Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
6.01.2021 - 06:44
6
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:42)
Цитата (bobbax @ 6.01.2021 - 06:39)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:35)
Цитата
На 1940 году существует франко-советский пакт о взаимопомощи, он не денонсирован ни одной стороной. Почему СССР не выполняет его?

Я тебе уже объяснил. Этот договор предписывал оказать помощь, если другая сторона оказалась объектом неспровоцированного нападения. Франция первой объявила войну Германии, начала наступление, после чего ушла на свою территорию ждать, пока у фюрера руки дойдут до нее. В 1940 дошли. Франция не являлась "объектом неспровоцированного нападения", Франция сама была нападающей стороной в той войне. Что в данном случае СССР не выполнил?

Пункт 4. Если вопреки этому соглашению между двумя договаривающимися державами возникнут все же военные действия, другие договаривающиеся державы обязуются не оказывать агрессору никакой поддержки ни в области экономики, ни в области финансов, ни в военной области.

И какую поддержку СССР оказывал Гитлеру против Франции?

Например увеличил поставки нефти в 400 раз.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:45
-4

Ярила

Цитата
Нет, не могли - потому что ПЕРВЫЙ видеомагнитофон котрый я увидел в магазине (и отнюдь не в свободной продаже - просто выставочный образец) - ВМ-12 - в магазине "Электроника" на Ленинском проспекте в Москве.

Я этот магазин очень любил и заходил в него регулярно - как в музей - посмотреть, года наверное с 83 (4й класс).

Вы меня, конечно, извините, но по этой логике если Вы не видели землю из космоса - можете заключить, что она плоская.

[^]
Barxanov
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.01.2021 - 06:44)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:42)
Цитата (bobbax @ 6.01.2021 - 06:39)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:35)
Цитата
На 1940 году существует франко-советский пакт о взаимопомощи, он не денонсирован ни одной стороной. Почему СССР не выполняет его?

Я тебе уже объяснил. Этот договор предписывал оказать помощь, если другая сторона оказалась объектом неспровоцированного нападения. Франция первой объявила войну Германии, начала наступление, после чего ушла на свою территорию ждать, пока у фюрера руки дойдут до нее. В 1940 дошли. Франция не являлась "объектом неспровоцированного нападения", Франция сама была нападающей стороной в той войне. Что в данном случае СССР не выполнил?

Пункт 4. Если вопреки этому соглашению между двумя договаривающимися державами возникнут все же военные действия, другие договаривающиеся державы обязуются не оказывать агрессору никакой поддержки ни в области экономики, ни в области финансов, ни в военной области.

И какую поддержку СССР оказывал Гитлеру против Франции?

Например увеличил поставки нефти в 400 раз.

Бесплатно?

[^]
VragNaroda
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 05:44)

А всего числом с 1967 по 1982 год выпускалась ДВАДЦАТЬ ОДНА МОДЕЛЬ советских видеомагнитофонов. Это до ВМ-12. Не могли?

Вы не понимаете смысла советского "не могли". Технически могли. Не могли экономически, то есть дёшево. По этой причине получили крах 90х. Советская продукция оказалась совершенно неконкурентоспособной на свободном рынке.
Буржуи могли сделать дёшево а совки не могли.
Принцип внешторга был прост - за каждый потраченный бакс, необходимо получить ТНП на 10руб. И даже при таком несусветном курсе советские граждане предпочитали импорт.

[^]
номер44
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 08:33)
Цитата
Если для того чтобы не голодать надо стоять ежедневно по паре часов в очереди, это голод.

Неужели приходилось стоять за хлебом? Или за картошкой? Или за рисом? Не в Горбачевское время, да и в Горбачевское хлеб, картошку, рис, перловку купить было можно свободно.

Я же писал ранее про хлебзавод. Да, приходилось стоять в ахуенной очереди, хлеба не всегда хватало в ближайшем магазине и тогда я пиздовал в другой, подальше. Стоял еще там.

[^]
плезанс
6.01.2021 - 06:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вижу, ты хорошо знаешь вопрос пихания в жопу.

Это не ко мне а к Коле Ежову
Цитата
А уж то, что ты считаешь фаллоимитатор богатством...

У тебя я так понимаю коллекция?
То то же ты так зачищаешь Сидора - родные души.

Это сообщение отредактировал плезанс - 6.01.2021 - 06:54

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:46
-1

Ярила

Цитата
Не могли экономически, то есть дёшево.

А вы уверены, что Япония могла делать их дешево? Сколько они стоили там, Вы знаете?

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 06:47
2

Киевлянин

Цитата (Кахабар @ 6.01.2021 - 03:12)
А если в два раза увеличилось количество пекарен, то значит в два раза больше стали есть хлеба.

Хлеб - один из наиболее дешевых источников углеводов в рационе человека. Если стали больше есть хлеба, причем настолько, что появляется рынок для новых пекарен - значит растет спрос на хлеб. Соответственно - это не от того, что стали больше растить рожь или что начали черную икру закусывать тремя батонами.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 6.01.2021 - 06:47

[^]
плезанс
6.01.2021 - 06:50
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 09:46)
Цитата

А вы уверены, что Япония могла делать их дешево? Сколько они стоили там, Вы знаете?

Барханов Япония завалила весь мир этим ширпотребом.
Как ты думаешь могли ли они дешево?

[^]
номер44
6.01.2021 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 08:41)
Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 06:35)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 08:28)
Пиздец, слов нет. И этот человек говорит о каком-то голоде  lol.gif  lol.gif

Я тебе не говорил о голоде, пиздабол ты либиралтейский ))

Не говорил, значит..?

ебать faceoff.gif

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:56
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 06:46)
Цитата

Цитата

Мне они вообще не нужны. Но это ты упомянул их в контексте богатства. lol.gif
Плезя, что-то ты вообще стал омерзительно мелким и дешевым провокатором.

[^]
kanovin
6.01.2021 - 06:56
4

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:38)
Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 06:36)
Цитата
Закупали, если уже на то пошло, фуражное зерно. И да, Спасибо Никите Сергеевичу "Освободителю". к этому пришли из-за его решений.

Правильно нужно было к трем голодам устроить четвертый.
Слава Богу Никита Сергеевич был из нормальной пролетарской семьи и его папаня по пьяни не пиздил сапогами, поэтому Хрущев до мегареформ коллективизации не додумался.

Он додумался до мегареформ "Целина", "Кукуруза" и "Увеличение мясосдачи втрое единомоментно"(Рязанское чудо). Этого хватило, чтобы довести СССР до закупок зерна в Канаде.

Ага. А что ж Брежнев то ошибки не исправил ? Прямо так уж Хрущев поднаср..л, что не исправить было ?
Вы еще татаро-монгольское иго вспомните. А уж если б Рюрик на Русь не пришел, то мы б вааще развернулись.

Американцы вон распахали великие равнины то ли в 20х, то ли в 30х - и получили пыльные бури - практически целинные проблемы (я уж не говорю, что на те же грабли такого размера наступать как то не комильфо). Справились же как то ?

Наверное миллионы фермеров в землю закопали, чтобы умилостивить природу матушку ?

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:57
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 06:50)
Цитата

Я не знаю, сколько этот видеомагнитофон стоил в Японии тогда. Знаю, что обычные бумбоксы стоили до 1000 долларов (Всякие SHARP GF 777, 888, 999). Ищу, вот, цену..

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 06:59
-3

Ярила

Цитата
Ага. А что ж Брежнев то ошибки не исправил ? Прямо так уж Хрущев поднаср..л, что не исправить было ?

Почему, можно было. Нужно было вернуться к сталинским порядкам, и вырезать начавшую уже укрепляться мафию. Брежнев на это не пошел, почему - я не знаю.

Цитата
Американцы вон распахали великие равнины то ли в 20х, то ли в 30х - и получили пыльные бури - практически целинные проблемы (я уж не говорю, что на те же грабли такого размера наступать как то не комильфо). Справились же как то ?

У нас, в отличие от них, зона рискованного земледелия. И если они распахали свою целину, и получили пыльные бури, вылезли за счет других земель. Мы тоже могли вылезти, если бы вся целинная кампания была проведена в Средней полосе. Хрущеву это говорили. Но кого он слушал-то?

[^]
плезанс
6.01.2021 - 07:00
3

Ярила

Цитата
Прав Сидорини с тремя категориями, ох ,прав: антисоветчик - или пидор, или тунеядец или спекулянт.

Прав? Вообще то куча интимных предметов была изъята у субчиков в ходе обыска. Так что это не я придумал.
Что касается Сидора - так он уже давно имеет имидж открытого гея. На смотри, кого ты себе в дружки выбрал.

[^]
плезанс
6.01.2021 - 07:03
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 09:57)
Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 06:50)
Цитата

Я не знаю, сколько этот видеомагнитофон стоил в Японии тогда. Знаю, что обычные бумбоксы стоили до 1000 долларов (Всякие SHARP GF 777, 888, 999). Ищу, вот, цену..

да нахуй тебе цена смотри тираж.
Подсказка. Люксовые вещи миллионными тиражами не расходятся. Миллионами расходится лоу-кост.

[^]
VragNaroda
6.01.2021 - 07:04
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:29)
Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 06:22)
Вспомните совок и оцените шансы на выживание человека не желающего стоять в очереди.

А без мерок можно? Просто - голодал ты или деликатесов недоедал?

Нельзя без мерок. То качество и ассортимент продуктов, а также трудности с их добычей однозначно являются голодом.

Читал как в Китае во время войны бедный человек тащился за богатым, дожидался когда тот садился посрать и радостно пожирал его говно, ведь в говне богатого оставались питательные вещества.
Я так понимаю, что по вашим понятиям это не голод, ведь есть чего сожрать, пусть даже потребляемый продукт - говно.

[^]
плезанс
6.01.2021 - 07:05
2

Ярила

Цитата
. Нужно было вернуться к сталинским порядкам, и вырезать начавшую уже укрепляться мафию.

Еще пару голодов устроить, ибо нехуй. Барханов ты глуповат.
Цитата
У нас, в отличие от них, зона рискованного земледелия.

Барханов, Северная Америка не Ханаан - там точно так же как и у нас есть практически все градации климата: от зимы до жаркого лета.
Ты поди думаешь что там благодать, жара и ничего делать не надо, не так ли© Барксанов.

[^]
kanovin
6.01.2021 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:45)
Цитата
Нет, не могли - потому что ПЕРВЫЙ видеомагнитофон котрый я увидел в магазине (и отнюдь не в свободной продаже - просто выставочный образец) - ВМ-12 - в магазине "Электроника" на Ленинском проспекте в Москве.

Я этот магазин очень любил и заходил в него регулярно - как в музей - посмотреть, года наверное с 83 (4й класс).

Вы меня, конечно, извините, но по этой логике если Вы не видели землю из космоса - можете заключить, что она плоская.

Э нет.
Я видемагнитофоны не в сельпо "не видел" и не в каком-нибудь райцентре Нечерноземья.
"Электроника" в Москве - это как Дом Мебели (кстати рядом там) или Дом Книги.

Витрина советских достижений, можно сказать, хоть теоретически доступных к покупке.

Да бог с ним с видеомагнитофонами - спишем на "рукомашество это все и ногодрыжество" мелкобуржуазное.

С трубами и станками то как ? Могли, аль не могли ?

Или вы мне сейчас будете "Людей в черном" изображать - как там:
"Вспышка которую вы видели в небе - это не НЛО. Это болотный газ из метеозонда попавший в термальную ловушку и случайно отразивший свет Венеры"

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 07:08
0

Балагур

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 19:37)

Почему не стали делать свой видеомагнитофон под формат VHS, а решили скопировать - я не знаю. Но тем не менее, факт остается фактом - до ВМ-12 СССР вполне себе мог в видеомагнитофоны современные на тот момент.

Тут всё просто. Стоимость лицензии всегда сильно зависит от новизны разработки. По стандартам развития видеотехники того времени VHS был уже далеко не новым и соответственно лицензия стоила намного дешевле чем собственная разработка. Бизнесс, ничего личного.

Точно так же японские авиакомпании брали в лизинг советские авиалайнеры. Это было дешевле чем конструировать свои.

А насчет того мог ли СССР не только делать, но и изобретать видеомагнитофоны, можно вспомнить что первым магнитофоном с вращающейся головкой и вертикальной строчкой был именно советский.
. Придуманый до этого в штатах (но тоже кажись русским чуваком) первый видеомагнитофон работал за счет огромной скорости ленты и соответственно ее, ленты, было нужно много. Советские инженеры решили эту проблему и этот советский стандарт стал основным для телекомпаний мира на многие годы.

[^]
kanovin
6.01.2021 - 07:10
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.01.2021 - 22:05)
Цитата
. Нужно было вернуться к сталинским порядкам, и вырезать начавшую уже укрепляться мафию.

Еще пару голодов устроить, ибо нехуй. Барханов ты глуповат.
Цитата
У нас, в отличие от них, зона рискованного земледелия.

Барханов, Северная Америка не Ханаан - там точно так же как и у нас есть практически все градации климата: от зимы до жаркого лета.
Ты поди думаешь что там благодать, жара и ничего делать не надо, не так ли© Барксанов.

В Америке, конечно, потеплее, но вот канадские Prairies, где они в основном пшеницу выращивают - вполне себе климат Черноземья.

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 07:11
3

Киевлянин

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 05:59)
Цитата

Почему, можно было. Нужно было вернуться к сталинским порядкам, и вырезать начавшую уже укрепляться мафию. Брежнев на это не пошел, почему - я не знаю.

Цитата

У нас, в отличие от них, зона рискованного земледелия. И если они распахали свою целину, и получили пыльные бури, вылезли за счет других земель. Мы тоже могли вылезти, если бы вся целинная кампания была проведена в Средней полосе. Хрущеву это говорили. Но кого он слушал-то?

Как не совки - так все жаждут все свести к резьбе по мясу, но с непоколебимой уверенностью при этом знают, что это не они будут кричать у траншеи "Произошла Чудовищная Ошибка! Слава ВВХ! Слава Единой России!".
А в целом, экономические пути влияния на развитие регионов - гораздо эффективнее, чем постоянное уничтожение кулаков/эсеров/врагов/подпиндосников/японских шпионов и тд, что те же США и показали на своем примере. Да и их же пример, когда решили запретить на государственном уровне бухло, а получили мафию, которая вполне себе жива до нынешних времен - тоже показателен.
А в целом, у СССР был единственный шанс стать нормальной страной - когда был объявлен НЭП и еще не до конца убитые предприимчивые люди начали что-то делать. Но, партия решила, что это мешает созданию советского человека - и всех кто выполз, переработали в перегной.
Это заметно даже когда по Украине едешь, проезжая из тех мест, где советская власть установилась раньше, до тех мест, где ей сопротивлялись до последнего.

[^]
Феларет
6.01.2021 - 07:12
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 15:56)
Цитата

Цитата

Интересно, дешевый провокатор якобы он, а про пихание в жопу и пидарасов пишешь именно ты. Так кто тут дешевка то?

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 07:15
2

Киевлянин

Цитата (Феларет @ 6.01.2021 - 06:12)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 15:56)
Цитата

Цитата

Интересно, дешевый провокатор якобы он, а про пихание в жопу и пидарасов пишешь именно ты. Так кто тут дешевка то?

А я заметил - то ли у них один альтернативно сексуальный работник работает за всех, то ли только таких же в штат берет альтернативно сексуальный кадровик - как не "патриот", так про фаллоимитаторы, очко, пасасать, стать на корты и вот это все.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 07:16
0

Ярила

Если верить вот этому сайту, то на первый видеомагнитофон VHS цена там составляла 620 фунтов. Почему фунтов - не знаю. Но особенных оснований сомневаться не вижу. Сомнение есть только ,что 620 фунтов для них было дешевкой. Не похоже на это.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 07:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62455
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх