хапать.

Ягода Ежов и Берия.
У них одних фаллоимитатров было тыщи. Страна каннибализмом страдает а эти в жопу себе всякие непотребства пихают...

Вижу, ты хорошо знаешь вопрос пихания в жопу. А уж то, что ты считаешь фаллоимитатор богатством... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Это слов нет.
Прав Сидорини с тремя категориями, ох ,прав: антисоветчик - или пидор, или тунеядец или спекулянт.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 06:44

[^]
kanovin
6.01.2021 - 06:43
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 20:44)
Цитата
Ну так я могу тогда сказать, что и хлеб не могли (закупали ведь?).

Цитата
И видеомагнитофоны не могли (ВМ-12 - копия "Panasonic NV-2000").

Видеомагнитофоны Советского производства

Малахит, 1967 год

ВК-1/2, с 1972 года

Электроника-Видео, с 1973 года

Электроника-501, с 1974 года

Томск, 1976 год, первый цветной Советский

Спектр-203, цветной, с 1977 года, кассетный

А всего числом с 1967 по 1982 год выпускалась ДВАДЦАТЬ ОДНА МОДЕЛЬ советских видеомагнитофонов. Это до ВМ-12. Не могли?

Нет, не могли - потому что ПЕРВЫЙ видеомагнитофон котрый я увидел в магазине (и отнюдь не в свободной продаже - просто выставочный образец) - ВМ-12 - в магазине "Электроника" на Ленинском проспекте в Москве.

Я этот магазин очень любил и заходил в него регулярно - как в музей - посмотреть, года наверное с 83 (4й класс).

До ВМ-12 я про советские видеомагнитофоны даже не слышал, хотя у многих в классе "видики" были - привезенные родителями из загранки или из "Березки".

И не надо мне про какой-нибудь единичный образец или "ограниченную партию", в закрытом секретном городе.

Но видео не суть - про трубы-то что ? "Не могли" ?

Ну да, ну да
"Древние славяне были бы прекрасными охотниками - если бы охотились"

Про японские станки для подводных лодок я уж не говорю - какая нах "индустриальная супердержава" без станкостроения ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62443
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх